5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA P901i Part23

1 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:44:57 ID:ppBEPs120
2005年2月4日に発売されたFOMA P901iをもっさりと語りましょう。

ドコモ製品情報:
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/901i/p901i/index.html
パナソニック:
ttp://panasonic.jp/mobile/p901i/index.html

質問する前に
大抵の疑問は下記のサイトを見れば解決します。サイト内でCtrl+Fで検索すると探しやすい!
2ch 携帯・PHS板 FOMAスレ テンプレ集(よくある質問や900i関連記事・スペック等のまとめ)
ttp://docomofoma.hp.infoseek.co.jp/

前スレ
FOMA P901i Part22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1145678151/

>>2以下にFAQがあります。

2 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:45:07 ID:ppBEPs120
サイズ:高さ 102mm×幅 49mm×厚さ 22mm
           (ジャケットスタイル時:24mm)

質量:約 104g (ジャケットスタイル時:109g)

連続待受時間:約 460時間(静止時)
           約 350時間(移動時)

連続通話時間:約 140分

連続テレビ電話時間:約 90分

メインディスプレイ:約 2.2インチ
            (240ドット×320ドット)
            QVGA TFT液晶65,536色

サブディスプレイ:約 1.0インチ
            (96ドット×64ドット)
            STN液晶4,096色

カメラ機能
外側:ν MaicoviconTMカメラ
    有効画素数:202万/記録画素数:192万
内側:CMOSカメラ
    有効画素数:10万/記録画素数:10万

外部メモリー:miniSDTMメモリーカード


3 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:45:27 ID:ppBEPs120
松下、カスタムジャケットのデザインコンテストに「P901i」追加
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/22475.html

コンテストWebサイト
Panasonic FOMA カスタムジャケット マイスタイル・コンテスト
ttp://remolde.panasonic.jp/contest/

4 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:45:43 ID:ppBEPs120
障害・不具合内容をまとめました。症例に不備がありましたら指摘願います。
また、他にあれば詳細を書いて下さい。

(2月製)
データBOX→マイピクチャの既存フォルダ「iモード」「カメラ」に画像が保存できない(空き容量は十分に有り)⇒DSでバグにより無償交換対処済

(1月製)
@カメラ起動時間が1分位掛かり、画像を保存するにも同時間掛かる、尚且つフリーズもする
⇒容量とかの問題なのか?A画面メモ閲覧中によく「メモリー不足です」表示
Bメール作成中に勝手にカーソルが戻っていく

(1月製)
データBOX→メロディにおいて、新たにフォルダ追加しメロディデータのフォルダ間移動を繰り返すと、稀にそのメロディデータが再生されない(破壊された?)

(3月製造)
@PCサイト閲覧中に突如再起動する
A重いサイトでキー操作が無効になる。カーソル移動・中止キーが効かない⇒強制終了、場合によっては電源断再起動で復旧
Bメール数回受発信した後、iアプリ起動すると「メモリー不足です」と表示されiアプリが起動できず⇒電源断再起動で復旧
Cブックマークから登録サイトにアクセスすると、フリーズする⇒電源断再起動で復旧
Dカメラ起動時間の鈍化⇒記録先をminiSDカード(パナ製128MB)から本体にすると少しは早くなる

(発売日購入の1月製)
マナーモード中に着信音が鳴る⇒iアプリを強制終了[電源ボタン押下]した後に、発生し易い

(1月製)
着信音選択→電話で、iモーションを設定しているにも係わらず、稀に電話着信時に通常音(ピリリリ〜ン)が鳴る⇒電話帳&グループ便利機能での設定はしていない


5 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:45:57 ID:ppBEPs120
続き
障害・不具合内容をまとめました。症例に不備がありましたら指摘願います。また、他にあれば詳細を書いて下さい。
@メールを作成中にフリーズする…再起動しても[システム〜]が表示され、酷い時は一分、もしくは延々とその画面のまま⇒再起動しても、又フリーズする時がある。
A圏外になった後、電波の届く所に出てもずっと圏外のまま⇒再起動して圏内になる
(1月製)
閉じた状態でTV電話を着信、通話中及び通話終了後もバイブレータが止まらない⇒電源切断、電池を外して止まる
⇒DSに持ち込み修理で「動作NG」「テスタNG」で無償交換
※最近、急に起動が遅くなったら一度DSで検査してみると良いかも
プリインストールのiアプリ「FF2」を起動したらフリーズするようになった
更に保存していた画像(データBOX→ピクチャ)を見ようとしてもフリーズする⇒DSで無償交換対処済

(2月製)
メール着信後にサイドキー(△モードキー▽メモキーのどちらかな?)を押すと再起動する 
再起動時はPIN解除コードの入力も求められず勝手に再起動してしまいます
携帯を開くと「starting system wait a minutes」の画面が。その後、携帯を開く度にその画面が出る。着信がありその画面で通話できず…
⇒一旦電源切断しても治らず、電池入れ直しで治った。と思ったら3日後ぐらいにまた同じ症状に…
2月製)上記同症状が頻発したため、電池とカバーの間に付箋紙を3枚重ねて貼ったらピタリと再起動しなくなった。

6 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:46:07 ID:ppBEPs120
FAQ
Q。○○がわかりません。
A。わからない事があったらメニューボタン3回押して使い方ナビで調べましょう。

Q。ワード予測は外したほうがいいの?
A。はい。外したほうが早くなるかもしれません。ただ不便かもです。

Q。 なんか朝起きたら液晶右上のとこに電球マークがついてて
   外側の小さい液晶が何やっても光らなくなってるんだけど、
   解除の仕方終えてください。
A。 5キー長尾氏

Q。Nソフトが糞なんですが。
A。仕様です。

7 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:46:19 ID:ppBEPs120
【DoCoMo NEWS】
2005/05/27
『P901i』の一部端末で、特定の操作を行うと、不具合が発生すると発表。

● ソフトウェア更新機能において、ある特定の操作を行うとソフトウェアの
書換ができなくなるため、詳細なソフトウェア更新の方法等についてはDMで
案内がある。

[発生症状]
● ソフトウェア更新を行う際、ある特定の操作を行うとソフトウェアの書換
ができなくなる。
● チャットメールを受信するタイミングで終了キーを押下したり、
カメラ撮影画像にマーカースタンプ等を追加する状態で保存せずに終了した
場合などに、キー操作不可や電源が落ちて再起動する。
● チャットメール着信音をi-MOTIONに設定し、マナーモード設定中に
チャットメールを受信すると、メール着信音が鳴る。
● 着信時に終了キーを連続押下した場合、着信履歴が表示されない、
または同じ着信履歴が2回表示される。

8 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:46:31 ID:ppBEPs120
2月4日、発売日の様子。
大阪市内のドコモショップでは開店前から並びはしないものの、
開店時間と同時に6名ほどが入店。
いきなり2時間待ちの状態でした。
入荷したので多かったのがホワイトでした。
午後になっても、というか、午前の客裁ききれなくて、
午後でも入手は簡単でした。
ただし、2月4日以降の5日とかでは、
色問わず、入手困難でした。
ちなみに、大阪市内ドコモショップでは、
前機種10ヶ月以上(12月以上)の機種変で、
14000円くらいが相場だったように思います。
関西は(・∀・)イイ!!

9 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:46:43 ID:ppBEPs120
【P901iもっさり対策】
皆さんの情報をお願いします。

《操作》
・トップメニュー及び設定画面のガイドを外す(これだけでキー操作が軽くなる)
⇒[設定方法]メニュー>設定>Cディスプレイ>Hメニュー画面設定(メニュー57)>@ガイダンス表示>AOFF
・メニューアイコンはデフォルトの2種類を選択する。
・メニューは極力数字キー押下で移動(カーソル移動を省いて体感的に画面切り替え軽減)

《iアプリとiモード》
・セキュリティスキャンを外す(アプリ起動とiモード接続が軽くなる)
⇒[設定方法]メニュー>設定>Fロック/セキュリティ>Fスキャン機能>Aスキャン機能設定>AOFF

《文字入力》
・予測変換とガイダンスを表示しない(メール作成が軽くなる。T9使いには必須)
⇒[設定方法]メニュー>設定>@その他>D文字入力方式(メニュー35)>Aワード予測>AOFF
⇒[設定方法]メニュー>設定>@その他>D文字入力方式(メニュー35)>Bガイダンス表示>AOFF

・文字入力方式はデフォルトで3つともチェック入っているので、2つにする(2つ以上選択しなければならないので)
⇒[設定方法]メニュー>設定>@その他>D文字入力方式(メニュー35)>@入力モード>2つ以上選択>完了

《カメラ》
・カメラは原則として小さいサイズを設定する(保存速度の向上)
⇒[設定方法]メニュー>ツール>@カメラ>Aフォトモード>機能メニュー>B画像サイズ設定>FSub-QCIF(128×96)

《メール設定》
・えチャット表示設定
⇒[設定方法]メニュー>メール>@メール設定>@えチャット表示設定>A自動表示しない
・キラリメール設定
⇒[設定方法]メニュー>メール>@メール設定>Aキラリメール設定>□自動表示設定□着信時設定のチェックをはずす>完了
・チャット設定
⇒[設定方法]メニュー>メール>@メール設定>Bチャット設定>@お知らせ音設定>COFF
⇒[設定方法]メニュー>メール>@メール設定>Bチャット設定>Aチャットメール画像設定>A無効

《その他》
・テレビ電話関係はひたすらOFF
・オート着信OFF

10 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:46:54 ID:ppBEPs120
P901iデータ保存容量

■データBOX
マイピクチャ…2,800KB
iモーション…3,380KB
メロディ………2,000KB
キャラ電………1,000KB
■iモード
Bookmark………100件
画面メモ………1,000KB
■iアプリ……5,220KB
※保存ファイル容量により異なる場合があります。

P901i本体メモリー
マイピクチャ容量…2,800KB

保存できる静止画枚数の目安(取扱説明書P164)
■端末に保存可能な枚数
・UXGA(1600×1200)……約4枚(撮影容量約700KB)
・SXGA(1280×960) ……約5枚(撮影容量約560KB)
・VGA(640×480) ………約28枚(撮影容量約100KB)
・CIF(352×288) ………約46枚(撮影容量約60KB)
・待受(240×320)………約62枚(撮影容量約45KB)
・QCIF(176×144)………約112枚(撮影容量約25KB)
・Sub-QCIF(128×96) …約186枚(撮影容量約15KB)

※撮影容量サイズはマイピクチャ容量2,800KBを枚数でわったもの
※あくまで目安です

11 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:47:13 ID:ppBEPs120
どうしても初期不良やもっさりが気になる人は、
以下のURLで再起動することを確認してDSで交渉してみましょう。
http://ch2.ath.cx/
http://qwe.ne.jp/data/ezflash/sis.swf

12 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:47:27 ID:ppBEPs120
テンプレ貼り終了。ではモッサリと。

13 :白ロムさん:2006/11/28(火) 00:55:38 ID:qSahj5/iO
>>1

いきなり落ちたんで、びっくりしたわ
はぁ〜…このスレが1000逝く前にコイツと、おさらばしたいなぁ

14 :白ロムさん:2006/11/28(火) 09:54:52 ID:bwNp3v5dO
2ちゃんとかするとき改行の入力方法って
↓おしっぱか機能からだけ?

15 :白ロムさん:2006/11/29(水) 18:47:02 ID:s6yKZ0mf0
>>14
↓って言うか通話キーじゃないのか?
メールなら下にカーソル移動だけで改行増やせるけど

P903iX出たらいい加減機種変したい・・・
でもその前に2年継続使用の電池貰ってからだな
903ixには使いまわせないけどorz

16 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:25:35 ID:lkI42/YcO
うわ…2年近く使ってるけど通話ボタン長押しで改行て知らんかった…
でもメニュー開いて入力するのと大して時間が(ry

17 :白ロムさん:2006/12/01(金) 08:48:05 ID:xYbFqIatO
この機種ってSD-JUKEBOX同梱?誰かやさすい人こたえてちょーだい!

18 :白ロムさん:2006/12/02(土) 04:47:40 ID:unpldvCK0
久しぶりに電池の蓋を開けたら妊娠4ヶ月くらいの膨らみがあった。
責任取らなきゃな・・・。

19 :白ロムさん:2006/12/02(土) 07:00:22 ID:OsoR9QQsO
>>19
入ってない
P901iSから入ってる

20 :19:2006/12/02(土) 07:01:39 ID:OsoR9QQsO
>>19でなく>>17

21 :白ロムさん:2006/12/02(土) 14:54:35 ID:7qO8LL8/0
前スレの>>931に張ってあった画像の傷、俺のにもあるんだが、
ボタンと画面が閉じるときに接触するからなのか?

22 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:39:20 ID:qZetSo1QO
閉じただけじゃ接触せんよ
カバンやポケットの中で圧迫されて横擦れして傷が付く
左右の遊びが大きいのが要因かと

23 :白ロムさん:2006/12/03(日) 07:20:02 ID:Pel1JLhJO
>>19
901isからかぁ。助かったぜ。回答ありがとー

24 :白ロムさん:2006/12/03(日) 15:58:28 ID:GM3mmit60
このスレが1000いくかdat落ちしたら買い換えるか・・・。

25 :白ロムさん:2006/12/03(日) 22:41:32 ID:mayVIqeJ0
だな。次は何にするよ

26 :白ロムさん:2006/12/04(月) 18:25:51 ID:Tlca6yW3O
P903iXが最有力候補。
って、いいかげんPから離れようかな……。

27 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:27:42 ID:s7uxpv+T0
ここのみんな一緒にP904iにしようよ。
今まで不幸を共有してきた仲間じゃないか。

28 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:32:50 ID:skBQulTm0
わけ分からん。
勝手に一人でやっとけ。

29 :白ロムさん:2006/12/04(月) 21:59:06 ID:rpF3t/qv0
プチぱかっ、は外せないからなー。

30 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:18:43 ID:muSd09390
ワンプッシュは麻薬みたいな魅力があるな。
Pの呪縛から逃れられん_| ̄|○

31 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:39:22 ID:Ei3E1BMb0
ワンプッシュは大変便利だが、やはり糞Nソフトを使い続けるほど魅力的ではない。
それだけNソフトは糞なのだ。

32 :白ロムさん:2006/12/05(火) 02:30:31 ID:TCPg4YtX0
そこなんだよな問題は!

33 :白ロムさん:2006/12/05(火) 18:09:19 ID:muSd09390
900から使ってるからNは慣れた。
でもやっぱアレは使い難いよな。

モッサリがなかったら少しはマシ
に感じるんだろうけど。

34 :白ロムさん:2006/12/06(水) 02:36:44 ID:eF3H9BUIO
ワンプッシュのボタンが取れちゃった漏れの登場ですよ
結局1回も着せ替えずに機種変になりそうです

35 :白ロムさん:2006/12/07(木) 03:06:49 ID:8uK+qB0u0
つ【外装交換】

まあ替えたい気持ちも解るが。

36 :白ロムさん:2006/12/07(木) 21:47:12 ID:9gkf4zfP0
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32317.html
Pのもこれぐらい騒いでほしいね。
読んだら、他にも膨らむのあるらしいし、仕様らしいけどw

37 :白ロムさん:2006/12/08(金) 01:10:39 ID:jMTmgANLO
この件に乗っかかって、Pも騒げばなんとかならんかな?
実はこれだけでなく、以前から他にもあった!つう感じで
新聞社とか週刊誌とか送ってみよかなぁマジで
なんで妊娠電池が実費なんだか、いまだに納得いかん


38 :白ロムさん:2006/12/08(金) 04:47:46 ID:aqvKitHa0
1,400円で安いから余り気にならなかったが、
妊娠するのが仕様ってのは納得行かんよな。

39 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:13:16 ID:SZ+636wd0
こいつで動画綺麗に撮る方法知りませんか?
毎回再生すると汚い

40 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:27:54 ID:yf140nUk0
ナショナルから大切なお知らせとお願いです。

1年以上前製造されたに古い年式のナショナル W-CDMA式携帯電話機を探しています。
屋外にアンテナのあるタイプで、ご覧の品番の製品の引き取りや、点検修理を行っています。

未点検のままご使用になりますと、スカラー波を含む電波が室内に漏れ出し、万一の場合、
ドコモ信者に至るおそれがあります。

屋外にアンテナのついた製品をお持ちのお客様で、まだ点検がお済みでない方は、
直ちに使用を中止していただき、まことにお手数ですが、至急、ご覧のフリーダイヤルまで
ご連絡をお願い申し上げます。

何卒、ご理解とご協力をお願いいたします。

皆様には多大なるご迷惑をおかけし、深くお詫び申し上げます。

41 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:43:48 ID:adVNRzQ00
松下製携帯も充電池破裂6件、「不具合」は否定
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061208-00000106-yom-soci&kz=soci
 松下電器産業グループの「パナソニックモバイルコミュニケーションズ」(横浜市)は8日、同社製の携帯電話で
使用されている充電池が破裂したケースが少なくとも6件あったことを明らかにした。

 同社は、破裂したすべての電池を回収して分析し、「ストーブで高熱を受けたりへこんだりしたのが原因。
電池に不具合はなかった」と判断している。

 同社によると、問題があったのは2005年2月に発売されたNTTドコモの「P901i」など8機種に使われている
リチウムイオン電池「P―06」。充電中や、乗用車のダッシュボードに携帯電話を置いている途中、破裂するケースがあったという。

 「P―06」を巡っては、1日に何回も充電したり充電しながらゲームをしたりした場合、ふたが閉まらなくなるほど
電池パックが膨らむことがあるとして、NTTドコモが昨年10月以降、電池の無償交換に応じていた。
                                          ~~~~~~~~~~~~~~~~~~

42 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:24:28 ID:ton7enrhO
読売の夕刊見たらビンゴじゃねえかよ。ふざけんな!もう電池買い替えて4つ目だぞ。
ttp://imepita.jp/20061208/769780

43 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:54:08 ID:jMTmgANLO
おい松下、妊娠電池認めろよ!

読売新聞に実際の妊娠電池画像送ってみよかな

44 :白ロムさん:2006/12/09(土) 02:58:20 ID:YQj0P+GU0
>>41
ちょっと待て。俺最近妊娠した電池持ってったら買わされたぞ。

45 :白ロムさん:2006/12/09(土) 17:21:57 ID:OzyOeFKt0
41はネタだってばw

46 :白ロムさん:2006/12/09(土) 17:25:33 ID:OzyOeFKt0
でも記事印刷して持ってったらなんて言い訳するか見ものだなww

47 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:14:08 ID:DoMxxE9l0
この機種の妊娠っぷりはすごかったんだけどな・・・・
持ってた人ほぼ全員が妊娠してたぞwww

48 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:35:35 ID:ZTjRwQ+NO
>>41はネタじゃないぞ
その記事、今日の朝日朝刊にも出てるって

49 :白ロムさん:2006/12/09(土) 19:16:43 ID:8NbeBKlSO
電池に不具合なしって十分不具合だろ!

50 :白ロムさん:2006/12/09(土) 20:21:28 ID:Kr4Fr0B1O
今なにげに現在使用している、P902iの電池を購入以来初めて見てみた…
妊娠してますやん…


51 :白ロムさん:2006/12/09(土) 20:26:52 ID:JCfNMroFO
秋葉原電気祭りもといNTTドコモ電池祭りだなこれじゃ

52 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:20:24 ID:6GfxQcwbO
私は妊娠電池はタダで交換でしたよ、もう2回しました、関西。
1回目の時、係の人は
「この電池は弱いので、メーカーからタダで交換するように言われてる」言ってた。
あ…リコールなんや…と思った

53 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:23:33 ID:Z6gbY287O
けーたい お題部屋
今週のお題:膨らむ電池パック、どう思う?
http://k-tai.impress.co.jp/cda/readers/odaibeya/32325.html

【今週のお題】 膨らむ電池パック、どう思う?

○ 正直、怖い
○ 気にしない

54 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:25:48 ID:6xct8BFP0
で、何か被害でも?

55 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:49:39 ID:wTB7ie5x0
放っておくと子電池が出て来るんだよ。
エイリアンみたいにさ!

56 :白ロムさん:2006/12/10(日) 00:23:34 ID:GEPg+NhvO
これ不具合認めたら損害すごいから、松下認めないつもりだよな

あまいな
あきらかに不具合だろ
他の電池も全部妊娠してるか?
そこはっきりしようぜ、松下よ

57 :白ロムさん:2006/12/10(日) 00:44:33 ID:qXlfLo8A0
次機種出してほとぼり冷め待ちだからな。
もっとマスコミは叩かなきゃダメだ!

58 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:49:01 ID:M/AoVcAgO
>>41>昨年10月以降電池の無償交換に応じていた

って何?‥ 俺この一年で2回現金で買わされたんだが

59 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:51:59 ID:SNKJtsWLO
充電するところの
カバーがいつのまにかなくなってしまってる
これで二回目なんだが、
取れやすいのか?

60 :白ロムさん:2006/12/10(日) 13:59:38 ID:GEPg+NhvO
>>41
俺も。
1500円で買わされたぞ

61 :白ロムさん:2006/12/10(日) 14:04:07 ID:qXlfLo8A0
買わされた香具師全員で記事印刷して殴り込みだな!

62 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:29:06 ID:GEPg+NhvO
購入から一年以上たってるから有償って言われたんだが、
この記事は、妊娠したら購入後の期間関係なく無償って主張してるのか?

63 :白ロムさん:2006/12/10(日) 16:34:11 ID:qXlfLo8A0
そうだよ。
現に漏れは初LOTで買ってついこの間交換してもらったし。
もちろんタダで。

64 :白ロムさん:2006/12/10(日) 16:37:45 ID:qXlfLo8A0
だいたい1年以上経っていようが製造物に関するメーカーの責任は
その製品が世にあるうちは付いてまわるモノだしね。

65 :白ロムさん:2006/12/10(日) 17:24:43 ID:GEPg+NhvO
こりゃ記事持って店頭行くしかないな
どんな対応するか激しく知りたい

66 :白ロムさん:2006/12/11(月) 03:19:30 ID:eh248fj+0
ちょ今このスレ見て電池確認したらどう見ても妊娠しています本当にありがとうございました。
そしてフタが閉まらなくなりました。

67 :白ロムさん:2006/12/11(月) 05:54:38 ID:r3tYahY30
多分ショップによって対応異なるんだろうな

68 :白ロムさん:2006/12/11(月) 13:36:15 ID:2YtLgn3t0
ま、今週記事のコピー片手にドコモショップへ殴り込みです。
D(三菱)みたいに実際の怪我人が出てからしか対応しないつもりでは(ry

69 :白ロムさん:2006/12/11(月) 13:38:10 ID:2YtLgn3t0
当分はアゲ進行にしない?

70 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:54:41 ID:GMavoKnrO
糞ソフトの上に糞電池かよ _| ̄|○

71 :白ロムさん:2006/12/11(月) 16:23:46 ID:qx5G6408O
店まで来てみたが、記事忘れた!
説得力薄そうなんで、新聞持って出直します

72 :白ロムさん:2006/12/11(月) 17:18:24 ID:eh248fj+0
WEBの問い合わせから突撃してきた。
他にも山ほど問い合わせ来てそうだが、どう返答するつもりなんだろう。

73 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:23:40 ID:ag/XoACV0
そのような事実はございません。と来るかな?
かわりにオマイを妊娠させるぞ(゚Д゚)凸ゴルァ!!

74 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:05:53 ID:eh248fj+0
回答が来た。

> また、お問い合わせいただきました電池パック「P06」の件については、
> あくまでもお客様のお取り扱い上の原因となります。
>
> 電池パック「P06」につきましては、メーカーによる解析調査結果により、
> 各々に個別の要因(異常使用)が認められており、いずれの場合も
> 携帯電話および電池パックに問題は認められておりません。
>
> それぞれの事象について、電池に対する外部からの過大な圧力や
> 突起物の突き刺しなどの痕跡が確認されており、解析調査・再現実験により
> このような事故にいたることが確認できていることからも、
> 個別事象であると判断しております。

> また、電池パックの膨らみと破裂事象についての因果関係は
> 確認されておりませんことを、ご理解いただければ幸いでございます。

だめだなこれ。

75 :白ロムさん:2006/12/11(月) 22:57:22 ID:sa66Jp1A0
┓(´ー`)┏

76 :白ロムさん:2006/12/11(月) 23:38:10 ID:jF6LN0V0O
> 突起物の突き刺しなどの痕跡が確認されており、


針で突いたら萎むとでも思ったんかなwww

77 :白ロムさん:2006/12/12(火) 00:53:04 ID:9ZNUjjGp0
ま、いいや今度の機種変更でPとはおさらばするしw

78 :白ロムさん:2006/12/12(火) 09:14:11 ID:PY9fHJhkO
>>74
これはひどい。消費者センターへ苦情たのむ。

79 :白ロムさん:2006/12/12(火) 20:59:23 ID:CeO5gVjzO
そっか、消費者センター使えるかもな

80 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:55:07 ID:pQY31rTM0
ソフトバンクのCM観て寒気が走った。
Pの薄いヤツが出てて「いいなぁ」なんて
思ったけど乗り換えないで良かったわマジで。

81 :白ロムさん:2006/12/14(木) 21:12:31 ID:PGMcweFh0
次は電池が妊娠しない機種がイイ。

82 :白ロムさん:2006/12/15(金) 01:37:05 ID:OfXnBqJFO
11ヵ月でDSでふつーに電池交換してくれたよ
「この型の電池は膨張してしまう部品が使われているんです」
っておねーちゃんが言ってた。
でももう変えるな。Pにはしない。

83 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:15:16 ID:3B2a0DNxO
購入一年以内なら無償交換で、
一年以上の妊娠電池に対する対応が店によって違うのが問題?

84 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:16:25 ID:3B2a0DNxO
ちなみに、購入一年半でDS行ったら電池買わされた

85 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:29:27 ID:Rvm46AFE0
1年と数日(正確には覚えてない)でも「1年以上は〜」の一点張りだったな。

86 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:45:23 ID:Saj+L7PlO
電池の問題なのに端末購入から1年とかおかしいだろ
電池を購入してからと言い直せ
まぁ二ヵ月後には無料で貰えるが…

87 :白ロムさん:2006/12/16(土) 18:40:40 ID:3B2a0DNxO
>>86がいいこと言った。
携帯本体購入がいつだろうが関係ないじゃん。
確かに、電池購入時点が基点だよな。

さてあと二ヵ月で二年なヤツは、DSに押し寄せるべし

88 :白ロムさん:2006/12/16(土) 21:59:57 ID:ioNsPFxl0
>>86
標準セットとして本体と一緒に1個販売しているから
イコールとみなしているんじゃね?
>>87もいいこと言った。

89 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:03:18 ID:DmAsKHIw0
まぁでも、ドコモ公式文書として
電池カバーが閉まらないほど膨張している場合は交換してます
たったこの一文だけだけど、この趣旨が明記され発表された点は大きな前進。

未だに訳分かってない店にはプリントして持って粘ればいい。

90 :白ロムさん:2006/12/16(土) 23:10:21 ID:pLYPYGnw0
見た目微妙な膨らみでは有償かもなぁ
漏れのは1年半以上経ってたがパンパンだったからタダだったのかもw

91 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:08:22 ID:NNvrMRR/0
「電池カバーが閉まらないほど膨張」
この一文は結構キツイ
そこまでになるには、かなりの投資(通話orパケホ)が必要なのかな・・・

92 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:32:02 ID:WCaWcdXp0
充電器繋ぎながら使用してればすぐイクらしいぞ

93 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:07:35 ID:sp+N4x6lO
電池膨れて蓋が閉まらない、つか、
蓋が開かない→開けたら蓋壊れた

これで蓋壊れたら有償ってどうよ?
膨れた電池が原因で蓋壊れたのに。
DS持っていって、店のヤツに蓋開けさせて、壊れたらそいつのせいにしたほうがいいようだな

94 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:38:40 ID:jTBEAJ6bO
今DS行ってきたんだけど、素直に非を認めて無料で交換してくれたよ。ちなみに買って1年半くらいかな?

95 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:08:47 ID:xeNGApz4O
圏外表示が消えないとかUIM異常とか、また何かヤバい感じなり…
本体は半年前に交換した4代目。電池は膨らんでないけど
1年半位使ってるからなぁ

96 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:11:34 ID:TXfE0oZjO
めちゃむかつきます!!1回は替えてくれたけどまた妊娠!
2回はダメとか言われたよ。
妊娠はまぁいいけど充電もたないのがダメ!
色々回るといいのかな?1500円払うなら新機種買うよ。
勿論P以外ね!

97 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:32:54 ID:5O3Ov2V3O
二回目交換は電池実費って言われてキレた。
年あけたら二年になるんで、電池交換しまくってやろうかと思ったりした

98 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:40:51 ID:TXfE0oZjO
次交換できるのはその2年後だってさ。書いてあるよ。

99 :白ロムさん:2006/12/20(水) 05:50:33 ID:5C62WCcQO
上のは→>交換しまくり
これに対してのコメントです。
2年たったら1度、次はその2年後とドコモプレミアクラブにあった。
でも気持ちわかる。

100 :白ロムさん:2006/12/20(水) 06:39:38 ID:PdTiY9C70
新しい電池、ほぼポイントで買ったんでそんなに腹も立たないけど、微妙な対応だよなあ。

ところで本体って何年もつもの?
Pら離れたいけど、今のラインナップじゃ何処にもいけない...orz
SAで真っ白い携帯出してくれないかなあ。
ラジオ付きのはピンクで死亡したw

101 :白ロムさん:2006/12/20(水) 07:04:46 ID:5C62WCcQO
私は多分ソニーに戻るよ。
もともとソニーが無いからパナにしたんだけど、
本当にがっかりしたから。
もうパナには戻んない。粗悪品。もっさり。遅すぎる。
良いのはポチパカだけだった。

102 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:23:11 ID:RqAW6QYr0
この機種って電源オン時、画面は選べるけど
音はならせないんだっけ?XPの起動音にしたいんだけど。

103 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:30:25 ID:L8REJhP70
今日、電池交換してもらった。
最初しらばっくれようとしたから、胸倉掴んだらすぐ交換してくれた。

104 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:03:59 ID:YcNqxBpX0
おまw

105 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:04:12 ID:KhdFl3d4O
んこW

106 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:08:01 ID:YcNqxBpX0
電池以外は調子よくてもっさりとも慣れていい感じ。
が、今日ドコモショップで充電池貰いに行ったついでに新機種見たら
ポイントやら使えば903が1000円未満で買えるらしく激しく動揺してしまった。

107 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:58:56 ID:bic50ZlfO


108 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:55:36 ID:L7aGn7phO
クリスマス揚げ

109 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:11:35 ID:MpqYR+ViO
まだつかってる人どれくらいいるの?

110 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:36:41 ID:aC574TNEO

P903IXまで待つわ

111 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:06:48 ID:AS/VUGmX0
最近のPはもっさりとか妊娠とかないの?

112 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:22:07 ID:GwWmRkEy0
>>109

気に入ってるので代える気0

113 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:20:55 ID:GGcBZ0Xj0
>>109
ノ 903iがでか過ぎるので買い換えられない。
かと言って廉価版の70xシリーズに手を出す気も起こらない。
904が良い機種だったら乗り換えるかも知れんけど、当分は
901i使い続けると思う。モッサリはもう諦めてるし。

114 :白ロムさん:2006/12/26(火) 04:23:35 ID:2gMzvbxW0
>>109

SA702が0円になったら乗り換えたい。
もっさりヤダー('A`)

115 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:55:23 ID:21PtuSmvO
私はSO903がもう少し安くなったら乗り換える。
来月か再来月に期待する。

116 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:33:39 ID:u2+54nqJO
>>109
ノシ
このサイズに出来たんだから最悪同レベルを期待してたのに、
902も903もさらにデカくなるって意味わからん!
もっさりはもう諦めた。
とりあえず904まで使うかな。
維持費の妊娠電池1500円也が痛いが

117 :チラシの裏。:2006/12/26(火) 20:50:06 ID:FGynTWvd0
俺、そろそろ外装交換してくるわ。
「いくらですか?」って聞いたら3000〜5000円って言われて、
思ったより安かったし、買い増しするよりかはマシかな〜って。
そろそろコレ使って1年半超えるけど、なんか変える気にならないしなぁって。
電池は最近変えてもらったし、後は外装交換するだけ。

外装交換しるついでにカスジャケも変えたいんだが、さすがに外装交換でカスジャケまでは変えてくれそうにはないだろうし、
おまいらのお勧めってなんかある?
ちなみに、今はホワイトにLayer書風付けてる。

118 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:10:15 ID:kBdmT8/U0
今日DSで電池無料交換してきたお
最初有料とか言われたが
2ちゃんの事言ったらすんなり交換できたお
ありがとうおまいら

119 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:31:17 ID:M/vojRrhO
今日、電池交換してもらった。
最初しらばっくれようとしたから、スネをノコギリでギコギコ切ってやったらすぐ交換してくれた。


120 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:34:24 ID:JtQq74Q7O
鳥放題100の野球ってメロディーなりっぱにしとくとカメラのシャッター音消える

121 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:49:44 ID:QPgY8VvYO
悪い事したらダメだよ!

122 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:01:26 ID:8oA3JIXQO
SH702iSが修理なので復活した(゚ー゚)ゞ

123 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:13:10 ID:6rtbM66C0
カスジャケの進化系で中身だけ替えが出来ないものかねぇ。
パソみたいに。


124 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:33:06 ID:x0i9bos/O
何人くらいいるんでしょうかね?まだコレつかってるひと。
オレまだ白デフォルトですよカスジャケ(´∀`)

125 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:40:09 ID:x0i9bos/O
ごめん
まえにもきいてたOTL

126 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:40:52 ID:U836ZZQ00
俺も白ので変えてない。
年も明けるしカスジャケ変えてイメチェンしようかな?w
てかこの機種用のまだ売ってるんだろうか。

127 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:24:50 ID:nolSsy1s0
これのあとにD902i買って、今はP903iTV待ちだけど、
Dの超もっさりに呆れるし、次のもなかなか出ないから
これに戻したいけど、卓上ホルダが横置きなのがキツイ
なんかもう八方塞・・・

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)