5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼルダの伝説トワイライトプリンセス攻略 part14

1 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:47:55 ID:/9tLD2Zf0
ゼルダの伝説トワイライトプリンセス(GC、Wii)の攻略関係の質問、情報提供をするスレです。
※注意事項※
重度のネタバレは絶対厳禁!!
特にラストダンジョンの質問はネタバレになる部分を伏せて下さい。
(ラスダンの名前、ラスボスの名前等)

質問する人へ。
1、 w i k i 必 読 (特に「よくある質問」)
2、同じ質問が出てないかスレ内検索。(Ctrl+f)
3、質問する時は具体的に。
4、方角に関する質問はWii版かGC版か書く。
必ず↑の全てを念頭に置いて質問してください。
散々既出の質問、抽象的過ぎる質問は誰も答えてくれませんよ?
テンプレはスレに貼ると長くなるのでwikiの「よくある質問」にまとめました。
攻略情報、質問のFAQは随時募集してます。

攻略wiki
http://www21.atwiki.jp/zelda_tp/
(関連スレ)
トワイライトプリンセス ミニゲーム攻略
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1165401818
前スレ
ゼルダの伝説トワイライトプリンセス攻略 part13
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1165732388/

次スレは>>950の人が立てて下さい。


2 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:48:40 ID:/9tLD2Zf0
超誤爆wwwwwwwwwwwwww
削除お願いしますorz

3 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:49:21 ID:Nt6vdh0K0
ギャハハハ(≧▽≦)

4 :白ロムさん:2006/12/11(月) 14:51:36 ID:K6PxGTlOO
記念カキコ

5 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:07:29 ID:00a7Vt+pO
携帯アプリでゼルダトワプリが出来ると聞いて飛んできますた。
ワクワクテカテカ  +
+  ∧_Λ +
 +(0゚・∀・)
  (0゚つと) +
+ と_)_)

6 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:10:48 ID:RHzgK1NhO
影リンク最強!!

7 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:12:58 ID:SnsAnLpH0
明日Wii込みで買いに行きます

8 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:13:49 ID:z4wiqtDuO
携帯振ったらいいんか?

9 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:16:20 ID:rFLYWNGb0
ちょwwwwwwwwwww

10 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:18:18 ID:DT1E0lNUO
携帯版キタ━━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)゚Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━━!!!!

11 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:21:50 ID:rvZ7r7JkO
ぬるぽ

12 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:23:23 ID:y1kE397N0
モーションセンサー付きの機種もあるしな

13 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:25:38 ID:Hzy51P3yO
なんで機種板に(¨?)

アプリ板もあるだろうに(・ω・)

14 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:29:41 ID:lH8oRWzA0
QVGAでWiiコン使うゲームが出ると聞いて飛んできました。

15 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:39:36 ID:fz1BDs0BO
うぃーーー

16 :白ロムさん:2006/12/11(月) 15:59:09 ID:WpTSk5MF0
おしっこーーー

17 :白ロムさん:2006/12/11(月) 17:21:11 ID:J2CTSK5cP
テンプレが余りに綺麗で芸術的な誤爆だなw

18 :白ロムさん:2006/12/11(月) 17:48:47 ID:E7jBWxRc0
最近の携帯は、Wii内臓かよ。
すげーーーっw

19 :白ロムさん:2006/12/11(月) 19:10:42 ID:PGHzmo940
明日DS行くついでにWii買ってくるわ

20 :白ロムさん:2006/12/11(月) 20:37:04 ID:IUF0hgnA0
携帯がリモコンになるってことか?

21 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:10:29 ID:EtxkRmAXO
超誤爆きねんパピコ

22 :白ロムさん:2006/12/11(月) 21:13:01 ID:Ozd46H8/0
ウィー!!

23 :白ロムさん:2006/12/11(月) 22:24:28 ID:EI0AaMFWO
最低クリスマス前までには買う

24 :白ロムさん:2006/12/14(木) 04:04:41 ID:2utxW8Mc0
>>2

25 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:12:48 ID:dHfoQB+cO
ワロタ

26 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:15:26 ID:Mg/5aZTfO
面白すぎ。

27 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:24:55 ID:5NuNqtT5O
スゲー!!
wii、GC内蔵携帯が出るのか。こりゃ期待出来る

28 :白ロムさん:2006/12/15(金) 07:48:22 ID:xlpHyXY60
ゲハの任豚がこの板にいることが判明しますた

29 :白ロムさん :2006/12/16(土) 09:41:45 ID:U4JqimB10
トワプリは面白いんですか?
率直な感想をお聞かせ下さい。


30 :白ロムさん:2006/12/16(土) 12:52:20 ID:BQJ5TW5CO
綺襲スレはここですか?

31 :白ロムさん:2006/12/16(土) 13:04:43 ID:+kI/ZCPs0
こんな綺麗な誤爆は流石に年末。

32 :綺襲のおっさん:2006/12/16(土) 13:17:46 ID:89p+hL3TO
ここの主に縛ってもらいたい

33 :白ロムさん:2006/12/16(土) 13:18:58 ID:kGavC+GiO
この板で異彩を放つ気高き孤高の存在キネンパピコ

34 :白ロムさん:2006/12/16(土) 13:54:33 ID:Bz7dyvNQ0
MNPで携帯を買い替え、Wiiも手に入れた俺にはリアルすぎるスレだす。

35 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:07:31 ID:DAbl1LSp0
こんな所で見かけるとはwww

36 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:56:20 ID:8EYBR52U0
保守www

37 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:57:53 ID:Pz63OIBs0
ほしゅ

38 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:03:27 ID:a6XiG78GO
今からwii買ってくる(`・ω・´)

39 :白ロムさん:2006/12/17(日) 03:23:35 ID:1PL2YlwDO
目覚めたわw

40 :白ロムさん:2006/12/17(日) 06:54:50 ID:e6SqQdXrO
削除依頼だしとけ
あほw

41 :白ロムさん:2006/12/17(日) 07:30:05 ID:Th3KK8wYO
板違い!妊娠死ね!ド穢多妊娠マジで死ね!
携帯板にまで来て腐れ部落スレ立てるなや!
wiiは貧乏人のゲーム機です。ド穢多専用!
ド穢多専用ゲーム機の部落スレ立てるな妊娠!死ね!

42 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:09:10 ID:FXpJeOjQ0
>>40
削除以来出してあるようだよ。
でも記念あげ。

来る板を間違えたかと思った。

43 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:06:52 ID:qpC7RPb60
>>1
乙です!

44 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:45:56 ID:k1mPlfLWO
もう14も立ってるのか。

45 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:53:22 ID:AV9sWs3C0
華麗なる誤爆age

46 :白ロムさん:2006/12/17(日) 11:04:11 ID:CZ2f7esT0
すげぇな
ぶっ飛んだ

俺は前にクレジット板にパチスロスレ立ててしまったことがある

47 :白ロムさん:2006/12/17(日) 11:06:57 ID:+VuW6ycM0
>>46
おまえかー!

48 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:21:09 ID:I+c9YQtkO
>>1-2
お前www思わず14スレも誤爆を続けて来たのかとww

49 :白ロムさん:2006/12/17(日) 13:10:57 ID:YBXEe8GKP
esとwiiのコントローラーを間違えたぜ

50 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:22:45 ID:tDHm07dm0
携帯に向けてWiiリモコンを振らないといけないなんて

51 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:27:46 ID:x7ZFlK5p0
ゲハ板かと思った

52 :白ロムさん:2006/12/18(月) 12:07:31 ID:jBBWW+ouO
簡単ケータイSでもこのゲームできますか?(;・∀・)

53 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:40:56 ID:mjq167MdO
>>52
希望を捨てない限り可能性は無限だ
wiiリモコンはPCで使えるらしいしな

54 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:27:19 ID:rYkdrxZ/0
あきらめたらそこで試合終了ですよ

55 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:34:43 ID:qN2WnvF+O
またか

56 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:17:54 ID:1Ek/vmZyO
>>52-53
そんな希望は捨ててしまえ

57 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:33:00 ID:g8GcIOAT0
お前らはこういう展開でこそ燃える男だったはずだ

58 :質問 砂漠の処刑場:2006/12/22(金) 17:29:45 ID:YcWkqYJA0
砂漠の処刑場
---------------------
23.あり地獄の先へスピナーで進むと、宝箱にボス部屋のカギがある。
http://kyokugen.info/zelda/zelda_tp_chart26.html#23
----------------------
ここがよくわからないのです。
スピナーに乗って蟻地獄を越えても壁にぶつかって落ちてしまうのですが…

逆方向にはレールがあるんですけども…

59 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:32:02 ID:l+HfTKGR0

ヒント:


ラスボス=ガノンドロフ

トワイライトプリンセス=ミドナ

ゼルダ=最後に復活



60 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:11:13 ID:UJz7eJiJO
大ヒント
ミドナ=ツンデレ

61 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:18:29 ID:1Ek/vmZyO
更にスペシャルヒント

これで正解したら得点が倍!











アナタガトゥキダカラー!!!




62 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:48:00 ID:oSxfv7eA0
どう頑張ってもカカリコ村に向かう馬車の護衛ができない。
攻略サイトには書かれていない独自のコツなんかはありますか?

かれこれ8回ゲームオーバーになってしまい
ちょっと挫けそうです。

63 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:50:15 ID:9IOxV3CD0
INFOBARストラップ付けて無くて吹っ飛ばした・・・
wiiリモコンでも気を付けろよ。

64 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:54:48 ID:WCaGMv4U0
>>58
良くわからんけど、飛び移ればいいんじゃないか?

>>60
ミドナ風待ち受けアプリはすごく欲しいぞ!!

65 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:16:19 ID:466ReFtD0
>>64
ゲームキャラ板にミドナスレがある。そこに・・・。

66 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:47:47 ID:Z9so32sU0
>>58
俺も最初そこ読んでさんざん苦しんだんだが、攻略の書き方がおかしいか
敢えて辛い方法を選んで書いてるとしか思えない
あそこは地下からスピナーに乗って回ってくる方が全然楽だよ
そしてボス鍵を取ってからアリ地獄を越えてホールに出るって順序

67 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:51:48 ID:Nm/fYRjd0
どうやっても最初の釣りができません・・
いちおうwiki見て載ってたけどイマイチピンときません・・
だれかもっとこつを教えてください><

68 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:44:10 ID:bxVd8V20O

>>1
すげー誤爆乙w


69 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:07:13 ID:KvSef0AV0
>62
ブーメラン装備でZ注目
これで鳥や馬車はなんとかできる

70 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:09:21 ID:KvSef0AV0
>67
うきが沈んだらリモコンうp

71 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:13:01 ID:bC8U5bvTO
今さらながら、記念カキコ

72 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:52:53 ID:bk819GEg0
天空に行きたいのですが、フィローネの銅像(?)が見つかりません。
地図ではその場所なのですが、何もありません。
壁を切りつけると鈍い音がします。

誰か助けてください。

73 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:01:46 ID:KvSef0AV0
>>72
油売ってる親父の近くにに大きい岩があるべ・・。もうわかるでしょ。

74 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:03:45 ID:T2y6zJhG0
森のダンジョンで、中ボスと戦った広場の上の道に出られません!
柱いっぱいあるとこです。
どうしたらいいんですかぁ〜
だれか教えて下さい!

75 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:06:12 ID:KvSef0AV0
>>74
出口の右上と左上を見よう!そしてさっきなんか手に入れたよな?

76 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:07:34 ID:3WbyAphDO
>>1
ワロスwwwwww

77 :白ロムさん:2006/12/26(火) 06:44:07 ID:6fiaNNFV0
質問です。ゴロンに温泉水を届けるっていうイベントがありますよね?
1000ルピーの募金を済ませた後やる気のないゴロンに話しかけて
マロマート前にいる長老と話せば温泉水の入った樽が貰える筈なのに
貰えないんです・・・

78 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:13:15 ID:/brh9N1BO
携帯板にあってビックリした
てかWii売ってないしね

79 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:50:57 ID:FelCRvzYO
ガキの集まりか?

激しく板ちがいなんだよ!
わかったか?

80 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:13:59 ID:13Z7Aaaw0
>>78
GC版があるよ
メーカー直販限定だけど

81 :ZELDA ◆ZELDA/cDDg :2006/12/26(火) 16:23:01 ID:crgiRm1jO
ゼルダの酉で記念カキコ(・∀・)

82 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:51:54 ID:lYvOdIt40
>>72
ありがとうございます


今、天空都市にいるのですがボス鍵はゲットしたんですが、
ボス部屋が見つかりません…、
wikiを私のパソコンで見れないので困っています…

83 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:56:28 ID:FE4BTC8L0
ワロスww
一瞬板間違えたかと思った

84 :>>82です:2006/12/27(水) 13:02:49 ID:lYvOdIt40
間違えました
>>72ではなく、>>73さんでした、申し訳ありません

85 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:10:41 ID:xxXKiQ7wO
みんなセンスあるなぁ
携帯からage

86 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:08:52 ID:FtOTMtSH0
一昨日ウチのじいちゃんが携帯と間違ってWiiのリモコン持ってった。

auのシンプル携帯だから似てるっちゃ似てるけどさ。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)