5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W42H by HITACHI Part5

1 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:39:30 ID:6gBF9nhA0
「カスタムバングル」と「Wシーン機能」でプライベートとビジネスをスマートに切り替える。
機能充実の「EZ FeliCa」対応、キリカエケータイ。(テンプレは>>2-5あたり)
※このスレはauのW42H (製造:株式会社日立製作所)のスレです。

■Wiki
W42Hまとめwiki
http://www.eco-rent.com/fswiki/wiki.cgi/W42H
AirWiki: au/W42H
http://www.memn0ck.com/d/index.cgi?au%2FW42H

■W42Hアイコン
http://qwe.ne.jp/?s=chicon2

■公式サイト
W42H:HITACHI
http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/w42h/index.html
KDDI au:機能別製品ラインナップ > W42H
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w42h/index.html
取扱説明書ダウンロード
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html

■不具合公式リリース
http://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20060810.html

■前スレ
au WIN W42H by HITACHI Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158989172/
au WIN W42H by HITACHI Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1155298116/
au WIN W42H by HITACHI Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1151508309/
au WIN W42H by HITACHI Part1
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137766312/


2 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:40:15 ID:6gBF9nhA0
■カラー
オニキスブラック、マイカホワイト、クォーツオレンジ

■スペック
サイズ(幅×高さ×奥行):約50×100×25mm(折りたたみ時)
質量:約120g ※電池パック含む 
電池:連続通話時間/約200分・連続待受時間/約270時間・充電時間/約150分(ACアダプタ使用時) 

メインディスプレイ:約2.4インチ/約6万5千色カラー液晶/240x320ドット 
サブディスプレイ:約0.9インチ/白色有機EL/96×64ドット

データフォルダ:最大約50MB(BREWRフォルダと共有) 
外部メモリ:microSDメモリーカード(市販品) 
Eメール:受信メール/最大1,000件(約3.9MB)・送信メール/最大500件(約1.9MB)
Cメール:受信メール/500件・送信メール/300件 
アドレス帳登録件数:700件(各3番号/各3アドレス)

カメラ:2.1メガピクセルAF付きカメラ
・手ブレ軽減機能/被写体ブレ軽減機能/ビジネス撮影機能/ビジネス補正機能

動画:QVGAサイズ、15fpsの映像が録画・再生が可能。
動画再生ではSD-Video(ASF形式)に対応


3 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:40:59 ID:6gBF9nhA0
■機能等
カスタムバングル
Wシーン機能
PCサイトビューアー
PCドキュメントビューアー
ICレコーダー
赤外線通信
マスストレージクラス

エクステンションモード
スマートモード
ティーンズモード
二ヶ国語表示
でか文字
でか通話音
ペア機能
防犯ブザー

EZ「着うたフルR」
au Music Player
au Music Port
SDオーディオプレイヤー
EZ・FM

モバイル辞典
・三省堂「デイリーコンサイス英和辞典」「デイリーコンサイス和英辞典」「デイリーコンサイス国語辞典」
・日経BP「サプリメント事典」「ビジネスキーワード」
・DHC「英会話とっさのひとこと」

おサイフケータイ対応
・JR東日本「モバイルSuica」


4 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:41:42 ID:6gBF9nhA0
■紹介記事
世界で最も美しい携帯:第10位(fosfor/スウェーデン)
http://gadgets.fosfor.se/the-top-10-most-beautiful-cellphones
ケータイ新製品SHOW CASE au W42H
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/30329.html
外装パーツを付け替えられる「W42H」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/29243.html
「W42H」開発者インタビュー シーンに合わせて外観・中身を切り替える万能ケータイ
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/29723.html
ITmedia +D モバイル:写真で解説する「W42H」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0605/22/news078.html
ITmedia +D モバイル:ボディも機能も、仕事用と遊び用で切り替え─「W42H」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0605/22/news017.html


■41CAとの違い
・にわか着せ替えができる
・Wシーン機能(プライベート⇔ビジネス)
・手ぶれ軽減2.1メガピクセルAF付きカメラ
・音楽再生時間が増加(6〜7時間→16〜17時間)
・イヤホンカバーがスライド式
・モバイル辞典搭載
・ICレコーダー搭載
・防犯ブザー搭載
・メールサポート辞書搭載
・サイズ・重さ(幅49→50/高さ103→100/厚さ22→25/重さ126→120)
・連続通話・待受時間(20分増40時間増)
・ディスプレイサイズ(2.6→2.4)
・サブディスプレイの有無
・データフォルダ(70MB→50MB)
・Eメール送受信最大件数(受600→1000/送300→500)
・卓上ホルダ(横置き→縦置き)
・miniSD→microSD
・メモリーカードスロットの位置

5 :白ロムさん:2006/11/20(月) 00:43:18 ID:6gBF9nhA0
■microSD 1GB 動作確認
◎:公式対応、○:報告済、△:微妙、×:使用不可

・トランセンド----○
・UMAX------------△中身は「A-DATA」、初期化に失敗するが使用可。
・A-DATA----------○、(512MBは1,980円)
・Sandisk---------○



6 :白ロムさん:2006/11/20(月) 01:20:34 ID:B1H0T+RR0
>>1


7 :白ロムさん:2006/11/20(月) 01:50:37 ID:7kdOQy3W0
>>1


8 :白ロムさん:2006/11/20(月) 07:24:13 ID:WLWgmlZYO
>>1

9 :白ロムさん:2006/11/20(月) 10:33:16 ID:vJcYwTqo0
__________________________________________
     ヽ ,,,,,,,,  ;;,;;;;;;;;;;;;;,,,/            ヽ       /|
     フヽ_ ∪"'=,,,,;;;;;;;;;;/ 丿 |  !-,,,,,____,,,,--;;;フ=|\_WW/ |WWWWWWWWWWWWW/
     彡>;,,,,__..│   / 丿 |;;;;;;;;;;;;;;ン-彡彡=|≫     極地法など       ≪
              ノ     「,二,,"""   彡|≫    登山家の恥だっ!    ≪
          __,,,-‐`゛      V、 '''ひ`=-,,,_ノ_ ≫                   ≪
                     ヽ\,,,_  .丿 |/MMMMMMMMMMMMMMMMM、\
                    .│  ゛゛゛~  ノ
            -‐-ヽ    . | ヽ    丿/   中国山岳部隊の燐隊長が>>9に単独登頂したぞっ
 \         ,,___       |      / /    >>1ようこそ、白龍の地獄へ!
  //      /r′     /  │       /  :  >>2共産党は仏より上にあるのさ。
 /        ( t;;--;;,,_.  ..、 .|      ./   :   >>3チョモランマをお前の白い墓標にしてやるっ!!
            ~ ""` ^''''_.丿     ./  :   >>4アルパインスタイルなら七日まで生存できる
               ,r'′ ̄ ''ヽ   ,,,,ノ/  :   |>>5いいか、水分は一日四リットル必要だ
   ,, ,__,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,、  ‘        / ./  ;    |.>>6七千超えたら意識が弱まる。気を引き締めろ!
   ‖ (       `゛‐-‐'、,,_     / ./  /   / >>7…眠れぬ絶望の夜を過ごしたか…
   '  ゛゛`=─--.,,,,,,_   ./    ./ ./  /   / .>>8未熟者めっ
             ゛''''  ''       '   .'    /
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :白ロムさん:2006/11/20(月) 13:01:33 ID:Z0p7hx4fO
>>1
乙!

11 :白ロムさん:2006/11/20(月) 16:13:38 ID:mrNkT4Ck0
>>1
乙。
最近このスレ楽しみ。

12 :白ロムさん:2006/11/20(月) 20:07:58 ID:4UkIgP5oO
携帯用うpろだ
ピクトhttp://www.pic.to/
フォトフォトhttp://phot2.com/
@ピタhttp://pita.st/
ナショナル@アドレスhttp://new.cx/
画像リサイズ
http://tama.s68.xrea.com/
ファイルシーク動画音声変換
http://fileseek.net/getmovie.html

13 :白ロムさん:2006/11/20(月) 21:25:10 ID:+5zhYS1z0
>>1


14 :白ロムさん:2006/11/20(月) 23:44:26 ID:GYrpQNu+O
俺今週末この機種に変えるぜ!
最初見たときはこんなの買う人いるはずがないって思ってたほどだけど切り替えと辞書で一気に気持ちが動いたぜ。
ミクロSDなのはしょうがないと思うけど他に困る事って何かありますか?
俺はW21Kからの変更、一時期ペンクを使った経験あり。ペンクも日立だったのでペンクより下じゃなければ言うこと無しなんですよ。

15 :白ロムさん:2006/11/21(火) 00:09:00 ID:Kvha1i510
microSD、IOのSDMC-2G/Aを買ってみたけどちゃんと認識するね。
IOが対応機種に挙げてるから当然ではあるけれども。
しかし\8980は値段の付け間違いじゃなかったんだろうか…。
案外そんなもん?

16 :白ロムさん:2006/11/21(火) 00:13:04 ID:Fkr/tWeF0
>>15
PCデポと見た
と言うかこないだ調べてwikiに書いたやつでも17000円くらいだったんだよね。
一気に下がったのかなと思って価格.com見に行ったら同じようなことが書いてあった…

明らかに相場の半額っぽいから、付け間違いかなぁ

17 :白ロムさん:2006/11/21(火) 01:39:03 ID:G/27zMQw0
>>14
Wシーンが気に入った人の一番乗りオメ

18 :白ロムさん:2006/11/21(火) 02:14:40 ID:jD0jnqD70
Wシーンはバイブなしとバイブありの切り替えに使うと便利だ。

19 :白ロムさん:2006/11/21(火) 20:54:38 ID:Za+a7P3p0
まさか5スレ目まで行くとはおもわなんだ。
これも「3gpファイル見る方法教えてください」厨のおかげじゃろうか。

20 :白ロムさん:2006/11/22(水) 00:52:30 ID:VoP/pPmz0
>>19
教えて下さい!!

21 :白ロムさん:2006/11/22(水) 09:14:00 ID:L3kTb9yOO
ワロタ

22 :白ロムさん:2006/11/22(水) 12:38:34 ID:4KD3xjp/O
Wシーン使えば便利なはずなんだよな
設定考えるのめんどいから使わんけど


23 :白ロムさん:2006/11/22(水) 15:14:22 ID:+kMbIS0J0
壁紙で撮影した時のこの携帯の容量って何キロバイトくらい??
20kb半ば位までならいいんだけど、

24 :白ロムさん:2006/11/22(水) 19:30:55 ID:+kMbIS0J0
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000I5X3Q0/sr=8-21/qid=1164191168/ref=sr_1_21/503-9739567-9048764?ie=UTF8&s=electronics
http://www.amazon.co.jp/gp/product/B000CSV19E/sr=8-48/qid=1164191242/ref=sr_1_48/503-9739567-9048764?ie=UTF8&s=electronics

何回も連続投稿スマン マイクロSD買おうと思ってるんだけどこの二つどっちがいいかな??
それとマイクロSDってAUどうしの機種ならメーカーがちがくても連動してつかえる??違う機種でその
マイクロSDにデータ上書きとかしてもデータが消えたりしないか心配だから誰か教えて下さい。本当に質問厨でスイマセン。

25 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:21:03 ID:dHDD1+tUO
今買ってきたけど ストラップどこに付けるのかな?

26 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:27:03 ID:gIJI8eOiO
>>25
ケツを見ろ

27 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:37:23 ID:dHDD1+tUO
>>26あったサンクス

28 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:54:24 ID:gIJI8eOiO
>>27
おめ!
しかし、ストラップの穴が無駄に深いから、ストラップの紐がへなへなやとつけるの難儀したわorz

29 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:17:39 ID:bUVY7j3P0
ゴキ卵仲間繁殖中

30 :白ロムさん:2006/11/22(水) 22:35:58 ID:gIJI8eOiO
>>29
ヤメレ!(・ω・)

31 :白ロムさん:2006/11/22(水) 23:58:19 ID:RrdNoPYq0
うんだ。
世界で最も美しい携帯 第10位!

32 :白ロムさん:2006/11/23(木) 00:12:01 ID:knryfJVTO
二年ぶりに機種変したけど
クリップ型のストラップついてなかった
あれ挟めて便利なんだよね

33 :白ロムさん:2006/11/23(木) 14:44:14 ID:ysh+UtQmO
私W42H欲しいんだけどどこも売切れ…
どこか売ってるとこないかな…

34 :白ロムさん:2006/11/23(木) 15:43:30 ID:GiX4F2QN0
着信のときにかならずふたあけてからボタンおさなきゃならん
のは不便だぞ。
あと側面のカメラ用のライトのボタンがカメラ使用してなくても光ってしまう。
ロック機能ないのかな??

35 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:18:50 ID:sV0SO5Zm0
>>34
決定ボタン長押し
閉じたときだけロック

36 :白ロムさん:2006/11/23(木) 18:17:24 ID:knryfJVTO
>>33俺は5、6軒ショップに電話して見つけたよ

37 :白ロムさん:2006/11/23(木) 18:21:42 ID:LXocN4VQO
使いやす杉(^0_0^)

38 :白ロムさん:2006/11/23(木) 19:00:34 ID:knryfJVTO
この携帯
時計の秒針出ないよね?

39 :白ロムさん:2006/11/23(木) 21:42:49 ID:LXocN4VQO
>>38
何に使うか知らないがauの時計は正確だから心配ないよ
秒数測るならケツ掻きストップウォッチが有る

40 :白ロムさん:2006/11/24(金) 00:44:21 ID:oqp8sXf+O
他のと勘違いじゃね?
この携帯なら秒針あるし
それともまさか背面の話とかじゃないだろうな

41 :白ロムさん:2006/11/24(金) 00:48:21 ID:o0WvJLIg0
壁紙のはあるけど、右上って秒針あったっけ?


42 :白ロムさん:2006/11/24(金) 01:15:26 ID:oqp8sXf+O
右上ってw
よくそんな電波受信できたね

43 :白ロムさん:2006/11/24(金) 03:20:25 ID:z4Y4BFOgO
>>40解決した

44 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:05:14 ID:QLngDMl1O
3gpだか3g2のファイルって見れないんですか?

45 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:23:20 ID:oWqS4PXVO
バングル当たった人ってもう届いてるはず?

46 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:32:00 ID:o9oBMdd60
>>45
先週届いた。
まだ来てないお前は落選したんだよ。

47 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:40:00 ID:oWqS4PXVO
>>46
d
欲しかった〜orz

48 :白ロムさん:2006/11/24(金) 16:58:26 ID:z4Y4BFOgO
>>46どこで応募してたの?

49 :白ロムさん:2006/11/24(金) 18:44:13 ID:rGG0k9+AO
今までお世話になったW31SAに別れを告げ、W42Hに替えようと思って意気揚々とauショップに入った。
店員が話しかけてきて、「W42Hっての探してるんですけどー」と言うと、少々お待ちください。と奥へ。十分ほどして、
「すいません…どこの店も売り切れらしく…」
電話かけて在庫がないか聞いてくれたらしい。
W42Hってそんなに人気なのか?それとも、ただ単に古いものだから無いのか?
とにかく、こんな気持は小学生の頃カーレンジャーの合体マシンがどの店にも無かったとき以来だ!

50 :白ロムさん:2006/11/24(金) 18:52:39 ID:XCeLGBqv0
>>49
一ヶ月前でもう品薄だったからなぁ。
ちょっと遅かったんじゃね。

51 :白ロムさん:2006/11/24(金) 20:58:15 ID:hdYUwPjE0
うちの職場に黒、オレンジなら一台ずつある。

52 :白ロムさん:2006/11/24(金) 21:07:02 ID:rGG0k9+AO
>>51
是非お前んとこで買わせてくれぇぇぇぇ!!!!
オレンジが欲しいのぉぉぉぉぉ><

53 :白ロムさん:2006/11/24(金) 22:34:10 ID:HAR7lUQWO
今日、難波をうろついてきたが、W42H新規1円とか0円で売ってた。
覗いただけで在庫の有無は聞いてないが。

54 :白ロムさん:2006/11/24(金) 23:04:25 ID:hdYUwPjE0
>>52
大阪の田舎のケータイ屋だけどだいじょぶ?w

55 :白ロムさん:2006/11/25(土) 11:37:05 ID:mlJocND50
サブ液晶が有機EL??とかいうなんだか寿命の短いやつみたいなんだけど
これの寿命が切れても携帯自体はつかえるでしょ?

56 :白ロムさん:2006/11/25(土) 11:44:54 ID:bt+aed2UO
>>55
有機ELの寿命が短いと言っても
1000時間以上はもつんだから心配しなさんな。
もし壊れたとしても多分通話にゃ支障ないだろうしね。

57 :白ロムさん:2006/11/25(土) 13:35:31 ID:F8C1yygUO
>>54
_
('A`)rz

58 :白ロムさん:2006/11/25(土) 13:53:13 ID:MLVS2RK50
「保護メールも削除しますか?」→「削除する」にフォーカス→orz

59 :白ロムさん:2006/11/25(土) 16:41:41 ID:p+4SM+6dO
>>58
今日似たような事したw
データ選択移動しようとしたら
間違えて選択削除してしまったwww

60 :白ロムさん:2006/11/25(土) 23:33:46 ID:+HRs6jxp0
>>49
入札前に在庫確認しろとさ
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h45985533

61 :白ロムさん:2006/11/26(日) 11:03:17 ID:jITXt7lw0
3g2はつかえるっしょ?!

62 :白ロムさん:2006/11/26(日) 11:25:01 ID:o0ufvx5aO
1月頃にこの機種に変更しようと思うんだけど、
なかったら第2候補は何にしようかな。

63 :白ロムさん:2006/11/26(日) 12:04:45 ID:GHrATihF0
>>61
変換君にて3g2にしたものを入れてますが
問題なく使えています。

64 :白ロムさん:2006/11/26(日) 12:52:26 ID:WCuU0gwr0
>>62
43Tにして失敗しました・・・

来週仲間入り!

65 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:37:50 ID:3qtw1KKJ0
43Tってそんなにイクなかったの?

66 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:13:09 ID:321hEbg70
>>65
一言で言うと、狼の皮を被った羊のハリボテ。

67 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:53:40 ID:TjkbXz+60
>>65
42Hと比べちゃうとどうもね・・・
悪くはないと思うけど

68 :白ロムさん:2006/11/27(月) 01:31:47 ID:L0ZqVLqKO
Felicaチップは電池蓋裏の黒いシール部分にあるのですか?
携帯地面に落とし時に蓋が飛んで傷付いたのでFelicaチップが入っていたらやばいかも。

69 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:58:40 ID:PGa/Mw3L0
>>68
実際の場所は知らんけど、そんなとこについてたら蓋落としたときやばいだろうからそれは無いと思う。
ってか、基板上じゃないとFelicaアプリの(チップ⇔本体)通信が出来ないんじゃないかと

70 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:32:53 ID:L0ZqVLqKO
レスありがとうございます
基盤にチップが載っていてリーダーと通信ができるということは結構強めの信号が
絶えず出ていると言う事なのでしょうか?

71 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:33:10 ID:Dj0ghxaD0
W42HのデータのはいってるマイクロSDに他のAUの機種のマイクロSD
対応機からデータ上書きとかしてもマイクロSD初期化されない??
誰か教えて下さい。

72 : ◆4lxU4hFjNM :2006/11/27(月) 20:14:32 ID:PlNgm36cO
この機種、スピーカーの位置がダメだ。
音が出るのは背面の一つと、本体ボタン面下部のマイクから。
なんと裏表が左右になってるから、携帯を側面に向けてないと、ちゃんとステレオに聞こえない。

・カメラは自分撮り出来ない。
(´・ω・`)つホワイト 欲しい人居る?



73 :白ロムさん:2006/11/27(月) 20:30:41 ID:X3WTKK1KO
モノラル再生なのにステレオに聞こえる不思議な>>72

74 :白ロムさん:2006/11/27(月) 21:58:24 ID:AdJi5saHO
サクサクですか?

75 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:53:01 ID:eJo70LnIO
>>74
何と比べるかによるが、割とサクサクです。

76 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:22:06 ID:HPupe3010
>72
鳥までつけて、ネタなのか?そうなんだな?w

77 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:33:24 ID:nsQf9KKF0
抜けますか?

78 :白ロムさん:2006/11/29(水) 02:46:25 ID:nPNuL+Ik0
>>74
サクサクと比べるとモクモクです。

>>77
何を抜くかによるが、割と抜けます。

79 :白ロムさん:2006/11/29(水) 08:35:39 ID:HUlaXf/XO
>>74
やっぱりFLASHメニューはモサモサです。

80 :白ロムさん:2006/11/29(水) 08:36:46 ID:HUlaXf/XO
>>77
抜けます!

81 :白ロムさん:2006/11/30(木) 01:05:31 ID:CBi0GbnVO
なんか「不具合のお知らせ」たるハガキが来てたんだが、置いといたらカミさんに捨てられた。
どんな内容でしたか?わかる方お願いします。
m(_ _)m

82 :白ロムさん:2006/11/30(木) 01:15:14 ID:MO9YGuQX0
>>81
恐らくこれか、

「EZトップメニュー」→「auお客さまサポート」→「auからのお知らせ」→【重要なお知らせ】

これ。

【au携帯電話 [W42CA (カシオ製)、W42H (日立製)] をご利用中のお客様へのお詫びとお願い】
■具体的な事象の内容
Eメール送信において、「宛先」、「件名」、「本文」等に、以下の特定の文字列が含まれている場合、
文字入力時やメール送信時に電源のリセットが発生します。
受信したEメールの「宛先」、「件名」、「本文」等に以下の特定の文字列が含まれている場合、
メール受信時や本文表示時に電源のリセットが発生します。

〈特定の文字列〉
%とnの間に0〜255桁の数字が存在する場合 (%nや%1nなど)
%とnの間に「+」、「-」、「#」、「.」、「 (半角スペース)」などが存在する場合

等の文字列で、本事象が発生します。また、上記文字列で、「n」を「S」に置き換えた場合も事象が発生します。

「W42CA」、「W42H」ご利用のお客さまにおかれましては、無線ネットワークを利用したau携帯電話の
ソフトウェア更新機能「ケータイアップデート」にて、改善済みソフトウェアに更新が可能ですので、
au携帯電話から操作いただき、更新をお願い申し上げます。
なお、お客様へのご連絡方法については、対応方法が決定しだいご案内申し上げます。


83 :白ロムさん:2006/11/30(木) 01:38:49 ID:CBi0GbnVO
>>82

ありがとうございます

助かりました。

84 :白ロムさん:2006/11/30(木) 01:46:19 ID:lLViswYP0
4年ぶりにソニーの機種から変えた。気に入ってたけど壊れたんで。
で、W42Hにしたんだけど、かなり不満。
ボタンの反応悪過ぎ。メールの作成中にうっかり別のとこ押しちゃうと作成中の文章は消えてしまうし。前のは自動で保存されてたのに。
いらないゲームがついてたり(しかも削除できない)、文字の候補にいちいち絵文字まで混ざって出てきて鬱陶しいし。仕事で絵文字なんて使わないのに。
説明書見たけど、候補から絵文字を抜く設定はできないのか?子供向けの機種ならそう書いとけよ。
Macじゃ対応してないとか、店頭ではわからない。
スマートモードは年寄りむけって感じだし。いちいち説明文でるんじゃうざいし、字がでか過ぎw
シンプルには使いたいけど、ふたつ登録してる電話番号がひとつしかでないんじゃ使い勝手悪過ぎ。
シンプルに使いたいヒト=年寄りじゃないだろうに。
長く使える、丈夫で操作性の良い、自分に必要な機能だけを選べる機種が出たら、高くても絶対買うんだが。


85 :白ロムさん:2006/11/30(木) 07:13:09 ID:0t4VfKHE0
うざい

86 :白ロムさん:2006/11/30(木) 07:15:31 ID:pj2xm/5OO
>>84
つhTC z
つX01HT

87 :白ロムさん:2006/11/30(木) 08:21:30 ID:8y5ROwI4O
>>84
早く慣れろ
ソニエリみたいに尖ってないが
カメラ良いし文字変換は確実に賢いから

88 :白ロムさん:2006/11/30(木) 11:17:03 ID:/zTn0XUgO
つっこみどころ満載だな。42H持ってないソニ信者かただの馬鹿か。

89 :白ロムさん:2006/11/30(木) 12:58:41 ID:83P3kSWa0
>>84
いらないゲームや他、アプリはauショップ持って行くと消してもらえるよ。

90 :白ロムさん:2006/11/30(木) 13:10:07 ID:NVWEtMOO0
>>84
そうか?
俺W42Sから機種変したけど使い易くてすごく気に入っている
そこまでボロクソ言うなら高くても自分用のカスタム携帯作るか
黙ってソニエリに戻れ
買ったあんたに責任アリだよ

91 :白ロムさん:2006/11/30(木) 14:29:11 ID:gIs1pLVK0
おまえら釣られすぎ
放っておけ

92 :白ロムさん:2006/11/30(木) 18:45:56 ID:QLVSqVHs0
絵文字がうっとおしいのには同意する

93 :白ロムさん:2006/11/30(木) 18:50:05 ID:Majeu7JI0
そろそろこのスレも役目を終えようとしているね。
HがいきなりファームアップでSDオーディオプレイヤーの使い勝手向上ーーー!
しかも何気にMP3が再生可ーーーー!?とかなったら盛り上がるけど。

94 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:44:53 ID:U0FLZft40
>>93MP5の間違いでは??FBI愛用のサブマシンガンのことですねww

95 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:43:20 ID:U5CV0ijE0
MP5も名銃であるが、最新式のUMPにその座を譲ろうとしている(深い意味なし)

96 :白ロムさん:2006/12/01(金) 17:38:40 ID:z+KZJO6RO
12月のカタログから姿消しちゃったね…

97 :白ロムさん:2006/12/01(金) 22:55:02 ID:99Xt2b5f0
いらないゲームって何?アプリ?
アプリなら削除出来ないの?

98 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:17:17 ID:l0WEcgxFO
デフォの真空管は神

99 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:44:47 ID:/vNApkHJ0
この携帯すごいね。
買って一ヶ月経つけどアンテナが3本から減ったことがない。

SBのときは窓際まで移動せんとまともに通話できなかったが、
こりゃ快適だわ。

100 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:50:23 ID:qJ/5n+AGO
間違えて証明書取ったら
エロサイトにいけなくなった・
取り消すにはどうしたらいい?

101 :白ロムさん:2006/12/02(土) 02:07:17 ID:YuQ2mjIw0
>>99
この携帯がすごいってゆうかauがすごいって事じゃねwww

102 :白ロムさん:2006/12/02(土) 02:12:27 ID:ax/fRmCg0
>>101
いや、電波掴みは機種によってまちまちだと思われ。
でもまぁ、auの方が電波いいのは当たり前だが。

103 :白ロムさん:2006/12/02(土) 07:25:31 ID:IUEZoWW3O
価格コムの口コミでは電波の掴みが悪いみたいに書いてたけど、俺はこの機種がAU初だからよくわからない。
AUの他機種から変えた人、実際どう?

104 :白ロムさん:2006/12/02(土) 08:10:51 ID:5qzIdU/+0
この機種ってもしかしてBREW3.0のゲームができない?
ダウンロードすらさせてもらえないんだけど・・・

105 :白ロムさん:2006/12/02(土) 08:11:27 ID:5qzIdU/+0
↑すみません、BREW3.1の間違いです

106 :白ロムさん:2006/12/02(土) 12:59:30 ID:krP1c6kTO
>>103
関西ですが。
電波の掴みは悪くない。
EZwebの接続は、あとひと頑張りして欲しい。(近鉄沿線)

107 :白ロムさん:2006/12/02(土) 13:43:37 ID:M5fu8wRp0
今日この携帯に買える予定・・・。なんか問題ある?もうすぐ家出るから
なんか問題あったら教えてくれ。

108 :白ロムさん:2006/12/02(土) 17:12:56 ID:+0DZzD41O
発信履歴 着信履歴 表示した時 電話番号の下に相手の名前出ないんですが
登録してある名前も

109 :白ロムさん:2006/12/02(土) 18:21:23 ID:4CpgfOmvO
>>108
アドレス帳制限外せば表示されるよ。

これ不便だよな

110 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:43:42 ID:+0DZzD41O
>>109
ありがとう

111 :白ロムさん:2006/12/03(日) 00:17:46 ID:mBoIPwOn0
>>107
品薄の報告が多数あるから、手にはいるかどうかが問題
ジャマイカ?


112 :白ロムさん:2006/12/03(日) 07:33:02 ID:vNJRiwg60
>>111 お前の言うとおり一軒目は品切れだったお(´・ω・)
2軒目でゲットしてきた。ちょっと厚いのが不満だけど他はおkな携帯だ。
サクサクでいいお^ω^

113 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:45:55 ID:vNJRiwg60
変な質問だと思うかもしれないが馬鹿なので教えてくだされ、。
赤外線って使える回数決まってる??

114 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:57:51 ID:PrFT4v+70
まず、なぜそう思ったのかを聞きたい

115 :白ロムさん:2006/12/03(日) 12:48:11 ID:vNJRiwg60
赤外線で画像とか他の携帯から送ってたら500回近くつかちゃったから消耗品だったらどうしよ??見たいな感じです。

116 :白ロムさん:2006/12/03(日) 13:04:33 ID:wdJ8/AUWO
皆さんはメイン サブディスプレイに貼ってあるシートはがしていますか?
何か滲んで観づらいので はがす勇気がありません

117 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:10:24 ID:BugKUxe10
>>115
まだまだ大丈夫

118 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:06:30 ID:PrFT4v+70
>>115
一瞬質問見たら使える制限回数が決まってて、それ以上超えると有料?とかそういった類に思ったよ…

家で使ってるリモコンが壊れたら気にしたらいいかもしれない
ってか、そんな簡単には壊れない

119 :白ロムさん:2006/12/03(日) 19:45:54 ID:vNJRiwg60
>>115です。皆さん回答ありがとう。

120 :白ロムさん:2006/12/04(月) 07:38:46 ID:9kgRKN8eO
>>116
気にせず剥がした。
剥がしたあとは、メインディスプレイにプライバシーフィルター装着中。サブディスプレイに液晶保護シート貼ろうとして玉砕orz

121 :白ロムさん:2006/12/04(月) 08:55:41 ID:8JCjIGqQO
この携帯ってサイトとかやる時の通信中の画面って変えられないの??

122 :白ロムさん:2006/12/04(月) 09:27:34 ID:9kgRKN8eO
>>121
qweでできるのは意図したこととは違う?

123 :白ロムさん:2006/12/04(月) 11:44:55 ID:hfIIskjB0
つい先ほど仲間入り!

124 :白ロムさん:2006/12/04(月) 11:51:36 ID:HMQM4dMS0
なんかサイトやってるときに下の方に微妙に通信アイコンみたいなのが出るよね??
それがHITACHIって言うのにいつの間にか代わっちゃってるんだけど戻せないの?

125 :白ロムさん:2006/12/04(月) 11:57:42 ID:HMQM4dMS0
なんかサイトやってるときに下の方に微妙に通信アイコンみたいなのが出るよね??
それがHITACHIって言うのにいつの間にか代わっちゃってるんだけど戻せないの?

126 :白ロムさん:2006/12/04(月) 12:11:26 ID:HMQM4dMS0
連続投稿スマン

127 :白ロムさん:2006/12/04(月) 15:33:51 ID:9kgRKN8eO
>>124
つ qwe

128 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:49:43 ID:J+chCKm3O
>>124
微妙に電源OFF


129 :白ロムさん:2006/12/04(月) 18:15:17 ID:p6gJiqjfO
>>120
ありがとう 参考になりました

130 :白ロムさん:2006/12/04(月) 23:58:38 ID:OUPrICdJ0
2ちゃんに書き込みできないんだが・・・
iモナも対応してないし、変えるんじゃなかった

131 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:12:16 ID:hAly6uyQ0
>>130
http://c.2ch.netから普通に書き込みできますが何か?w
ひょっとしてPCSVからカキコしようとアホなことしてませんか?www

132 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:15:11 ID:mFIIS3Bd0
>>130
c.2ch.net

133 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:16:35 ID:V4qRh6ML0
>131>132

書き込めない

134 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:17:45 ID:c3UTKSfq0
au google から「スレッドタイトル 検索」 で検索
もしくはdomo2

135 :133:2006/12/05(火) 00:26:31 ID:8TnLmSrkO
どうだ?

136 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:27:20 ID:V4qRh6ML0
おお!書けた!
>134d!!
でもなんで?

137 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:27:42 ID:2trhNuLx0
>>135
おk

138 :134:2006/12/05(火) 01:10:38 ID:c3UTKSfq0
>>136おめ。
なんでかは知らんけど俺はいつもそこ使ってる
結構便利だしw

139 :白ロムさん:2006/12/05(火) 02:12:40 ID:V4qRh6ML0
c.2ch.netだと
「下」とか「上」も実行できなくて
何でかなーと思ってたんだ
ありがとね>134


140 :白ロムさん:2006/12/05(火) 07:08:38 ID:ZwYiFKcxO
>>130
つAndy(&´ー`)y
つJM

141 :白ロムさん:2006/12/05(火) 07:48:17 ID:yhTh67Zs0
いい奴多いな・・・

142 :白ロムさん:2006/12/05(火) 11:51:44 ID:76E4LslvO
本日よりお世話になります(^ω^)
聞きたいんだが十字の↑キー、ヒンジが近いせいか押し難くない?
今迄∩的な使い方してたけど、これは⊃じゃないと押せないよね(´・ω・`)


143 :白ロムさん:2006/12/05(火) 11:56:44 ID:i1sCR66y0
昨日これに変えた
データ入れ替えてくれたはいいが
「不明なファイル」にi-monaの悲しい姿が・・・www

144 :白ロムさん:2006/12/05(火) 12:03:04 ID:i1sCR66y0
>>142
確かに近いなと思ったけど
自分の場合は∩の先の方で押すから気にならないのかなぁ・・・

145 :白ロムさん:2006/12/05(火) 20:31:24 ID:EpHTsMue0
>>139
前に全く同じ状況になったけど、ヤフから検索して入ったら書き込めた。
「上」「下」の実行も出来なくて書き込めなかった時は、
googleから入った時に起こったんだけど
よく見てみたらカテゴリの下の方にgoogle表記が・・。

滅多に携帯から書き込まないから何かと思ったよ。
あれ何とかして欲しい

146 :白ロムさん:2006/12/06(水) 09:08:13 ID:02Q/l88j0
写真取ると自動的にSDカードに格納されちゃうんだけど、本体へは変更できないんですか?

147 :白ロムさん:2006/12/06(水) 09:14:18 ID:85U6XsJSO
イヤホンなどで着うたを聴いてるときにメールが入ると
チロリンチロリン鳴って不快なんですけどOFFにできますか?

148 :白ロムさん:2006/12/06(水) 12:27:45 ID:/lFylLi40
皆さん、配色はやっぱ黒にしてる?
バックが白系は、やけに明るいし(暗くすればいいんだけど)
あとは・・・サル色しかないしwww
といいながら、サル色愛好者w

149 :白ロムさん:2006/12/06(水) 15:04:33 ID:/ZUMjRY4O
サル色ってクワイエットオレンジの事?
私もサル色がお気に入り。

150 :白ロムさん:2006/12/07(木) 00:22:14 ID:aw0DQ+5r0
3gp見れないのはなぜだー!!!!!!!!!!!!!!111

151 :白ロムさん:2006/12/07(木) 00:43:05 ID:3YjREwJqO
>>142
俺も最初は思った。慣れるよ。爪を伸ばした女性だと尚更大変だろうね。

152 :白ロムさん:2006/12/07(木) 13:28:27 ID:zzATXzKN0
質問が何点かあります。
1マナーもノードにサイレントモードはないんでしょうか?
2無料の3G2着うたフルのファイルを連続再生することは出来ないんでしょうか?
3一番最初の接続の時のEZ通信中のEZの画面を他の画面に変えることは出来ないんでしょうか??

誰か教えて下さい。

153 :白ロムさん:2006/12/07(木) 14:10:08 ID:W7C4HAsWO
なんだそのツッコミどころ満載の質問は。

154 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:22:33 ID:zzATXzKN0
すまん。でも教えて下さい。

155 :白ロムさん:2006/12/07(木) 16:26:05 ID:W7C4HAsWO
1ある

156 :白ロムさん:2006/12/07(木) 16:32:29 ID:W7C4HAsWO
1ある
2変換しろ
3諦めろ

157 :白ロムさん:2006/12/08(金) 11:59:52 ID:CEelm8tk0
>>156 ありがとう。おまいは優しいなww

158 :白ロムさん:2006/12/08(金) 12:16:11 ID:zNRcJAGYO
すまん変な質問だとは思うんだがさせてくれ、
携帯とコンポ接続して音楽聞く奴あるよな??
それ使って音楽聞いてたら携帯本体から音楽ながしても小さくなったような気がするんだかこれって気のせいかな??

159 :白ロムさん:2006/12/08(金) 14:09:17 ID:1ow3eZ+80
>>158
きっと気のせい

160 :白ロムさん:2006/12/08(金) 14:41:10 ID:DbCmsdwUO
間違いなく気のせい

161 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:03:06 ID:2lRVIZox0
ちと教えて下さい。
この機種で着うたを作成してみたのですが、着信設定ができないのは何故ですか?

着うたは携帯動画変換君にて「音声:1kbps 32kHz Mono」で作成。
出来た3g2ファイルをアプロダにアップしてダウンロードしました。
聞くには聞けるのですが、着信音設定ができなので困っています。

詳しくわかる方いらっしゃったら教えて下さい。

162 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:42:04 ID:rka8VGMy0
>>161
>この機種で着うたを作成してみたのですが、着信設定ができないのは何故ですか?

仕様だからです。



163 :白ロムさん:2006/12/08(金) 22:01:23 ID:zNRcJAGYO
この携帯音楽の音小さくない??

164 :白ロムさん:2006/12/08(金) 22:25:54 ID:5XZLE8lNO
>>163
むしろ逆に大きい

165 :白ロムさん:2006/12/08(金) 22:58:36 ID:TMhPnw6e0
買ったばかりなのに
メール打ってると電源切れるようになって
とうとうなにやってもすぐ切れるようになってしもたorz
AUショップに持ち込むしかない?

166 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:03:58 ID:k6pVCNei0
昨日コレにかえました。

質問なんですが、閉じたときのサブ画面っていうの?あれは画像かえられないの?
あけたときにauバイKDDIって出るのがいやなんだけど

167 :白ロムさん:2006/12/09(土) 00:30:37 ID:kezr/Fal0
変えられません

168 :白ロムさん:2006/12/09(土) 00:36:08 ID:/6+oFtyM0
>>164 へ??大きいの??俺のこの機種も音量かなり小さくて
友達のAuの機種がW42Kの人いるんだけどその人と比べても同じ着うたなのに
俺の機種の方が音が小さかった。小さいって言ってもまあ周りがうるさくなければ聞き取れる度合いなんだけど。
けして大きくはなくない??普通よりちょっと俺も小さいと思う。

169 :白ロムさん:2006/12/09(土) 01:48:24 ID:GxB7HCJN0
着うた使える人って学生が多いのかな?
俺はいつもマナーだよ
家帰って来て毎回音出す作業するのがめんどくさいからこのまんま

170 :白ロムさん:2006/12/09(土) 10:27:02 ID:jKG93KOAO
>>168
イヤホンの音量のこと。

171 :白ロムさん:2006/12/09(土) 10:29:09 ID:jKG93KOAO
>>165
充電したか?

172 :白ロムさん:2006/12/09(土) 11:37:34 ID:dALHSE4uO
キーのライトの色はかえられん?ちなみに白でキーの色はオレンジ色

173 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:18:25 ID:NrkeAkf/0
気に入らなきゃ消しとけ

174 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:21:02 ID:dALHSE4uO
キーのライトはオレンジ色のままかえられないの?俺本体白だけど

175 :白ロムさん:2006/12/09(土) 14:47:27 ID:Z7FQj4ng0
日立なので期待して
キー照明も光センサーで
消えたり点いたりするかと思ってたがだめだった・・・
だから消してる


176 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:16:30 ID:KqTtyn01O
>>162
またまたw
マジレスお願いしますよー

177 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:42:06 ID:AIUOIEp2O
仕様だからしようがない

178 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:01:49 ID:RB4RzUvd0
充電端子のカバー、ミシミシいい出しませんか?

179 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:25:10 ID:JpJbGJEC0
超頑強

180 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:56:50 ID:YhPdTwEi0
SDカードのフォルダ分けみんなどういう風にしてる??
データの整理の参考までに聞いておきたいから皆自分のフォルダ分けおしえて。

181 :白ロムさん:2006/12/10(日) 22:23:24 ID:1LODWEz20
>>180
ユーザーフォルダのことなら自分はそもそも使ってない
ひとつの意見として。

182 :白ロムさん:2006/12/10(日) 22:48:40 ID:XWFVFfYKP
>>180
俺もSDのユーザフォルダは使ってない
本体のなら使ってるけど

183 :白ロムさん:2006/12/11(月) 01:45:17 ID:fonJiFTv0
3gpが多いからほとんどエロ動画見れね・・・orz

184 :白ロムさん:2006/12/11(月) 01:55:13 ID:hoOcf5NG0
>>183
PCでみりゃいいじゃないか

185 :白ロムさん:2006/12/11(月) 02:37:31 ID:fonJiFTv0
>>184
それとはまた別に電気消して布団の中で見るのがいいんだよww

186 :白ロムさん:2006/12/11(月) 08:59:42 ID:6YkrVVHrO
>>185
納得

187 :白ロムさん:2006/12/11(月) 18:14:36 ID:LhiDXU2V0
そこまで熱意がありながらなぜ変換君を使わないのか。

188 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:21:34 ID:DwQuTaBhO
誰か0(ゼロ)とO(オー)の見分け方を伝授してください
極小だと同じにしか見えないorz
あと、ー(伸ばし棒)と−(マイナス)と一(数字)も難易度高い…
(これは逆に極小だと見分けがつく。半角も同様)


189 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:35:17 ID:uxELDZOQ0
>>188
レス日付「2006/12/11」の「2006」の「00」と同じ形が「0(ゼロ)」。
そうでないほうが、「O(オー)」。
少なくともあと100年くらいはその手でいけるよw

190 :白ロムさん:2006/12/12(火) 16:04:29 ID:tUt0HhPD0
もじサイズを極小にすると区別まったくつかない罠

191 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:54:08 ID:KfmwOsEE0
よく見るとちょっと違うな。カーブの所がちょっと違う。
0←ゼロO←オー

192 :白ロムさん:2006/12/12(火) 20:07:10 ID:Vuav1XvcO
>>188
極小だと同じだから細小にしとけ

193 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:30:26 ID:BCqU/60W0
au by KDDI 質問スレ Part132
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1165760234/120から
移動してきました。

トイレ中や居間でご飯を食べてる時やお風呂中などに
部屋のケイタイがブルブル震えていたみたいで
そんなの気づかずに部屋に戻りました。
折りたたみケイタイの外観をパット見ても変化なしなので
電話があった事気づきませんでした。

何気なく携帯電話を開いて画面見たら
電話があった事分かりました。

みなさんはどうしていますか?家中ケイタイワザワザ持ち歩かないし。
電話があったらケイタイの外側の液晶画面がずっと光ってるようには出来ないんですか?
転送サービスを使うと親が出てしまいそうで困ります。
掛かってきた電話に気づかずに1時間半も遅くに折り返し電話してしまいました。
相手寝る準備やお風呂入る準備中だったかも(汗

194 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:44:49 ID:EC1Vw0VKO
変換君っていくら位しますか?

195 :193:2006/12/12(火) 22:54:23 ID:xnHwm8xi0
自己解決しました。
W42Hの説明書の292ページのLED設定
「新着お知らせ」を「設定する」にすると黄色のランプが点滅するように
なりました。

196 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:01:17 ID:PgjnEwVkO
うちのじいさんに使わせてるけど全くつかいこなせてない。

197 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:43:16 ID:9jTubm470
>194
ググレカス














無料

198 :白ロムさん:2006/12/13(水) 08:00:26 ID:Tx2jew9WO
>>197
新しいカレーか?

199 :白ロムさん:2006/12/13(水) 08:26:35 ID:JlIsZ0UaO
>>194:白ロムさん[EC1Vw0VKO]
> 変換君っていくら位しますか?

時価

200 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:52:59 ID:giGMjFxT0

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


201 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:44:07 ID:ZDUnnog60
この携帯SD開くのににロックかけること出来ないの??

202 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:42:00 ID:s1CAOe6f0
この携帯、たまに何も設定変えてなくてもバイブがならなくなることない?
通常マナーでもアウトドアでもならなかったりする

203 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:27:40 ID:JlIsZ0UaO
>>202
メール送信と受信が重なるとバイブが鳴らないような気がする。
それより、バックグラウンド受信がトロくないか?

204 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:56:28 ID:s1CAOe6f0
一度鳴らなくなると何してもしばらくは鳴らなくなるんだよね
マナーの設定変えても鳴らないんだけど、しばらくすると鳴るように・・・

バックグラウンドはアプリとか起動してるとメールがあるってのだけ分かるけど、中断とかのメニューが出てるときじゃないと実は受信されてないってのがなんとも
あんまりバックグラウンド受信って銘打ってる意味が無いような


205 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:49:45 ID:RCFhdQF80
バイブの振動自体弱い気がする

206 :名無し:2006/12/14(木) 21:29:47 ID:yiFLSHtQ0
すみません。この機種は着うたフル以外のフリーでダウンロードした曲を
再生しながらメールやWebを使用したり、 自分でユーザーリストを作って
再生できる機能は付いていますか。
よろしくお願いします。

207 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:48:53 ID:AQdFibImO
>>206
マルチやめれ

208 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:00:47 ID:INH+Q5vJO
>>206
マルチたん(´д`)ハァハァ

209 :名無し:2006/12/15(金) 12:28:00 ID:Nqo8M5U+0
>>208
すみませんでした。

210 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:24:31 ID:dcO+fNts0
207じゃなくて208に謝ってるのかよwwwwwwww

211 :白ロムさん:2006/12/16(土) 02:15:57 ID:zhJRaJCq0
この流れ、ワロスwww

212 :白ロムさん:2006/12/16(土) 05:31:49 ID:G/I/wAFK0
この機種の購入考えてたんだけど自作着信音(着うた)作れないってマジかよ。
このスレ読んで禿しく萎えた。

213 :白ロムさん:2006/12/16(土) 07:42:21 ID:JTLNanOp0
>>212
だったら、W4*シリーズ以降はW41K以外全滅だから、萎えまくりだなwww

214 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:36:22 ID:jNQgqgpX0
>>213
禿からあうに変更予定なんだがそれkwsk教えてくれ

215 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:10:15 ID:1jgoQF/00
W32Hの切り出し使わないと
他の機種では登録できる着うたは作成無理

216 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:19:05 ID:sM0kcpRO0
>>215
しかも、「製造年月日:平成17年10月」までの「kmf未対策品」に限る…だよねw

217 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:25:16 ID:hIbcTtXN0
液晶の色がおかしくなる不具合ある人いますか?

症状:液晶の色が2色くらいになる(RGBのGだけ出なくなる感じ)
接触が悪いか何かで、高速で閉→閉 又は超ゆっくり開くと一定の角度で発生。

買って半年くらいだけど保障きいてるのかなー
保証書行方不明><

218 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:26:09 ID:hIbcTtXN0
すみません、W42Kの誤爆でした><

219 :白ロムさん:2006/12/18(月) 04:15:46 ID:XG+tK88x0
だれか>>214に答えてあげろよ

220 :白ロムさん:2006/12/18(月) 04:16:23 ID:XG+tK88x0
おまいらそれでも天下のあうおたかwwwww

221 :白ロムさん:2006/12/18(月) 07:44:14 ID:mgQPt/iD0
>>219=>>214
真下

222 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:39:37 ID:k3GQYW3aO
W41Kから乗り換えました。無茶苦茶使いやすいですね!
レスポンスは早いし、変換は賢いし。今まで使った中で一番いいです。

223 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:11:43 ID:l0+/IJLOO
写真撮るときサブ画面に映るようにするには
どうすればいいですか?

エロい人教えて下さい><



224 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:15:10 ID:W2KHIgiAO
無理です><

225 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:23:10 ID:ptJ9QxxGO
>>173,175
今さらだけどキー照明消せるんだね。ありがとう。

226 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:45:41 ID:4vWVuiCk0
待受ショートカットに、画面表示/照明を登録しておくと便利

227 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:22:58 ID:ZUT/xZa70
ちと質問です。
こないだヤフオクで買ったこの機種の白ロムを増設したらネットに繋げない不具合が起こりました。
今のところW43S/W42SA/W41SHで同様の不具合が出てるらしいんですが、この機種もそういった情報ないでつか?(´・ω・`)

auショップに聞いてみたら「よくわからんからとりあえず基盤入れ替える」と言われたのですが、
後日電話がかかってきて、水没反応は無いけど基盤にサビが見られるので有償で1マソかかりますとか言われますたorz
サポセンに電話しても「そういった情報が無いので対応できません」と言われてどうしようかとorz

自分的にこの機種でも同じ不具合がある気がしてならないんですが…どなたかアドバイスよろorz

228 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:42:44 ID:Tkxeyhb70
そんな不具合一回もなかったな

229 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:15:56 ID:Gd+upNrC0
電池、一個減るのに6日も持つ!

230 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:13:34 ID:ExTeydQj0
俺も電池の持ちはいいとおもた

231 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:05:25 ID:xzgs4VRR0
俺の端末電池のもちはいいけど
一つケージが無くなった後の減り方がスゲー速いと感じた。

232 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:57:54 ID:ilLvPtbH0
>>231
一つ減ると残り2割くらいに感じるな

233 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:01:40 ID:xzgs4VRR0
同じ人がいたとは
二つだからまだ大丈夫かーと思ってるとあっという間に
「充電してくっさい。30秒後に・・」となる。

234 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:33:01 ID:vTWwkkeL0
30〜100% 三つ
10〜30%  二つ
10%未満  一つ
って感じだね

235 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:54:52 ID:cZ2APuuz0
1個になったら充電って感じかな

236 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:03:26 ID:Ww9G4wag0
エクスなんちゃらモードになったら充電してる。
意味無いよなこのモード

237 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:11:27 ID:/XJSnTJzO
FeliCa使ってるなら意味あるんじゃないかい?
私は使ってないからわからないけど。

238 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:26:29 ID:3ojwTKWeO
初期設定のロックNoていくつでしたっけ?
出先で取説がみれないのでお願いします。

239 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:22:17 ID:1lywJaYo0
>238
オンラインでマニュアル見られるんじゃなかったっけ?

240 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:35:40 ID:P3fksh5m0
>>238
もまいさんだけが使ってるわけぢゃないんだぞ。
初期のロック番号を変えるのは当たり前だが、
それでも公の場に書くのは駄目だろ。

241 :238:2006/12/21(木) 01:01:28 ID:/SYA3CJK0
>>240
そうですね 失礼しました。
初期設定は0とか9の連番ていう思い込みがありましたんで・・・
解除されなくて混乱してましたよ・・家帰って確認します。




242 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:32:06 ID:Y8fy7Bp60
3ねんぶりに機種変した。もともと月々5千円行かないくらいだったんだけど、同じ様に使ってたのに請求が2倍でびびった。
同じくらいの基本料金でもどっかでより高く取られるようになってんだね。

やられた(@@;)もう極力使わんようにする。

243 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:27:54 ID:zdjJE7yt0
初月は手数料かかるってしらんのか

244 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:51:52 ID:7LCOkZfFO
>242は
釣りか
馬鹿か
どっちかだろ。どっちに賭ける?

245 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:07:21 ID:L0DrmH6w0
ただの馬鹿

246 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:12:15 ID:c2jJ6nMaO
天然ボケに100ペソ

247 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:41:10 ID:tAolt9GN0
>>244 ただの馬鹿だと思う。

248 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:50:08 ID:28KeeTSyO
天才バカボンのパパなのだ

249 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:56:50 ID:pC4Nf+xoO
ブラックアウトが激しいんですが修理だすべきですか?
1日1会はしてるんです

250 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:18:36 ID:0D75NqeCO
>>249
一日一回な
一期一会みたいに言うなよ
ショップで点検してもらえば?
現象が出ないから修理扱いだろうが

251 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:05:08 ID:Y8u41yvN0
サンの1GBマイクロSDってこの機種で使える?

252 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:26:22 ID:SwShUyC7O
オレ使ってる

253 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:26:07 ID:aWks6Uis0
>>250
クリスマス前だから249はちょとロマンティクな気分な浸ってるんだと思う

254 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:23:29 ID:3W8hlSBsO
ボイスレコードでできたファイルはPCへ写せますか?

255 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:04:51 ID:JhQHU1S4O
>>254
microSDに移せたらPCに移せる。
だが、写すことはできない。

256 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:48:11 ID:Ix1jTcMKO
え?PCに移せたよ?
形式は3g2だったか

257 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:56:21 ID:O+o2Jrnm0
>>255
そうだな、移せても写す事は出来ん罠

258 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:18:46 ID:3znOomZA0
平形ケーブルが抜けやすいので100円ショップで売っている物を
つけたらすげーがっちりとはまっている


259 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:58:06 ID:3W8hlSBsO
コピーできないってことですか?
音どっからとってるのかわからないけど携帯でレコードするのはやはり難しいのかな

260 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:22:55 ID:YoohX1B4O
>>259
日本語でおk

261 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:28:43 ID:J7LZnc2fO
>>259は漢字のお勉強しまちょーね。写す≠ニ移す≠フ違いも解らんなんて恥ずかちいよ。

262 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:36:17 ID:YoohX1B4O
>>261
ズバリ指摘するのは失礼だと思います。

W42Hのモバイル辞典より
[写す]
@撮影する.
Aコピーする.(派)(〜)し
[移す]
移るようにする.


263 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:51:48 ID:i7d30dzWO
ようするに、>>255>>257の言うとおり、写せない=コピー不可でFAみたいね
移動できるなら問題はないのかな?

264 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:30:02 ID:+uBK+G6+O
メニューアイコン自分で作ってる奴いる?

265 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:52:18 ID:uas66euU0


266 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:43:24 ID:nO8hBfEQO
すごいな
うまくいかなくて途中で挫折しちまうよ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)