5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W21S by SonyEricsson stage102

1 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:25:22 ID:iLUSnCCQ0
テンプレは>>2-10あたり参照。

前スレ
au WIN W21S by SonyEricsson stage101
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163052562/

■W21S関連まとめ Thanks to マァヴ●(^_^;)氏
http://kintubo.kakiko.com/w21s/
[内容]
 ●過去スレ00〜state49 ●W21S概要 ●特徴[長所&短所]
 ●FAQ ●メモリースティックについて ●BREWアプリについて
 ●現在までに発覚しているバグらしきもの ●えせ着うた
 ●W21Sで音楽を聞きたい方へ[QT編,iTunes編]
 ●W21SでのQVGA 3GPP2(3g2)動画の作り方 ●関連HP

■SonyEricsson W21S 公式FAQ
http://faq.sonyericsson.co.jp/fMain.php?cid=507
■取扱い説明書
http://au-pro.kddi.com/phone/torisetu/list.html

2 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:25:53 ID:iLUSnCCQ0
■あうぽ(PC)
http://aupo.jp/pc/
■au SonyEricsson総合 11th
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1134391760/

■長押し機能一覧
http://www.geocities.com/chitianzi/w21s.html

■Eメールの保存方法
受信メールは自動転送を使って、
送信メールはBccを使ってPCのメールアドレスに保存しましょう。
(Bccに書いたアドレスは受取人からは見えません)

【辞書関連】
■辞書クリエイター
http://pobox.sonyericsson.co.jp/dictionary/index.php
■Sony Ericsson SEMC FUN 辞書クリエイター パート2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1126177723/
■自作辞書アップ掲示板
http://iwehp.sub.jp/b_word/word.cgi?mode=alk&no=19
■ソニエリ辞書@EZ(≠本家。無期限。作者に感謝)
http://qwe.ne.jp/up.php?mode=pobox

3 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:26:23 ID:iLUSnCCQ0
【検索サイト】
■携帯用google
http://www.google.co.jp/imode
■ファイルシーク
http://web.fileseek.net/
■SeafTyy
http://seaftyy.jp/search?m=m05587

【画像関係】
■ピクト(画像や動画、着メロのうpに便利です)
http://www.pic.to/
■画像リサイズ
http://tama.s68.xrea.com/ezch/resize.php
■パ写っと!アリバイ
http://alibi.tv/au/

【ブラウザ】
■通勤ブラウザ
http://www.sjk.co.jp/
■ひゅぅてっち
http://www.hutech.ne.jp/
■i-コンバート
http://www.50xi.com/cgi-bin/i.pl
■nogate
http://www.twin.ne.jp/~miyasita/oyaji/nogate/n.cgi

【その他】
■携帯スピードテスト
http://www.yumenara.com/st_m/
■mimicry FLASH
http://manpukuu.com/au/
■フラモバ(PC)
http://flam.jp/site/flam/
■Mr.FLASH
http://mr-creative.com/m/

4 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:26:54 ID:iLUSnCCQ0
【バッテリー】
・使い始めはならし(満充電と放電)をすると多少もちがよくなります。
・A5404S、1402S&SIIの電池パックがW21Sと同じ型です。
 型番は違いますが流用可能なのがA1404S、W31Sのもの。
 後者の方が容量が大きく、若干長持ちします。
・W21S用電池販売「ロワ バッテリー バンク」
 http://www.rowa.co.jp/

【おかしくなったら】
電池の着脱を繰り返してみましょう。

【メモリースティック】
SONY純正とSunDiskの512MB、ノーマルタイプ1GBが『MSX-M1GS』
ハイスピードタイプ1GBが『MSX-M1GN』、2GB、で動作報告アリ。
ちなみにPCからMSにファイルを突っ込む時はPCフォルダ(\AU_INOUT)に入れましょう。
じゃないと本体側で認識してくれません。

【まもるくん】
W21Sのまもるくんは着脱式(上が両面テープ止め&下がハメ込み)です。
下を付けたままでは充電不可。コネクタ部は開いていますがフタは開きません。

【自力の外装交換】
・モックを手に入れる(ただで配っていたり、
 店によっては100〜300円くらいで売っていたり)。
・『W21S モック 分解』でぐぐる。
 ヒントになる情報がどこかにあるので、あとは自力でどうぞ。
☆注意☆
 一度でもバラせば無償修理きかなくなります。
 バラしたことが解るようになっているポイントがあるので丁寧にバラしてもダメ。

5 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:27:24 ID:iLUSnCCQ0
【サクサク維持法】
・メモステを使わないor64MB以下にして
 メニューをクロスメニュー、ガイドなしにするとW21S本来の爆速が味わえます。
・アプリのメニュー表示をジョグ用アイコン表示から一覧表示に変えたら超サクサク♪
 EZアプリ設定のアイコンから表示設定を変えるだけでおk。
・データフォルダの容量または件数が限界近いと動作は重くなるので注意。

【文字打ち】
文字打ちこそW21Sの真価であると言っても過言ではないぞ。

・ジョグ
・POBox
・自作辞書
・英数カナ変換
・トグル式
・キーレスポンスが異常によく取りこぼしがない。

こんだけ揃ったケータイはない。100点。
ベル打ちとATOKがあれば120点て感じかな。

コツはテンキー以外のキーの使い方。
例えば【1】→【2】と入力してからメールキーを押したら
通常変換の「あか」、EZキー押せば英数カナ変換候補が展開。
変換候補を数字キーで選択するのも忘れるな。
【♯】を使えば「あ→い→う…」が逆に「あ→ぉ→ぇ」になる。
【4】→【♯】で小さな「っ」も一発だ。
【1】→【*】なら「ぁ」が出てきてえっちな感じだ。

6 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:27:55 ID:iLUSnCCQ0
【登録可能着うた作り超初心者の為のガイド】
 W21Sの登録の上限は240kbです。
 サイズが240KB以内ならバイナリ偽装しなくても128kbpsとか逝けます(下記レス [Item3] 参照)

0、事前に用意するもの…音楽ファイル、『LHASA』などの解凍ソフト

1、「ぷっちでここ」「SoundEngine Free」「携帯動画変換君」をダウンロード(無料)
  http://hp.vector.co.jp/authors/VA021735/PetitDecoco/PetitDecoco.html
  http://www.cycleof5th.com/download/index.htm
  http://www.nurs.or.jp/~calcium/3gpp/

2、好きな音楽ファイルを「ぷっちでここ」でwavに変換(初期設定の状態でファイル突っ込めばおk)
  もちろん用意したファイルがwavならそのままで構いません。

3、2のwavファイルの好きな部分を「SoundEngine Free」で切り取り(あまり長くしないように)上書き保存

4、変換君の「default_setting」というフォルダを開く

5、どれでもいいからファイル(ファイルAとする)をコピー、そしてファイルAを貼り付けする

6、貼り付けしたファイルAの名前を「Transcoding_W21S」にリネーム

 ※手順5-6: 設定で拡張子を表示させている人は、『ファイル(メモ帳等)を新規作成』→
         『ファイル名を「Transcoding_W21S.ini」に変更』の手順でもOK。

7、「Transcoding_W21S」をメモ帳で開く

8、書いてある内容を全て消し、以下の文章を貼り付ける。

7 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:28:25 ID:iLUSnCCQ0
[Info]
Title=3G2ファイル, W21S設定
Description=W21Sで登録可能なファイルを作ります

[Item0]
Title=通常版
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s qcif -r 12 -b 128 -fs 485 -vcodec h263 -

acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 56 "<%OutputFile%>.3g2""
[Item1]
Title=プチフル
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s qcif -r 12 -b 128 -fs 470 -vcodec h263 -

acodec aac -ac 1 -ar 24000 -ab 32 "<%OutputFile%>.3g2""
[Item2]
Title=フル
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s qcif -r 12 -b 128 -vcodec h263 -acodec

aac -ac 2 -ar 24000 -ab 56 "<%OutputFile%>.3g2""
[Item3]
Title=登録可能着うた ステレオ/128kbps
TitleE=none
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -fs 232 -s qcif -r 12 -b 128 -vcodec h263 -

acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 64 "<%OutputFile%>.3g2""

8 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:28:56 ID:iLUSnCCQ0
9、上書き保存

10、一つフォルダを戻して「setup」を開く

11、「3G2ファイル W21S設定」をクリック、下の「設定」をクリックする

12、変換君を起動、「通常版」と書いてある所を「プチフル」にする
  (この辺は臨機応変に。「フル」だと大概「ファイルサイズオーバー」になります)

13、wavにした音楽ファイルをドラッグ&ドロップ
   デスクトップに「3GPP2」の音楽ファイルが出来ているハズ

14、W21Sにメールやメモステ、ケーブルを使って転送。(゚д゚)ウマー

【QuickTimeだけで、QVGA動画作って見る方法】
 テンプレの●W21SでのQVGA 3G2動画の作り方 より簡単。

・「ムービーからMPEG-4」を選択。
・オプション設定:ビデオのスペックを設定(QVGA / 384kbps / 15fps)
・この状態で一度書き出す。(QVGAのMP4ファイルが出来上がる)
・出来上がったファイルを開き、Ctrl+Eで書き出しメニュー。
・「ムービーから3G」を選択。
・オプション設定:ファイルフォーマットを「3GPP2」にする。
(EZムービー)とかかれていない方を選びました。
・ビデオ「そのまま」を選択。
・オーディオのスペックを設定(AMR / 12kbps / 8kHz)。
・書き出す。

元の動画によってはMP4書き出しは省略できるかも。
これでメモステのAU_INOUTフォルダに入れ
ファイル別に移動させると見れた とのこと。

9 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:29:26 ID:iLUSnCCQ0
以上テンプレ。

10 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:29:51 ID:gVkSMEqM0
乙でした。

11 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:35:05 ID:NV6UoosDO
>>1
モツ鍋〜

12 :白ロムさん:2006/12/12(火) 22:51:54 ID:MCSgmqOSO
おつつー

13 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:34:29 ID:/knqMuQxO
>>1
(=゚ω゚)ノ乙カレー

14 :白ロムさん:2006/12/12(火) 23:48:16 ID:OZYxSnoK0
おつ〜

15 :白ロムさん:2006/12/13(水) 00:56:47 ID:s8mvU4iMO
>>9
微妙にちげーぞカス野郎

16 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:10:06 ID:A8A1XNW00
いちおつ!

17 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:35:32 ID:Xlk367LO0
44sに機種変したくなってきた
修理代一万だし

18 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:37:49 ID:Axh95IafO
21SAのライバルだった機種か

19 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:53:55 ID:xCV3R9/40
これ+ドライバーで分解できねぇじゃん!
なんだよ5角って

20 :白ロムさん:2006/12/13(水) 02:14:38 ID:A8A1XNW00
1.3mmの星型ドライバー買ってきな

21 :白ロムさん:2006/12/13(水) 02:15:43 ID:e3+U9dqv0
21S

22 :白ロムさん:2006/12/13(水) 04:26:21 ID:UvFaCXFhO
>>1
(。・д・)ノ 乙〜

23 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:03:44 ID:pTb5KtLZO
オツカレチャ━(´∀` )━ソ!!

24 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:09:17 ID:Whd9JsFdO
>>1


25 :白ロムさん:2006/12/13(水) 07:25:47 ID:0+FcWzOMO
>>1乙すー

26 :白ロムさん:2006/12/13(水) 09:25:36 ID:Vp6IAnjlO
>>17
毎度乙

27 :白ロムさん:2006/12/13(水) 10:02:47 ID:qpl6Uxg80
>>18
21SAは21Sのライバルじゃありません

21SAは21Sの引き立て役でした

28 :白ロムさん:2006/12/13(水) 11:47:54 ID:68p3R/s/O
>>27
21Sの前にはライバルなんかいないよな、みな霞んで見える。

29 :白ロムさん:2006/12/13(水) 11:49:33 ID:IDLSK7Vc0
去年はW41Sにワクテカして年越したけど今年はそれさえ無いなぁ

30 :白ロムさん:2006/12/13(水) 15:10:21 ID:P4a0ZkAc0
デザインが似てるってだけで41S探してみたけどもうauショップには置いてないのね(´・ω・`)w
仕方ないから31Sの電池パック注文しちゃったよ.

頑張れ漏れの21S。今28ヶ月だけど48ヶ月目指すよ(´・ェ・`)w

31 :白ロムさん:2006/12/13(水) 21:42:56 ID:ODiCP9MAO
43Sがソフト更新で爆速になったらしいが、21Sにはかなわんだろ?

32 :白ロムさん:2006/12/13(水) 22:59:10 ID:hqWDv1JJO
おまえら意地だな
どこまで21Sを使い続ける気だ?w
まぁ俺も21Sのままなんだがね

33 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:10:27 ID:3pVlmr070
意地って言うよりも気に入ったのが無いから使ってるんだけどな

34 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:10:34 ID:fw9Zu6eP0
>>31
俺が21Sで、嫁が43S。
で、さっきアップデートしたよ。

まぁ、主観だけどやっぱ21Sの方が早いと思うよ。


35 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:18:59 ID:Axh95IafO
ぶっちゃけ21SAのが上だけどな

36 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:26:53 ID:WamzUHN30
それぞれ好きなの使えばいいだろ。
なんで優劣決めたがるんだ。

37 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:29:53 ID:fw9Zu6eP0
>>36
あんたの言うとおりだ。
速さだけが全てではない。


38 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:19:05 ID:QQLnfuSTO
>>36
にんげんだもの

39 :白ロムさん:2006/12/14(木) 01:19:44 ID:VqHd7yKr0
は?

40 :白ロムさん:2006/12/14(木) 02:40:43 ID:HDYoOlISO
まだまだこれで(・A・)イク!

41 :白ロムさん:2006/12/14(木) 07:55:54 ID:5oVu7hOkO
ナンダカンダ言ってもW21Sが好きなんだな
おまいらw

42 :白ロムさん:2006/12/14(木) 08:54:01 ID:OWcXeN3Y0
21Sが好きというかソニエリが新作ジョグ出さないから仕方無く使ってるという
何度か浮気しようと思ったが十字キーのメール入力の面倒臭さから21Sに逆戻り

43 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:58:28 ID:7Cxz/Ds7O
W21S、何の不満もないが・・・けっこう飽きてる。

44 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:14:05 ID:C1m+GKx6O
それは俺もある。

45 :白ロムさん:2006/12/14(木) 19:49:30 ID:FutUAtsG0
1さん 乙〜

46 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:13:53 ID:AFSOLFvSO
皆音楽聞くときどうしてる?
俺はMSから聞きたい曲をコピーしてオートプレイしてるんだが…
他に方法ないよな?

47 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:21:56 ID:w8vYki+kO
昨日ジョグが、ぶっこわれたので、さっき修理出してきた…
今代替機(41SA)で

48 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:23:47 ID:9XHWahAaO
>46
同じく。メモステだとオートプレイないから、不便。

49 :白ロムさん:2006/12/14(木) 20:24:48 ID:w8vYki+kO
昨日ジョグが、ぶっこわれたので、さっき修理出してきた…
今代替機(41SA)だが、メールデータが全然移されてないみたい。チヨット凹んだ。なんで〜?

50 :白ロムさん:2006/12/15(金) 00:15:18 ID:Q7Tz/WF2O
移して。ってお願いしなかったから。
auショップは言わないとやらない。
そんなお店で満足度ナンバーワン。

51 :白ロムさん:2006/12/15(金) 06:20:30 ID:GRHE1BdfO
49です。

>>50
レスd
まじか…それだけの理由か。
修理後は、全部データ消えてるんだろうな。

画像やアドレスが、(移せてないのもあったが)大体移せてた
ので見落としてたよ。不覚。


52 :白ロムさん:2006/12/15(金) 08:11:32 ID:Q7Tz/WF2O
>>51
いや別に消えはしないんじゃないか。
消える場合は「消えちゃうよ」って電話が来るはず。

53 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:37:56 ID:m8R49CEmO
新しい物好き・携帯好きな俺がまったく機種変更できないんだから

W21Sはマジで凄いよ、脱帽だよ、、そろそろ開放してくれ。

54 :白ロムさん:2006/12/15(金) 11:54:23 ID:FoUadDKH0
・・・・・変える機種がないなorz

個人的にはW41Sの外見で中身と液晶がW21S、んで、
ジョグ+poboxproの組み合わせがあれば3万だしてでも釣られる自信があるw
41Sのアズライトブルーみたいな青orSO503iのチタンブラックのような黒銀ツートンがあればなぁ。

55 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:02:10 ID:l9qy5eZyO
44Sのでっぱりがなかったら変えたのになぁ

56 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:04:49 ID:xLARsv4/O
何その絵に描いた餅

57 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:54:05 ID:jmTGTUhWO
43Sを使ってて思ったんですが、PoBoxPRO・入力詳細設定は「ジョグ感覚」に近付くように、自作メニューで軽くして「21S」の軽さに近付ける為に頑張ってる自分が居た。

忘れられない女みたいな携帯だと思う。

58 :白ロムさん:2006/12/15(金) 15:10:02 ID:wgm7RdkB0
>>53
俺ハケーン

59 :白ロムさん:2006/12/15(金) 17:04:36 ID:JpCQ5HiwO
44Sに変なコブなくてジョグついてたら機種変したのに

60 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:31:25 ID:GRHE1BdfO
>52
重ねがさね、ありがトン


61 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:28:33 ID:Q7Tz/WF2O
PoBoxProとジョグって合うの?

62 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:44:44 ID:I1vSHLXYO
21SAにすればよかった

63 :白ロムさん:2006/12/15(金) 21:54:10 ID:0n9HYE4KO
>>31
21S銀→43S白のおれがきたょ
アップデートしても全然爆速じゃないょ。少しは早くなったけど
多分みんな最初の43Sの超モサーリに洗脳されて爆速とか言ってるだけ
全っっ然21Sのほうが速かったょ

64 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:00:35 ID:xqUighjQ0
W21S→W41S→W44S
もう41Sには戻りたくないが、21Sになら戻ってもいいと思っている

65 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:01:16 ID:OfAzky8M0
32S〜41S〜42S〜43S〜44S、どれもだめだー!
新機種が出たら興味しんしんでモック触りに行くけど
どーしても替える決心がつかない、というか理由がない。
21Sも完全に見飽きてるのだけど、とにかく!よく出来てる。
27ヶ月になるけど、いまだに思う。
ジョグの存在は確かに大きいけど、それだけだろうか?と最近思う。
将来仮にジョグ搭載機が出たとしても、それだけでは駄目かもしれない。
他のいろんな部分で、21Sより劣っていたとすれば、
替えられないかもしれない。




66 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:08:46 ID:DGf4n7zaO
何が爆速なの?多分お前らより長くW21S使ってるけど分からない。CPUの速度は198でしょ?ランキング見たけど最近の機種ではW44Sにしか速度で勝ってなかったよ?

67 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:19:19 ID:lfJvEPph0
>>66
日本語でおk

68 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:30:46 ID:7VsRB0iJO
構うな

69 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:31:59 ID:Us19levo0
>>66
他の機種触ったのか?メール打ってみたのか?
それで分からなけりゃ、おまいの感覚が(ry

CPUの速度なんぞ知らないが、サクサクってのは数字だけじゃないんだよ偏差値坊やw

70 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:33:18 ID:DGf4n7zaO
>>67
何が速いの?
お前らが"爆速"って使ってるからそう書いただけ。

71 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:35:45 ID:DGf4n7zaO
ああ"感覚"の話ね。何が速いのか質問した俺が悪かった。

72 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:40:17 ID:YGjBDJcv0
27ヶ月半使い続けた電池が妊娠し始めた…

73 :白ロムさん:2006/12/15(金) 22:41:40 ID:lfJvEPph0
>>65
確かにな。43Sも44Sも、結構ワクテカして店にモック触りに行ってみるんだけど、
やっぱりダメ。
触った瞬間に「ああ、やっぱりこれは手に馴染まん」と思っちゃうんだよね。
21Sは今となっては本体がかなり厚いのに、うまく角を落としてあるせいか
やっぱり何とかなっちゃう気がしてしまう。ダイアルキーも絶妙に押しやすいし。
とにかく快適なんだ。さらにストレスのない操作性も相まって、超快適と言ってもも良い。

本当にヒンジとか奇をてらわない形で、地味にスリムでオーソドックスな後継機が
出て欲しいものだ。43Sなんてサイズについては良い線行っていたんだけどな。

74 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:05:18 ID:lbL0zPRh0
>>66
まぁ簡単に言えば幾らCPUが進化してもOSが2000→XPになったら動作が重くなるって事かな
つか単純に一番早さを実感するのがメール入力時だからジョグの操作性が一番早く感じる罠


75 :白ロムさん:2006/12/15(金) 23:13:53 ID:zHBtp0QQO
つか、「感覚」で速けりゃそれで十分じゃん。結局使っている人が快適と感じるのが一番大事なんだから。
理論値やベンチマークがいくら速くても、体感できなければ意味はないこと。

76 :白ロムさん:2006/12/16(土) 04:49:31 ID:Yh7eyuXvO
21SA最高!!

77 :白ロムさん:2006/12/16(土) 06:00:35 ID:NT7qDBzkO
これは携帯用ウィルスだから絶対にログインするなよ!
いきなり電源落ちて壊れたってしらないからな!
http://tool-3.net/?ochi

78 :白ロムさん:2006/12/16(土) 07:29:16 ID:guscE7WhO
ブラクラ

79 :白ロムさん:2006/12/16(土) 10:55:35 ID:lZyfijsW0
>>77
ケータイウイルスだってwwwwぷぎ・・・・・・ひょっとして釣りだったのか?

80 :白ロムさん:2006/12/16(土) 11:10:36 ID:Yh7eyuXvO
マジレスすると携帯ウイルスは存在するよ

81 :白ロムさん:2006/12/16(土) 11:43:35 ID:p0OVxEiQO
あるにはある。21Sにはきかないがw

82 :白ロムさん:2006/12/16(土) 13:09:56 ID:b+3fE+xx0
今後もうジョグ搭載機は出ないのかなあ。
誰か知りませんか?
この間のアンケートのことを思うと、ジョグがいい!って思っている
人間のことも、多少は気にかけてくれてるのかな、と思いたい。

十字キーを使い慣れた人たちにはとっては抵抗がある。
(こんなに使いやすいのに。。一度使ってみて!)
ゲームがやりにくい。(納得。ゲームをする人には向かない。)
故障が多い?(それは初期の頃の話だと思うんだけどなあ。。)

ジョグをを採用しない理由も理解できるし、企業としては当然の方向性
とは思うけど、ソニエリって世界中でよく売れているんでしょ。

ここはひとつ商売度外視で!!(利益も十分にあがっているんでしょ?)
せめて2年に1機種でもジョグ機を出して欲しい。
そんなに沢山は売れないのかもしれないけど、
ジョグ大好き人間を作ったのもソニーなんだし。

そんな気概を持ったメーカーであって欲しいと思う!
もっともっとファンが増えると思うよ!

83 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:05:26 ID:gO0xEjZk0
1年半前に31Sへ機種変後、いつか戻すかもと大事にとっておいた21S
今回44Sへ変更して21Sを手放す決心がついた
1年使用で外装交換済み美品、ジョグバリバリ異常なし、付属品は充電台のみでバッテリーはへたれ
これオークションに出品しようかとおもうんだが、おまえらいくらなら買いますか?

84 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:07:29 ID:gO0xEjZk0
>>83
色かき忘れた、シルバーです

85 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:08:55 ID:RXCq+c7D0
500円くらいだな。
今2年以上使ってるが、何千円も出してまた21Sにしようとは思わん。


86 :白ロムさん:2006/12/16(土) 14:37:45 ID:BeHs/aoQO
>>83
オクの相場サイト見たが、美品なら三千円位までは逝く
運もあるがな。

87 :白ロムさん:2006/12/16(土) 15:20:41 ID:3keoRwVsO
W21Sがまだまだマンセーなんだが…いつになったらジョグサク出るんだ?
ソニエリ様たのむヲ

88 :白ロムさん:2006/12/16(土) 15:24:51 ID:Qjyo10yn0
へー型落ち携帯って売れるんだ

89 :白ロムさん:2006/12/16(土) 15:36:19 ID:mwiGMs2lO
>>88
じゃぁなんでV802SEがヤフオクで高額に取り引きされてるんだ?
あれも型落ちだぞ

90 : ◆Pose/6/EG2 :2006/12/16(土) 19:13:56 ID:b1la0oLe0
明日W44Sにします(´・ω・`)
この前トイレに落としたと言ったのは俺です
結局マイクとスピーカーが死んだので

W21Sユーザーの皆、頑張ってな
ジョグ機が出た時は俺は帰ろう

91 :白ロムさん:2006/12/16(土) 19:27:14 ID:mZrnvIi/O
>>90
(´・ω・`)ノシ
さらば同志よ。
俺達は最後まで頑張るさ。
そしていつの日か、新しいジョグの楽園で再会しようじゃないか。


92 :白ロムさん:2006/12/16(土) 19:35:41 ID:mwiGMs2lO
>>90
さようなら
出来ればW44Sの使用感の報告頼む

93 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:41:35 ID:lMfy8D2X0
W44SとW21Sと比べると


確実にWebブラウジングは進化してる
大画面感動
メールのフォルダロック意外と使える
アラームやメール受信の状態が待ち受けにアイコンとして表示されるのがいい
時計がVistaっぽい
容量が大きくていい(アプリも含め)
スピーカー凄い
写真表示が速くなった
Flashの速度が爆速+プレビュー可能
AFでクッキリ
電池が長持ち
メニュー自作できる
待ち受けにメモやスケジュールが表示できる

×
MSのアクセスが遅くなった(当方のMSの寿命?)
やっぱりCCD>>>CMOS(でもAFあるから悪くはない)
待ち受け→メニューが・・・
リファラでURLを取得できない
クリアキーが押しにくい
メール振り分けがショボい
右手持ちだと安定しない(ヒンジのため)
赤外線の位置が・・・

ソニエリのWINを全部使ったことあるが、
ジョグを卒業するなら、W44Sはオススメできる
(しかし、今年は4機種と出費がきつかった)

実は友人(W21Sユーザーだったが壊れたそうだ)にW21Sが欲しいといわれ手放すことに・・・


94 :白ロムさん:2006/12/16(土) 22:58:37 ID:nZX8NDe+O
>>93
参考になりました。thanks!

95 :白ロムさん:2006/12/17(日) 00:23:07 ID:WrCQA/Al0
>>93
メニュ-自作ってソニエリが仕様公開したの?

96 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:07:28 ID:wIRWacyrO
愚質問だが21Sでファイルシーク通したようつべ動画は見れるよな?

97 :白ロムさん:2006/12/17(日) 01:27:08 ID:Bc7BxkZ4O
お前はアホか

98 :白ロムさん:2006/12/17(日) 02:05:42 ID:AarugciX0
44Sのホットモックを小一時間触ってきた。
やっぱチ○コのせいで幻滅。邪魔だわ。あとあの横折れ(?)使用の必要性が全く感じられん
んで分厚いしどっしり重い。ボタンも押し辛いし動作もやっぱ21Sに比べると重いな。サクサクには程遠い
ワンセグも某P端末のメモカ録画分をPCで再生まで出来るって仕様にまで進化してる現状に比べるとかなり貧弱だし
ほんの少しは期待して触りに行ったが全然駄目だった…ジョグ卒業はまだまだ先のようだ。。

99 :白ロムさん:2006/12/17(日) 03:29:59 ID:mzPMgbZhO
MS録画機能と、
PSP同様のスゴ録とのリンク機能が欲しかった。
この二つってアップデートで対応できないのかな?

100 :白ロムさん:2006/12/17(日) 04:00:00 ID:LsBsORK0O
ジョグサク最高!
次のジョグまでずっと使い続けるよ(^ム^)

101 :白ロムさん:2006/12/17(日) 10:10:38 ID:+nbJh6LWO
SO903iにジョグが付けばそれでいいんだけどな。
21Sチックな外観だし、大画面、3メガカメラ、
カメラのファインダーになるカラーサブディスプレイもあるし。
ああいう感じの端末auで出ないかな、もちサクサクで。

102 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:04:52 ID:nWsH2uyAO
あー何か変えたい。見飽きた。


でもこの操作感を超えるのはもう望めそうもないな。
ネ申機きぼん。。。

103 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:16:26 ID:Bc7BxkZ4O
いまジョグ修理のために代替で31Sを使っているが、文字入力しづらいのなんの‥
あと8日もコイツと…

104 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:30:54 ID:0CwXgBPMO
>>102
着せ替えしてみ。新鮮な気分を味わえるぞ。
普段の自分なら絶対使わないやつとか
このメニューじゃ違和感ありすぎて気持ち悪いとか
そんなのこそオススメ。
自分とかけ離れてるやつほどマンネリ回避効果が強い。
まずは2〜3日間お試しあれ。

105 :白ロムさん:2006/12/17(日) 12:43:38 ID:GCbr7w73O
(・∀・)つパイソン

106 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:00:22 ID:+ZKi0oCa0
外装交換+電池買い替えして新品になって帰ってきた!
これからもよろしくー

107 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:27:55 ID:ml1TkPlJO
>>86

dクス
パソが規制中なので44Sからカキコ
相場がそのくらいなら売るのやめて
アラームとメモステの整理に使うこととするよ

108 :白ロムさん:2006/12/17(日) 14:45:17 ID:hzSBYSo70
21Sのカメラのがいい。
44S色が腐ってる。

109 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:15:51 ID:GCbr7w73O
羽目鳥にはやっぱりW21Sか。他の機種って薄暗い所での撮影さっぱりなんだよな。

110 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:18:29 ID:0TV/TIOP0
えっちなのはいけないと思います

111 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:21:54 ID:0TV/TIOP0
って危ねえ、もう少しでIDがTINP0になるところだったぜ

112 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:22:55 ID:1EGXjrZzO
>>111惜しい!

113 :白ロムさん:2006/12/17(日) 16:35:53 ID:Bc7BxkZ4O
>>111
IDが沖縄テレビ

114 :白ロムさん:2006/12/17(日) 17:10:36 ID:FanQx0BjO
誰か配線工夫したり削ったりして43Sの電池流用挑戦した人は居ませんか??

年末に挑戦しようと思ってます。

21Sの弱点って電池くらいだと思うし。
電話・WEB・メールがメインならね。

115 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:15:52 ID:LsBsORK0O
43Sの高い電池買って改造するくらいなら21Sの予備電池持った方が利口だと思うがな

116 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:22:24 ID:/5EH/xlUO
>>93
右利きの漏れにはW44Sは通用しないみたいだな(´・ω・`)ショボーン

117 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:41:03 ID:/zd8pO9Q0
このスレで何度も44Sマンセー書き込みあるから触ってみたけど何つー糞端末だありゃ
右手持ちは論外だが左手持ちでも重い下部支える為の人差し指の置き場にあの出っ張りあるから不安定

118 :白ロムさん:2006/12/17(日) 23:42:58 ID:44rL6nXTO
W21SA最高!!

119 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:18:21 ID:ztDs1SvjO
アラームに設定すれば速攻起きるよw
http://n.pic.to/1oyip

120 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:09:27 ID:V7P7CI8f0
21Sにとってジョグは最大の武器であり、最大の弱点だな
ジョグ壊れたらマジ何もできねぇ
ショック・・・

121 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:12:04 ID:KAOYYfjJ0
ジョグ修理は無理ですってのをテンプレに入れようぜ

122 :白ロムさん:2006/12/18(月) 04:05:58 ID:hMVbR622O
>>121
ジョグだけタダで修理してくれた漏れがいますが…

123 :白ロムさん:2006/12/18(月) 04:56:31 ID:kBqe+++30
メモステDuoもだいぶやすくなってきましたが、W21Sでは何GBまでいけますでしょうか?
公式のFAQは情報が古くて、、、
http://faq.sonyericsson.co.jp/fQA.php?qid=8835

現在512MB使用ですが、2GBぐらいいっときたいなあと、、。


124 :白ロムさん:2006/12/18(月) 06:52:43 ID:4sPYujB4O
>>110
まほろさんキタ━━(゜∀゜)━━!!

125 :白ロムさん:2006/12/18(月) 13:14:41 ID:Ck29ioyu0
11月に新規持ち込みで、ドキュモからW21Sに変えた俺がきましたよ。

今更だが>>7のリストが変に改行してあるせいで、
うまくいかなくて苦労した。
「超初心者の為のガイド」なんだからたのむよ…

126 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:38:17 ID:asE6T2B7O
なるほど、初心者の域にも入っていないと、君は。

127 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:23:01 ID:qT8BV+K90
>>125
stage99を立てた自分のせいだ。悪い。
一応正しいの貼っとくよ。次スレ立てる人よろしく。

>>7
[Info]
Title=3G2ファイル, W21S設定
Description=W21Sで登録可能なファイルを作ります

[Item0]
Title=通常版
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s qcif -r 12 -b 128 -fs 485 -vcodec h263 -acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 56 "<%OutputFile%>.3g2""
[Item1]
Title=プチフル
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s qcif -r 12 -b 128 -fs 470 -vcodec h263 -acodec aac -ac 1 -ar 24000 -ab 32 "<%OutputFile%>.3g2""
[Item2]
Title=フル
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -s qcif -r 12 -b 128 -vcodec h263 -acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 56 "<%OutputFile%>.3g2""
[Item3]
Title=登録可能着うた ステレオ/128kbps
TitleE=none
Command0=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -i "<%InputFile%>" -fs 232 -s qcif -r 12 -b 128 -vcodec h263 -acodec aac -ac 2 -ar 24000 -ab 64 "<%OutputFile%>.3g2""

128 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:28:06 ID:KmfsVcHMO
(;´ρ`)オハヨゥ

129 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:05:31 ID:KmfsVcHMO
みんなW44Sへ逝っちまったのか…
(´ω`)

130 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:10:51 ID:nAO5B8/N0
おはようノ
風邪引いたよ・・・。

131 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:20:05 ID:j9/ccD1L0
かなり流れただろうな、今回は。

132 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:26:09 ID:/JniGPK1O
>90>91

感動したよ(/_;)

133 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:36:04 ID:LH3aS1WQ0
まだまだ

134 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:38:15 ID:XAQa2RHLO
とうとう月末に44Sに変更するよ
今まで1つの機種をこんなに長く使ったことはなかったなぁ
まあ電池がすぐ切れたり通信速度がおかしくなったりアラームならなくなったりしたけど、
それでも使い続けたいと思うくらい使いやすくて良い機種でした
いままでありがとう21S

135 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:47:08 ID:lc6SC7xmO
44Sは21Sと同じくらい使い続けられそうか?

136 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:03:06 ID:sg+2tSaDO
オマイラ21Sを使い続けてくれ!
俺は21S→43Sでまぁまぁ満足してるぜワラス

137 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:30:01 ID:KmfsVcHMO
まだ同志が居てウレシイよ…
ジョグから十字へ移れない俺が居る

138 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:58:59 ID:KILhsWF9O
最近書き込んでないが、
俺はまだ21Sと共にいるぜ

139 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:47:53 ID:HADC077xO
まだ現役だが…

140 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:08:43 ID:G8aSDwP90
21S以来、3機種買い換えたが、いまだにジョグの快適さが忘れられん。。。

141 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:13:13 ID:jFIK7qelO
今んとこ21S。ジョグ厨だから44Sに食指伸びず
つーか根本的にボタン押し辛いから(゚听)イラネ

142 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:18:29 ID:GqXbJ+Qi0
44Sだと?
21Sからの設計思想の繋がりが皆無じゃないか!
誰があんなクソ端末なんかに変えるかっつーの。
もし、あと1年ジョグ来なかったら、41S・43Sみたいなベーシックスタイルの端末に変更かな…。
いや、粘るかもwww

143 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:51:51 ID:3Sd4mVkTO
来年で補償切れるからな、ジョグ修理も高くなるのか

144 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:26:34 ID:wzVOe9AFO
学校に同じ携帯を使っている人がいる

145 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:27:41 ID:u2fqvw9lO
スバラシス

146 :白ロムさん:2006/12/20(水) 03:08:39 ID:QK7qOYITO
ジョグ廃止の理由の一つが、ゲームをやりにくいからっていうのが腹がたつんだよな

147 :白ロムさん:2006/12/20(水) 04:27:06 ID:KVds/ACWO
ゲームに興味ないユーザーはそう言うだろうことも会社はわかってたはずなのにな…

148 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:05:22 ID:kfDSIHgn0
>>146
本末転倒だな、何のための電話機かと

149 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:33:17 ID:tsnZEDf0O
ケータイは電話だろ!中途半端なゲーム機にすんなやソニエリ!
(#゜Д゜)

150 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:01:01 ID:OQ4zmM6KO
ちょっとまて!?
51Sにアヤシイ話が…。
新機種のほうにも…。

151 :白ロムさん:2006/12/20(水) 11:15:54 ID:As6RpnQTO
横ジョグ?

152 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:25:54 ID:yMe7lZrXO
ネタだろ

153 :白ロムさん:2006/12/20(水) 12:45:29 ID:fooiJIGtO
左ジョグじゃ、右効きには使いにくい気が‥‥。
21Sのセンタージョグが使いやすいよ!

154 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:12:28 ID:NFO/ngwWO
>>153
個人的には、3014Sのジョグが一番使い良かった希ガス

155 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:17:07 ID:IMHsuk1J0
今の高機能化には疑問が残る・・・。
何でもかんでも携帯に取り入れるのが本当に進化と言えるのかね。

俺は51Sに期待。
満足できなきゃ初の外装修理+ジョグ交換+電池交換する予定。
外装修理って来年も大丈夫だよね?

156 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:36:09 ID:/t0oTZ8JO
ジョグだけじゃなくサクサクも捨てたか、ソニエリは

157 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:50:20 ID:v9cc5IA3O
他の機種に変えるべき時代がついに到来してしまったのかな?

158 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:11:16 ID:SGerk8XHO
ベターな機種なんてソニエリじゃねぇ!
キワモノあってのソニエリだ!

159 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:33:54 ID:j6fX/DneO
ソニエリが簡単携帯作るといい気がするんだがどうか。
年寄りこそ感覚的に使えるジョグがベターだと思う。
電話帳から選んでかけるだけなら、ジョグの最小限の動作でできるからね。
ボタンは押しやすいように大きく、画面も見やすいように大きく。機能は最低限に絞って。
イコール、21S使いが望んでるものにならない?

160 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:50:15 ID:aAamkbAi0
W21S、シンプルだし操作は直感的だし
ジョグもあるし受話音量もでかいし、
ケータイに不慣れな人にこそ向いてる端末かも、と思う。
(DoCoMoのらくらくフォンなんてこれの真逆。酷い)

実際こいつを母親に持たせようかと考えたこともあった。
ただ、ネットやらない通話メインな人間にとっては
Winにするデメリットの方が大きいんだよな…。

161 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:24:38 ID:0h03pzlc0
なんとなく買ったこの携帯。
着信はそれほどないけど愛着心はすごいある

162 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:34:50 ID:j6fX/DneO
>>161
もしかして、着信と愛着心をかけてるんですか?

163 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:41:11 ID:j/6B6/c8O
金がないだけです

164 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:48:47 ID:aAamkbAi0
ていうかW21SにauICカードがつけば万事解決なんだが。

165 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:19:08 ID:Wc+wLxHu0
着信履歴の19番目に(04年)7月28日の機種変時のテスト通話が残ってるんだが。

166 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:26:56 ID:aAamkbAi0
>>165
全米が泣いた

167 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:55:08 ID:CbL359a20
なんという・・・

168 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:47:26 ID:pPQDsX1PO
年に1機種だけでもジョグ付いた携帯出せば良いのにね。
皿ジョグにすればゲームも問題無いのに。
Dに出されてソニエリは悔しくないのか。

169 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:02:34 ID:USUhgL6fO
27ヶ月粘った末に機種変→w43SA
機能は充実してるけどw21sに比べて随分もっさりでだるい やっぱ21s絶対神だわ

170 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:06:29 ID:LvH+d1rr0
>>165
漏れなんか着信履歴は全部、お母さんで埋まってるぞwww

171 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:19:24 ID:baZeqG+XO
21Sを2年以上使ってて43Sに変えたけど、正直43Sのほうがいいよ。
文字打ちも自分に合わせて設定で変えれば21S以上だと思う。
もっさりも全然気にならないというか、アップデートしたおかげかあまり21Sと変わらない。
21Sにそこまでこだわらなくてもよかったんだなぁって気づいたよ

172 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:26:01 ID:weMHQj9U0
「ゲームですね。ジョグだと、縦横の操作感が左右と違う。同一感がないわけです。今回はWINのエンターテインメントのサービスに特化したいということで、十字キーを採用しました」(高橋)

 「まずゲームで、ジョグが使いにくいとか、ゲームメーカーがキーアサインしにくいという事情があったんです。他社と(十字キーという)同じ土俵で、幅広いユーザー層を獲得していきたい。そういう思いがあります」(佐藤氏)

173 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:43:24 ID:EYQnKRGuO
俺の隣のクラスに同士が三人もいた!

174 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:32:11 ID:jlbMlb9AO
この携帯…
ただ近くにそっと置いてあるだけで何となく落ち着くふいんき(←何故か変換できない)がいい

175 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:35:54 ID:EYQnKRGuO
「ふんいき」だお

176 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:07:12 ID:HdrbUuAV0
>>171みたいにジョグがなくても生きていけるようになりたいわ…。
俺にはムリ。

177 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:04:10 ID:aDL+ntr1O
21SA最高!!

178 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:07:52 ID:tueWcGa/O
なんだか、21サ厨が入り浸っている訳だが…

179 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:09:17 ID:3srkHZMxO
散々悩んだ挙げ句43Sに機種変した俺が通りますよ。
アップデートしても21Sには遠く及ばない。
メールの送受信、Webの接続などなど、全体的にワンテンポ遅れる

180 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:10:33 ID:aDL+ntr1O
ケンカ売ってるのか?

181 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:26:03 ID:z+jDIaVyO
そういうのはスレタイを声に出して10回読んでから言ってくれないかな

182 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:39:58 ID:LJ+VgBjVO
ジョグだせよな…

183 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:54:52 ID:dasAKI+y0
3014or5402っぽいデザイン復活しないかな〜
21Sのようなジョグ構造ならある程度画面の大きさも確保できるだろうし。
爆速ジョグエリ曲線美をもう一度。

184 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:55:03 ID:+kFmsqyUO
>>175

ネタニマジレス(・A・)イクナイ

185 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:02:47 ID:T+jvKAwBO
>>173
高校生かな?
若人は新機種でるとすぐ変えると思っていたが、いいセンスだ

186 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:01:17 ID:B/E8htSmO
今更だが電池式充電器が必要となりそう。どこのがオススメか教えて下さい。ラスタバナナかな。

187 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:53:37 ID:zTw9eJ2i0
>>186
電池寿命が確実に縮まるよ。
どころか壊れる可能性も低くない。
やめておいたほうがいい。

188 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:07:46 ID:B/E8htSmO
>>187
ありがとうございます。やめておきます。

189 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:32:38 ID:fmWmzQD/0
>>165
勝った。
俺は着歴の5番目に機種変時のテスト通話が残っているぞ

190 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:22:01 ID:VVNrBusiO
スゲーッ!
でも虚しいだろ?w

191 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:34:50 ID:KbaekyqvO
>>189
残りの4件が気になる。

…てゆーか、もしかして着信音の設定要らなくね?

192 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:54:24 ID:weMHQj9U0
岸田今日子に会いたい。

193 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:13:19 ID:9ipGB1jIO
変えて役一年立つけどやっぱり21Sが一番良かった

194 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:30:29 ID:HkX4je1g0
こういう書き込みを良く見るから機種変したくてもできねぇ
飽きたってだけで機種変はしない方が良さそうか・・・

195 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:01:46 ID:6oLWZ9MNO
Sに機種変ならそこまで後悔しないと思うょ
機能よくなってるし軽量化されてるし。

196 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:24:10 ID:ldHb6FAx0
やっと手に入れた記念カキコ!ジョグなかなか使いやすいねぇ。

197 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:28:59 ID:ASt0T20WO
21SA最高!!

198 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:44:04 ID:hGhhLik00
W21K最高!!

199 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:19:19 ID:qOm/xt1EO
W21H…最高!

200 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:07:47 ID:u5LbwuqJO
お前らあんま笑かすなw

201 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:56:44 ID:2s9Hx65IO
みんな44Sに移籍したんだね(´・ω・`)

202 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:10:58 ID:X+OfcaluO
おいらは21S→41S→44Sと来たもんだ

203 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:11:12 ID:OuL7WVoiO
MSデュオ1Gを買ったがスロットの蓋が固くて開かない…

204 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:13:04 ID:hGhhLik00
>>203
つ[爪楊枝][カッターナイフ][バール][プラチック爆弾]

205 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:32:59 ID:rQ7hantoO
>>203
騙されたと思って適当な紙をMSカバーの隙間に滑りこませてみ。

206 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:05:58 ID:qOm/xt1EO
>>203
お前には一生掛っても無理だから俺にくれ

207 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:56:58 ID:OuL7WVoiO
>>205
試してみたら空きました。ありがとうございます。
>>206
残念だったな、諦めてな。

208 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:14:13 ID:Xnbh6SE3O
ジョグサクはいつになったら出るお?

209 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:45:00 ID:aBkjaLpTO
21SA最高!!おまいらも機種変しる

210 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:20:58 ID:Z3rfzrATO
W21Sは本当に使いやすく手放せない。31Sがジョグダイヤル無と判かり焦って購入してはや21ヶ月以来

211 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:07:03 ID:DDI3JyvIO
auって超小型携帯とか超薄型ってないよな。
W44Kとかも薄いけどデカいし。
あればこの際ジョグダイヤルじゃなくても機種変更するのに。

212 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:16:12 ID:/HPr5m/qO
>>209
はい、さようなら

213 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:50:58 ID:4QRA3ne80
>>204
C4を選択します

214 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:26:20 ID:vvKOnmgV0
21Sで画像表示しっぱなしって出来ないのかな?
30秒くらいすると勝手にサムネイルに戻っちゃうんだけど・・・

215 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:08:50 ID:U7npPOFnO
44Sに浮気しそうになったが電池ポチッたんでまだまだ使うぜw

216 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:44:40 ID:g1QewLKWO
>>214
待ち受けにするか定期的にキーを押す…では駄目?

217 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:54:47 ID:JQ06lZh6O
>>214
21SAを使う

218 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:05:13 ID:uIrlIHMU0
最近W21SA厨がいるな
今更僻みにきてるのかな

219 :214:2006/12/24(日) 06:56:55 ID:HlJOraAwO
>>216
ダメ。何もしないでずっと画像だけ表示させたいの。
無理って事かな?

220 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:26:21 ID:0l7/ublwO
>>219
きっかり240x320で編集可能な画像なら、機能〜画像編集〜回転、でずっと見れます。
これより大きい画像は、待受登録の位置決めの状態のままで。
どちらも、下のガイドが目障りですがww

221 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:40:29 ID:HyPPTZt7O
2年半使ったデフォの電池を1404のに変えた。
倍近く良くなった。まだまだ21Sはおわらんよw

222 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:42:35 ID:adRCuRW5O
W21Sマンセー

223 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:49:12 ID:Z5sBPGH2O
オッサンメニュー(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

ちなみに本日のW32Sのオッサン寂しすぎ(笑)
http://a.pic.to/6wvz2

224 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:04:03 ID:iiZtb0QlO
思えば2年間の付き合いでした
さんざん落としたりもしました
外装もキズだらけです
色んなデータも詰め込みました
最近はボケてしょっちゅう強制終了してしまいます
もう右ボタンは反応ありません
ジョグもしょっちゅう止まります
一時間もネットに繋げば電池切れです

もう、休ませるつもりです
正月あたりの新年セールを狙ってW44Sにするつもりです
今まで本当にありがとうございました
ご苦労様でした
W21S使いのみんな、もう俺はW21Sから離れるけど、頑張ってくれ
スレ汚しすみませんでした

225 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:33:53 ID:6cVBnmRy0
しかし今週はついに更新すらなかったな、公式

226 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:30:13 ID:Z5sBPGH2O
>>225
良く見ろ。22日に更新されてる。
ただし内容は…



  人
  (_)
\(__)/ ウンコー!
( ・∀・ )
  ̄ ̄ ̄

227 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:39:10 ID:nJkj0ngwO
>>217
はい、さようなら

228 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:50:06 ID:/9qq8+p+O
ようやくジョグが戻ってくるな。
今年中に変えようと思ってたけど止めて良かったよ。

229 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:56:35 ID:+P2PR8BLO
>>228

ガセネタ?

230 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:07:38 ID:5DE6cqMeO
聞くまでもないかと

231 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:17:17 ID:10ZqeCZzO
最近確実に人減ったよな…まあいいけど。

232 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:22:03 ID:6cVBnmRy0
>>226
ちゃんと乗せろ、ずれてるぞ

233 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:27:29 ID:dNH2Ff800
久々にフル充電していじってみた。

戻そうかな・・・

234 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:12:47 ID:7AgJxtcXO
今日、ジイさんが逝きますた。
でも、W21Sはヤメません。
親戚中に連絡するのに、一番役立ったのは…俺のW21Sでした。

…ありがとう、W21S。
…さようなら、俺の爺さん。

235 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:21:19 ID:yI2rUe/4O
W33SAUから帰還しますた。

気まぐれで21Sの電源を入れたら
無性に戻したくなってしまった(・3・)

236 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:57:32 ID:tnDe2P0HO
>>234
21S頑張ったね。
お爺様のご冥福お祈りします。

>>235
おかえりー

237 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:13:30 ID:tB1qH2vxO
外装交換して新品同様の俺のW21Sを見て

旧々々々型だと気づくヤツはいない。

238 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:14:45 ID:2930IeBsO
今から21SAに変えてきます

239 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:01:27 ID:1AWva5gKO
>>234
ご冥福をお祈りします。
(ノω・、)・・・

240 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:37:27 ID:tWV3QAciO
私もW33SAから帰還します。

241 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:44:36 ID:58mObW3nO
>>238
はい、さようなら

242 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:39:09 ID:zTHiSKlNO
21Sから33Sにする理由がわからん。戻ってこないでいいょ(●^o^●)

243 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:01:53 ID:yfZlKt+vO
33S(・∀・)イイ!よなw

244 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:15:51 ID:Sc3xNetiO
スマスマでマイクまきが使ってた!

245 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:21:19 ID:gD5aRdvnO
赤21S!

246 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:27:17 ID:yfZlKt+vO
(´〜`;)ウーン微妙…

247 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:34:16 ID:THmQuf8iO
33S!
33S!
33S!
33S!
33S!

33S・・・・・・33S?


248 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:37:06 ID:IKYE1Vo7O
門外不出か?

249 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:18:07 ID:RyYP86mWO
21SA最高!!

250 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:25:21 ID:YxoPa/OaO
21SUの方が良かったなw

251 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:19:06 ID:3OS3i8BY0
年末辺りに44Sにしそうな予感…
つーかさ、電池二個持ってたのが両方ぜんぜん持たなくなって
外装も結構アレなんだよね。。。外装交換&電池2個(一個分はポイントあるけど)で10000使うなら
どうせなら44S&SO903iの電池(1470円)にへしようかと悩む。

でもあれ左手操作慣れないとキツそうだなあ。。
メモステ持ち込んでホットモックで撮影したけど、31Sにはカメラ負けてるし

252 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:55:29 ID:Y2xsTAGtO
>>251
そんなあなたに43S

253 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:03:42 ID:cG4QTjJuO
>>249
はい、さようなら

254 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:18:18 ID:yWtlCZa+0
待て待て43Sはゴミだろう普通に考えて

255 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:45:36 ID:mKCb2FknO
ゴミとは思わないけど、出っ張りの全く無いテンキーと、なぜか極小でクリアキーに接近しすぎな方向キーがダメなんだよなー。
44Sもあんなに面積広いのに、上下のスピーカーのせいでテンキー小さすぎ。
最近のソニエリはユーザーの使いやすさってのを完全に無視してる気がする。

256 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:56:39 ID:pzhGEI/20
キーの大きさはあんまり関係無いんじゃないの?
指の腹が隣のキーに移った事をしっかり感じられる事と
キーストロークが大事なんだと思うけど。
キー間の距離は単純に慣れの問題でしょう。

257 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:05:47 ID:mKCb2FknO
隣接するキーを同時に押してしまうほど小さいキーでは問題あるだろ?

258 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:09:34 ID:wgErdI75O
文字入力のレスポンスは44Sは21Sを超えてるょ
めたくそ早えぇぇ〜

259 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:12:28 ID:OJ0CcFuN0

モトレーザーみたいにリニューアルして再販きぼん


フルメタル・ボディとかステキやん

260 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:04:11 ID:C+a/7fmNO
電池をauオンラインショッピングで注文したんだけど、二日できた…どんだけ需要がないんだろ。

261 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:32:00 ID:Oaq4SXOuO
すぐ来なきゃ「製造打ち切り」
すぐ来れば「需要がない」
都合良杉w

262 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:32:03 ID:d/+POxglO
W44Sは右利きの人には使えナサス

263 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:39:13 ID:7SKnRoOnO
>>261
はげどう

264 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:59:37 ID:QuPIxSLSO
>>262

> W44Sは右利きの人には使えナサス

右利きでも使えてますが?ま、携帯の操作は左手でやってるんだけどな



265 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:33:49 ID:C+a/7fmNO
>>261
たしかに。都合良すぎたね。
電池変えたら持つようになってうれしい…。これからもよろしくね。外装交換とかもしてあげようかな。

266 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:55:23 ID:fIQbPHACO
俺もさっきEZwebで電池オーダーした。これで3代目。

267 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:22:37 ID:d/+POxglO
>>264
漏れにはあの出っ張りが触ってダメみたいだ

268 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:38:40 ID:c8Hyu0YQ0
明日21Sを卒業します。

こいつで産まれたばかりの子供をたくさん撮りました。
色んな思い出をありがとう。

みんながんばれ・・・さようなら。

269 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:14:54 ID:IhNpc5AcO
ノシ
また一人居なくなった
(´・ω・`)

270 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:27:19 ID:qS2ApvaMO
ゲー音の利用者いる?
ここ何日か、DLした着メロのファイル名が取得されず
NoNameになるんだが、同じ状況の人はいないだろうか。

271 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:53:16 ID:fJTG+MjT0
はじめて買ったauの携帯が2004年8月に買ったw21sです
まだ、使っています。モバイルスイカ使いたいから機種変したいけど
全くもって買いたくなるような機種がありません
他のキャリアに行こうかな

272 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:16:37 ID:7Sg/USlx0
>>271
他のキャリアって… 
ドコモや禿に21Sを上回る機種があるとマジで思ってる?

後悔しないようによーく考えてね。

273 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:17:15 ID:J08+7AZxO
>>270
試しにダウソしてみたけど、ちゃんと曲名も記録されてるよ。

274 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:21:19 ID:/zSqOHrb0
W21S使用期間が満30か月となった俺が来ましたよ。
製造終了を恐れて買った電池パックがあと2つあります。修理不可能になるまで使い続けます。

275 :274:2006/12/28(木) 00:24:03 ID:/zSqOHrb0
あ、29か月だ……。orz

276 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:30:12 ID:EXTGxD9YO
21SA最高

277 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:30:21 ID:BeRKjnOoO
>>270
元21S使いの現44S使いだけど、No Nameになる

278 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:31:15 ID:l72KjpTwO
31Sまで同じ電池だからそうそう製造終端はないと思いたい‥‥‥‥‥‥

279 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:50:25 ID:hhJqbAmW0
ソニエリから落とした着せ替えメニューを設定してるときでも
アプリの一覧画面の時だけ着せ替えが適応されない・・・ 俺だけ?

280 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:30:11 ID:KXNQL0HqO
21SからHotmailにアクセスできなくなったorz
なんかページが真っ白になってしまう。
誰か検証頼む。

281 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:52:59 ID:6v130YqSO
>>276
はい、さようなら

282 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:03:14 ID:D6UPFtGiO
>>280
サインイン→メール閲覧→サインアウトと試してみたが、
こちらではそのような現象は確認できなかった。
ブラウザ履歴クリア等を試してみては?

283 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:55:23 ID:KXNQL0HqO
>>282
ブラウザ履歴消しても表示できなかったから、
試しに電源切ってからもう一度アクセスしたら表示されました。
どうなってるんだ…………。

284 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:22:42 ID:OzJcyNYRO
つまり、こういう訳だったんだよ。

285 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:45:36 ID:oqwLgKji0
昨日愛機を落としてしまいメイン液晶が死にました。Orz
部品取り用から液晶を交換しましたが、復旧せず・・・
サブディスプレーは交換に成功したのに・・・
21ヶ月共にしたW21Sに今日別れを告げようと思います。
すまん 先に逝きます。残られた皆さんがんぱってください。

286 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:49:15 ID:vTznQSdPO
はい、さようなら
一人消えた〜

287 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:13:45 ID:mpDzM/ypO
同志が次々と逝く…

来世で逢おう

288 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:28:39 ID:6v130YqSO
>>286
お前ムカつく奴だなぁ

289 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:32:23 ID:mBsx0sDpO
先に散って逝く同志達よ。
永きの間、W21Sで共に闘った事は忘れない。
いづれ俺達も散る日が来るだろう。
そして、最後の一人になるまで、W21Sの誇りにかけて勇ましく居るだろう。
安心して逝ってくれ。

…いつの日か、新しいジョグの楽園で逢おうじゃないか。
(`・ω・´)ノシ


290 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:59:43 ID:fjBepatNO
壊れたんで仕方なく43SAにしたけど予測変換が21Sよりバカすぎで鬱
修理に出すべきだった

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)