5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎ FOMA F902i Part17 ◎

1 :白ロムさん:2006/12/12(火) 03:39:11 ID:P2MD93r+0
2005年11月11日発売
【関連サイト】
ドコモ製品情報
ttp://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/902i/f902i/index.html
富士通(F902i)ホームページ
ttp://www.fmworld.net/product/phone/f902i/
F902i FLASH デモ
ttp://www.fmworld.net/product/phone/f902i/demo/ex_index.html
ケータイ新製品SHOW CASE
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/showcase_top/26510.html
Itmedia F902i記事一覧
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/features/902i/f902i.html

【前スレ】
◎FOMA F902i Part16◎
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1157187414/l50

2 :白ロムさん:2006/12/12(火) 03:40:00 ID:P2MD93r+0
F902i(富士通製)主な仕様

外形寸法(H×W×D):約106×50×25mm(折りたたみ時)
質量:約131g
連続通話時間:音声通話時 約180分 テレビ電話時 約100分
連続待受時間:静止時 約540時間 移動時 約380時間
ディスプレイ:2.4インチ262,144色TFTカラー液晶(240×320ドット)
サブディスプレイ:1インチ65,536色カラーSTN液晶(96×96ドット)
アウトカメラ:有効200万(記録400万)画素スーパーCCDハニカム
インカメラ:有効画素数32万画素CMOS
外部メモリ:miniSDカード
その他:指紋センサー
日本語入力:ATOK
色:プラチナミラー,メタルブロンズ,グロッシールージュ,フェアリーラベンダー

3 :白ロムさん:2006/12/12(火) 03:40:58 ID:P2MD93r+0
ミュージックプレーヤー まとめ
・miniSDの private\docomo\mmfile\f_music に、
QuickTime等で作成したAACを入れると再生できる。
なお、このフォルダの下にフォルダを作ってその中に入れても良い。

ファイル名はなんでもよい。ファイ名がF902iでの表示名となる。
拡張子は3gpしか試してない。44.1KHz、128kbpsでしか試してないけど、
F901iCの音楽データがそのまま利用できることを考えれば、
48KHz、320kbpsでも大丈夫かと。

デフォルトでは待受で「1」長押しで起動。menu→6→9でも可。
リピート再生、シャッフル再生、マーク再生等可能。
デフォルトでは連続再生。閉じたまま再生可能。
閉じると背面にファイル名と音量が表示される。
サイドボタンで音量変更。サイドボタン長押しで次曲/前曲へジャンプ。
同曲内での早送り/巻戻しはできない。
イヤホンを挿せば勝手にイヤホンから音が出る。

音楽再生中にメール着信があった場合は音楽が一時停止し、
何秒か経ってから勝手に停止した位置から再生する。
なお、これについてはmenu→1→9→7→1より音楽再生優先へと変更可能。

ミュージックプレーヤーで音楽を聴きながらできること
・メール(設定はできない)
・iモード(設定はできない)
・電話帳の各種操作
・データBOXの画像、PDF閲覧(iモーションやメロディ、キャラ電は無理)
・スケジュール帳、メモ帳、電卓
・menu→0で出てくるプロフィールの閲覧、編集

逆に、音楽を聴きながらはアプリ起動や待受に戻ったりできない。
スピーカーの質はF901iC/F901iS以下との報告あり。でも悪くはないと思う。
閉じると音が少し篭る。

4 :白ロムさん:2006/12/12(火) 03:42:22 ID:P2MD93r+0
Q&A

---音楽---
Q.ミュージックプレイヤーについて、詳しく教えて。
A.まとめを>>1-10あたりから探して。
Q. iモーションのバイナリ変更は今までと同じ?
A.YES
Q.ミュージックプレイヤーの音楽を着信音にする事は出来るの?
A.NO
Q.最大音量は小さいですか?
A.他機種に比べると小さいが、24段階変更可能。
Q.最大でどのくらいまで再生し続けれるの?
A.6時間前後っぽい。ただ、普通に使う分には3〜4時間が限度かも。

---カメラ---
Q.裏側にカメラついてると使いづらくない?
A.確かに、使いづらいです。横撮りを推奨。
Q.カメラに指紋がつきそう。
A.工夫して持てば何とかなります。
Q.カメラ起動時、画面下の方がごちゃごちゃしてるんだけど
A.「*」を押すと消えます。戻すにはもう一回押す。
Q.2Mピクセルの画像に要する時間はどのくらい?
A.本体保存で約4〜6秒
Q.カメラを起動させると、なんか変な音がするんだけど
A.オートフォーカス起動音です

---miniSD---
Q.動作確認取れてるメーカーと容量を教えてください
A.公式で確認してみてください。
http://www.fmworld.net/product/phone/minisd/index.html

---その他---
Q.本体の内蔵メモリはどれぐらいですか?
A.全部で28MBぐらい。そのうちiモーションは10MBぐらい。
Q.モッサリはどうですか?
A.ダイアログのアニメーションのせいで遅く感じるかも。買う前にホットモックで確認を推奨。
Q.フォントはリュウミンしかないの?
A.901などに搭載されているゴシックも使用可能です。
Q.表面の指紋が気になる
A.毎日拭けばいいんじゃない?
Q.残り容量がわかりません
A.カメラ起動中に出る棒が使用容量です。
 よってわかるのはマイピクチャとiモーションの残り容量のみ。

5 :白ロムさん:2006/12/12(火) 03:47:33 ID:P2MD93r+0
「にくちゃんねる」終了のお知らせ
ttp://www.makimo.to/close.html

【過去スレ】
Part1 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1116/1116412704.html
Part2 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1127/1127474801.html
Part3 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1129/1129468573.html
Part4 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1129/1129740227.html
Part5 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1131/1131002330.html
Part6 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1131/1131690081.html
Part7 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1132/1132103549.html
Part8 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1132/1132842929.html
Part9 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1133/1133946342.html
Part10 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1135/1135326396.html
Part11 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1137/1137302437.html
Part12 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1140/1140102527.html
Part13 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1142/1142483913.html
Part14 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1145/1145480647.html
Part15 ttp://www.makimo.to/2ch/hobby7_keitai/1150/1150804953.html

6 :白ロムさん:2006/12/12(火) 10:09:58 ID:yzSaSJcyO
>>1
乙です

7 :白ロムさん:2006/12/12(火) 10:34:37 ID:/NsGdD0EO
>>1

8 :白ロムさん:2006/12/12(火) 11:05:15 ID:iP7DijRv0
>>1
乙。


背面液晶を横から覗いたら、
○でなく□なのね。当然だけど。w

9 :白ロムさん:2006/12/12(火) 11:14:26 ID:ApKHHgQK0
>>1
乙です。

softbankから2年ぶりにdocomoに戻ります。
だいぶ前に一目ぼれしたこちらの機種に乗り換えたいのですが、店頭であまりみかけません。
新宿近辺でどこか在庫しているお店をご存知の方いらっしゃいますか?
どうしてもこれのプラチナミラーにしたいです。

10 :白ロムさん:2006/12/12(火) 13:31:43 ID:iP7DijRv0
>>9

どこでも処分価格にしている気がする。
「902iシリーズ、買い増し以外は0円」とか。

新宿だと、駅からサクラヤをスルーして
大黒屋の通りの携帯屋が安かったかと。

11 :9:2006/12/12(火) 16:05:26 ID:ApKHHgQK0
>>10
大黒屋というと西口でしょうか。
小さな携帯屋が2件くらい高架下手前の角辺りにありましたね。見てみます。

12 :9:2006/12/12(火) 16:53:39 ID:ApKHHgQK0
あ、あとF902でimonaは使えますか?

13 :白ロムさん:2006/12/12(火) 17:15:21 ID:ivsui+jR0
>>12
使えるよ

14 :9:2006/12/12(火) 17:27:51 ID:ApKHHgQK0
でもsoftbankと違ってdocomoは一度アプリ終了しないと書き込めないのを思い出しました・・・
さっきまでimonaおかしくて関係の板見ていたら。
この機種はマルチタスクとかないですよね。
まぁあまり書き込んだりはしないのでいいのですが・・・。

15 :白ロムさん:2006/12/12(火) 18:04:24 ID:pro+iODD0
>>14
マルチタスクはあるよ
アプリとimodeの同時起動はできないけど

16 :白ロムさん:2006/12/12(火) 19:28:51 ID:w9w1DMoo0
てかiMonaなんか使ってないでさっさとW2chにすりゃいいのに

17 :9:2006/12/12(火) 21:03:51 ID:BakoEqsGO
imona派のほうが多いみたいですよ
書き込みとかスレの速さについていくにはimonaのほうがいいみたいです

週末にも見に行こうと思います
いろいろとありがとうございました!

18 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:05:22 ID:uUbo53Nn0
>>17
>書き込みとかスレの速さについていくにはimonaのほうがいい
関係ないだろw

19 :白ロムさん:2006/12/12(火) 21:12:07 ID:cNLmrfH5O
>>1

20 :白ロムさん:2006/12/13(水) 03:19:59 ID:2uieexl80
質問です。
この機種のメインディスプレーが壊れてしまって修理に出したいのですが、
その前にデータリンクソフトを使ってデータのバックアップを取りたいと思っています。
しかし何分液晶が見えないので、「通信開始」を押した後に携帯側でどのように
操作すればよいのかわからなくなってしまいました。
「↑」「決定」「暗証番号」「決定」「認証パスワード」「決定」
の順に押すように記憶していたのですがどうやら違うようです。どこが違うかわかりますでしょうか。


21 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:49:24 ID:4F1S032V0
意外と塗装しっかりしてるんだね、これ。
デコ電変えるのに、瞬間接着剤を拭き取ろうと
「塗装も一緒に剥げたら、デコ電で隠すしかないな…」って考えながら
マニキュアの除光液で磨いたら
プラミラの塗装はびくともしないで、接着剤だけきれいに取れたよ。

22 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:26:57 ID:SfiL0liNO
>>20
助けてやりたいが俺はそういうパソコン系のこと全くわからないからやった事が無い…

誰か>>20を助けてやって〜(つд`)

23 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:15:12 ID:FCrsLBGaO
使ったことあるしパソコンにインストールされてるけど携帯とパソコン繋ぐケーブルがない('A`)

24 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:18:39 ID:Dld5h5aRO
電池もたなくなってきたorz
電池パックいくら?

25 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:39:43 ID:SfwTGSt5O
>>24
\2,310

26 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:12:17 ID:UxWJYt9MO
>>20
今、やってみた。
「決定」「暗証番号」「決定」「認証パスワード」「決定」
だけで、OK

27 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:54:54 ID:meQCo0WM0
今日、メインディスプレイが上下逆に表示しました。
電源オフ→オンで元に戻りましたが・・・・これってどうやればできるの?

28 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:16:09 ID:YizKm07nO
サンキュー
結構高いな

29 :白ロムさん:2006/12/14(木) 04:00:56 ID:z7Munp5h0
となりの府県で買えば1600円かもな


30 :白ロムさん:2006/12/14(木) 04:13:06 ID:kjgMoyZj0
imodeの保存した画面メモってデータ移せる?

31 :白ロムさん:2006/12/14(木) 11:32:34 ID:M9LGEyjOO
>>30
他機種含めて無理

32 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:27:42 ID:DobNXBgQ0
俺も一度だけなった
面白いからいろいろ試したけど再現できねー

33 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:28:13 ID:DobNXBgQ0
>>27

34 :白ロムさん:2006/12/14(木) 13:38:30 ID:YizKm07nO
スマソ>>28>>25
>>29場所によって電池パック値段違うの?

35 :白ロムさん:2006/12/14(木) 15:43:27 ID:h3Prt88Q0
>>26
どうもお手数をおかけしました。おかげでバックアップが取れました。
>>22さんもどうもありがとうございました。

36 :26:2006/12/14(木) 15:49:00 ID:IRX1QagFO
>>20
無事バックアップ出来て良かったな(・∀・)ノシ
次の携帯は大事にな!

37 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:02:04 ID:NiXrqynxO
またたまにはここにも来てよね♪♪

38 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:07:31 ID:K7o1DF3t0
教えてください。
パナソニックのハードディスクレコーダーから、SDカードに転送した、
音楽データをF902で聞くには、どこをどんなふうに設定すれば、
いいのですか?拡張子とかいじればいいのでしょうか?
それともパナソニックの電話でしか、聞けないのでしょうか?

39 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:52:13 ID:+HhthMSf0
>>38
SD-Audioに対応した機種でしか聞けないはず。
902だと確かPとSH…Nもかな?
とにかくFとDは無理だな

40 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:31:06 ID:K7o1DF3t0
そうなんですか。
そこまで調べて、HDDレコーダー買うべきでした。
ちょっと残念です。
ありがとうございます。

41 :9:2006/12/14(木) 22:01:10 ID:Nh4PlAWVO
新宿のさくらや過ぎたお店で無事新規0円でゲットできました!
一件目は支店にも無くて、二件目で取り寄せてもらえました
土曜日に手元に来ます
超楽しみです

お世話になりました
ありがとうございました!!

42 :白ロムさん:2006/12/14(木) 22:14:22 ID:NiXrqynxO
おぉよかったね!!
コイツはもっさりだけどいろいろ気が利く良い機種だから、長く使えると思うよ☆彡

とりあえず仲間入りオメ〜

43 :白ロムさん:2006/12/15(金) 20:06:07 ID:eep5Yh/Y0
規制されてて書き込めなかった30です

>>31
dくすこ!

44 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:40:40 ID:hCvkfvcrO
俺は思うんだ




この機種はモルモットだと言うこと
ユーザーもモルモットだと言うこと

45 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:38:27 ID:r1PqVpSGO
…とモルモットが申しております。

46 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:37:16 ID:WM3RKH9AO
チュー!

47 :白ロムさん:2006/12/17(日) 09:50:41 ID:exg/Ntv/O
なぁ、不具合ねぇ?最近、電源が何かの拍子に落ちるんだが?

48 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:03:30 ID:DhcGva2FO
あのさ、ちょっと調子が悪いくらいで
なんでもかんでも不具合にするなよ。
ただの故障だろ??DS行ってこいよ。

49 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:44:48 ID:2ivXNpZHO
>>47
一年近く使ってるけど一度もないよ
取り敢えずDS行ってみ?

50 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:39:59 ID:exg/Ntv/O
>49行ってみる
>48あのよ、同機種で同じ症状があるかなんてDSではあまり教えないのよ、
ここに書くことによって、他にそんな状態の人がいるかどうか、又、まわりの同機種ではいないからオレだけ?なのか?
それによく嫁
不具合だ!とは書いてない
不具合でてねぇ?
だろうが
俺が聞きたいのは他にそんな症状がでてないかだ
そこまで書かなきゃわかんないバカがいるとは思いもしなかったわ

51 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:03:46 ID:eF2xUtgQ0
会社の携帯がコレになったんだけどさ
カメラを起動せずに補助ライトだけ点灯出来る方法ってないかな?

前の機種で出来てた事が出来なくなると不便で…


52 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:12:33 ID:s0AeZhaI0
カメラを起動してライト点ければいいじゃん

53 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:15:21 ID:yoZTNN7PO
>>52 それをしないでつける方法はないのか?ってきいてだろ



>>51 おそらくない

54 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:20:25 ID:eF2xUtgQ0
そうですかー
暗いとこ行ったときにライトがあると便利なんですけどねぇ

即レスありがとうございました。

55 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:20:46 ID:s0AeZhaI0
ライトなんて余計なのつけんのなんてどうせSHだろ?
どうせどっかのキーを長押しするくらいなら、開いてカメラキー→ライトオン
時間的にも手間的にも変わらん

56 :白ロムさん:2006/12/17(日) 19:13:33 ID:DhcGva2FO
>>50
不具合出てたら書いてあるし、聞く前に過去ログくらい読め。
しかも答えたのに、何でそこまで言われにゃならんのだ。
甘ったれんな死ねよカス。

57 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:11:57 ID:kM1IfDXJ0
昨日、N902iからF902iに機種変更した。
これはデザインが良くて、指紋認証もまぁまぁいいし、
高級感があっていいと思った。変換もNよりかは
使いやすい。
でも。フルブラウザがなかったり、Nのニューロポインター
と比べて、そこらへんはNが上かなって思った。

今度はSHに機種変しよっかな。

58 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:30:05 ID:ERfNSCeyO
まぁどの機種も一長一短だからね。
私も次のケータイ何にしようかなぁ??

59 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:33:56 ID:uyIJG+Z6O
>>47
まず、自動電源OFFが設定されていないか確認する。

次にバッテリーを外してFOMAカードを入れ直す。

しばし様子を見る。

再発するならDSへ

60 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:40:37 ID:+kwVPl0kO
>57-58
F903ixかF703iかマーガレット!!

61 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:46:28 ID:kM1IfDXJ0
>60
全部F・・・FとN以外にするよ。

>58
でも、最近SH持ってる人多いよね。売れてるランキング
でも1位SH903i、2位SH902isだったし。
Fはどうなるんだろ・・・頑張ってほしい!

62 :白ロムさん:2006/12/18(月) 18:14:07 ID:qdP6maz8O
自分はこの携帯が初だからFを貫く
同じシリーズだとボタンの位置とかメニューの表示が変わらないから使いやすい

63 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:23:55 ID:DF2N0rds0
売れ筋が気になるような奴は最初からSHでも買っとけ

64 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:34:22 ID:04t4XN8EO
まあいいじゃないの、個人の自由だし
念の為言っておくけどF902i以降はフルブラウザ載ってるよ

65 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:41:20 ID:KbuldmyO0
パケホ対象外のフルブラウザなんて欲しい奴少ないだろ

66 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:01:24 ID:qdP6maz8O
http://mobazilla.ax-m.jp/index.php?_ucb_d=ev5xt5pkmkyopb3f&

67 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:39:46 ID:DvXWNbPX0
レンズ位置以外は満足

68 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:54:59 ID:SOFFA/o90
>>67
スイングスタイルだと思って持てば全然悪い位置ではない

69 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:18:56 ID:ERfNSCeyO
>>60
おしい!
私が検討してるのはFかDの903i、もしくはF703iなんですよぉ〜。

今までF504i⇒F505iGPS⇒F901i⇒F902iと使ってきてて、
周りからF通だねと言われてるくらいのF好きです。

次もFにするんだろうけど、Dのスライドも一度は使ってみたいんですよね〜。
F703iも防水が良さそう!水仕事とかしてて電話が掛かってきてもそのままの手で出られるのが素敵。

F903iXはデザインが男性向け過ぎる気がしますので…。
OL女がこれ使ってたら逆に面白いかもしれませんが。

70 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:45:06 ID:HronfDa+0
防水なわけないじゃん
バカじゃねーの

71 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:59:20 ID:pn9mj1n3O
>>70なんでそんなレスしかできなんだよ…

72 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:00:33 ID:TAL480CuO
防水が良さそうと書いてあって防水を確定していないだろ

73 :白ロムさん:2006/12/19(火) 07:42:28 ID:62cQFc/9O
>>70
きんもー☆

74 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:08:43 ID:MniXv31p0
ただでさえ他よりいつも大柄なFに防水機能付いたらかなりゴツくなると思われ

75 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:55:10 ID:bmQ0+n0q0
>>70
とっくにF703iは防水だと既出なんだけどねぇ…。
>>74
F703iは防水だけど、コンパクトらしいよ。sabatiniにサイズ数値出てるから見てきたら??
っていうかF703の話は専用スレでしたほうが…。ここF902スレだからね。

76 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:10:55 ID:7+jjvE4D0
>>57
ワシと同じだ。。。
機種も日にちも。。。。
お友達になりませんか?(´・д・`)

冗談はさておきフルブラウザ無いのがかなり悲しいんだけど。。。。。
後は結構良い出来なのになー。。

77 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:59:56 ID:62cQFc/9O
フルブラウザってパケホ使えないからあんま需要ないと思うけどなあ。

iアプリのフルブラウザならパケホ使えるからそっちを探したらいいんじゃないかな。

ちなみにオススメはjigブラウザ。

78 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:41:57 ID:StYOhnWq0
>>77
俺もフルブラウザはアプリで持ってるけど滅多に使わないなあ
何つーか、あったら嬉しいけど無くても別に困らない物って感じだ

79 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:47:42 ID:cwEoTD/a0
フルブラウザがなかったりってのは、それがないと
困るというより、あるとちょっと便利かなって程度。
なんか、ちょっと調べ物があるときに使える。だから
なくてもいいんだけどね。
てか、Fの良さが少しずつわかってきた。機種変して
よかった。

80 :白ロムさん:2006/12/20(水) 04:22:29 ID:Tq8w5WHUO
スピーカーの穴を掃除したらムラができた・・・orz

81 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:40:10 ID:PpgJq/ZhO
終わったなこの機種も。

82 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:56:57 ID:YEM3e0XlO
俺D902iSを2006年9月22日に買ったんだけど知り合いにF902iをもらってその電池パックに書いてある発売年月が2006年3月1日になってるんだけど2007年3月1日以降に機種変ってできる?

83 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:21:17 ID:mtwLDzjE0
>>80
ムラ?
>>82
無理。
お前名義で06-09/22に買ったなら、07-09/22にならないと1年経ったことになってない。
いつ友達に他の機種を貰って使おうとも、ドコモ側はそれを把握してない(しようがない)んだからね。

お前が今実際F902iを使っていても、ドコモ側の情報ではD902iSを使ってることになってるよ。

まぁ買い増ししたけりゃいつでも出来るんだけどね。値段が高いだけで。

84 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:29:54 ID:Tq8w5WHUO
>>83
スピーカーの穴に皮脂というかゴミと言うか、入っててそれを掃除したら、綺麗なところと汚いところができてムラが・・・

85 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:36:21 ID:GE2WJu1r0
>>82-83

てか、機種変は10ヶ月以上だろ?
それ未満だと、+2万だったかと(店によるかも)。

imenu⇒8⇒7⇒暗証番号 で契約期間は確認可能。

86 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:47:57 ID:fKfgZ1Sr0
>>85
どっかの地域は一年だったと思う。
こちらは十ヶ月でそれ以内の買い増しは+一万六千円だわ。
都内だけど。

87 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:37:53 ID:oVgoSzSy0
おまえら馬鹿ですか?
わざわざ高い金を出して買い増しなどする必要はない。

「新規購入→即解約→その端末にFOMAカード移動」

これですよ。これ!
ちょっと頭の良い人間はみんなやってる。
これが携帯電話の機種変更の最もスタンダードな方法ですよ!


88 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:40:43 ID:1/VONnNKO
>>87


 ( ゚Д゚)
 ( つ旦O
 と_)_)
 _, ._
 ( ゚Д゚)
 ( つ O. _
 と_)_) (_()、;.
        *・:.。
       ガシャッ

89 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:41:24 ID:1/VONnNKO
>>87



 ( ゚Д゚)
 ( つ旦O
 と_)_)
 _, ._
 ( ゚Д゚)
 ( つ O. _
 と_)_) (_()、;.
        *・:.。
       ガシャッ

90 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:00:02 ID:op1y1HFiO
>>87
(゚,_ゝ゚)プッ

91 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:26:17 ID:lTpQV6m80
馬鹿っているもんなんだね

92 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:46:52 ID:A78Z5wjS0
>>87
m9(^Д^)プギャー

93 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:33:02 ID:EEar3gfbO
釣られすぎ

94 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:13:29 ID:lc9yDMDyO
ワロタ

95 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:14:59 ID:EEar3gfbO
むしろお前にワロタ

96 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:55:15 ID:USLbZQIw0
SDカードを出し入れするゴム?の部分が
伸びた様になって上手く閉じられないんだけど、
その部分だけ交換してもらったりとか出来るのかな?

97 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:03:31 ID:ZIqUud98O
>>96
できるよ

98 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:28:05 ID:hMsR6l0O0
この機種のボディラインを903でも継承して欲しかったな。スマートでかっこいいのに。
虫の羽みたいな横モーションなんかイランだろ。

99 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:21:40 ID:lTAAdHUg0
毎度デザインを継承させないとこがFのよいところでもある

100 :白ロムさん:2006/12/23(土) 04:52:49 ID:8fzMN7g5O
http://megaview.jp/topic.php?v=268225&vs=0&t=4099332&lmx=214&ts=20
これの「煙草を吸う犬」を再生できない。
詳しくは試してみれ。
そしてなぜか教えれ。

101 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:23:00 ID:S2h9MH6YO
フリーズしたじゃねえか!!!なんだよこれ。

102 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:44:23 ID:8fzMN7g5O
フリーズしても数秒後に、画面白くなって直るよ。

103 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:19:11 ID:I/Ar14+10
調子が悪くて交換してもらった、全く同型のF902i・・・
受話音量を最大にしても、相手の声が聞き取りにくい…。
何か設定の仕方あるんですか?前回何か設定したかもしれないけど覚えてない…

104 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:46:52 ID:22E7MWpgO
ノイズキャンセラ機能OFF

105 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:02:16 ID:S2h9MH6YO
ノイズキャンセラって、こっちのマイクが雑音拾うのを抑える機能じゃなかったっけ??

106 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:22:14 ID:VSg7ME1wO
横モーション嫌。
滅多な事では、この機種から離れらんない。
結構、イイ。
あと3年はこれで良いな。

107 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:40:13 ID:pEZojEU/O
>>100って何?ダウンロードが全然終わんないから電源切ったけど。

108 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:48:33 ID:9jCbh98GO
ブックマークが使いにくいな

109 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:27:39 ID:M2HlRAdM0
>>108
もう慣れただろ?
使いこなす前に文句言うな

110 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:36:03 ID:GREd/BcL0
またお前か

111 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:41:18 ID:f+bIKKKuO
え、誰?いつぞやのN901iCじゃないよな?

112 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:21:41 ID:Y6oCNGuoO
この機種買いたくて昨日なんば行ったついでに見てきたんですが…ビックカメラ以外ありませんでした

しかも普通に高いし…

大阪ではもう新規0円の店舗はないんでしょうか?

元旦セールとか待てばいいのかなぁ…

113 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:43:11 ID:kJFrcUAZ0
でんでんタウンの小さい店回ればあるはず。
在庫があれば確実に1円以下。縛りはしらん。

114 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:34:48 ID:ZXdJccxDO
俺みたいにドコモショップで12800円で買えやー

115 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:36:00 ID:gilaQkls0
つい最近、母にドコモショップでプラチナミラーを1円で買ってあげた。


116 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:49:23 ID:GcK2XuTi0
グループごとにバイブの種類変えてるんですが、
マナーモードにすると全部同じバイブになるの
どうやって直せばいいんでしょうか?
イルミネーションは別々になるんだけどな…

117 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:26:54 ID:1QBrtXqFO
オリジナルマナーにしたらどうかな??

118 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:07:51 ID:ScC/2vwj0
オリジナルマナーは見たんですけど、できなかったような・・・
やり方あるなら具体的にお願いしますm(_ _)m

119 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:41:20 ID:/MvHMB2LO
明日買い増ししようと思うんだけど、この機種まだDSに売ってるかな?

120 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:12:02 ID:tcE9i6o20
在庫次第だろ。先週あったけど。

121 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:27:07 ID:+QIoi2Nu0
>>119

ど素人の質問ですいません

買い増しって何ですか??

122 :116:2006/12/26(火) 20:08:54 ID:aVJCBD1f0
>>117
解決しました。
オリジナルマナーにするだけでよかったんですね。
ありがとうございました!

123 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:44:17 ID:oHa24RGsO
バイリンガルを英語にした状態で
miniSDの情報更新してもPC等から新しく入れたファイルが見えない。
日本語に戻して更新し直したら見れたが…仕様かな?

>>121
従来で言う機種変更とほぼ同義。
今までは使う携帯を「変えて」いたが
FOMAはFOMAカードを差し替えるだけで今までの携帯も使えるから
「使う携帯を増やす→買い増し」って呼び方になった。

124 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:49:12 ID:oENsGSH60
>>121
>>123

・新規契約
・機種変更⇒ムーバ→ムーバ
・契約変更⇒ムーバ→FOMA
・買い増し⇒FOMA→FOMA

買い増しが一番値下がるのが遅い。

125 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:49:02 ID:6w65kFP/0
動画がクソすぎまつ( ゚Д゚)∩

126 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:00:29 ID:rx4z7Gz7O
ワンセグ、ハイスピ、GPSは904にはつくのかな〜
それとも905かな。

127 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:42:15 ID:I1kJ4jlz0
おまえら馬鹿ですか?
わざわざ高い金を出して買い増しなどする必要はない。

「新規購入→即解約→その端末にFOMAカード移動」

これですよ。これ!
ちょっと頭の良い人間はみんなやってる。
これが携帯電話の機種変更の最もスタンダードな方法ですよ!



128 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:56:57 ID:pgDOnmAiO
またかよ。

129 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:08:25 ID:CkhQL759O
まあ冬だしな
馬鹿が湧くのも仕方が無い

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)