5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA SO702i Part3

1 :白ロムさん:2006/11/19(日) 10:38:44 ID:AtOQQSx30 ?2BP(2)

“着がえて、魅せる。”

Dual Style携帯 SO702iについて引き続き語りあいましょう。

前スレ
FOMA SO702i Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154234331/

2 :白ロムさん:2006/11/19(日) 10:49:35 ID:Kz1psG1h0


3 :白ロムさん:2006/11/19(日) 10:50:28 ID:ccdXKMtzO
>>1

ドコモ公式
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/702i/so702i/index.html

ソニエリ公式
http://www.sonyericsson.co.jp/product/docomo/so702i/index.html

ケータイWatch:ケータイ新製品SHOW CASE SO702i(BLACK)
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/29355.html

SO702iでAAC
http://www.mobile.docomo-kansai.co.jp/pda/setupnavi/pc_foma_90xi_comm_64.html

過去スレ
FOMA SO70Xi Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1122219543/

FOMA SO702i Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137249017/

FOMA SO702i Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154234331/


4 :白ロムさん:2006/11/19(日) 20:58:34 ID:hwjcBqwu0
>>1

そろそろ4コ目のパネルが欲しい白餅

5 :白ロムさん:2006/11/19(日) 21:13:04 ID:Kz1psG1h0
セブンドリーム・ドットコム SO702i専用カバー
http://www.7dream.com/page/g/200115029000000

6 :白ロムさん:2006/11/20(月) 18:55:08 ID:+/vvkc24O
これ小さくて可愛い

7 :白ロムさん:2006/11/20(月) 19:44:33 ID:/fLhWrAMO
| \
|Д`) ダレモイナイ・・
|⊂  センデンスルナラ
|   イマノウチ


 ♪ Å
♪ / \  ランタ タン
ヽ(´Д`;)ノ ランタ タン
  ( へ) ランタ ランタ
  く    タン

 ♪ Å
♪ / \  ランタ ランタ
ヽ(;´Д`)ノ ランタ タン
  (へ ) ランタ ランタ
    >   タン

8 :sage:2006/11/21(火) 00:11:36 ID:W8oZYJ820
受話音量が低いという意見は多いようですが、通話の声もあまり聞き取ってくれていないような……。
スピーカーに耳を合わせるから、マイクと口が離れてしまう??
今までmovaだったので電波の関係なのでしょうか?

9 :白ロムさん:2006/11/21(火) 01:09:08 ID:vv3DbG/E0
受話音量は低くないよ。受話口の位置がちょっとずれているのに気付きにくいだけ。

10 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:56:07 ID:uE846nFwO
>>1着替え乙

11 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:35:48 ID:hEFZ2yom0
他の機種は最大音量だとうるさいくらい聞こえるけど、SOは最大にしてもそこまで
うるさくないよね。ちゃんと受話口の位置を確認して耳に当てても。
だからちょっとガヤガヤしたとこだと聞こえづらくてしょうがない。

12 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:51:58 ID:TuQ37krvO
ささやき通話だかなんだかって表示が出るなは何?

13 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:55:39 ID:ePcPvrnjO
マナーモードにしてない?

14 :白ロムさん:2006/11/22(水) 00:19:02 ID:mLyAB93FO
うん、してる

15 :白ロムさん:2006/11/22(水) 02:28:46 ID:uEKHD8+80
ささやき通話と普通の通話って声がどんだけ違く聞こえるんだろうか?

16 :白ロムさん:2006/11/22(水) 06:09:43 ID:l5YSGY5MO
>>15 確かに〜 俺はso902i持ち。ささやき通話で小さな声で話が出来、相手の声も良く聞き取れるが 相手は、どう聞こえるのか?と思った事は、ある。

17 :白ロムさん:2006/11/22(水) 09:40:11 ID:RAE+qt+HO
説明書読んでも見当たらないんだが、これってベル入力できないのか?

18 :白ロムさん:2006/11/22(水) 14:28:20 ID:/Ai0h2zlO
ベル打ち無理
俺も変えてから気付いたorz

19 :白ロムさん:2006/11/22(水) 16:17:36 ID:KTpeOqbW0
時刻の自動補正機能は、無いのかな?

20 :白ロムさん:2006/11/22(水) 19:12:24 ID:UsYPSP3X0
時刻の自動補正機能無理
俺も変えてから気付いたorz

21 :白ロムさん:2006/11/22(水) 19:28:47 ID:KTpeOqbW0
やっぱりそうか・・・

22 :白ロムさん:2006/11/23(木) 07:04:25 ID:Zr/05f89O
偶然にもso902iの板でも同じ話題が〜

23 :白ロムさん:2006/11/23(木) 19:45:20 ID:l12azCMX0
偶然にもso902iの板でも同じ話題が出てることを
俺も変えてから気付いたorz

24 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:39:09 ID:7Og+K2o8O
なあ
この携帯、普通に使いやすそうなんだけどなんでこんな過疎ってるんだ?使ってる人あまりいないのかな?
携帯の開け閉めの音、ボタンの押しやすさ、大きさ全て完璧なんだよなーモック触っただけでは。

25 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:43:50 ID:J9QSnu6q0
文句が出尽くしただけだろ。

26 :白ロムさん:2006/11/25(土) 00:16:07 ID:w98riRitO
ボタンはちょっと硬いと感じる
1行スクロールだから余計かも

27 :白ロムさん:2006/11/25(土) 14:55:01 ID:aWhQ7UMC0
>>24
地味な端末だからかと(だが、それがいい!)。祭になるようなネタも無いし。
派手な飛び道具があると、良くも悪くも話題になりやすいけどね。

28 :白ロムさん:2006/11/25(土) 17:27:12 ID:TZWOZ9760
筐体のデザインはホント完璧。
間違って押しやすいサイドにボタンがないとこなんか最高。

でも、中身のソフトがイマイチっつーか、痒いところに手が届かない感じ。
他社の携帯なら当たり前のように付いてる機能が無かったり、縮小されてたりする。

29 :白ロムさん:2006/11/25(土) 21:37:43 ID:w4fhWVS50
イラナイ機能を排除したシンプルイズベストなFOMA入門機って感じだな。
色合いなどを考えると、女性向だからじゃね?

30 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:59:49 ID:HXk+AKcZ0
着メロ作曲機能は付いてマスか?

31 :白ロムさん:2006/11/25(土) 23:19:18 ID:mzKLA5sz0
メニューが強烈に判りにくいと感じるのは気のせい?


32 :白ロムさん:2006/11/26(日) 02:29:29 ID:8wPA/gafO
メモリースティック保存の画像を表示するとき、すごく時間がかかる。
これが皆のいうもっさりって意味か…と納得した。
記憶する変換予測はもの凄く(・∀・)イイ!!

33 :白ロムさん:2006/11/26(日) 11:37:33 ID:ClZ9vFFg0
既出だが、時々電源入れ直すと、ひどいもっさりが軽減されるよ。

34 :白ロムさん:2006/11/26(日) 18:25:29 ID:kAzT6qWh0
>>31
別な携帯になれてたからだろ

35 :白ロムさん:2006/11/27(月) 07:04:13 ID:sFk7NW1uO
ストレートなのかい 折畳みなのかい さぁ ドッチなんだい

36 :白ロムさん:2006/11/27(月) 11:47:53 ID:/38KpsmYO
うわぁこの携帯好きだ!
壊れたら次もこれ買いたいけど、いつごろまで売ってるもんかね?
壊れる頃には新作携帯が欲しくなってるのかな…

37 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:45:52 ID:HkTAC+ZlO
買って2週間くらいで派手に落とした………
着せかえパネルになってない端の部分が見てはっきり分かる感じに欠けた。
気に入ってたのにへこむよorz

38 :白ロムさん:2006/11/27(月) 15:09:26 ID:zbBLcJWE0
◎ デザイン・小ささ・予測変換・キーの押しやすさ
× 受話スピーカーの位置・背面液晶なし・アラーム一度に一個だけ
・メール開くのになんか深い階層まで行かされる・カメラの性能悪い
・ストラップの位置・モッサリ感

こんなとこか?

39 :白ロムさん:2006/11/27(月) 19:01:22 ID:rn9r7F9C0
充電ケーブル+スタンド付きで0円で入手できる店発見!
買おうかな・・・

とりあえず誰か過去ログもってませんか?

40 :白ロムさん:2006/11/27(月) 23:01:27 ID:/38KpsmYO
0円とか異様に安いやつって、FOMA→FOMAで前機種3ヶ月使用とかでも適用されんの?

41 :白ロムさん:2006/11/27(月) 23:37:43 ID:EgvHPHAq0
昨日買ってきた。今までSO506iC使ってた。
で、1日後の個人的な使用感

○ 安かった。軽い。小さい。

× ジョグダイヤルがないw 動作がモッサリ。送信メール振り分けできない(フォルダは作れるのに…)。
受信メール選んだときに、メールが来てるフォルダに自動的にカーソルが行かない。

42 :白ロムさん:2006/11/29(水) 13:23:34 ID:Z4KaIdWAO
この端末はボタンのクリック感が最高

43 :白ロムさん:2006/11/29(水) 14:23:47 ID:cENSwagTO
現在N902使いです。
値段と見た目から、これに替えようと考えてます。
変換はどうですか?

44 :白ロムさん:2006/11/29(水) 17:12:45 ID:3dOhu7w6O
>>43
あまりの賢さに感激して涙が出るよ、多分。


45 :白ロムさん:2006/11/29(水) 17:22:53 ID:cENSwagTO
43です。
>>44さん
うわ!マジですか!
ありがとうございます!

最近の携帯っていらない機能ばかり…
シンプルで持ちやすい携帯が欲しかったので明日にでも値段やすいお店探してきます♪
♀だけど黒も良さそう!悩むなぁ〜!


46 :白ロムさん:2006/11/29(水) 17:42:14 ID:SYWcovmbO
>>45
俺黒持ちだけど、指紋やら手脂べっとりだからあんまオススメしない。
開けた時のボタンと液晶周りの茶色もイマイチだし。
白餅が良いと思うよ。
俺も白餅買い増したいくらいだ。

47 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:43:34 ID:D9e7Ohi90
46に同意
オレは黒、嫁さんは白を使ってるが
内側の配色は白の方がずっとイイと思う。

48 :白ロムさん:2006/11/29(水) 20:18:36 ID:dS15V+m90
液晶周りの茶色がきにいって買ったorz
でも自分が気に入ってるからいいや。

49 :白ロムさん:2006/11/29(水) 20:22:07 ID:cENSwagTO
>>46
指紋と手垢ですか!!
機能ばかり調べてたので、とても参考になりました!
ピンクは私っぽくないので考えてなかったから白にしようかな。
ありがとうございます。

>>47
ご夫婦で色違い羨ましいです。
DoCoMoの公式でカスタムジャケを着せ替えて遊んでたのですが、白だと合いそうなのたくさんりますね!
ありがとうございます!

ピンクの方いらっしゃいますか?

50 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:21:41 ID:Wkw5Sp2KO
ノシ
オクで安かったからピンクだけど、合うパネルが少ない〜〜〜
白が無難だと思われ。

51 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:37:38 ID:I9QK7hN+0
指紋も手垢もつかないけどなぁ<黒
黒×茶の配色はお気に入り
着せ替えパネルはあえてつけない

52 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:39:14 ID:cENSwagTO
>>50さん
着せ替えやりにくいですか;;
ありがとうです!
白ですね☆
女の子らしく白買ってみます!
みなさんありがとうございました!
携帯から失礼します。
買ったあと、また解らないことがありましたら遊びにきます!

53 :白ロムさん:2006/11/29(水) 23:59:19 ID:V/nF6crt0
>>43
N901iと一緒に使ってますが、変換は感動ものです。
因みに色は黒ですが、とても良い質感ですよ。
手に汗をかきやすい人はやめたほうが良いのかも知れませんが。

ただ、ニューロポインターの便利さも捨てがたいと思いました。

54 :白ロムさん:2006/11/30(木) 03:25:37 ID:SHQ+vBlvO
俺も黒に一目惚れして買ったけどすんごく満足してるぞ。
配色も含めデザインに関しては史上最高のケータイだと思ってるw
着せ変える気なんて一切無し。
手汗とか付くけどマットな質感だから軽く拭けば取れるし傷も付きにくい。

55 :白ロムさん:2006/11/30(木) 04:53:31 ID:jVzFUFbXO
現在so902i使いの俺 最近so702iが微妙に気になる。シンプルで持ちやすい。モックのボタンのクリック感もなかなか〜 これで702持っていたら902が気になるんだろうな w

56 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:20:13 ID:s/aSg5ZXO
カバー安く売ってることってある?
いっぱい欲しいんだけどドコモショップだと1000円以上するし

57 :白ロムさん:2006/12/01(金) 07:13:32 ID:bjVu3e0DO
というか、Pみたいに社外品?は出てないのか?
透明なカバーとかあれば、オリジナルも作りやすいのに。

58 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:51:41 ID:mMoZ13xS0
Pみたいに売れれば出るんじゃね?

59 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:15:42 ID:QTBpOh4M0
ケータイ買ったはいいけどよく考えてみたら使わないわ。
だれとメールするんだよ。
誰と電話するんだよ。
もうただのでかい時計でしかないな。

解約したい。

60 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:07:04 ID:h1V5qf6e0
>>59
誤爆?ご解約なさりたければどうぞ、と某プロ野球チームの元オーナーチック
に言ってみる。
いや、解約できない事情が無いのなら、その状態なら解約した方がいい、
マジで。その分の金を別な事に使った方が幸せになれるぞ、きっと。

61 :白ロムさん:2006/12/03(日) 19:15:37 ID:crMWP07o0
>>60
もう何したって幸せになれるとは思えませんね。

62 :白ロムさん:2006/12/03(日) 22:57:13 ID:6Wg2MC3+0
今日ポストペット卓球やってたらフリーズしたぞ!
電源は落とすことできたけど、ほかはうけつけず。
フリーズした事ある人いますか?


63 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:04:54 ID:1Ki3TSa60
質問です。
SOのサイトでスタンプ(写真を飾る用の)をダウンロードすると、
180度回転した状態で保存されて、正常に使うことができません。

ダウンロードしたものなため変更(編集)も不可となっており、
自分で回転させることもできません。

普通に使うにはどうしたらいいのでしょうか?

64 :白ロムさん:2006/12/04(月) 15:18:49 ID:Qf5uPTPl0
D902isに機種変しようと店に行ったが
あまりのチープさに失望して
帰ろうとした所で、SO702i(黒)に惚れて購入した。


65 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:04:51 ID:w7rdi35pO
黒は高級感あるよね
マットな質感なのは他機種にもあるけど、この機種のマットはしっとりしてていい
私はツヤピカが好きだから白買ったけど
ところでメモリースティックは何メガバイトくらいあればいいんだろうか?
皆どんくらいの使ってるの?

66 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:12:20 ID:876brEqv0
256MBを買って装着してるけど、未使用
カメラが思ったよりショボかったせいで使用頻度が低い

67 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:56:02 ID:d6jH7oXq0
カメラも日中外ならそこそこ使える。
もっさりでシャッターチャンス逃しまくりだが。

68 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:33:04 ID:qTxBdyzc0
これ機種変だと相場いくらくらいだろ?

69 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:06:14 ID:moMKfwP8O
>>68
電機店でムーバからの機種変0円
FOMAからは5800円

DSではムーバから機種変6000円だた
(オプションパックや年割などをつければ実質0円)

在庫限りのようなこと言ってたよ

70 :白ロムさん:2006/12/06(水) 06:53:50 ID:EJNg0lsI0
アプリとか使ってるとすぐ電池熱くなるね
いままでの携帯はそんな事なかったのに。


71 :39:2006/12/06(水) 17:43:10 ID:XdQ4AAlu0
SO702i 買いましたよ〜 というか、0円なので「もらった」と言うべきか。。。
プランはSS。色は黒です。このゴムみたいな感触いいですね。
ちなみに財布はOXMOXを使っているので、おそろみたい^^

いや〜気に入った!もう当分機種変はしないです。

72 :白ロムさん:2006/12/07(木) 04:04:14 ID:ajEWi2VYO
ソニー製品はデザインがいいから好きだ。


73 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:16:34 ID:xTvZw5VW0
これってフタ開けると音出るの?

74 :白ロムさん:2006/12/07(木) 16:25:43 ID:n+dwrS2sO
>>73
釣りならぬツリーれすか?クリスマス近いし。

75 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:57:40 ID:/VfUXrf6O
NやSHやPに比べると最高に使いにくいしショボい気がするが気のせい?

76 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:16:36 ID:t4vRyJ01O
気のせいてか病院池

77 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:20:09 ID:LnaTPjUFO
>>77

78 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:39:15 ID:28SC8LZD0
>>73
SO504iのときはあったね、そんな機能。

79 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:24:15 ID:l9e9G2tP0
操作性についてはそれなりだが
見た目の良さはずば抜けてると思う

80 :白ロムさん:2006/12/08(金) 13:22:55 ID:twgZ67Co0
>>73
ん?「カチッ」っていい音するよ。「チャッ」かな?

81 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:15:10 ID:eHs9qoVe0
ichボタンいらないなー、カメラのボタンがついてくれた方が良かった

82 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:42:24 ID:/hJ58rQz0
この機種に変更しようと思っているのですがモッサリですか?
それと使いやすいですか?

83 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:51:05 ID:igpKEtUr0
>>82
純粋に携帯として使うだけなら問題ない。
色々とやりたい人には物足りないしもっさり感じる。

84 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:02:19 ID:4RNR/pGn0
>>83
ありがとうございます
カメラ、メール、通話しかしないのでこれに変更します

85 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:09:34 ID:igpKEtUr0
メモリースティックの画像を表示するのは遅いよ。
あとカメラの画質はそれほど良くない。日中外なら問題ないが。
カメラはおまけだと思った方が良いよ。

86 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:11:51 ID:4RNR/pGn0
>>85
ありがとうございます
家にメモリースティックが余ってるのでSO902あたりにします

87 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:22:06 ID:igpKEtUr0
902と702ってモッサリ度は同じ程度じゃなかったっけ?
詳しい人宜しく。

88 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:35:45 ID:hJv01YeoO
>>86 >>87
SO902i使いだよ〜 702iの具合は、わかんないけど〜902iのメモステへの記録&データの取り出しは、もっさりだよ。現代人が、いつのまにか忘れかけた ゆとり を彷彿させるソニエリ仕様!慣れです。

89 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:30:17 ID:StMRRJ9d0
質問です

何もしていない時(待ち受け状態)も、一定間隔で着信ライトが点滅しているけど
この状態で点滅しているライトの色を変更できますか?(現在緑色)
着信時とかは変更できるみたいだけど待ち受け時の変更の仕方が分からない
どなたか分かる方教えてくださいませ


90 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:51:55 ID:obZz+YUf0
待受時に点滅なんてしないよ。

未読メールか確認してない着信があるんじゃない?

91 :白ロムさん:2006/12/09(土) 13:02:53 ID:StMRRJ9d0
>90
えええーー
ずっと点滅してるのだけど
未読メールとか着信はないんだけどなあ
そういえば画面にRのアイコンが出てるけど関係あるのかなあ
メールの受信音がなったから確認したけど受信メールは無かったときもあったし
とりあえずアリガトン


92 :白ロムさん:2006/12/09(土) 13:08:57 ID:x2v0yr6t0
>>91
R それはリセットしろって事。たまになるから。

裏の電池外して、フォーマカードの抜き差し→電源オン を2回繰り返してみな。
Rは消える。

93 :白ロムさん:2006/12/09(土) 13:35:47 ID:obZz+YUf0
>>92
うそつき

94 :白ロムさん:2006/12/09(土) 13:39:47 ID:qZjyjsI0O
>>91
メッセージ リクエスト着信じゃないの? リクエストも着信色 変えられるんじゃないかな〜

95 :白ロムさん:2006/12/09(土) 13:52:57 ID:StMRRJ9d0
>>94
その通りでした
どうもありがとう!!!!
今まで説明書読んでたけど分からなかった;
助かりました〜〜

96 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:04:25 ID:qZjyjsI0O
>>96
どう いたしますた。

97 :白ロムさん:2006/12/09(土) 20:08:50 ID:h9u7kTzyO
電話帳出すときまずあいうえお順で出るけど
最初からグループ表示で出すことってできない?

98 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:00:50 ID:MERYfSqg0
>>97
設定→アプリケーション設定→電話帳設定にある
「表示形式設定」を変更しる

99 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:11:14 ID:h9u7kTzyO
>>98
おぉー!気付かなかった
ありがとう!!!

100 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:31:30 ID:zADNPDXp0

    今だ!100番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


101 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:03:35 ID:qZjyjsI0O
101匹 わんちゃん
  ハ_ハ
 (´-`)y━~~
 Ou_O

102 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:02:05 ID:k8bcYhNM0
今日この機種に変えてきました!
末永く使いたいです。よろしくお願いします。

103 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:07:35 ID:qZjyjsI0O
>>102
おめでとう。飽きがこない機種だと思う。902i持ちの俺が言うのもへんだけど。同じソニエリと云う事で〜俺自身 この機種に気付かなくて、もしかしたら 702持ちだったかもしれないw

104 :白ロムさん:2006/12/10(日) 03:47:33 ID:YxjYZ/un0
やっとreateのテキスト取り込めた・・・。

105 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:26:46 ID:MN1c89PRO
文字と文字の間にスペース入れるのはどうしたらいいの?
いつもわからないから、後ろの文字を全部消して、→で一つ開けてた

106 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:07:55 ID:fcqk6ccCO
>>105
あとからスペースを入れたい場合ってこと?
0を5回押すとスペース出てきますよ

107 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:40:18 ID:FMwZbMKO0
メロディ確認したい時にバイブも連動するのは仕様?

108 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:07:37 ID:FN9ltdOiO
>>105
俺は、『あき』『スペース』なんかで単語登録してるよ。

109 :105:2006/12/10(日) 18:01:52 ID:MN1c89PRO
テンキュウ!

110 :白ロムさん:2006/12/11(月) 00:18:49 ID:yF0LAoWU0
2タッチで入力できますか?

111 :白ロムさん:2006/12/11(月) 00:23:20 ID:t38DE3Yz0
無理

112 :白ロムさん:2006/12/12(火) 16:58:34 ID:4bKy8Hs+0
>>105
全角記号入力を開いて最初にカーソルがある左端を押してごらん
何も記号が無い そこがスペース


113 :白ロムさん:2006/12/12(火) 18:15:12 ID:RSV1CQM1O
はじめてSO機種にしたんだけど、慣れないよ。
末永く使いたいんだけど、
コレ自動電源オフってないの?

114 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:44:24 ID:oy9egGXiO
自動電源オフ無理

115 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:55:03 ID:RSV1CQM1O
>>114
dクス。
手動で切るように心がけます。

116 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:58:51 ID:Q4ZxU/4RO
この携帯ええよな。
ピンクにフラワーで使ってるよん
バタフライも欲しい

117 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:29:12 ID:FKhUVwTq0
黒でいい着せ替えないかなー。
男が持っても自然なやつ。

118 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:10:23 ID:WcKehEUi0
ノーマル黒がイチバン

119 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:01:02 ID:L467kOV30
替えてそろそろ4ヶ月になるんだけど、メールが届いても着信音が鳴らないことがあるんだよね。
もちろん閉じててだよ。 それがまた毎回じゃないのが不思議。みんなはそんなことない?

ところでこないだドコモショップのセールスがカタログ持ってきたんだけど、この機種
カタログから落ちてるね。すごくいい携帯なのに不思議。

120 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:29:25 ID:smw8eFbf0
携帯の端末は新しいの買わせてナンボみたいな商売の仕組みになっちゃってる
からなあ。気に入った物を長く使うなんて事は、まるで考えられていない。そろそろ
こういう地味ながら良い端末を大事に売る様な方法を考えても良いんじゃないかと。

121 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:10:23 ID:bZT1UFz9O
安かったからこれにしたけど、
たまに何故か反応が遅くなるし
痒いところに手が届かない携帯だと思う。
しかしどことなく憎めないやつだ。

122 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:12:34 ID:nv0hVHzwO
買って1ヶ月経過したんだけど、いきなり電源切れることが4回くらいあった
壊れてるんかな?皆のはどう?
もし壊れてたら無料で取り替えて貰えるか心配だよ…DSのお姉さん怖いし
前使ってたP701もよく電源切れたけど、スレでは仕様と諦め入ってたよ

123 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:23:29 ID:k1YZejOi0
>>119
オレも今同じ状態だ
ドコをドウイジってしまったのか・・・

124 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:45:13 ID:FXDTm2bP0
>>119
同じく。
しかも着信ランプが光らないときもあるし。
最近はいちいち携帯を開いて着信の確認をするようになった。

125 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:01:34 ID:k1YZejOi0
着信設定>メール着信>鳴動時間>1cyc
にしたら直ったw


126 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:07:29 ID:wwIRNJKL0
いきなり電源が切れた事はないぞ。

127 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:53:05 ID:i+KCdz0VO
切れてないっ!
切れてないっすよ!

128 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:03:13 ID:FtKxecuc0
買い増し安いところ有ったら教えて

129 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:41:07 ID:8nL2D23l0
>>117
セブンドリームドットコムで着せ替えパネルを販売しているが、
ソニー・エリクソン/デュアルスタイル for SO702i Chic Black
レザー調?のブラックパネルが凄く格好いいんだけど、
品切れだって。ブルーはまだ販売しているみたいだけど。

皆で再販要望のメールしませんか?
自分も手に入れたいと思いメールしたのだが、
今後の入荷は未定との返信あり。
やはり一人の要望だけではなかなか取り合ってくれないみたいです。

大人っぽいデザインて、これくらいしかないんですよねー。



130 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:40:48 ID:V4N0pp3o0
メモリカードのデータをパソコンに落としたいのですが
どうすればいいんでしょうか?

131 :白ロムさん:2006/12/15(金) 02:17:53 ID:UqNSIfhX0
>>130
マルチ乙
白ロムヤフオクだと902とあまり値段変わらないね
案外人気あるんだなぁ

132 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:16:34 ID:V43Z0mJFO
メモリースティックはフォルダ作成できない?
ソニーじゃなくてLexarのだからなのかな?

133 :119:2006/12/15(金) 16:32:22 ID:rh/LpU9q0
>>125
おれも真似してみたら直ったっぽい。
経過報告するね。
情報ありがと。ウレシ


134 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:37:29 ID:duWIXd+B0
また着信ランプに気付かなかった・・五秒おきの点滅って
他の携帯もそんなもんらしいが、もうちょっと
感覚を短くするかメールによっては点灯しっぱなしに
なるよう出来ないものかな。電池持ちもあるだろうけど。

135 :133:2006/12/15(金) 19:16:35 ID:rh/LpU9q0
やっぱダメだわ・・・
DS持って行くしかないかな?

>>134
ホント。
ん? なんか光ったかな? 
と思ったら暫く見てなきゃいけないってのがじゃまくさい。

136 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:32:31 ID:RvAAw9ct0
ランプの位置はいいんだよね。この位置ならカバンの
ポケットに入れてても開けた時に気が付くし。

着信ランプが側面に付いてる携帯も多いけど、
カバンに入れてたら見えないし、卓上に常に携帯
置いておける訳じゃないからなあ。

137 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:02:03 ID:CguFil0+O
閉じた状態で時間とか誰からのメールとか確認できないのが不便過ぎる


138 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:04:56 ID:fZCcEa1g0
>>137
そんなの買う前からわかってたこと。
それでもいいと思った人が買ってんじゃないのか?

139 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:59:08 ID:CguFil0+O
>>138
まあそうなんだけどさ。
どうせ開くんだし関係ないかと思ったんだけど
いざ使ってみるとやっぱり不便だなと思ってしまっw
愚痴って悪かったよ…

140 :白ロムさん:2006/12/16(土) 13:14:02 ID:vS+8yE5f0
モッサリだけはなんとかしてほしかった

141 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:56:42 ID:4y2MGZUR0
もっさりねぇ… おれはべつに気にならんな

メールの着信音はおれも時々鳴らないよ。
けど預けるのが億劫だからそのまんま。
簡単に復旧出来る方法があればいいんだけどねぇ。

142 :白ロムさん:2006/12/16(土) 15:21:42 ID:y56Nb/7n0
メール開く時とか3〜5秒くらいかかるけど
みんなのもそんなもんなの?

143 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:47:38 ID:CW8wh8yf0
これのプリセットアプリはなにが入ってんの?


144 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:43:26 ID:NdDLSGM+0
>>142
一回電源落として入れなおしてみ?

145 :白ロムさん:2006/12/17(日) 04:31:30 ID:5WQ0UOLS0
>>142
FOMAカード抜き差ししてみ?

146 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:12:31 ID:NjOm2RtWO
ピンクにデニムつけた
にあわん(笑)でもきにいってる(o・v・o)

147 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:01:17 ID:/+Sx90UA0
きんもー☆

148 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:16:58 ID:4g0ZQPMKO
エリクソン207の時代からソニエリのユーザーです。
SO702は夏から使ってます。シンプルで持った感触が抜群によく気に入っます。
…が、とても気になるヤツ…
モトローラの702!
気になる、幅が広くて感触がイマイチだが、気になる。。。金属的な質感が…

みなさんどう思います?

149 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:23:08 ID:GUF/LLx20
ageて、ここで聞く事じゃない。お好きな方へ、お逝きなさい。

FOMA M702iG Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165472273/l50
【MOTORAZR】FOMA M702iS Part 16
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166288220/l50


150 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:52:45 ID:5JdJK/ng0
>>148
FOMAなんだから買い増ししなさいよ
お金がないわけじゃないんだろ?

151 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:50:56 ID:LLv4BLpO0
おれはあのいかにも感が恥ずかしくてダメだわ。

152 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:01:48 ID:lkg1OB1gO
このケータイってステレオスピーカーですか?あと、HEAACの音楽ファイルは再生出来ますか?

153 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:52:19 ID:Kvn0iyCAO
俺的にはコレに青歯とフェリカついてたら神だったわ。

154 :白ロムさん:2006/12/19(火) 05:48:15 ID:UNPlUlaJO
青歯ってなんですか?

155 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:52:37 ID:p1PEGDQ8O
↑青と歯を英語にしてみな!

156 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:36:30 ID:UNPlUlaJO
>>155
サンクス!

157 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:39:00 ID:4zywitEr0
ソニータイマーなんて言葉を以前は聞きましたが、
携帯では壊れやすいといったことはないですか?

158 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:46:03 ID:aUpp3aR00
以前の機種は1年位でジョグが逝かれたけど
ジョグが無くなったから壊れにくいんじゃない。

159 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:03:00 ID:FUYMf3RJ0
ジョグ使いやすくて好きだったんだけど、もって2年だよな。
必ずあそこから壊れる。
そんで、これに買い換えた

160 :157:2006/12/20(水) 00:26:28 ID:O5lZcVtg0
>>158
ありがとう、これに決めました。

161 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:32:02 ID:YOQ+SIh30
半年使ってるけど良い携帯だよ。
笑っちゃうくらい評価されてないけどね。
つかナカーマを見たことがないけどね。
カタログからも落ちてるし… 

162 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:40:37 ID:WOyFAUQQ0
SO702iのモック触って小ささと薄さ、ボタンの押し具合など
かなり気に入ってしまいました。

今N使ってるんですけどSONY携帯のメールって
使い勝手良いですか?
FOMA特有のモッサリ感は相変わらずってとこですか?

163 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:24:37 ID:Jm/llrG80
SO702i を使い始めて3ヶ月、オープンの状態で上と下をしっかり持って、
左右に軽く動かす(ひねる)とヒンジの部分がギシギシ言う。。。
閉じた状態でも上(液晶のついてる方)がなんか左右にずれる。
購入時からこうだったかな?みんなどう?

164 :163:2006/12/20(水) 16:28:03 ID:Jm/llrG80
ついでに閉じた状態で耳に近づけて振ると小さな音で「カチカチ」って鳴る。
これもデフォルト?

ちなみに・・・一回地面に落としました。

165 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:10:02 ID:N+6/0xSaO
君だけだと思う

166 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:38:00 ID:GgfWItC80
>>162
信者以外お勧めしない
モッサリはマシな部類だよ

167 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:48:55 ID:0WyJnlAJ0
>>163
携帯は衝撃を吸収するためにゆがむように出来てる

168 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:51:26 ID:O5lZcVtg0
>>163
ヒンジがギシギシは言わないけど、
振るとカチカチは俺のもなりますよ。

169 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:23:47 ID:8XkbqZkqO
カチカチ山?

170 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:06:16 ID:wkZHzib20
>>162
おれはメールの使い勝手がいいってのもあってこれを使ってるぞ。
以前SO使っててPに行って慌ててSOに戻った。
特許の関係なのか知らないけど、色々単純なことが便利なんだよ。
例えば新着メールの確認はメールボタンを長押しするだけとか。
予測変換も結構賢い。

171 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:45:56 ID:9Jcz2RXf0
>>170
長押しよりもダブルクリック(2連続押し)のほうが使い勝手がいいと思うんだが
Pはメールボタン連打で問合せしなかったっけ?
Nの人になってたとしてもメール、6のコンボでいけたと思うが


172 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:36:58 ID:8InoEAPH0
F700iとどっちがもっさりですか??
分かる人教えて!

173 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:38:24 ID:2J8o2Rzq0
MNPでドコモに移転してこの機種にしたけど相手の電話の着歴が全部非通知になっちゃう。
何じゃこの機種は?

174 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:39:11 ID:uvS2TeiB0
>>173
不良品

175 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:40:49 ID:2J8o2Rzq0
>>174
マジ? ついでに今までかけられていた相手にかけたら「この電話からはおつなぎできません」だってよww


176 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:58:43 ID:uvS2TeiB0
>>175
だってそんなこと普通あり得ないでしょ。
あなたが電話料金滞納しているのか・・・(爆)
もしくは皆があなたに番号知られたくないのか・・・(核爆)
冗談はさておき、自分もMNPで禿電から移ったが問題なく使えていますよ。

機種のトラブルというよりはMNP移行の際のトラブルっぽいね。
買ったショップに相談してみては。

177 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:01:13 ID:2J8o2Rzq0
>>176
滞納してねぇよw
何やってもダメだこりゃ DS行き決定

178 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:20:08 ID:uvS2TeiB0
>>177
経済力・交友関係疑ってスマン。
回復祈る。

SO702i 自分気に入ってるよ。
カモン ジョイン アス!
wえない・・・orz

179 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:21:14 ID:NhgHImgm0

きも

180 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:41:42 ID:CG0IoNL50
>>172
母親がその機種使ってるけどSOのがサクサク

181 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:58:55 ID:WZe/rfU10
デコメのテンプレって消せないんですかね?
消し方かわらん

182 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:08:03 ID:Cz9gGG/y0
カモン ジョイン アス! やらないか?

183 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:43:12 ID:wgj+HWo40
カモン ジョイン アス!

イエーイ。

184 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:06:39 ID:n6gkGTlg0
先日これに変えました。
黒のラバーっぽい質感が気に入ってるのですが
これはカスタムジャケットとしては売ってない
のでしょうか?

185 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:21:34 ID:LSUk1OnMO
>>184
モック買ってつけかえれば?

186 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:52:48 ID:K9qCXJzK0
DSで普通に売ってるだろ。
フロント、リア各420円で。

187 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:19:41 ID:rxXy+wKoO
DSのモックからパクれば良いじゃん

188 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:30:42 ID:gtFqVS0OO
そうか、>>187のをパクればいいのか!


189 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:33:06 ID:bqnmVKrJ0
>>184

カタログには400円って書いてあるからDS行って聞いてみれば?

190 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:03:35 ID:CRelxlGiO
メールの本文読んで一覧に戻るとき処理中っていう表示が何回も出る。
なかなかスムーズに行かない。


191 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:50:19 ID:wy/AYI220
使い始めて1ヶ月
だんだんモサってきたぞ。
>190
そうそう、わかるよそれ

192 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:49:53 ID:ytXtT1kn0
電源入れ直せ。それでだいたい直る。

193 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:50:23 ID:T9psXwXAO
二時間ほど切っておくと尚良い。

194 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:15:44 ID:7meYYjBZ0
電源入れ直せって言うけど、めんどくさくて仕方ない。
実用的じゃない。しかも電源ONのアニメーションも長ったらしくていらいらする。
俺は買って2ヶ月で他のに乗り換えたよ。

195 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:45:27 ID:3j9MWYoNO
サイナラ ノシ
俺はSO902iに乗り換えた今でもサブで使ってるよ。
黒のマットな質感はやっぱりこの携帯ならではだし。
開いた時は白餅のが良いけど…

196 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:18:50 ID:7Vg7RcGG0
昨日、SO702@白、飼いますた。 ムーバD506からの乗り換え。 
メモリースチックDuoが使えて2つ折りでシンプル。 って理由。

かなり探しましたよ。 カタログ落ちして在庫だけだしね!
しかし、、、 他の702は安いのにSOだけが高い! 何故???

半日探してやっと1個見付かったのでラッキーです。  よろすく〜!


197 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:26:10 ID:dyM1s9eS0
メモリースチック(笑)

198 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:05:02 ID:5pCtaYMa0
メモリーステッキ

199 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:14:23 ID:R6yoPR6w0
なんでこんなに良い携帯が不人気なんだろね。
ソニーはこれに懲りてこの路線止めちゃうんだろーな。
あとデザインをほんの少し変えるだけで大ヒットしたと思うんだが…

200 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:29:06 ID:tCcacbrlO
携帯電話回線測定
おまいらの速度は?
http://mpw.jp/speedtest/902持ちですた。

201 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:30:35 ID:tCcacbrlO
↑ 902が読み込まれてスマソ
携帯電話回線測定テスト
http://mpw.jp/speedtest/

202 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:31:18 ID:kB7seIKp0
>>199
703もこの路線だよ

203 :184:2006/12/26(火) 11:42:17 ID:TnnRyQ4o0
デフォルトのやつは裏面しか売ってないとのこと。
カスタムは良いのが無いんですよね…。


204 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:28:27 ID:oMKA5AnxO
FOMA〜FOMAでいくらぐらいが相場でしょ?

205 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:08:31 ID:U9EBL/Gv0
>>204
5千円しなかった。

206 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:46:26 ID:plrJMyWo0
>>203
ドコモオンラインショップではフロント、リアともに売ってるけどなぁ〜
ネットから頼んでみれば?

型番:フロントカバーSO01<BLACK>

207 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:04:53 ID:oMKA5AnxO
五千円ですか
ありがとうございます

208 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:08:55 ID:yGd3RL2f0
>>203
フロントカバー(レンズ側)は、だいたいどこのDSでも在庫持ってないみたいだ。
でも注文すれば取り寄せてくれる はず。
「着せ替えではなくオプションパーツの」というのを説明するのに苦労した

型番は>>206のとおり、それでわかってくれなければ、[ASO59103]

209 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:04:22 ID:TnnRyQ4o0
>>206,208

情報ありがとうございます!
ドコモオンラインショップで注文しました。


210 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:20:08 ID:Gqssjovi0
>>202
703の情報ってどっかにあります?

211 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:35:52 ID:Gqssjovi0
スレまで立ってましたね… スミマセン

212 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:18:27 ID:1OMcL0nYO
これ受信/送信メールだけロックとかできなくない?
オールロックしかねぇ…

213 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:39:06 ID:ewrdfmWjO
着信履歴にある64kマークって何?

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)