5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA N701i Part4

1 :白ロムさん:2006/11/06(月) 09:43:10 ID:w5Etc9ID0
2005年9月9日発売 N701iを語るスレです。

●前スレ
FOMA N701i Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1138073236/
●前々スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1127612109/

FOMA N701i | 製品 | NTTドコモ
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/701i/n701i/
N701i-NECワイワイもばいる-製品情報-
http://www.n-keitai.com/n701i/opn.html

スタイルプラスで着せ替えできる「N701i」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/25106.html
8色の着せ替えパネル、ディズニー対応――「N701i」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0508/02/news042.html
NTTドコモ、FOMA新端末「D701i」、「N701i」を9月9日に発売、「iチャネル」も同日開始
http://arena.nikkeibp.co.jp/news/20050902/113339/
NTTドコモ N701i - レビュー - ZDNet Japan
http://review.japan.zdnet.com/keitai/docomo-n701i/members/70814.html
スタイルプラスShop
http://www.styleplusshop.com/pc/
DoPlaza ■Nの体験レポート Vol.10 N701i
http://www.do-plaza.com/pc/nseries/n701i/main_index.html


2 :白ロムさん:2006/11/06(月) 09:56:34 ID:/uwc/bZXO
>>1
お疲れさまです

3 :白ロムさん:2006/11/07(火) 01:45:54 ID:uUTjLzhe0
>>1
オツ彼〜。

俺はこの機種メニュー画面がカスタマイズ出来るから暇つぶしになるぉ
ちなみに電池パックは2個持ってる(笑

みんなどんな待ち受けとメニュー画面使ってる?


4 :白ロムさん:2006/11/07(火) 02:16:35 ID:EoEvaVdkO
>>3
メニューアイコンの事?
私は拾ったプーマのアイコン使ってる
可愛いのは沢山あるけどクールなのって少ないよね
まぁ、この端末は作ろうと思えば作れるからいいよね。

5 :白ロムさん:2006/11/07(火) 14:43:17 ID:cc8KJapkO
ダイヤルロックてどぅやるの?

6 :白ロムさん:2006/11/08(水) 00:38:32 ID:i/j6A4HEO
>>5
ダイヤルロックという名のものは無いが・・・

メニュー→各種設定→ロック/セキュリティ→ダイヤル発信制限


7 :白ロムさん:2006/11/08(水) 18:27:42 ID:3zvGglJH0
通話中の相手の声の音を小さくしたいのですがやり方がよく分かりません。

分かる方がいたら教えてください、お願いします。

8 :白ロムさん:2006/11/08(水) 22:12:00 ID:i/j6A4HEO
>>7
通話中の調節はサイドボタンでできる。



この端末使用者は取説もってないの?┐(´ー`)┌


9 :白ロムさん:2006/11/09(木) 04:14:26 ID:o6YqCaFkO
あげ
前スレの質問消化してないよね?
質問した人は再度書き込んで

10 :白ロムさん:2006/11/09(木) 10:52:28 ID:JSmnGUmAO
つーか、大体どの機種も通話音量なんてサイドキーかメインの十字キー上下で調節できるよ。。
携帯初心者が0円だから買うのかORZ

11 :白ロムさん:2006/11/09(木) 18:02:14 ID:/V1XTwWh0
おすすめのメニューアイコンサイト教えて下さい。

12 :7:2006/11/09(木) 20:50:44 ID:K7JQ6+yx0
>>8
どうもすいませんでした。
取説を実家に置いて来てしまい困ってました。

ドコモWebサイトで読めると思ったのですが、辿り着けずorz

13 :白ロムさん:2006/11/09(木) 21:36:18 ID:BNiV33Px0
ttp://www.nttdocomo.co.jp/support/manual/download/foma/701i/n701i/index.html

14 :8:2006/11/09(木) 21:40:47 ID:o6YqCaFkO
>>12
謝らんで下さい
べつに責めるつもりでレスしてないから、ごめんね



15 :白ロムさん:2006/11/09(木) 23:57:59 ID:l5Uy9xC90
背面液晶で、メールの着信があっても時計を固定で表示しつづけるにはどうすればいいんですか?


16 :白ロムさん:2006/11/10(金) 02:28:28 ID:LPnQOgPOO
取説
   ヨ メ (゚д゚)

17 :白ロムさん:2006/11/10(金) 02:53:23 ID:pcVUNDNn0
読んだけどそこまで詳細に書いてねぇよ。

18 :白ロムさん:2006/11/10(金) 08:57:50 ID:TdR3RhZFO
>>15
取説133ページ

19 :白ロムさん:2006/11/10(金) 12:10:07 ID:pcVUNDNn0
メール来ると「メールが届いています」と表示されて時計が消えちゃうんだよ。

20 :白ロムさん:2006/11/10(金) 12:16:17 ID:pcVUNDNn0
デキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!
サンクス

21 :白ロムさん:2006/11/10(金) 23:58:36 ID:TdR3RhZFO
おやすみ〜

22 :白ロムさん:2006/11/11(土) 01:34:07 ID:48Le0bkt0
でも時計固定にすると
通話の着信まで表示されないね。

固定でも通話着信くらいは表示しろよ。融通がきかないな。

23 :白ロムさん:2006/11/11(土) 02:03:20 ID:skZBBNzeO
70Xシリーズは普及版だから仕方ないね。

24 :白ロムさん:2006/11/12(日) 00:15:44 ID:SgO+EFdo0
ブラックでつや消しのジャケってないの?
ジャケだけつや出しって変じゃね?

25 :白ロムさん:2006/11/12(日) 20:40:24 ID:Ce6+u8sKO
浮上

26 :白ロムさん:2006/11/12(日) 22:00:05 ID:B0+Ikrj8O
↓ボタン押しすぎで凹んだ状態になった

27 :白ロムさん:2006/11/13(月) 22:09:47 ID:6jpc2JikO
過疎ったなぁ
(^ω^;)

28 :白ロムさん:2006/11/14(火) 00:50:28 ID:joGCG7DC0
これは閉じたままカメラ起動できないんか?
N90xシリーズはできるのに…


29 :白ロムさん:2006/11/14(火) 01:51:36 ID:pWmZMU45O
>>28
起動できても意味が無いような気が・・・

30 :白ロムさん:2006/11/14(火) 12:16:36 ID:joGCG7DC0
ボイレコは閉じたまま録音できたほうが便利!

31 :白ロムさん:2006/11/14(火) 20:55:49 ID:pWmZMU45O
デスクトップ貼りつけ→起動でも不満足なら
ハイエンドを買い増しするかボイスレコーダーを買うしかないね



32 :白ロムさん:2006/11/15(水) 00:06:19 ID:Aw/2TWuuO
まぁっ、シャッター音が非常に大きいのが弱点だ。

33 :白ロムさん:2006/11/15(水) 00:34:41 ID:419v4GSjO
でも見た目は702より断然かっこいい

なんだあれは…芳香剤かと思ったよ…

34 :白ロムさん:2006/11/16(木) 11:39:28 ID:CfkURBznO
この機種にしたんだけど、対応してるアプリがないよねOrz
誰か対応してるアプリサイト知ってる人いたら教えて〜

35 :白ロムさん:2006/11/16(木) 12:34:54 ID:kp8D95IK0
901に対応してるアプリはこの機種でもたいていプレイできるだろ?

36 :白ロムさん:2006/11/16(木) 12:38:46 ID:kp8D95IK0
んなこたぁない

37 :白ロムさん:2006/11/16(木) 13:13:39 ID:CfkURBznO
出来ないよ!誰かダウンロード出来るサイト知ってる人いないかな?

38 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:08:01 ID:AqH8oKgXO
>>37
自分でググレないのか?


携帯コンテンツで聞いてみるかアプリでスレ検索してレスを漁るか、
で・・かなり出てくるはず


39 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:27:39 ID:CfkURBznO
ごめん機械音痴でどうやってやればいいのか分からなくて。
申し訳ないがやり方詳しくお願いします

40 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:43:34 ID:AqH8oKgXO
>>39
どんなアプリが欲しいの?

41 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:46:26 ID:CfkURBznO
特にこれってのはないんだけど、楽しいのがいいです。

42 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:51:09 ID:AqH8oKgXO
>>41
あのね・・・。



そこまで大雑把だと教えようがないのだが。。。



43 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:53:35 ID:CfkURBznO
ごめん!対応してるサイトいくつか教えてくれるとありがたいよ。そのなかから偉ぶので。

44 :白ロムさん:2006/11/16(木) 14:57:48 ID:AqH8oKgXO
>>43
NEC公式「みんなNらんど」には行ってみた?

45 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:02:37 ID:CfkURBznO
>>44
生き方がわからないんだよね、どうやっていけばいいのかな?

46 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:12:54 ID:AqH8oKgXO
>>45
iMenu→メニューリスト→→メーカーサイトだっけかな多分。

質問なんだが2ch此処にはどうやって来たんだ?


47 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:24:57 ID:CfkURBznO
携帯で検索したらいくつかでて702を検索したらここに辿り着いたよ!ありがとね!

48 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:34:30 ID:AqH8oKgXO
>>47
・・・702て。

もう居ないかもしんないけどサイト見つけたらマイメニュー登録か
ブックマークしなよ。

49 :白ロムさん:2006/11/16(木) 15:56:05 ID:CfkURBznO
701ね!まちがい!ありがとね、丁寧に!また遊びにくるからよろしくね!

50 :白ロムさん:2006/11/17(金) 00:03:54 ID:kp8D95IK0
おまえはバカか?
アプリやりたいなら9シリーズ買えよ。

グダグダほざいてんじゃねぇよDQN

51 :白ロムさん:2006/11/17(金) 06:25:27 ID:SArDqSalO
まだ売ってんの‥?

52 :白ロムさん:2006/11/17(金) 11:14:33 ID:JM9Oa8bt0
ドコモショップで一番安く売ってる。

53 :白ロムさん:2006/11/17(金) 23:48:02 ID:/KjhJpYuO
新規でN702iDとか902iが0円ってのは見るがこれは見ないな〜
10月のカタログにN701iECOは載ってるね。

54 :白ロムさん:2006/11/18(土) 01:15:45 ID:14vh5VGo0
n701iで音楽聞こうと思うんだが、iモーションを保存する媒体は
ミニSDの代わりにマイクロSD使ったらダメ?

というか、何度か試したんだが「iモーションが保存されていません」になる。
SD_VIDEOとかPOL001フォルダはちゃんと作ったし、音楽ファイルはAACに変換して名前MOL001.3gpに変えたから、
ミスはないと思うんだが…。何が悪いんだろう。

55 :白ロムさん:2006/11/18(土) 02:11:42 ID:AWz4PROhO
>>54
私はよく分からんのですまんが、
FOMAが2台(microSD対応とminiSD対応)
あればめんどいけど赤外線で移す事ができるのでは?
あとは携帯コンテンツのminiSDヘルプスレで聞いてみては?


56 :白ロムさん:2006/11/18(土) 14:27:53 ID:14vh5VGo0
携帯1つしかないし、他で聞いてみるよ。 レスサンクス

57 :白ロムさん:2006/11/19(日) 04:02:59 ID:97DzCXexO
不浄

58 :白ロムさん:2006/11/19(日) 20:29:40 ID:cFl7McRL0
文章入力中、一回確定した文字を再変換するにはどうしたらいいんでしょうか。

59 :白ロムさん:2006/11/19(日) 23:03:32 ID:0KiWz8znO
文字確定しちゃったらかえられないんじゃないかな。長文じゃなければ、そこまで手間じゃないでしょ

60 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:07:46 ID:MAtTYNiS0
>>59
あれ、出来ないのか。そりゃ残念。
前使ってた機種は出来て便利だったので…。

61 :白ロムさん:2006/11/20(月) 09:56:48 ID:XSfSkH5EO
文字回りは仕方ないよNだし。
でも地味に使い勝手はよくなってるから705くらいには文字確定してても使えるようになってればいいね

62 :白ロムさん:2006/11/20(月) 16:55:01 ID:lcQhN6Kf0
この機種の変換能力の低クオリティは異常
いまどき字から絵文字に変換できない機種があったとは・・・

63 :白ロムさん:2006/11/23(木) 02:26:54 ID:mDcxV/USO


浮上 (;^ω^)




64 :白ロムさん:2006/11/23(木) 07:36:30 ID:5WPzHgorO
(;´Д`)ハアハア

65 :白ロムさん:2006/11/23(木) 11:46:16 ID:k3LliAbrO
>>54
N901iSやN701iで音楽長時間聴いてると携帯が異常に暑くならないか?

66 : ◆J3p6cRH4gs :2006/11/23(木) 17:09:54 ID:eYD51ewG0
menu+番号

12電話帳指定設定
13着信音選択
15バイリンガル
16データフォルダ→メロディ
17発信者番号通知
18クローズ動作設定
20マナーモード選択
22電話帳登録件数
23設定リセット
24着信履歴件数表示
25サービス問合せ
26グループ設定
29暗証番号変更
30ボタン確認音
31時計設定
35文字入力方式
36表示アイコン説明
38定型文
39時計設定
40シークレットモード
41シークレット専用モード
42フリーメモ
43待受中音声メモ
44アラーム
45スケジュール
46マイピクチャ
47ディスプレイオート表示
48通話中時間表示設定
50着信音量設定
51イヤホン切替
52プライベートメニュー登録
54バイブレータ
55伝言メモ
56画面表示設定
57メニュー画面設定
58着信アンサー設定


67 : ◆J3p6cRH4gs :2006/11/23(木) 17:11:03 ID:eYD51ewG0
60積算リセット
61通話時間/料金
62電話帳便利機能
63デスクトップ
64サウンド効果
65確認機能設定
66フォント設定
68メール/メッセージ鳴動
70照明設定
71電池残量
75通話品質アラーム
76ノイズキャンセラ
77再接続機能
79赤外線受信
81接続先選択
82ユーザ辞書
84ポーズダイヤル
85電卓
86配色パターン
89着信イルミネーション
90呼出時間表示設定


P902iで調べたからいくらか違うかもしれん。
変わってなかったらテンプレ追加よろ


68 :白ロムさん:2006/11/24(金) 05:46:45 ID:4Hs+ZYMEO

フジョーウ (;^ω^)



69 :白ロムさん:2006/11/25(土) 21:29:30 ID:QkYFxa49O
>>66-67
 乙です

70 :白ロムさん:2006/11/26(日) 10:31:36 ID:6DZSjpw3O
N903iに変えるかな…

71 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:25:00 ID:9/AVDVocO
俺も変えたいけどまだ6ヵ月しかたってない。

72 :白ロムさん:2006/11/27(月) 04:43:49 ID:e3IS5McS0
この携帯ってOSはLinuxだっけ?

73 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:57:28 ID:XUQxBw5tO
age

74 :白ロムさん:2006/11/29(水) 13:22:34 ID:Z4KaIdWAO
思ったよりデカイしゴツイ。薄さが感じられない

75 :白ロムさん:2006/11/29(水) 13:34:35 ID:JLAP2j6kO
これは薄さが売りだったのか初めて知った
俺のは妊娠中でさらに分厚いよ(^w^)


76 :白ロムさん:2006/12/02(土) 16:05:38 ID:gpLPxoAl0
スタイルモード設定用のQRコードが読み取れないんだけどどうしたらいい?

77 :白ロムさん:2006/12/03(日) 01:25:53 ID:223oqxfl0
窓から投げ捨てろ

78 :白ロムさん:2006/12/03(日) 20:59:52 ID:Y5x+uxlO0
>>77
接写モードにしてなかっただけだった
ありがとう

79 :白ロムさん:2006/12/05(火) 17:04:14 ID:av9LtqfO0
やたら着信履歴に「非通知+接続ナシ」っていう電話が来てるんだけど何?
ワン切りだとこういう履歴になるのかな?不在と接続ナシの違いってなんだろう・・・

80 :白ロムさん:2006/12/06(水) 10:57:57 ID:a1pHiOK4O
>>79
TV電話?かもね

81 :白ロムさん:2006/12/08(金) 15:48:03 ID:i0bmWlZXO
気が付いたら電池がおめでたでした('A`)

82 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:03:02 ID:JdWMQ71NO
>>81
おめでとう!

83 :白ロムさん:2006/12/14(木) 16:33:17 ID:fOND0G530
>>79
うちも来てた。なんだろねアレ?

84 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:15:31 ID:ZxPUcnKU0
IP電話みたいのだとそうなると説明書に書いてあるけど
「接続なし」ってなんなんだろうな

接続してるやんw

85 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:26:56 ID:MO1C00qvO
この機種、予測変換機能ってある?

86 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:11:13 ID:0utu4TYt0
メニュー画面を各種設定からディスプレイでディズニーに設定したら、戻せなくなってしまった。

恥ずかしいので誰か直し方教えて下さい

87 :白ロムさん:2006/12/15(金) 10:50:27 ID:VeEVUchN0
86
スタイルモードのこと??


88 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:05:50 ID:Xcv1cB0FO
>>86
ディスプレイ→メニュー画面設定→テーマ
で変えられる


89 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:52:21 ID:Gbb5E2JzO
この機種N701i 着信拒否の時は どんなメッセージながすの?

90 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:05:39 ID:im+V24440
うんこ

91 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:30:30 ID:P3r0hH4NO
排泄

92 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:51:28 ID:JrGJ311JO
電池パックがかなり膨らんできてるのですが、ショップで買うといくらくらいしますか?またリアカバーだけ買えますでしょうか?

93 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:56:24 ID:q/fnHnFbO
>>92
uメニュー→料金・設定→ドコモオンラインショプで買えるよ

94 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:06:39 ID:BAWPHknX0
今年の夏前にSH900からどうしてもNに戻したくて、白い携帯が欲しくて、
新しい90xシリーズはいらない機能がいっぱいくっつきすぎてるから、
SH900からN701に格下げしたんだけど、
あのもっさり感といい、使い勝手の悪さといい、なんか最近嫌になってきた。
50xシリーズのNは使いやすかったのに、なんでこんなに悪くなったのか・・・
しかも、903シリーズには白色の機種が今頃になってたくさんまたでてきたし・・
すっごいショック・・_| ̄|○ il||li
最近、ブログもはじめたからカメラの画質の悪さも気になり始めて・・・
機種変、早まりすぎたなぁ。
でも、あと半年は変えられない。しかたないのであと半年は我慢します。
(ノД`)シクシク

95 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:22:43 ID:UsDdY684O
>>94
その通り!
電池も妊娠したし、10ヶ月経ったし、未練なく機種変更した。
最初はカッコイイと思ったけど、半年で持ってる事自体嫌になった。

96 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:56:21 ID:V9RnK9w1O
>>904-905
おまいら701シリーズに電話以上の機能をそもそも期待しすぎなんだよ。

97 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:59:08 ID:cYYl+5fW0
期待してなかったけどそれ以下だった
まるでメールを使ったことがないおっさんが作ったようなチープさ。

98 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:22:18 ID:x4rTc+LXO
じゃ電話が繋がればいいじやんw

99 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:50:57 ID:Eo6a3mtQ0
正直電話の性能もいまいちだとマジレス

100 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:23:24 ID:v5jE+s8yO
電話なんだから繋がればいいじゃんと言ってみるテスト

101 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:02:53 ID:jT5s1+TU0
↑あんしんだふぉんをおすすめする

102 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:33:29 ID:4qLtPCx00
【鉄道】次世代新幹線N700系、来年7月導入へ…JR東海とJR西日本、共同開発[12/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1166863421/

103 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:44:12 ID:iu0USTFkO

この端末ともそろそろお別れage


104 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:47:46 ID:iu0USTFkO

はずっ!age書いてsageちゃった(^_^!)


105 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:51:06 ID:n8k3ixp2O
パネル買えるよsage

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)