5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VGAか】910SH・911SH徹底比較スレ【ワンセグか】

1 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:03:44 ID:cjKjBi330
結局どっちがいいのよ?

2 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:06:16 ID:hb1kTcFU0
2

3 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:13:07 ID:ats8e5aV0
3げと

4 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:28:44 ID:LQ3DqUqZO
4サマ




orz

5 :白ロムさん:2006/11/25(土) 20:49:56 ID:DidNi1Bu0
911SH

6 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:17:51 ID:GWo38ghS0
500万画素VGA液晶の910だろ
200万画素QVGA液晶じゃ2年も使えね(’A‘)


おそらくこれが最初で最後のマジレスだな

7 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:21:07 ID:UlIZMBXN0
勝負にならないくらい911圧勝

8 :杉岡と戸と戸と戸と■:2006/11/25(土) 22:22:28 ID:zI1dDD5J0
910SHと911SHで争いか。

シャープ開発チーム乙。

9 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:22:33 ID:sXMSWPw/0
価値観の問題だとしか答え様がないな。
ワンセグ不要な香具師には無駄な機能でしかないし。
910のキャッチコピーにつられてデジカメ並みの画質を期待した香具師は
910を必至でこき下ろしたいみたいだが、携帯のカメラとしては悪くないので
ワンセグ不要なら910という選択肢はありだと思うが。

10 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:23:39 ID:49s01mWlO
結論、912

11 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:25:40 ID:49s01mWlO
つかスレタイVGAを挙げるのかwwww

12 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:26:48 ID:zI1dDD5J0
>>11
w

13 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:32:25 ID:i+t8M+7uO
てか共通してる機能で比較したらどうだ?
PCサイトブラウザの使いやすさやサクサク度とかで。

14 :白ロムさん:2006/11/25(土) 22:37:17 ID:yhwloDv60
すいません。
ドキュメントビューアってどっちにもついてるんですかね?
Excelのファイルどっちが見やすいでしょうか?

15 :白ロムさん:2006/11/26(日) 10:21:37 ID:uO5MNeaq0
>>12
液晶がきめ細かいのって結構重要だぞ。
904SH使ってるけど、小さい文字とかすごい見やすい。

16 :白ロムさん:2006/11/26(日) 10:34:24 ID:7N5nhXvRO
正味サイクロイドの携帯じたい二年も使えね。半年もすればカタカタになるよ。

17 :白ロムさん:2006/11/26(日) 10:35:52 ID:BpW34+x20
911はともかく910はなんで海外対応じゃないんだ?

18 :白ロムさん:2006/11/26(日) 12:43:38 ID:o5j6TbxB0
これ、分解してるところがあったけどさ
サイクロイドの駆動部分から液晶側に埃が入り込む可能性があるらしいね

19 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:35:42 ID:3gBWtFlRO
912SHで両方の機能が合体したら、auとdocomoにも勝てる気がする(笑)

20 :白ロムさん:2006/11/26(日) 16:37:01 ID:gCwOhue70
911はS!タウンの何かができないらしい。

21 :白ロムさん:2006/11/26(日) 16:48:29 ID:EKoFZK60O
>>20
画面チャプチャ

22 :白ロムさん:2006/11/26(日) 21:34:04 ID:Pk8vmCv10
>>1
そんなのお前の好み次第だろ

23 :白ロムさん:2006/11/27(月) 04:34:56 ID:n5GUGRRn0
>>22
だよなぁ
個人個人の使い方次第だ

24 :白ロムさん:2006/11/27(月) 05:46:09 ID:2R3e5Oal0
どっちもGPS載ってないからボツ

25 :白ロムさん:2006/11/27(月) 06:53:11 ID:LjD51NfG0
911のデメリット
・スピーカーがモノラルへ 
・アナログ放送が見れなくなった
・FM放送が聴けなくなった
・202万画素から200万画素へ


26 :白ロムさん:2006/11/27(月) 09:30:01 ID:6DgHNLFa0
>>25
モノラルに変更になったが専用にチューニングされたイコライザを使用することで、ワンセグ視聴時における
聞きやすさはむしろ良くなっている、という報告があるが。
モノラルっていうのを非難しているのは、持ってないやつだけなんじゃね。

あとメリットも載せろよ、デメリット挙げるなら。

27 :白ロムさん:2006/11/27(月) 10:14:22 ID:v207Z7/30
>>16
外装交換すれば無問題。タダだからな。


28 :黒ロム:2006/11/27(月) 20:50:50 ID:AZSPwCFm0
メリット:Yボタン押すだけで自動申し込み!

29 :白ロムさん:2006/11/27(月) 20:55:31 ID:qlJstnJm0
>>25
て言うよりもCCDからCMOSが・・・orz

30 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:43:42 ID:cGoAVdac0
>>26
モノラルがいいなら、わざわざスピーカー2個使わないでしょ
それ以前にオーディオというものが存在してないと思う
スピーカー一個で音像作ったり、音動かしたり出来ない
物理的に不可能です

31 :白ロムさん:2006/11/28(火) 07:13:39 ID:t0kVzOOn0
ショップでホトモクさわってきました。

ケータイの小さい画面にテレビが映ってるのも感動しましたが、
VGAのキレイさにはやられました。

一度VGA見たらQVGAが粗くみえるよ

ただカラバリは911の方が好き。

これは困った(´・ω・`)

32 :白ロムさん:2006/11/28(火) 07:38:08 ID:Nu39IW480
911SHの方が薄いしな

33 :白ロムさん:2006/11/28(火) 08:37:45 ID:txUHixiP0
カメラが糞だからVGAなのかw

じゃ811SHの身分は

俺は905SHだと思うがなSBの最上級モデルは

911SHは3インチつったってドットは240x400で変わってないもの
あとカメラもCMOSでより糞化してる、デザインもau風味で汎用品になった
家でCATVを録画できる、外で圏外でプッツリ切れるワンセグのエリア保管
出来るアナログをコストカットしたのはまずかったなププ


34 :白ロムさん:2006/11/28(火) 08:57:18 ID:MBZagIXc0
スーパーデジカメケータイなんだが、アップされてるの見たけど
デジカメ専用機の品質には全く追いついていない
911は文字も出るし専用機Gigabaetより受信感度も操作性も上だと実感できる
ま905でも無問題だけど。

35 :白ロムさん:2006/11/28(火) 09:00:12 ID:+hS0FnHs0
スーパーデジカメじゃ暇潰せないんでパケット料がかさむ。。。

36 :白ロムさん:2006/11/28(火) 09:29:38 ID:qYSZcUh50
VGAってのは縦480横640にGUI出してこそVGAなんだよ。

37 :白ロムさん:2006/11/28(火) 09:53:02 ID:qk76aI9N0
俺の感覚だけど、前からT機のカメラの画質は綺麗に出てる機種が多い(画素数じゃねーぞw)
またワンセグに対して早くから取り組んでたベンダーでもある
来春・夏モデルで横WVGAのワンセグとコンデジ並みの質の良いカメラ(300万画素ぐらいか)
積んでくればSHの牙城は突き動かせるんじゃないかと睨んでる
まぁそん時は910は完全に脂肪だがねw

38 :白ロムさん:2006/11/28(火) 09:56:06 ID:97SAtrVQ0
はいはいワロス

911=905>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>910=811

39 :白ロムさん:2006/11/28(火) 11:03:17 ID:zqazaawNO
905も参戦するならナビ付きの904も入れて比較しようぜ!
910も911も悪い機種じゃないとは思うが、
よりによってコレ削っちゃうの?みたいなのがあってイマイチなんだよなあ

40 :白ロムさん:2006/11/28(火) 11:42:06 ID:52pYSKJ20
勝負になって無い

41 :白ロムさん:2006/11/28(火) 13:12:01 ID:zqazaawNO
そうか?ナビはかなり魅力だと思うが
あと、911ってセキュアMP3非対応になったってマジ?

42 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:17:34 ID:fKH0+R0d0
500万画素の前にまともな画が撮れるようにしろよ

43 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:43:57 ID:Crp2nSoz0
910撃沈

44 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:05:13 ID:Nu39IW480
デジカメ作ってる会社じゃないからね。

45 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:06:14 ID:QcmGFDTXO
どっち買おうか迷っています(´・ω・`)

2chやPCサイトみるならどちらがオススメでしょう?
いろんな方の意見が聞いて見たいです<m(__)m>

46 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:53:52 ID:SmwZXNdq0
僕も

47 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:38:17 ID:Xng4vXTR0
ウィルコム

48 :白ロムさん:2006/11/29(水) 21:15:38 ID:gGvcq6+d0
http://ad.impress.co.jp/special/910sh/

本来ならDoCoMoでこそ出すべき端末

49 :白ロムさん:2006/11/29(水) 21:19:11 ID:TQxYciDX0
>>45
911に1票
imona使ったときに上下もフルに使えるから表示可能行数が多い

50 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:23:40 ID:oSsBa0hj0
>>・202万画素から200万画素へ
wwwwwwwwwwwwwwwww

51 :白ロムさん:2006/11/30(木) 00:14:18 ID:jf7XLu+60
>>50のさりげない心配りに感動した

52 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:38:23 ID:JrSDHGwU0
【速報】巨頭注目対決のRound 1、「910SH」が制す
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/01

注目された初回の対決は910SH(写真)が制し、911SHは2位に甘んじた。
とはいえ、今回のランキングは週末の土日、2日間のみの結果。この2機種は先週末だけで相当売れたと予想できる。
次回以降、どのような対決が見られるのだろうか。

53 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:55:14 ID:iq+CmZB80
>>52
くまー

54 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:49:43 ID:10bFEjJI0
>>29
601から機種変したが、一番の不満点はカメラだな
CMOSはクソ、いや下痢だ

55 :白ロムさん:2006/12/03(日) 10:57:45 ID:tQc4ww6f0
俺が910嫁が911買って、触ったけど、ワンセグ目的以外なら910の勝ち。
厚さも思っていたより薄くなく、サイトキーなんかに金がかかってない。
3インチは確かに大きいが、VGA使うと絶対戻れない位の違い。
ちなみにキータッチだけは、どちらもクリック感無くて、違和感ある。

56 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:11:25 ID:mRwCSo/L0
>>48
DoCoMoなんかで出したら新規何万円するやらw

57 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:13:16 ID:tQc4ww6f0
注目の“巨頭対決”、制したのは?
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/01/news133.html

58 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:20:04 ID:5QOrn2yL0
>>55
911で撮った写真をアップしてみてはくれまいか?

59 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:22:56 ID:w3U63KI+0
写真のうpはある程度参考にはなるけど、撮る人の腕にも左右されるよね。

60 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:34:17 ID:5QOrn2yL0
>>59
910スレのはそれが顕著だったなそういえば・・・

61 :白ロムさん:2006/12/03(日) 11:46:35 ID:tQc4ww6f0
>>58
今職場だから無理だけど、910単体(USBケーブルとSDアダプター無し)でUP出来るなら、
上げられるよ。
今サークルトーク無料だから嫁と、そればかりやって遊んでるがw
あとホットステータスが楽しい。てかこれ他社でも同じようなの有るのか?
便利すぎて、すごい衝撃受けたが…

62 :白ロムさん:2006/12/03(日) 13:59:21 ID:ujdYFMIk0
鼻毛ビヨーン

63 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:30:25 ID:pYgvtYjM0
910買ってきた
下にあるモード変更キーがメール打つときには邪魔だな
打ち損じることが多い…
あとせっかく打ったメールを十字キーの右を押そうとして電源ボタンを押しかけ
終了しますか?と出てヒヤッとする…

64 :白ロムさん:2006/12/04(月) 19:10:32 ID:gKDa0P4/0
>>63
メールの途中の電源ボタン、禿同!

65 :白ロムさん:2006/12/05(火) 10:39:41 ID:wvZOdvP70
>>64
だよね
キーも押しやすいっちゃ押しやすいんだけど押した感触がいまいちなくて
前の601は画面見なくてもメール打てたけどこれは難しそうだな…



66 :白ロムさん:2006/12/09(土) 15:28:14 ID:RB4RzUvdO
使い勝手を伴わないVGAよりもワンセグだな

67 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:17:28 ID:vJLoKVNeO
W44Sの良さが全くわからない…

68 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:29:56 ID:DRenA4i+0
ホットモックしか触ってないからなんだけど、911SH、大分画像荒くないか?
テレビじゃなくて待ち受けの状態で。
910SHより荒いのは当然だけど、905SHよりも荒い気がする。

69 :白ロムさん:2006/12/12(火) 14:11:29 ID:+sxHcR3mO
俺もそう思った。911の隣に910のホットモックがあって、
それ見たら911の画面が汚く見えた


70 :白ロムさん:2006/12/12(火) 20:06:56 ID:6tn4oTos0


 つーかさ、なんでVGA液晶+500万画素デジカメ+ワンセグを作らないのかね。

 メーカからすると「全部入り」は儲からないって事なんだろうが…


71 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:48:38 ID:xJVsIwel0
>70
多分8万円のケータイでは、採算合わん。

72 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:38:23 ID:06ErmEge0
>>70
ワンセグ携帯で重要なのは
電池の持ち>VGA液晶
だから、今のところはこれが無難じゃないかな。
いつか出るだろうけど、今はワンセグでVGA液晶の意味ないし、電池の持ち減らしてまで載せる必要ないってことじゃないか。

73 :白ロムさん:2006/12/14(木) 10:13:35 ID:o72wWt/dO
ワンセグ、実際は思った程視聴しないとおもうんだけどなぁ。

ウェブ、メールの使用頻度から考えて、VGA液晶をお勧め。紙に書いたかのような滑らかなフォントは、ちょっとした感動を覚える。

74 :白ロムさん:2006/12/14(木) 11:52:33 ID:gN81UynJO
悩むの面倒だから、どっちも買ったよw

75 :白ロムさん:2006/12/14(木) 12:09:04 ID:XMZvGOjhO
>74さん
自分もw

76 :白ロムさん:2006/12/14(木) 12:38:57 ID:uLGFMEn7O
910SHは,903SHの後継機?

77 :白ロムさん:2006/12/14(木) 12:41:12 ID:U7aqtf/AO
>>75
貴方もですかw
結果、使い分けて大満足でしw

78 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:33:35 ID:dkHhgQbLO



79 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:49:32 ID:Ppwj1OJNO
カメラはそこそこでいいんだがVGAは欲しいんだよなあ……
東芝がWVGAのワンセグ端末出すって話だし
そうなったらシャープも尻に火が付いてWVGA出すかな?

80 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:26:33 ID:Q8l4wynS0
VGAだったら、カメラもいい方がいいな。

81 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:30:11 ID:t3pg1og20
VGAって実は30万画素しかないんですよ
今のケータイカメラでこれ以下ってことはないでしょ

82 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:19:47 ID:ZMB4RNkg0
904、905からそうだったけど、ワンセグに興味がないなら905、911が904、910に勝るところは殆どない。
ただ、そのワンセグっていう機能が結構有用で、
本人の感じ方次第では十分その性能差を埋める価値はあるから、こういう比較スレがなりたつんだよな


83 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:29:45 ID:Jzs1EnRTO
911スレから逃げて来ました
何なんだよあの混沌さは…orz

84 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:28:08 ID:fGcIAk4x0
jigブラウザ使うんだったらどっちがいい?
911SHは画面が大きくて使いやすそうだけど、
910SHも綺麗で見やすそうだし・・・。

>>79
kwsk

85 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:55:24 ID:9X2rJccKO
>>84
KWSKと言われてもあくまで噂の域を出ない話だ
まあ↓みたいなの見せられたらそういう期待も高まるわけで……
ttp://www.slashphone.com/70/6016.html

86 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:00:31 ID:zKQj8iRi0
>>84
jigなら910じゃない
VGAで表示数が多い分スライドする量が少ないし

910持ってないから対応してるか知らないけど

87 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:18:16 ID:uK2aDPGI0
ブラウザなら表示量多い方がいいから910だろうね。老眼じゃなければw
910でjig使えてるよ

88 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:16:27 ID:Jrs30bm1O
910SHバリヨロス

89 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:42:38 ID:DhotVV3eO
910も911も持ってるけど使うのはいつも910のほうだね。911は液晶汚なすぎ。

90 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:12:34 ID:D4H61k9uO
メール打つとかの表示速度ってゆうのかな???
それが910は遅いって聞いたんだが実際どうなの?
俺ベル打ち派だし結構早いと思うんだけど、対応しきれないっぽいなら911で行こうと思ってる、教えて下さいませ^^

91 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:51:35 ID:43ZG3Mmu0
マルチ乙

92 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:20:42 ID:cCjxbnG80
画質は撮る人・設定によって大きく変わる910SHだからとりあえず画質はおいといて数字上のスペックなら910SHは他社に対して大きなアドバンテージがある。
911SHも905SHでの成功からAQUOSケータイとしてのブランドも確立したしな。今のところ他社にはないものだ。
どちらもいい機種だとは思うがこれからはワンセグは標準装備といわれているから905/911SHのタイプはどうなっていくかな。

93 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:46:42 ID:orHwDTJU0
ワンセグって結局はテレビでしょ?アナログの時はそんなに評価されなかったのに
なんでワンセグになったらこんなことになってんのかよく分からん
603SH〜604SH使ってたけどテレビってあれば便利だがほとんど使わなかった
仮に電池の持ちが良くても外出先でそんなにテレビみないのでは、と思うんだが
データ通信かそんな感じの機能もあると聞いたがその辺がワンセグの良い点なの?

VGA+911SHみたいな横表示web+GPSが欲しい

94 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:24:37 ID:+Okg+YBb0
>>93
ワンセグって響きだけで、デジタルって感じでかっこいい?かわかんないけど、
とにかく、それを売りにしたら結構売れるから、作っていますって感じかな。
観ない奴には、意味ないから自分に何が必要か考えて買うべきじゃないかな。

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)