5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA SH901iC Part36

1 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:19:59 ID:zONLFEjB0
シャープの FOMA901iシリーズ端末 SH901iC のスレッドです。
引き続き sage 進行でみんな仲良くマターリ行こう! (・∀・)マターリイイ!!

質問は説明書・公式サイト・情報サイトおよび過去ログを
よく読んでからするようにしましょう。
>>2-15 にある FAQ ・関連サイト・スレも忘れずにチェック!!

●製品ページ
NTT DoCoMo
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/901i/sh901ic/index.html
SHARP
http://www.sharp.co.jp/products/sh901ic/
http://k-tai.sharp.co.jp/products/sh901ic.shtml

● SH901iC 情報サイト
SH901iC情報
http://www.saira.jp/SH/
FOMA/SH901iC
http://d.memn0ck.com/?SH901iC
まとめサイト
http://synergie.xrea.jp/archives/2004/12/sh901ic.html

●前スレ
FOMA SH901iC Part35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1149176424/


2 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:26:45 ID:zONLFEjB0
●関連スレ
【DoCoMo】NTTドコモ総合 Part160【FOMA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164035308/


●過去スレ
34 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140465553/
33 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1134743262/
32 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1130762983/
31 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1126271445/
30 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1123428634/
29 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1120974083/
28 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1118714990/
27 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1115633414/
26 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1113402708/
25 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1112048319/
24 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1111070538/
23 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1110292301/
22 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1109162254/
21 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1107614960/

3 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:27:31 ID:PGCaKUY4O
やっとかよwww

4 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:27:46 ID:zONLFEjB0
● AV 関連 (着うた・着モーション・音楽再生など)

携帯動画総合スレ Part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1120240294/
G.726コーデック
http://www.sharp.co.jp/viewcam/download/g726_download.html

着うた・着モーション作成解説サイト
http://sai.oops.jp/keitai/
http://www.geocities.jp/rain_force35/index.html
http://www.nurs.or.jp/~calcium/index.html
http://www.eonet.ne.jp/~link-room/
http://www4.plala.or.jp/uniphi/
http://movie.s56.xrea.com/index.htm
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/imode/imotion/foma02c.html

ミュージックプレイヤとしての使い方
http://www.nttdocomo.co.jp/p_s/music/how_to/sh_series/home.html
http://blog.goo.ne.jp/wingshadow2/e/44da24d0338ab5cd161ac99743afcf81
http://synergie.xrea.jp/archives/2004/12/sh901ic.html
http://blog.goo.ne.jp/rei_kt/e/5454781998082185a4feefd4992b1a3d
http://blog.goo.ne.jp/rei_kt/e/9bddf2db37cfa30e44949c01ea16ab1a

5 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:28:22 ID:zONLFEjB0
●音楽関係 FAQ
Q. 音楽ファイルを miniSD のどのフォルダにいれたらいいですか?
A. miniSD の PRIVATE/SHARP/VOICE にコピーしてください。
  データBOX - i モーション - ミュージックボイスで音楽ファイルを演奏します。

Q. 音楽ファイルを VOICE のほかに IMPORT に入れる方法があるけど、どちらが正しいの?
A. 両方正しいです。 ただし、格納するフォルダにより再生方法などの違いがあります。
  お勧めは PRIVATE/SHARP/VOICE です。

・ PRIVATE/SHARP/VOICE
  データBOX - iモーション - ミュージックボイスで演奏
  miniSD 管理 - miniSD 管理データ参照 - i モーション - ミュージックボイスで演奏
  リピート再生可、ファイルのリスト表示、アイコン表示 (9/16 分割)
  AV 出力切り替え、連続再生 (フォルダ表示状態のときに設定する)
・ PRIVATE/SHARP/IMPORT
  miniSD 管理 - インポート - i モーションにて演奏
  リピート再生不可
  ファイルのリスト表示

Q. 連続再生ってどうやるの?
A. フォルダ表示状態のときにサブメニューから選びます。

Q. 自作着うたはどうやって作るの?
A. http://www.geocities.jp/rosakage/qt.htm

●動画関連 FAQ
Q. 変換君で五秒しか再生できないんですが。
A. 3gp2 は再生できませんので、 3gpp の設定を選びましょう。

Q. 動画の早送りや巻戻しって何倍速ぐらいなの?
A. 約三倍速くらい、かも。

6 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:29:23 ID:zONLFEjB0
●動画関連 FAQ (続き)
Q. 動画再生時、早送りと巻き戻ししかなくてめんどくさいです。
A. 数字キーがチャプター機能になってるので、押しましょう。

Q. ビデオ録画を全画面で楽しもうとするとき、イチイチ
  サブメニューで表示サイズ変更しないといけないのでしょうか?
A. 普通のときなら、一時停止して VIEW キー
  ビューアモードなら、一時停止してカメラのシャッターキーで全画面になる

Q. テレビを録画したい。
  SH901iC で録画するためには、 SH901iC の AV ケーブルを
  「入力端子」ではなく「出力端子」に繋がなければいけません。
  テレビには「出力端子」がないものもあります。
  でもビデオデッキや HDD レコーダー、ケーブルテレビチューナーには
  「出力端子」が必ず付いています。
  通常、この出力端子がテレビに接続されているはずです。

Q. TV でゲームをしながら、そのゲーム画面を録画したい。
A. ・テレビに「出力端子」があるなら、テレビの「出力端子」につなぐ
  ・ビデオデッキ等の出力端子がふたつあるタイプならば
   ビデオデッキ等の入力端子にゲーム機をつなぎ、一方の出力端子に
   テレビを、もう一方の出力端子に SH901iC を接続します。

  ビデオデッキ等の出力端子がひとつしかない珍しいタイプならば
  ・出力端子を二股にするような分配器やケーブルを使う。
  ・出力端子から SH901iC に繋ぎ、テレビに出力せずに録画する。
  ・いったんゲーム機の映像をビデオテープ等に録画しておき
   それを SH901iC で改めて録画する。

Q. ラジオから直接録音したい。
A. AV コードの音声のみをラジオ (ステレオ) につっこみ、動画として録画で OK 。
  レジューム付きで再生可。

7 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:30:04 ID:zONLFEjB0
カメラ関係 FAQ
Q. カメラ撮影した際、ライト OFF なのにライトが赤く点灯するんだけど?
A. 盗撮防止機能の仕様です (ライト ON 時も最後に赤く光ります) 。

Q. 動画撮影中はライトが点灯しっぱなしになり消せないのですが?
A. 仕様です。

Q. カメラでインカメラに切り替えてから、またアウトカメラに戻すと
  インカメラの撮影サイズが反映されてるんだけど?
A. 仕様です。

Q. マイピクチャから 10KB 以上の画像をメールで送ろうとすると、
  いったん i モード・その他に保存されるのは何故?
A. 仕様です。

Q. QR コードうまく読めません。
A. ちょっと遠めにして、中ほどに程ほどで写せ! かつかつにデカく写すな!!

Q. この携帯でシャッター切った後 1 〜 2 ミリ位取った画像が上にずれない?
A. デジカメはレリーズタイムラグが大きいので、どれだけ手ブレに気を付けていても微妙にずれます。
  デジカメスタイルで構えて両脇をぐっと締めると手ブレはかなり抑えられます。
  力ではなく、骨で固定します。 ケータイスタイルで撮って手ブレを無くすのは至難の業。

●画像関係 FAQ
Q. 画像の表示が遅いです。
A. ドキュメントビューワーで開くか、 30 枚ごとにフォルダ分けすれば速くなる。

Q. 保存したでかい画像をじっくり鑑賞したい。
A. ドキュメントビューワーで画像開け! 全画面表示で拡大・縮小おてのものだぁぁ!

Q. 静止画をスライドショー再生すると効果音を消してもライトが点滅します。
A. 仕様です。 諦めてください。

8 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:30:33 ID:zONLFEjB0
●ツール、アプリ関係 FAQ
Q. 電卓の TAX 計算がおかしいです。
A. 仕様です。
  外税から内税計算に変わりました。
  TAX は入力された金額のうちの税金がいくらかを調べる機能になりました。
  (例) 税込み 1000 円のうち、税はいくら含まれているか?
    →税が 47 円、税抜き 953 円になります。
  TAX 一回で消費税分の表示、 TAX 二回で税抜き価格の表示です。

Q. テキストファイル読みたいんだけど、どうするのが良い?
A. 電子ブックのとこに入れましょう。 あれだとテキスト読めます。

Q. ライト使えるの?
A. 使えます (ビューアポジションで決定キー長押し) 。

Q. SH901iC って通話中の会話を録音する機能ってありますか?
  相手の声だけでなく、自分の声も録音して、会話として残しておきたいのです。
A. 15 秒× 3 で相手の声のみ録音可能です

Q. ポストペットが最初から入ってるの?
A. はい。 ただし、アプリを使用し始めてから 21 日間の使用制限付きです。

Q. ポストペットって再ダウンロードできるんでしょうか??
A. SH のホームページから再ダウンロードできる

●メール関係 FAQ
Q. ショートメール送れるの?
A. FOMA の場合、ショートメールは受信しか出来ません (SMS として受信) 。
  SMS を送信することは出来ますが、ムーバではこちらを受けとれません。

Q. メール着信音が鳴らない
A. メール設定⇒メール受信表示設定⇒通知優先に再設定する。

9 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:31:28 ID:zONLFEjB0
●文字入力関係 FAQ
Q. 半角のスペースはどうやって入力する?
A. 説明書 P574 より。わ -> を -> ん -> スペース です。

Q. 病院の絵文字 (十字のやつ) の色が赤じゃなくて黒です。 バグですか?
A. 「赤十字マーク」は、国際的な条約と日本国内の法律によって、その使用が制限されています。
  (1) 『ジュネーブ条約』
  (2) 『赤十字の標章及び名称等の使用の制限に関する法律』 (昭和22年12月10日法律第159号)
  (3) 『商標法』
  それでドコモにクレームが付いた

●頻出トラブル FAQ
Q. メールに本文入れようとすると繰り返し再起動する。
  電源切って、電池パック外したりしてみたがまるで効果無し。
A. 変換学習をクリアしてみれば直る場合が多数ある。
  ひとまずためしてみれ。

Q. 電話の呼び出し音が鳴ったので出たが相手の声が聞こえない。
A. あなたの使ってる場所の電波の状態があまりよくないと思われ。
  複数の基地局の電波が重なりあってるために 起きる現象かと
  特に片方の声が聞こえない状態 (片通話) はその状態で起きる
  電池を抜いて再起動すると直るのは、そのとき端末が再度電波を捕まえなおすから

●通話関係 FAQ
Q. ビューアスタイルのまま通話できないの?
A. できます。

Q. 通話中、音が聞き取りにくいです。 もしくは籠もって聞こえます。
A. スピーカーが中心から左にずれています。
  耳を気持ち左にずらして使用してください。

10 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:32:11 ID:zONLFEjB0
●本体関係 FAQ
Q. 普通に開いてるとき、液晶側のボタンも操作できますか?
A. できません。

Q. 電池蓋が開きません。
A. 蓋は出っ張りに爪引っ掛けて、二秒くらい下に引いてると開きます。
  ボタン長押しの要領でちょっと待つといい感じ。

Q. 背面の i モードエンブレムの発色は何種類?
A. オレンジのみです。

● miniSD 関係FAQ
Q. miniSD の空き容量は確認できるの?
A. できます (一般設定 → メモリ確認 → miniSD)。

Q. SD カードさしたときにでるアイコンのしたに M とでたけどこれは何?
A. 本体メモリがそろそろいっぱいです。
  画像や着メロとかを本体から消すか SD に退避とかすると消えます。
  設定 - 一般設定 - メモリ確認 で現在のメモリ使用量がわかるのであわせて確認。

Q. 購入時の付属品の中に miniSD カードがなかったんだけど?
A. 901i シリーズからは別売のオプション品となりました。
  また、 AC アダプタ等も原則オプション扱いになりましたので、店頭表示価格に含まれる
  購入時付属品の内容には十分注意してください。

Q. FOMA USB 接続ケーブルでパソコンと SH901iC をつないだのですが、
  パソコン側がうまく認識してくれません
A. ちゃんと SH901iC を買ったときに CD が付いてきたはず。
  その中に SH901iC を認識させるためのドライバが入っている。
  miniSD を接続するなら別にカードリーダが必要。 二〜三千円で売ってるから買っとけ。

11 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:33:09 ID:zONLFEjB0
●その他 FAQ
Q. 901i シリーズは 2GHz と 800MHz のデュアルバンドですか?
A. 違います。今までの FOMA と同様、 2GHz 帯域のみの端末です。
  http://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/25/news058.html

Q. 購入時の付属品の中に miniSD カードがなかったんだけど?
A. 901i シリーズからは別売のオプション品となりました。
  また、 AC アダプタ等も原則オプション扱いになりましたので、店頭表示価格に含まれる
  購入時付属品の内容には十分注意してください。

Q. やっぱりマルチタスクないの?
A. SH900i と同様、マルチタスクがない代わりにアシスタントビュー機能がありますが、
  ・ i アプリ時、メール受信・返信・送信・閲覧不可 (アシスタントビュー自体起動不可)
  ・ i モード閲覧時、アシスタントビューより受信メール閲覧可。 返信は不可。
  (メール送信は、サブメニュー - メール作成でできます)
  ・マルチアクセス (i モードと音声通話の同時処理) はできますが、 D ・ F ・ N ・ P のように
  通話中にカメラを起動して、撮った写真をすぐ相手に送ったりはできません。

Q. データ BOX でキャラ電展開すると必ず拡大表示されるんだけど?
A. 仕様です。

Q. データ BOX でメロディ再生中に設定した再生効果は保持されないの?
A. 保持されません (メニュー→設定→音→ステレオ効果設定でチョットいじれる) 。

Q. データ BOX でメロディ再生中にイコライザ設定変えると、他の曲も変わっちゃうんだけど?
A. 仕様です。 SH900i もそうでした。

Q. 卓上スタンド必要ですか?
A. FOMA はコネクタ折れやすいから有った方が良いよ。
  見た目折れて無さそうに見えても根元が折れて接触悪くなったりする事が多い。
  しかもそれが原因で電波の掴みが悪くなる現象が発生するのも既出。
  俺も買って半年くらい経って急に自宅や会社を始め今まで使えていた所で圏外になる所が続出して焦った。

12 :白ロムさん:2006/11/29(水) 16:35:03 ID:zONLFEjB0
●この板のローカルルールより
■禁止事項■
・荒らしや煽りを特定キャリアのユーザーと決めつける事。
・煽りや荒らしに反応する事

●【荒らし、煽り、業者への対処方法】
・叩きに煽りは火に油。
・駄レス糞レスにはレスせずに完全放置。
・無視出来ないあなたも厨房です( ̄ー ̄)

また教えて君は徹底放置を心がけるか
説明書・テンプレ・各種関係サイト・スレに誘導しましょう。

13 :白ロムさん:2006/11/29(水) 19:42:11 ID:emotCzYh0
>>1
極めて乙カレー!!

14 :白ロムさん:2006/11/29(水) 20:02:52 ID:4zPv3uLO0
http://www.irgendbo.com/

15 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:15:02 ID:Ac+BaSGiO
この機種はボタンのメッキ塗装が禿げる以外は造りが良いね

まだDSで電池パック置いてるかな?

16 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:25:20 ID:899Vh1Q3O
>>1


17 :白ロムさん:2006/11/30(木) 00:29:24 ID:adpLNMc6O
>15
その場に無くてもすぐに取り寄せてくれるよ。

18 :白ロムさん:2006/11/30(木) 01:37:46 ID:tS2IdsFXO
やっと立ったかwww
改めて>>1、乙。

19 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:48:30 ID:fLUFaBAnO
>>1
おつ


いい具合に塗装がはげてきた。

20 :∪~@~∪y゚゚゚:2006/11/30(木) 16:55:20 ID:6HbkP/h/O
今、これ使ってるんだけどSOに替えたい。
使いにくいかな?

21 :白ロムさん:2006/11/30(木) 17:03:09 ID:NaKrkFwaO
決定ボタンハゲすぎ

だが、折りたたみでフロントコマンダーの替わりが出来る機種がねぇ

22 :白ロムさん:2006/11/30(木) 17:29:21 ID:o2BHw0WtO
爪立てて押すから剥げるんだよ。指の腹で押せば剥げない

23 :白ロムさん:2006/11/30(木) 18:35:02 ID:2z1PYU9zO
>>21
スライドだけどD903買ったら幸せになれた。

24 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:40:25 ID:VeD7Ro9zO
SH902i半年使ってたけど、しょっちゅうiモード中断してた。
これ、今更ながら使いだしたけど、こっちの方が早いので不思議。
今はこっちの方がいいな。
903の方がいいんだろうとは思ってるけど。

25 :白ロムさん:2006/12/01(金) 03:23:31 ID:0hzh0r6I0
SH903iを修理だして、代替機?でこれ渡されて5日ほど使ってるけど、けっこうさくさくでびっくり。
まあ、重いのが難点なんだけど…。
中々名機ですのぅ。

26 :白ロムさん:2006/12/01(金) 11:26:29 ID:VBrQrEAPO
自分はSH903i使いにくくて仕方ないから、こっちに戻ってしまったよ。

27 :白ロムさん:2006/12/01(金) 22:18:53 ID:J+EzMKfX0
miniSD買いたいんだけど、1G使えるメーカーどこですか??

28 :白ロムさん:2006/12/01(金) 22:33:22 ID:1PLX8otQO
>>21
決定メッキ塗装が禿げた下地の色って何色?

29 :白ロムさん:2006/12/02(土) 15:44:17 ID:KcwDWZx1O
無色透明

30 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:28:36 ID:N3/V4Y5jO
<オールウェイズ>の1GBを入れてみたら認識しました。
画像のみで、フォルダ18作ってあるモノ。
かなり安物です。

31 :白ロムさん:2006/12/03(日) 21:33:56 ID:WGuM/RW+O
これって東海エリアで在庫ないの?

32 :白ロムさん:2006/12/03(日) 22:50:38 ID:Dmvs6u/JO
行列の再現VTRでコレ出たな

ちょっと嬉しくなったw

33 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:43:16 ID:8Q0g0EQTO
バージョンアップっていうのやってみたら、失敗して一切動かなくなった

今修理だしてるけど、同じハメにあった人いるの?

34 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:48:15 ID:8Q0g0EQTO
間違えた、ソフトウェア更新ね

35 :白ロムさん:2006/12/03(日) 23:53:14 ID:3qGXUaZKO
この機種はかなりの名機です。

36 :白ロムさん:2006/12/04(月) 00:43:26 ID:AnKDb0hp0
ageないでね

37 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:01:02 ID:VPhEWqBIO
ブラウザのクッキーを使えるようにしたいんですが、
どうするばいいですか?

それとも携帯では無理?

38 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:06:56 ID:B8wzHLIR0
カメラを起動させると再起動されちゃうんですけど、
これって完全に故障ですかね?

39 :白ロムさん:2006/12/05(火) 12:46:09 ID:OzO54DK4O
>>37
無理 

>>38
故障、即DSへ

40 :白ロムさん:2006/12/05(火) 15:01:31 ID:Mi4R5iC2O
贅沢だが、言わせてもらえれば、メールにロック機能があればよかったよ・・・

41 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:54:40 ID:JEl3vlTsO
>>40同感
あと、画面メモにもあったらよかった…

42 :白ロムさん:2006/12/06(水) 12:47:35 ID:0TDqPD1YO
見られて困るような画面メモすんな
どうせエロ画像とかだろwww

43 :白ロムさん:2006/12/06(水) 17:27:59 ID:EgX8ktdIO
>>42前使ってたP504iSには画面メモにもあった

まあ若干間違ってないww

44 :白ロムさん:2006/12/06(水) 17:28:55 ID:EgX8ktdIO
下げ忘れた…

45 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:56:30 ID:6GV+TPtlO
はよ修理から戻ってきてクレー

46 :白ロムさん:2006/12/07(木) 14:51:48 ID:s2u5/vk90
俺も修理だしたんだ。

2週間も待たされてようやく電話が

DS「なくなっちゃいました。」

俺「覚悟はいいか!?」

DS「無料で機種交換致します。」

俺「まあ今回は見逃そう。(キターーー!!)」

丸々2年お世話になり、最高に使いやすかったSH901ic

ありがとう!さようなら。903だぜ!!SOかSHで悩む!!

47 :白ロムさん:2006/12/07(木) 14:56:58 ID:uGa7b2CjO
>DS「なくなっちゃいました。」
kwsk

48 :46:2006/12/07(木) 18:54:21 ID:7gUIGbZO0
>>47業者に送ったら業者は届いてないって。

49 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:49:53 ID:3qtMbXCDO
無くなっただあ??(`ω´)
と思ったけど、嬉しそうなんで、ちょっと羨ましい。
て、事は、壊れても、もう代替えは在りません、て事かな。
VGA液晶が標準になって、サクサク動くのが出るまで、もう少し頑張るよ!!

50 :白ロムさん:2006/12/07(木) 23:49:48 ID:gEFINjjFO
>>40
メールだけををPIMロックすればいいんじゃないか?

51 :白ロムさん:2006/12/08(金) 12:56:03 ID:+Pc0ipFKO
>>50
ありがとう・・ただただ、ありがとう・・・・
もう二年ぐらい使ってるのに全然使いこなせてなかったのね・・・お前は一度も故障することなく頑張ってくれてるのに・・
ごめんよSH orz

ほんとーにありがと!
ますますこいつのことが好きになったよ!

52 :白ロムさん:2006/12/08(金) 13:28:51 ID:7sNqKpBTO
>>47
そいつSH903スレに常駐してる荒らしだから

53 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:36:12 ID:cy4LhchOO
>>50
確か、メールPIMロックすると問い合わせしないと受信もしないんだよな
閲覧だけロックでいいのに…
最初それに気付かずに3日間くらいメール無視してたw

54 :白ロムさん:2006/12/09(土) 04:25:33 ID:l5WGrENR0
>>33
自分はDS行って店員にやってもらったらその目に合ったよ。
故障扱いで修理で2週間以上帰ってこなかった。
この機種自体は好きだったけど、そのせいで機種変更したよ。

55 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:38:51 ID:gpzbKJhBO
>>54返ってきた時に、電話帳とかのデータは残ってた?
自分も、返ってきたら換えるわ。もう2年経ったし

56 :白ロムさん:2006/12/09(土) 14:04:52 ID:tlQd4iRVO
俺おととい修理に出した。
カウンターでDSの姉ちゃんが、データを全部miniSDにバックアップしてくれた。
エロ動画像あらかじめ自主消去しといてよかったw

57 :白ロムさん:2006/12/09(土) 16:13:49 ID:BCaXhMa4O
>>56
おれのとこはバックアップとか全然してくれなかったよ。なぜだ・・・orz

58 :白ロムさん:2006/12/09(土) 22:32:59 ID:tlQd4iRVO
>>57
普通は「miniSDあんだろがゴルァ!バックアップくれえ自分でやれやヴォケェ!!」なんだろうけど、
俺んときは店側の好意でやってくれた感じだったな。

59 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:33:41 ID:H5WYioTkO
まだまだ現役だお

60 :白ロムさん:2006/12/10(日) 12:53:07 ID:OOLkAIV00
>>55
データはメールとかしか返ってこなかった。
電話帳は全部消えて復元できないとをDS店員に言われたよ。
壊されたその日ではデータは全部戻らないかも知れないが、
電話帳は大丈夫ですと言われたのに・・・

あの一件以来もうドコモに信用がない。
修理に行って、壊されて返ってくるとは思わなかったから。
auがMNP移行で長期仕様期間を引き継げるサービスが
開始されたそっちに行くと決めた。

61 :白ロムさん:2006/12/10(日) 15:03:06 ID:Y4nH+Ew/O
リスク管理が甘すぎです。ご愁傷様

62 :白ロムさん:2006/12/10(日) 21:11:55 ID:bU35lyuqO
>>60じゃあ俺の携帯もオワタな…
こっちはDSで「電話帳残ってる確率はほとんどない」って言われたから、覚悟は出来てるが。
でももしかしたら残ってるかもって期待してたのに…

63 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:40:55 ID:yvCwKatvO
緊急保守

64 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:26:40 ID:HisQJws3O


65 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:24:42 ID:G4feAbMEO
なぜにホシュ?もしや落ちそうだったか?

66 :白ロムさん:2006/12/13(水) 10:01:28 ID:YkJ91wK8O
多分ね

67 :白ロムさん:2006/12/13(水) 10:58:35 ID:N7No+FmzO
水没した。SH903か902買い増しか…と悩む中、
数日ぶりに電源入れてみたら復活した。
このまま使いたいけどまたいつ消えるかわからないよね…
SH903・902でも外が赤で中が黒のがあればこんなに迷わないのに

68 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:01:52 ID:UgWsErWgO
自分もこないだ水没させた
ジップロックに乾燥剤と携帯いれて2、3日置いといたら完全復活

まだまだ使うぞー

69 :白ロムさん:2006/12/13(水) 15:22:16 ID:YkJ91wK8O
DSから修理終了の電話きた
とりにいってくる

70 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:12:34 ID:G4feAbMEO
>>68
直るもんなの!?すごいな!

71 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:53:07 ID:F4AicE43O
俺は69氏ではないが、今日修理から帰ってきた。

なんか、もっさりなんだが・・・。
ソフトウェア更新はリセットされないから最新状態。

72 :71:2006/12/13(水) 23:58:03 ID:F4AicE43O
あ、俺は56・58です。
DSに引き取りに行ったときデータ戻してくれたよ。

73 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:19:51 ID:aJZEPD0zO
もうDSには電池パックを置いてある所はないのかな?
やっぱり取り寄せになるのか?

74 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:22:56 ID:0vthzysc0
>>67,68
乾かせばとりあえず使えるけど基板腐食してくるぞ
アルコール洗浄すればいいらしいが

75 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:35:09 ID:R8c5miFKO
69だけど、やっぱり電話帳メール着メロ全部消えて、初期状態だった

もう903にしようかな

76 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:18:26 ID:D38hB+RAO
>>75
それって預けるときに、窓口で詳しい説明なかった?
俺はくどいほど説明されたし、同意書もサインした。

77 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:27:44 ID:R8c5miFKO
>>76残ってる確率はかなり低いって事は何度もいわれた
だから覚悟はできてたさ

78 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:49:58 ID:lcYKvqwyO
決定キーのメッキがやばいくらい禿げてきた
外装交換って何日間くらいかかるのかな?

79 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:56:21 ID:zB0ACxZMO
最近、オークションで買ったのですが、メールの着信音が鳴らないけど故障ですか?

80 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:49:20 ID:+kA87Sm/0
みすった
スマソm(_)m

81 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:50:03 ID:+kA87Sm/0
誤爆です

82 :白ロムさん:2006/12/16(土) 01:35:13 ID:Dv4omFZs0
今日、電波チェック用にこれを借りてきました。
手続き中に903のホットモックを触りあまりのもっさりぶりに唖然とした後だったので
やたらきびきびした動作に見えました。

が、発信と受信を2、3回繰り返した(しかも受信はコールのみ)だけでもう電池が減ってる・・
あとメールの送受信を試したいのに大丈夫なんだろうか。

83 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:40:02 ID:R51c7kFyO
俺の901iC、ヤバイくらいのへたり具合なんで、
保険の意味でDoCoMoサクサクNo.1といわれるSA702iを買い増し0円で貰ってきた。
色々いじってたんだが・・・901iCの ネ申 ぶりに改めて( ;∀;) カンドーシタ
SAもたしかにサクサクだけど、体感では901iCに及ばん。当分簡易カメラ+ラジオとして使う。

84 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:46:20 ID:r0w9VbaFO
この前N902iXにしたんだけど
SH901iCの画面の綺麗さと使い安さを再確認したわ

85 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:34:24 ID:iPeGUhImO
保守

86 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:31:02 ID:zSjAK7fhO
撮った写真のEXIFが記録されてるのとされてないのがあるんだけど仕様?

87 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:36:55 ID:rwrBFGLOO
アンテナがぽっきりと折れました↓でも電波は普通だしアンテナの意味あったのだろうか?

88 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:47:35 ID:8QZ5+Df4O
アンテナの意味が知りたかったら少しくらいてめぇで調べろや

89 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:29:38 ID:W9jTG2EwO
本体の充電コネクターもアンテナを兼ねている。
破損したり汚れが溜まると感度が落ちて、
市街地でも圏外になることがある。

90 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:42:09 ID:W6Qiri+qO
修理完了のお電話キタ━━━(*‘ω‘*)━━━ !!

91 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:27:09 ID:Nl3U3x4NO
miniSDの新しいフォルダ(画像の)が一つも作れないんだけどなんでなんだろ?
画像が多いから無理とかあるのかな?

92 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:22:18 ID:mLlw61q+0
>79
メールボタン→0→5→通知優先
でどう?

俺はこれでハマった。

93 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:24:07 ID:9sdOsqJAO
修理ついでに外装交換したら新品みたいになったお。

94 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:12:27 ID:VzyZtgz1O
アゲてみるか

95 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:44:20 ID:7AhgiRKUO
>92
解決しました。

96 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:56:59 ID:gAnj7gL20
もうすぐ2年というところで画面のブラックアウト頻発で緊急入院。
代替機が同じのはないというのでN902iを渡された
…早く戻って来いよぉ orz

97 :白ロムさん:2006/12/23(土) 04:41:59 ID:VskSnM/RO
カメラの動画モードを呼び出す早い方法を教えて下さい。

98 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:20:16 ID:W94YIAN30
メニュー→カメラ→「動画撮影」をショートカット登録


…あまり変わらないか

99 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:37:19 ID:26gEWgiJO
オレの代替え機はP900i…

100 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:32:19 ID:t+bhhuLIO
>>100

101 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:41:47 ID:REVhs+Dj0
久しぶりにソフトウェア更新したら、なんかソフトウェア更新来たー
これって何の修正??

102 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:12:24 ID:OxzkN3Zm0
みられまくっちゃじゃね?

103 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:50:32 ID:gEI57w9/O
あげ

104 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:39:44 ID:dXLd+bDQO
今、昼休み中に近くのドコモスポットにきてるんだけど、電池パックは取り寄せになると言われて購入できなかった
(☆-д-)チェッ
DSなら在庫あるかな?

105 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:57:48 ID:BgejhmCt0
>>102
901iCの場合は、かぜがなおりかけた・かぜがなおりづらい
だよ

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)