5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

WX300K専用4

1 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:56:13 ID:jo3M5YHF0
WX300K専用スレでつ
肩の力抜いていきましょー

テンプレは>>2-10あたり

WX300K専用過去スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1133340259/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1140111249/
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1152887290/

2 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:57:05 ID:jo3M5YHF0
willcom
http://www.willcom-inc.com/ja/lineup/wx/300k/index.html
京セラ
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx300k/function.html
バージョンアップ情報
http://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/wx300k/download.html
電話修理受付
http://www.willcom-inc.com/ja/support/assist/acceptance_phone/index.html

3 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:57:52 ID:jo3M5YHF0
かぶブラウザ
http://web.kabubu.net/
モバジラ
http://mobazilla.ax-m.jp/

電測用の串
京ぽん単体ファーム1.5以上、WX310K、WX310SA単体
proxy: airh-phone.dyndns.org
ポート: 2003
URL: http://airh-phone.dyndns.org/test.html
にアクセスすれば、単体からでもCS-IDが判ります。一般プロバイダも可

4 :白ロムさん:2006/11/30(木) 16:59:11 ID:5nOXj4Qg0
・PC/PDA接続でも定額ですか?

→定額プラン/オプションなら通信料は定額ですが
 別途プロバイダ料が必要です

 自宅ADSLのアカウントで無料で使える場合もありますし
 クレジットカード持ってるならIIJmio(\315/月)
 https://www.iijmio.jp/
 持たないならTwin Internet(\472/月)などが必要です
 http://home.twin.ne.jp/

→普段めったに使わないなら、ウィルコムが用意した
 prinというプロバイダが手軽です
 http://www.prin.ne.jp/
 申込不要・月額無料・従量制課金(\5.25/分)
 \1575/月以上は請求されません

5 :白ロムさん:2006/11/30(木) 17:02:06 ID:25NA2ITq0
ショップ99にUSB充電ケーブルが売られてました。
データ転送できるかどうかは未確認です。

補足などなど、あとよろしく。

6 :白ロムさん:2006/11/30(木) 17:05:28 ID:udRxIeFV0
>>1
otu

7 :白ロムさん:2006/11/30(木) 20:04:11 ID:32hXX3c30
>>1
よっ待ってました

8 :白ロムさん:2006/11/30(木) 21:38:27 ID:eB/Xy2xo0
>>1
乙ちゃん

9 :白ロムさん:2006/11/30(木) 22:45:24 ID:NYKK8YVQ0
実は>>5を書こうと思ってスレを探したのですが
無かったので立てちゃいまつた(*´д`)

10 :白ロムさん:2006/12/01(金) 21:50:07 ID:QYsnl22mP
>>5
USB充電ケーブルじゃなくて単なるUSBケーブルじゃないの?
ダイソーだと2mのが\210、巻き取り式75cmのが\315。
どっちもちゃんとデータ通信に使えてる。
ただしうちの近くでは巻き取り式は最近みかけないし、巻き取り機構がすぐ壊れるが。w

11 :白ロムさん:2006/12/01(金) 23:28:31 ID:zpEkWiNz0
>>10
んにゃ充電はできるけど
データ交換できるかどうかわかんなかったです
巻き取り式で長さは未確認
99円(税込み104円)でした

12 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:05:39 ID:gYJNoE4Q0
あ、>>5と同じ事書いちゃった(;´Д`)

えーとパッケージには「USB充電ケーブル」と書いてありました
見た目は USB<->MiniUSB の巻き取り式ケーブルです
なので普通のUSBケーブルと一緒かな
USB2に対応してるかどうか書いてなかったです
だから充電機能以外は知らんよって意味なのかも
他の携帯用と並んで「ウィルコム用」となってました

今わかるのはここまででつ。。。

13 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:36:15 ID:BLe7J2MD0
AH-K3001Vを今使ってます。おそらく来月でコインが9つ貯まるので、そろそろ買い換えを検討しています。

WX300Kは、もっさりは改善してますか?
カメラの鏡は要らないんですけど、買い換えを検討するに当たり、注意すべきことなどあればお教えください。

14 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:43:27 ID:8Af2FX1U0
10ヶ月以内に魅力的な新機種がでても後悔しないことくらいw

15 :白ロムさん:2006/12/02(土) 00:45:02 ID:49XOQv180
来月にはJRCや京セラの新端末の発売がアナウンスされるんじゃないかな?

16 :白ロムさん:2006/12/02(土) 15:49:07 ID:k30O5lay0
>>13
K3001Vに比べると、だいぶ動きが軽快です。
データフォルダのメモリ容量が大幅に増えたので、壁紙や着メロもどんどん保存できる。
(前は、すぐにフォルダがいっぱいになってしまうので、有料でダウンしたものでも
消さざるをえなくなることが、しばしば)
使っていて気になったのは、充電完了したときにサブディスプレイが消灯しちゃうことくらい。

あとは>>14さんの書いてるとおり。


17 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:44:13 ID:3MI8+ejQ0
何かバッテリーの持ちが京ぽんより悪くなってる気が・・・・・

18 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:48:16 ID:WkjcgS0X0
99で売ってるウィルコム用ケーブル、初めて見たときはなんだか嬉しかったなw

19 :白ロムさん:2006/12/05(火) 12:40:39 ID:wnnhIvYH0
99行ってみようっと♪

20 :白ロムさん:2006/12/06(水) 11:21:01 ID:S70o3ZXF0
いつも参考にさせて頂いてます。

ちなみにこの携帯に小声通話みたいな機能はありますか?

21 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:08:04 ID:uYksko+J0
通話音量MAXにしても何だか小さくて、
耳を押し付けないとまともに聞こえなかったのが
2.0cにチャームナップしてようやく普通の機種なみの怨霊が出るようになった。

22 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:37:26 ID:vLFAnH7v0
>>21
なんかコワイ(^^>怨霊が出る

23 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:17:24 ID:YddFZ5JY0
初PHSでnineを狙っていたのだが、発売日が公表されて値段もある程度分かった
が、結構高いしストレート型は服のポケットに収めるのが難しいそうなので、
WX300Kに日和ろうかと考え直しつつ有ります。

nineが出てWX300Kがもっと安くなるなら買おうかなあ、と思ってます。勿論
音声専用で連絡受けがメイン用途ですが。

24 :白ロムさん:2006/12/07(木) 20:20:57 ID:o/Qnunfl0
>>23
これ以上安くなるか(笑)
未来の0円端末になる可能性は高いが…

25 :きょう:2006/12/09(土) 18:32:26 ID:9J9zLosI0
あのぉ・・・質問いいですかぁ?
今、WX300Kを使っているんですが、
たまによく、電源が入らなくなります。。。

今朝学校に行くとき、電源を切って、家においておいた携帯を、
家にかえって電源をつけると、入らない状態です・・・。
助けてください。
何度も電池パック交代したりはしてるんですが・・・。。。



26 :白ロムさん:2006/12/09(土) 21:20:01 ID:hm9nUizM0
死ね

27 :白ロムさん:2006/12/10(日) 20:21:02 ID:hxBjnkC+0
>>26
>>26

28 :白ロムさん:2006/12/11(月) 02:44:47 ID:7VJK8GDX0
>>25
「たまによく電源が入らない」という事は
そのうち復活するという事ですよね。

何をする事で電源が入るようになるのですか?

29 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:33:12 ID:xbXJcr1F0
二度と電源が入らなくなった模様。

30 :白ロムさん:2006/12/15(金) 04:27:01 ID:97k8nKCM0
ウィルコムから機種アップグレードのお知らせ来た
おっ俺がそんな餌に釣られるかクマー!

31 :白ロムさん:2006/12/16(土) 08:35:49 ID:IhjrluJR0
>>30
300Kからのアップグレード? じゃないよね

32 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:00:26 ID:RkbRTtZy0
>>31
「期間限定グレードアップキャンペーン」という
ハガキみたいなのがウィルコムから来なかった?
元の機種は何でもいいみたいだけど
購入できる機種はWX310K、WX310J、W-ZERO3[es]の3点。

他機種からではグレードアップという印象にはならないので
ひょっとしたらWX300Kユーザーにだけ送られてるのかも。

見た感じ安いけど正直イラネ。

33 :白ロムさん:2006/12/16(土) 16:57:14 ID:HgLtahYr0
>>32
どれくらい安いの?
11ヶ月未満とかでも対応してるのかな?

34 :白ロムさん:2006/12/16(土) 21:28:02 ID:bniOEzMd0
あーそうか。
「一定期間を経過されたお客様の中から…」とあるから
契約時期と使用機種の適合してる人に送ってるのかな。
でも俺は1/31契約だからまだ10ヶ月半なんだけどなぁ。

値段は専用ページから申し込むのを条件に
 WX310K … 5000円
 WX310J … 5000円
 W-ZERO3[es] … 14800円
(機種変更手数料2100円別途)だそうだよ。
うん、やっぱイラネw

35 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:07:36 ID:YKPULc400
処分含みなんだろうけどW300K選ぶ人にはnineだろう。
310K選ぶなら携帯併用でもいいとか思ったり。

36 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:16:50 ID:JaFlXr2f0
うん。ラインナップを見る限り処分目的だね。
高機能の必要がないからWX300Kを買ったんだし
ガタが来ない限りは金出してまで替えたいとは思わないな。

37 :白ロムさん:2006/12/17(日) 03:11:25 ID:YKPULc400
でも店頭価格を下げずに掃く手としてはなかなか良いかもな。
ってどのくらい310Kが残ってるのか知らんがw

38 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:18:21 ID:sa8aR0TR0
PDAに興味ある向きが[es]に買い換えるケースはアリかな。
俺は御免だが、もしPDA未経験だったら考えたかも。

39 :白ロムさん:2006/12/17(日) 21:48:59 ID:WFTPD8tW0
昔、museaというポケットPCにCFカード型のPHSを付けて
使っていたことあったけど、zero3を使うっていうのは
多分あの時の感覚なんだろうね。(ブラウザもネフロだったしw)
確かに便利なんだけど、いかにもオ○クっぽい雰囲気を
醸し出しちゃって・・・(^^;


40 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:44:59 ID:n1khz77S0
301Kマモーミモー

41 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:04:51 ID:u0ywYXPE0
ちがーーーーーう

42 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:41:43 ID:jUKA52Uc0
ハンバーガーでも食〜ぺよっと

43 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:27:03 ID:tjhU5x390
WX300K、電池ピクト2でも次の日起きたら電池無くなってるのは仕様ですか?
まだ1年経ってないのにバッテリ寿命かよ!?

グレードアップ案内コネーorz

44 :白ロムさん:2006/12/21(木) 03:59:22 ID:PC36d9zZ0
> 電池ピクト2

残り待ち受け1時間という意味です。そんなもんですよ。
その状態でメールとかしてたら10分で切れます。

45 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:21:35 ID:8UqIHGLw0
>>30
京ぽん初ロットユーザーだけどが、ハガキなんて来ねぇ。
WX300Kユーザーのみ対象なんだね・・・
3機種の割引価格を知ってしまった今、もう普通の店で機種変なんかできない。
今週末310Kに変えようと思ってたのに・゚・(ノД`)・゚・

46 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:09:57 ID:/eZ9/ZL+0
ttp://www.willcom-inc.com/go/vok/
キャンペーン専用サイトはここ
ハガキの届いてない人が利用できるかどうかは未確認
もしログインできたら利用できるのかも
期限は25日までとハガキにある

キャンペーンに関する問い合わせ先は
ぜろいちにーぜろ
きゅーさんろく
はちきゅーに

できるだけの事はした
あわよくばと思ってる人
幸運を祈る
俺はイラネ

47 :白ロムさん:2006/12/22(金) 03:06:10 ID:zcK9XnNw0
W-OAM対応エッジ本まだ?

48 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:46:55 ID:aKLIWVB20
OAMとダイバでどっちが繋ぎがいいのかのー

49 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:47:24 ID:UQdcCFJS0
空間ダイバシティは絶対的感度をあげるものではない.
フェージング環境においてS/Nを改善する物.
だけど都市部のマルチパスフェージング環境においては実はあまり意味がない.
移動時のフェージングに対する効果も微々たる影響しかないみたい.
マニアさんの間ではダイバ信仰があるけど,コストの割に意味がないんだな.

対してOAMのBPSKは信号を減らすことにより,従来よりもS/Nが5dB(約3倍)悪いところでも
通信・通話が可能となる.
もちろんフェージングによって悪化したS/Nにも効果があるし,ノイズにも強くなる.
本当につながりやすいのはOAM(BPSK対応)だよ.

50 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:52:27 ID:AZ3CnpJc0
京はオンフックハンズフリー機能が無い

今時全く信じられん

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)