5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V604SH softbank V6 series by SHARP vol.13

1 :白ロムさん:2006/12/06(水) 13:19:00 ID:FA48sthX0
前スレ
V604SH vodafone V6 series by SHARP vol.12
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1151673709/l50

過去スレ
V604SH vodafone V6 series by SHARP vol.11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1143363243/l50

V 604SH VODAFONEV6SERIESBYSHARPVOL.10
ttp://makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1138/1138892545.html

まとめサイト
http://www7.atwiki.jp/v604sh/


2 :白ロムさん:2006/12/06(水) 13:34:37 ID:wUr8jrlq0
>>1
乙!
と言いつつ2get!

3 :白ロムさん:2006/12/06(水) 13:36:12 ID:CG+xfust0
仕方ない 俺も3get

4 :白ロムさん:2006/12/06(水) 16:00:23 ID:FA48sthX0
ブルーに変更済みの604SHとは、もうお別れのつもりなのにいまだに解約していない。
電文
ハゲタカヤマノボレ
明日新プランくる

5 :白ロムさん:2006/12/06(水) 18:14:05 ID:abtqWsEQ0
なんとなく5get
>1乙

6 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:41:41 ID:/VIAbnET0
来週名古屋の方に行くんだけど604SH安いところあります?

7 :白ロムさん:2006/12/06(水) 20:42:58 ID:/VIAbnET0
ちなみに機種交換です。(2年以上)

8 :白ロムさん:2006/12/06(水) 22:11:02 ID:xCY65g7R0
末広がり8get
>>1 O2

9 :白ロムさん:2006/12/06(水) 23:05:09 ID:vd/nWwUP0
>>7 廃れたような家電量販店で(安心パック加入)で1円であると思うよ。
名古屋じゃないけど家の近所、家電屋3軒中どこもまだあったよ。



10 :白ロムさん:2006/12/07(木) 01:31:17 ID:bV2lsr+30
>>9
サンクス。ポイント使わずに一円とは安いな。
関西だけどこっちは安心パック分引いても9450円するからね。
俺の場合ポイント分引いても2千円程払わなくちゃいけない。

11 :白ロムさん:2006/12/07(木) 17:50:00 ID:8cyhkcPBO
スレ建て乙

12 :白ロムさん:2006/12/08(金) 16:49:14 ID:/E47saZU0
2Gでもゴールドプランに加入がOKになりましたがみなさんどうされます?
2G持ちにはうれしい話ではないでしょうか・・・!!
ゴールドプラン目当てでイヤイヤ3Gに機種変した方には気の毒に思える今日の
発表ですね。


13 :白ロムさん:2006/12/08(金) 17:32:12 ID:S3ITU8xe0
絶対au移ってやるって思ってたけど、この機種が思った以上に良いのと向こうへの契約期間の持ち越しは無いみたいなので移るの止めようかと悩む俺。
カメラがきれいでTVも観れて、iTunesのAACファイルをそのまま突っ込んで聞けるのって意外に少ないよね。

14 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:10:37 ID:kZF1i2dF0
>>13 全くその通りだね。
同志!

15 :白ロムさん:2006/12/08(金) 21:33:59 ID:6/bjGcCC0
悩む事ないよ。まじで。
スパボ無しで買って、あとは追々好きな時に替えるのが一番いいよ。

16 :白ロムさん:2006/12/08(金) 22:26:40 ID:udIIeap+0
604SHは現行機種の中でゴールドにするよりプリペイドにしたい機種。

17 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:36:06 ID:FaonyIqb0
>>12
ゴールドプラン+無料通話1000円分
だったら変更してもよい。


18 :白ロムさん:2006/12/08(金) 23:44:06 ID:wlnxpfQM0
>>17
ハッパケつけるなら無料通話1200円になるよ。

本板?では結構お得じゃないかって言われてる。


19 :白ロムさん:2006/12/09(土) 01:18:04 ID:imTjBpd80
603SHから604SHに機種変したんだけど、壁紙表示が変。
画像を壁紙に設定すると、画像が滲む(色数が減る?)みたい。
これって初期不良?それとも仕様?
データフォルダでのプレビュー時点でも603に比べて色のグラデーションが雑なんだけど。。。orz

20 :白ロムさん:2006/12/09(土) 12:52:52 ID:DKOV2yX+0
>>18
なーるほど!そういう作戦があるのか!!
今はバリューのLove定・家族定・アフター加入で月々4500円
ゴールドにハピパケ1200円にアフターにしたら今とあんまり変わらない料金になる。
自分にとってはいいプランかも知れないです♪


21 :白ロムさん:2006/12/09(土) 18:58:38 ID:R+ElzhfT0
大容量(過去ログコピペとか・・・)テキストを読む方法をご教授くださいorz

教えて君でスマソ

22 :白ロムさん:2006/12/09(土) 19:14:21 ID:hNNMN7wz0
>>21
一、ひたすら読む
一、速読を習得
一、諦める

23 :白ロムさん:2006/12/09(土) 20:17:36 ID:CgD8LhQk0
ほにゃらら.txtをminiSDカードのPRIVATE/SDJPHONE/SH_フォルダ/ブックに入れて電子ブックで読めばよろし。
でも〜とかがテキスト名に入ってると認識しないみたい。
パソコン側で作ったフォルダにテキストを入れたまま、丸ごと移しても大丈夫。

24 :白ロムさん:2006/12/10(日) 16:01:38 ID:Zl9U4Hh/0
SoftBankって量販店で買っても、ショップで買っても同じ値段なんだっけ?

25 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:45:28 ID:e6uZ656o0
誰か↓の2chのカスタムスクリーンをダウンロードできるとこを知りませんか?

http://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k36649880

ほすぃ

26 :白ロムさん:2006/12/11(月) 16:14:26 ID:mVfe7SOZ0
>>1のまとめサイトさん。

27 :白ロムさん:2006/12/11(月) 18:07:03 ID:e6uZ656o0
>26 ありがとう

28 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:40:02 ID:JkCKIAYTO
教えてちゃんでスマソ
今601SH使ってて、すんごい気に入ってんだけど
電池も持たないしそろそろ買い替えを検討中です。

んで、安くて良い機種にしようと604SHが気になってるのですが
これってステレオスピーカーじゃないですよね?


あと、以前601使ってた方で比較して604の方が良かった点・悪かった点など教えて頂ければと思います。
どうかどうかヨロです

29 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:29:08 ID:LF5mI82D0
>>28
良かったところ:
カメラの画素数が多い・保存が早い・光学2倍つき。mp3のビットレートが
上がった。テレビ見られる・ラジオ聞ける。
悪かったところ:
カメラの位置がちょうど指が当たるとこに来てて気を使う。
流行でカクカクした形になったからポケットへの出し入れで
突っかかる。実は601SHのブルーみたいな色を出してほしかった。
これくらいかな。銀メッキが剥がれるのは仕様です。

30 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:01:30 ID:XDzgK7JdO
悪いところ
ボタンがベコベコ煩く、好みが別れる
電池の持ちが悪い
待ち受けアプリと相性が悪い
minISDだから、買い替えが必要
良い点
ACCが扱える
全体的に動作は早い。


31 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:44:51 ID:IoAdk7NF0
>>28
内蔵スピーカーにはあまり期待しないほうが良いです。
音楽聴くならヘッドホンでという感じです。
余談ですが、自分は元々iPodなんかでわざわざ音楽聴いてる人に否定的な感じだったんですが、
この携帯電話買ってから携帯音楽プレーヤーの有り難みがわかりましたねw

32 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:45:20 ID:mcvSImZq0
>>31
古臭いコピペ乙w

33 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:38:26 ID:XDzgK7JdO
どうして、わざわざなのか気になる

34 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:09:21 ID:CYA3Trep0
質問なのですが、ビデオフォルダに入れてた動画を一度パソコンに移して、
また携帯に戻したら保存形式が変わってしまい、「?」てフォルダになっていて、
再生出来なくなってしまいました、元のように再生出来るようにするにはどうしたらいいのでしょうか?
誰かわかる方、教えてください、お願いします。
ちなみにプロパティを見て見ると、ファイルの種類はSMIファイルやASFファイルになっていますが、
これって関係ないですか?

35 :白ロムさん:2006/12/13(水) 02:18:37 ID:dsfyN0wO0
PCにある曲をiPodに入れて外出中に音楽を聴くってのは多少表現は大げさだが
「わざわざ」級だろw
CDから取り込むのであればなおのこと
結局、ポータブルミュージックプレイヤーに肯定的なんだからつまらないこと
気にするなよ

36 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:02:34 ID:UzzrEYmF0
>>34
SDカードに不具合発生でデータ破損でもしたのでは

asfは動画本体これは調べりゃすぐ分かる
smiは再生中に終了した時にどこまで再生したかを記録してる栞のような物

37 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:49:13 ID:oP5zqPwpO
ああ、音楽を外で聞くこと自体がわざわざなのね、納得
ipodを使うことだけに、わざわざ感があるのかと思ったノシ


38 :29:2006/12/14(木) 00:10:32 ID:LbPM0BPgO
レスくれた方dクスでした。お蔭様で604に変える決心がつきました。

てか今日変えましたw弄り倒してます。
一年前の機種とは言え機能もいいねー

39 :白ロムさん:2006/12/14(木) 17:10:31 ID:tRUAjijo0
>>38
おめ&いらっしゃい(・∀・)
規制で書けなかったんだけど、カスタムスクリーンがいいよね。
私はF41で電池レベルと電波状態を2ちゃん風にしてるよ。

40 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:38:22 ID:6wusr7qOO
>>39
カスタムスクリーン楽しいですね♪
あと601比べたら、液晶もキレイになってますね!画像サムネイルも表示早い。
カメラもダイマンゾクー(・∀・)

41 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:39:22 ID:eCozVtb/0
604shからあうにかえたよw
CM見て糞フトバンクはもうやめた
あのCMいくないぞ・・・

42 :白ロムさん:2006/12/15(金) 14:36:29 ID:bUk6Rc7y0
エーユーに変えたんだぁ〜
請求高くならないですか?
エーユーもいいとは思うけどLove&家族定額の恩恵受けてる者にとっては
なかなか出れないですわ・・・。


43 :スレチガイ:2006/12/15(金) 16:42:29 ID:w1lnxNFAO
つ【スルー】

44 :白ロムさん:2006/12/16(土) 02:13:31 ID:5SLgvb8s0
ボダ&ソフバンのカメラランク
一位903SH=V604SH
二位904SH
三位910SH
なんだぜ?まだまだ余裕で現行機

45 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:54:07 ID:zHXn9FPh0
まだまだ使うぜ!
911には変えないぜ。


46 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:37:13 ID:p4By17Zi0
603ユーザですが、602と比べて明らかに電波のはいりが悪いです。
並べてみて、アンテナ1本くらい駄目なことが多い。

604って、そのへんどうですか?
604も電波の受けがわるいなら、あきらめて3Gに行こうかと。

47 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:26:59 ID:nhRK4ySR0
田舎だと3Gの方が電波状況は悪いよ。鉄筋コンクリの建物の中でも
窓側は電波入るし、そんなに気にならないかも。

48 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:16:59 ID:vThTepu20
田舎だが3Gの方が電波入る。しかも3Gだとアンテナさえたってれば安定して通信できる。

49 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:08:59 ID:zXYJtHux0
>>48
アンテナから超近いとか、かなり特殊な場所だろ。

なんせ、1アンテナあたりのカバー面積が全然違うから、平均すれば
明らかに2Gの勝ち。特に密度の低い地方部では痛い。

まぁ、これから2G基地局が間引きされるようになってくるとまた話
は別だが。

50 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:15:27 ID:0iam5CjnO
これがそのまま3Gになってほしい

51 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:46:40 ID:zE4/oTqt0
>>46
604SHの感度が悪いとは思わないけど、感度がいい機種だとも思わない。
感度を求めるなら別メーカーのがいいと思う。3Gを検討するのも手だね。
>>49
3Gのがやや不利な周波数だが基地局は多い。
それとPHSや800MHzだったらカバー面積は大きく違うが2Gと3Gだったら気にするほどはない。
カバー面積を補うだけの基地局はたっている。問題はカバー面積より屋内浸透率だが、3Gの周波数は800MHzと1.5GHzの時のような大きな差はないから、田舎だから駄目という事はないだろう。

52 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:39:44 ID:4lI95EIq0
この機種はソフバン携帯(番号直通メール090〜)しか
絵文字送れないんでしたっけ?


53 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:48:42 ID:xja4PgMc0
ツーカー

54 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:23:06 ID:AhQ5Z6Gf0
>>52
この機種っていうか、2G機種全ての制約だろ。
53の言ってるとおり、ツーカーへも番号で送れば送れる。
(J−Phone時代からある基本絵文字のみ)

55 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:40:41 ID:jaICN+ZV0
>>54 そっか。。。
送り主ははギラギラした小判みたいなvoda-SH機種。
スパメで絵文字多用して送ってくるんだ。

604を最近買った自分はすんごく自慢しちゃったよ。
あのバッテラみたいな携帯、3Gだったんだね。。。。


56 :白ロムさん:2006/12/21(木) 04:05:12 ID:bq2apLiR0
一定時間ごとに待ち受け画面を自動的にかえる方法ってありますか?
6時間ごとに変えて1日で4枚の待ちうけが楽しめるとかそんな感じです。


57 :白ロムさん:2006/12/21(木) 06:19:43 ID:mx/fvvix0
1〜24時間単位で1〜4枚の画像を切り替える設定がございます

58 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:22:48 ID:MqJodiYG0
>>56

端末の設定でできるのでしょうか?
アプリですか?

59 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:05:06 ID:rX8dFzCyO

F40>1>2>メニュー
つか説明書ぐらい読めや

60 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:36:52 ID:CCUlUBbY0
604shの通話中の保留の仕方がわからんです
ちょっと待って、って時の保留音なんですが604SHには無いんですかね
もちろんマニュアルも見たしぐぐってもみたんですがどこにも無い……

61 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:13:59 ID:7xNDSE4K0
まだこの機種売ってるところないのか〜

62 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:15:19 ID:5bbAJSEG0
miniSDカードの購入を考えているんですが
http://item.rakuten.co.jp/donya/c/0000000234/
の中で認識しないやつってあるでしょうか?
wikiの動作確認ページも見たのですが
型番がよく分からず・・・。

63 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:50:21 ID:DCwAfN670
トランセンドが地雷少ないと言われてるね。
そんなオレはトランセンド80x
601からの乗り換えでデジカメファイルの保存速度に感動。
80xだから?

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:35:32 ID:t4lNboFf0
先月のはじめ、V604SHに機種変更したんですが、
プランはe-パック(J-PHONE)を継続、
スーパー安心パック同時加入で0円で、
スーパー安心パックはMysoftbankから解約したんですが、
そして今月の請求がいつもより多いので調べてみたら、
スーパー便利パックなるものが勝手に加味されてました、
これって何ですか?契約した覚えが無いんですが・・・ 、
勝手に加入させられるんでしょうか?契約書にも載ってないし・・・

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:50:15 ID:Qplkialm0
まるちぽ

66 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:55:28 ID:53rd565PO
これって解約してもTV見れる?

67 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:02:34 ID:Ws82d2l2O
シネ

68 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:40:02 ID:z4FTtOpM0
今のところTV映るようだがアナログだよ。
ワンセグ見たあと使わなくなった。

69 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:08:02 ID:Ws82d2l2O
受信場所を選び、ほぼ見えない場所が多く、砂が混じるが、滑らかに動くアナログ
クリアだけど、微妙に引っ掛かるワンセグ
どちらかというと、アナログが見れる気もする

70 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:49:17 ID:VtydJkTk0
入らない電波を、モニターの回転機構を最大限に活かしつつアンテナの方向を変えて見るのがいいんだよ。
手でアンテナを直接握るとクリアに映ったりするしw
まあでも次の機種はワンセグ搭載がいいかな。

71 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:32:15 ID:H3b2qgyi0
携帯テレビはあれば便利だが必須ではないとV604SHを使って思い知った
最近のワンセグ携帯はsoftbankに限らずワンセグにのみ特化して他はショボイのばかりだから
現状でワンセグ付の携帯にする気にはなれない
V604SH使って今後もほしいと思った機能は光学ズームと簡単な音楽プレイヤーくらいかな

72 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:09:48 ID:sYZpG3lb0
TV見ちゃうと電池減っちゃうしね

73 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:06:02 ID:B5xqiYpI0
電波がちゃんと入るのならワンセグよりアナリグの方が見やすい感じがする。
確かに動きはなめらかですわ!
昨日2回目の外装リニューアル・・・新品の様になりました♪
みなさん大切に604使いましょう〜。


74 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:59:16 ID:SYIwi0eu0
 メモリーカードを入れてAACミュージックプレイヤーを起動すると「データの読み出しに失敗しました」と出るのですが、対処法はありますか。

75 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:26:15 ID:/02diysV0
>>73
外装リニューアルっていくらぐらいかかりますかね?
ソフトバンクショップで受け付けているのですか?

76 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:24:22 ID:KCxWn10W0
>>75
漏れがやったときは630円だよ。旧ボーダアフター会員の漏れの場合。

スーパー安心パック入ってれば無料だよ。
もし未加入なら、当日入会してリニューアルから戻ってきた時点で解約
すれば日割りですむ。(ただし、半年間は再入会不可なので故障に注意)

77 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:39:47 ID:ahwpwB950
73ですが僕の場合は旧vodafoneのアフターサービスに加入して更に買った
ショップの特典で何回でもタダです!
その特典が受けれない人は420円です。
76さんはなぜ630円なのでしょうね?
地域によってその辺違うのでしょうか???


78 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:52:47 ID:KCxWn10W0
>>77
無料サービスは、各々のショップの独自のサービスらしいよ。

79 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:03:12 ID:VR0WGuvK0
自分は、プリペイドの〓201SHを慌てて購入して
〓403SHを買いそびれた負け組です(TωT);

で、V604SHを手に入れて巻き返しを計ろうと思っています
V604SHがプリペイド化する予定はあるのでしょうか???


80 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:59:38 ID:ZVQ4JeK40
>>74
メモカの端子を拭いてみる。もし駄目なら諦めて再カキコするしかない。

81 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:20:56 ID:vSmxIcXN0
604SHに換えたんだけど,カメラ撮影で被写体がちょっと動いただけでブレるんだけど
何かいい方法ないでしょうか?


82 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:34:10 ID:cQycSIGo0
>>81 照明

83 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:49:28 ID:VMkBZclq0
>>82 照明をどのように?

84 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:07:58 ID:cQycSIGo0
>>83
光量不足だから自動的にシャッタースピードが遅くなってるために
その分少しでも動くとブレやすくなる。

照明を当てて明るくすればシャッタースピードが上がるために
ぶれにくくなるって事。

それとシャッターが切れるタイミングを相手にも正しく覚えてもらう事も
手といえば手である。

604SHのようなオートフォーカス(AF)機は
[シャッター音が鳴るタイミング]と
[実際にシャッターが切れるタイミング]がまるで違う。
AF機はシャッター音が鳴り終わってからシャッターが切れるって事。

だから音が鳴り終わった直後が重要なので
鳴ったからと油断してすぐ動かないように撮る人も撮られる人も気をつけるべし。

試しにモバイルライトが発光する設定にして撮ってみるべし。
シャッター音がした後にやっと強く発光するはず。
その強く発光してる時が実際にシャッターが切れるタイミングだから。

85 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:11:18 ID:FfiK9TJLO
被写体が動くなら、どうしようもない、デジカメ買うしかない

86 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:12:01 ID:cQycSIGo0
あスマン、
鳴り終わってからシャッターが切れるってのは言い過ぎだったかも・・・
しかしパンフォーカス機よりは確実にタイミングは遅れるけどね。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)