5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【3G】903T・803T不具合報告【東芝】Part2

1 :白ロムさん:2006/11/20(月) 20:24:59 ID:gqayKE5l0
903T・803Tの不具合報告スレのPart2です。
前スレ 【3G】903T・803T不具合報告【東芝】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1137833540/l50

2 :白ロムさん:2006/11/20(月) 20:25:41 ID:gqayKE5l0
Qコンテンツエラーになったときは?
Aキャッシュを削除すると復活します。しかしまた再発することもあります

Qimonaを使うと電源が落ちる
Agzip圧縮を0にすると使えます。

3 :白ロムさん:2006/11/20(月) 20:26:39 ID:gqayKE5l0
前スレから今までに確認されている不具合
・Webで[戻る]をやると「コンテンツエラー」or「表示するコンテンツがありません」
・突然電源落ち&再起動
・差出人と本文が食い違っているメールが届く
・アプリをダウンロードするとサイズオーバーと言われて保存できない
など

4 :白ロムさん:2006/11/20(月) 21:05:29 ID:zvL+Oo8W0
≫1
乙。
明日とりあえず外装交換&修理に出そうと思う。
機種は803T。
エラーはトッピング全部乗せみたい感じで、
ここで出ているエラー一通り出まつ。
とりあえずそれで帰ってきて、また逝っちゃったら、
ゴルァして、ここのログ抜粋して持ってって、
新品に取っ換えろ交渉だ。

5 :白ロムさん:2006/11/20(月) 22:46:18 ID:rjjwjeGjO
アンカーつける記号なくねぇ?

6 :白ロムさん:2006/11/20(月) 23:03:20 ID:NpHshgFrO
>>5
あるよ
#を数回押したら半角の記号が出る

7 :白ロムさん:2006/11/20(月) 23:18:15 ID:NEKddzz2O
Tから孫だフォン内でかえるならどこが使いやすいんだろ?
いや、トラブル起きないならどこでもいい気はするが。

8 :911SHがいい:2006/11/21(火) 00:17:16 ID:7UQH2BcB0
おはつです よろしくおねがします
ぼくも803Tつかいですが
ほんとつかいにくいですよね
みなさんは  どれくらいつかってます?


9 :白ロムさん:2006/11/21(火) 01:17:59 ID:nMlUwfD+0
>>7
やっぱシャープじゃね。
今日911SH出たことだし、905SHとか安くなったり。
デジカメにこだわるなら910SH,GPSや音楽にこだわるなら904SHとかいいんじゃないかと思う。

10 :白ロムさん:2006/11/21(火) 03:44:13 ID:FUulOxz20
「コンテンツエラー多発」
「アプリを落とせない」等で
本日、803Tを修理に出してきました。
無事戻ってくることを願うだけです。

11 :白ロムさん:2006/11/21(火) 03:59:46 ID:k/QTMVJJO
結構前に803Tに換えたんだけど操作性ありえないほど悪くない?

5年前くらいに使ってたSH51の方が性能上じゃないの?って思えるくらい。
まず、メールボックスに約200件しか入らないってわけわからん。
SHは600件余裕で入ったし。

しかもボタン押しても凄まじく反応遅い。
何かことあるごとに読み込みばっかり。
メール一通開くだけでも読み込み、読み込み…1〜2秒待ち。
いちいちバーが出て来て、20%…50%…ってパソコンかっつーの。
5年前の携帯ですら読み込みなんてなく一瞬で表示されたというのに。

さらには、メールボックスがいっぱいになるとそれ以降に届くメールの受信通知の音がならないし
ただメール一通削除するのにも2秒くらいかかるし、
明らかに操作性悪い。

ついでにボタンも押しにくいよね。それと、音楽ケータイを謳ってるのに着メロファイル(.mmf)のループ再生が出来ないってアホですか?
5年前の携帯でもできたんですが?

もう本気でauに換えようかと思ってる。

12 :白ロムさん:2006/11/21(火) 05:02:22 ID:6UUKLkA8O
音楽聴いてたらいきなり止まった。またかよ?と思って再生しようとしたらSDカードの音楽データがぶっとんでた…。

これって修理したら直るんですか?

13 :白ロムさん:2006/11/21(火) 07:50:07 ID:0MDGaQwTO
>>1


14 :白ロムさん:2006/11/21(火) 11:59:08 ID:N3edvUjqO
前スレ992だけど…(810SHに替えた)
通話音質と変換は803Tの方がいいみたいw

でもそれを補ってあまりあるウンコだったからな〜
Web見てて戻るボタンがサクサク動くのはやっぱ大事だなw

15 :白ロムさん:2006/11/21(火) 12:35:26 ID:cyZGdyc30
803Tは東芝の中でもっとも糞機だと思う。
810Tに機種変したけどサックサク、機能も使い易く比べ物にならない。
ついでにくーまんも搭載されてて、これだよ東芝は!って思ったよ。


16 :白ロムさん:2006/11/21(火) 14:05:22 ID:7EsGj7sR0
803Tつかってます。
何もしてないのに急に、いったん電源を切るまで一切通信ができなくなることがあります。
その間はメールの受信もしません。メールリスト更新をしても「後ほどお試しください」と・・・

電話がかかってきてもかけたほうには「電波が届かないところにいるか電源を切って・・・・」の
アナウンスがながれて、こっちからかけようとしても電話のボタンを押してもすぐに待ち受け画面にもどってしまいます。

WEBをしようとしたときには、「接続できませんでした」と、でも何故かボーダフォンライブの一番最初の画面は
通信していないようですが見れます。


前に902Tを使っていてコンテンツエラーの件で無償交換してもらったけいたいなのですが、902Tの時からこの症状もありました。
メールが送られていてもわからないのがきついし、もう他の機種にもあまり期待できないので解約したいのですが、この場合も解約料金は払わなければいけないのでしょうか。

17 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:42:34 ID:S4AVdDKh0
>>16
その症状俺もあったよ、903Tだけど。
んで修理出して今日帰ってきたけど、店員さんの話によると
どうもそれはSアプリのインスコが原因らしい。
なんかそこら辺にいたずらしちゃうアプリがあるらしいんだな、これが。

おまいもアプリゲットとかでアプリを片っ端にインストールとかしなかったかい。
そのアプリのどれかが原因の可能性が高い。

どちらにしても修理しないと直らないみたい。まあ俺の場合は
壊れたら代替機にSH借りれるから嬉しかったりするけど。
だってSHってものすごく使いやすいんだもん(;^_^A

18 :白ロムさん:2006/11/21(火) 22:40:36 ID:GyMwBrrs0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/11/news046.html
803Tは2006年上半期売り上げナンバーワン(旧ボーダフォン内で)なんですけどね
過去の栄光?

19 :白ロムさん:2006/11/21(火) 23:22:47 ID:kTABDJEV0
突然電源落ちキターorz

20 :4:2006/11/22(水) 04:42:34 ID:T1M1h3w60
とりあえず外装交換&修理だしてきました。
直ってくるといいのですが。。。。。
2カ月前にサブディスプレイ不良で修理に出した時には、
(正逆逆転、半分表示、ホワイトアウトなど
 正常な表示せず)
メイン・サブ基盤共に交換したにもかかわらず、
帰ってきたショップで速攻同じ症状が出てしまいました。
ですから今回もあまり期待はしてないんですよね。
はたしてどうなることやら。。。。。


21 :白ロムさん:2006/11/22(水) 08:07:31 ID:pb+1PT6lO
803T使用してますが、購入時、ミニSDに入ってた辞書を削除してしまいました。
東芝のHPでダウンロードしようとしたら、見つかりません
どこでダウンロードできるんですか?

22 :白ロムさん:2006/11/22(水) 08:12:02 ID:eq4y6CxV0
つうかぶっちゃけ辞書って必要?
全然使わないんだけど

23 :白ロムさん:2006/11/22(水) 09:46:56 ID:pb+1PT6lO
菴ソ縺医◆繧我スソ縺翫≧縺ィ諤昴▲縺滉コ九∝、壹縺ゅj縺セ縺吶
シウシィシ。シイシー縺ョ霎樊嶌(鬘疲枚蟄励↑縺ゥ)縺ョ譁ケ縺梧焚谿オ縲∵ャイ縺励>縺代←


24 :白ロムさん:2006/11/22(水) 10:32:16 ID:ZgplH8wo0
>>21
説明書見ろ
付属CDからコピーできる

25 :白ロムさん:2006/11/22(水) 17:20:02 ID:pb+1PT6lO
>>24
なぬ!…………。
すまん。
回答ありがとうございます。

26 :白ロムさん:2006/11/22(水) 18:29:53 ID:Pujpsr2zO
表示出来ません。再接続しますか?ってやつが
戻るを押す度毎回でる。キャッシュを削除しても。
どうしたらよくなりますか?

27 :白ロムさん:2006/11/22(水) 19:56:53 ID:0FgEl4FF0
>>26
この症状が、修理して治ったという報告が過去に一例もない。
こんなにも多くの共通の不具合が放置されている訳を
いいかげん、ソフトバンクの説明があってしかるべきだと思うが
ユーザー軽視の態度をとり続けている。
これを「リコール隠し」という。
すでに「通信事業界の三菱自動車」という名をほしいままにしている。

28 :白ロムさん:2006/11/22(水) 20:36:27 ID:Mkbj7rm5O
変な低額プランよりきちんとしたアフターケアが大事だって分かって欲しいな。
803Tはもう限界だ。金払ってダウンロードできんとかナシだろorz
TOSHIBAの新しい奴の情報待って期待できないならSHARPにする。

29 :白ロムさん:2006/11/22(水) 21:06:37 ID:RoSggES7O
ε≡⊂´⌒つ´∀`)つ

30 :白ロムさん:2006/11/22(水) 23:34:00 ID:qrBc0/cN0
>>27俺のそんなの一度もないし
あくまで俺のはだけど

アプリ落とすとエラーの不具合はあるけど
キャッシュ消せば平気だし

31 :白ロムさん:2006/11/23(木) 02:22:02 ID:Hnmi3hEH0
26と同じようにキャッシュクリアしてもエラー連発するようになった。
これまでは何十回に一度クリアすれば良かったのが、今はクリアした次からエラーと…。
携帯のメモリ容量が限界なのか?ネットワーク調整やっても変らないし。

32 :白ロムさん:2006/11/23(木) 08:18:11 ID:HS/0zp25O
「再接続しますか」ならもう一度押せばいいからウザいけどまだまし。
「コンテンツエラー」になるともはや戻る手段がなくなる。
完全に最初からやり直すしかない。冗談にもほどがあるぞ!

>>31
マジですか?おいらのもいずれそこまで行くのかな?
ガクガクブルブル

33 :白ロムさん:2006/11/23(木) 08:23:30 ID:HS/0zp25O
「表示するコンテンツがありません。再取得しますか?」だね。

34 :白ロムさん:2006/11/23(木) 09:33:49 ID:9slMB5Dn0
>>32
その機種どれくらい使ってる?
買って6ヶ月だけど、まだそういうの出てないからさぁ
いずれ出てくるのかな?

35 :白ロムさん:2006/11/23(木) 11:13:35 ID:fw+Rv3rBO
他社に変えられるやつって新規で契約して
から何か月以上経てばできるの?俺は
ボーダファンのときだから四か月くらい。
903糞すぎるからauに行こうと思ってる。

36 :4・20:2006/11/23(木) 11:22:01 ID:oYzSstPf0
信じられないが、中一日で修理&外装交換が帰ってきた。
これって東芝の中の人がんばってるじゃんと褒めるべきか、
やっぱエラー頻発だからとりあえずアッセンブリ交換しちゃえなのかは、
わからんけれども。。。
中身はメイン、サブ基盤両方交換、そして内部データに異常有りとの事で、
内部データ消失との事でした。
さっそく引き取りに行って、状況を早めに確認したいと思ってます。
。。。にしても中一日の帰還は早いなぁ。

37 :白ロムさん:2006/11/23(木) 11:56:11 ID:fw+Rv3rBO
修理に出す時本体に保存した写メはメモリカード
にうつしてから修理だせば本体のデータ
消さずに済むのかな?

38 :4・20・36:2006/11/23(木) 15:32:16 ID:oYzSstPf0
≫37
メモリカードに移している分はおけでしょ。
電話帳もメモリカードにバックアップしてなくても、SIMにも代替機にも入ってるから、
大丈夫だろうし。。。
漏れが心配してるのはコンテンツキー付のもの。
着うたフルのデータはメモリカードに入れてるけど、
基盤交換や内部データ消失してたりすると、
端末情報が合致しないとかで再生できない可能性も有るって話だから。
。。。不安だ。

39 :白ロムさん:2006/11/23(木) 15:45:43 ID:M0ot38lN0
自分の803Tも今週始めぐらいから調子が変。
yahooサイトやメニューリストに繋ごうとすると
「コンテンツエラー」と掲示されて一切繋がらなくなったし
曲とかダウンロードしても大きすぎて保存できないって言われるし。
メモリーの空きは沢山あるのに、なんだよソレ!
修理っていくらくらい掛かるんだろう

40 :38:2006/11/23(木) 16:36:11 ID:QnQtEVzX0
≫39
アフターサービス入ってたら、修理代は1/10でしょ。
また買ってから1年経たないんだったら基本は無償修理な筈。
漏れも今回2回目の修理だけど、2回ともタダだよ。
→買ってから8カ月。

41 :白ロムさん:2006/11/23(木) 16:38:37 ID:QnQtEVzX0
追記
また買ってから1年経たないんだったら基本は無償修理な筈。
→これは1年間のメーカー保証中だからね。

42 :白ロムさん:2006/11/23(木) 17:43:15 ID:fw+Rv3rBO
やべぇ…とうとう画像さえ表示されなくなってきた…。
サイトで1ページ戻る度に、いつものセリフ…
もしくはコンテンツエラー。キャッシュ消去しても
何もかわらない…。
修理だしたら外装が少し綺麗になるくらいなの?
シールとか?そんなんじゃ割にあわないんだけど!
時間割いてわざわざ足運んで説明して
代替機にされてまたとりにいって、何もなし?もしそうならふざけんなって
感じなんだけど!迷惑こうむったんだがらそれなりの物
もらえるとかじゃないと納得いかねえ!

43 :39:2006/11/23(木) 18:08:38 ID:z5m++2WE0
>>40
おぉ、自分のは買って7ヶ月だからタダなんですね。
教えてくださりありがとうございます!
明日さっそく逝って来よう

44 :白ロムさん:2006/11/23(木) 18:41:26 ID:OX0Jy7iyO
903Tなんだけどメールが送れない…
送信規制中ってなに?

45 :38:2006/11/23(木) 20:03:54 ID:qM/jpjvK0
≫42
お気の毒です。
漏れも同じ感じだったんで、気持ちよくわかります。
でもとりあえず修理出さない事には始まらないから、
面倒でもショップへ行くしかないですね。
修理出せばとりあえず一旦は症状出なくなる可能性が高いです。
ただ前スレで誰か書いてましたが、この一連の症状は、
修理などによって改善されたと誰も書き込みしてないとの書き込みがありました。
漏れも大体前スレや過去スレ漁ってみましたが、確かにその様です。
ですから修理してもいい結果にはならないかも知れません。
あとちなみに修理だけでは外装はキレイにはなりません。
同時にリニューアルを頼まないとダメです。
こちらは有料で、3Gで630円かかります。


46 :38:2006/11/23(木) 20:12:01 ID:qM/jpjvK0
≫43
まだ1年経ってないんだったら、水濡れ無い限り、
セーフ=メーカー保証で修理タダですから、利用しない手はないです。
良くなって帰ってくるといいでつね。
≫44
システム障害の報告が出て無いんなら。。。
とりあえず電源落としてみては。
それで無理なら、電源落とし・電池抜き・SIM抜き差ししてみては。
それでアウトなら何かしら原因がある筈です。
残念ですが修理行きでつね。

47 :白ロムさん:2006/11/23(木) 20:38:24 ID:fw+Rv3rBO
DNSキャッシュ消去って何ですか?

48 :白ロムさん:2006/11/23(木) 22:49:25 ID:85RKFQnG0
今日ApacerのminiSDカード2GBに交換したら、音楽転送が出来なくなった…orz

803Tでは使えないSDカードのメーカーってあるの?

49 :白ロムさん:2006/11/24(金) 01:52:38 ID:LA/ElwNTO
待ち受け画面くらいの大きさの画像が
全く表示されなくなったんですが解決策は
ありませんか?

50 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:34:13 ID:wxHFa7gOO
ふざけんなー!
2ch書き込み文字化けばかり!

51 :白ロムさん:2006/11/24(金) 14:26:01 ID:yIOvcpJE0
「表示するコンテンツがありません。再取得しますか?」、「コンテンツエラー」の件だけど、
あくまで俺の使った感触ではあるのだが、数百キロバイトのデータを頻繁にダウンロード
していくと症状が出てくるという感じがあった。
だからアプリとか着うたとか頻繁にダウンロードするやつは症状が速く出てきて、
逆に通話、メールぐらいにしか携帯使わないやつには殆ど出てこないという感じ。

前スレでおいらも書いたのだが、代替機の903Tでわざとアプリダウンロードしまくったら
1週間で「コンテンツエラー」が出るようになったよ。
だから着うた、アプリのダウンロードは控えめに、って言う事かな(;^_^A

それと未確認情報ではあるが、携帯のオールリセットを行うとこれらの症状は
なくなるらしい。まあそのあとアプリなどダウンロードして言ったらまた
「コンテンツエラー」起こるんだけどね(;^_^A
それにオールリセットやったら本体メモリのデータ全部消えちゃうし、
あまり解決法になっていないかも・・・

ちなみにオイラ903T使いだけどこの2ヶ月で3回修理に出しています。
でもまた4回目の故障起こるんだろうな・・・

52 :38:2006/11/24(金) 16:09:54 ID:HIRNoGA90
修理帰ってきますた。
リペアリポートによると。。。
(転記、始め)
●お客様のご申告症状
その他接続関連不良(再現有りにマーク)
●修理内容
確認
「その他接続関連不良」を確認しました。
原因
下基板組立品、上基板組立品の故障を確認しました。
処置
下基板組立品、上基板組立品、故障のため交換いたしました。
結果
発信テスト着信テスト通話テストボタン機能テスト
テスターによる動作試験、各動作ともに良好でした。
●交換部品
下基板(キー操作側の基板です。制御及び、無線制御を行っています)
上基板(液晶側の基板です。表示及び、カメラ制御を行っています)
●備考
再修理となってしまい、申し訳ありませんでした。
内部データに異常が有る為、メモリを残すことが出来ません。
(転記、終わり)
。。。コンテンツキーのコンテンツ(着うた)、全部パーですた。

53 :白ロムさん:2006/11/24(金) 18:04:34 ID:LA/ElwNTO
電話帳てメモリカードにうつせないの?
画像は移せるからその要領で全データ
メモリカードに移せばオールリセット
してもいいけど…

54 :白ロムさん:2006/11/24(金) 18:10:26 ID:duDPTLcx0
>>51
つまり、データは極力SDカードの方に移しておいて、
頻繁にオールリセットかければ、不具合無く運用できるのかな。

WindowsMEみたいなもんか。

55 :白ロムさん:2006/11/24(金) 19:02:45 ID:HIRNoGA90
≫53
メニュー→ツール→バックアップ
でできますお。

56 :白ロムさん:2006/11/24(金) 19:54:27 ID:N663OTR10 ?2BP(5)
>>52
どうにかして取り返せ!!〓SoftBankの唯一のいいところといえば
例外を簡単に作り出せることだ。無料で解………

57 :51:2006/11/24(金) 22:08:25 ID:/e/ptHdP0
>>53>>54
理論的には定期的にオールリセットすれば使い続けることが出来るはず。
ただWindowsMeと違うところは本体に保存された全てのデータを
バックアップすることが出来ないこと。

画像データ、動画データ、アプリ、メロディ・サウンドなどのデータはSDカードに移すことが出来る。
あと電話帳、スケジュールデータも>>55の方法で保存OK。

しかしバックアップできないデータがあり、
メールデータ、ウェブのブックマーク・お気に入り、メモ帳、コピーデータ、変換辞書
などは保存が出来ない(´・ω・`)ショボーン
他にもまだ保存できないデータはあるかも。

だからオールリセットするのはいいけれど、これらのデータをどうするかというのが
頭の痛いところなわけ。

あと「コンテンツエラー」で修理に出すのはいいけれど、その場合ほぼ100%データは消去されると
思っていい。だから修理に出す際はバックアップできるデータは全てSDカードに移しておくように
注意する必要がある。

58 :白ロムさん:2006/11/25(土) 11:44:42 ID:uqg0Knqn0
803Tって
通話後料金表示ってできるんだっけ
なかなかメニューみつかんない(>_<)

59 :白ロムさん:2006/11/25(土) 15:54:54 ID:L22r6J6H0
電話帳→通話履歴→通話料金→通話料金表示設定
でできるよ。
設定系は全部ひとつにまとめてほしいよ。

最近スタンドに立てて充電すると充電ランプが点滅して充電が出来ていないときがある。
コネクタに差し込んで磨り減るのがいやだからずっと立ててたけど、単なる接触不良とか端子の汚れでいいのかな。

60 :38:2006/11/25(土) 18:23:55 ID:4SChhm1Z0
≫56
トン。本当にトン。
交渉した。
信じられないが、コンテンツキー分まるまるロハになった。


61 :白ロムさん:2006/11/25(土) 18:31:59 ID:/ZrnaMIO0
製造番号を知りたいんだけど
どこみれば分かるのでしょうか?
ちなみに803です

62 :白ロムさん:2006/11/25(土) 18:43:05 ID:4SChhm1Z0
≫61
803Tなら、
裏ブタ開け→電池抜き→その後ろ、でつ。
一行目が型番、製造年月、
二行目にバーコード、
三行目に製造番号。

63 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:23:47 ID:uqg0Knqn0
>>59
dクス
さっそく女におしえるよ

64 :白ロムさん:2006/11/26(日) 00:15:15 ID:4B9ER3sn0
803Tの青を赤(902SHの赤みたいなかんじの色)に塗り替えたいんだけど、経験者いる?


65 :白ロムさん:2006/11/26(日) 09:31:40 ID:byBQ7O520
803T使ってます
webブラウザ中「戻る」で「表示するコンテンツがありません」
が頻繁に出るのでアプリ初期化やってみました。
とりあえずなおったぽい

66 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:49:10 ID:A01KRuvuO
803T使って1年………修理2回。いずれも基盤の不具合。データが全くダウンロードできなくなる。
修理後にショップで説明聞くと『取得したファイルにウィルス入ってる可能性ある』とかよく分からんこと言われる。
んで遂に3度目の故障です。もう嫌ですよ。しかもブックマークが開けなくなった(ボタン押しても携帯がシカトする)
誰が俺と同じ症状になった、またはなってる人いますか?

67 :51:2006/11/26(日) 15:28:23 ID:iMhIA7+Y0
>>66
>>51>>57
おいらのは903Tだけど恐らく803Tも同じ原因だよ。
んでぶっちゃけ原因はウイルスなんかじゃなくて、ある意味バクみたいなものかな。
なんかそもそも組み込みカーネルのI/O関係のプログラムに問題があるんじゃないかと思う。
910Tではそんな問題ないみたいだから、恐らく東芝の方もわかってて今回改良したんじゃないかな。
車だったらリコールしなきゃいけないような問題だけど、まあ携帯で人死はないし
ほったらかしなんだろう。
まあもう俺は東芝には見切りをつけるよ。
ということで今はシャープの携帯を格安で手に入らないかとオークションを回っているところ。

68 :白ロムさん:2006/11/26(日) 18:22:30 ID:tGE/kDWx0
不具合が直らないのを承知で修理させるなんて立派な詐欺だよ。
今までこの事でどれだけのユーザーが時間と労力と無駄な金を費やしていることか。
ソフトバンクさん、みんなに謝罪して被害を補償してください。
該当機種と不具合内容がわかっているなら販売を中止して被害の拡大を防ぐのが正常な対応でしょう。
ユーザーをだまして、その先に一体何があるというのか。

69 :白ロムさん:2006/11/26(日) 18:59:42 ID:A01KRuvuO
>>67
ムゥアジィですか!?
もう最悪だよコレ。しかも前回修理した後『次不具合あったら使用してる勝手サイトのURL教えて下さい』とか言われたよ。教えられるわけねぇだろ恥ずかしくてwwwwww
ホントはSHにしたいけどたぶん910Tあたり買う(´・ω・`)

70 :白ロムさん:2006/11/26(日) 20:33:02 ID:OGXPYV7t0
ほんと冬3Gシリーズは地獄だなwww

71 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:25:50 ID:4Ins2Yr10
こちら、何名くらいの方がカキコされてるのでしょう…
同じ症状が自分だけじゃないと分かってある意味安心しましたが。
自分も買って10ヶ月頃「コンテンツエラー」&スクロールフリーズの症状。修理には10〜14日程
かかると言われ、所用ですぐには出せなかったが保証切れが迫ってきたので、出したら↑にある
ように中1日で完了の知らせ。引取り時に「ご自身で確認」と言われ、その場で見たら「お気に
入り」のスクロールさえ出来ずに、即再修理へ。
で、たぶん本体交換になると言われてたのに戻ってきたらばまたもや基盤全交換とやらになってて
その場では大丈夫だったが、最近また「コンテンツエラー」等のエラーMが頻出中。以前からTを
気に入って使っていただけに、相当ストレスな毎日でバンクに行く気もしない。
この、803Tって発売時期遅れましたよね?自分がメーカー勤務なので、「バグ
とかじゃなきゃ良いけど…」と思った記憶があるんです。
修理出された方々、引き続きご報告ヨロです。(バンクさんは「修理はメーカー
判断なのでこちらでは何とも…」を繰り返してました。販売責任とやらは…)

72 :白ロムさん:2006/11/26(日) 22:57:58 ID:tGE/kDWx0
まさに、今問われているのはソフトバンクの “販 売 責 任”

73 :38:2006/11/26(日) 23:39:57 ID:yy0QFL6P0
戻ってきて3日が経ちましたが、今の所エラーは出ていません。
前述しました通り、修理帰りで端末内のデータが全消去されていたので、
電話帳は代替機からの再コピーで対応したものの、minisdカード内に移しておいた、
着うたフルのコンテンツキーが全て失われており、ショップでその旨告げた所、
申し訳有りません、としか言われず、どうしようかと思案していました。
まぁ修理する際には本体内のデータが消失されるというのは分かった上でだしますから、
仕方ないのかなと思っていたのですが、ここは何とか157へ電凸し何とかならないかと交渉した所、
私が保存していた着うたフルのコンテンツキー取得代金分を弁済してくれるとの確約を得たので、
とりあえずは納得した次第です。
ただこれも交渉しなければ、この結果にはならなかった訳で、
やはりソフバンの対応には今一つ納得がいかないのも事実です。
今後も端末の状況経過などその他諸々有りましたら書き込みますので、よろしくお願いします。


74 :38:2006/11/26(日) 23:44:53 ID:B8fIVWDI0
≫64
塗装って業者に頼めば出来ると思うけど、それしたら各種メンテナンスの対象外になっちゃうでしょ?
それってこの端末ではヤバくないですか。
いつ壊れるか分からないこの端末で、時限爆弾抱えてるみたいでw

75 :38:2006/11/27(月) 00:05:08 ID:r61NKRON0
≫65
何がムカツクってこの≪表示するコンテンツがありません≫ってムカツキますよね。
だってこれって、普通に読み込んでいたら、端末内にデータが残っていてそのデータで戻るから、
課金はされないんでしょうけど、この症状が出ればその都度読み込みを行うのでしょうから、
パケットが課金されるんですよね。
パケット定額に加入してるとはいえ、無駄パケを使うのは甚だいらだたしいです。
。。。パケ定入ってないんなら、洒落にならないですよね、全く。

≫66
顧客がどこのサイトを見ようと業者には関係無いですよね!
クラッキングやSPAMメール出してるんならまだしも、、、
いくら勝手サイトとはいえ、ただサイト閲覧するだけで、携帯を破壊してしまう様なものは無いでしょうから。
私も(リペアリポートに)ウィルスとは書かれてはいませんでしたが、
内部データが損なわれている旨の記述はありました。
あとブックマークは開けなくなる事はありませんでしたが、ウェブの履歴は残らなくなりました。



76 :38:2006/11/27(月) 00:13:36 ID:r61NKRON0
≫67
なんかソフバンは認識してる気がします。
→端末の不具合。
修理が中一日で帰ってくるのも早すぎるし、
まして私のコンテンツキーの弁済って74曲分ですから、
3万円以上なんですよ。
そんな事を電凸してわずか20分程度話するだけで、
決済するのですから、
なんか向こうは分かっていて、事をうやむやにするべく
いろいろ対応しているのでは無いでしょうか。

77 :38:2006/11/27(月) 00:26:20 ID:z9XvQ3bE0
≫68
前に56さんが書かれてましたが、
ソフバンは何かしらユーザーがアクションしないと何も動かない面が多分にあるから、
とりあえず自分が被害を受けない、また被害を受けてもその保証を要求する事で、
対応するしか無いのかもしれないですね。

。。。75の2つめは69さんへのレスでした。
すみません。

≫70
はい。生き地獄ですw
しかし157やショップとの思わぬ交渉で、
交渉力が上がるという副産物が生まれます。

≫71
ご面倒でしょうけど、修理出すしかないですよね。
修理を出す実績を作って、今後の交渉に備えるというか。
複数回修理してまだ回復しないのでしたら、
何かしら向こうも対応するでしょうし。
前か前々スレで不具合の対応で、無償で機種変更をおこなった方の書き込みがあったと思います。

78 :51:2006/11/27(月) 00:39:19 ID:5tmn9eky0
>>76
>修理が中一日で帰ってくるのも早すぎるし、
オールリセットするだけで症状は回復するという情報もありますし、
単にリセットしただけとか・・・・・・まさかね(;^_^A

>3万円以上なんですよ。
恐ろしすぎる((;゚Д゚)ガクガクブルブル
もうその返却される3万円で他の携帯買った方がいいかもしれませんね(;^_^A
俺ももう有料コンテンツダウンロードするのはやめようっと。
気になったんですがこのコンテンツキーって有料アプリの方も
使えなくなるのかな?

もうなんかメーカーに出すのも嫌なんで、オールリセットで症状がなくなるか
自分の携帯で検証してみようと思う。「コンテンツエラー」を起こす方法は
なんとなくわかったんで、自発的に壊してみて。
三回修理の過程で重要なデータなんて全部消されちゃったんで(電話帳も消されちゃった)、
失うものなんて何もないからね(TдT)
これでオールリセットで治ることが証明されれば、修理に出すよりかましな対処法を
見つけられるような気がするんで。

79 :白ロムさん:2006/11/27(月) 01:21:54 ID:pXE1sxnZ0
欠陥商品の販売→不具合発生→修理の受付、シナリオ通りに直す振り→直らない
→結果の出ない再修理を繰り返し時間稼ぎ→ユーザーがあきらめれば丸儲け
これがソフトバンクの「虎の巻」。
しかし、消費者は法律で保護されているので、うやむやで済ませる問題ではないことをソフトバンクに示さなければならない。
それには、期限を切って完全に正常な状態に修理させること。無理だと言ってきたらグレードダウンさせない形の交換をきっちり要求すること。
諸々は関係機関(国民生活センターなど)で相談にのってもらうのが一般的かと。
これは修理が繰り返され↑の無限ループにはまってしまった場合、当然主張しなければいけないと思う。
それにしてもこのweb関連エラーの隠蔽には犯罪臭さがつきまとう・・。

80 :69:2006/11/27(月) 01:44:32 ID:FGRvfSVVO
>>75
更に言うとショップの店員が『こういう原因の修理はほとんどないんで勝手サイトのURL教えて下さい』とか言ってやがった。
俺の周りに803Tユーザーいない(両親は使ってるけど)からこのスレ来てようやく分かったんだが………頻発してんじゃねぇかよ!!ショップ店員もグルですかそうですか。

81 :38:2006/11/27(月) 02:30:47 ID:r61NKRON0
とりあえず携帯板の
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.44にこっちのアドレス貼り付けた。
少しでもこっちにも流入してきてくれたら、事実が伝わるだろう。


82 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:33:38 ID:0LjP6jH60
803T/903T含め東芝V3Gの次スレ

Vodafone/SoftBank 705T/803T/902T/903T/904T総合
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164560361/l50

83 :白ロムさん:2006/11/27(月) 02:50:17 ID:Wp+cy5+e0
T携帯買った時点で覚悟しとけや、そんな事。
他スレまで貼りに来るんじゃネーヨ

84 :白ロムさん:2006/11/27(月) 03:12:28 ID:F4BO7oNUO
初期の3G組は本当に可哀相だ…
無理せず新機種においで(´・ω・`)

85 :白ロムさん:2006/11/27(月) 09:50:34 ID:Z6C9Bp+1O
新機種行くより現機種やめる時はもうSBやめるよ。
うんざり。

86 :白ロムさん:2006/11/27(月) 13:14:12 ID:FGRvfSVVO
>>84
前レスの方にあったけどやっぱり最新のソフバン3Gは不具合少ないの?それならマジで機種変するわい。

87 :白ロムさん:2006/11/27(月) 15:34:58 ID:IuI66qiTO
803Tの電池の裏蓋がなくなってしまったあぁぁ…。

なんとかならないかね…?

88 :白ロムさん:2006/11/27(月) 15:45:52 ID:r61NKRON0
≫87
ガムテで張っとけばモウマンタイ。
。。。裏ぶただけでもショップで売ってるんでないかい?

89 :白ロムさん:2006/11/27(月) 20:12:05 ID:pXE1sxnZ0
>>86
もしも修理不能になってもソフトバンクが月額0円で「安心隠蔽パック」を自動適用してくれるから安心だね。
なんて言ってられない。必要ないだろそんなもの。
問題なのは86さんのように、被害を未然に防ぎたいという多くのユーザーの意思が抑止されてしまっていることだ。
ソフトバンクが不具合情報を隠してるからみんな困ってる。全くフォローがないからこんなスレまで立ってしまう。
ソフトバンクさん、身内を裏切るなよ!ユーザーをもっと大事にしてくれよ!

90 :白ロムさん:2006/11/27(月) 20:58:59 ID:yRiHtXsf0
≫87
外装交換したら新しいのつけてくれるんじゃない。
\630-ナリィだけどw

91 :白ロムさん:2006/11/27(月) 21:15:14 ID:hSE+O1e5O
一連の不具合で2回目の修理(全交換)に出したにもかかわらず なんと今度はメモリーカードへ たまにだが保存出来ない事がでてきた
たまに電源おちてるし

もうイライラが頂点になってきた
みなさんどうしたらいいの?

92 :86:2006/11/27(月) 21:44:17 ID:FGRvfSVVO
>>89
なんかオールリセットしたら直ったっぽいんだが………気休め程度ですかね?

93 :87:2006/11/27(月) 21:57:54 ID:IuI66qiTO
>>88
ショップで売ってるんですかね?時間があったら確認してみます。。でも高いんだろうな…

>>90
外装交換って、考えてもなかったけれど随分安いですね。画面とかもきれいになるから
場合によっては考えるかも知れませんが、本体のデータは大丈夫なんですかね?
あと、預ける期間ってどんなもんですか?

長々とスマソ

94 :白ロムさん:2006/11/28(火) 02:38:51 ID:KzOYxDpSO
もう駄目だ

二回クリックごとにコンテンツエラーが発生するようになった
キャッシュ消去しても50kbの画像すら落とせない(テンプレにはアプリってだけあるけど、画像、着うた等「DLしますか?」って出るのは全部無理)

修理出せば良いのかな?どうすれば良いですか…

95 :白ロムさん:2006/11/28(火) 06:38:50 ID:OqtO+WDeO
>>94
必要なデータとか電話帳SDに移してからオールリセットしたら直ったよ。
着うたとかのコンテンツキー再取得になるけど。

96 :38:2006/11/28(火) 08:09:52 ID:uv2WfB1e0
≫91
2回修理出してダメだったんだったら、もう別機種と交換したいと交渉した方がいいと思います。
普通には出来る事では無いからなかなか難しいと思いますが、ソフバンは良くも悪くも対応に、
柔軟性があるので、交渉の余地はあるかと。
≫86
903以降の東芝は余り悪い話は聞かないですよね。
※10はなかなか評判いいみたいだし。
オールリセットで直ったっぽいんだったら、いいかも知れないですが、まだ修理出された事無いんでしたら、
一度修理出してみてもいいかも。
≫87
裏ブタの価格は分かりませんが、外装交換は早いと中一日で帰ってきますよ。
アフター入ってると価格が十分の一で\630ですから、これは他社キャリアと比べて良い所ですから、
有効活用しない手は有りません。
≫94
手元でリセットかけて現状復帰するのもいいかも知れないですが、外部メモリにバックアップ出来ないものも有りますし、
特にコンテンツキーは残らないですから、再取得になりますので、そうするとお金もかかります。
そうすると手元でリセットかけるとその分のお金は自腹になると思いますから、
もしコンテンツキー付のコンテンツを多く保存されてるんでしたら、修理のチョイスの方がベターかも。
それで修理でデータが損なわれたら、ソフバンとの交渉の余地がいろいろあると思います。

97 :白ロムさん:2006/11/28(火) 11:37:11 ID:Z5TMip/1O
所詮 1円端末

98 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:11:18 ID:I+jiGino0
>>96 903以降の東芝は余り悪い話は聞かないですよね。
それは事実とは異なる。
904Tにも803T・903Tと全く同じといっていい血が流れている。
904T不具合報告といったスレがあるかどうかは知らないが、内容はおそらくここのコピーになってしまうだろう。
いかに長年放置されてきたか・・全くひどい話だ。ソフトバンクさん、この責任はどう取るつもり?


99 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:38:05 ID:tsi9b4y/O
前902Tを使ってましたが10ケ月で四回修理五回目で客センにゴラァして904SHに無償交換して貰いました

100 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:47:12 ID:NuiC9aoQO
>>96 お返事ありがとうございました
なんとか他の機種にとトライしてみます

101 :白ロムさん:2006/11/28(火) 17:36:06 ID:2xRfHKjy0
>>90
安心サービスだと外装交換無料だが

102 :白ロムさん:2006/11/28(火) 17:51:55 ID:OqtO+WDeO
>>99
その話めちゃくちゃ気になるwww

思ったんだがMEGA-VIEWとかで動画落としてると3GPファイルなのに再生できないのいっぱいあるよね?特に最近は落としてもほとんどが再生できないorz

103 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:20:48 ID:tsi9b4y/O
まだVFの頃ですが、五回目に具合が悪くなった時ショップのお姉さんに修理以外の対応は出来ないか聞いたら客センの方に言ってくれと、それもカナリ強く言えば機種変更して貰えるかも…と

104 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:14:58 ID:/uho0jCd0
勝手な憶測だが
この機種の「コンテンツエラー」の修理って
たんにオールリセットした基板を使い廻してるだけな気がする。

105 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:41:41 ID:dnv6xkr7O
コンテンツエラーの症状がでてから3ヶ月
とうとう機種変をしようと決心。
なのに、なんだあのバカ高い値段は!!!たかが携帯代に6万??2年契約で1万になるらしい。しかも2年たたないと機種変もできない。詐欺だろソフトバンク!!

明日キモい店員にブチギれてきます

106 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:17:51 ID:HgWBljfcO
詐欺なんて今さら。








気付くのが遅いのね。

107 :白ロムさん:2006/11/28(火) 23:40:31 ID:s09D2UKd0
本体ではなくサイトのサービスの問題なんだけど…
803T対応のビートエンジンのDLページが無い
ドライバってCDが無くてもいいようにDLできるようにするのが普通だと思ってた。

108 :白ロムさん:2006/11/29(水) 01:26:09 ID:Yjx1g00W0
X01をメイン機にしましたので903Tを修理に出しました

…修理に出して直るんでしょうか?

109 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:43:47 ID:azG4avyJ0
3Gの外装交換は840円では?


110 :白ロムさん:2006/11/29(水) 20:34:51 ID:jQ7ijSLbO
残せるデータはSDに移しまくって
修理繰り返して
店員と客センにキレて格安で新機種に
が一番いいのかな。
新機種ダメなら解約しよ…。

111 :白ロムさん:2006/11/29(水) 20:51:55 ID:BKU97ZrR0
俺803t使ってるんだが
このページは大きすぎて表示できません
ってどうにかならないの?

112 :白ロムさん:2006/12/01(金) 09:13:30 ID:HdiQW32QO
ケータイ閉じて1分くらい置いてから開くと画面が真っ白になって段々青っぽくグラデーションになっていくのは何なんだ?
昨日からケータイ開く度になるんだが。液晶の不具合?電源落とせば直るんだが。

113 :白ロムさん:2006/12/01(金) 18:47:17 ID:RRKXpxskO
112ですが結局壊れて今代替機もらってきた。代替機が902Tなんだがwww

114 :白ロムさん:2006/12/03(日) 17:09:51 ID:1KS1RO7j0
外装交換ってどうやんの??
外装交換して機種変して白ロム売れば・・ムフフって考えてるんだが・

115 :白ロムさん:2006/12/03(日) 22:31:03 ID:1fzgjt6qO
114>>
ソフトバンク ショップへ行って「リニューアルお願い」でOK

116 :38:2006/12/04(月) 01:20:43 ID:VutQOcOD0
修理から帰ってきて1週間、今んとこ変化なしです。
私は今は2台持ちなんで、ネットはX01HTでやってて、
803Tは通話&メール&競馬の投票w位にしか使わないんで、
エラーも出にくくなるのかもしれないです。
考えてみれば、2台持ちになる迄は、毎月100〜150万パケット位、
使っていたので、やはりダウンロードしすぎとかだと、
症状が頻発する様になるのかなと思ってしまいます。


117 :白ロムさん:2006/12/04(月) 02:12:57 ID:gWm3UfAYO
原因はそれでおKだと思うけど、それじゃあ駄目なんだよね
TOSHIBAさん…

118 :胤舜 ◆2YNp7KAeiU :2006/12/04(月) 16:13:17 ID:KGqmYnNO0
上下分離しないか心配だなぁ(´3`)フニャ

119 :白ロムさん:2006/12/04(月) 18:10:38 ID:9Zf06Eui0
東芝は対応最悪。修理に出したら再現性が無いので基盤交換で1050円かかるだとよ。
ふざけんな。意味わかんねーって。
なんでてめーらのヘマに金払わなきゃなんないんだ?


120 :白ロムさん:2006/12/04(月) 19:50:31 ID:4bbNAbnuO
803使ってるんだけど最近使用中にしょっちゅう電源が落ちる
メールきてるから開いたら画面つかなくなったりでかなり腹立つよ…(´・ω・)
アプリもよくフリーズするし(これは容量の問題かもしれないけど)
もう東芝買いたくないな…


でもいつもかわいいって思うデザインが東芝…orz

121 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:24:08 ID:ShLK3vdAO
802N、二度目の修理で、ゲーム落としまくってたから「データ消さないで」って言ったら未修理で返ってきた。
Nはゲーム専用でいっかと903T買い増した。
結局シム入れ替えが面倒で903Tしか使っていなかった。
半年振りにN立ち上げようとしたら、電源入らないし充電もしない。
このスレを読んだらただで買い増しできたかもと、1万+ゲーム代数千円を損した気になった…。
でもNに比べたら903Tネ申機に思える。よしとしよう。
N修理出しても仕方ないよね…。
チラ裏スマソ


122 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:18:37 ID:MMkpApydO
803TからまちBBSにカキコミすると
ホスト規制中!って表示されてカキコミできないんだけど
どうすれば解決するの?
教えて!エロイ人

123 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:09:28 ID:r2dzl2sx0
>>122
私も聞きたい。
もうずっとホスト寄生虫・・・

124 :白ロムさん:2006/12/07(木) 13:43:38 ID:LtGINYWv0
803T、サイズオーバーうざいので修理に出したら、ロット不良でしただと。にもかかわらず
基盤交換したから1050円よこせと言ってきた。
そんなん払うわけ無いでしょ、と言ったら持ち込んだ販売店がその分を持つということになって
オレは無償だったのだが、今日またサイズオーバーが発生。
基盤交換したのか?オールリセットしただけなんだろ?
ってか、直ってないのに金を取ろうと言うのはもはや詐欺。


125 :白ロムさん:2006/12/07(木) 16:30:53 ID:AtTpX299O
毎日電源抜くようにして、前より使う時間減らして、ゲームとかみんなSDに入れたらコンテンツエラーなくなった。

ただ最近画像が表示されない事が良くある。

もうすこし様子を見ようか。

126 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:31:55 ID:jOiF4XEl0
もう最悪だ…
今度はカメラで撮った画像がdだ。

127 :38:2006/12/07(木) 18:40:34 ID:1qI0UOuB0
修理帰り、10日余り。
。。。戻るボタンがそのまま使えなくなってきたw
コンテンツを再読み込みしますか?ですと。
あああ、やっぱまた壊れるのかな。

≫119,124さん
購入してから1年以上たってたんですか。
この端末の修理で、たとえどんな事情があったにせよ、
有償修理を要求されるのは納得ゆかないですね。
過去スレ含め多くの事象がここで書かれているのに。
また≫124さんのロット不良と説明されたのも興味深いです。
メーカー・キャリアがこの端末の不具合を認識しているという事ですからね。


128 :白ロムさん:2006/12/08(金) 02:26:20 ID:JEtsoZlYO
903Tですが昼頃からアプリがまったく動かず公式サイトのVアプリもなぜか[不正なアプリです]と表示...
電源落としてもなんともならず、仕方なくアプリオールリセット!!!!
だが、治らずプリインストールのはずのアプリ[ゼンリンいつもナビ]も消えてSD読み込まなくなってしまった。

どうしよう携帯(;_;)

129 :白ロムさん:2006/12/08(金) 06:59:04 ID:mB6vHFgFO
明らかに803は不良品なのに販売し続けるってどんな根性してんだか
4回も修理にだして、毎回治らないのに同じ対応しかしないからいい加減腹立ってきた

130 :白ロムさん:2006/12/08(金) 09:44:28 ID:y0Lj5eJZO
今勝手に電源抜けて、電池2本減ってた。
症状出まくってるから修理行きたいけど、田舎だから自転車一時間+電車400円払って都会までいかなければ、ショップ行けないのに、ここのような対応なら行きたくない。
何処藻は回収してるのに棒打と来たら(#^ω^)

131 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:49:14 ID:MviMEDOYQ
2〜3回修理して治らなかったら、省庁に苦情いれる→1時間以内にSBから電話くるから、対話と圧力で、機種交換(゚д゚)ウマー

省庁の役人によっては、ループするかも


132 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:53:57 ID:orFu9sNd0
俺の一年以上使ってるが全然不具合ねえや

133 :困った:2006/12/08(金) 13:55:39 ID:wjHz/0qH0
903T修理に二回基盤交換で戻ってくるも直ぐに不具合発生 
いずれも留守電に入ったメッセージを聞いているときに
メール着信でフリーズし全ボタン反応無し 三回目で色違いの
903Tに交換してもらうが 代替機でも同様の症状があり
またフリーズするのではないかと心配だ 
機種を変えてくれるとの話も有ったが 
箱などの付属品が全部そろってないと対応できませんとの回答に
箱が無かった為に 同機種交換となってしまった
バッテリとUSIMカード取り外しを数度行ったが復帰せず 最悪でした

134 :白ロムさん:2006/12/08(金) 14:51:56 ID:Yj5fcsG20
?


135 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:01:01 ID:MviMEDOYQ
>>133
ネタ乙ですw
なこたぁない

136 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:13:13 ID:VIntuvG+O
ネタとは思えんのだが…

137 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:12:45 ID:0uNwafnW0
コンテンツエラー発生した
戻るボタン引っこ抜きたい

138 :白ロムさん:2006/12/09(土) 00:28:30 ID:m8cP93EtQ
>>136
ココ↓
>箱などの付属品が全部そろってないと対応できませんとの回答に

機種交換は、ブラックキャッツで来るから、届いたら、前機種をショップに持って行って、データ転送して、前の機種をショップから返却になる。もちろん本体だけで、付属品も箱もいらない

139 :38:2006/12/09(土) 05:06:27 ID:P1yfk8gY0
これ素朴な疑問なんだが、
俺も含めみな当然のようにソフバン(ボダ時も含め)に対応を求めているが、
東芝に連絡し、対応を直接求めたらどうなるのだろうか?やはりソフバンを通せと門前払いなのだろうか?
直接メーカーへ話した方が真摯に応対してくれそうな気がするが。

140 :白ロムさん:2006/12/09(土) 05:42:06 ID:PXsASEUpO
俺ドコモとauの時はソニーにゴルしたよ。そしたらショップに連絡入れて機種変してくれたよ。
ゴルも泣付く感じがいいんだよ。めちゃくちゃ困ってる感じ

141 :白ロムさん:2006/12/09(土) 13:24:08 ID:IdXRLZHr0
私もコンテンツエラーとやらで全くWebにアクセス出来ない。ほんとあったまくるー!
前はドコモだったから、機能や操作性の未熟さに驚くわ。どうにかしろよ東芝!


142 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:45:17 ID:yKb3VHHd0
そ ろ そ ろ こ こ の 全 員 で 行 動 に 出 な い か ? 

143 :白ロムさん:2006/12/09(土) 20:58:02 ID:q4xm1mV+O
>>142
協力するぜ(`・ω・´)d

144 :38:2006/12/09(土) 22:19:33 ID:MFG/C7NL0
テンプレ作る?
購入時期、端末の利用状況(通話、パケット通信の利用)、
症状出現時期、症状、出現頻度、対処、修理の有無、
(修理の)対応内容、(修理後の)状況位か?


145 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:08:30 ID:O4d1Ovt1O
>>142
こんなんどう??

ここのスレ住人全員でSoftBankメールお問い合わせにいっせいメール

一人20通メールする内容は東芝携帯不具合について、これでSoftBankが対応に困り.....
(゚∀。)オワーリダヨ

146 :白ロムさん:2006/12/09(土) 23:48:10 ID:QHbP2dld0
ここにでている不具合、全部発生・・・。
機種変して半年だけど、修理してもだめみたいだからまた変えちゃおう。
何でシャープから東芝にしちゃったんだろう。

147 :白ロムさん:2006/12/10(日) 02:07:52 ID:PXS8V146O
みんなで新宿かどっか集まりやすいとこでショップ凸撃オフやろうぜ

148 :白ロムさん:2006/12/10(日) 02:26:28 ID:KYDPMC4E0
ショップは迷惑だよ…他のお客さんもいるんだから。
そして殆どは代理店で、SBとは直接の繋がりのない会社なのだから
(というより、SBのサービスの問題であって、各ショップの問題ではないと思われる)
なのでメールが無難だよ。

もし凸撃ならSB本社かな…

149 :142:2006/12/10(日) 11:43:41 ID:F7CLZ5q90
当方も803Tなんですが、そろそろ精神の限界です。
このスレ見つけて少し気持ち救われたけど…。
明らかに携帯の欠陥だし、みんなで訴えればなんとかなると思ったので。
…なんですが、
どうする事が効果的なのかよくわからないので良い考えのある人提供お願いします。
東芝よりSBにメールの方が良いのかな?


150 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:07:55 ID:Qhr4buxIO
おれは両方送ったぞ。

151 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:09:57 ID:Qhr4buxIO
てか、Yahoo!のメインページに繋げないのだが、みんなもそうか?
ブクマのググルは繋げたからそっからいってもだめだった(コンテンツエラー)

152 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:17:20 ID:eeSDCE6R0
145:12/09(土) 23:08 O4d1Ovt1O
>>142
こんなんどう??

ここのスレ住人全員でSoftBankメールお問い合わせにいっせいメール

一人20通メールする内容は東芝携帯不具合について、これでSoftBankが対応に困り.....
(゚∀。)オワーリダヨ
\___________/
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  きんもー☆きみ頭だいじょうぶ?
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


153 :146:2006/12/10(日) 18:18:19 ID:7EXx06yT0
>151
いつものこと。

我慢の限界で機種変しようとショップに行ったら、対応の悪さに
またブチ切れ。
昔みたいに最初に機種買い上げがよかったなぁ・・・。

154 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:35:45 ID:+dx0nGd2O
CDから取り入れた音楽再生できないんだけど、なんで?

155 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:57:00 ID:wCJIrO3/0
再生可能なビットレートじゃないとか、
たまにあるよ。そういう時は、いつも、午後のこ〜だで変換しなおしてる。

156 :白ロムさん:2006/12/10(日) 19:08:11 ID:AOkwx0AN0
ここ最近、最低でも一日に一回は電源を入れなおさないと
まともにメールやらウェブができないようになってきました@803t
最初は、冬惨事からの機種変だったから使いやすさに泣いたけど
今は他の機種に変えたくて泣いてます

157 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:25:54 ID:glbzt1fiO
903Tなんですが400KBの動画をどうにかしてダウンロード
する方法知ってますか?

158 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:43:48 ID:Cfcr/igwO
156>>
残念ながらSBは300以上は未対応だよ

159 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:48:53 ID:Cfcr/igwO
>>158間違えた
【訂正】
>>157
残念ながらSBは300以上は未対応だよ

160 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:54:59 ID:KYDPMC4E0
「公式以外」という前提でな

161 :白ロムさん:2006/12/12(火) 00:17:01 ID:diz5gbRQO
このスレ東芝か損だフォンの連中みてるのかな
こちらからアクション起こさないと動かないとはカス企業ですね
問い合わせにこのスレのURL送ってやろうかな

162 :v903T:2006/12/12(火) 08:42:05 ID:D4Wss9rmO
   /!\

 既に起動中です
起動している機能を
.使用してください
今朝から、ブラウザを起動しようとすると、この画面が頻発する。
何このエラー(´A`)

163 :白ロムさん:2006/12/12(火) 08:57:48 ID:VFk2+ud20
>>162
電源入れなおしとかしてみた?

164 :162:2006/12/12(火) 09:14:18 ID:D4Wss9rmO
訂正
×既に起動中です 起動している機能を使用してください
○既に起動中です 起動している機能をご利用ください

>>163
した。
あと、エラーメッセージを見てから、
ブラウザ終了→ファンクション→ウェブ
と操作すると、高確率でフリーズする。

165 :162:2006/12/12(火) 10:25:48 ID:D4Wss9rmO
>>164
午後から不具合報告に行こうかと思ったけど、面倒なんで初期化した。

166 :白ロムさん:2006/12/12(火) 11:41:20 ID:ifWpHuZz0

161:12/12(火) 00:17 diz5gbRQO
このスレ東芝か損だフォンの連中みてるのかな
こちらからアクション起こさないと動かないとはカス企業ですね
問い合わせにこのスレのURL送ってやろうかな
\___________/
          V
       _____
      /::::::::::::::::::::::::::\                  _
     /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\             /  ̄   ̄ \
     |:::::::::::::::::|_|_|_|_|           /、          ヽ
     |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ          |・ |―-、       |  きんもー☆きみ頭だいじょうぶ?
     |::( 6  ー─◎─◎ )          q -´ 二 ヽ     |
     |ノ  (∵∴ ( o o)∴)         ノ_ ー  |     |
   /|   <  ∵   3 ∵>          \. ̄`  |      /
   ::::::\  ヽ        ノ\           O===== |
   :::::::::::::\_____ノ:::::::::::\        /          |


167 :白ロムさん:2006/12/13(水) 06:23:29 ID:0R6HT9O3O
このスレ見てると罪悪感沸くな…

168 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:52:42 ID:MMhu+R8NO
前まで2ちゃん書き込めなかったのに、書き込めたのはドウイウコトヤ?

169 :モナー:2006/12/13(水) 17:55:11 ID:/EBoGPWPO
なんかかいてあるエラーとかが全部でてるんだけど。携帯かえたいけど。ただでかえたいていえばかえれる

170 :モナー:2006/12/13(水) 17:57:10 ID:/EBoGPWPO
ゴメン質問だから\かえれるかな?

171 :モナー:2006/12/13(水) 18:18:41 ID:/EBoGPWPO
何回もすいません↓他の機種にかえたいけどむりかな?

172 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:02:15 ID:67+gHT+h0
かえれる、は日本語としておかしいです。
「かえれる」じゃなくて、「変え"ら"れる」を使いましょう。

173 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:51:44 ID:GJQ4kDGDO
そんな指摘はバカには通用せんぞ!

174 :モナー:2006/12/13(水) 20:55:46 ID:/EBoGPWPO
すいません。無理ですよね

175 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:05:11 ID:cneqOW460
まぁ2chで聞いた話だから信憑性はアレだが、「902を5回以上修理した後」話を取り付けたという話を最近聞いたような。
この手の話は時々聞くけどさ

176 :モナー:2006/12/13(水) 22:25:42 ID:/EBoGPWPO
五回ぐらいしないとダメなのかありがとうございます

177 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:04:53 ID:z3HDyk/yO
今まで見てきたなかで一番多い修理回数は8回だったな

178 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:46:10 ID:W4YAi97L0
携帯にそこまで固執する気持ち悪い人間にはなりたくねえな

179 :モナー:2006/12/14(木) 22:17:06 ID:+zwQ3tUdO
さすがに一回も治してないなら無理よね(ただでは)

180 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:23:50 ID:Jl1aYYbrO
>>179
なにこいつ

181 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:35:57 ID:rSG3nKfI0
>>179
あきらめるしかないって。多分携帯買ってもらったばっかりだけど、
他の機種を見てたら、これもほしい、あれもほしい。ってなったんだだよ。
今年の秋冬モデルは結構高性能なやつ多かったしね。

182 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:54:23 ID:1oIXVg3+0
>>122-123
これで書き込めないかな?


50 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:05/12/01 00:35 ID:eozT5Cj6
>>1
普通に書き込めるぞ。
ウェブ設定でIp送信許可だか何だかをすれば問題ない。
俺も昔その機種使ってたけど大丈夫だったもう換えちゃったから詳しくは
わからないけど。
取り合えず自分の携帯のIP情報を発信できるように設定すればいい。


51 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる[] 投稿日:05/12/01 21:34 ID:MOPPoe5E
>>50さん ホントでしたね。「ブラウザ設定」をいじったら書き込めました。
(902T)

vodafone3Gでは2ちゃんねるアクセス不可?
http://sports2.2ch.net/test/read.cgi/operatex/1104293881/

183 :白ロムさん:2006/12/15(金) 10:41:19 ID:MlsUpUKoO
メール自動削除機能が動かないのって故障?毎回毎回要領がいっぱいになると自分で削除してるんだけど…

184 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:47:10 ID:0wIsmUBIO
>>183
MMSは消えるけどSMS消えなくない?

185 :白ロムさん:2006/12/15(金) 14:09:41 ID:MlsUpUKoO
>>184
MMSもSMSも消えない…なんなんだもう

186 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:10:21 ID:YFgsLmCM0
今日音楽聴いていたら、突然音楽が止まり次の曲が再生されたのですが…
コレって何かおかしいのかな? 2回連続で起きたし

187 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:27:46 ID:7l9JsJHd0
俺もなんだか同じところばっかりリピートして、電源落ちとかあったな。

188 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:01:18 ID:M1cRoyW6O
ちょっと質問です
携帯故障の原因として、みなさん一日どのぐらい携帯使ってますか?あと何ヶ月で故障したか

自分は毎日ではないけど使う時は1時間くらい使ってます、故障は7ヶ月でなりました。

189 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:02:00 ID:M1cRoyW6O
ちょっと質問です
携帯故障の原因として、みなさん一日どのぐらい携帯使ってますか?あと何ヶ月で故障したか

自分は毎日ではないけど使う時は1時間くらい使ってます、故障は7ヶ月でなりました。

190 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:22:27 ID:yaFZp42U0
電池が持たない!!!!しっかり充電してもスグ切れるし、
メモリの容量も50%超えていないのに重いし、メール画面でフリーズ
157、SBショップ、東芝全ての対応悪い。。
メールと通話のやり取りが主のおいらのビジネス散々です。

157:修理に。(それ以外は、申し訳ございません の一点張り)
    んでもって、実家から2.5時間掛かる店に行ってください。とのこと。
(ちなみに交通費往復3000円超ですよ)
東芝:SBに責任がある とのこと。。(なすりつけ?)
SB:修理か機種変更(・・・2年経ってないのに機種変?)。(店員とケンカしました)

結局、泣く泣く交通費出して、修理に出して代替機をもらったけど、
代替機は前の人のデーターが残ってるし、フリーズしまくり。。
そして着信してないのに着信音が聴こえるのってなんなんだ??
メモリーも移し忘れたし・・・

これでだめだったら、消費生活センターですか?

189>>9ヶ月で故障。1日フルで使いますが、小まめに充電です。

191 :白ロムさん:2006/12/16(土) 03:29:06 ID:OL88Xj2PO
充電池って常に一杯にしておくと劣化が早いんだと

192 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:11:03 ID:vxpag6oT0
俺も電池持たないよ。1日で切れるかなぁ。一日メール5・6通送受信して、
電話はあんまりしないなぁ。移動していることが多いから、電池食ってるのかもしれないけど、
電池持ちが悪いのは確か。
コレはどうか知らないけど、同一機種じゃないのでなんともいえませんが、サブディスプレイが
ついていない機種を使っている友人は同じくらい使ってて2・3日電池が持つそうです。

193 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:49:21 ID:rmsIZMJW0
>>190
お疲れ様です。
いい加減SBも東芝も不具合認めてくれないかなぁ。

194 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:12:09 ID:0TZSh+UaO
>>189
大して使っとらんのに
イヤホン端子が買って一週間で故障したよorz

195 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:45:26 ID:vxpag6oT0
イヤホンのケーブルをもって、携帯を吊り下げたりするとすぐ壊れるよ。

196 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:14:57 ID:wKsMiQpT0 ?2BP(0)
そろそろまた端末が腐り始めてきた。(腐ってるのは元から?w
初期化するか、(#゚Д゚)ゴルァ!!しに行くか。
どっちもめんどくさいなぁ。

197 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:19:00 ID:XaILtFlm0
903TのメモカにMPEG4のムービー入れたんだが、不正なファイルと言われてしまう。
プロパティみたら 再生可否   可     これは故障か?

198 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:16:12 ID:EyyRgoeKO
>>196
BE板かニュース系で一日おねだりしたら数百は貰えるよ。

俺昨日までウェブ不通だったのに今日(12/16)になって急に繋げるようになった。ピタの画像は表示できんが。なぜピタだけ

199 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:31:19 ID:HMqz+plTO
たしかに電池のもちが悪いね。連続通話は二時間以上できるんだけど、待ち受け状態の消費が激しい。

200 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:32:31 ID:HMqz+plTO
803Tはデザインがいいだけにもったいない。

201 :白ロムさん:2006/12/17(日) 03:21:00 ID:clz6VF0F0
背面液晶の時計がでかいのはいいのだが。

202 :白ロムさん:2006/12/17(日) 05:31:14 ID:1q2U2/ExO
WEB中にコンテンツエラーでどうにもこうにもならなくなる→
電源落としてまた入れないと使えない
メール受信時に画面が固まる→電源落とそうにもフリーズしてるから動かない→
電池パック外して強制的に電源落とそうにも
いきなり電源落ちる…等で修理に出して中身交換
1週間もたたずに再発で再修理、だが今回は不具合が認められ中田と2週間後にかえって来て。
使ってみると再々発の上、WEB中に電波が無くなり圏外になってどこに移動しても圏外。
これも電源落として再起動しないと使えないし
フリーズした時は電池パ(ry…
2回目の修理も中身変えたらしいが着うたとかちゃんと残ってた。1回目の時は消えたのに…
ちゃんと修理してるのかな?泣き寝入りで機種変するしかないのか…
ちなみに803T

203 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:46:15 ID:rP4zNiKv0
>>197 ちゃんと再生できる形式じゃないんじゃない?
携帯動画変換君で試してみては?

204 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:03:32 ID:/fcu0vVu0
803T。
「コンテンツエラー」出まくりで、もうWEB機能を果たしていない。
修理→再修理してから約1ヶ月、騙しだまし使ってるけど限界。
近々、またあのショップへ行くのかと思うと(あの店員が胸元に付けてる
インカムマイク、気になりませんか?)。
行っても、保証期間過ぎてしまってるから、もう実費なのか・・・悔しい!
自分の落ち度でも何でもないのに、機種変しかないのか。
でも、契約の時に2年間使い続ける、って言うのに○したような。
という事は、あと1年このまま・・・orz

それより、Sニーみたいに13ヶ月で寿命とか言われたらイヤだな。


205 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:35:56 ID:a6EEjvS+0
一応言ってみるけど、クッキー等の保存情報全て削除してもダメ?

206 :白ロムさん:2006/12/18(月) 06:39:51 ID:hGe8aynWO
>>204
自分も機種変しか無いと言われた…まあ機種変じゃなくて解約するけど
まだ一年だけど、思い返して見ると三か月くらいでおかしかったわ、この携帯
ちなみに客センにこういう報告多いのか聞いたら、いいえありません、だと

207 :白ロムさん:2006/12/18(月) 06:41:16 ID:hGe8aynWO
>>204
ちなみにハッピーボーナスに縛りないよ
解約しても違約金無しだから大丈夫、って自分は言われたがな

208 :白ロムさん :2006/12/18(月) 21:58:14 ID:JGeM58ws0
買って1年と1ヶ月弱。紛失したと思ったら帰って来ました。
表面キズだらけ。カメラもあぼーんしました。
修理して使おうか、とググってこのスレ見つけて愕然(゜Д゜)
そんなに803T評判悪かったんですね。
コンテンツエラー&フリーズしょっちゅう。
充電回数日に2回。
大切に使ってたのにな(⊃Д`)ショック。
機種変したいと思ってます。どれがいいんだろ。

209 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:09:15 ID:p+HRErsG0
>>208
機種変どころか会社変えるのが一番良いかと

210 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:25:08 ID:Metaw/E10
910Tは?803Tの強化版?ってところだと個人的には思ってる。

211 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:50:08 ID:xRqMrgB90
>>210
問題はあのごつさ
それを除けば最高なんだが

212 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:03:19 ID:Eqrqjdbs0
もう我慢の限界だ!803T大嫌い

213 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:15:14 ID:EVzJIXSE0
803Tって他の携帯より大容量の電池のはずなのに電池もちが悪い気がする。
俺の場合、一日に
ミュージックプレイヤー1時間
Web50分
アプリ20分
メール10通
通話1時間
これだけ使うから二回は満充電してる。
これ他の携帯でも普通ですか?
Webが電池くうのかなぁ

214 :白ロムさん :2006/12/20(水) 21:12:51 ID:SBBRTL2y0
>>208ですがショップで見積もってもらったら修理費1400円ほど。
910Tに替えるかなぁ。
となりのえ〜ゆ〜見たら同じTでいいのあったよw
でもツーカーから使って早や7年。
どーすんのよ、俺。

215 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:52:06 ID:J4OPAHgh0
>>213。俺より使ってるな…
もっぱら着信オンリーでまたにカメラとかメールとか使うくらいだけど、2日はもつ。

216 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:20:29 ID:sIk/QOrmO
なぜこれだけでかい背面液晶がついていながらメールの詳細を表示できないのだろう?

217 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:38:09 ID:m3Nzmje1O
電源入れて、この画面でフリーズwwwワロタw
http://imepita.jp/20061222/194780

803Tフリーズ。w
カキコも文字バグw
戻るで再取得のオンパレードw
電池餅最悪w
その他色々・・・w

wwwww
とりあえず明日凸ってくるわ
いま703shで書き込んでるけど、機種変しなきゃよかった
これだけは言っとく

東 芝 は 糞 !!!!!!!

218 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:54:19 ID:prmuY893O
903T、再修理から戻ってきた店員の言葉。
「メモリーデータに異常があるようです。
SDでバックアップした電話帳or代替機にうつした電話帳をうつすとまた故障となる可能性が非常に高いです」
…はぁ?
本体は修理(つか中1日の基盤とっかえw)したから悪くないの一点張り。
店員いわく電話帳とかをいちいち手入力するのが一番の防止策らしい。
修理票には公式サイト以外へのアクセスがコンテンツエラーの原因とも。
携帯としてどうかを疑う…。
気のせいかもだがボタンが修理前より押しにくいのだが…


219 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:48:12 ID:zhcIL1vYO
実際エロサイトいきまくりのファイル落としまくりの俺が言われたら心が痛い

220 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:49:16 ID:uA+gH9zk0
911SHに変えました本当にありがとうございました

221 :217:2006/12/22(金) 15:33:00 ID:upWrnPD4O
>>217です

代変機として802SHが渡されました。ショボスw

昔使ってました。
もっといいの渡してくれよ。

803Tを修理出しましたが
811SHに機種変する予定です。
故障原因は定員いわく、
「色んなサイトに行ったからじゃない?」
だってさwww

死ね東芝

SHARPを4年ぐらい使ってたが、そんなん、起きてねぇよ。

東芝は2ヶ月でフリーズですか?w
それが東芝クオリティですか?w
クオリティたけぇwwwww
もうね、ほんと、

物売るってレベルじゃね−ぞ!!!

一刻も早く東芝から他会社にすることお勧めします。

222 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:12:17 ID:Mty+0HJ3O
サブディスプレイが消えてなんか狂った線が出てたから、開いてみるとやっぱり電源落ちてる…
電源長押ししてもつかないから電池パック入れ直して起動。
もしやと思って電話帳開いたら…変な警告出てあぼーん



機種変しよう。

223 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:31:36 ID:U01o569GO
803T
フリーズしまくり、コンテンツ・エラーでまくりで、サイトもろくに見れない!
2度と買うか!

224 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:24:31 ID:aub9skv50
俺の1年経ったけど故障とかないわ
ほぼ通話とメールだけの使用だけれど
本体の当たり外れってあるんだな

225 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:47:19 ID:lh4rzLqI0
あの、すれ違いだったらすいません。

803Tをお使いの方、2ちゃんねるや楽天ブログを携帯から書き込み出来ますか?
したいんですけど出来ないのです。私のやり方が悪いのかもともと駄目な機種なのか。。

もし私のやり方が間違っているのなら、よければやり方も教えていただけるとありがたいです。
今のままじゃ不便過ぎて・・・。

803Tってカメラ機能悪いですよね。ちょっとの手ブレも駄目なんて、今までシャープだった私には
つらいです。変えたいけど、携帯に6万もちょっと・・・。そんな私も1ヶ月たたない内に803Tの充電器
壊れて、しかも事故扱いされて店と喧嘩しました。もうあんな店で二度と買いません。ソフトバンクの157
も謝るだけで何も対応してくれないし、店側も「謝ればいいだけ」オーラが出てて反省もないのでむかつきます。
お客様に不愉快な思いさせた店は責任持って店長辞めたらいいのに!!

あと、ミクシィの簡単ログインも出来ません。ミクシィの方はログイン以外は日記やコメ返信
はできます。

226 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:44:31 ID:V0DKPvk3O
>>225
池沼乙w
mixi普通にログインできるべ

227 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:55:42 ID:QemYJb+QO
ウェブ→ブラウザ設定→製造番号通知→ONで出来るはず

228 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:33:23 ID:uDe0xAMB0
カメラの手ブレの件も池沼だなw
あれシャッター音と撮影が連動してないだけで
シャッター音の後すぐ動かすとブレる
だから音鳴ってもすぐ動かさなければブレない


229 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:01:52 ID:SbeIa5PgO
どっちにしろカメラは性能悪いし使えね
少し暗い室内では真っ暗になるからな…

230 :225:2006/12/24(日) 15:59:07 ID:TQhBvq54O
皆さんありがとうございます!
おかげで携帯から書き込みできました。これでミクシィや楽天ブログで簡単にログインや書き込みができます。

カメラは今までSHだったので初の東芝、カメラの使い勝手の悪さに苛立ってます。今まで手ブレとか気にしなくてよかったのに…やっぱ画像はSHですね。

231 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:38:27 ID:LNmwGmVD0
903Tです。
4回修理で5回目に同機種新品へ交換。
 交換後、約一ヶ月で同じ症状でショップへ。
 またもや修理です。
 もういや・・

232 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:45:37 ID:dauhzLhwO
カメラのタイムラグはしょうがないとしても、シャッター音がずれるというのは使いにくいよなぁ。
シャープは良かったのに。

233 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:57:08 ID:nJsxCBKq0
カメラって写りは東芝のほうが良い気がするのだが…。
SH機の四隅が流れたり、ぼやけたりするのがちょっと…。東芝もカメラにもっと力を入れた機種だせば
SHと十分対抗できると思うんだが…。
スレ違いスマソ

234 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:19:57 ID:uDe0xAMB0
この時期のボーダ東芝機種なんてほぼ一円だしな
あんま文句言おうとも思わんわ

235 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:56:54 ID:pyo/LMyy0
ポイントで電池貰おうと思ったら×印。
もう一台の東芝も×印。
電池パック渡さない、という事は、もうこのまま闇に葬り去る機種という事か?

236 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:02:52 ID:xcxVny+t0
803T 何もしてないのにいきなりダイヤルロック
   WEB通信も突然つながらない
   電話も掛けれないときもある
   仕方なしに電源再起動
  

237 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:26:25 ID:wzEHBfbmO
903Tだけど、ウェブ上でたまにPCからアクセスしてる扱いにされてサイトに入れないことがある。
157で相談したけど、満足な説明も何の解決策ももらえなかった。
どうなってんだ?

238 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:38:20 ID:sEcAPZou0
俺も803tで同じ症状が出てる
サポセンに言ったけどショップへ・・の一点張り
ふざけんなよ

239 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:43:58 ID:6JeVmhjn0
>>237-238

お前ら頭おかしいんじゃねえの?
そりゃボーダ3Gの特性だよ、803Tだけの問題じゃねえ

240 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:57:40 ID:sEcAPZou0
俺はレスしたの237じゃないんで

241 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:30:36 ID:wzEHBfbmO
>>239
そういう問題じゃない。

だって数日前から突然PC扱いになったんだぜ?
それ以前までの数ヶ月は普通にアクセスできてたのに。

特性なら最初から使えてないはずだろ。

242 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:59:11 ID:c2xHdU1q0
真面目に答えますよ
>>237-238 >>241
サイト側の問題
ゲートウェイが増えたが、サイト管理者がそれに対応していない

>>239はUAの事を言いたいのだと思うが、今回は違う

243 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:01:19 ID:S0IFqLLkO
803T、もういい加減耐えられないので機種変しようと思うんだけどまた東芝がいいかな?

244 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:14:10 ID:xah+DoPtO
GKにしようぜ!

SBはないけど

245 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:35:11 ID:dAL++4KeO
昨日から電波がほとんど拾えなくなったんだが、同じ症状の香具師居るか?

246 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:53:44 ID:ewm6CSPE0
>>244
勝手にしてろボケ
お前は年内に交通事故で死ぬよ

247 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:15:39 ID:LSl25hlL0
>>245
電池はずしてUSIMカード挿しなおしてみたりした?
再起動だけでも電波拾えるよ

248 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:50:02 ID:dAL++4KeO
>>245d
電源抜いて電池引っこ抜くまではやった。
仕方ないから撫でてご機嫌とってみたり、優しく撫でてみたが無駄だった。

249 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:56:18 ID:dAL++4KeO
すま…誤爆しまくったorz
>>247d
2回目は優しく語りかけたんだ…、阿呆ですまない(´・ω・`)

250 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:02:57 ID:xah+DoPtO
あんかーミスかわいい

251 :142:2006/12/26(火) 23:16:59 ID:bpC+5UGC0
今SoftBankにメール問い合わせした。

vodafone803Tを使っています。
4月に買って以来、一つ一つの動作の遅さをはじめとした操作性の悪さに悩んでいました。
それどころか買って数日で勝手に電源が切れたり、電池パックの発熱、webに接続出来ない、電波が受信出来ない、
メールがスクロール出来ないなど、その他多くの症状が発生しています。
また、4月に買った時点でMMS受信最大200通がパンフレットから確認できず、余りの他機種との比較において騙された気分です。
そんな時、このURLを見つけ、自分と同じように同機種に悩まされている人を見つけました。
是非SoftBankの方には読んで頂きたいと思います。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164021899/
このように多くの事例がある中でSoftBankとして今まで何も対応が無いのは、企業としての社会的信用問題に関わる物だと考えるに至らざるを得ません。
何らかの対応がそろそろとられては良いのでは無いでしょうか。
ここで、803Tユーザーへの商品欠陥を認め、何らかの対応措置を要求したいと思います。ご一考の上、回答を頂きたいと思います。

252 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:20:01 ID:fmQoOYh20
803T壊れた。一切の操作が利かなくなった。電源も切れない。
有料コンテンツは何一つダウンロードしてないから
その点はまだ良いけど今まで撮った写真とかも消えちゃうのかなぁ・・。
これって全部新品に交換してもらえるんですかね。

電話帳とかのデータ移せないとかなりやばいんですが。電話帳のデータだけは残っててくれ〜
もう他社に乗り換えたい・・。

253 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:38:06 ID:k2arhG1b0
>>251思い込み激しすぎ
本当に送ったんならキチガイクレーマーだな
善良なユーザーとしても恥ずかしいよ

254 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:12:32 ID:ne/lhkv2O
ここに書いてある803のウェブ不良の殆どを経験した俺がきますた
SBのT統合スレに書いてあった
大量ダウンロードした無料アプリの消去、ブクマ・お気に入りの消去、メモリ操作の消去系の網羅、ムービー・画像・着メロの最大限の消去、もちろん再起動・USIMの差し直し
をしたら直ったよ。
最初買った時店員に「従来の携帯機よりPCにより近い」みたいな言葉から考えたんだがエロサイトやら見過ぎだった事からPCでは日常茶飯のエラーだったなとおもた。
なんというか、纏まらないが要するにエロ画やらはゲームはPCから見ろ(orやれ)って事だ。
本来携帯はエロ画やアプリのためのものではないだろ。メーカーの範疇を超えた使い方しといてエラーが出るのは当然。
だが未だに再起同時に受信制限なるメッセージがでるのは疑問。

255 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:29:07 ID:PmoNv7qxO
受信制限どうにかならないものかな。
自動削除設定はしてるのに機能してない。

256 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:37:35 ID:ne/lhkv2O
うわ日本語になってねえorz
てか受信制限てなんぞや

257 :225:2006/12/27(水) 04:13:42 ID:QEYWaXb3O
何度もすいません。

あれから製造番号を通知して2ちゃんねるに書き込みとミクシィ簡単ログインは出来る様になったのですが、まだ出来ないものがあります。これらはどうすれば出来るのでしょうか?

・ミクシィのメールから日記を書く機能

・楽天ブログのメールから日記を書く機能


258 :白ロムさん:2006/12/27(水) 04:48:32 ID:JRWGzM1/O
>>251
あなたがそのメールを送り、自分が送ったと
このスレに書き込むという事は、
そのURLを踏んだ瞬間、サポセンの人に
アドレス等個人特定されるのではないですか?

259 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:07:53 ID:sQAHdgheO
>>257
可能性としては、SB側サーバーの「画像自動変換機能」が
悪さをしている可能性がある。

本体の設定では無いので注意。

Y!のトップページから設定ページに行って、
各種メール設定から送信時の自動画像変換を
OFFにしてから試してみ。

PCからでも設定できたはずだから、ググるなりして
やってみては?

260 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:12:45 ID:6R78L/2r0
>>258
日本語でおk

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)