5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【負けるな】ソニエリ着せ替えメニュー4人目【よしひろ】

1 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:51:24 ID:nktr3ZXt0
ソニエリ携帯専用着せ替えメニューのスレです
現在の1番人気「がんばれサラリーマン」
http://m.sonyericsson.co.jp/ez/sn36/kisekae/index.html

前スレ
【がんばれ】ソニエリ着せ替えメニュー3人目【サラリーマン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1159083937/
【24時間】ソニエリ着せ替えメニュー【戦えますか】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1154990735/
【雨の日は】ソニエリ ドラマメニュー【ジャミラ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1128339920/


2 :白ロムさん:2006/11/26(日) 13:53:02 ID:C9zbQYArO
>>1












3 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:33:54 ID:cSXHCneG0
>>1
よしひろ乙


4 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:37:16 ID:geBpglRnO
>>1
さすがよしひろ

5 :白ロムさん:2006/11/26(日) 14:49:50 ID:cTh/jiRlO
>>1
よしひろがんばれ

6 :白ロムさん:2006/11/26(日) 18:10:30 ID:R4mjtAYHO
新スレ立ってた(∩´∀`)∩ワーイ
よしひろサンキュー

7 :白ロムさん:2006/11/26(日) 19:30:40 ID:gCeHLO5l0
               .||||||  ヒュー         .人
               .||||||            (___)
               |||||            (___)    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               |||||           ( ・∀・)   <  糞スレ立てるな、よしひろ。氏ね。
               .||||           ( つ┳つ   \
               .||||            ヽ )||丿       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                |||           .(_)|__)
                |||            ⊂§⊃
                .||         //// §
                .||        ///
                |       //
                |      /
                        ポヨン

8 :白ロムさん:2006/11/26(日) 23:33:38 ID:RhKJBEXyO
>>1
よしひろ
Σb( `・ω・´)グッ

9 :白ロムさん:2006/11/27(月) 00:17:11 ID:of0NaMfK0
クリスマスが楽しみだ。

10 :白ロムさん:2006/11/27(月) 05:58:48 ID:xQsJNQiqO
UFO見れる時間帯って夕方?全然見れぬ

11 :白ロムさん:2006/11/27(月) 07:07:32 ID:CEk2O89/O
>>1


正月あけまでは盛り上がるよ。多分

12 :白ロムさん:2006/11/27(月) 07:30:29 ID:73nzs+ke0
W44Sで、おっさん楽しめるのかな

13 :白ロムさん:2006/11/27(月) 08:28:11 ID:CEk2O89/O
シアターメニューになるから無理なんじゃないの?

14 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:48:12 ID:a3EhGdIxO
チンコ付きおっさんケータイは出来ないのか!(゚д゚)

15 :白ロムさん:2006/11/28(火) 18:04:56 ID:qIrDisiNO
18時01きUFOキタ━━━━(゜∀゜)━━━━!!

16 :41S:2006/11/28(火) 18:57:11 ID:RudMF+AXO
そろそろジャミラたん出てこないかなぁ

17 :白ロムさん:2006/11/28(火) 20:58:45 ID:qIrDisiNO
ストレッチキタコレ

18 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:21:08 ID:uTgCG812O
>>17
ちゃんと、こちらむかせたか?

19 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:27:27 ID:loHVELsEO
質問お願いします。
W42SとW43Sのドラマメニューは同じなのですか?

20 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:33:50 ID:Q9fnFzbcO
ストレッチ(0゚・∀・)wktk

21 :白ロムさん:2006/11/28(火) 22:56:31 ID:Nat2wGbwO
22:55UFOみました!!

22 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:19:07 ID:zaW/cJh2O
>>18
ストレッチんとき、こっち向かせるのが一番カワイイよねw

23 :白ロムさん:2006/11/29(水) 00:23:21 ID:OaOqFRCaO
UFOって42でもでるの?(´・ω・)ストレッチまた見逃したorz

24 :白ロムさん:2006/11/29(水) 05:48:54 ID:MNprXrIiO
ストレッチって会社でするのかよっ!?
見逃したー

25 :白ロムさん:2006/11/30(木) 11:16:42 ID:Qv3hImVXO
月末がんば

26 :白ロムさん:2006/11/30(木) 12:37:51 ID:6uvB8FE4O
オッサン弁当食ってムセてるな。初めて見たけど、んな慌てて食わなくても。

27 :白ロムさん:2006/11/30(木) 13:10:01 ID:5mUVLLZyO
慌ててる割にゆっくり1時間かけて食うんだよな

28 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:06:10 ID:86dHYokrO
残業なしかな?
よしひろがんば!

29 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:40:24 ID:gTx7TGre0
>>28
いつも18:00までは順調に資料が減っていく。
残業時は18:00に突然資料が増えている。
だから残業になるかどうかは残業になってみないと分からない。
帰り間際に残業を言いつけられる可哀想なよしひろ。

と、携帯を家に忘れて
メニューを見る事すらできない俺が言ってみる orz

30 :白ロムさん:2006/11/30(木) 19:19:19 ID:dt+T49saO
よしひろ、もうすぐ12月だね。
ちょっとは変化しててね。

31 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:33:09 ID:6uvB8FE4O
明日…と言っても数時間後だが、アカリメニューにどんな新しい変化が現れるか楽しみだ。

32 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:47:45 ID:idAdcMwqO
12月は部屋にツリーとか出るのかな
楽しみだ

33 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:01:48 ID:d32szbaeO
オッサンにツリー来た!

34 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:01:51 ID:FilifieYO
出たぞ!ツリー!

35 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:02:35 ID:G5H8J2iaO
ツリー来たね
カレンダーもサンタさんだ
クリスマスのおっさんが楽しみ

36 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:02:52 ID:6iGqAMp5O
カレンダーカワユスw

37 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:14:05 ID:uc1lVHlnO
ツリー!
地味なところにツリーきた!

38 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:40:51 ID:XgoA3k4HO
久々に変化キターー!
会社にも飾るのかな。


39 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:43:41 ID:JMfQN0c6O
俺も独り者だが
Christmasツリー「買って
家に飾る事にした
(ToT)

40 :白ロムさん:2006/12/01(金) 00:56:34 ID:x4SYIY6uO
ツリーw

41 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:52:03 ID:4iL8mr67O
ツリー一つでこんなに盛り上がるなんて(T.T)

こりゃ、クリスマスが楽しみだL

42 :白ロムさん:2006/12/01(金) 02:20:51 ID:k8JStaP7O
ツリーで感動したのでc⌒っ*゚д゚)っφ 記念ぱぴこ

43 :白ロムさん:2006/12/01(金) 06:24:59 ID:aON/a0Rw0
おっさんが気になるのでW44Sには、来月半ばぐらいに変更します。

44 :白ロムさん:2006/12/01(金) 08:01:59 ID:kXAVjCtQO
ちょww確かにツリー可愛いけど服とか変わってねーよwwwwwwwww

45 :白ロムさん:2006/12/01(金) 10:47:42 ID:4iL8mr67O
服なんて春になるまで変わらんだろ!?

46 :白ロムさん:2006/12/01(金) 10:53:32 ID:2S6cEwHtO
会社にもツリーだね。

47 :白ロムさん:2006/12/01(金) 12:09:49 ID:Gkv/VfJo0
41S Dramaメヌーに雪!

48 :白ロムさん:2006/12/01(金) 13:54:31 ID:JR+ONyM/O
オッサンは今月の29日が仕事納め、年始は1月4日から。
クリスマスも面白いけど、節分とバレンタインデーが笑える。

49 :白ロムさん:2006/12/01(金) 14:59:20 ID:UGT5CS2X0
>>48
ゴルアアアアアァァァァァ

50 :白ロムさん:2006/12/01(金) 15:25:20 ID:iA8t6esEO
今日、公式更新してて下の方におっさんのアイコンがあった。いよいよ31Sにもおっさんメニュー来るのかな?

51 :白ロムさん:2006/12/01(金) 15:31:06 ID:7tOOIguPO
アイコン出たの今日からだよね?
この先のComing Soonがすんごい気になるんだけど…。

52 :白ロムさん:2006/12/01(金) 16:12:17 ID:UlvBOIQ/0
待ち受けでもオッサン見れるようになるのかなぁ?

53 :白ロムさん:2006/12/01(金) 18:48:55 ID:mPnrAQLuO
久しぶりに来たんだけど、誰かよしひろについて三行で教えて

54 :トラックバック ★:2006/12/01(金) 19:37:50 ID:JngQ7B+40
【トラックバック来たよ】 (ver. 0.11)
[タイトル] ソニー・エリクソン、有料で他端末でもおっさんメニューを利用可能に
[発ブログ] ニュース速報@2ch掲示板
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1164969338/l50
[=要約=]
ソニー・エリクソン・モバイルコミュニケーションズは、EZweb向けのメーカーサイト
「SonyEricsson@ez」に、着うたや着信メロディの配信サービス
「PlayNow powered by music.jp」を追加した。

「PlayNow」は、EZweb向けの着うた/着信メロディ配信サイト。
ソニー・エリクソン製端末に限らず、他メーカーの端末でも利用できる。
2007年1月を目途に着うたフルも提供する予定となっている。
利用料は月額315円(30ポイント)で、1曲10ポイント程度となる。

また、メニュー画面などのテーマが変更できるEZケータイアレンジサイト「着せかえ@ez」、
デコレーションメール用の素材配信サイト「メールピクチャ@ez」も12月1日にオープンした。
こちらも他メーカーの端末でも利用できる。

「着せかえ@ez」の利用料は105〜420円。「メールピクチャ@ez」の利用料は月額105円か210円。
「着せかえ@ez」には「画像・キャラクター」→「EZケータイアレンジ」から、「メールピクチャ@ez」には
「コミュニケーション」→「デコレーションメール」からアクセスできる。

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/static/image/2006/12/01/soer.jpg

ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32212.html



55 :白ロムさん:2006/12/01(金) 20:07:09 ID:cZAoVsqVO
>>55
ソニエリのPCサイトにも載ってたね。おっさんは出世してないけど、メニューは大出世だな。

56 :白ロムさん:2006/12/01(金) 20:08:04 ID:cZAoVsqVO
アンカーミスった…。
正しくは>>54ね。

57 :W31S:2006/12/01(金) 20:14:59 ID:rLqcEr/e0
着せかえ@ezが対応してない orz
W41SHとW43SAとW44Sだけだなんて。

58 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:21:18 ID:dUfa19r6O
オッサン見たさにまたこのメニューにしたw
ツリーカワユス(´∀`)

59 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:50:55 ID:0tTl1hjg0
他の端末でもよしひろが見れるんだったら
ソニエリじゃない携帯にしてもいいな

60 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:54:04 ID:kXAVjCtQO
え、これどーゆう事よ(・∀・)ニヤニヤ
よく分かんない。よしひろのコーナーが出来たって事?それともメールピクチャによしひろが出るって事?

61 :白ロムさん:2006/12/01(金) 22:07:52 ID:UlvBOIQ/0
>>60
ttp://www.sonyericsson.co.jp/fika/mobilesite/attention/kisekae_cmp/index.html

62 :白ロムさん:2006/12/02(土) 07:11:45 ID:lqd65PX0O
43sはオッサンもいいけど待受プリセットのfine artがかなりお気に入り。
今日初めてネッシー見た

63 :白ロムさん:2006/12/02(土) 09:51:06 ID:wUhMRFDS0
オサーンメヌー、公園の木も完全に葉っぱが落っこちたなw

64 :白ロムさん:2006/12/02(土) 10:46:16 ID:oEW4ZauVO
おっさん12月なのに薄着だな

65 :白ロムさん:2006/12/02(土) 11:12:21 ID:58djUsMMO
プリセットドラマメニューに雪キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

66 :白ロムさん:2006/12/02(土) 11:29:21 ID:HvMmgt0PO
>64
らくだを着込んでいるに違いない

67 :白ロムさん:2006/12/02(土) 14:51:27 ID:YbqS9aFlO
公園の木の葉が完全に落ちたからすごいさみしく見えるな

68 :白ロムさん:2006/12/02(土) 16:44:05 ID:wUhMRFDS0
いざなぎ景気を上回る、を実感できない、背後の中小企業の工場群。切ない。

69 :白ロムさん:2006/12/02(土) 19:47:54 ID:MI/M9gI6O
おっさんのアイコンクリックしたら
ホワイトボードに乗っておっさんが出てきてワラタ

70 :白ロムさん:2006/12/02(土) 19:53:48 ID:C4tzbfNGO
ここでの人気ぶりがよしひろのメジャーデビューを後押ししたんじゃね?
サラリーマンのンがソになってるし、2ちゃんを意識したか?よしひろ

71 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:12:08 ID:xVAsHGyg0
最近よしひろデビューした
よしひろかわいいよよしひろ

72 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:14:26 ID:I9ac/Il20
いつの間によしひろなんて名前がついたんだ・・・

73 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:42:55 ID:KabuJHdoO
俺も知らんかったw

74 :白ロムさん:2006/12/03(日) 00:40:21 ID:iLwr1jhxO
41Sのプリセットメニューにジャミラ来てるよ。

75 :白ロムさん:2006/12/03(日) 01:38:36 ID:Ti+09BAr0
891 :白ロムさん :2006/11/15(水) 01:08:13 ID:fVqrL3zi0
オレは小さい頃、家の事情でばあちゃんに預けられていた。
当初、見知らぬ土地に来て間もなく当然友達もいない。
いつしかオレはノートに、自分が考えたすごろくを書くのに夢中になっていた。
それをばあちゃんに見せては
「ここでモンスターが出るんだよ」
「ここに止まったら三回休み〜」
ばあちゃんはニコニコしながら、「ほうそうかい、そいつはすごいねぇ」と相づちを打ってくれる。
それが何故かすごく嬉しくて、何冊も何冊も書いていた。
やがてオレにも友達が出き、そんなこともせず友達と遊びまくってたころ
家の事情も解消され、自分の家に戻った。ばあちゃんは別れる時もニコニコしていて、
「おとうさん、おかあさんと一緒に暮らせるようになってよかったねぇ」と喜んでくれた。

先日、そのばあちゃんが死んだ。89歳の大往生だった。
遺品を整理していた母から、「あんたに」と一冊のノートをもらった。
開いてみると、そこにはばあちゃんが作ったすごろくが書かれてあった。
モンスターの絵らしき物が書かれていたり、何故かぬらりひょんとか
妖怪も混じっていたり。「ばあちゃん、よく作ったな」とちょっと苦笑していた。
最後のあがりのページを見た。「あがり」と達筆な字で書かれていた、その下に

「義弘(オレ)くんに友達がいっぱいできますように」

人前で、親の前で号泣したのはあれが初めてでした。
ばあちゃん、死に目に会えなくてごめんよ。そしてありがとう。















これが後のおっさんである。

76 :白ロムさん:2006/12/03(日) 08:38:34 ID:Z9R9MoQHO
久しぶりに来たらスレタイによしひろってあって禿笑

77 :白ロムさん:2006/12/03(日) 09:36:11 ID:XBlMnORgO
>>75
友達出来たはずなのにね。今は疎遠なのか。

78 :白ロムさん:2006/12/03(日) 10:13:07 ID:Ke6kBNusO
名作コピペだけども…
よ、よしひろ(´;ω;`)ウッ…

79 :白ロムさん:2006/12/03(日) 14:35:06 ID:fsmM8zXwO
>>74
一向に見れない( ´;ω;`)

80 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:03:05 ID:6qaohuLc0
>>79
暗い時間にしか見れないお

81 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:02:16 ID:7UNmEIma0
最近W42Sに機種変した者です。
こちらで話題になってるので早速ダウンロードしました。
面白くてついつい見てしまいますね〜。
この寂しげな「よしひろ」は独身?単身赴任者?
で、「よしひろ」って名前はどこかに載ってた?

82 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:58:19 ID:GMjdUB5b0
>>81
6個やそこら前の書き込みくらい見ようよ・・・。

83 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:13:48 ID:u2DQ4Cg7O
今週末44Sに機種変更してソニエリデビューするけど44Sはおっさん有料になるってわけじゃないよね?

84 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:22:58 ID:pWBaSl6p0
81です。
今よしひろの体の上にネズミが。

>>82 さん
>>75のことですか?それなら読みましたが、
これが「よしひろ」の由来?


85 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:38:52 ID:mRPk5EFq0
ねずみデカスwwwwwwww

86 :白ロムさん:2006/12/04(月) 03:26:56 ID:xD5KDXoqO
>由来
前スレの末期に勝手に名前つけたいやつがいただけで別に正式な名前なんてないよ

75のコピペもその時出てたし

87 :白ロムさん:2006/12/04(月) 03:28:54 ID:xD5KDXoqO
おっと、鼻提灯、初めて見た!

88 :白ロムさん:2006/12/04(月) 04:15:34 ID:PpAshWm3O
新参者は死ね

89 :白ロムさん:2006/12/04(月) 07:35:42 ID:yrY26VQ4O
サラリーマンなのにこの時間まで寝てるとか間違いなく遅刻

90 :白ロムさん:2006/12/04(月) 07:36:53 ID:D4ZRndgEO
なんか『よしひろ』って名前うざいな。
おっさんは、おっさんだろ。


91 :白ロムさん:2006/12/04(月) 08:15:40 ID:0RGI0XH7O
>>90
お前がうざいよ。
じゃあ、ひろしで良いよ、ひろし。

92 :白ロムさん:2006/12/04(月) 09:51:38 ID:yrY26VQ4O
そしてこの時間に通勤とかどうみても遅刻です。本当に(ry

93 :白ロムさん:2006/12/04(月) 11:00:53 ID:KibxSRNM0
まあ10時出社、誰もいないオフィスで一人事務仕事。
完全に窓際(Ry

94 :白ロムさん:2006/12/04(月) 12:34:34 ID:k/MG3ljfO
久々にUFOキタ━━━(゚∀゚)━━━!!

95 :白ロムさん:2006/12/04(月) 14:44:07 ID:HEYivxwT0
単純に待ち受け作ってクレヨン

96 :白ロムさん:2006/12/04(月) 15:14:19 ID:ygfWJU/3O
よしひろ(´∀`*)

97 :白ロムさん:2006/12/04(月) 16:03:43 ID:dKAQftfR0
もっといろんなバージョンがある
がんばれサラリーマン2とか出ないかな

98 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:19:57 ID:pWBaSl6p0
昨夜、眠るよしひろの上にいたネズミが、
今よしひろと一緒にスルメ食ってる。
寂しくなくてよかったね、よしひろ。
(飼いねずみか?)


99 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:17:31 ID:VU018VFl0
スルメやって肥えさせてんだよ。食う時のためにな。

100 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:53:17 ID:h/UCFYi70
最後にはあのねずみによしひろが食われるんだよ

101 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:01:57 ID:KibxSRNM0
ねずみは冬眠しないのか。

102 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:36:42 ID:jSuhNHRzO
ねずみにイカの塩分はよくなさそうだから
今度からはタネ類や菜っぱをあげなさいよしひろよ

103 :白ロムさん:2006/12/05(火) 06:17:29 ID:BpauJlcSO
勝手に名前つけてるんじゃねーよ
おっさんだろ

104 :白ロムさん:2006/12/05(火) 08:08:07 ID:2PUiGHPdO
よしひろ朝一から豪華な飯食ってるな

105 :白ロムさん:2006/12/05(火) 08:57:40 ID:snqZjX93O
>>103
そうカリカリすんなよしひろ

106 :白ロムさん:2006/12/05(火) 09:00:16 ID:BpauJlcSO
オッサン オッサン
オッサン オッサン

107 :白ロムさん:2006/12/05(火) 09:57:46 ID:r7k1s0gcO
>>103俺もおっさん支持派だよ。

108 :白ロムさん:2006/12/05(火) 12:04:44 ID:Vs34nKuLO
|ω・`)仲良くやろーぜ
よしひろでもオッサンでも。

109 :白ロムさん:2006/12/05(火) 15:17:05 ID:LUHHPbhcO
ちっちゃいオッサン頑張れ

110 :白ロムさん:2006/12/05(火) 15:54:14 ID:CThk5Bc/0
おっさんはおっさん
でも名前はよしひろ

111 :白ロムさん:2006/12/05(火) 17:05:12 ID:AP053qBY0
オッサンはおっさんだお

112 :白ロムさん:2006/12/05(火) 17:10:35 ID:2PUiGHPdO
よしひろオッサンでいいじゃん

113 :白ロムさん:2006/12/05(火) 17:27:08 ID:AP053qBY0
おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん
おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん 
おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん 
おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん 
おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん 
おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん おっさん 
だお。

114 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:00:12 ID:ZmcPyhEbO
コンバンハ、義弘です。

115 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:04:47 ID:AP053qBY0
絶対、おっさん だああーーーーーー

116 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:31:16 ID:snqZjX93O
ああ、よっちゃん今日は残業か。

117 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:41:00 ID:AP053qBY0
おっさん、いつも残業5963


118 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:07:26 ID:PYTJF+FQ0
よしひろ残業終わって帰宅中。
電車でコワモテの兄ちゃんに挟まれてる。
これってどの携帯でも同じなのか?

119 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:10:35 ID:RZ54s3wJO
うちのよしひろも、電車内でチンピラに挟まれてるよ。

120 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:11:09 ID:BpauJlcSO
オッサンも大変だな

121 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:05:11 ID:87bplPi5O
おかずだけじゃなくて、ちゃんとご飯も食べなさいよしひろ!

122 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:24:04 ID:htI46JccO
ちょwwwみんなよしひろって言いたいだけwwww

123 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:38:13 ID:AP053qBY0
おっさん、晩酌かww
漏れも焼酎で一杯。
ほんと、おつかれ


124 :白ロムさん:2006/12/05(火) 23:56:40 ID:PYTJF+FQ0
ウチではよしひろではなく
「オヤジ」と呼んでいる。

125 :白ロムさん:2006/12/06(水) 00:00:33 ID:txbrnp/JO
たかし おやすみ

126 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:58:04 ID:Alcj58ZL0
じゅんいち、、good nignt

127 :白ロムさん:2006/12/06(水) 01:59:04 ID:Alcj58ZL0
あげちまった、、orz...

128 :白ロムさん:2006/12/06(水) 08:46:07 ID:rWrDZoEfO
としお、おはよう

129 :白ロムさん:2006/12/06(水) 15:09:00 ID:TnvPu11jO
もうお茶の時間だぞ。オッサン 休憩ぐらいしろよ おっさん

130 :白ロムさん:2006/12/06(水) 17:13:22 ID:ieLtJN8C0
早く21Sにも対応しねぇかな!!
な!?

131 :白ロムさん:2006/12/06(水) 18:23:47 ID:0TBrdjwRO
今日はおっさん平和に帰れてるんだな。よかったよかった

132 :白ロムさん:2006/12/06(水) 19:11:00 ID:fxlAZ6L6O
オサーンもFNS歌謡祭見てるみたいだ(笑)

133 :白ロムさん:2006/12/06(水) 19:22:53 ID:eIrIKlwC0
>>132
おっさんのテレビはNHKのラジオ体操以外は映りません
(´Д⊂ヽ

134 :白ロムさん:2006/12/06(水) 19:58:35 ID:PavlqTNw0
ラジオ体操映るのかすげえwwwwwwwwwwww

135 :白ロムさん:2006/12/07(木) 00:12:03 ID:5rDbwtP3O
確かに X

136 :白ロムさん:2006/12/07(木) 10:06:50 ID:WFqhziu3O
ここのところ、メニューをずっとおっさんにしてたから
通常のドラマや春の雪メニューに戻したら、非常に新鮮だ…。
ドラマや春の雪はアクションが出てくるのがランダムだから、
おっさん程みんな同じ画面にはならないんだよな。


でも、メニューはドラマなのに、待受はホワイトボードをガラガラしてるおっさん。

137 :よしひろ:2006/12/07(木) 10:53:30 ID:IkBnLz3F0
呼んだ?

138 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:40:56 ID:aNVJ7y//O
ソニエリ、オッサンだけに力入れ過ぎだろ。
悪くは無いけど、他の所ももう少しはやってくれ…。

139 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:42:44 ID:nkPP7l9r0
落とした瞬間UFOきたー!

140 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:54:09 ID:n5gk4czI0
着信ピクチャキター
着せ替えがcoming soonになってるのはもしかして新verが来るのか?

141 :白ロムさん:2006/12/07(木) 11:58:38 ID:RDd478eWO
41S使いだが、ソニエリサイトの更新を見てびっくりした。
近々Newオッサンメニューが見れるかと思うと…(*´д`*)ハァハァ

142 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:38:42 ID:m7d7Oj75O
更新キタ━━(゜∀゜)━━!!

143 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:41:25 ID:nGh6oZglO
とりあえず着信ピクチャをDLした
いつもおっさんと一緒
他のおっさんのも更新楽しみ〜

144 :白ロムさん:2006/12/07(木) 14:43:05 ID:G0kvYsQZO
着信ピクチャを表示して【0】を押す。
⇒画面いっぱいおっさんになって幸せ。


145 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:14:33 ID:sPnrefjDO
申し訳ございません
申し訳ございません
申し訳ございません

146 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:35:41 ID:NlyubIrl0
ホワイトボードに「頑張れサラリーマン」って出るときに
「頑張れサラリーマソ」って出てから訂正してるのがワロス
激しくこのスレ意識されてますなぁ

147 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:37:55 ID:hW/dZ3rOO
ソニエリがここまでシャレのきく会社とは思わなかったw

148 :白ロムさん:2006/12/07(木) 15:40:50 ID:Sr2rTFYe0
公式に「おっさん」が認められました

149 :白ロムさん:2006/12/07(木) 16:15:47 ID:Z905eifUO
一生ソニエリに付いていくです(`・ω・´)ゞこのスレに中の人いたりしてねwww着せ替え早くこないかな…wktkwww

150 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:09:57 ID:saBz2o/sO
日立スライドがでるまでの繋ぎの為に42S買った訳だが
おっさんのお陰でソニエリから離れられなくなったかも知れん

151 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:25:04 ID:lZBqv+ExO
W32Sの自分は待ち受けDL出来ない…(つД`)

152 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:45:08 ID:NbVtRazp0
>>151
「データフォルダに保存」にした後、「次へ」押してる?

153 :白ロムさん:2006/12/07(木) 19:56:15 ID:dA3LpCb/O
今日の残業は長引きそうだな

154 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:33:28 ID:u+QYnWcV0
よしひろ残業中
そろそろゴミ捨てとけ、よしひろ

155 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:37:02 ID:TvZ6c+x50
おっさん、残業中か

156 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:55:11 ID:QOjhHxRUO
ストレッチキタコレ

157 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:57:13 ID:u+QYnWcV0
ストレッチ初めて見た
かわええ

158 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:08:23 ID:5rDbwtP3O
>>157
ちゃんと、こっち向かせたよね?

159 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:12:50 ID:u+QYnWcV0
>>158
向かせた
激しく和んだ

そろそろ機種変更の時期なんだがおっさんと離れたくないからまたソニエリですよ
まあほかにもサクサク等理由はあるけどねw

160 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:00:18 ID:0ICMkPFOO
たったいまUFOみた

161 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:01:52 ID:0ICMkPFOO
UFOキター

162 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:04:15 ID:a2F+K++q0
酔っ払いに挟まれ帰宅中よしひろ

163 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:05:42 ID:tOWbaUYHO
一応言っておく。
彼の事を「オッサン」って呼んだの俺が初めてだぜ。

それまでは、親父とか中年とか呼ばれてた。
ソニエリ公式でも「おっさん」呼ばり。

どーでも良いが、開発者、絶対ここ見てるよな。

続編作ってくれ!

164 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:08:05 ID:Q282jCT4O
おっさんの隣に友蔵が…

165 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:09:21 ID:xKhNpCn3O
>163
>163
>163
>163
>163

166 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:14:16 ID:Sr2rTFYe0
メニューが登場した翌日には
オッサンと呼ばれていたわけだが

167 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:15:54 ID:TvZ6c+x50
電車動いてる。ワロタ

168 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:16:15 ID:Sr2rTFYe0
おまけに最初にオッサンと呼ばれる前に
親父や中年という書き込みはない

169 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:31:49 ID:N3JP95n5P
電車の荷物置き棚にアフタヌーンっぽい雑誌があるな

170 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:44:35 ID:0RfYJvkyO
酔っ払いのハゲじいがヨガっぽい動きで笑えるね。
腕ぐるぐるはリアルでいたらオソロシス

171 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:00:46 ID:6UlvkJzaO
>>163
おまえ、よしひろだろ?

172 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:01:37 ID:Dn+NxwjH0
今日は帰宅して飯も食わずすぐ寝ちゃった。
おっさんお疲れ様。
疲れたおっさんの上にはネズミ。


173 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:12:32 ID:Q4odMzq80
きょうダウンロードした。おもしろい。てか、いつの時代のTVだよw

174 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:15:29 ID:gETSNlbt0
あした44Sゲットできる・・・・。

おっさんまってろよー(AA略

175 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:40:37 ID:iYfn9Z9Z0
回転寿司ゲームに期待しちゃいけないのは知ってますハイ

176 :佐藤藍子:2006/12/08(金) 00:56:13 ID:8ZWM/bmj0
>>163
小学生の頃からおっさんと呼んでました

177 :白ロムさん:2006/12/08(金) 01:18:15 ID:qmcEtb6v0
☆いつもおっさんと一緒♥

178 :白ロムさん:2006/12/08(金) 03:39:06 ID:ICUf9wIOO
またストレッチ見逃した\(^O^)/

179 :白ロムさん:2006/12/08(金) 05:12:02 ID:u0/BrNrZO
ソニエリのサイトにオッサン専用サイトが出来たみたいだけど何故か着せかえメニューが「coming soon!!」なんだがもしや続編来るのか?


180 :白ロムさん:2006/12/08(金) 06:15:44 ID:oPELjguYO
最近残業が多い気がする。ちょっと心配

181 :白ロムさん:2006/12/08(金) 06:23:56 ID:Yruqc/LDO
>>176
佐藤藍子ハケーン

182 :白ロムさん:2006/12/08(金) 06:53:12 ID:espEQ3kRO
発着信ピクチャ設定したw
待受が欲しいなあ

183 :白ロムさん:2006/12/08(金) 08:05:10 ID:iYfn9Z9Z0
待受オッサン時計な

184 :白ロムさん:2006/12/08(金) 08:33:44 ID:FouU7xs/0
スレがのびてると思ったらw
さっそく発着信ピクチャDLしました。待受ほしいね

185 :白ロムさん:2006/12/08(金) 09:11:41 ID:d85lso/f0
>>163
ウゼー

186 :白ロムさん:2006/12/08(金) 09:28:20 ID:DMKlvYJy0
so902i持ちですが、もしかしてこの機種でも着せ替えメヌー出来るようになるってことですかね?
だったらスゴクうれしいいあqw背drftgyふじこlp;@:「

187 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:45:32 ID:IsyU8o/m0
auだけじゃねーの?

188 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:47:01 ID:d85lso/f0
>>187
FOMAでも始まったよ

189 :白ロムさん:2006/12/08(金) 12:19:00 ID:5OokYzAaO
マジで
おっさんはじまったな

190 :白ロムさん:2006/12/08(金) 12:24:33 ID:ngONIEQE0
家でメシ食べずにすぐ寝るときは帰る途中で回転寿司食ってたんだなw

191 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:37:49 ID:Flg/omaJO
おっさん、いつも何読んでだよ。フランス書房?

192 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:54:31 ID:tgPPUXkc0
おっさんどんだけ家遠いんだよ・・・

193 :白ロムさん:2006/12/08(金) 19:44:35 ID:Q4odMzq80
今夜は残業ないみたいだな

194 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:11:10 ID:rE77DL59O
ねずみタソ、スルメかじってる〜。

195 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:35:25 ID:Fq2mJYXuO
よしひろ頑張れ(´・ω・)

196 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:01:39 ID:03KEQkfuO
スルメ食べておっさんの
腹の上で一休み中?

197 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:38:20 ID:RGfWwAol0
いつもオッサンと一緒にいたいから
着信画像を待受に設定したよ

198 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:53:02 ID:Cbouep81O
全く意識してなかったがおっさんヅラなのな…

199 :白ロムさん:2006/12/09(土) 00:40:02 ID:5VDJwSe4O
44Sはおっさん有料なん?

200 :白ロムさん:2006/12/09(土) 00:44:50 ID:cujlMjTG0
有料のオッサンなどない

201 :白ロムさん:2006/12/09(土) 06:00:46 ID:bQRDEV6XO
おっさん おはよう

202 :白ロムさん:2006/12/09(土) 09:14:07 ID:dsOo+XMaO
朝から一人ぼっちで公園のブランコ…(´;ω;`)

203 :白ロムさん:2006/12/09(土) 10:37:02 ID:IjOGOGfX0
さっきは犬やら猫やらいて、
寂しそうではなかったぞ。
かっぱ○びせんで餌付けしたか?

でも今またひとりぼっち・・・。(T_T)


204 :白ロムさん:2006/12/09(土) 10:58:15 ID:IjOGOGfX0
おっさんの画像をブログにUPしてる人がいた。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/gobex0747/folder/408293.html?m=lc&p=1

205 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:12:13 ID:PWckAIlt0
http://www.sonyericsson.co.jp/fika/mobilesite/attention/kisekae_cmp/index.html
ここみると他機種向けに有料でおっさんでるのかな
いまのところ着せ替え@ezに対応してるのは44Sだけみたいだけど

206 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:07:56 ID:eKPjsFt80
「EZケータイアレンジ」対応機種
W44S, W43SA, W41SH

207 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:34:00 ID:AHlBInpy0
>>205
まだ おっさんは追加されて無い

208 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:25:27 ID:Va2vrV46O
おっさんまだ公園か

209 :白ロムさん:2006/12/10(日) 01:52:25 ID:2f9Q7iZ/O
W41Sのプリセットがクリスマス仕様になってる!

210 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:09:28 ID:qWrnLMZXO
10の倍数の休日

今日はアフロの日 w

211 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:12:27 ID:bVl2HTV1O
アフロだ!!!!!!

212 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:18:31 ID:PmHUiNtAO
よしひろのカツラ、おかしくね?

213 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:31:29 ID:bVl2HTV1O
アフロだ!!!!!!

214 :白ロムさん:2006/12/10(日) 09:37:19 ID:bVl2HTV1O
ごめん興奮しすぎたorz

215 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:07:45 ID:Z6WS7A7o0
草加、今日は>>210 か。
でも昼飯に帰ると普通のズラなんだよなw

216 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:18:58 ID:ICywI3Qp0
アフロの上に、鳩が乗ってる!!!

217 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:25:24 ID:mKCW1jCBO
ちょっくら俺もアフロにしてくるわ

218 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:39:22 ID:05gCD2RHO
初アフロ記念カキコ

219 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:01:05 ID:IusEzx9bO
アフロで鳩乗せ癒されるヽ(´ー`)ノ

220 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:43:25 ID:DkegBD3aO
スキマスイッチの人だよね?

221 :白ロムさん:2006/12/10(日) 11:53:59 ID:JZm/fEPc0
    ,.:::.⌒⌒:::::ヽ
   (::::::::::::::::::::::::::::)
 (( (::::::::::::::人:::::::::ノ
   (::::(´・∀・`):ノ ))
   (( ( つ ヽ、
     . 〉 とノ i ))
     (__ノ^(_)


222 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:05:48 ID:ICywI3Qp0
>>215
ホントだ。普通のヅラに戻ってる。

223 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:24:53 ID:1awqKKGEP
アフロ…

224 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:59:23 ID:cYNpWGms0
おっさんダウンロードしたいんだけど
アドレス教えてください

225 :白ロムさん:2006/12/10(日) 14:24:52 ID:GSMY8+Q3O
アフロ!アフロ!
鳩ナイスヽ(´∇`)ノ

226 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:45:56 ID:VgFintT1O
茶トラキター

227 :白ロムさん:2006/12/10(日) 16:42:24 ID:K2WHA7M3O
>>224
自分でさがせ

EZキー長押し

228 :白ロムさん:2006/12/10(日) 18:49:32 ID:/1Zo5nAqO
白ワンコのくるんと巻いたシッポがかわいいね。

229 :白ロムさん:2006/12/10(日) 19:13:09 ID:lWxyZXN3O
アフロはどこに片付けてあるんだろ

230 :白ロムさん:2006/12/10(日) 19:45:16 ID:8zM7YgLkO
ヒント:冷蔵庫

231 :白ロムさん:2006/12/10(日) 19:54:03 ID:+TCTLic60
>>227
やったけどないよ
使ってる機種はw44sだけど関係あるの?

232 :白ロムさん:2006/12/10(日) 20:43:15 ID:6L8iJVBQ0
がんばれサラリーマンってのがあるだろ

優しい俺がURL教えてあげる
m.sonyericsson.co.jp/ez/sn38/gansara/index.html

233 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:38:26 ID:DASXhKHl0
>>231
44Sは まだ未配信。

234 :白ロムさん:2006/12/11(月) 01:21:43 ID:XRcV0+WD0
未だ未配信

235 :白ロムさん:2006/12/11(月) 06:20:48 ID:1TL9rS84O
>>221
かわええwww

236 :白ロムさん:2006/12/11(月) 08:48:31 ID:gmuvZcQ1O
機種変するのも、おっさん対応されてるか?
調べてからになりそうだw


237 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:03:21 ID:4uzeqslWO
おっさん夕食がカレー…羨ましい

238 :白ロムさん:2006/12/12(火) 07:52:18 ID:rrXSbIpNO
ゲームまだぁ?(0゚・∀・)

239 :白ロムさん:2006/12/12(火) 14:00:49 ID:1DOYWivsO
32sでそろそろ機種変したいがオッサンしだいだな

240 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:50:02 ID:RSeMlBf90
有料でもいいから全キャリアでオッサンDLできるようにして欲しい・・・

241 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:03:46 ID:qe1OcApGO
本当だよね〜
おっさん考えて機種選びたくないよ。
オヤジにはまった♀w

242 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:37:51 ID:K2rsANVLO
>241
何故わざわざ女である事をアピールするのか…

243 :白ロムさん:2006/12/13(水) 02:25:51 ID:A9Qqy7Vt0
オヤジにはめられた♀w

244 :白ロムさん:2006/12/13(水) 08:28:02 ID:0mtiyvX4O
オヤジではない、オッサンだ。

245 :白ロムさん:2006/12/13(水) 10:51:28 ID:/rv4p28kO
>>242
オヤジにはまった女ってシャレ

246 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:01:32 ID:K2rsANVLO
>245
(°Д°)ハァ?

247 :白ロムさん:2006/12/13(水) 15:03:12 ID:pcNGPLAfO
よしひろ( ^ω^)

248 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:47:21 ID:w9MOsiZ90
むしろオヤジにハメられた女でよろしく

249 :白ロムさん:2006/12/13(水) 18:53:41 ID:kAvwjUlr0
公式サイトにあるおっさんのデコメールの画像見たら、
今までの哀愁漂うおっさんのイメージが崩れたなあ。

本当は陽気なおっさんなんだなw

250 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:31:50 ID:0mtiyvX4O
いや、オッサンが陽気なのは演技なのだよ…。

251 :白ロムさん:2006/12/13(水) 20:56:45 ID:UOl2GAFmO
いや、あれはよしひろの双子の弟なのだよ

252 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:25:10 ID:UKJmKtM90
よしひろ の双子の弟・・・ひろよし とか!?

253 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:36:44 ID:UKJmKtM90
ってか 早く44Sも対応汁!

254 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:52:32 ID:/rv4p28kO
フラッシュゲームの寿司、
どんなゲームなんだ?


255 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:23:28 ID:pfV44Fy7O
神経衰弱だったらイヤだな

256 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:19:44 ID:YCQqHzPPO
鼻ちょうちん破れたwwww

257 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:20:03 ID:5MAuR251O
今日は更新あるかな…?
オッサン新作希望!

258 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:08:19 ID:tH9EDSTQO
オッサンのおかげでメール来るの楽しみになったよ(・∀・)

259 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:57:51 ID:AMZSWfin0
待受キター

260 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:07:59 ID:HZhZczjk0
すごい残業だな

261 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:26:37 ID:ZtzR7UcP0
あれ、窓の外に月なんか出てたっけか。
時間帯による?

262 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:52:14 ID:no+iDMZFO
前は三日月だったような気がする

263 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:12:34 ID:HZhZczjk0
きょうは本物の月では満月ではないな。
書類の山、いつ終わるんだろう

264 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:59:28 ID:gEtWYtYO0
ストレッチ中〜

265 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:07:27 ID:VdM+VvtwO
終電帰宅の予感

266 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:53:57 ID:gHIROJCR0
やっとストレッチ見れたー!

267 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:56:56 ID:EtuSUBkKO
自分も!嬉しい〜

268 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:58:03 ID:P3RjnkQNO
ストレッチ中にこっち向かせると、
立ちバックされてる風で。。。

269 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:22:31 ID:SXPXyT5bO
UFOキタ―ヽ(・∀・)ノ―!!!

270 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:24:28 ID:Dpg8w4uoO
おいらも見た〜o(^o^)o

271 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:28:27 ID:tAdTQP/HO
嗚呼…
又、ストレッチ見逃した orz
UFOも見逃した orzorz

272 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:44:41 ID:tY7rVx55O
>>259
待ち受け来ないよ。
42Sは無いのか?
探したけど

273 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:42:49 ID:aof/q+EiO
昨日初めてストレッチ見れたので記念ぱぴこ!
UFO見たいーーーー

274 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:06:30 ID:pdgVPIsUO
おっさん不良に挟まれてるW

275 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:43:03 ID:NSHZG1m5O
おっさん鼻提灯w

276 :白ロムさん:2006/12/16(土) 08:11:44 ID:/HpFTlEuO
有料のメルピクにおっさん追加されたみたいだけどどんなんだろう。
\105出す価値あるかな?

277 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:01:24 ID:AW+L8RkLO
犬カワイイ

278 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:09:18 ID:gPOKuf5jO
よしひろ薄着だなw
風邪ひくぞー

279 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:44:58 ID:U3zihH6tO
今日もえびせんか…w

280 :白ロムさん:2006/12/16(土) 11:10:01 ID:KbJEPtqn0
よしひろの町はいつも晴天だな。もう干ばつだろw

281 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:22:35 ID:eRSJggIUO
オサーン。カレーとハンバーグ以外に何か食べてるっけ?最近気にもしなくなったから忘れてちゃったお。

282 :白ロムさん:2006/12/16(土) 13:11:20 ID:BwEiHDaM0
>>273
http://human5.2ch.net/test/read.cgi/wom/1146296940/

283 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:27:52 ID:8NbBqmthO
ぬこ初めて見た
ぬこかわいいよぬこ

284 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:20:19 ID:AlcdfB7CO
よしひろ…
ノロウイルスにかからないでくれよ…

285 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:31:24 ID:crHl9LobO
よっちゃん・・・。
早くクリスマス見てえw

286 :白ロムさん:2006/12/16(土) 19:47:33 ID:gPOKuf5jO
よっちゃんwww
クリスマスにはケーキ食べるのかな?

287 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:39:18 ID:25GU1e80O
ヒント

サイレントナイト…

288 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:14:48 ID:V4xQvVBKO
>>282
ちょw単独スレあるのかと思ったら本物かよwww

289 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:37:35 ID:6OjotnDaO
たかし、おはよ〜。
いつから休みなのかな?

290 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:18:48 ID:bvLkuC8d0
>>276

うーん。今のところ出す価値無いかも。。
あれなら無料でいいと思う。

291 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:24:30 ID:3ObSFJsW0
自作してメモステ経由で保存してしたら、ただのフラッシュになってるんだけど・・
俺の作り方が悪いのかな?
アップしないとダメだったら困るなぁ・・
こんなのアップできないぜッ


292 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:16:32 ID:Tkxeyhb70
dispositionでファイルの種類認識してるからアップしないと無理かと

293 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:03:51 ID:fOpUYIFlO
おまいら、おっさんが寝てる時にカメラ選択してみろ…

294 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:26:09 ID:vNr7vRoEO
起こすんじゃねぇよ!

295 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:43:22 ID:qbT0JLgGO
今日もお仕事ご苦労様です
やっぱり年末年始は休みなのか?

296 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:16:46 ID:Zt+XDMssP
カレンダー通りだったり…。

297 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:06:15 ID:EpvwHm3+O
たまにサバンナとか使うとキレイだとは思うけど、それだけなんだよね

そんなこんなで結局オッサンに戻ってしまう俺

298 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:13:29 ID:P/2XGI1OO
真・オッサン
頼むぜw
ソニエリw



299 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:38:35 ID:Xw3EtOrmO
これの女子高生バージョン作って

300 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:33:03 ID:rhP057pNO
オッサンの部屋って暖房器具無いけど、ジャージだけのオッサンが寒そうには見えない…。
まさか床暖房?

301 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:07:59 ID:Eivm81dbO
冬の公園でトレーナー一枚のおっさんだからクマ並みの耐寒性を持っているはず

302 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:34:41 ID:9yjdW1gaO
おっさんだから腹巻きとかステテコとかの下着を充実させてんだよ

303 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:46:02 ID:uIxofpWk0
>>299
スッピンは般若でOK?

304 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:52:10 ID:yDyTLomCO
今日は早く帰ろうと思って会社を出てオッサン見たら、残業してる。

今日はオッサンより残業しようと頑張って、夜にみたらオッサンは頭の先からリラックスして晩酌してやがる。

305 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:06:24 ID:LBWdYyWZO
>>304
…矛盾してまいか?



おっさんの会社が未だにアナログ仕様なのか、
おっさんだけがアナログなのか、
きになる。



306 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:51:19 ID:AzlYMOiJO
おまいら、ストレッチの時間ですよ(´・ω・`)

307 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:59:49 ID:c6Ln/2lB0
うわさのストレッチを初めて見たので記念カキコ
こんなに動きのあるおっさんは初めて見た

308 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:56:49 ID:M3pbQgne0
またストレッチしてるw

309 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:21:10 ID:ba6uELjL0
今週も更新なしか…
さぼってんじゃねぇよカス

310 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:02:47 ID:NoVWHalmO
>>309
お楽しみは長いほうが楽しいじゃないか

311 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:21:39 ID:ZXJKyZI0O
おっさんからカモフラージュに変えた




312 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:14:07 ID:vJ3Jqnk+O
オッサンメヌの更新はないが着せかえの新作がきてたんだな。
微妙だ。


313 :白ロムさん:2006/12/23(土) 06:28:27 ID:rN9HIOfJO
おっさんからドラマに戻した

314 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:24:47 ID:AWy751WZO
オッサンもドラマメニューなわけだが

315 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:33:29 ID:6357iww/O
春の雪、ツリー登場したね★

316 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:30:59 ID:H8Prs9ueO
更新関連については機種名も書いてもらえませんか

317 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:25:08 ID:o3spbxhcO
春の雪キレイだね。
サバンナにはXmasは来ないのかな?

318 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:51:34 ID:UmiJ6jI/0
>>314
おっさんは「頑張れサラリーマン」

319 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:06:25 ID:AWy751WZO
そりゃ「頑張れサラリーマン」って言うドラマメニューのタイトルだ。
マトリクスメニューにもタイトルあるだろ。

320 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:25:25 ID:UmiJ6jI/0
「ドラマ」も「マトリクス」も着せかえメニューの1つにすぎません

321 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:43:02 ID:AWy751WZO
>>320>>313-314の流れが見えないのか?
君の言う事は論点がずれている。

322 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:58:13 ID:UmiJ6jI/0
>オッサンもドラマメニューなわけだが

この論理はあなたの持論でしかないよ

323 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:13:11 ID:nFNhlmGu0
ID:AWy751WZO と ID:UmiJ6jI/0、
二人とも仲がいいのはわかったけど、
続きはメールかなんかでやってくれw

324 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:26:35 ID:AWy751WZO
>>323
済まないな。平行線を辿るだろうからもう無駄な事は止めておく。
だが、仲は良く無い。

325 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:04:09 ID:iP4K3cvW0
着せ替えの中にドラマだの頑張れサラリーマンだのって
タイトルがついてるんだろ?

326 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:23:04 ID:NNRAzp4xO
新オサーンメヌー(・∀・*)マダー?

327 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:02:14 ID:CzeAuyrm0
ネズミが腹に乗って、天上に飾りが出来たw

328 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:02:46 ID:u/WE2h/10
飾り付け&ねずみ北

329 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:03:30 ID:6357iww/O
天井に飾りつけされてる

330 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:04:31 ID:u/WE2h/10
サバンナもツリーになってる。
サンタのソリも飛んでたぞw

331 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:07:48 ID:uqmjgZk8O
かざりつけキタ━(゚∀゚)━!!

332 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:09:49 ID:TYwjUlJ/O
なぁ、プリセットの空が白いんだが前からだっけ?

333 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:33:46 ID:DF8Udp2cP
天井にまでwww

334 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:36:54 ID:3eUP8U2EO
lX'mas

サバンナのツリーとそりはとってつけた感じで少しするな

ちなみにBeatのドットもツリーになってるね「

さて、明日のオサーンは


  …祭くる!? ン

335 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:54:11 ID:k24uqUA+O
あー天井に飾り付けが…ww
今日は法則でねずみ出てくると
思ってたけど、どんな役割か
楽しみだな。

336 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:42:39 ID:9wYeMUl2O
おっさん一人で天井飾り付けしたのかな…
せつない…。

337 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:06:11 ID:NTuSmRH3O
天井が派手になっとるwwwwww

338 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:38:32 ID:BanoxhdQP
なぜか涙しますた
おっさん強く生きてくれ…

339 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:42:37 ID:TrLZ+IKD0
自分と重ね合わせるなよ

340 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:05:17 ID:9eknAqctO
今日ぐらいラジオ体操以外の番組見ようよ

341 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:08:28 ID:WDHGcph5O
おっさん、赤い服で今日もオムライスかよ

342 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:11:14 ID:mMQKBZVGO
ジャージを赤で合わせてるw

343 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:11:52 ID:3eUP8U2EO
赤いジャージ…

昼間はサンタの着ぐるみでバイトじゃねーだろーなw

344 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:41:00 ID:WG2OdjFuO
公園に、赤い帽子かぶって行くのか

345 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:01:15 ID:NTuSmRH3O
え、今日は1日家でケーキ見つめてるの?

346 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:02:23 ID:mwyX8HbkO
おっさん公園は?
帽子かたがっとるw

347 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:06:57 ID:WG2OdjFuO
寂しい姿だなぁス

348 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:07:41 ID:mMQKBZVGO
おっさん……(´Д⊂グスン

349 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:18:57 ID:mwyX8HbkO
よく見るとヅラ置いてあるのな。

350 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:32:28 ID:wHEX3sORO
おぉ、こっち向かせると帽子傾いてるのか

351 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:43:54 ID:3eUP8U2EO
ヲヲ、この後の展開はいかに?

352 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:51:56 ID:WDHGcph5O
おっさんクリスチャンかよト

353 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:53:11 ID:Dnp9Ii4b0
何年か前に飛び出していった同棲相手の帰宅を今年も待ってるかのようだな、切ない。

354 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:59:33 ID:6oc777UrO
なんで普通の電球なのにスポットライトみたいになってんだよw

355 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:03:42 ID:ffWSfN0QO
44Sだとカミングスーンになってて選べないんだが対応まだなのか(´・ω・`)これ楽しそうだね

356 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:08:05 ID:+yBIyCf20
これは!お月見に続いてイベント発生だな。夜が楽しみだ。

357 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:33:33 ID:3j9MWYoNO
案外夜になったらパーティーなんてものが有る………わけないか(´・ω・`)

358 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:34:36 ID:xbrdCmMoO
夜はサンタが出てきたらメリークリスマスだな。

359 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:39:51 ID:Uq6coGLlO
すげー
オッサン、サンタ色のジャージ。
窓閉め切ってケーキを見つめてる、誰か来るのを待っているようだけど。
飾り付けまでして。

360 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:41:26 ID:IVJQVGZb0
おっさんセツナス

361 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:46:42 ID:re2NWv7c0
.: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::☆:::::::+::::::::::::::
  . . : : : ::::/⌒ヽ: ::: :: : :::: :: ::: ::: :::::::::::::::::::::::::..,,::。:+:::::::::::::::::::::::
  . .... ..::::/  <`O:: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::+,::o;;::・;,:::::::::::::::::::::
     ⊂ニニニ⊃. . .: : : ::: : :: ::::::::: ::::::::::(゚∀<;;::・,,::;ゞ;;o;*::.:::::::::::
     /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::,,;;;<;+::;;;´;*::o*:,,;;ゞ;;::::::::
    ./ /ヽ/ヽ、ヽ  i. . .: : : :::::::: :::::::::::;;;*;;;〇;ゞ;*::;;:<;;;*;:;ゞ;;o;
   / / 。  ヽ ヽ l   :. :. .:: : :: ::<;;;;〇;ゞ;*::o,ゞ ;*;;;;*ゞ;*:o
  ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄     ;;;*;;;〇;ゞ;*::;;;;;*ゞ;*::o, 〇;;; *
                       : : : : : : llllllll : : : : : :
                           田田田


362 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:51:24 ID:P59aYqDAO
ただこうやっているだけに1000よしひろ。

363 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:07:21 ID:mMQKBZVGO
こっちを向くと帽子が微妙に傾いてるなw
ハゲだからか?芸が細かいなソニエリ。

364 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:09:05 ID:3eUP8U2EO
昼飯、いつもの通りオムライスだったら笑うw

365 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:19:38 ID:82EtEltC0
>>364 そ、そんなわけないでしょ!

366 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:32:15 ID:EsmPbaGAO
よしひろはサンタに化けないの?

367 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:00:29 ID:Dnp9Ii4b0
よしひろ、昼飯はいつもと一緒かよ、よしひろ

368 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:01:23 ID:TSe9P0ayO
昼飯は普通w
って帽子どこ行ったw

369 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:03:35 ID:F+hNIimD0

   よしひろへ ちゃんと食べてますか。


                      母より

370 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:15:42 ID:WDHGcph5O
オッサンメリークリトリスイ

371 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:46:47 ID:3j9MWYoNO
オッサンはクリトリスなんて知りません

372 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:51:23 ID:NTqUKGdEO
何の気もなく開いたらクリスマス仕様で吹いた
夜にはサンタさん来るのかww

373 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:01:23 ID:diAb28cq0
13時、昼食終了

374 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:31:42 ID:0qfh62Pe0
44S対応はやくう。

375 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:40:50 ID:oWQkjcHKO
見た瞬間爆笑してしまったwww
オッサン、ちゃんとケーキまで用意したんだな(´・ω・`)サミシス

376 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:12:44 ID:xBH6onbLO
オッサン、ケーキは夜食べるのかな

377 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:32:53 ID:Uq6coGLlO
昼は何食べたの?
見逃した〜
今日は一日部屋で過ごすのかな〜

378 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:44:45 ID:4ZJLDHEV0
もしかして別れた妻子でも居るのかよ。
元妻たちはすでに別の家庭を持ち、幸せに暮らしている。
現れるはずのない家族を一人待つおっさん・・・

379 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:08:54 ID:xbrdCmMoO
何、何?
オサーンずっとこのまま?



380 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:11:39 ID:BanoxhdQP
寂しい…
楽しかった時を思い出しているのかな
来年はハッピーなクリスマスになりますように。

>>339
すまん。
まさに漏れと同じだったもので、ついつい…

381 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:01:48 ID:Gn+iPEYfO
>>378
おっさんメニューにしてると無駄に想像力が豊かになるよなwww

382 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:07:06 ID:3eUP8U2EO
もしかして、明日もず〜とこのまま・・・なんてことないよな!?

383 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:29:43 ID:7d3Asa8KO
オッサン、お月見の時と同じだな…

384 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:01:04 ID:aG/Q/j08O
おっさんケーキ食べようよw

385 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:02:29 ID:trog7UIYO
もしかして昼間も部屋の中だった?

386 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:17:02 ID:P59aYqDAO
オムライスだけか?オッサン?
ケーキ食べようぜ!


387 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:17:22 ID:TYwjUlJ/O
おまいら、たまにはプリセットのドラマも注目してください

サンタが飛んでますよ

388 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:28:06 ID:3j9MWYoNO
さて、この後一体どんなイベントが有るのか…wkwktktk

389 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:17:06 ID:Dnp9Ii4b0
19時過ぎて、ドラマも春の雪もサバンナもサンタが飛んでるというのに、
おっさんときたら、もう...

390 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:35:10 ID:Hj+X+wEdO
たぶんオッサンはサンタが来るのを待ってるんだよ。

391 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:38:54 ID:1/TFK5EZO
寂しそう…
何を考えてるんだろぉ
生クリームとけちゃうよ

392 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:40:13 ID:Uq6coGLlO
このまま、誰も来ないで、11時になったら、いつも通り布団の中じゃない?
TV位見れば良いのに〜

393 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:40:33 ID:3eUP8U2EO
単に居眠りしてるようにしか見えないんだが

…オサーンには明るいクリスマスは似合わないw

394 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:10:39 ID:lCIutYjhO
オッサン夜ご飯食べたの?

395 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:10:45 ID:u/u1bjMzO
今気付いたおっさんやべえwwwwwww

396 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:17:45 ID:1Am5xIR2O
22時が待ち遠しいなー

397 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:26:58 ID:3wnFaeXy0
9時過ぎたのに何にもないな

398 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:01:26 ID:6JqsMijpO
オッサンが切なすぎて久々にプリセットにかえたけど、
ジャミラとサンタのコラボもなかなかいいな

399 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:02:02 ID:k3Dqr3iS0
10時になったけど何も起こらない
クリスマスは明日だから明日何かが起こるのか?

400 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:02:08 ID:txqT04YnO
おっさんテラセツナスwwwwwwwwww

401 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:05:28 ID:+828dSRf0
サバンナにもサンタ登場

402 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:08:29 ID:XBTYIvSJO
春の雪にもサンタいるね

403 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:12:43 ID:g+YMgyLGO
W41Sのプリセットが驚くほどキレイ
水槽にプレゼント


404 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:16:27 ID:YMb0pI6JO
明日の朝、おっさんの枕元には…

405 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:20:54 ID:Dnp9Ii4b0
明日の電車はみんな赤いサンタ帽でも被って通勤すんのかね?

406 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:25:00 ID:6A/yjyuxO
枕もとには靴下だよな

407 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:25:40 ID:y3e5QolpO
25日になると、義弘は子供達にプレゼントを配りに行くのね。

408 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:31:14 ID:6FCQcHaE0
これは泣ける

409 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:38:16 ID:trog7UIYO
32Sと41Sの人はドラマメニューが多くて羨ましい。
43Sのプリセットは変化無しだよ…。

410 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:00:24 ID:Dnp9Ii4b0
オッサン・・・おやすみ・・・

411 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:02:03 ID:o6inBUzo0
何事もなく寝ちゃったよ・・・

412 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:04:41 ID:lCIutYjhO
おい!何も無いまま寝るたぁなんだオッサン!!

413 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:05:03 ID:mwyX8HbkO
ええっ?おっさん、そのまま寝ちゃうのか!?

414 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:09:38 ID:Ww7d/MboO
今日はイブだから、何か起こるなら明日か…

415 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:11:03 ID:NMe1/+yn0
おっさん・・・
今日一日は一体何だったんだ・・・

416 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:25:20 ID:g+YMgyLGO
~  c   ~
^  ゙~
Q
ィ ~   
@  ~
  ~  e
QソQソQソQソ
bbbbbbbb

]「]「]「]「

QMerry X'masソ

417 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:39:34 ID:fFWIhC5N0
25日に変わった瞬間におっさんの枕元にサンタが…?

418 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:05:14 ID:TvEHaVTw0
おっさん、照明も変わってたね…
ところで今久しぶりにプリセットのビートにしたら…ツリーだぁ
う、日付が変わってしまった…今度は♪だ
あれ?またツリーに戻った(♪は「ちょうど」のみ?)

419 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:15:29 ID:cAN3Poq6O
♪は00:00から1分間だよ

420 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:41:55 ID:HbrSTbafO
Christmasの今日、
オッサンメニューの着せかえの更新。
ソニエリからのプレゼント、と信じたい

421 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:31:07 ID:Aa7pvuCmO
42Sは着せ変え まだ待ち状態です。
更新してる機種もあるみたいだね?
早く更新して〜

422 :白ロムさん:2006/12/25(月) 04:29:49 ID:Iirgz7LYO
43SのAkariメニューがChristmas仕様になってやがるですぅ。



423 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:00:42 ID:CKFvfTII0
おっさん・・・出社拒否かよ・・・

424 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:32:23 ID:2ZrMZXzl0
有給じゃね?

425 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:37:26 ID:nTy21j9kO
ケーキ2日も常温でおいといたら腐らないのかな…

426 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:16:03 ID:amE7ut0BO
かんぺき鑑賞用で一口も食わないから良いんじゃん?

427 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:36:48 ID:xmB1YpJS0
つかあれ合羽橋で買ったやつだし

428 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:27:51 ID:xpo8y4RXO
おっさんテレビくらい見ようぜ…

429 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:36:34 ID:Iirgz7LYO
あのケーキはロウで出来ているです。

430 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:39:06 ID:Aa7pvuCmO
ヤカンもXmasバージョンになってるよね?

431 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:59:50 ID:hs1OoDEmO
>>430
いつもと一緒じゃない?

昨日の午前中はケーキ見たり顔上げたりしてたのに、もうケーキ見つめるだけだね…

432 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:38:26 ID:Zaw3xA4N0
オッサン家は、隙間だらけで暖房も無さそうだから
室内でも5℃くらいなんだろう。

433 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:02:46 ID:d56Vh5cjO
おっさん…
悲しすぎるな…

434 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:34:56 ID:6cj3yNb40
今日の夜に何かが起こる・・・のか?

435 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:47:45 ID:2LGbAcQD0
デリヘル嬢がくると思う

436 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:52:49 ID:vPuyh2Cc0
イミテーションのケーキか・・・

おっさんの人生を物語っている気がする

437 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:22:05 ID:i7VRQOukO
よしひろ…(´;ω;`)

438 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:52:34 ID:amE7ut0BO
俺もあまりに暇なクリスマスなので、今からサンタ帽と赤ジャージとケーキ買ってくる事にしました。
よしひろヽ(・ω・`)

439 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:24:54 ID:+utV4W+PO
スポットライト(´・ω・`)

440 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:25:03 ID:5ur+ruMcO
オッサンは48時間耐久正座に挑戦中。
今夜23時辺りにはサライ大合唱。

441 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:44:27 ID:PrhG82VsO
>>448
昨夜11時から今朝8時までは、いつも通り布団で寝てた訳だがw

442 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:54:47 ID:8bCJbvzMO
448に期待。

443 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:58:12 ID:Aa7pvuCmO
>>431
良く見ると星みたいなのが。
前からあったんだ。
スマン

444 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:05:37 ID:PLh80Gzn0
食事時間が早いな。休みの日はいつもこの時間だった?

445 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:17:23 ID:Vys3co870
もう飯食ってるな
これから何かある予感

446 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:50:16 ID:vPuyh2Cc0
おっさんの腹を見ると確実にメタポリックだよな。
ケーキ食べたいけど、それを気にして長時間正座して葛藤しているとか?

447 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:05:14 ID:CKFvfTII0
サバンナだけサンタが出て、ドラマと春の雪は出てこないんだな。25日は。

448 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:12:15 ID:ZGcEkx+OO
クリスマスで盛り上がってるとこになんだけど、今日のメルピク見た?
おっさんも走ることあるんだなw

449 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:37:18 ID:PrhG82VsO
今日もこのまま終わりそうな予感だな(´・ω・`)

450 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:11:16 ID:VPx2J5e3O
こんな惨いクリスマス見たことない…
「頑張れサラリーマン」か…
「頑張れ」はこの人に対して一番言っちゃいけない一言

451 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:20:14 ID:egPpS8DT0
じゃあ俺に「頑張れ」っていって
http://park14.wakwak.com/~mach/img/2550.jpg

452 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:35:28 ID:03k56JIsO
>>451
かわいい彼女だね

453 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:51:53 ID:UNJCbS+kO
>>451
…おいしそうなチキンだね

454 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:55:07 ID:vDEDLWIa0
新しい着せ替えメニューより、オッサンの服を着せ替えたい。

455 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:05:13 ID:Wo8EeA1IO
>>451
おまいにはこのコピペがふさわしい

チキンとエロゲーの彼女でクリスマス気分に浸る事はキチガイだと
一人チキンをパクつきながらそう思った。
現在何人がセクースをしているかと考えたら急に寂しくなった。
音をあまり立てず全裸になった。クリスマスだから・・・
全裸になった瞬間クリスマスなど関係無くなった。
フォークを手に取り奇声をあげ、キッチンへ向かい味噌を取り出した。
味噌を頭部へ大量に乗せた勢いで両肩にも乗せた。
そしてフォークを頭部の大量味噌に突き刺した。
そして俺は「味噌鬼が出たぞ」と何度も叫びながら
両肩に乗った味噌を小刻みに床に投げ玄関へ向かう。
肩の味噌が無くなった。
さっき投げた味噌を尻の谷間に挟みながら戻る・・・
そして残ったチキンを尻の谷間に味噌挟みながら食う。
キチガイクリスマスを泣きながら過ごした。

456 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:12:51 ID:pcPJ3qIK0
カツラ外してんのに帽子から毛がはみ出てるぞ?

457 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:32:09 ID:yb23QWNb0
何にも起こらないな
10時に期待してみるか

458 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:35:33 ID:yb23QWNb0
>>451
モニタLGかよ・・・

459 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:00:42 ID:1jmM5gaCO
22時だけど何も起こらんな

460 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:00:49 ID:PrhG82VsO
何だか期待倒れに終わってしまいそうなクリスマス

お月見の時のインパクトが強すぎたからな

461 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:02:00 ID:yb23QWNb0
結局ケーキ見てるだけで何も起こらないのかよ
23時になったら練るんだろ
早めにご飯食ったのは何だったんだ

462 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:08:19 ID:0+9AIWyHO
俺は45分過ぎに期待してる

463 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:40:31 ID:n3PM8dajO
足が痺れるからもうやめて。見ていて辛いから、よしひろ

464 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:41:17 ID:lmY64k5y0
お月見って何月何日だった?

465 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:00:17 ID:1jmM5gaCO
寝てる…

466 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:00:23 ID:AMUoJT240
寝ちゃったよ、おい

467 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:00:29 ID:CKFvfTII0
おっさん・・・おやすみ・・・

468 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:00:52 ID:7bTTRpa30
ガ―ン , おもしろくないよ (sage)


469 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:00:57 ID:ol+kHD18O
あぁ、寝ちゃった。
結局なんにも起こらなかったね。

470 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:03:05 ID:HbrSTbafO
おいおい、何事も無かったごとく寝てるぜ!

471 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:03:40 ID:aBVV5js30
おっさん、寝ちゃったね
結局クリスマスは鬱にさせられただけかよ・・・

472 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:03:54 ID:AMUoJT240
次は正月か
期待できるのかな

473 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:04:59 ID:/XdTprWOO
前回と比べてインパクトのないイベントだったな
年越しに期待するか…

474 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:11:14 ID:cyTZdkHrO
そうだな

475 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:11:58 ID:zjdWukrCO
逆に考えるんだ
何も無いクリスマスだったってことなんだ…

476 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:38:50 ID:bauDAzag0
今からサンタが来るんだって
寝られないぜ

477 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:01:14 ID:HGu54eOj0
サンタきたー!

478 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:01:16 ID:CsD3lvYn0
天井の飾りつけ消えた

479 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:10:42 ID:iin2p6VK0
自動で片付く部屋うらやましいな

480 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:11:32 ID:P93MlB5/O
飾り消滅…

481 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:19:58 ID:w691lUld0
サンタが飾りつけを外してくれたんだね
よかったねよしひろ

482 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:20:16 ID:PiRJbB/DO
クリスマス終了・・・拍子抜けだなぁ
まぁ年末年始に期待

483 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:27:28 ID:EB+DhUaZO
W42Sでもおっさんって見れるの?W43Hもちだけどおっさん見てみたい!

484 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:02:38 ID:rsRHJ9qL0
月見ってどんなことが起こったんだ?

485 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:56:30 ID:PoD0Pfb6O
お月見テだよ
ねずみと共に(←踊ってた)

486 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:10:28 ID:ZoCUQCe2O
オサーンはうたた寝で気づいてなかったけどなw
あの日も一日うちに閉じ籠って自殺でもするんじゃないかと大騒ぎだっただけに午後10時からの一時間は感涙ものだった

487 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:27:06 ID:WUgjl/GlO
オッサンがまだツリー片付けて無い件

488 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:13:50 ID:G65jRuAs0
おっさん、門松の準備しなくていいのか?

489 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:27:15 ID:KUQ4vVMA0
会社のツリーもそのままだね。
今月中はこのままなんだろうか

490 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:07:37 ID:7AA1sc0SO
おっさん汚くない?おもしろそうだけどなんかメニューにしたくない

491 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:15:14 ID:HGu54eOj0
ガキだなぁ

492 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:18:50 ID:ZoCUQCe2O
只今食事中。

もぐもぐゴックンと飲み込む時の仕草がかわいいね♪

493 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:08:37 ID:ro2uBV8n0
ツリーとかお団子とかは季節(時節)を表わす月ごとのアイコン
だから今月いっぱいは変わらんよ
特になにもない月には盆栽w

1月は松飾りか鏡餅あたりかなー

494 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:54:12 ID:7AA1sc0SO
やっぱりみんなもおっさん?

495 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:55:04 ID:G65jRuAs0
ああ。34だ。

496 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:33:18 ID:I+4FwL+NO
お姐さん

497 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:35:00 ID:oLEjCKsZ0
おれは、おじいさんだ。87歳

498 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:50:13 ID:IBESOSeeO
じゃあ俺368歳。

499 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:55:53 ID:tiKUbs9h0
きっと大晦日〜年明けにサプライズが

500 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:51:56 ID:Vf1hUGYR0
ソニエリのサイトでおっさんの着せ替えが「カミングスーん」になっていたから
もしかしたら2007年になったら新しいのをダウンロードすることになるのかな。

501 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:50:18 ID:4q1BrQyY0
TVの下になんかないか?

502 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:03:30 ID:PoD0Pfb6O
ねずみの出入りする穴じゃないのかえ?

503 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:15:49 ID:4q1BrQyY0
そうだったぜ

504 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:59:09 ID:2G3APgGkO
それにしても おっさんって こんな遅くまで晩酌するものなの?
明日も仕事なんだから 早く眠ればいいのに。

505 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:52:26 ID:itjn/w/3O
でもおっさんは結構遅くまで寝てるし、出勤も遅いよな
正直、超うらやましい

506 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:04:17 ID:HzG1JBGx0
窓際族だからその辺は融通がきくんじゃね?

507 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:29:43 ID:LLPg0H7F0
>>483
わしW42S持ってるけど見れるよ。

508 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:06:37 ID:GudKpRkZO
通勤電車のなんか凄いサングラスかけた人が気になる

509 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:30:08 ID:cWtRb5K30
右の人がやしきたかじんに見えて仕方がない

510 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:59:29 ID:+8qfKWwz0
御ッさん忘年会なしで、御用納めか

511 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:06:45 ID:hXx/f11fO
おっさんは見たいけど、背景が黒になるのが嫌だ。
見づらい…

512 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:11:51 ID:4b6vuGZx0
背景黒?

513 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:00:30 ID:2vMFD91a0
冬休み中の子供(消防)が今朝
普段見れないおっさんの朝の通勤風景を嬉しそうに見てた。
彼はおっさんのことを「おじのすけさん」と呼んでいるが
今日は通勤電車でおっさんの横にいる人を「スラリーマン」と名づけていた。

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)