5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

W-ZERO3 ソフト関連 PART15

1 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:16:49 ID:DIs6hQI/0
前スレ W-ZERO3 ソフト関連 PART14
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162826022/

2 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:17:47 ID:DIs6hQI/0
WMF(W-ZERO3 Mail Filter) ttp://www.momo-lab.net/inu/wmf.html

kickmail ttp://www.momo-lab.net/inu/kickmail.html

SendNow ttp://www.momo-lab.net/inu/sendnow.html

SandR ttp://www.momo-lab.net/inu/sandr.html

ExecMulti ttp://www.momo-lab.net/inu/execmulti.html

Pocketの手 ttp://d.hatena.ne.jp/mikiofuku/20060309

tmail_qmail3 ttp://www.shipweb.jp/blog/archives/2006/02/04/w-zero3_qmail_pdxemail_autoreceive.html

runner,taskman ttp://smart-pda.net/wfdownloads+viewcat.cid+2.htm

VGATodayItems ttp://blackcatrabbit.hp.infoseek.co.jp/software/vgatodayitems.html

3 :白ロムさん:2006/12/17(日) 18:21:49 ID:ubfphDlE0
>>2
VGATodayItems ttp://members.at.infoseek.co.jp/mayu_ria/software/vgatodayitems.html

4 :白ロムさん:2006/12/17(日) 19:48:13 ID:158mtNP00
>>1
めがっさ乙にょろ

5 :白ロムさん:2006/12/17(日) 19:54:25 ID:n6Pnrnzw0
ごくろうさん

6 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:04:58 ID:N5TDWqx+0
前スレ982、これなに?こんなのあったんだ。
入れてみたけど普通に使えそうじゃね?

前スレ983、だめですた。

7 :白ロムさん:2006/12/17(日) 20:25:31 ID:LoUNtgbn0
クローズβテスト中で規約やらいろいろあるっぽい。
アクセスログとか取ってそうだし正規物が出てくるまで待つが吉。

8 :白ロムさん:2006/12/17(日) 22:44:06 ID:VkSb2AZq0
PocketMappleDegital7なんだけど、QVGAでもVGAでも地図表示変わらねぇな。。。
パッチ当ててなんとかなったりする?

9 :白ロムさん:2006/12/18(月) 00:40:00 ID:MO173ZKwP
へ?
かわるだろ

10 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:04:21 ID:1EZN2mXl0
質問です。家計簿ソフトを探しているのですが、
家計簿はにーとかだとクレッジットカードやEdyでの
支出管理がややこしくなるので、その辺の機能が
充実したソフトがあれば教えてください。

11 :白ロムさん:2006/12/18(月) 01:29:06 ID:MO173ZKwP
にーとには必要ないだろ

12 :白ロムさん:2006/12/18(月) 02:04:42 ID:oOLReH6I0
クレカには明細があるジャマイカ

13 :白ロムさん:2006/12/18(月) 10:48:53 ID:JrJft6Mw0
クレカや Edy での支出をどう管理したいのか。

現金主義ならどんなソフトでも簡単だし
発生主義で債務計上したいならどんなソフトでもややこしいわけだが。

14 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:25:06 ID:TNz67z/B0
家計簿くらいならぽけっとえくせるでも出来るんじゃね?

15 :白ロムさん:2006/12/18(月) 11:44:12 ID:QNA3dGNj0
ぽけギコのlogってOperaのフォルダに入れておくと自動的に縮小されたり
せんかなー。

16 :白ロムさん:2006/12/18(月) 15:57:58 ID:2XAcOeab0
W-ZERO3向けユーティリティ「WZモバイル」ダウンロード販売開始
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32476.html

必要メモリ900MBって…

17 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:05:27 ID:uvX34r9O0
>>16
面白そうだからベータテスト参加したけど、
メーリングリストで「未完成品のまま売るのかよ!!」みたいな
意見がちらほら。
今でも不具合報告が随分と多いようだけど、大丈夫かな?
メールの自動着信もないらしいし。

18 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:16:35 ID:87qPYh1o0
画面写真見たけど、W-ZERO3[es]対応を謳っておきながら
ソフトキー対応メニューすら実装してないってどうなのよ?
エディタはフルキーが前提だからいいとしても、メーラーはなぁ…

19 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:16:51 ID:gFeG+MVSP
>>16
どうして有料のはロクなソフトが無いのだろうw

20 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:30:57 ID:sBHZm+hw0
PWZ(系?)も地に落ちたものだな。Windows CE 時代はキラーアプリと言われたものなのに。。。w


21 :白ロムさん:2006/12/18(月) 16:34:35 ID:uvX34r9O0
>>18
記憶が確かなら、恐ろしいほどキーを押してメールの新規作成とか
出来たような気がする。
基本的に、すべての操作はキーの操作だけで出来るのだが・・・・・。
でも、使いやすくはないんだよね。
改善してるかもしれないけど。

22 :白ロムさん:2006/12/18(月) 17:48:51 ID:XYgVzOY50
>>18
ソフトキー対応にすると階層が深くなって使いにくくなるから、
別に対応しなくって良いよ。

23 :白ロムさん:2006/12/18(月) 19:38:12 ID:mC39QzMA0
>>前スレ982
神!サンクス!

24 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:07:59 ID:iSRpPB+U0
こんなソフトないですか?

・「連絡先」の、郵便番号・住所・氏名のデータを参照して、
 はがきサイズにレイアウトした、jpg又はbmpファイルを生成するソフト

こんなんあったら、母艦なしで複合プリンターで
はがきの表書き印刷ができるんだけど

年賀状のシーズン、役に立つと思うのですが・・

25 :白ロムさん:2006/12/18(月) 21:26:15 ID:St4sF+gj0
>>20
メインプログラマーに逃げられたから仕方ない


26 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:25:20 ID:Bpc1aKZy0
900Mって普通に考えてありえないだろう…>WZ
どこをどうすればそんな大きさになれるんだ…w

27 :白ロムさん:2006/12/18(月) 22:29:26 ID:M9H/+xRQ0
>>24
最近じゃプリンターだけでその機能がある

28 :白ロムさん:2006/12/18(月) 23:00:42 ID:ZBrbNAxK0
>>24
モバイル機器の意味考えた方がいいと思う。
プリンター持ち歩き外で年賀状印刷?

29 :392 ◆tBKHOaed.g :2006/12/18(月) 23:04:02 ID:HQl3HPkc0
対象レジストリエントリの現在状態や状態の変化をチェック(監視)して、
トリガ条件と一致する状態になった(またはなっている)場合に、
指定したアプリケーションの実行を行うソフト、RegCondExecを作りました。

ttp://w-zero3.org/uploader/src/up0205.zip

レジストリ値を編集する機能はありませんので、編集する場合は
TRE等のソフトが別途必要です。

CondExecと同様にINIファイルで監視条件や実行するコマンドを
指定するようになっています。
INIファイル形式だとチェック対象に複数データを指定するのが
難しいため、設定ファイルの形式を変更してリリースする
予定でしたが、対応できるのがいつになるか分からないため、
とりあえず現状のINIファイル形式ままでリリースします。

そういう経緯のため、今後バージョンアップした場合に
設定ファイルの構成が根本的に変更になる可能性があります。

30 :392 ◆tBKHOaed.g :2006/12/19(火) 00:05:07 ID:8oMHKjYJ0
前スレで要望のあった、SimpleMenuの背景色・文字色の設定ですが、
対応は難しいです。

背景色を設定する方法として、
 (1) メニューを手動で描画する方法,
 (2) システムの色を無理やり変更する方法
が考えられますが、以下のような問題点があります。

(1) 背景色を設定すると、ショートカット文字(アクセラレータキー)
 を表示文字列で直接指定することができなくなってしまうようです。
 例えば、現状では文字列「&Help」を指定すれば、「H」に下線が付いた
 「Help」という文字列が表示され、キーボードのHで選択可能となりますが、
 手動で描画する場合、そのまま「&Help」という文字列が表示されます。
 アクセラレータキーを動的に設定することでショートカット文字に
 対応できるかもしれませんが、複数の階層で同一キーを使用する
 ことが可能かどうか、調査してみないと分かりません。
(2) 無理やりシステムの色を変更すると、全アプリのウィンドウに
 色の変更が通知されるため、画面がちらついたり、SimpleMenuの
 メニュー表示に余計に時間が掛かってしまいます。
 また、元のシステム色に戻す前にSimpleMenuが異常終了してしまうと
 再起動するまで、他アプリのメニューも全て色が変更されたままに
 なってしまいます。

ちなみに、WindowsXPでは「HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\Colors」
配下のレジストリエントリにてRGB値を変更することでメニューの背景色や
文字色等のシステム色を変更可能ですが、W-ZERO3ではどこでシステム色が
指定されているのかよく分かりません。

31 :白ロムさん:2006/12/19(火) 00:07:33 ID:jtUzlHe10
>>29 これって以前DORさんが求めていた・・・・((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
オツです!!!!

32 :52 ◆nqZzmD1lXY :2006/12/19(火) 04:02:50 ID:dIfhxEyr0
DateFolderMaker α10

ttp://w-zero3.org/uploader/src/up0206.zip

生成されるフォルダ名がわかるようにしてみた。

33 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:38:55 ID:NzcYzwUi0
0号エディタどっかいった? (´・ω・`)

34 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:43:49 ID:rdfGayNs0
>>33
普通に公式から落とせたよ?

35 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:09:16 ID:9fXuTUM+0
FNキーからアプリ立ち上げられるようにならないかなー。
F9あたりに割り当てられればとても便利なのだがね。

36 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:48:20 ID:z+1476eJ0
>>30
前スレで要望したものです。色々調べてもらった様でありがとうございます。
対応が難しい理由も分かったし、今のまま便利に使わせて頂きます。

ところでSimpleMenuでフォルダの自動追加を行うと
大文字小文字を区別してアルファベット順で並びますが、
ignore caseで並べる様にはできないでしょうか。


37 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:13:52 ID:zDU2RJx80
esのキーロックON/OFFはレジストリのどこが変わるんでしたっけ。
念願のキーロックでDeltaLockができそうな。

38 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:13:18 ID:kiiFv7Ve0
>>34
ここ数日、404だったんだよ
今は復旧してるみたいね

39 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:43:47 ID:O3DQrunE0
SimpleMenuはシンプルでこそのSimpleMenuなので全く文字や色、画像等は必要性を感じませんでした。
このまま軽く高性能を突き進んでください(つД`)
ときに起動中のソフトを切り替える性能はふかのうでしょうか?runnerみたいな…

40 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:17:04 ID:vaRbF8yfP
不可能です。

41 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:37:49 ID:O3DQrunE0
(´・ε・`) 本人?

42 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:58:31 ID:9u1XlkSh0
>>37
HKEY_CURRENT_USER\Software\Sharp\PhoneStatus の Status0

43 :392 ◆tBKHOaed.g :2006/12/20(水) 00:39:57 ID:q7l5gfqV0
>>36
大文字小文字を区別しないオプションを追加するのは難しくないです。
時間があれば、近いうちに対応したいと思います。

>>39
起動中のソフトを切り替えるというのは、TaskManやYTaskMgrのような
タスク切り替え機能ですよね?
作るとしたらSimpleMenuに持たせる機能ではなく、タスク切り替え用のアプリを
別に作ることになると思いますが、これらのソフトと比較した場合に、
どのような点がメリットになりそうですか?
項目数が多くなった場合の階層化や、キーボードやテンキーでの操作でしょうか?
ただ、タスク切り替えではランチャーと違って項目の数や順序が毎回変わるため、
階層化やキーボード操作が可能になっても目的のタスクに切り替えるのに
要する時間はあまり変わらないような気がします。


44 :白ロムさん:2006/12/20(水) 01:08:02 ID:Gvpy9Po4P
SimpleMenuじゃなくなるだろ

45 :白ロムさん:2006/12/20(水) 03:38:44 ID:V6tXTBWL0
ComplexMenu

46 :白ロムさん:2006/12/20(水) 07:39:24 ID:fbaSggKA0
ChaosMenu

47 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:37:20 ID:qUt/7u4R0
前スレ982って何のソフトが書いてあったのですか?

48 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:41:43 ID:QPlh+48w0
NullpoMenu

49 :ピクミン♪:2006/12/20(水) 08:51:56 ID:WkFjShyYO
xclkcfgを使いたく、WERO3にコピーし、xclkcfg_03.exeを実行したんですが×マークが出て起動しないです。
どなたかご存知の方お教えいただけませんか?
まだソフト類もあまり入れてないのでメモリも十分空きがあるのですが…

50 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:53:04 ID:Gvpy9Po4P
起動しませんよ。

51 :ピクミン♪:2006/12/20(水) 09:05:58 ID:WkFjShyYO
50 早速の返事ありがとです。
起動しないってどういうことですか?
高速化できるって聞いてたんですけど使えないんです…
利用の仕方教えてもらえませんか(>_<)?

52 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:15:16 ID:7b0Fuf0n0
>>51
貴君は使わない方がよい

53 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:19:23 ID:9j9PoH3l0
http://www.irgendbo.com/

54 :ピクミン♪:2006/12/20(水) 09:32:16 ID:WkFjShyYO
教えてほしいのでお願いします!

55 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:45:43 ID:h7r6D542P
確かにやめといた方がよいね。

56 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:51:16 ID:rIaZEXq90
「〜と聞いたんですが」という質問を2chに書く人って
なんでそれを言ってた本人に聞きなおさないのはどうして?

57 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:44:57 ID:RCU68Jz60
>>48
Ga Menu

>>54
ヒントその1:自己責任
ヒントその2:無印のxclkcfgはもう古いのでZERO3では起動しない
ヒントその3:ZERO3版を自分で探せ

58 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:46:39 ID:RCU68Jz60
>>49
ヒントその4:WERO3 の検索結果 約 320 件中 1 - 10 件目 (0.87 秒)
        W-ZERO3 の検索結果 約 2,370,000 件中 1 - 10 件目 (0.08 秒)

59 :ピクミン♪:2006/12/20(水) 12:47:23 ID:WkFjShyYO
色んなサイトを探し回って、攻略本を買いあさって試したができず…
ZERO3版が別にあるんですね…
探してみます↓↓

60 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:40:59 ID:h7r6D542P
本なんか買ってる時点で駄目だと思う。

61 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:24:47 ID:9bNCAVB80
>>60
それは言い過ぎたと思う。
本買って情報を得ようとするだけでも、全く調べもしない教えてくんよりは良いんじゃ?

62 :白ロムさん:2006/12/20(水) 15:54:22 ID:Gvpy9Po4P
>>59
*.exeで検索して出てきたファイルを片っぱしから削除したらいいよ

63 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:01:20 ID:OqlYjmOZ0
そういうのは止めなよ…程度の低い人間だな…

64 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:02:15 ID:eKEclBsZ0
>>59
http://www.geocities.jp/zero3oc/

65 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:31:13 ID:xvY5p2z50
ZERO3を購入したのを期に、ソフトつくりでもやってみようかと思うんだけど、ソフトをつくってる方の開発言語とソフトは何を使ってるのかな?
1から勉強なんだけど、頑張りたいとおもってまつ。

66 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:43:27 ID:5+hZTkhw0
元から入ってるソフトの使い方を取説も読まず、聞く人多いね

ソフト作りたいとここで書く前にぐぐらないのだろうか?



67 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:56:13 ID:qupEx+5W0
>>49
×マークが出てるなら、何かメッセージが出てんじゃないか?
まずそれを晒せ。それからだ。

68 :65:2006/12/20(水) 20:10:11 ID:OZVkKzHJ0
>>66
ぐぐったらすぐ出てきたよ。
ありがと。ちょっと頑張ってみる。

69 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:59:47 ID:Fg6WDgZq0
>>65
Visual Stusio 2005

70 :65:2006/12/21(木) 00:08:01 ID:FryMjdvC0
>>69
ありがとう!


71 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:14:58 ID:YgK54FcS0
>>68
アプリを作るんだったら.Net CFを使用しないネイティブのほうがうれしいなっと

ちなみに私はeVC4 SP4 + PocketPC 2003SE SDK


72 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:24:01 ID:eQfsdeMJ0
電卓プログラム業界に新規参入来たな

73 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:37:32 ID:V4qcrctQ0
昔はマシン語を駆使していた漏れも、今はさっぱり。
オブジェクト指向言語がどうにも苦手な盛れだけど
たまにはプログラミングしてみようかなあ。

74 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:49:42 ID:5Dn/YY1o0
数式入力したら計算してくれるソフツってある?
階乗[!]に対応していてくれると助かるんだけど。

75 :白ロムさん:2006/12/21(木) 01:26:31 ID:7FLTvAH10
>>73
オレも昔はポケコンでマシン語で普通にプログラム組んでた。
20年くらい前。いかに小さく作るか、リロケータブルに作るかってことに
血道をあげてたなw
今はJavaとかばっかりやってるけど。

久々に、ポケットサイズのマシンってことで、
ZERO3用にプログラム組んでみたくなった。


76 :白ロムさん:2006/12/21(木) 03:18:02 ID:9UF5+ptp0
>>74
シェアでよかったらMathTabletがお勧め。

77 :白ロムさん:2006/12/21(木) 03:48:54 ID:EwIPWPJb0
DNFW2はでかいんで入れたくない。

78 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:20:54 ID:hVYC7iUSP
「!」で階乗はできないが、「^」で階乗ができるPocketEXCELで

79 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:44:54 ID:CJNu6fiy0
>>78
べき乗じゃなくて?

80 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:18:24 ID:KQO8ufHU0
>>71
VCって全然ビジュアルじゃね〜んだもん。RADじゃねえと作れねえw

81 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:35:21 ID:hVYC7iUSP
>>79
ほんとだ勘違いでした。階乗はFACT関数か・・・


82 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:38:37 ID:5Dn/YY1o0
>>76
あるがとう。使ってみる。
で、ぐぐると。。。
ttp://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=MathTablet&num=50
上から3つめと4つめw
ぐぐるさんもフィルタ導入か。。。

83 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:02:59 ID:y4pGTGs/0
『仕事』 の置き換えソフトを探しています。
お勧めを教えてください。


84 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:13:12 ID:V4qcrctQ0
つ『ネオニート』
つ『普通ニート』
つ『ひきこもり』

85 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:14:36 ID:5cXBcRVKP
「遊び」くらいしか思いつかんな。

86 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:24:03 ID:SRffTgHh0
mabtask

87 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:25:05 ID:V4qcrctQ0
マジレスすると、スケジューラのことかな?

そうなら、俺的お勧めは Pocket Informant。
選んだ理由。

・ひと月の予定が1日〜30日まで一画面で見渡せる
 (手書きの手帳と同じ感覚で使える)

これに尽きる。

・仕事を「完了」処理できる
・ドラッグでポイポイ予定を移動できる(仕事先延ばさーなのでw)

これらもイイけど、他のスケジューラでも出来るかも試練。
お試しで気に入っちゃって、他の全然つかったことないから知らん。

88 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:00:08 ID:srUMPIUz0
ハジマタ

89 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:22:50 ID:8q2UNpZn0
オワタ

90 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:11:01 ID:Y7xmTjoB0
>>87
Pocket Informantは
堀部被告に死刑判決とか一太郎身売りとかの予定が入力できないクソソフト。

日本語化されていないけど日本語使うならAgendaFusionがいい。


91 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:58:02 ID:cO/60a3N0
>>83
[es]ならAgenda One
003SH/004SHならPocket InformantかAgenda Fusionを両方試用してみて好みの方を

92 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:25:33 ID:ypLjrYFw0
本体音量やバックライトの照度を表示/設定できるtodayって無いですか?
また、today作るための解説ページありましたら教えてください(出来るだけ日本語のページを・・・^^;


93 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:40:20 ID:6jX4ApRN0
>>91
AgendaOne、早速インストール。
見やすくて、めちゃいい。
しばらくつかってみてレジストしようと思う。

94 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:31:25 ID:6iiGrYY6O
ランチャー系ソフトは何がオススメですか?
あとCustom Clock以外にオススメの時計あったらお教えください♪

95 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:51:12 ID:vKhES3j00
>>94
色々あるので、自分に合った物を使うのが一番ですが、
俺はytaskmgrを使用。
タスクの切り替えも出来ますし、色々と便利なおまけもついていますし。
これと、スタートメニューと組み合わせて使えば、なかなかよろしい。


96 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:13:04 ID:RdiaZ7pVP
QRコードを作成するソフトを教えて下さい。
(ウェブ上のサービスではなくて。)
ZERO3のキーボードでタイプしたものを携帯電話に送る手段が欲しいんです。

97 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:40:45 ID:wJMeQ9kK0
>>96
それならwebでいいじゃん

98 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:48:59 ID:EmDQXACC0
getQR

99 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:40:11 ID:RdiaZ7pVP
>>98
ありがとうございます。
WEB上をではなにかと不便ですから、これいいです!

100 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:32:49 ID:Y7xmTjoB0
>>91
PocketInformant 使っていましたが、
esならAgendaOneのほうがいいな。
日本語化したらes用のキラーアプリ間違いなしかも。



101 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:38:46 ID:pTdr+nYe0
>>100
そうだな。
大昔のPalmじゃないんだから、せめて姓名のふりがなくらいは対応してないと金出して使い気になれない

102 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:11:26 ID:Zr0dLzf/0
ラジオもう消えたのか…_| ̄|○
そんな時間いないよおおおおお…頼む深夜にもう一度_| ̄|○>>447

103 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:13:29 ID:Zr0dLzf/0
すみません誤爆…_| ̄|○

104 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:23:11 ID:0MFK54Ta0
ShPhoneApp.dllって解析している人います?

105 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:39:03 ID:sr0FkcaT0
>>104
いるね。過去ログ読んでくれ。

106 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:44:57 ID:0MFK54Ta0
>>105
了解です.
shphonelib.dllとshphonestatus(p).dllは話題に出るけど,
ShPhoneApp.dllはあまりみかけなかったもので...
過去ログ漁ってみます.

107 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:02:35 ID:14o7WUY20
さいすけ派な俺は少数派か・・・

108 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:07:47 ID:SEHTfxYg0
俺もさいすけ歯だが、正直、連絡先と仕事は(゚听)イラネなので(他のアプリを使う)、完全スケジューラとして軽く作り直して欲しい。
起動が2秒くらいになったら最高。

109 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:23:49 ID:vkUVYrDEP
日本のソフトがPIぐらい進化すればいいのに、どうしてクソばかりなの?

110 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:26:25 ID:SEHTfxYg0
PIってそんなにいいか?カラフルなのはいいが、クソ重くて俺はうけつけない。

111 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:33:18 ID:bfbwEiwy0
PIは多機能だからねぇ。

でも俺はROSEで十分満足w

112 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:42:00 ID:X8oA5XU30
NegiTodayAgendaとNegiTodayToDoつかってます

113 :104:2006/12/23(土) 13:00:36 ID:x6zq7OCp0
>>105
w-zero3関連の過去数スレと,ソフトスレのpart1からの過去ログを検索しましたが
見つかりませんでした.
どのへんにあります?


114 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:46:48 ID:+tgXyJCq0
>>113
粘着乙

115 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:55:44 ID:Gj/HsFCI0
[es]でUtilityPlusを使ってキーボードを弄り倒したら、テンキーまで影響を受けるようになって、
テンキーでマトモに入力できなくなりました。これはキーボード専門タイパーになれという神のお告げですか?
いや、UtilityPlusにキーボードが出てるとき(画面が回転してるとき)のみフックするっつーオプションが
あれば済むんだけどな。コマンドラインオプションで一時的に無効にするとか、
プリセット切り替えなんていう操作を外から行えそうにないしー。自分で作るしかないのかな。マンドクセ。

116 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:05:19 ID:4RN2BX4L0
http://www.nakka.com/soft/ptools/
ここのtdClockをつかってます
フォントを簡単に変えれるのでおすすめ>>94
いまはこんなかんじで
http://amezolog.hp.infoseek.co.jp/source/up4793.jpg


117 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:23:20 ID:ZSJOXrKe0
>>115
OK長押しにAppCloseを割り当てて使うだけでもおかしくなるよ

118 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:26:51 ID:mtJe1m7b0
軽いのがよければPSLとかKSEntryなど
KSはキーボードが必要ないぐらいです。

119 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:21:53 ID:r1XfGzIy0
サウンドフォージュのスキンどこで手に入れたんですか?!>>116

120 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:41:26 ID:aRmem0nIP
>>113
知りたいなら自分で探せば?

121 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:38:42 ID:dFby8sVa0
ShPhoneApp.dllの解析の話振っただけなのに何でかみついてる人がいるの?
それがなんだかすら判らないけどW

122 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:33:07 ID:EOWO5W6E0
>>116
そのメディアプレーヤーkwsk

123 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:59:02 ID:3RweIRqo0
サウンドエクスプローラー

124 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:06:35 ID:wy2TqYcb0
>>122
窓の杜にて詳しく解説済みで、esで正常に使えたと報告済みのアプリだったと思う。

125 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:06:35 ID:wUCvI1AWP
[es]バージョン1.50aで
SimpleMenu v050を使わせていただいてます

ttp://w-zero3.org/uploader/src/up0207.jpg
上記のような挙動がSimpleMenuで起きており大変困っています

以前の[es]バージョン1.20aでは起きていず、バージョン1.50aに上げたところこのような状態に
なるようになりました
バージョン1.20aからバックアップデータ復旧後のまま[es]を使用していたのでこうなるのかと思い、一度フォーマットし
アプリを全て入れなおしました
しばらくはなんら問題なかったのですが、フォーマット二三日後のついさきほどまた症状が起きてしまいました

SimpleMenuは左ソフトキーに設定して使用しています
大体13〜4回SimpleMenuを起動すると「実行用メモリが足りません」の警告がでて、ハードリセットするしか
ない状態になってしまいます

SimpleMenuはたいへん重宝して使わせていただいていますので、作者の方がもしこちらをご覧になって
お手数ながら何らかの対処をしていただいたら、これ幸甚の至りと存じます

・ChgInputMode
・ctrlswapmini
・DEN_PLUS_onhook
・MenuKeyHelper
これらをmultikeyhookで制御、スタートアップは
・BARE_RF
・lock2suspend
・PowerstatusPlus
・with_atok
・shell32ext
を起動、today画面に
・USBselect
・todaycompact
・CustomClock
を表示させています
他にも必要な情報がありましたらなんなりと御注文ください
不躾ながら、よろしくお願いします




126 :392 ◆tBKHOaed.g :2006/12/24(日) 02:09:26 ID:mfzgKnRd0
階層メニューランチャSimpleMenuをVer. 0.60にバージョンアップしました。

ttp://w-zero3.org/uploader/src/up0208.zip

以下、Readme.txtの更新履歴の該当部分です。

Ver. 0.60 2006/12/24
  1)[Folder]および[Folder_NoTraverse]指定によりフォルダの内容を自動的にメニューに
   追加する場合の項目の並び順について、大文字・小文字を区別しないようにするための
   起動パラメータを追加。
  2)起動パラメータにより、「標準版」実行ファイルで「表示速度優先版」と同様の
   動作をさせたり、逆に「表示速度優先版」で「標準版」の動作をさせることを可能とした。
   ※ この修正により、「標準版」と「表示速度優先版」の実行ファイルの違いは
    デフォルトパラメータの違いのみとなります。今回は両方の実行ファイルを
    提供していますが、今後は「標準版」のみを提供する予定です。


1は>>36で出ていた要望です。

2の修正により、「標準版」と「表示速度優先版」の両方を使いたい場合に、
わざわざ2種類のexeを持っておく必要がなくなります。


127 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:11:17 ID:yz015X5l0
>>125
SimpleMenuからアプリケーションを呼んでも起動しない場合が多いので、使う
のをあきらめたことを思い出したよ。

128 :392 ◆tBKHOaed.g :2006/12/24(日) 02:27:50 ID:mfzgKnRd0
>>125
何点か確認させてください。
1) SimpleMenuの起動は、どのように行っていますか?
 例えば、
   ・ファイルエクスプローラーからダブルクリックして起動
   ・ショートカットを\Windows\スタート メニューに置いておき、スタートメニューから起動
   ・PQzII等でキーに割り当てて使用
   ・ランチャーソフトから起動
2) フォーマット後にSimpleMenuおよび調査に必要な最小限のアプリだけを
 インストールして、ファイルエクスプローラーからダブルクリックで起動しても、
 同様の現象が発生しますか?


他にも[es]のバージョン1.50aでSimpleMenuをご使用の方がいましたら、
同様の問題が発生しているかどうか、教えていただけないでしょうか?

129 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:07:04 ID:UiJtw2UQ0
>>128
私のところでは症状発生していません。

130 :125:2006/12/24(日) 03:10:37 ID:wUCvI1AWP
>>128
1) SimpleMenuの起動に関して
 ポケットの手を使用しレジストリを書き換え、左ソフトキー(F1)に設定しています
 今現在はtoday画面からしか起動していません
 
  (以前は「左ソフトキー(F1)」にSimpleMenuを、「画面回転キー」にExecDoubleによりSimpleMenuとsimple_rotateとの併用でしたが
  問題ありませんでした)

なおSimpleMenuのある場所は\Program Files\SimpleMenu\標準版\SimpleMenu.exeとしております
また、Ver. 0.60にても改善は見られませんでした

2)フォーマット後の挙動に関して
 こちらは今現在試していないのでお答えできません

以上となります
御参考になれば幸いです

131 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:41:02 ID:OnXcX72J0
W-ZERO3[es]  1.50a
SimpleMenu   0.50

20回ぐらい連続で SimpleMenu 経由でアプリを起ち上げてみたけど
まったく問題なし。
今まで、そんな報告一度もなかったわけだし、どう考えたって、
>>125 の環境に固有の問題があるとしか思えない。

132 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:50:00 ID:Vza1Fco60
>>121
だから、「いる」って答えはでてるじゃないか。

133 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:52:16 ID:3XGm6p/F0
同感。色々常駐させまくってるし。フォーマットして試す気もないし。文句言えないと思うな。


134 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:53:09 ID:7xzMyArlP
2)ぐらい試せばいいのに・・

135 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:55:46 ID:Fs5z6e6d0
フォーマットして試せ、ってのも無茶なお願いだろ

136 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:41:49 ID:DpB50qVo0
PQzIIで割り当てたWinキーからSimpleMenuを呼び出し
simple_rotateを20回ぐらい連続して選んでみたけど問題なかったよ。

うちの環境はスタートアップ
AutoConnect3, CustomBar
Den_Plus, FiledChgs
Lock2Suspend, Notifook, PQzII

Today項目
CustomClock

137 :白ロムさん:2006/12/24(日) 05:05:56 ID:UiJtw2UQ0
>>125が使ってるSimpleMenuのcfgファイルをうpすれば
何か問題が分かるかもしれない

あとは、125が今使ってるcfgファイルを思いっきり削って
項目ひとつぐらいにしてみても同じ現象が発生するかどうか試してみるとか

138 :115:2006/12/24(日) 05:45:10 ID:rkw0oYcV0
せっかくだからこの機会に、eVC + PPC2003SDK を導入してみた。一夜漬けで、
キーフックして[文字]キーで[全角ひらがな]->[直接入力]トグルができるトコまで来た。
Windows CEって良くできてるな。

139 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:47:52 ID:mg6aB+7i0
メモリリークしてんだろ。さっさと直せよ。

140 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:50:23 ID:+0TVUCza0
navi_vga作者です。
赤耳でnavi_vgaが動かなくなったらしいのですが、自分では
赤耳の購入予定がないため、調べることができません。
(地方都市在住なのでいまいち触手が動かない・・・)

灰耳では、24termでCOM1を開き、
AT@LBC1とAT@LBC?というコマンドを入力したとき、

AT@LBC1
OK
AT@LBC?
******* (郵便番号)
N**:**:** (緯度)
E***:**:** (経度)

OK

という結果になるのですが、赤耳でどのようになるかが
わかれば、navi_vgaを動くようにできるかもしれません。

どなたか赤耳での結果をアップしていただけないでしょうか?


141 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:07:44 ID:5I/zrqPG0
SimpleMenu Ver.0.60で-PositionのBottomLeftの挙動が変わった?
0. 50で左下にメニュー表示する設定にしていたんだが、
0.60にしたら画面内にメニューが表示されなくなった。
タスクバーに「SimpleMenu」の表示があるから画面外に
表示されてるんだと思うんだが。
実行ファイルだけ0. 50に戻すとちゃんと表示されるから設定ミスではないように思う。

142 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:25:19 ID:P3x4hjoc0
HDmobimailでウィルコムeメールでサーバー接続エラーがでます。
FAQにも思いますが、検索かけたけど設定方法がみつからないので教えてください。

接続先は「センタ名称設定」

エラーメッセージ

POP3処理中にエラーが発生
POP3S ERR
[pop3.pdx.ne.jp]
[RevMailMessge_SSL-A01]
:サーバ接続エラー


設定状況

基本情報 メールアドレス→ abc@aa.pdx.ne.jp 送信に使用 レ
POP3サーバー pop.pdx.ne.jp 110
ユーザID p07012341234
パスワード ********
POP3認証 標準 over SSL レ
SMTPサーバー smtp.pdx.ne.jp 25
SMTP認証方式 無し



143 :143:2006/12/24(日) 11:28:25 ID:P3x4hjoc0
あ、POP3サーバーは pop3.pdx.ne.jpの間違いです

144 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:37:49 ID:46MckYtJ0
>>140
W-ZERO3Monitorで見る限りでは赤耳と灰耳の挙動の違いは見られないよ
ただ、遠くの基地局を拾うのか郵便番号や座標が遠い場所を示すことはある。

145 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:18:46 ID:DhCz6vWb0
もうかれこれタッチスクリーンの補正、50回以上以上やっても終わらないんだが…
キャンセルみたいな概念ないからリセットするしかなし。
esだけど、液晶下の部分にごみつまったからつまようじで取り出したんだがそれが原因で壊れたか?
補正するソフトとか無いですよね?

146 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:26:19 ID:9BhcExyd0
>>142
over SSLのチェックを外す

147 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:03:26 ID:hYrhnsfU0
>>146
TNX !
over SSLのチェックはずしたのとW-ZERO3メールの設定みたら
pop3とsmtpサーバー名が「bpop3」のように「b」がついていたので
付け加えたらできた。

148 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:06:15 ID:RVhL25FD0
>>145
リモートからプロセスぶっ殺せばいけんじゃね?

149 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:14:38 ID:3Otmlwb90
触手持ってるのか(*´д`)

150 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:39:47 ID:KCyibNLd0
なんの前触れなく
オペラたちあがらくなって
IEでだましだましこなしてますが
圧縮接続で画像以外はサクサクウエブリングしていたおいらにとっては
我慢なりません
やはり治すにはリセットしかないですか?
だれか詳しいかたよろしくです!

151 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:44:18 ID:4Duf2oiq0
やはり治すにはリセットしかないです

152 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:45:22 ID:0vHiZ11f0
>>150
リセットとフォーマットは違うんでリセット試せ
別に何も壊れないから

153 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:51:53 ID:KCyibNLd0
エクセルにナンバーズのデータがあるんで
消したくないのですが
やはりミニSDにとっておかないと消えますか?

154 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:01:21 ID:fqLuVh+60
>>150
マルチ乙
死ね

155 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:02:57 ID:knnXPJPF0
>>150
さっき「W-ZERO3総合」に居た人だね
圧縮接続ってなぁに?

156 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:10:00 ID:KCyibNLd0
>154
おまいがまるちだろw
>155
モバイラーズクラブの携帯高速接続
サービスです
個人的にはあまりの重さともっさりでうんざりの
03をせめて使える端末にできる唯一の方法ですな
基本的には数ヵ月後にはドコモのNハイスピード時期
機種までのつなぎだけども まー画像にこだわらなければ
X01やハイスピードなみのサクサク感を味わえる最高の方法だな
1800円でできるよ

157 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:28:33 ID:3RweIRqo0
アレだ、DoCoMoに乗り換える156にすねてるんだよ。
ずっとおまえだけだよって言ってやったら直る。

158 :155:2006/12/24(日) 15:30:26 ID:knnXPJPF0
>>156
なんだ、モバクラのことか。俺もモバクラ使ってるよ。
ネット25で他社プロバイダ接続だから高速サービス利用できないので。

モバクラが原因でバラウザが立ち上がらないというのは経験したことがないが、
ひとつ考えられるのは、IEしか受け付けないサイト、またはProxyを受け付けないサイトに
アクセスしようととしているのでは?

俺の場合は、基本的に、IEが一番アクセスできるサイトが多いので (サイトが受け付けるという意味)、
IEをProxy無しにして、NetFrontにProxyかけてる。Operaは融通が利かないので、アンインストールした。

それと、ドコモは嫌い(関係ねーかw)




159 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:30:44 ID:KCyibNLd0
みなさんっていうか
zero3買おうか迷ってる人やめたほうがいいと思う
まず遅い!
そして重い!
なんといっても使いづらい

最終的な携帯端末のメジャー形は

やはりハイスピードであること
そして安定していること
デュアルというかキーボードいらん!
携帯打ちとニューロに落ち着くてかニューロがもっと
進化するだろな
画面も折りたたみで3インチで十分
2.5だろうが3.8だろうがPCに比べてたいしてかわらん
所詮端末は端末だよ
ソフトも現在ではビジネスで使えるものはナシ!

やはり早くて使える性能でそこそこコンパクト
(胸ポケットにすっぽり入って軽い!こと
でなくてはな  
大画面みたけりゃオプションでめがねグラス越しに
投影タイプのディスプレイで楽しむようになる

OK?


160 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:33:25 ID:KCyibNLd0
>158
わしもIEにしようかな
安定してるかもね

161 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:42:03 ID:oLdmFy5K0
AgileMessenger使えなくなったけど、PocketMSN日本語版でいいんじゃね?
ファイル送れなかったり、絵文字を自分で入力しなくちゃいけなかったりするけど。

ttp://villence.blog24.fc2.com/blog-entry-99.html

162 :158:2006/12/24(日) 15:43:02 ID:knnXPJPF0
>>160
>ソフトも現在ではビジネスで使えるものはナシ!

使えないのと、使いこなせないのは別の事だろ?
ビジネスで使っている人は多いし、だからこそクチコミでこれだけユーザが増えているわけだし。
まー、アンタには普通の携帯じゃないと無理なのは分かるけど、愚癡ばかり言って年末過ごしてると
いい年迎えられないよ?w


163 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:44:24 ID:aqzywg0z0
>>159
自分の使いたいの使えばいいと思うよ?wwwwww

164 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:49:06 ID:KCyibNLd0
>162
もし責任ある立場の人間なら
使わんと思う  おそろしくてw
ビジネスね〜 あははは

165 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:49:19 ID:fqLuVh+60
>>156
馬鹿?

166 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:49:26 ID:3RweIRqo0
な〜んだ工作員か。( ゚д゚)、ペッ
こんなおもしろい機体無いのに。

167 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:50:52 ID:aqzywg0z0
>>ID:KCyibNLd0
なんだ、窘められたから切れちゃったのねw

168 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:53:49 ID:oLdmFy5K0
〓の工作員か、モバクラの工作員か、どちらだろう?

169 :162:2006/12/24(日) 16:01:43 ID:knnXPJPF0
>>168
どちらでもないでしょ。
ドコモへの乗り換えを引き合いに出してるし、「圧縮接続」について質問されたから
モバクラだと言ったまでで。


170 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:05:28 ID:onSXCKsq0
ある程度の教養がないと、zero3シリーズは
使いこなせないから、
落ちこぼれが出るのはしょうがない。

リセットや初期化で治りそうな、
小学生レベルな質問が多いのはアンチの釣り?






171 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:10:36 ID:282R5mnQ0
責任ある立場の人ならwindowsのPCなんか恐くて使えません><

172 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:12:47 ID:FZZNhKYL0
責任ある立場であるID:KCyibNLd0のビジネスはナンバーズだそうです。



クリスマスイブなのに、いやイブだからか、
巡回するスレの大半がいつもより殺伐としている。

173 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:13:46 ID:KCyibNLd0
はい!
教養はないですよ〜
ちなみにリセットで治りました ども!

やはり個人的にはこの大きさは使いづらいし
グラス越しにbluetoothで大画面はいいと思うが・・・
ニューロも大好きだし
スティック的なもので大半の作業ができればいいなぁ

スタイラスは好きではないし反応もいまいち
ウェブでのスクロールがカクカクは我慢ならない

174 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:17:23 ID:TErMKJyo0
>>173
(* ^ー゚)ノバイバイ

175 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:19:21 ID:KCyibNLd0
>172
はい ナンバーズとアフィリで月120万稼いでます
ちゃんと仕事もしてますよー責任ある立場でw
でもzero3って難しいですね!

176 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:53:48 ID:jsY6WtFk0
最新パソコン並みの機能、性能を
電話機に求めるのはナンセンス

大きな映像見たいならテレビやノートパソコン使えばいい。



177 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:07:40 ID:cVrrsLFi0
相変わらず自分の情報収集能力不足を自慢する奴がいんのかよ…
情報も集めずに勝手に買って勝手に文句言ってバカじゃねーの

178 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:23:49 ID:knnXPJPF0
>>176
おっしゃる通りで。本当はパソコンとの役割分担を考えるべきなんだろうけど。
でも、俺なんかは、ついついZERO3に頼っちゃってるなぁ。

取引先からパソコンのメルアドに送られてきたWordやExcelのファイルを、電車の中で辞書引きながら
校正や編集し、短時間で返信するなんて、こんな芸当ができる携帯電話は他にないからねぇ。
これって、ビジネスユースの大きな部分を占めていると思う。

ポッドキャストで落語聞いて、ストリーミングで筑紫哲也見て、FMラジオも聴けるし、俺にとって、
こんなに頼れる相棒はないな。


179 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:26:47 ID:Z61P2GSR0
>>175
「楽太郎」乙。







"( ´,_ゝ`)プッ"

180 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:04:05 ID:+KlHCnd30
>>176
大きな映像見たいならHUDもある。

181 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:20:48 ID:7xzMyArlP
モバクラの宣伝ひでぇな

182 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:15:33 ID:Gc3d62+p0
おまいらアフォに寛大だなwww

183 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:29:11 ID:bNeydGj+0
都内在住。FOMA圏外PHSおkな場所で2ちゃん見れるだけでありがたい。
J-WAVEのストリーミングも聴いてるよ。
もちろん仕事でもPCのサブ機としてWord、Excel使ってる。
PHSとしては立派なもんだと思うのだが。

184 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:49:04 ID:/nBF8NuG0
>>140 navi_vga作者様
便利に使わせていただいております。
当方赤耳持ち初代W-ZERO3利用者です。ATコマンドについてですが
AT@LBC1
OK
AT@LBC?
******* (郵便番号)
N**:**:** (緯度)
E***:**:** (経度)

OK
は全く同じ結果となりました。
しかし,navi_vを赤耳で使ってみると位置情報が取得出来ないことがありますね。
出来たり出来なかったりといった感じです。
nineで位置情報を取得するときにもたまにフリーズしてしまうこともあり,
もしかしたら赤耳自体の問題なのかも知れません。
一応赤耳のバージョンアップもしてみましたが,何も変化はないですね。

185 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:13:33 ID:3qppDkE/0
>>184
作者です
情報ありがとうございます

locpostの対策では赤耳は改行が多い
とか書かれてありましたが必ず多い
わけでもないようですね

まったく使えないわけではないようで
少し安心しました


186 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:36:13 ID:FY0HNzBB0
naviVGAで、最初、位置情報取得エラーになる。更新かけると取得できて、地図もちゃんと表示される。

187 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:01:39 ID:xF6KUGyn0
>>185
ついでにお願い!!
縮尺選択や地図選択のときに位置再取得せず、
直前に取得した位置情報でそのまま地図表示してくれるような
設定が欲しいっす〜

188 :白ロムさん:2006/12/25(月) 06:21:16 ID:NI8Au0wg0
>>187
バージョンアップしました


189 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:00:56 ID:21vBhtOL0
>>188
作者さん乙

再計測しなくなったので、すごく使いやすくなった。(*´д`*)

190 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:02:10 ID:w9rsHBTW0
お、おおー


191 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:16:22 ID:f7ae5Zd30
>>30 simplemenu作者様

W-ZERO3[es]  1.50a RealVGA
SimpleMenu   0.50〜0.60

特に表示速度優先版で「-DisableIME=true」オプション常時無効の他、
特にToday画面でsimplemenuからアプリ受け渡しが不安定です。
また、文字種「あ」にしていてもsimplemenu起動後「_A」と、
なる場合があります。

通常版だと文字種「_1」変更すると、simplemenuからアプリ受け渡しが
不安定になる場合が多いようです。

30回/日の起動で3〜4のsimplemenuがタスクに残る状態でした。

ご参考までに

192 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:53:20 ID:Zr+jNbES0
参考にならねぇよ

193 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:08:09 ID:orAzfAJl0
また常駐ソフトたんまり仕込んだ奴が騒いでいるのかな。

194 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:31:36 ID:yyYvz4i70
1.50と相性が悪いVerのCtrlswapminiとか入れていそう。

195 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:56:08 ID:m+b1Q2uQ0
Excelと同等のフリーソフトがあった気がするけど名前思いだせない…教えてエロイ人
付属のエクセルは統計関数に対応してなくてへこんだ。セル結合もだめだし

196 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:59:26 ID:m+b1Q2uQ0
つかエクセルテンキーモードだと英語でABCと打とうとするとAしか入力できず隣のセルに移動しちゃうのね。これはひどい

197 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:01:54 ID:IsruLajB0
W003SHのOperaで、画像を保存するにはどうすれば良いのでしょうか。
情報へのポインタでも教えて頂ければ助かります。

198 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:04:29 ID:m+b1Q2uQ0
連カキサーセンw 195-196ですが思い出したので自己解決。spreadCEね

199 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:38:16 ID:YKMjsqSX0
>>193
本来Todayプラグインぶちこみまくって使うデバイスなのに
想定された使い方をした途端に不安定になるのは悲しいことだな。

200 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:40:29 ID:6jYdTV9d0

    今だ!200番ゲットォォォォ!
       ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
             ∧_∧
``)          ( ´∀`)
  `)⌒`)      ⊂  ⊂ )
≡≡≡;;;⌒`)≡≡≡〈 〈\ \
     ;;⌒`)⌒`)  (__)(__)
          ズザーーーッ


201 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:22:45 ID:8NG63l1C0
>>197
できない
ttp://w-zero3.org/?%A5%D6%A5%E9%A5%A6%A5%B6#v9d505e3
キャッシュフォルダを漁ると入ってることも。

202 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:23:22 ID:8NG63l1C0
あ、すまん003SHならできるのかも。すっかりesの話かと。

203 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:10:59 ID:IsruLajB0
>201-202
情報ありがとうございます。
ESでダメなら、WS003SHでも望みうすそうですね。

204 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:42:48 ID:fc+lsMfZ0
>>191
参考にならねぇぇぇeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)