5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank/Vodafone NEC総合【705N/804N/703N/802N】

1 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:09:02 ID:uiLaAxjY0
SoftBank/VodafoneのNEC総合スレです。
基本的に3Gですが,PDCもおk
ただし,V601Nはこちらのスレで
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1091609437/

Vodafone 802N
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_802n/

Vodafone 703N
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_703n/

Vodafone/SoftBank 804N
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/model/vodafone_804n/
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/804n/

SoftBank 705N
まだ公式の製品情報のページがありません。。。

2 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:27:53 ID:Be6xHQIn0
2ゲット

3 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:34:27 ID:tzIxhqk70
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃


4 :白ロムさん:2006/11/29(水) 22:50:43 ID:w7iNZpjb0
>>4get
1乙

5 :白ロムさん:2006/11/29(水) 23:05:19 ID:nOHrmt5U0

オツカレー

6 :白ロムさん:2006/11/30(木) 02:23:14 ID:iytciXkK0
おつ

7 :白ロムさん:2006/11/30(木) 04:49:08 ID:itwZOr+G0
未だにN51を超える機種は出ないな。

8 :白ロムさん :2006/11/30(木) 08:29:02 ID:gjxY1GdN0
ついに統一か!

9 :白ロムさん:2006/11/30(木) 09:04:00 ID:z4BFuvl4O
802って何万画像?分かる方教えてください。

10 :白ロムさん :2006/11/30(木) 09:22:52 ID:gjxY1GdN0
>>9
124万CMОSやで

11 :白ロムさん:2006/11/30(木) 10:13:15 ID:z4BFuvl4O
白ロムさんありがとぅ!

12 :白ロムさん:2006/11/30(木) 10:54:39 ID:BIdqcjFO0
>>1
SoftBank 705N
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/705n/

13 :白ロムさん :2006/11/30(木) 17:03:59 ID:gjxY1GdN0
http://www.n-keitai.com/
公式↑
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/30/news034.html
↑itmedia

14 :白ロムさん :2006/11/30(木) 19:21:35 ID:bdD2svzQ0
age

15 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:31:23 ID:zfcYapv40
age

16 :白ロムさん:2006/11/30(木) 23:06:40 ID:v+YaQsse0
age

17 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:08:45 ID:gonJPRZK0
いよいよ802Nともお別れ。

不機嫌になると電源が落ちる802よ。
1度、送受信メールやブックマーク、購入後追加したものを
すべて消してくれたこともあったな。(´・ω・`)

なんだか寂しいけど、もうお前に振り回されるのもちょっと疲れたんだ。

今までありがとうよ。。。

18 :白ロムさん:2006/12/01(金) 01:59:28 ID:JyqGHBkZ0
>>17
解約?
世代後退?

19 :白ロムさん:2006/12/01(金) 12:25:54 ID:RNDYG4zIO
703N電池カバー、注文後三日で入荷連絡ありました。装着したらそれ以外の外装がやや暗色化しているのが判明。それでも愚図らず稼働してくれる、私のなおみんに感謝。私はラッキーでしたよ。

20 : ◆N6vSHXxJHE :2006/12/01(金) 13:23:32 ID:xeuz882aO
やおにん死んでくれ
何回入院するんだよ


21 :白ロムさん :2006/12/01(金) 20:27:10 ID:JDDmGPYh0
age

22 :白ロムさん:2006/12/02(土) 01:01:03 ID:NrvsU3e60
705Nのモックがヤマダ電機に並んでたので、触ってきた。

感想
かなり薄い。
ボタンは、あくまでデモ機同士での比較だが、同じ薄型を売りにしているPやSCよりも格段に押しやすい。705SHのような感じか。
804Nとは違い、ちゃんと165〜170度くらい開く。
ストラップの穴は3色とも銀色統一で目立つ。

804Nの焼き直しにしては、けっこうやる気が感じられた。
12月のカタログの+magazineでも、4ページも割いてもらい、「女のコに手ごろ」「勝負メイク中でも手放せない」
「最近のデザインケータイは男のコ向けのものが多くて選べない」「どんなファッションにも合う」などと、
ターゲットを若い女性に一本化した戦略をとっている。

15種の中では、810SHとターゲット層がモロにかぶり、確実に810SHには負けるだろうが、薄型というコンセプトで
比較すると、サムスンやパナソニックよりは女性ウケするので、誰をターゲットにしているのかわからなかった
804N 703N 802Nよりはちゃんと売れそうな感じ。

23 :白ロムさん:2006/12/02(土) 01:10:19 ID:NrvsU3e60
しかし3色を実際に手にとってみて、ここまで女性を意識した機種だと、あれだけ濃い色のブルーだけはいったいどうしたいのか
まったく不明だった。

このへんが、Nの迷走ぶりをこの機種でもちゃんと引き継いでいると言える。

24 :白ロムさん:2006/12/02(土) 09:15:14 ID:wKEEu2ayO
たびたび電源落ちするやおにんに嫌気がさし、フツーが売りの熊ケータイを買い増しして一ヶ月、なんとその熊ケータイが電源落ちし、さらに復活しなくなってもうた。

熊を入院させ、やおにんとの久々の再会。
すると全く電源落ちしないんよね〜

T9入力もぎこちなくなってしまった俺に、やおにんは精一杯優しくしてくれた。

熊が退院してきたけど、もう一度やおにんとやり直そうか真剣に考えてる。
浜省を聴きながら…

25 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:40:08 ID:wKEEu2ayO
age

26 :白ロムさん:2006/12/02(土) 22:41:34 ID:wKEEu2ayO
age

27 :白ロムさん:2006/12/02(土) 23:33:34 ID:ac5OYECTO
806Nマダー?

28 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:28:50 ID:PwKd8HpPO
802入院

29 :白ロムさん:2006/12/04(月) 17:52:27 ID:fS6R77IT0
J-N02を長年使った人間としては、Nにもうちょっと
頑張って欲しいな。当時は最軽量とか長時間の待ち受けとか
色々売りがあったのに。。

30 :白ロムさん:2006/12/05(火) 16:48:52 ID:wls9yYeWO
質問スマソ
802Nをオクで落として使おうか考えてるんだけど、3gpは再生できる?
以前、ボダは一部機種しか無理と読んだ記憶があるため、気になるんだが。


31 :白ロムさん:2006/12/05(火) 20:14:23 ID:ubF/tNGe0
>>30
できる
ただし、QCIFでamr

32 :白ロムさん:2006/12/05(火) 22:59:32 ID:wls9yYeWO
>>31
QCIFで出来るのかあ。
dクス。

33 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:58:57 ID:+7+s7fu7O
NECとしては802Nは製品としての不具合は認めてないの?
画面のフリーズにいきなり電源落ち、急に電波は圏外。
二度ほど入院させて検査した結果は以上は無し。
念のため二度とも基盤を替えたが状況は一向に改善せず。
しかも二回目は有料。。
メーカーへ直接クレームを言いたい。窓口分かる人教えて

34 :白ロムさん:2006/12/07(木) 13:34:30 ID:9PvuDiOV0
Nで9xx出る予定無いの?

35 :白ロムさん:2006/12/09(土) 04:20:20 ID:d0zz21UOO
やおにん使いだが機種変しようとしたら予想外に金がかかるから止めた
もうしばらくこいつと地獄を彷徨うことにする

36 :白ロムさん:2006/12/09(土) 10:41:38 ID:iii2eHMf0
J-N03U→J-N51→802Nときて811SHに浮気した俺がきましたよww
802Nに振り回されるのも楽しかったなぁ、と思う。
705Nも検討していたが発表してから発売日までが以上に長く、
またもや発売延期を危惧し、しかも昨日のしょぼさにNにさよならしました。
802Nターコイズブルー→811SHターコイズはお薦めw

37 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:33:41 ID:xvmBXSOdO
>>33
NECワイワイもばいる-お問い合わせ

リンク:
http://p14.fileseek.net/cgi-bin/p.cgi?uR=https%3A%2F%2Fwww.n-keitai.com%2Fform%2Findex.html&sZ=10FH
ファイルシーク通してあるから携帯からいける
メールでよかったよな?

質問内容と回答ここに貼りつけてな
興味がある

38 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:35:54 ID:xvmBXSOdO
>>33
>>37途中からしかリンクされてないから全部コピーして飛んでくれ

39 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:25:41 ID:DRenA4i+0
3GNECはほぼ不具合多発機種で、そこまで売りも無いからなあ。
店も当然それ承知だから、今回のNECは大分入荷控える。
804Nまだ在庫あるし・・・。

40 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:24:43 ID:eEwWVQRI0
ボーダホン802Nへ音楽を取り込みたいのですが
携帯動画変換君に802Nという項目がありません…
どれを選べばよいのか教えて下さい。お願いします。


41 :白ロムさん:2006/12/12(火) 17:09:04 ID:emIqnsJ40
>>40
最も一般的な設定、とかなんとか書いてある奴でおk
でも音のクォリティが段違いなんでituneを使った方がいい。

42 :白ロムさん:2006/12/12(火) 20:50:54 ID:nEDexnYP0
薄いけど、面積広いわりにディスプレイ小さくてガッカリ

>34
俺も興味アリ。だれか情報リークよろしく。

43 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:41:37 ID:OCMpNjBb0
>>40
確か802N/703NはAMR音声しか再生できなかった気が・・・
ちなみに動画変換君の設定は
「3GPPファイル、音声AMR形式一般設定」
を推奨する。
音が糞悪いのは仕様

44 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:40:20 ID:S6vS96N1Q
Mogic Engineがドコモ機種に限らずSoftbank向けでも
採用されているこの事実を、良い兆しと見ている。
一縷の光。

45 :白ロムさん:2006/12/13(水) 15:12:05 ID:XfD2aZXfP
706見てきた。
他の薄型機種と比べたらだいぶ重く感じた。
デザインは結構好き。

46 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:46:44 ID:lHByWR9Z0
>>45
kwsk

47 :白ロムさん:2006/12/15(金) 04:26:25 ID:AIg/lLk4O


48 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:21:15 ID:dPVinI9qO
706N認証通過記念age

49 :白ロムさん:2006/12/16(土) 07:07:50 ID:TrA++DXK0
804N買う予定です。本体メモリ450MB&128MBのSDメモリ同梱で便利そうなので。
色は白か青で迷う

50 :白ロムさん:2006/12/16(土) 09:00:03 ID:bYygD0BP0
そうか・・・

51 :白ロムさん:2006/12/19(火) 03:19:25 ID:zg3HROx5O
保守

52 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:32:12 ID:T71zf+M9O
ソフトバンクのNECとドコモのNECではなんでいつも性能が格段に違うのかな〜ドコモのほうがすごく力入ってるというか、性能いいよね。

53 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:17:07 ID:U4sA62wp0
ヒント:人材、SH王国
N901iS開発に携わった人材がこっちに投入されているからこれからは少しは違うんでね?
Softbankのお偉いさんに元NECの人が入ったから多少風向き変わるかと期待age

54 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:22:09 ID:o6tKUdb90
やおにんと出会う前、アプリやウェブ、カメラで取ったりしまくってた。
出会い以降あまりの使えなさに何度も機種変考えたが、値段が高くて断念。
それからずっと、携帯は最小限のメールと通話のみ。
そして1年半…やっと分かれられるよー!!

55 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:54:07 ID:yTUnw9TYO
はやく910SHに変えたい…OTL
802N半日圏外…Nは何回交換しても壊れる。。不良品つかまされ続けたか。


56 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:59:15 ID:PpgJq/ZhO
やはりドコモ以外のNECはダメか.....

57 :白ロムさん:2006/12/20(水) 06:06:05 ID:py7VJmqP0
>>55
910SHもよくないぞ、911SHにしたほうがいいかも。

58 :白ロムさん:2006/12/21(木) 08:29:31 ID:TlusEWQKP
802Nの充電機は804Nでも使える?

59 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:56:38 ID:R9BwkQNi0
>>58
おんなじものだから使えるよ。

60 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:52:51 ID:TXw+ISCqO
やおにんは直ぐに機嫌が悪くなるなぁ

61 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:39:25 ID:hMAtPWoeO
画像リサイズしようとしたらPC扱いされた
この前までそんなことなかったのに
やおにんのツンデレの所為か?

62 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:54:01 ID:TlusEWQKP
>>59
ありがとう

63 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:24:45 ID:BAIcTB6B0
802SH使っていた俺にとっては、802Nの方がずっとまし。
802SHには何度泣かされたか・・・。

でも802Nはもうちょっとウェブの表示処理能力がよければいいのだが・・・

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:38:06 ID:e9wMvg1MO
ほしゅ

65 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:55:58 ID:1IaoMTEqO
統合したのにこの過疎っぷり…保守

66 :白ロムさん :2006/12/25(月) 15:29:06 ID:0kIlQpCF0
age

67 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:12:31 ID:OjkpXz7wO
そういや通話できなくなってしばらくほっといたら治ってた
どういうことよ?>802N

68 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:01:13 ID:QbKkLtM6O
メル友のおばさんが旦那さんの旧機なおみんをくれました
(´・ω・`)綺麗っていってたけど虐待されてるしタバコ吸い過ぎだよなおみん
905のより使いづらさはやっぱあるけど液晶が思ってたより発色いい。
外装交換したいけど定時制高校行ってる自分には6300円は高いよ…
みなさんに質問ですが外装交換すればスピーカーに詰まったホコリや裏の金属端子も綺麗になってきますかね?

69 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:12:43 ID:+T5G/AxL0
age

70 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:31:17 ID:40t9cN09O
804N
微妙なとこで止まりやがって…真っ直ぐになるまで開けよ!

71 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:43:52 ID:zgyKCA8D0
嫁が705Nを今日、買いました。
お天気アイコンがやりたくて、S!キャストの登録をしようとしたのですが、
「ずーっとサーバー側で処理が中断されました」の表示。。。。
どこか設定を変える必要があるのでしょうか?

あとS!ループをやろうとすると、
「ユーザーID通知機能をONにしてください」
の表示が。。。。
説明書には、単語すら無かったです。

教えて君でわるいけど、詳しい人いたらおしえて下さい。
よろしくです。

72 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:24:43 ID:zgyKCA8D0
71です。
自己レスです。
ヤフーケータイの設定ページで、ユーザーID通知機能をONにするが、ありました。・・・

73 :68:2006/12/28(木) 00:32:48 ID:+EamW+nPO
まだ慣れない…
でもさり気なく芋名の起動早いです
6300円で外装交換するか悩む…
NECのサイトのURL教えて下さい

74 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:15:17 ID:EiErEvWl0
やおしん・・・

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)