5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 910SH by SHARP 不具合??

1 :あね:2006/11/26(日) 20:19:24 ID:Y0oEGNiG0
気になってしゃーないからおせーてくれ!!


>808
さっそく本機種の中でも一番楽しみにしていたカメラ機能を
触ってみると、初期不良がある事に気がつきました。

それは携帯を自分撮りする為にディスプレイ部分の首を回して
自分に向けて、横向きにしてみると、センサーが誤作動を起こし
上下逆さまに映ってしまいます。

逆向けに変えてみても、丁寧にセンサーが起動して全く逆に映りました。

説明書を読んでもどうやら設定で切り替えられるものでもなさそうなので。

携帯を持って店へ。
「これは初期不良ですね...」と言われたのですが、 スタッフがSBにその場で
問い合わせてみると 「それは仕様です。不具合ではないです」と言われたとの事。

そんなはずはないだろう、とスタッフと問答をしても埒が開かない為、
全く契約前の状態に戻して欲しい。キャンセルしたい。と 申し出ても
「ソフトバンクが不具合と認めてない以上それはできません」との回答。

「公式な不具合の発表、ファームUPや機種交換等の対応を待ってください」
と突っ返されてしまいました。

この不具合は自分の端末だけではなく、出回っている多くの同端末でも
起きているはずです。


皆さんの端末ではどうでしょうか?


>857
あれ????
私は上下逆にならなかったんですよー?
いまもう1度やってみましたが上下逆さま現象はありませんでした。。。
同じようなやり方してるのに。


>808
は、妹のカキコ。
>857
は、姉(私)。
姉妹で同じ機種かったw
私のはならないのに妹のはなる。

おかしい。。。。



なるのとならないのがあるのは絶対おかしい!
どっちが不具合なの??



2 :白ロムさん:2006/11/26(日) 20:22:40 ID:ISqzlXLTO
2ゲッツ

3 :白ロムさん:2006/11/26(日) 20:29:58 ID:ISqzlXLTO
ってか、俺のもなったorz

4 :白ロムさん:2006/11/26(日) 20:45:59 ID:meQu5CVsO
自分も逆になりました… 買った店に行ってで店員に話して店の違う色で試したらやっぱ逆さになってました…

5 :白ロムさん:2006/11/26(日) 20:47:03 ID:SnwMmNEv0
@ ケータイのデジカメじゃがんばったんだし A 私の見間違いかもしれないと
 いいじゃないかと開き直る            何度もサンプル画像を見直してみる
          ∧∧             ミ ∧_∧∧__∧ 彡
         (゚Д゚,,)                 (´Д` 三´Д`)_
      @  O O |                   (っ□  つ//
     ヾ|/  しし,ノ〜.                 )  ) ).  ̄

Bさっさと機種変してやる!と           C もう910SHは終わった…と
 イライラしながら待つ                 何もかもが嫌になる
      ∧_∧.                   |
      (#`Д´)O   禿             | l|||l
     Oー、 //|  市ね           (-_-) …
 ビリビリ \ (;;V;;) /                    (∩∩)──────────

D最低画質でさえ無ければ大丈夫と    E自棄酒を飲み始める
 現実逃避する                      曰        明日?当然
.        ∧_∧  602SH          .| |   ∧_∧ 仕事休むに決ま
       ( ::;;;;;;;;:)   がいるし…      ノ__ヽ (♯`Д´)__ ってんじゃん。
      /⌒`'''''''''''^ヽ            ||三||/    .| ¢、
  /⌒ヾ/ / .,;;;;;;:/.:;|          _ ||造||| |  .    ̄丶.)

Fネットのサンプル画像が          Gソフトバンクの純減を狙ったAUの工作員の
 捏造されていると主張する            陰謀ではないかと唱える
        ∧_∧    从_从人__      ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \ これは予め
      (#`Д´) これは捏造だ  .   `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   >決められて
  从_从( |   | )⌒WW⌒⌒Y   .      {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ いた事なん
 __  | |   | |   バン!!          '、 `,-_-ュ  u /|   ∠だよ!!!





6 :4です:2006/11/26(日) 21:01:36 ID:V8lyA4vsO
んで1時間位話してて逆さまなった状態で*押してインカメラにすると戻るからと…
逆さにならない人いますか?情報求む

7 :白ロムさん:2006/11/26(日) 21:33:43 ID:V8lyA4vsO
いませんか?

8 :白ロムさん:2006/11/27(月) 08:46:10 ID:sTH2IOBqP
おもろい。
このスレ、ブックマークしますた。

9 :白ロムさん:2006/11/27(月) 08:49:30 ID:L5ZgmBF/O
910SHからカキコ

10 :白ロムさん:2006/11/27(月) 10:33:51 ID:QGTUXXRS0
俺もなった(福岡)。
*押すと戻ったけど・・・

11 :白ロムさん:2006/11/27(月) 11:28:17 ID:AMlwVxSa0
やってみた。俺もなった。
でも多分仕様だな。
自分撮りするように作られてない。ひっくり返した状態では普通のデジカメのように使う、そうでない時は普通のケータイのように
使うというプログラムになってるな。
不親切設計だな。

12 :白ロムさん:2006/11/27(月) 11:30:29 ID:AMlwVxSa0
違うな、ひっくり返した状態では自分撮りをする場合、縦に使うことを想定して設計がされてるんだ。
横撮影の場合を全く考慮してない。

13 :白ロムさん:2006/11/27(月) 18:13:41 ID:yOt10l+CO
910SHから記念パピコ

14 :白ロムさん:2006/11/28(火) 05:23:08 ID:xqB0QXWcO
俺の910SHは充電完了しても充電器挿したままにしてると電源が落ちてる…
その後に電源を入れようとしても一度電池パック抜いてからでないと電源が入らない(´・ω・`)

15 :白ロムさん:2006/11/28(火) 19:47:31 ID:7Yuw0UCo0
電波入ってるのにメール送受信できない
ウェブが繋がらない
こんな場合が多々ある。
しばらくすると直るけど、しばらくすると再発。。。

16 :白ロムさん:2006/11/28(火) 21:47:36 ID:vvukpaQuP
そりゃ、機種の不具合じゃなくて、キャリアの不具合。

17 :白ロムさん:2006/11/29(水) 03:56:40 ID:QNhV/pWVO
いや、機種変してからなんだよ904から910に・・・

18 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:18:11 ID:rsvghimk0
>>17
君の910SHが悪いんじゃないの

19 :白ロムさん:2006/12/01(金) 11:39:58 ID:NGRXrTMU0
メールの振り分け設定したフォルダをシークレットで隠すと
振り分け設定が無視されて普通の受信メールに入っちゃうのは不具合でしょうか

20 :白ロム:2006/12/01(金) 12:02:41 ID:y1o4aZjM0
上記現象と同じく
自分撮りする為にディスプレイ部分を回して自分に向けて、
横向きにすると、上下反転して映ってしまいます

603SHや604SHではちゃんと写るのだから不具合と言われて
も仕方ないんじゃないですかね?
これが仕様ですってなっても納得いかない!
デジカメケータイとかってカメラを売りにしてんだからこれはないでしょ。

これはおかしいって人はクレーム入れたってください。
904SHみたくソフトウェアの更新とかいろんな対処あるかもしれん。

今私もクレーム入れてますんで。

21 :白ロムさん:2006/12/04(月) 18:07:54 ID:0XIAU9OW0
画面を後ろに回して自分を撮ると、2回中1回は画面が真っ黒になり何も表示されない。
コレも仕様なんでしょうか?
デジカメ携帯のカメラまじつかえねぇー・・・・。

ほかにもなる人いますか?

22 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:29:57 ID:mkOINwfp0
>>21
薄暗いところで接写みたいな事しようとしたら、真っ黒で、なんにも写ってない
画像できましたよ。フラッシュしてるのに、なぜか真っ黒の。
そういう時って、オートフォーカスの画面に出てくる緑のやつが赤くなるみたい。



23 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:53:07 ID:mkOINwfp0
>>21
撮った写真を自動で保存しないで、
確認してから保存するようにすれば、そんなに
きにならないかも。
どうせ1回撮ったくらいじゃイイ写真できないしさ。



24 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:00:55 ID:cDXuRBra0
>>22
盗撮防止機能?

25 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:54:00 ID:3lkT7vcP0
>>15
今日機種変したらいままさにネットにつながりません。
しかもフリーズしまくり・・・

26 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:33:21 ID:/QGgMszlO
910はそんなに不具合が多いの?(>_<) 機種変をしようと思ってるんだけど賛成ですか?反対ですか?

27 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:34:29 ID:WQz6Okm30
2週間たってこの程度しか上がってないから、
偶発的なものだと思うよ。

28 :白ロムさん:2006/12/07(木) 07:02:17 ID:7ao79qvU0
>25
端末設定等の初期化を行ってようやく直りました。
不具合の原因は多分メニューをいろいろいじっていて
ソフトウェアの更新を選んだからかも。
お騒がせしました。
簡単に操作できるのはいいがもっと注意喚起とかしてほしい。

29 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:53:43 ID:TyKAIDts0
911SHも同じく逆に写る仕様みたいだな

30 :T-800-ASP-:2006/12/08(金) 03:01:45 ID:d97hWgvs0
自分はならなかったが

31 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:41:21 ID:7gmt8AjaO
地球マークが出ず、Webが繋がらないことが多々ある。電話で問い合わせると説明され、自分で直した。それが何回も。

32 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:50:32 ID:AyDESUYL0
>28
結局私の端末はだめでしたので(webアクセスすると頻繁にリセットが発生)
今日ショップへもって行き新品交換してもらうことになりました。
2週間?待ちだそうです。そのあいだ811shで代替えです。

33 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:34:27 ID:jLmG1lZR0
全然話題に上ってませんが、液晶リモコンの使い勝手ってどうですか?
普通のDAP並に使えるならば買おうかと思うんですが。

34 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:48:50 ID:jLmG1lZR0
誤爆しました

35 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:12:46 ID:ZGyCzeVj0
最初からある電子ブックの「少女革命ウテナ」、「銀河鉄道物語」が開けない。

36 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:27:15 ID:hyeQsA/50
画像をパソコンに取り込むと虹色のノイズみたいのがあるんですが,
これはガゾウソフトカ何かで除去できるのでしょうか?
デジカメ同様かと思ったけど甘かったかな。。。

37 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:40:00 ID:HsGUFPY90
>>36
釣りですか?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)