5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Docomo】903iシリーズ最強機種どれだ?2【FOMA】

1 :もっちり肌:2006/12/13(水) 01:02:43 ID:5izVn7hh0

どれだ?

前スレ【Docomo】903iシリーズ最強機種はどれだ?【FOMA】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162564166/

2 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:16:20 ID:cW9Wa9s+0


3 :白ロムさん:2006/12/13(水) 01:45:59 ID:oubbu9wtO
>>1
いらねーよ

4 :白ロムさん:2006/12/13(水) 11:26:20 ID:Om6qyL9SO
前スレで結論でたよ。
一番売れてる機種と言うことに

5 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:38:33 ID:CsbkZuCwO
知りたい

6 :白ロムさん:2006/12/13(水) 13:56:53 ID:+CGAVxroO
ねーよ どの機種も長所があれば短所も多い

自分の好きな奴使えよ 終了

7 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:01:52 ID:CsbkZuCwO
まぁ!!口の悪い子ね!!

8 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:06:48 ID:CsbkZuCwO
画面(ムービー・アプリ)の大きさ一番はどれ?

9 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:15:48 ID:iH9vLjv6O
友達が自慢していたけど
デザインから来る存在感はNの黒が一番だな
茶店で椅子の上とかに置いてあるとドキっとするよ

10 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:21:23 ID:fzgUT2CIO
ゴキブリかと思うもんなw

11 :白ロムさん:2006/12/13(水) 14:53:55 ID:CsbkZuCwO
>>10w

12 :皇帝綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/13(水) 15:55:19 ID:dVa00uLJO
(゜ー゜)フラグシップ
P、F903ix
リファレンスモデル
皇帝N902ix
ハイグレードモデル
SH903iTV、N903i、SO903i
スタンダードモデル
SH903i、P903i、F903i
Y試作機
D903i

13 :皇帝綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/13(水) 16:07:02 ID:dVa00uLJO
(*゜ロ゜)ゴキの発想凄いな
俺んちはゴキ出ないからなぁ
発想出来なかった、

14 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:14:43 ID:2tDBmvMDO
P903iX HIGH-SPEEDのハードスペックは携帯全キャリア最高峰と思われる。
液晶、カメラ等インターフェイスが弱いのがたまにきず。

15 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:21:59 ID:bu11l72aO
携帯関連スレには綺襲って名前の汚いゴキブリが発生して
ウンザリなんだがな。

16 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:22:26 ID:zn3xeLSkO
>>10
めっちゃウケた!
電車なんだけど笑えて恥ずかしい…

17 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:28:00 ID:L5ZFDbr50
第一条件 3.0大画面
SH903iTV SO903i
第二条件 GPS
SO903i
第三条件 ワンセグ





はい全部消えた

18 :白ロムさん:2006/12/13(水) 16:52:09 ID:2tDBmvMDO
意味不明

19 :白ロムさん:2006/12/13(水) 17:01:27 ID:ejyrEhYZ0
ケイタイ機種代が高いとか言わなきゃメーカも全技術力出し切って発売するんだよ。
ほとんど人は買い替え時にお値段が相当大きなウエイト占めるよ。
現在使用中の機種が0円だったりすると、特にな。
Movaなら最新機種で、機種変しても一万でお釣りがあった。
だからSHなんかは横並びさせずに自由にオタク機種まっしぐらでやらせれば
良いと思うんだな。
売れようが売れまいがSHの責任でやらせればDoCoMoには負担ないだろうし。

20 :白ロムさん:2006/12/13(水) 19:53:03 ID:FMV0MleJ0
やっぱりムーバよりフォーマの方が高いんだ
当時の値段と比較して

21 :皇帝綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/13(水) 19:54:20 ID:dVa00uLJO
(*゜ロ゜)あまいな
名無しがゴキだ
夜、徘徊し朝方ゴキジェット噴射受けて眠る

22 :白ロムさん:2006/12/13(水) 23:31:40 ID:IyTHcJmw0
>>19
>売れようが売れまいがSHの責任でやらせれば
それじゃあ誰もヲタ機なんか作らないよ

23 :白ロムさん:2006/12/14(木) 00:36:23 ID:Vr/4mWBm0
Movaの方が高かった気がする

24 :P903iX HIGH-SPEED:2006/12/14(木) 16:39:42 ID:3y8IjaSqO
・HSDPA(DL最速iX最軽量)
・UniPhier(ユニフィエ)採用によりiアプリ爆速、最強JVM
・スクエニ提供ミドルウェアSEADEngin&OpenGL/ES搭載により
他の追随を許さない圧倒的な3D描写能力実現
・ユニフィエ採用により他の追従を許さない圧倒的な動画再生能力(QVGA30fps/10Mbps、WMV、H.264/AVC他)
・ストリーミング無制限DL可
・iアプリP-MoviePlayerで20MBのコンテンツDL可
・iモーション10MBDL可
・SD-bindingでアプリ本体移動可
・ユニフィエ搭載により業界最強70時間音楽再生実現(SD-A)
マルチプレイヤーでSD、着うたフル、著作権無しWMA再生可

最強

25 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:25:04 ID:TsmeMrp80
あらゆる点において最狂は目潰しD903iでよろしいか??

26 :白ロムさん:2006/12/14(木) 18:50:50 ID:NiXrqynxO
いいんじゃね??

27 :白ロムさん:2006/12/14(木) 23:29:22 ID:X/8ZHxqr0
そう、どうでもいい

28 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:56:18 ID:/x2Uc0LFO
じゃあ異議なしと言う事でSO903でいいね

29 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:57:40 ID:/x2Uc0LFO




終 了

30 :白ロムさん:2006/12/15(金) 09:58:44 ID:/x2Uc0LFO



SO903が最強と言う事でこのスレ終了

31 :白ロムさん:2006/12/15(金) 12:37:45 ID:SPyLax1AO
F903iXかP903iXだな
次点でN902iXかN903
俺的には
F903iX≧903iX>>N902iX≧N903>F903>>>>他は論外
(デザイン考慮せず)

32 :白ロムさん:2006/12/15(金) 13:29:53 ID:fgBlsEPvO
P903iX>F903iX
FってメモリぐらいしかPにたいするはっきりした利点無いような。

33 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:52:01 ID:ISHorGq9O
ソフト面や文字入力でFのが格段に使いやすい。
あとはセキュリティー。

SOはちょい使ったがマジで今時有り得ない仕様が多くて使いにくすぎ。

34 :白ロムさん:2006/12/15(金) 18:58:06 ID:fgBlsEPvO
その辺りは主観の部分が多すぎるからな。
機能的には
P903iX HIGH-SPEEDがやはり抜けている。

35 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:32:32 ID:rcycQTFKO
今時2.4〜2.5インチの液晶なんてショボくて使えない。

36 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:38:34 ID:HFpjQk2SO
今時ハイスピードじゃない端末何てショボくて使えない。

37 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:40:33 ID:wste55V50
Pを指名で買う奴は機能を吟味して買うわけじゃないPだから買ってる
マニアックな事言ってスペック気にしてる奴はPだから買いたくない

38 :白ロムさん:2006/12/16(土) 00:53:47 ID:HFpjQk2SO
完全に意味不明

39 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:13:17 ID:/8jaZPvPO
何を重視するかで違う。
いくらこれはスゴいったって、その機能要らない人には意味ナシだったり。
最強は一つじゃないんで難しい。

40 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:22:45 ID:2cTbA84v0
SOです

41 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:24:12 ID:b7+5tzIhO
ハイスピードはiモード契約してれば誰でも恩恵を受ける。
そういう意味ではハイスピード以外はその時点で問題外な訳だが。
まさかiモード契約して無い奴がこのスレ来ないよな…w

42 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:44:30 ID:pjScUOqV0
SOのメリットは電話帳千件だけ でもそれが必用な人には1択になる

43 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:50:22 ID:2pX5X5pxO
ハイスピード機ってなんであんなにヲタ臭いのしかないんだ?

44 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:58:14 ID:ERfNSCeyO
おれらみたいなヲタがメインターゲットだからさ。

45 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:07:55 ID:U9eqz2yBO
ハイスピードのデザイン見たらとても買えない。
もっさりケータイ>>恥ずかしケータイ

46 :白ロムさん:2006/12/18(月) 03:14:06 ID:Wqp9kersO
Pは割と普通に見えるけど。
あとのはノーコメント。

47 :白ロムさん:2006/12/18(月) 06:09:53 ID:qwo/JNBrO
機種変しようと思ってるんだが
前回P902iで漢字の変換力の無さに泣いたから頭の良いケータイを選びたいんだ、
けどどれが頭悪くて頭いいかなんて分からんよな?

48 :白ロムさん:2006/12/18(月) 07:15:51 ID:raj97/m/O
個人的には使いやすさ、サクサク度、正常進化してるぽいNとFが買いだなぁ

49 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:33:13 ID:0ezBlIOeO
>>47
NとPは馬鹿。FがATOKでFOMAで一番賢い。

50 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:34:38 ID:0ezBlIOeO
DもATOKだった。

51 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:52:29 ID:vsu5aB8bO
Pでメール打つの難しい。
馬鹿な変換に悩む。それと何だかボタンが使いにくい。
タイミングも合わない。
こういう点なけりゃ、クセがなくてイイんだがなぁ。

52 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:58:08 ID:66NOF8+7O
かはいそうな人達(涙)

53 :やはり最強はP903iX HIGH-SPEED:2006/12/18(月) 16:53:02 ID:Wqp9kersO
・業界最強HSDPA対応(DL最速かつiX最軽量)
・UniPhier(ユニフィエ)PF採用により、
iアプリ爆速、最強JVM搭載(CPUはARMcore)
・スクエニ提供ミドルウェアSEADEngin&OpenGL/ES搭載により、
業界最強の圧倒的な3D描写能力実現
・ユニフィエPF採用により他の追従を許さない圧倒的な動画再生能力(QVGA30fps/10Mbps、WMV、H.264/AVC他)
・ストリーミング無制限DL可
・iアプリ P-MoviePlayerで20MBのコンテンツDL可
・iモーション10MBDL可
・SD-bindingでアプリ本体移動可
・ユニフィエPF採用により業界最強70時間音楽再生実現(SD-A)
マルチプレイヤーでSD、着うたフル、著作権無しWMA再生可

業界最強要素多すぎる…

54 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:12:28 ID:ERfNSCeyO
PiXデザイン終わってるけどな

55 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:16:11 ID:/bH46EUiO
2ちゃんではN否定多いが、ヲタやネット厨などの感覚だろ?

リアルじゃNは好評なんだが。まぁデザインはどうかと思うが・・・

56 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:32:56 ID:Wqp9kersO
>>54
>>46

57 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:38:55 ID:Wqp9kersO
てかPiXより無印FとかSOの方がよっぽどヲタっぽく見える…あくまで主観だが。
他のiXはノーコメント。

58 :白ロムさん:2006/12/18(月) 18:40:16 ID:Px5ZTvlOO
Nにしたかったんだけど、あの汚いフォントには耐えれないからFにしました。


59 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:54:18 ID:m6etgRtSO
>>58 N購入はやっぱそれがネック。
他はどんなに良くてもあんなフォント毎日見る勇気なかった。
皆さま気にいられてますか?

60 :白ロムさん:2006/12/18(月) 20:33:37 ID:/bH46EUiO
>>59
普通の奴らはそんな細かな事わからんよ
神経質な奴らはSHがオススメ

61 :白ロムさん:2006/12/19(火) 08:49:08 ID:4OvK2cTfO
>>60 でもSHはノイズが凄いとか、液晶が黄ばんでるとか神経質には向かんて書かれてた。

62 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:47:07 ID:MdTqHpWjO
SHの200万画素とPの320万画素とではどちらが綺麗?

63 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:02:30 ID:FGzvzb9ZO
?200万画素のSHって何だ?
Nの間違いか??

64 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:04:57 ID:FGzvzb9ZO
>>61
君って考え過ぎてカス掴むタイプだな。

65 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:47:24 ID:hQZ4YhMwO
カメラスレでやれよ…

66 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:02:36 ID:4R6MAl080
>>59
すぐに慣れた。それよりも高解像度iアプリで美麗フォントを享受できるメリットの方がでかい。

67 :白ロムさん:2006/12/20(水) 04:32:42 ID:RIaVltc7O
>>63
iTVどちらにしようか迷ってるんで。

68 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:12:00 ID:yRXjNbVVO
何か必ず欠点あり。その欠点が自分の使いたい機能に関係しなきゃ良い。

69 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/22(金) 21:17:05 ID:HAWk5Ey2O
(*゜ロ゜)相変わらずフォント問題あるなぁ
普通の人間なら気にならないはず
自分の字より遥かに綺麗な事に気付いてない
可哀想すmrz

70 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:36:28 ID:fzeDsJX50
>>69
少なくともお前は普通の人間ではないな

71 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/23(土) 01:58:32 ID:5ALjRlxyO
(*゜ー゜)まぁな

72 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:22:08 ID:5ALjRlxyO
ドコモのN902ixって言う機種

73 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:48:51 ID:GmrgNLiG0
IDって知ってるかい?ゴキブリ綺襲
コテ規制食らうほど周りからウザがられてるのにいい加減気づけ

74 :白ロムさん:2006/12/23(土) 05:54:38 ID:tEtzSoKXO
カメラと液晶がダメだったらSH90xなんて必要ないんじゃないかな。
昔NECブームの頃はデザインで売れていた、いまのSHブームはカメラと液晶。
万人がSH90xのカメラと液晶は綺麗だと感じるだろう。
ならばN/P/SO/Fは別の特徴をアピールしなければならない。
そこに気付いたDがスライド大画面で売れだした。
つまりSHのクオリティを必要としない層も確実に存在するのだ。
Fは必死に試行錯誤しているけど空回り。
視点を変えらくらくをメインで出してみるといい。
流れは変わるよ…

75 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:57:33 ID:JF8wcqjpO
勘違い&思い込み盛り沢山だな

76 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:14:18 ID:S2h9MH6YO
だな。

77 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:09:58 ID:MgL/xJnE0
そもそも、本業と比べると儲けが少な過ぎるし、
質の維持が困難なのが今の携帯事業。
キャリアが何らかの手助けをしないと、速攻止められる。

シャープと東芝を除いた全メーカーは、携帯事業止めたら株価が上がるとさえ言われるほど。

78 :白口ムさん:2006/12/23(土) 12:47:06 ID:xTCS17+Y0
電話帳で相手の写真が登録できる機種ってどれでしょうか?


79 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:08:40 ID:S2h9MH6YO
全部出来るよ。

80 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:27:40 ID:9suxwbVEO
(つ∀`*)アイタ〜!

81 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:45:45 ID:B0CE3OjRO
今使ってるFOMA、結構古いのだからそろそろ機種変しようと思ってるんだけど、
903のisってやっぱり出るのかな?
出るとしたら、いつ頃のタイミングで出る?

82 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:53:27 ID:Ob6fgUykO
多分来年の夏ぐらいだよ

83 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:04:05 ID:jsxeSXZ2O
一番伸びてる903iスレが最強でいいじゃん。

84 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:34:05 ID:B0CE3OjRO
>>82
レスありがとう!夏頃かぁ。

なんかポイントが貯まってるらしくて、その有効期限が年明け3月までらしいんだよね。
じゃあ、迷うコトなく現行のiシリーズに機種変してきます。
ありがとう。

85 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:27:55 ID:m0JHWSCl0
N903ixはいつごろ出るかな?

86 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:25:09 ID:KbMqVWbR0
>>81
出ない
来年夏に出るのは904i

>>85
出ない

ttp://sabatini.ddo.jp/~pcs00173/RoadMap903.php

87 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:36:28 ID:x2YSja6cO
鯖は結構いかさま情報が多い。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)