5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au W41K by KYOCERA Part14

1 :白ロムさん:2006/12/04(月) 18:58:11 ID:inckBZ/M0
au公式
ttp://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w41k/index.html
京セラW41Kサイト
ttp://www.kyocera.co.jp/prdct/telecom/consumer/w41k/index.html

まとめサイト
http://flipper.sub.jp/w41k/wiki.cgi
(旧:http://www10.atwiki.jp/w41k/)

前スレ
au W41K by KYOCERA Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1153309148/

2 :白ロムさん:2006/12/04(月) 19:44:27 ID:tvPKBDAm0
京セラはケータイ作るな

3 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:14:45 ID:/gGc+aQz0
http://www.irgendbo.com/

4 :白ロムさん:2006/12/04(月) 20:26:00 ID:T6HqWlig0
>>1 乙。

昨日、修理終わりましたよっと。
お約束の『電池パック新品に交換』『基盤修理』。
これで去勢したことになるのか??

5 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:28:06 ID:75Ru/L6IO
>>1
乙。新スレおめ('∀`)

6 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:35:46 ID:uf1mmKZ1O
今年の凶世羅はそこそこ頑張ったと思う
特に44K

7 :白ロムさん:2006/12/04(月) 22:39:42 ID:uQcKXXdwO
>>6
同意。もう、凶世羅って呼ぶのもやめにする。

8 :白ロムさん:2006/12/04(月) 23:56:43 ID:VIXlCCykO
まあ漏れは昨日退院してきて、基盤・電池交換になった訳だが…


今日ブラックアウトしました。本当にありがとうございました。

9 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:22:38 ID:65+CvTfAO
>>1

aMP使用中に、画面の左上に出てくるアイコン(?)が人の顔に見えるorz

10 :白ロムさん:2006/12/05(火) 00:26:06 ID:S3mzqh3H0
>>9
拝み屋が必要ですか?

11 :テンプレ:2006/12/05(火) 01:45:37 ID:gzH0GtYd0
■スペック
連続通話時間:約180分
連続待受時間:約290時間
重さ:約127g
サイズ:約51 (W) × 106 (H) × 22 (D) mm (閉じた状態)

■付属品
・本体(充電池装着済)
・取扱説明書
・かんたんマニュアル
・ウーファ付き充電台
・マイク付リモコン兼FMアンテナ
・USBケーブル (試供品)
・ステレオイヤホン (試供品)

miniSDは付いて来ない
アダプタは別売り945円

■色関連
(全色共通)
橙:キーのバックライト
緑:ネオンウェーブ
赤:充電ランプ

■wnn、文字関連
・絵文字の履歴10個
・コピー可能件数10件
・英数カナはファンクションボタンで一発変換
・「123」と入力した時に1:23、1時23分、1月23日、12月3日、1/23、12/3・・など などに変換される
・文字サイズ
1.発信/着信:標準、大
2.発信/着信履歴:標準(リスト1行表示)、標準(リスト2行表示)、大(リスト表示)
3.アドレス帳:標準(リスト1行表示)、標準(リスト2行表示)、大(リスト表示)
4.Eメール:極小、小、標準、大、極大
5.EZweb:極小、小、標準、大、極大
6.入力文字:小、標準、大
7.一括最大サイズ


12 :テンプレ:2006/12/05(火) 01:46:20 ID:gzH0GtYd0
■音楽関連
・連続再生可能。プレイリスト、アーティスト一覧、アルバム一覧等もOK
・プリセット着うたフル:SKUNK SHOT BOOSTEのSSB ALLRIGHT
・自作着うたを着信音やメールに設定可能(いったんデータフォルダに入れた後でもOK)
・W21Sより爆音、最大音量でも音割れなし、音質すばらしい!

■カメラ関連
・#ボタン長押しでライトON、ボタン離してもつきっぱなし、携帯を閉じると消える。

■動画関連
1標準S 96×80
2標準M 128×96
3高品質M 128×96
4高品質L 176×144
5長時間 320×240

QVGA
4096kbps
30fps
音声:512kbps
48kHz
Stereo
で再生可能。ちなみにmmfは150KBまで。

■その他
・思ったよりサクサク(個人差あり)
・EZ.FMはイヤホン/スピーカ出力切り替え可、ウーファ対応 (リモコン部がアンテナ、装着必須)
・着信時背面に名前が出る。メール受信時は出ない。
・メールの振り分けはfromでのみ。
・メニュー画面は複数選択でき、サイトKからもダウンロードできる。
・メモ帳10件
■Q.41Kのスレでよく見かける【KYO-TUN】って何ですか?
A.一般的に【神機】という意味です。今までの京(凶)セラの汚名を返上したのがこの41Kです。
ちなみにそれ以外の意味でも【京都セラミツク運良い】や【京(強)運】という意味もあります。(前スレより)

13 :白ロムさん:2006/12/05(火) 02:54:04 ID:BSDS6rPAO
キョツンはキモイからもう外せよ。

14 :白ロムさん:2006/12/05(火) 06:25:28 ID:N+aELXeeO
>>1
乙です。
修理センターから修理内容の連絡があったみたいでauショップから連絡がありました。
店員「外装も交換しておきましょうか?」
俺「いえ、思い出の傷が沢山ついているので外装は換えないで下さい…おながいします」
店員「…素敵な思い出があるのですね(ハート)分かりますた(`・ω・)ノシ」
店員さんありがとう。
修理に出した方々は外装も新品状態になって返って来ましたか?
今、かなり41Kは電池パックも外装も品薄みたいなので交換や予備の電池の注文は早めが良いみたいですよ。

15 :白ロムさん:2006/12/05(火) 13:00:31 ID:PYcqyTZz0
でんちをたのみたいがー auぽいんとがたまらないー

まー いまはー もんだいないからいいんだけどー

16 :白ロムさん:2006/12/05(火) 19:44:35 ID:nZe6DxQZ0
>>9
え?アレって人の顔じゃないの?
あえて人の顔にも見えるようなデザインだと思ってたが…。

17 :白ロムさん:2006/12/05(火) 21:56:53 ID:4dL2bHi6O
電池自体が欠陥だよこの機種
新しい電池に変えてもまた妊娠するよ
基盤交換はあくまでも念のためだし
そもそも基盤交換って新品基盤と交換する訳じゃなく中古基盤と交換してるだけだし

18 :白ロムさん:2006/12/05(火) 23:31:02 ID:ESAB2u2G0
>>14
外装交換なんて気の利いたこと言われてないぞ。
タダで、か??
つーか外装交換する意味が分からないんだが。

19 :白ロムさん:2006/12/05(火) 23:38:42 ID:sygCB1SP0
電池って言うよりシステムに不具合があるよね。

バッテリー他社のやつにしてみても膨らむし

20 :白ロムさん:2006/12/06(水) 05:04:36 ID:ik7KSV8QO
下がりすぎなのでage
個人的な今までの携帯の使い方での感想だけど、過充電してなくても電池パックが膨張するのは41Kくらいじゃないかなぁ?
今までカシオ、サンヨー、東芝といろんな端末を使って来てるけど電池パックで修理に出したのは京セラの41Kだけだよ。
前スレで誰かが言ってたけど、電池パックの外側が剥き出しなのがまず妊娠する原因だと思うよ…(´・ω・`)


21 :白ロムさん:2006/12/06(水) 13:05:08 ID:6Sl2gZ+40
ほんと、剥き出し電池なんて使ってんじゃねえよ。
んで、膨らんでもいいように(かどうかは知らんが)カバーがペラペラだろ?
他のKも未だにこんな電池なん?

22 :白ロムさん:2006/12/06(水) 14:02:39 ID:ik7KSV8QO
約一週間で漏れの41Kが修理から帰って来たよ。
「バッテリーを確認の結果、早期劣化の為にバッテリーを交換」ですた。
今度は妊娠したりしないかな…?
41Kはバッテリー不具合さえ無ければ神機なのに…(´・ω・`)
でも、クリスマスのメインメニューはギガカワユス。京セラもまだ41Kは見捨てていないんだなぁ…(´ω`)

23 :白ロムさん:2006/12/06(水) 14:07:57 ID:ik7KSV8QO
>>21
禿げしく同意
バッテリーは新品に交換されてるけど、カバーが前の妊娠のせいで膨れた形のままだよ。押したらぺこぺこする…

24 :白ロムさん:2006/12/06(水) 14:23:28 ID:m3D7nlSaO
さんざん報告されてたが今カバー開けたらすんなり閉まらなかったw
当方ふっくら電池

10回程度の短め通話で1日もたないとか致命的です

25 :白ロムさん:2006/12/06(水) 15:47:13 ID:LQ9dbkGtO
この機種のカメラって京セラ製?
シャープ製って聞いた事があるんだけど、シャープの携帯は317万画素CMOSのカメラなんて載っけた事ないよね。

26 :白ロムさん:2006/12/06(水) 19:42:41 ID:6Sl2gZ+40
>>23
カバーも替えてもらえばよかったのに。
膨れる上に、熱持つからあんなペラペラじゃ変形するよな・・。
京セラよ!もっとお客様の声を聞けーーー!!


27 :白ロムさん:2006/12/07(木) 00:42:09 ID:9cFHG11P0
酷し杉〜〜WWWW
http://www.yourfilehost.com/media.php?cat=video&file=06471121_kyocera.wmv




28 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:14:54 ID:G/2F5wVs0
この携帯って充電台に置いてオーディオ聴くような仕様になってますよね。
でも電池妊娠スレで充電しながら高負荷をかけると電池が妊娠するって書いてましたが、オーディオ聴くってのは結構な負荷だと思います。
大丈夫なんでしょうか?
それとも負荷が大きくなったときは充電をストップするなどの制御がされてるのかな?

29 :白ロムさん:2006/12/07(木) 12:19:56 ID:G/2F5wVs0
すんません、ちょっと上のレスも読んでませんでした。
電池の妊娠は>>28のようにオーディオとは関係ないですか?
充電台に載せながら聴いてる人に多いとか。

30 :白ロムさん:2006/12/07(木) 14:16:29 ID:XlZ2KhJd0
むしろ充電しながらネットをしているユーザーが多く
そちら方が高負担で問題として取り上げられることが多い

31 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:03:50 ID:utoLsPMZO
んじゃ、充電しながらウーハーかで音楽聞いても大丈夫かいな?

32 :白ロムさん:2006/12/07(木) 18:18:38 ID:SDfGRWabO
サイトK以外でアイコンを公開しているサイトってありますか?
43Kとか44Kはあるのですが

33 :白ロムさん:2006/12/08(金) 00:31:41 ID:xOa0mlUL0
無料で電池交換してもらうにはどう攻めれば良いですか?

34 :白ロムさん:2006/12/08(金) 07:56:27 ID:NyLlWApnO
>>33
いつもならせこいこと考えるな。ポイント使え。

とか言うが、docomoでD902iとisの電池パックが破裂したからな。
もしかしたらあうもW41Kの電池パックの交換に応じるかもしれん。

だが京セラだから期待はしないように。あと2週間待っても動きがない様なら、あうポイント使え。

35 :白ロムさん:2006/12/08(金) 09:38:19 ID:nKxdEp61O
そもそも、卓上ホルダーにウーハーを付ける企画を立てた時点でバッテリーに余計な電圧の負担をかけてしまうと言う考え方を京セラのW41Kの開発者はしなかったのかな?
後続の機種でもウーハー付きの卓上ホルダー出してるし…。
無償でバッテリーを交換してくれるのは本当に感謝してるけど、W51K以降でウーハー付きの卓上ホルダーを出す時はバッテリー過充電の対処を是非して欲しい…(´・ω・`)

36 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:34:30 ID:nKxdEp61O
>>35
の者ですが、W41Kはウーハー付きの充電器にも使用しているリチウムイオンバッテリーにも過充電防止対策がされていました。
個人的な考えで掲示板上に軽率な書き込みをしてしまい、京セラの携帯電話部門の開発者の皆様や当掲示板の閲覧者の方々に混乱を招くような誤解をさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
もしバッテリーが膨張したり不具合が発生した場合は一度、お近くのauショップへ持ち寄り相談するのが良いと思います。


37 :白ロムさん:2006/12/08(金) 10:41:49 ID:TFKJ5c9d0
>>36
ちょい待ち。
過充電(また過放電)防止対策はどのリチウムイオンバッテリーにも当たり前に行われてるんじゃないのか?
この場合必要なのは高負荷時に充電を行わない対策ってことだろ?
過充電とか過放電とかは全く関係ないかと。

38 :白ロムさん:2006/12/08(金) 12:41:06 ID:csQV14310
電池妊娠の件、京セラに直訴したやついる?

39 :白ロムさん:2006/12/08(金) 16:51:57 ID:NyLlWApnO
おれはしてない。

渦充電対策してるのに電池膨らむってどうなのよ…

デザインは最高なんだがなぁ…

40 :白ロムさん:2006/12/08(金) 16:52:34 ID:bhf/8N2gO
今日auショップ行ったけど無料で交換してくれましたよ。
但し取り寄せなので暫く今のままですが


41 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:26:56 ID:9x0lIor40
ポイント使って交換した人カワイソス(´;ω;`)

42 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:58:48 ID:E1UUg/rD0
>>39
だから過充電(&過放電)対策は性質上全てのリチウムイオン電池に施されてるんだってば。
避妊には関係ない。
避妊するには高負荷時の充電(過充電と違う話)を制御しないといけないんじゃないのか?

43 :白ロムさん:2006/12/08(金) 18:43:10 ID:5aBaaN3oO
狂セラの中の人も今妊娠対策で必死です

44 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:56:42 ID:FRh3YGP30
いくらくぐってもこんな簡単なことがわかんねぇよ…
自作着うたを41Kに取り込もうと思ったらSDがいるのかい?やっぱり。

45 :白ロムさん:2006/12/08(金) 20:59:41 ID:xTbkiLu50
自作着うたもわかんない私はどうなるのよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

46 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:24:37 ID:SPCiiwg7O
この機種に機種変したいのですが、31Tからだと幸せになれますか?

47 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:30:27 ID:a0HTcumj0
>>41
('A`)ノ

48 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:32:08 ID:JVdfG4Lh0
この少子化時代に避妊なんかしちゃいかん。
非国民だ。

49 :白ロムさん:2006/12/09(土) 01:39:31 ID:X6WX4BxNO
この前偶然この機種見つけたから変えようと思うんだけど
7ヶ月だとどれくらいするかな?

50 :白ロムさん:2006/12/09(土) 02:51:50 ID:0ECL6V+0O
>>46

漏れも31Tから。
今それなりに幸せ。音質聞いたら泣けるほど差が出てる。
ただ妊娠やブラックアウトを覚悟して変えた方がよろしいかと

51 :白ロムさん:2006/12/09(土) 11:53:27 ID:UgfzAyLZ0
>>44
webに上げたり、メールで添付するよりは、SD経由で入れれた方がコストかからないと思うけど?
やり方は、>>1のまとめサイト見ればわかると思うんだけど・・

52 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:01:29 ID:RSZhDowk0
モックのハーフミラーパネル外したけど あれはつまようじで取るってレベルじゃねーぞ!
パネルの下一面にテープ張ってあった('A`)

一箇所だけになら傷ついてもかまわねえ!!っていうなら 折れ曲がらない棒をライトらへんから突っ込んで、
そこをもちあげていけば 剥がれそうだけど。


で パネルを上からかぶせてみてどんな感じか見てみたんだけど シルバーにレッドのパネルはあまり合わなかった。
逆にレッドにシルバーはイカスと思う。          余計に変かもしれないけど

53 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:05:13 ID:lQnYeBnh0
>>52
うpおながい

54 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:37:15 ID:WP9+1MM2O
下がり過ぎなのでage
電池パックを新品に交換したら全然、電源落ちしなくなったよ。妊娠してた電池パックの時は一日に何回も電源落ちが頻発してたのに…。
それと前の電池は充電中にかなり発熱してたのに今のは充電中も冷たいままだよ…。
やっぱり電池パックにも当たり、ハズレはあるんだね。今回の事でよく分かったよ(´・ω・`)


55 :白ロムさん:2006/12/10(日) 10:58:26 ID:tkQf3ZNl0
>>53
ttp://user.ftth100.com/log/up/log/1881.jpg
れっど+しるばーは やったことないのに イカスかもなんていって ほんとうにすみませんでした

左:合成  中央:実際にやってみた  右:モックの粘着テープ具合

実機のテープはどんなもんなのか

56 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:36:59 ID:yFPgS/sPO
>>55
見れないのは何でだぜ?

57 :白ロムさん:2006/12/10(日) 23:52:16 ID:7YfkuJxP0
>>56
画像の直リンじゃないぞ。
ちゃんとアクセスしないと見られない。

58 :白ロムさん:2006/12/11(月) 02:21:06 ID:4NoD58ddO
携帯からだと手段が見付からないから
別所に再希望です。

59 :白ロムさん:2006/12/11(月) 09:33:20 ID:fFJTTdtF0
>>57
>ちゃんとアクセス
どうすればいいんだぜ?

60 :白ロムさん:2006/12/11(月) 10:15:39 ID:XhGOfo6+O
この機種のハーフミラーパネルくっつける内職やったことある
一面にかなり粘着の強いテープべったりだよ
爪楊枝は無理かと
ピンセットくらい使わないと

61 :白ロムさん:2006/12/12(火) 02:01:14 ID:gB/bDtoTO
液晶の角が割れて画面の下4分の1ぐらいが見えなくなっちまったよ(`д´;)

修理出したらいくらぐらいかかるかな?

62 :白ロムさん:2006/12/12(火) 12:32:37 ID:+sOhdHhF0
>>61
どんまい

過去ログ見てきたら\5000〜10000の間みたいだな
結構値が張るし、この際新機種にかえたら?
地域によっちゃ、W44Kが買えちゃうかも・・・・・・・・・

63 :62:2006/12/12(火) 12:36:50 ID:+sOhdHhF0
ゴメソ、5000〜10000は外装交換の話だった・・・・・・
液晶がぶっ壊れてることを想定したら、もっとかかるかも・・・・・・

よっぽどこの機種が大好きでない限り新機種買ったがいいと思われ
念のためにショップで見積もりでもして貰ったら?

64 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:16:02 ID:Xt3MizM90
ってか44Kの方が100倍カッコいい!

65 :白ロムさん:2006/12/12(火) 15:29:02 ID:yDvdfdA9O
修理代金は基本的に無料か5250円か10500円の3パターンしかないよ
一旦見積もりに出して高かったらキャンセルすればいい

66 :61:2006/12/12(火) 23:19:45 ID:gB/bDtoTO
>>62-65
ありがとうー。
やっぱ液晶替えるとなると1万は出さなきゃなんねーかな…

機種変する場合、これにしてからまだ9ヶ月だからまだ一番お高い値段なんだよな…

修理見積もり+機種変考えてauショップ行ってみようかな

67 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:07:25 ID:orCld8UJ0
>>61
ショックのところ申し訳ないんだけど、どういう理由でそうなったの?
みんなの参考にもなると思うので聞いてるんだけど、無理に答えなくても
いいので適当にスルーしてください

68 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:11:13 ID:orCld8UJ0
>>66
失礼、9ヶ月ということは44Kは使ってないんだよね?
番号変えても問題ないなら、新規で買うとかアリかな、と思うんだけど


69 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:11:48 ID:rKGuGOsJO
>>66
LCD交換だと5250円コースだな
有償修理するもよし、W44Kに機種変更するもよし、白ロムを探してくるもよし

70 :白ロムさん:2006/12/13(水) 02:00:35 ID:R73sWWeoO
飛び入りスマソ。
電池が妊娠して電池カバーが閉まらない訳だが
まずはあうshopに行くべきなのか?



71 :白ロムさん:2006/12/13(水) 12:19:57 ID:ZnuFgc7x0
>>70
三菱機種もリコールだしもうちょっと放置して火が出るのを待ってみたら?
家が焼けたりそれで死んだりしたら補償沢山もらえるかもしれないし。

72 :61:2006/12/13(水) 13:05:54 ID:oN0RB7ycO
>>67
サブ液晶が付かなくなってて、ほんのたまに一瞬付いたりしたから、
ヒンジ部(なのかな?画面と本体繋がってる部分)の接続悪いんじゃねえかな
とか思っていじってたら、今度はそこにたまってる埃が気になりだして軽く(いや、結構だったな)画面ひねっちゃって
隅っこがパキっと逝っちゃったよ 完璧自分の過失なんだよな。恥ずかしい話 orz

ちょうど縦横1a強ぐらいに斜めに割れて、一番下からメールの最後の1行半ぐらいにかけてが見えなくなったよ。

液晶ひねるとかやったら駄目だと分かりきったことだからみんなの参考にならねぇよwごめんな

>>68
駄目なんだ…41Kからauに引っ越してきたから今やめると年割契約違反かなんかですごい金を支払わされるんだよ…( ̄‥ ̄;)


>>69
情報ありがとう。
画面の上4分の3はたまに少しざわつきながらもなんとか普通に見えてるから悩むとこだなぁ。
我慢できない範囲じゃないけどやっぱ気になるから(´・ω・`)


まぁ悩んでみるよ(´ー`)

73 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:41:47 ID:ddIBabHjO
どうやったら電池パックのカバー外せるの?
爪で外すもんなのか?
それにしてはかたすぎる

74 :白ロムさん:2006/12/13(水) 15:46:46 ID:4x7L8CrF0
根性。
えてして携帯の蓋は開きにくいものだ。

75 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:48:35 ID:5sZNxbz20
>>73
前スレにもカバーが開かないって人がいたよ。
俺も初めて開けた時は悪戦苦闘した。

76 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:13:33 ID:f2ZAdvEH0
一回目が硬ぇんだよな
一度開ければ後は楽だけど

77 :える:2006/12/13(水) 19:19:12 ID:5DiQh654O
最近出た機種で41Kぐらいカメラキレイに撮れるのッありますかね?

78 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:32:14 ID:5sZNxbz20
>>77
>撮れるのッありますかね?   ←この小さい「ッ」は何だ?


79 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:56:30 ID:mG6HHJyB0
イタリア人なんだろ。

80 :白ロムさん:2006/12/14(木) 03:55:36 ID:wm9eGXq7O
携帯の電池蓋はオメコと一緒だよw最初はシマリがきつく、何回も抜き差ししたらユルユルw

81 :白ロムさん:2006/12/14(木) 14:23:19 ID:lGC4lOZL0
>>80
オマイは調教が下手だな。
装着時は緩く楽に入れられ動かしてるうちに締まってくるように開発しなきゃ。

82 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:02:59 ID:uW2D6AXL0
電池カバーの面積がこんなに広い機種は初めてだ。
しかもぺらぺら。

83 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:06:14 ID:tI7REWKpO
説明書を紛失してしまって調べられないので教えていただけたら嬉しいのですが、miniSDカードの使える容量は1GBまでですか?

84 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:11:19 ID:HTds93h70
>>83
説明書が無くても、>>1のまとめサイトに書いてあります。

85 :白ロムさん:2006/12/15(金) 08:04:57 ID:CC9RwebCO
昨日白ロムが届きました…
miniSDのサムネイル表示以外は大満足でした。
31Tと比較して、カメラとスピーカーの質に驚愕…

86 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:09:16 ID:P7TnGiSE0
>>85
文末を「・・・」にすると何か悲壮感漂ってる感じだな。

87 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:32:56 ID:CC9RwebCO
>>86
いやいや、嬉しいですよー。
帰っていじくり倒すのが楽しみです。

88 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:00:44 ID:L955DGdFO
配色設定のブラック
文字入力画面とかは結構いい感じなんだけど、
スクロールバーが酷い
スクロールバーだけ変えれたらいいのに

89 :白ロムさん:2006/12/15(金) 14:19:26 ID:g+5fi31p0
やっとDION規制解除したっぽいから亀レスだけど…


>>83
2GBについては>>84氏の言ってるまとめサイトにてSanDiskの動作報告があるけど、
メーカーが動作確認してるのは1GBまで。使用に関してはあくまでも自己責任で。
ちなみにauの秋・冬モデルはSHを除いて全機種microSDに移行してるから、
新規で購入するのなら、将来性を考えてminiSD型アダプタ付きのmicroSDがオススメ。

取扱説明書については下記までどうぞ。
オンラインマニュアルの方は簡易版なのでminiSDの情報はなさげ。

取扱説明書ダウンロードサービス
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/index.html

W41K オンラインマニュアル
http://www.au.kddi.com/manual/w41k/index.html

90 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:57:11 ID:CC9RwebCO
電池パック開けたら、妊娠してた。
いたわってやるか(;・ω・)

91 :白ロムさん:2006/12/15(金) 19:09:29 ID:P7TnGiSE0
>>90
早くあうショップへ行きたまえ!

92 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:27:48 ID:P7TnGiSE0
ちょ・・・・
修理から返って来て2週間経って
miniSDカードが抜かれてることに気付いた・・・orz


93 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:45:02 ID:d9nSlC2O0
今から41Kに換えるってアリかねぇ
44Kと41Kってぶっちゃけどっちが良い?

94 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:45:34 ID:R2DEagIvO
>>92
あうショップに行って修理会社に問い合わせして貰え
普通はSDカード入れっぱなしでも返却してくれるもんだ

95 :93:2006/12/15(金) 22:07:08 ID:P7TnGiSE0
>>94
ありがとう。
あうショップに電話したら、
確認して折り返し電話します→お店にありました。時間がある時、取りに来てくれ
だとよ!!!
そっちが届けに来いや!と言ってやれば良かったよ(´;ω;`)
こっちが問い合わせるまで放置プレイとはどういうことだ!けしからん!

96 :間違えた!!:2006/12/15(金) 22:07:56 ID:P7TnGiSE0
俺、93じゃねえ・・・
>>92だ・・・

97 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:08:54 ID:TGcGlK320
なんだ、やっぱ初期から電池寿命悪いと思ったら、やっぱ
妊娠不良ちゃんだったのか・・・
明日あうショップ3件くらい通から回ってみよう。
無料交換なかったら、我慢するしかないな・・・これは

98 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:10:31 ID:tnmIXvn4O
>>93
薄さとPCSVにこだわらなければ今でも41Kで十分だと思いますよ。
漏れの場合はあまり41Kから44Kに変えるメリットが見当たらない…(´-ω-`)
>>97
最近、電池を新品に変えたら購入当初からだった電池の異常な持ちの悪さも、頻発していた電源落ちまでも無くなりましたよ。
やっぱり電池パックの初期不良だったみたいです…(´・ω・`)

99 :97:2006/12/16(土) 00:08:49 ID:QG2DtyxfO
>>98
そうか・・・
無事無償で交換出来ればいいな。
持ちもなんだけど、熱もすごいから。
なんか慣れちゃったけど、はじめはビクーリした。

実はツーカーからの乗り換えで
高機能な携帯持つの初めてだから、
こんなもんなのか?と思ってたww
最近使用頻度が上がったら全然長続きしないくせに
初熱ばかりしよって・・・orz


100 :白ロムさん:2006/12/16(土) 02:53:38 ID:16WChjHDO
44KはFlashメヌーが自作出来るんだぜ!…orz

101 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:38:53 ID:vxm50bbUO
>>99
ショップによっては妊娠電池の対応が違うので気を付けてね。
妊娠してる電池を見てのショップの姉ちゃんの意見がバラバラなので…
「電池の寿命です」
「これはヒドいですね…」
「妊娠(゜∀゜)キター」
ショップでごねるくらいなら気持ちよく無償交換してくれるほうが後で気分が良いし…(´・ω・`)

102 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:46:39 ID:m2IhMarJO
>>83です。
>>84さん
よく調べもせず質問してしまって申し訳ありませんでした。
>>89さん
丁寧に教えていただきありがとうございます。
microSDという物を初めて聞いたので調べてきます。
親切にしていただき、ありがとうございました。

103 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:38:10 ID:b5zZLa1EO
>>93
白ロム持ってるなら変えたら?
この前W44Kのモック触って来たけど、キーとか押しにくかったから、個人的にはW41Kの方が使いやすいんじゃないかなぁと思う。

104 :89:2006/12/17(日) 17:49:16 ID:95aumY5V0
>>102
自分の場合はW41K用に512MBのminiSDを購入したのに、
W44Kへの機種変更を踏まえて、改めて512MBのmicroSDを購入。
W44Kに限らず、秋・冬モデルはSHとS以外microSDに移行してるし、
そういう意味でmicroSDを勧めたんだけど、少し補足。

現状ではminiSDとmicroSDでは多少価格差があるし、
下手すれば3年後とかには別のメディアが普及してる可能性もある。
>>102さんがW41Kを長期的に使う予定なら、今はとりあえずminiSDを購入しておいて、
次の機種変更の際に、今よりも安くなったmicroSDを購入するっていう手もある。

あと、あくまでもmicroSDを購入する際は、「miniSD型アダプタ付き」ってとこは見落とさないように。
SDカード型アダプタ+miniSD型アダプタの製品なんかは理想的だけど、
SDカード型アダプタのみの製品もあるので注意が必要かも。

105 :白ロムさん:2006/12/17(日) 21:52:05 ID:3lwNEpFDO
この携帯のメニューアイコン少なすぎ
みんなどっか良いサイトないかな?

106 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:52:21 ID:b5zZLa1EO
これはメヌー自作できないんじゃなかったか?

俺はプリセットのシルバーで我慢してる。
シルバーの配置でブラックが出たら使いたいんだがなぁ。ブラックは縦スクロールだから使いにくい。

107 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:24:29 ID:OVPPdndTO
初期のリモコン壊れたから買おうと思ってオンラインショップみたら41Kの物がない…

42Kのならあるんだけど、42Kのリモコンで41Kでも使えるのかな?

108 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:24:39 ID:v2cS0KnS0
私の電池も妊娠したみたいです
まだ初期状態ですが
どのくらいまでなったら無料交換できますかね

109 :97:2006/12/18(月) 01:29:07 ID:MCvKBcLs0
>>108
ほとんど月齢が経ってない妊婦を今日、入院させました。
電池の持ちが悪い、暑い。
交換してるって聞いた。


この辺を強調すれば、すぐにでも交換に回してくれると思う。

うちの子は、とりあえず工場送って異常があれば交換しますね・・・
   有償の場合は連絡します。と言われたが、多分交換されて帰ってくると思う。

マジほとんど膨らんでないよ・・・店員も一所懸命見てたけど。
とりあえずお店にGO!

交換に前向きそうなお店を選ぶべし。

110 :白ロムさん:2006/12/18(月) 05:47:59 ID:YQo3EDbKO
>107
Sのリモコン、マジオヌヌヌ

111 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:48:44 ID:sEOHH+5M0
>98 >103
レスthx
週末ショップに行ってみたら41Kは最早売ってなかったorz
機種変900円だったので44kにするわ。
今は入荷待ち。

確かにキーは多少押し辛そうなんだけど、慣れだと自分に言い聞かせつつ。

112 :白ロムさん:2006/12/18(月) 09:53:15 ID:5ABG1I0jO
妊娠ってどういう意味?

113 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:36:31 ID:Cr+oXwOu0
>>107
W41Kのリモコンは試供品扱いだから追加購入(及び修理)はムリなんじゃないかな?
W42Kのリモコンはオプション品扱いだからオンラインショップで購入可能。
>>110が勧めてるS用のリモコンは、W42Kより安く、かつ高級感もあって良いと思う。
ただ、W43S用はソニエリロゴ、W42S用はウォークマンロゴが入っちゃう。

マイク付きリモコンを標準付属品にもオプション品にも設定していないW41CAにて、
W32H用のリモコンが使えたとの記事。ちゃんとコントロールできるみたい。
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/27904.html

W43S用リモコンを写真で確認できる記事
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/31046.html

W42S用リモコンを写真で確認できる記事
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/29984.html

114 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:40:36 ID:Cr+oXwOu0
>>112
バッテリーが膨張すること。放っておくと破裂する恐れもある。
原因としては、バッテリー自体のもあるが、高温環境に携帯電話を放置したり…と色々。

115 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:56:14 ID:HTxhiwcUO
KYOCERAの場合はどうみてもバッテリの問題だろ

116 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:43:40 ID:/ZePLj6u0
剥き出し電池w

117 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:44:09 ID:pGZLfYJ1O
下がり過ぎなのでage
妊娠した不良バッテリーの時は電池マーク三本から二本になると、あっというまに一本になって電池切れのピー音がなって電源が落ちたけど、最近交換した新品バッテリーは電池マークが三本から二本になっても電池が切れるまでかなり長持ちします。
ちゃんと最初にリチウムバッテリーの慣らしのほうもしました。
やはり最近のバッテリーは不具合を改良してると思う…。
ちなみに漏れが購入した妊娠バッテリーの41Kは今年の三月製の初期ロットです。


118 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:28:51 ID:v2cS0KnS0
>>97
れすさんくす
早速お店回りしてきます
我が家の妊婦確実に毎日成長してます
昨日6.5ミリだったのが今日は6.6ミリに
そーいえば電池マーク二本からはあっというまだね

119 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:08:51 ID:v3ySmquLO
>>113
>>110

レスthx
今日とりあえずカタログ見て値段とかも考えて決めてみます〜

120 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:04:37 ID:v1+2MjiX0
もう規制解除されたかな



ミラーパネルに保護シール(貼りなおし可能)を貼っている人は はがすときは気をつけたほうがいい。
いままで無傷だったのに 保護シール外したときに6ミリx20ミリぐらいもっていかれた。
そしてそのパネルは今はネタに走っている

121 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:08:55 ID:68basT850
>>120
げえっ!!保護シールの端が剥がれかけてきたから
新しいの買って貼り直そうと思ってたんだよ・・・

122 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:37:02 ID:AXtrhIcNO
修理出してるあいだの代機が42Kなんだが
電池ってこんなに持つんだ・・・
なんか新鮮だw

ところで通信速度が
全然違うんだが(今の方が断然早い)
性能にそんなに差があるもんかね?
それとも俺の41が不良なんだろうか?

123 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:07:55 ID:SK0WcVONO
>>122
友達の44Kを触らせてもらった時、同じサイトを41Kと44Kで同時に表示させてみたら速さはほぼ同じだったよ。
46Tや47Tがどれくらいwebが速いのか知りたいな…


124 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:05:37 ID:LJsGw4x10
>>123
Re

125 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:07:50 ID:LJsGw4x10
>>123
ミスったw

もし、Rev.Aを積んだTが、ようやくSやSA並になったら笑えるな。
まあ、au全体のレベルの底上げくらいにはなるだろうけど。

126 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:16:01 ID:OZEH5sqoO
Tって遅いの?

127 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:24:20 ID:v1+2MjiX0
>>121
過去二回はがしたけど 一回目は大丈夫だったんで

まあ   きにしないでもいいかもしれない^^

128 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:24:56 ID:K2DlS0NtO
>>126
前機種の21Tより新機種の31Tのほうがweb通信が遅く感じたのは確かです…。
実際に使っての感想なのですがネットにすぐ繋がる機種と一呼吸、間を置いてからネットに繋がる機種があります。
多分、その「間」の時間が通信速度と関係して速い遅いの差ができるのでは?
端末に載せてるCPUでも通信の処理能力の速さは関係していますが…。
でも当時はカシオの21CAがネットに繋がるのが速くて通信もサクサクだったのは驚いたよ。
時代遅れ&機種違いの報告でスマソ


129 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:48:24 ID:tIhbC+wM0
電池無料で交換してくれないと困る。お金ない。

130 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:50:26 ID:xLnymC5J0
>>129
auをやめればいいんだと思うよ。

つMNP


131 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:59:22 ID:6xssr6qo0
>>130
冷てえな・・・

>>129
孕んだのか?
とりあえずショップに逝って「こんなん異常っすよ、ありえないっすよ〜」とか言ってみ。
「有料です」と言われたら他のショップへ。
ホント、ショップによって対応が全然違うから。
ガンガレ!!

132 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:20:35 ID:MbF8OErVO
電池交換て有料なの?
なんか最近やたら電池切れ速いし、気付いたら電池カバーの取り外し、取り付けがしにくい位に膨らんでるんだけど…

133 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:00:34 ID:gF04h3AH0
>>132
2,30のスレも読めないの?

134 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:36:43 ID:JRWEO5Ib0
私の電池も膨らんでました
初期不良の話しすれば交換してくれたよ
あーW41Kはね〜って
ショップにも情報上がってるみたいだよ
でも代機がW31KUorz

135 :134:2006/12/21(木) 00:38:00 ID:JRWEO5Ib0
すまん交換ではなくて
修理依頼です

136 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:06:38 ID:l07WJVzu0
水没させたのと電池が膨らむ初期不良って別かな?
水没させたけど故障はしてない。ちゃんと干したし。
でも電池は膨らんでる。

137 :白ロムさん:2006/12/21(木) 03:29:37 ID:FlST+DgB0
フォトフォルダに前の携帯の写真が入ってるんだがこれってどうにかならないのかな。
フォトフォルダ→グラフィック
って移動できないよね。なんで?

138 :白ロムさん:2006/12/21(木) 05:11:45 ID:mLT3/XBgO
携帯で撮った、って情報をなくさなきゃ駄目。
PCとかで別名で保存とかしないと。

>133
普通はそんなに読めないよw

139 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:12:11 ID:zKouBWJeO
妊婦をショップに連れいって、工場で検査をしてもらった。
「水濡れの反応がでております」
有償修理キタコレww

10500円とかヒドスwww


水濡れとかわからなくてよかったのにw
電池を無償交換してほしかっただけなのにw

いっそ機種変しようかな

140 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:41:07 ID:i90q+bY00
>>139
「俺は水没なんてさせてない!!無実だ!工場サイドの陰謀だ!!」
と暴れればよかったのに。気合が足りん!

141 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:08:33 ID:zKouBWJeO
>>140
そうか 気合いか…
一応「水没させた記憶もないし、心外」
とは言ったんだが、そこで
「ですが、確かに反応がでておりますので」
だとよ。
気合いが足んなかったんだなw

とりあえず一旦修理はとめてもらった。

どうしたものか。

142 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:50:25 ID:KUI9YHOo0
最近妊娠報告多いな
3月から使ってるけどまだ妊娠しない

143 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:55:54 ID:lgoU3tOuO
もう水没はどうでもいいから電池だけ修理しろやゴルァ

って言えばいいんじゃね?

144 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:41:00 ID:7RdWCMdF0
俺のも4月製造で5月から使ってるが
未だに妊娠しない。それどころか、電池は2日持つ。
1日ぐらいだと、まだメモリは3つ残ってる。


携帯使うのは主に、仕事の昼休みと夜だけ。
昼はアプリとウェブ。夜はメールを1〜2時間ほど。
音楽も機種変したばっかりの頃は良く聴いていたが最近は聴かなくなった。
ラジオも1回も使ったこと無い。つーか入らん。
夜0:30分でオートパワーオフ。(以前、夜中に間違い電話かけられた経験から)


使用頻度はこんなもの。参考までに。


145 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:12:21 ID:i90q+bY00
>>144
何だか寂しそうな奴だな・・・・

146 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:45:40 ID:9DH3rljjO
都内で在庫があるショップをみつけて、見た目の良さと怖いもの見たさにかられて、昨日W41K黒を衝動買いしてしまったものです。
画質と音質のよさにはかなり満足!
だけど、送信メールがSDに保存できない機種が今どきあるとは知らなかった…京セラってこんなもんですか?


147 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:06:50 ID:E6gSm5/nO
次々に新しい機種が出てるけど今だに外観も機能も使い心地も41Kは神機レベル(´・д・`)ナノー
ぐるっぽとファイルシークを上手く使い分ければauのもっさりPCSVは必要無いし。
田辺タン、光永タン、51Kも神機の再来にしてください(´・д・`)ガンガレー

148 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:19:31 ID:E6gSm5/nO
>>141
漏れも修理に出して修理センターからauショップに連絡があった時に「充電端子の破損が見受けられますので有償修理になります」と連絡があったけど、修理を断って41Kが返って来たら電池パックは新品に交換されてましたよ。
もし電池パックが妊娠してたら以降の連続使用は破裂や低温火傷等の危険性があるので、もしかしたら交換してくれるのでは無いでしょうか?
はっきりとした情報ではなくてスマソ

149 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:20:59 ID:LLuk4VJUO
>140
それと「俺はキラなんかじゃない!」もな。

150 :白ロムさん:2006/12/22(金) 03:21:56 ID:E6gSm5/nO
長島タンも(´・д・`)ガンガレー
連書きスマソ

151 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:51:47 ID:DatbfeKZO
昨日最近できた近くのショップに行って電池の妊娠みせてきたけど、あっさり有料交換になります…って言われた。「けっこう電池が膨らんでいるって話聞くんだけど?」店「そうですね!!」「どっかの会社みたく爆発しませんよね?」店「あっ、はい。たぶん・・・・」だってさ。

152 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:05:14 ID:7I8Sg0kYO
お前やるなぁ

俺も次膨らんだらそれやってみるわ。

一回ポイントで電池パック交換しちゃったんだよな…

153 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:40:07 ID:gAnj7gL20
このスレみて自分のも見たら少し膨らんでた。
ノギスで測ると端5.1mm、中央5.9mmくらい
今んとこ電池もちは問題ないので様子みます。


154 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:05:49 ID:DBwCP74U0
うちのは全く妊娠する気配がなくてちょっと残念w
ちなみに3月製造品

超亀レスだが、自分の使ってるMicroSDは、SD MiniSDアダプタ付き
自分が使っているのは512Mなんで、2Gがちゃんと使えるかは不明
ttp://www.green-house.co.jp/products/memorycard/flash_memory/sdcr.html

音楽は他のDMPで聴いてる
正直、音、転送スピードの遅さ、使い勝手等悪すぎる

155 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:14:33 ID:Dimnj1b/0
どれくらい膨らんだら妊娠認定ですか?
今ノギスで測ってみたら6.8ミリでした。
元がどんなのか覚えてないので膨らんでるんだかどうなんだか。
電池の持ちは最初からイマイチだったので相変わらず短いってことしか。
auショップ行ってゴルァしてきていいですか。

156 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:04:36 ID:YooGcOFB0
気になって電池みたら結構膨らんでる希ガス
ノギスないし定規で測ったら元の大きさ(?)
の黒色のところは5mmだった。
中央はワカランカタorz

157 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:24:40 ID:14KXlP850
充電してる時妙な音がするんですけど、これってやばいですか?

158 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:26:17 ID:/P0IszNz0
このスレでもよくきくよ>充電中変な音
スレ内検索してみるといい。

まじで故障寸前一歩前だからショップもって行くべき。

159 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:28:19 ID:/P0IszNz0
すまん このスレじゃなくて前スレで検索してくれ

160 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:30:09 ID:14KXlP850
分かりました。
ありがとうございます!

161 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:23:00 ID:6rxIa41U0
妊娠でショップに連れて行く人、
演技しなきゃダメだよ。
「突然電源落ちるし、電池の減りが異常に早いし、見たら電池膨らんでるし!!
爆発しそうで怖くて仕方ないんだが。」と言って保証書と共に渡せ。

俺はただ電池を無料で交換してほしくてこの手を使った。
→新品電池・基板交換されて退院。

162 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:06:32 ID:Wak1HOpOO
>>151
店代えろ!
ガンガレガンガレ
超ガンガレ!

163 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:38:26 ID:kokrFe7R0
沖縄でまだこの機種を売っている場所ってありますか?
教えてエロい人!

164 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:08:18 ID:ZbLOsGTC0
>>163
つ矢不億

165 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:34:18 ID:KPnlfFSmO
家の近くの量販店にはまだ黒の在庫があるみたいなんだが
赤も捨てがたくてヤフオクにしようか迷いまくってる…

ちなみにみんな何色持ってるんだ?

166 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:02:45 ID:IC0rPC0KO
俺は一目惚れで赤にした

だが赤は女子が多いかと思って黒にしそうだったが、やはり赤にした

俺が一目惚れした隣のクラスの女子もW41K赤使いw

167 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:29:15 ID:pIPI2A/kO
赤だね
かっこいいよ。赤

黒は遠くから見るとよくわからないけど、
赤は目立つしw

かっこイイ!って言われるとなんかうれしい。

168 :浜のKマニア ◆cxU4R/uRhM :2006/12/24(日) 18:33:13 ID:5vD1qsXcO
俺も赤。予約する直前まで黒と迷ったけど、開いた時のデザインで決めた。
黒×緑が嫌だったってわけじゃないけどね。
全体的なデザインもいいけど、特に開いた時のは今あるケータイの中じゃ神レベルだと思う。

169 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:38:54 ID:ymQ3GVSDO
自分も赤。一目惚れだな、完全に。
かっこいい赤だから飽きがこないな。


170 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:11:33 ID:iG3OjWIUO
俺は銀( ´・ω・`)

171 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:48:25 ID:4Ip+tLW0O
やっぱ赤多いんだな
欲しいけど黒で妥協するしかなさそうだ…

172 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:33:09 ID:eyN/UoLM0
高級感が欲しいなら黒

173 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:03:19 ID:edvOzfRI0
昨日ついに入院しました。
「フリーズとかよくするんで見て欲しいんですけど。
もうね、フリーズしたら電池はずさなきゃ直らないし、
電池はずそうとしてよく見たらね、なんかすごい膨らんでるんですよ」
「申し訳ございません。DMは届いてませんでしょうか?」
て言われたけど、電池妊娠交換のDMって届いてますか?



とりあえず今は代用機のW32SAで年末年始を過ごすのが激しく鬱。。。


174 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:48:02 ID:bDQSeM6dO
そんなDMは来てないな@関西

地域はどこよ

175 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:31:15 ID:yB5sI51gO
電池交換しようと思ったら、検査とかいって工場まで携帯行っちゃうの?
おれ受験生だから、いざというときに携帯使えないと困るんだ
あとDMて何ですか?

電池ちゃんは7〜8ミリあった、定規で測ったからアバウトだけど…

176 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:47:40 ID:o5MCLUuX0
>>175
そうだよ

DMはダイレクトメールの略だよ

177 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:21:20 ID:bDQSeM6dO
>>175
愛しのW41Kは入院しちゃっても代替機貸してくれるから問題なし

DMをわからんとか中学受験の消防か?

178 :173:2006/12/25(月) 20:22:37 ID:qDBzYzb+O
同じく関西です。今思えば「まだDM届いてませんか」って言ってた様な気がするから、これから送るのかも。

179 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:37:32 ID:CDyQPb9OO
関東もないよDM

180 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:14:57 ID:RVvcOGSN0
代替機貸してくれることも知らないなんて、中学受験の消防か?

181 :gucchis:2006/12/25(月) 21:21:31 ID:CrE2/j38O
代機は4xじゃないのか…来年になったら直ぐに電池無償交換の予定だったのに

LISMOきけないじゃん

182 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:28:35 ID:B4wHeRjj0
保証書なくしたんですけど金かかっちゃいますよね?汗

183 :173:2006/12/25(月) 22:14:57 ID:T76IoZQ90
俺の場合は保証書を見せてほしいとも言われなかったよ。
一応持って行ってたけど。

184 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:13:42 ID:iY651YGl0
>>182
auの管理端末にお前の所持携帯と電番と個人データが詰まってるから、
紙切れの「保証書」は無くてもおk。

185 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:09:01 ID:rGoA242fO
電池交換に出して、基盤交換になると、色々なデータは消えちゃうの?

186 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:56:30 ID:GSKNdXN9O
妊娠もブラックアウトも全然起きないが
ボタンが固い……。

特にEZやアプリのボタンを押すと『パキッ!』と音がするくらいに。


187 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:41:04 ID:xJGjqiC3O
>>186
それやばくない?

俺はそろそろ外装交換しようかな。キーの色がすこし剥げてきた。
けっこう傷も増えたしorz
でも水没とか見つかると高くなるよね。

水没見つかっても修理しないように依頼できるっけ?

188 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:17:16 ID:N+n32FAkO
外装交換で復活age

189 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:14:19 ID:NlYIfi5VO
このスレ見ようとしたらブラックアウトしたorz

190 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:06:12 ID:ZDI1RLru0
今日修理だそうとおもったけど年末だから時間かかるといわれたので
辞めました。ってか修理とかめんどいから電池パックだけほしいんですけど
どこで買えますかね?auオンラインショップじゃ品切れだし困った

191 :97:2006/12/27(水) 23:24:54 ID:dMtRoe9w0
忙しくて取りに行けなかったけど、今日
41kが帰宅〜〜

ほとんど妊娠してない電池くんの交換はもちろんのこと、
なんと予防対応とかで、基盤も交換されて帰ってきた。
もちろん完全無料。

なんか、めっちゃ得した気分。

192 :gucchis:2006/12/28(木) 08:32:49 ID:45X6O5WS0
>>191
いいなぁ〜俺2日前に出そうと思ったけど年末はさむからやめた〜電池パンパンだからww

代機って3xなの!?ハロメとKISMO使えんジャン

193 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:49:02 ID:NJIcFrJ6O
誰か>>185に答えてくれませんか?

てか充電終了してこのスレに書き込む間に電池減るとか…

194 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:53:23 ID:7YtVQwC0O
修理キャンセルしたけど妊婦が交換されてた。
やったね。

195 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:59:35 ID:hacvl27GO
>>186
W44Sもバキバキ音するぞ…

196 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:33:16 ID:WKOgzoy5O
>>186
俺のW41Kも昨日8キーあたりがパキっていったw

197 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:56:01 ID:fozm7EbE0
>>192
代機はコレって決まってないよ。
そのショップに代機として置いてあるものを、店員が適当にチョイスする。

198 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:24:09 ID:NwRLku8R0
>>193
そういう質問は本来auショップに聞くべきだよ。だからみんなスルーしてるんだと思う。
「絶対に消えません」って言われたのにもかかわらず、万が一消えた場合、
相手が店員なのと匿名なのとでは大違いなわけでしょ?

「お預かりした端末に入っていたデータは、原則そのままの状態でお返し致しますが、
修理作業中に稀にデータが消えることがありますので、
大事なデータは念の為バックアップ(ry」
一般的にはこういう感じの対応だろうね。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)