5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nokia N80 2nd-Edition

1 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:39:19 ID:b/Laxe8d0
世界初のUPnPをサポートした、無線LAN搭載のデジタルホームネットワーク対応端末である
Nokia N80のスレッドです。

■前スレ
NOKIA N80
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1153034896/


2 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:39:56 ID:Xku2sy3NO


3 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:40:05 ID:b/Laxe8d0
SPEC

・ネットワーク:WCDMA/GSM850/900/1800/1900
・利用可能地域:ヨーロッパ/アフリカ/アジア/オセアニア/北米/日本
・液晶:262,144色TFT
・着信メロディー:48和音
・カメラ:内臓VGA300万画素、20倍デジカメズーム
・ムービー
・MP3
・SMS/MMS/Java
・WAP
・E-mail
・赤外線/Bluetooth
・データ通信:GPRS/EDGE/HSCSD
・OS:Symbian OS S60 3rd
・メモリ:40MB
・重量:134g
・寸法:95.4x50x26mm
・通話時間:最長180分間
・待受時間:最長192時間
・標準バッテリー:BL-5B
・その他:WLAN、miniSDカード

4 :白ロムさん:2006/11/21(火) 16:45:06 ID:b/Laxe8d0
関連ページ、スレ

■NOKIA
http://www.nokia.com/nseries/index.html?lang=en&country=GB#product,n80

■Youtube
http://www.youtube.com/watch?v=Ey2fx2gZGPs

NOKIA 総合スレッド シリーズ21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159025903/l50

Nokia Eシリーズ端末スレ【E60】【E61】【E70】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1158568443/l50

Vodafone 702NKII (NOKIA6680)Vol.25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1156926807/l50

SoftBank 705NK(Nokia N73)vol.4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162922801/l50

Vodafone 804NK(NOKIA N71) Part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1160882855/l50



5 :白ロムさん:2006/11/21(火) 20:37:54 ID:lpyUb3bLP
>>1

6 :白ロムさん:2006/11/21(火) 22:55:00 ID:+idxSC9D0
N70から買い換えようと思ってますが、もっさり感はどんなもんでしょう?

7 :白ロムさん:2006/11/23(木) 01:51:55 ID:uo46CcZO0
N80は悪くないよ。WLANの利用方法がトイレでWebを見る以外に思いつかないのが難点。w

8 :白ロムさん:2006/11/23(木) 03:36:06 ID:jckxzpYaP
メディアセンターには便利だお

9 :白ロムさん:2006/11/23(木) 10:23:27 ID:SdAiygh30
ちなみに、N80を日本で使ってる人って、どんな料金プランで使用してるんでしょ?
使うにあたって色々制限あるだろうから、オススメの組み合わせあったら
ドコモでも禿でもイイから教えてもらえますか。


10 :白ロムさん:2006/11/23(木) 18:38:40 ID:qjGRo/V0P
バリューパック+ハッパケ

11 :白ロムさん:2006/11/24(金) 00:57:20 ID:Hk6pZYNM0
赤い受話切断ボタンを押せばメイン画面に飛ぶのはわかるんだけど
その時開いていたアプリもCLOSEしてしまうね。。これやっぱバグかなぁ。。残念
メニュー起動ボタンで駐在させながら移動しかないか




12 :白ロムさん:2006/11/24(金) 03:46:48 ID:Anwqa9Eu0
>>11
バクじゃないでしょう。赤ボタンでアプリが残ってしまったらばあっという間にメモリーが足りなくなると思うけどな。

13 :白ロムさん:2006/11/24(金) 13:27:15 ID:G92QtkFo0
>>12
ギャラリーのミュージックなんかは赤ボタン押しても終了しない
けどね。つまりバックグラウンドで再生されてる。

14 :白ロムさん:2006/11/24(金) 14:46:20 ID:NKG/HjuC0
>>11
3rdになって仕様が変わった。それが正しい挙動。
>>13の言いう通りアプリによっては終了しないものもある。サービスもそう。

> メニュー起動ボタンで駐在させながら移動しかないか

そう。メニュー2回押しで2nd時代の終話ボタンと同様の結果になる(待受画面に戻る)
から、おれはそんなに不便感じてないが。

15 :白ロムさん:2006/11/24(金) 20:33:14 ID:IceTBSUo0
> そう。メニュー2回押しで2nd時代の終話ボタンと同様の結果になる
知らなかった。どうもありがとう!

16 :白ロムさん:2006/11/26(日) 00:11:37 ID:ADY1MYeP0
RM-92_IE_APAC_PR_dp_v15.00_SW4.0632.0.38
Internet Edition
V10 台湾
V11 中国
V12 タガログ
V14 香港
V15 タイ
V20 インドネシア
またV13が抜けている。


17 :白ロムさん:2006/11/26(日) 00:34:12 ID:nRUb7lIn0
なんてこった・・・
V13は永遠に出ないのか・・・

ところでみんなUPnP使ってる?
設定したのだが、使えん。orz

18 :白ロムさん:2006/11/26(日) 00:39:58 ID:EEsDxRYJ0
「日本」及び「日本語」の需要が世界にはないから

19 :白ロムさん:2006/11/26(日) 07:51:46 ID:O++/Azvi0
ドコモのsimカードをいれるとiモードは使えるの?

20 :白ロムさん:2006/11/26(日) 08:13:42 ID:x1LVkiD7P
>>19('A`)

21 :◆cacao/jD6. :2006/11/26(日) 13:58:33 ID:iaR5Ikf40
>>19
使えないです。
定額外のデータ通信ができるだけ。それでがんばって
POP3とかのメールを使います。

22 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:48:15 ID:atV9BGLV0
psilocが3rd用のlocalizationキットでも出してくれれば日本語ファームとか
気にしなくていいんだけどなー。

23 :白ロムさん:2006/11/27(月) 00:16:33 ID:Ym0bXkhZ0
Sudoku消しちまったんだけど、ノキアサイトから落として入れなおせるかな?
ちょっと見つけきらないんだよな。
何で今更やりたくなってきたんだろう・・・。

24 :白ロムさん:2006/11/27(月) 03:49:15 ID:8u2KO7I40
俺のN80は最初からSudoku無かったけど。ちなみに元は欧州版です。

25 :白ロムさん:2006/11/27(月) 17:52:00 ID:dljffxjb0
え?欧州版入ってないの? 
インドネシアで買った奴はminiSDに入ってたんだが。AirBrowserとかも。
フォーマットしちゃったんだよな。

26 :白ロムさん:2006/11/27(月) 21:20:28 ID:frpvbNjB0
香港版はE-bookとSudokuと音声辞書が入ってた。

27 :白ロムさん:2006/11/27(月) 21:58:06 ID:Hc89cL7W0
カードはとっくにフォーマットしたから確認できないけど欧州版にはOfficeとLifeBlogくらいし
か付いていなかった。少なくともSudoku・E-book・音声辞書は間違い無くなかったよ。

欲しい!!!

28 :白ロムさん:2006/11/28(火) 10:40:04 ID:32PCDXCb0
となるとダウンロードで復旧は出来なさそうだな。各地域向けサービスだったのか。

29 :白ロムさん:2006/11/28(火) 10:48:46 ID:32PCDXCb0
ところでmmsp1.03使ってるんだけど、さっき
サーバに残り何通ってメールが来たんだよね。
おかしいと思って試しにサーバのメールを消そうとしても消せなかった。
皆はその辺順調?オレ設定ミスったかな?

30 :白ロムさん:2006/11/28(火) 10:55:13 ID:hhO32ijF0
>>18
うーん
需要かー 確かに日本語ファーム開発するのに
幾ら位のコストがかかるんだろうか?
えらい高いって噂を聞いたけど そんなに難しいのかな

31 :白ロムさん:2006/11/28(火) 12:07:53 ID:YtFmops00
>>29
もともと、消すって動作は無いでしょ

mmsp起動時に全文受信したものが
サーバーから削除されるだけ

mmspを起動しないで受け取った
短いメールは再受信が出来ないので
それがサーバーに残っているのでは?

32 :白ロムさん:2006/11/28(火) 16:45:32 ID:/KjxeJXH0
なるほど、削除は全文受信時のみか。
迷惑メール受信せずに消そうとしたのがダメだったんだな。

33 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:21:06 ID:mysbvdxO0
>>22
とりあえず
Psilocに Japanese Localizationの 3rd対応計画がないか質問出しておいた。
ソフトサポート欄だから無視されるかも。

ついでにここで軽そうなテーマかっちった
http://shop.psiloc.com/en/Application,262277,Greenium+Theme


34 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:54:38 ID:ynQTz/wg0
>>33
おれの元カノより軽そう。w

PsilocのLocalizationは悪くないけど一度完全日本語版の味を味わってしまうとかなり物足りない。

35 :白ロムさん:2006/11/29(水) 04:32:55 ID:fCImQKKK0
RM-92 Phone Data Package v15.00 for APAC Prd (MCU 4.0632.0.38)

- rm92_05wk33v35.2(Cellmo)
- N80_userarea_4.0632.0.38-prd.U03
- N80_rofx_4.0632.0.38-prd.V14
- N80_userarea_4.0632.0.38-prd.U04
- N80_rofx_4.0632.0.38-prd.V10
- N80_rofx_4.0632.0.38-prd.V15
- N80_userarea_4.0632.0.38-prd.U02
- N80_rofx_4.0632.0.38-prd.V20
- N80_rofx_4.0632.0.38-prd.V12
- N80_4.0632.0.38-prd_western_C00_cc.fpsx
- N80_userarea_4.0632.0.38-prd.U01
- N80_rofx_4.0632.0.38-prd.V11

36 :白ロムさん:2006/11/29(水) 04:35:51 ID:fCImQKKK0
すまん既出だった

37 :白ロムさん:2006/11/29(水) 08:20:13 ID:gL+11GQd0
>>35,36
一瞬、新ファームの希望が沸いたのに!!!!涙

38 :白ロムさん:2006/11/29(水) 08:25:07 ID:gL+11GQd0
中国語ファームで日本語ひらがな・カタカナって読めるの?

39 :白ロムさん:2006/11/29(水) 12:08:34 ID:yKrzfIvd0
無理。

40 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:50:24 ID:+ErboaqY0
Nokiaのファームっていまいち分からない。N71のRM-67_Phone_Data_Package_APAC_2_0ではV13が中国語。
RM67 APAC 2.0
V13 中国語
V14 マレーシア・フィリピン
V15 タイ
N71はアップデートも全く無いらしい。

41 :33:2006/11/30(木) 00:29:06 ID:CP0N7TQK0
>>33

返事がきた

We are still developing this application.
We can't precise exact time of release.
but rather it will be in following year.
We hope our assist was helpful.

翻訳かけると、開発中らしい
そう受け取っていいのかな


42 :白ロムさん:2006/11/30(木) 00:55:33 ID:4i9sk+yP0
>>41
早くとも来年のようですね。

43 :白ロムさん:2006/11/30(木) 00:57:04 ID:6+Czr7Nu0
>>41
乙。開発中でいつ出せるかわからんけど来年出すよってことだね。
日本語ファームが絶望的なのでこれはありがたい。

44 :白ロムさん:2006/12/02(土) 01:48:42 ID:ugDN1KTQ0
アクティブスタンバイONにしておくとメモリが食われるせいか
MMS受信時のmmspの起動で内部的に片方が落ちませんか?

思ったよりFREEmemがないので
みんなあんまりアクティブスタンバイONにしていないかな?


45 :白ロムさん:2006/12/02(土) 02:55:40 ID:YiHYpZunO
今度この機種を買おうと思ってるんですが
基本的にSIMを挿さないで無線LANだけで通信したいんですが・・・

やはりSIMを刺さないと
ブラウザは機能してくれないのでしょうか?

46 :白ロムさん:2006/12/02(土) 04:29:56 ID:YJt4ko170
N80ユーザーが増えることはうれしいけど、携帯電話として使わないんだったら意味無いと思うよ。まっ、一応質問に答えるとオフラインモードで通話以外なんでも出来る。

47 :白ロムさん:2006/12/02(土) 04:34:34 ID:B4YPvkbl0
>>45
SIMなしでもwifiでブラウジング可能。でもステルスなwifiには
SIM挿してないと接続できないみたい。ファームウェアの
バージョンにもよるのかもしれないけど、少なくともおれのはそう。

しかしそういう用途なら素直にPDAかネット専用端末買った方がいい気が。

48 :白ロムさん:2006/12/02(土) 04:35:39 ID:B4YPvkbl0
かぶった

49 :白ロムさん:2006/12/02(土) 07:02:47 ID:c7RgBUjB0
>>46 >>47
早朝から即レスd
PDAは朝のラッシュなどで気軽に電車で開けないので・・・
あと「携帯でここまでできるのかよ!」って思いたいっていうのもあります。


50 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:49:05 ID:LP9OpMFi0
Yahooメールからきたメールが文字化けするのですが何か対処方法はありますか?

51 :白ロムさん:2006/12/02(土) 11:43:28 ID:YxP0fR550
>>50
ふーん

52 :白ロムさん:2006/12/02(土) 18:26:10 ID:ugDN1KTQ0
N80の初期化で押すキーは
702NKと同じですか?別な方法?
マニュアル見てるんだどそれらしいのが
見あたらなくて・・・

53 :白ロムさん:2006/12/02(土) 18:52:36 ID:ugDN1KTQ0
>>52
最初からやればよかった。。。
702NKと同じキーでやったらできました

忘れてください

54 :白ロムさん:2006/12/02(土) 21:05:06 ID:VOY+TTDa0
一生忘れない

55 :白ロムさん:2006/12/03(日) 06:33:17 ID:eWTU0m2e0
http://www.allaboutsymbian.com/software/item/IP_CALL__For_S60_3rd_Edition.php
IP CALL For S60 3rd Edition
使えるかな?今からテストします。

56 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:43:05 ID:fLdbLdVl0
IP CALL全く使えない!

57 :◆cacao/jD6. :2006/12/03(日) 12:38:51 ID:urOtZusI0
これ、電話番号のプリフィックスを切り替えるだけの
ソフトなんですね。。

58 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:32:35 ID:7fpICWxqP
HTCで全てを賄えるようになった。
さようならNOKIA

いくらで売れるかな
日本語版N80は貴重だよね

59 :白ロムさん:2006/12/06(水) 06:00:25 ID:DWvIntsQ0
新しくN80を買う人はほとんどいないでしょう。新しい機種は日本語に書き換えられないし。
N73も最新版ファームRM-133_APAC_3.0638.0.0.1_v3.0には日本語は無い。やっぱり駄目かぁ。

60 :白ロムさん:2006/12/06(水) 07:09:17 ID:5MkuvhhE0
http://www.businesssoftware.nokia.com/mail_for_exchange_downloads.php
これ誰か使っていませんか?うちはダイアルアップ接続でシンクロさせるのですがパケット
かWLANでしか接続の方法が見つからない。
Eシリーズ用となっているのですがN73でも問題なく使えるそうなのでN80にインストールしました。

61 :白ロムさん:2006/12/06(水) 09:40:57 ID:I4BMgYM20
>>58
まだまだ日本語版の在庫が有る店が多いから今の所
貴重って訳ではない。

もう少し寝かせてみたら?

62 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:29:24 ID:7z7EX5Q7O
先週 日本語版を予約したおれがきました

まったく音沙汰がない

63 :白ロムさん:2006/12/07(木) 02:04:06 ID:0F/0YiSR0
Internet Editionのファームを入れてみた。AP-1とかいうのにしたら、
何もいじらないで日本語表示できたよ。中国語と英語が使えるようになってた。
元はUK版なんだけどどうやっても日本語が出せなかったので助かった。

webはopera使うことにして、あとは日本語入力だな。

64 :白ロムさん:2006/12/07(木) 02:48:26 ID:vBR/mQ6c0
>>63
日本語表記が出来るなら乗り換えてもいいな。本当にひらがなカタカナも大丈夫ですか?

65 :白ロムさん:2006/12/07(木) 02:58:10 ID:1xV43gtr0
>>63
バージョンは?

66 :白ロムさん:2006/12/07(木) 04:01:35 ID:wujiNZ9s0
>>63
半角カナは? さすがに無理かな。

67 :白ロムさん:2006/12/07(木) 04:33:34 ID:1xV43gtr0
Nokia2610の970mAhのBL-5B電池使えてる人いますか?

68 :白ロムさん:2006/12/07(木) 04:43:25 ID:bDQ+uFtb0
>>66
さすがに半角カナは要らないよ。
IE APACはバージョン15.0でしょうね。V10、V11、V12、V14、V15、V20どれですか?

15.0のダウンロードページ
ttp://www.ipmart-forum.com/showthread.php?t=133640


69 :白ロムさん:2006/12/07(木) 06:38:04 ID:H0qO39wc0
>>67
そいつはBL-5Cだな。つーか一瞬期待しちまたじゃねーか。。。

70 :白ロムさん:2006/12/07(木) 06:54:28 ID:1xV43gtr0
>>69
http://www.mobile88.com/mobilegallery/specification.asp?pg=spec&prodid=1012&cat=1
ここにBL-5Bって書いてあるけど、違うのかな?

他に900mAh、BL-5Bでぐぐると出てくるNOKIA6021ってやつのはいける?

71 :63:2006/12/07(木) 09:19:17 ID:0F/0YiSR0
半角カナはトーフみたい。

>>68
えーとあんまり詳しくないんだけど、
入れたのはそのリンク先のAPAC 15.0 Packageと同じものです。
phoenixからAPAC 1 pearl blackとかいうのを選んで入れました。
中国語が出せるものならUTF-8で日本語表示できるのかな?

72 :63:2006/12/07(木) 20:33:17 ID:0F/0YiSR0
フォントも入れ替えてみた。S60 3rdのSDKからS60J.cccというのを拾ってきて、
S60SC.ccc、S60TCHK.ccc、S60ZDIGI.ttfと名前を変えてメモリカードの
resource\fonts以下に放り込んで、携帯の電源を入れなおせばok。
半角カナも表示できるようになった。

73 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:06:23 ID:9KQLy/3Z0
>>63
ファームの入れ方だけど
ここを参考にしました?
http://www.seventy4.co.uk/weblog/2006/11/
crack系ファイルがエラーで落とせない。。。

74 :63:2006/12/07(木) 21:14:31 ID:0F/0YiSR0
>>73
そのサイトの説明とBB5 Reaperを見て行いました。
Dongleのcrackに使うファイルは二つともBB5 Reaperの中に入ってます。

75 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:19:22 ID:9KQLy/3Z0
>>74

そうなんですか、調べてみます!
ありがとうございました

76 :白ロムさん:2006/12/08(金) 06:05:15 ID:WGb0Wg0W0
新しいおもちゃ発見!
Podcasting application
http://www.nokia-asia.com/nokia/0,,99012,00.html
たまに紙芝居になるけどビデオだって見れる。紙芝居になるのはやっぱりRealPlayerが悪いのかな?
ニュースとか外出前にダウンロードして車で聞くとか出来るよ。さすがに日本の番組は無いけど。
これでやっとWLANの意味が生まれたよ。でも今度はバッテリーが心配。

77 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:04:30 ID:E1Lgm++y0
>>63

63さん

たびたびすみませんが、よろしければ教えてください

ttp://www.seventy4.co.uk/weblog/ の最新に
N80iファームを入れる一式があるようなのですが
これを解凍した説明書の中で
まずNSSでProductCodeを 0543922 に変えろとあるのですが
このコードでgoogle等で検索しても情報が出てこなくて
このコードは大丈夫なのか実施に悩んでるんですが、
書き換えました?



78 :63:2006/12/09(土) 00:55:35 ID:l0dR5vLu0
>>77
そのコードはEuro用みたいです。
機種コード書き換えは純正のアップデーターでやりたい人向けだと思いましたけど。

私はコードの書き換えはやらないで、いきなりphoenixから上書きしましたが、
問題なく書き換えできました。

79 :白ロムさん:2006/12/09(土) 01:49:40 ID:wT4mozdb0
>>78

そうですか
そのお話で疑問が解けました・・・
ありがとうございます( _ _ )

80 :白ロムさん:2006/12/09(土) 02:54:08 ID:C/305oRF0
ふーむ、皆さん新ファームに乗り換えですか。旧ファームからATOK吸い出して新ファームにペーストは無理かな?

81 :白ロムさん:2006/12/09(土) 14:30:23 ID:QX/x+ZVf0
東京BIKANのOSEANバージョンってなに?

82 :63:2006/12/09(土) 15:25:51 ID:l0dR5vLu0
日本語入力はpiclipを使ってみた。まあ不便ではあるけど、
できるとできないでは雲泥の差があるな。
これで日本語の表示と入力の最低限の環境ができた。
あとはブラウザのshift-jisやEUCのエンコードがなんとかなれば。。。

83 :79:2006/12/09(土) 16:22:38 ID:meeHe3b70
>>82

いろいろ失敗もしましたが、やっとN80i化できました。
63さんのアドバイスに感謝です!

やってみての感想ですが          
作業するPCはNokiaSuiteを入れたことのないもので行うのが
一番スムーズかもしれません(いろいろつまずきが。。。)

起動して見て
いろいろ追加ソフトがついてます!
フリーメモリが3〜5メガ?くらい増えました!

いろいろみてみたと思います





84 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:33:12 ID:8Przcpm90
いまさらですが、軒屋でSBのMMSできる
mmsp ver1.03があったとは…。
乗り遅れてしもうた。もうダメポ

85 :◆cacao/jD6. :2006/12/10(日) 01:39:48 ID:JARanAfh0
>>60
Mail for Exchange使ってます。最近はTyTNが
メインになっちゃってるけど。。質問の意味がち
ょっと分からなかったです。ダイヤルアップって
どういうことですか?携帯のデータ通信とWLANが
選択できると思いますが、、

なお、確か連絡先はうまく同期できないので、チェ
ックを外した方がいいと思います。多分同期するフ
ィールドというかスキーマが決めうちになっている
みたい。

86 :白ロムさん:2006/12/10(日) 05:07:15 ID:CjSZMiOo0
ダイアルアップはGSMで直接サーバーのモデムに繋いでいます。Administratorにいい加減IPにして
よと頼んだんですけどセキュリティーセキュリティーってうわごとのようにつぶやいているだけで・・・
設定でどこ探してもGSMのダイアルアップは無かった。
85さんからも会社のAdministratorにお願いして。w
レスありがとうございます。

87 :◆cacao/jD6. :2006/12/10(日) 17:06:10 ID:JARanAfh0
おお、CSDで自分の会社にダイヤルアップってこと
ですか。多分サポート外なのかな?Windows Mobile
ならサポートされてますよ。。

88 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:48:15 ID:YUczFN830
まさにそうなんですよ。HTCのWM5を支給されているのですが重いしかさばるしで持って
いるN80で会社のメールも読みたかった。

89 :◆cacao/jD6. :2006/12/11(月) 07:32:10 ID:5zgcTSFj0 ?2BP(1)
会社でhTcのスマートフォンとはまた贅沢ですね。CSD
の方が確かにセキュリティ的には上なんだと思いますが
通信料はGPRSのほうがずっと安く上がりそう。

CSDモデムは自営なんですか?オペレータのモデムバンク?

90 :白ロムさん:2006/12/11(月) 08:47:49 ID:tulMu4z00
> 会社でhTcのスマートフォンとはまた贅沢ですね。
いえ、厄介です。一応日本語を読めるようには設定したのですがでかいし、しょっちゅう
ハングアップするし長時間電話するには重いし、UMTSが無いから日本では使えないし。
あまり満足はしていません。Nokiaスレで喜んでいる連中がよく分からない。

CSDモデムは自社でAdministratorはいまだにInternet=危険の方程式を使っています。
ちなみに支給されたノートのAdminパスワードは自社名でした。一発で解けた。wこういう
バカがネットにExchange-Serverを繋げたくない理由も分からなくは無い?!w

91 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:25:04 ID:dYGiIB7F0
n80をきれいに外装交換してくれるとことかってありませんか〜?
落としてしまって…orz

92 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:23:28 ID:zTn0o6Mn0
自分で外装交換しる
つヤフオク

93 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:55:44 ID:DZMfCL0L0
正直、N73と比べてどうよ?

94 :白ロムさん:2006/12/14(木) 02:07:41 ID:cZZmdpy20
>>93
解像度が高い。
無線LAN、IP電話が使える。
バッテリが持たない。
カメラにレンズカバーがない。

95 :白ロムさん:2006/12/14(木) 02:46:57 ID:zTn0o6Mn0
解像度が高いのはイイ!!
無線LANでノキアブラウザ使い放題!!

96 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:06:12 ID:PixDAjgp0
>>94
解像度は高いがディスプレの大きさはN73の方がでかいよ。

>>95
N80のnokiaブラウザは結構落ちる。改善された新ファーム出してよーーーーー

97 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:41:38 ID:oZG8+2qE0
>>82

標準ブラウザやOPERAが日本語表示できない(字化けする)問題ですが
Z:\Resource\Charconv 配下にエンコード群らしきものがありますよね?

Eドライブにもそのディレクトリを作って
現在、日本語ファームのN80使っている方から
シフトJISとかのエンコードファイルをもらって入れたら字化け解消しないですかね?

もうファームあげちゃったので自分には無いのですが

試しに誰かどこかにUPしてくれませんか。。。。

98 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:14:32 ID:oZG8+2qE0
>>97

実在する
z:\Resource\Charconv\UCS2.RSC

を E:\Resource\Charconv\UCS2.RSC に作って

UCS2.RSCの中身を空にしても

標準ブラウザはふつうに動作表示した。

ということはEどらは読んでないのネ・・・・残念

99 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:39:52 ID:Jy8FqGCx0
やっぱりアップデートしないのが無難なようですね。SIPPhone使いたいのだが・・・

100 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:46:22 ID:lMy6BC4B0
一応Delegateでutf-8変換のプロキシを立てて、そこにアクセスすれば、
日本語ページは一通り読めるようになる。半角カナが苦手みたいだけど。

opera miniならエンコード関連は問題ないんだけど、重すぎだな。

101 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:59:45 ID:OZnUZGzX0
Nokia N80 VPN Client
だれかこれ使っていませんか?
インストールしたのですが使い方がさっぱり分かりません。
接続設定にVPNは出るのですがVPNポリシー、VPNポリシーサーバーとか出てきます。

単にPPTPサーバーに繋ぎたいだけなのですが、誰か助けてください。

102 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:22:37 ID:NK5y82ip0
PPTPは無理らしい。
http://ascii24.com/news/s/specials/2006/12/20/666705-000.html

103 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:03:57 ID:cuxXbAO20
既出ですかね

NOKIA Local Search
ttp://www.symbian-freeware.com/download-nokia-local-search.html

インスコしてみてなかなかよさげです

104 :白ロムさん:2006/12/23(土) 04:43:37 ID:ZAzXL1Jy0
WebブラウザやOperaMiniで、アクセスポイントをVFJP Access Internetに
したいのだが、アプリケーションを立ち上げたとき
WLANの検索しか表示されません。
なぜ?


105 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:53:58 ID:eEW8W5Op0
>>104
tools -setting-connection

106 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:13:18 ID:VeFPLQby0
>>105
Conecctionの中のAccess PointにはVFJP Access Internetはあり、
NK2を見ながら同じように設定したのですが、やっぱり出ません。


107 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:23:14 ID:Isqe3ROZ0
>>106

Data bearer: packet data
Access point name: vodafone
User name: ai@vodafone
Prompt password: No
Password: ***
Authentication; Normal

設定はこんな感じだけど
それでもどうしても出ないなら
次は初期化ですね。俺なら


108 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:40:56 ID:ANqGwvwg0
特に設定とかしなくても
SIM入れたら使えたけどね?

SIM入れなおして再起動してみたら?

109 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:00:48 ID:mj2I0W7F0
SIMカードにAP情報が書き込まれていなければ自分で書き込まなくてはならないよ。
ツール-設定-接続

110 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:09:10 ID:pQZDdQrf0
オレも同じ症状だったのでリセットかけたら直った。
一種のバグだと思う。

111 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:23:43 ID:VeFPLQby0
104です。
初期化したらなおりました。
コメントありがとうございました。

112 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:52:53 ID:4w+6si7ZP
元気ないな、nokiaユーザー

このまま国内から消えていきそうで怖いっす

113 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:59:54 ID:nKI9rJWFP
オイラは元気あるよ◎
現在702NKとE70とN80の3台持ちw

114 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:10:37 ID:ss5HKMFaO
今みんな705NKスレで盛り上がってるよ

115 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:11:27 ID:ss5HKMFaO
今みんな705NKスレで盛り上がってるよ

116 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:51:09 ID:pPT3IJoY0
こんばんは。
N80はノキブラウザが不安定、聴きました。
705NKを予約してますが、705NKとN80、どちらが「買い」でしょうか?
無線LANのある/なし が悩ましいです、ね。

117 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:31:46 ID:FS2En3fS0
>>116
日本語環境を気にしなければN80IEの英語版。日本語環境が必要ならE61STD。日本で使いたいのなら705NKで十分では?

ところでMixiでN93の日本語ファームを焼いて使っているとか書いている奴がいるけどだれかN93の日本語ファームを見たことがある?

118 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:34:47 ID:eNq02GsS0
>>116
比べるべくもないだろ
似非Nokiaで満足してるならいいが…
足枷のないスマートフォンを使え

119 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:46:34 ID:QHjNDPjIP
N80 の現行の日本語ファームはバージョンが古く不安定。
また、N80 は電池の持ちが悪い。
おれは N80 持ってるけど705NK 買うつもり。

120 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:10:05 ID:FS2En3fS0
705NKにN73日本語ファームを焼き付ければアプリフリー日本語キーボードのN73STDが出来上がる。
SIMロックが解除されないのだけが残念

121 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:23:07 ID:0fP5qFAXO
今のところ860mAh以上は使えないでFA?

122 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:28:24 ID:FS2En3fS0
E-61_RM-89_3.0_APAC_306330904を拾ってきました。
V17、V18、V19、V20、V21しかなくV13もV16も無し!「sw_rm-89_japan.pp」っていうファイルがあったので
データーファイルを全部HEXエディタで調べたのですが日本語はやっぱり無い。

これでN80日本語新ファームの夢がもっと薄れてしまった。夢は白を通り越して半透明になってしまったよ。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)