5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W47T by TOSHIBA Part4【Rev.A】

1 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:39:10 ID:x3FmT/By0
Rev.A対応のW47Tについて語るスレです。

au公式
http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w47t/index.html
東芝公式
http://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/w47t/w47t_menu.htm
au'06冬(秋)モデル紹介
http://www.au.kddi.com/collection/06autumn/
au フォトカタログ
http://www.au.kddi.com/photo_catalog_2/index.html
写真で解説する「W47T」
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news050.html

前スレ
au WIN W47T by TOSHIBA Part3【Rev.A】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165682812/

2 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:45:20 ID:WtsZijfE0
   コタツデ 
        ∧∧  <2ゲト〜〜〜〜〜 
       (゚Д゚ )   
     / ̄ ̄旦/ヽ;;;⌒`)    
   /___/ ※/)≡=-;;;⌒`)⌒`)    
  / ※ ※ ※ ※ // ≡≡≡≡= -;;;⌒`)⌒`) 
  (ー―――――_,ノ ≡=⌒`);;;⌒`)≡=-⌒`) 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ズザー――― 

3 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:50:54 ID:0YW4ofQCO
ジミ〜に3ゲト

4 :白ロムさん:2006/12/19(火) 01:51:58 ID:aGj+O0G50
http://www.irgendbo.com/

5 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:02:04 ID:mvJjWJWy0
もっさりなうえに大してデザインが良いわけでもなく、
売りがD社追従(しかも誰も使わない)機能しかもデカ杉




W 4   7   T     大
                   好   

                      評  
                        

                        発  

                           

                           売  



                               

                              中

6 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:05:08 ID:UomZ85ME0
もこみちの6ゲッツ

7 :qwe ◆EZstGVVUUI :2006/12/19(火) 02:12:13 ID:4EDUW+0d0
http://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=tsicon4&f=w47t_test.swf&t=test
項目名は書いていませんがとりあえず12個機能は起動しますか?

8 :白ロムさん:2006/12/19(火) 02:39:05 ID:JiIRgEGO0
44Sスレは35スレ目
44Kは7スレ目

発売前からも発売してからも人気無いな47T



カワイソース

9 :白ロムさん:2006/12/19(火) 03:18:39 ID:ba9DyO6b0
DRAPEはまだ1スレ目www

10 :白ロムさん:2006/12/19(火) 03:22:31 ID:kSYCuYHe0
>>7
Fericaの位置でEZニュースフラッシュが起動する意外はおk

11 :白ロムさん:2006/12/19(火) 04:15:07 ID:CRRkY4r/0
http://papalion.tv/

12 :白ロムさん:2006/12/19(火) 04:43:40 ID:fll3LYuvO
勝手サイトのムービーなんかのダウンロードは、相変わらず1.5MB制限なの?

13 :qwe ◆EZstGVVUUI :2006/12/19(火) 05:22:38 ID:4EDUW+0d0
>>10
ありがとうございます。
DRAPEと共用にするならFeliCaを使用しない方が良いかと思いEZニュース
フラッシュにしました。

W47T/DRAPEメニューアイコン
http://qwe.ne.jp/?s=tsicon4
http://qwe.ne.jp/data/dl.php?s=tsicon4&f=2touchmenu_tsicon4.swf&t=2touchmenu%20for%20W47T%2FDRAPE

14 :白ロムさん:2006/12/19(火) 05:59:32 ID:pXFu/QrVO
>>12俺も激しく知りたい YOUTUBE変換で重要なので

15 :白ロムさん:2006/12/19(火) 06:27:01 ID:MlwxVe9G0
>>12
もちろん1.5M
N902ix 5M
P.F903ix 10M(ストリーミング無制限

16 :白ロムさん:2006/12/19(火) 06:32:51 ID:N8fCuAI70
結局どの機種も善悪点が微妙だからw47tもw44kもw44sも買うの辞めた。
w5○xにかけてみようと思う。

17 :白ロムさん:2006/12/19(火) 06:54:05 ID:nVw0/gXZO
なんでこの機種人気ないんだろ
auの中でもデザインは良いと思うんだが
機能もワンセグが付いていない以外は普通に機能の面では完璧だと思うし…

18 :白ロムさん:2006/12/19(火) 06:59:43 ID:ndTh0lGRO
完璧か?
打ちづらいキー、もっさりメニュー、でかい本体
軽く店頭でさわる人間にこれは不評だろやっぱり

買って3日か、だいぶなれてきたけど変換するとき←→が変換候補移動になったのはやっぱり不便だ

19 :白ロムさん:2006/12/19(火) 07:06:48 ID:tvY1rfZK0
遅くなって悪いんだがテンプレ

■関連サイト
>KDDI
ttp://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w47t/
>東芝
ttp://www.toshiba.co.jp/product/etsg/cmt/au/w47t/w47t_menu.htm
>IT Media 写真で解説するW47T
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/28/news050.html
>デジタルARENA
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060830/118398/index6.shtml
>impress ケータイWatch
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30737.html
>impress ケータイWatch テレビ電話サービス
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30746.html
>W47Tで写真撮影
ttp://www.kijimoto.com/mt3/archives/2006/12/auw47t.html


20 :白ロムさん:2006/12/19(火) 07:07:31 ID:tvY1rfZK0
■スペック
サイズ:約51(幅)×107(高さ)×21(厚み)
カラー:エキゾチックオレンジ/アーバングレイ/シャンパンホワイト
重量:約127g(電池パック含む)
連続通話時間:約190分(テレビ電話:約100分)
連続待受時間:約290時間
AC充電時間:約130分
ディスプレイ(メイン):2.6インチ/262,144色TFT/240x320ドット(QVGA)
ディスプレイ(サブ):0.8インチ/モノクロ有機EL/96x39ドット
カメラ(イン):324万画素/29段階ズーム
カメラ(アウト):33万画素
Eメール保存:受信2500KB/送信1000KB
データフォルダ容量:約100MB
外部メモリ:microSD(2GBまで)
音源:128和音(ステレオ対応)
アドレス帳:1000件
発信履歴/着信履歴:それぞれ50件

■対応サービス
ビデオクリップ/EZ着うたフル/EZ着うた/EZ待ちうた/EZ・FM/EZチャンネルプラス
EZナビウォーク/EZ助手席ナビ/安心ナビ/EZニュースフラッシュ
EZ FeliCa/EZブック/EZアプリ(BREW)/デコレーションメール
Hello Messenger/グローバルエキスパート

■対応機能
PCサイトビューア/PCドキュメントビューア/赤外線通信/バーコード
データ通信3.1Mbps(Rev.A)/テレビ電話

21 :白ロムさん:2006/12/19(火) 07:08:27 ID:tvY1rfZK0
■microSD
外部メモリとして、2GBまでのmicroSD(マイクロエスディー)に対応。

★miniSD⇒microSDへの移行方法
準備:本体メモリにSDデータ分の容量が確保されているか。
miniSDアダプタはあるか。(microSDに装着し、miniSDとして使用するアダプタ)
@miniSDデータを本体メモリに移行
AmicroSDにminiSDアダプタを装着して挿入
B本体メモリからmicroSDに移行
C新端末に挿入して、変換などを行い完了

★microSD動作確認
au公式 ttp://www.au.kddi.com/seihin/shuhenkiki/kiki/gaibu_memory.html

報告を含む動作状況(数字があるものは動作確認済み、64MB/128MB/512MB/1GB/2GB)
※ここにあるものは、ほんの一部です。
(掲載されてなくても動作するものはたくさんあるので、心配な方は、下表を参考にご検討ください。)
・東芝 512 1 2
・Panasonic 64
・SanDisk 64 128 512 1
・アドテック 64 128 512
・バッファロー 128 512 1 2
・Transcend 512
・ハギワラシスコム 512

22 :白ロムさん:2006/12/19(火) 08:21:52 ID:NonTFmNpO
やっぱりこのでかさは不便なのかな?
手がでかいからすごくしっくりくる。

23 :白ロムさん:2006/12/19(火) 08:58:12 ID:tKCrnhzk0
見た目はでかくないのに手にとって見るとでかい

24 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:14:04 ID:W8s3apwXO
CAから移ったんだが失敗かも…。
キーが打ちにくいなんてもんじゃない、100%打ち間違えるる。

デザインはカメラ回り以外はいいかな。


25 :白ロムさん:2006/12/19(火) 09:41:32 ID:xz+ZAhDAO
21CAから機種変した。
俺は後悔はしてないけど、いい買い物したとも言いづらい…。
メニューの遅さはどぅでもいいが、メールや2ちゃんへの書込み時に微かなもっさりが気になる。

26 :白ロムさん:2006/12/19(火) 10:37:21 ID:JiIRgEGO0
ほんとぱっと見でかくないし、44Sよりでかいなんて触るかカタログ見る以外気づかないトラップ

27 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:00:48 ID:KdMmEi04O
みんな手小さいんだな
てか指が短いのか

28 :白ロムさん:2006/12/19(火) 11:26:25 ID:nseNy5x5O
ボタンはもう少しでかくしてほしかったな。

29 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:26:42 ID:EtK2NcLb0
N902iXからMNPでW47Tに乗り換えようかと思ったら、
綺麗なお姉さんの割引誘惑攻撃に負けて、SO903iを買ってしまった僕は負け組?

30 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:40:26 ID:7t59/oUuO
ウンコの中の蟯虫のウンコより負けだ!

31 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:43:01 ID:moTesvMT0
>>29
事実ならアボカド

32 :白ロムさん:2006/12/19(火) 12:50:56 ID:ES4YVnxl0
MNPでドコモから移ってきたヤシ向けの専用機だろ。

そもそもずっとauなら、TV電話がイラネし、その分
無駄にデカいのが致命傷。

Rev.Aも全く意味ないし(なんで1.5MB制限解除しないんだか)。


ま、春モデル待ちだね。

33 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:23:36 ID:WGSyPlMvO
男で白使ってるのいる?
指紋が目立たないからいいかなとは思うんだけど
ちょっと女っぽくないかな?


34 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:37:13 ID:ndTh0lGRO
俺も白使ってるがデザインがいい意味で武骨だから白でも気にはならんよ

35 :白ロムさん:2006/12/19(火) 13:47:23 ID:RFzYBCytO
インカメで写メ撮った時、画質悪いですか?

36 :白ロムさん:2006/12/19(火) 14:39:49 ID:9KOtr/iH0
>>33
上唇の金属部分がゴールドなのがいい感じ。
白かグレーで迷ったけど、上記の理由で白にした。

37 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:02:12 ID:Mf3u7CrB0
外装に不具合があってauに持ってたら修理一週間だって_| ̄|O 
買ったばっかなのに・・・

38 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:09:17 ID:0u5/2QH40
実際、下り750K、上り400Kぐらいじゃない?
まあ、理論最大が出るとは期待してなかったけど、かけ離れすぎてる。

39 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:21:38 ID:35aQiE6d0
上海問屋オリジナルmicroSD1G動きました。

ついでに質問です。
本体からSDにメールを移動するのは出来たのですが、
逆(SD→本体)って出来ないのですか?


40 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:24:49 ID:9KOtr/iH0
>>39
メールは基本的にSDに移したら、SDにアクセスしてしか読めない。

41 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:27:37 ID:cM1AI7MM0
携帯にADSLの最低ランク速度を求めて、何をしようというんでしょうか?

42 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:34:12 ID:R11wVp2f0
>>33
俺もまったく同じことで色を迷ってる。
グレーは地味過ぎるし、オレンジは色合いが…orz

43 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:55:58 ID:dXIuH0hpO
男だけど、白使ってるよ。
これみて、D社から乗り換えるっていった人がさっそく2名ほどいた。なんか嬉しい。

44 :白ロムさん:2006/12/19(火) 16:57:17 ID:hIDOAPovO
>>33
同じく俺も。
どうするかな…でもやっぱ白かな。。

45 :白ロムさん:2006/12/19(火) 17:51:37 ID:Jk7SFz5h0
>>44
え、オレンジ人気無いの?
俺オレンジが一番良いと思ってたけど...

46 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:17:48 ID:N8fCuAI70
オレンジは在庫もっさり余ってる >九州

もう春モデルまで待つことに汁

47 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:40:13 ID:5JW29Pn40
もうじき買うけど色どうしよっかな〜。
俺的にはオレンジかグレーなんだが・・・

48 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:04:15 ID:uTFQUBR10
電池持ち最悪!
あり得ねーよ 朝満タン夕方切れ


49 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:10:25 ID:ceo9Gf9P0
不良品だろそれ

50 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:17:33 ID:uTFQUBR10
他にいませんか〜?

51 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:20:15 ID:OXIU0qLh0
やっぱり漏れW47T辞めてW44Kにする。
felica使わないし、ワンセグ見ないし、テレビ電話しないし。。。

52 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:31:47 ID:9XA1UxnVO
22Hから変えたけど単語を変換してくれないんだね。めちゃ不便。
レッドとかブラックくらい変換しろやヴォケ!
これじゃ辞書入ってる意味ないじゃん。
変えて後悔しまくりんぐ。

53 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:38:41 ID:GFhO24940
サブディスプレイのズレに気付いてしまた・・・・・・・・・・・・

54 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:38:43 ID:0YW4ofQCO
この機種アラームのリセットできないんだorz

55 :白ロムさん:2006/12/19(火) 19:50:36 ID:dXIuH0hpO
有機EL点灯中に大きく上下にふるとすごいぞ。

56 :29:2006/12/19(火) 19:53:32 ID:vYdwz4PJO
>>30
>>31
残念ながら事実です。
ソニエリブランドと1GBメモリ、メガメールに惚れました。
断じてお姉さんに惚れたんではありません。

57 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:21:45 ID:TpT7KavDO
そんなに言うほどもっさりしてないと思うがな。

58 :白ロムさん:2006/12/19(火) 20:54:41 ID:UEOIsgk/O
この機種ってSDカードと本体間のデータの相互移動が激しく不便だな。
データを移動するのにユーザーフォルダを選べないし、メールの添付も本体からのみとは有り得ないな。
カツオの方が断然快適だった。
まぁデザインと画面の大きさには満足なんですが。


59 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:03:21 ID:f3AsAgeK0
デザインで選んで最初で最後の東芝機になるのが多そうだな

60 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:33:08 ID:w+2oKDgGO
45Tの電池を流用できないのかな?

61 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:30:42 ID:aU/cuR9QO
これ通話の受話で声がひび割れやすくない?

62 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:39:56 ID:+YMFON9M0
    /    ||    :ヽ
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::| │ 
    |:|: ..   :||    .. |:|  │ 
    :|: ..   ||    ..|| <   通話のジュワ?
     :\ [_ ̄] /::|   │ 
::     |\|_|_|_|_/:::|    \________
   __| |   / / :|___

63 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:47:22 ID:UomZ85ME0
やっぱり52T待ちなのか。

64 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:17:09 ID:OF9LhQmC0
>>61
おれもちょっと思った。受話音量もちょっと小さめな気がする。
まだ数回しか通話してないから、何とも言えないけど・・・

65 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:19:20 ID:GsYSlZhq0
オレンジを新規で買ってきたぜ!
今はドコモとau、両キャリア持ってる。
言うほどもっさりしてなかった。
むしろサクサク?

66 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:22:38 ID:OXIU0qLh0
この携帯を買って後悔しないと思う人、してない人何人くらいいるんだろう

67 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:31:13 ID:yQKqN1YF0
カメラで白い壁を撮ると中心近傍がぼんやり緑っぽく移るんだが、これって不良?

68 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:39:40 ID:g1OLVDVjO
スケジュールの新規登録出来ないのは私だけ?

69 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:50:32 ID:Sspf3P/i0
>>13
作っていただいてありがたいのですが
上下左右に動かなくて、カメラしか起動しないのは俺だけ?

70 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:55:25 ID:yQKqN1YF0
>>68
日時を指定すれば登録のアイコンが出ないか?

71 :68:2006/12/20(水) 00:25:45 ID:AzW1BY6aO
>>70
出ないんだなこれが(笑)
前の携帯も東芝だったのに……

72 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:26:47 ID:qdmZRJVe0
そろそろ47tに対する文句も増えてきたな

73 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:33:30 ID:dSbovX9r0
>>68
つトリセツP350

74 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:37:13 ID:usxr2bQeO
地域によって扱ってないカラーがあるとのことだけどどこの地域で何色が無いんだろう…気になる。

75 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:40:37 ID:90qw4xQpO
新規で買いましたが、メールを打ってる時とメール送信ボタンを押した時に電源が落ちる時があります。
皆さんは、そう言う症状はないですか?

76 :白ロムさん:2006/12/20(水) 00:47:39 ID:y89YNq9o0
ムービー(自作ムービー偽装着うた含む)を登録すると、
着信の画面で表示されるムービーが小さいな。

まぁ着信の画面なんてじっくり見るもんでもないけど、
もうちょい大きく表示して欲しかったな。

77 :68:2006/12/20(水) 00:53:12 ID:AzW1BY6aO
>>73
ありがとう。
でもね、登録出来ないんだ。
説明書には
「用件、詳細の項目のいずれかを入力すると登録できます。」
って書いてあるんだけどだめだ。何故?

78 :白ロムさん:2006/12/20(水) 02:36:07 ID:/JjFN5eYO
ていうかスケジュールとWEBのお気に入りの登録件数が100から何故変わらない??
アドレス帳1000件もいらないからそっち増やして欲しい


79 :白ロムさん:2006/12/20(水) 02:56:50 ID:tEwR8Yin0
スケジュール登録件数が少ないのはまじアリエナイ。

が、シカーーーーーーシ。

10時間後に漏れも47tを購入予定。

シバウラ被害者がまた一匹増える。

80 :白ロムさん:2006/12/20(水) 03:07:56 ID:w3Dtvy0O0
これって本体内のユーザフォルダが9個しか無いのね。
microSDブチ込んだら、そっちのフォルダ数は当然増えるよね?

あと、前の書き込みにもあったけど確かに受話音量が小さいよね。

81 :白ロムさん:2006/12/20(水) 03:53:13 ID:pPQDsX1PO
アドレス帳をロックしてもメール、電話で相手の名前表示される?

82 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:42:07 ID:VeNwVZEKO
ユーザー辞書、同じ読みで登録できるのは4つまでなんだね…。
前のケータイは顔文字を『あ』で30個くらい登録してたからどうしよ…。

83 :白ロムさん:2006/12/20(水) 09:53:53 ID:tEwR8Yin0
>>80
漏れW41Tだがユザーフォルダ9個しかない

84 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:33:58 ID:0v8yKBIV0
>>82
げっ!マジで!?「か」で100個位登録していた私は一体どうすれば?

85 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:39:24 ID:geXL8Ov30
デザインはいいんだけどなあ・・・やっぱり東芝はモッサリ・・・今回は見送るか。
auにはこういう普通のデザイン枠作ってほしいなあ。

86 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:45:46 ID:zXY7D8tiO
テレビ電話した人いないの?

87 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:16:15 ID:rsWtsj/b0
そういえば友達に
よく「それ、ドコモ?ソフトバンク?」
って聞かれるな

それぐらいauには無かったデザインなのか・・

88 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:52:29 ID:qxaXBMAXO
>>87
い、良いことじゃないか!

89 :33:2006/12/20(水) 17:37:03 ID:UhrTDqCW0
結局白にしますた。手続きの瞬間までオレンジと悩んだけど
白だけ、ディスプレイ周り・カメラ部分・装飾の色が違ってたんで
パール塗装に目をつぶって決めますた。
長年東芝使いなんで、ここで色々言われてる不満は特に感じないっす。
特別な進化は感じないけど、まぁ激しく劣化した訳でもないんで。
言われてる程もっさりとも感じません。
web接続のスピード変化の実感は全くないです@都23区内
auにしては質感が良いかな。ボタンも、3と電源の問題以外は
別に不満はないっす。
>>87じゃないけど、友達から「ソフトバンク?」とか言われますた。
auにしては落ちついたデザインだと思いますよ。
キーライトがオレンジなのが残念なくらいかな・・・。


90 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:48:11 ID:p1MOKXrsO
この機種でもっさりなんて言うならFOMAなんて使えないよな

91 :33:2006/12/20(水) 17:52:48 ID:UhrTDqCW0
>>90
まぁ903でかなり変わったから
一概にFOMAが遅いとも言えなくなっちゃったけどね。
W43CAなんかはP903iよりももっさりを感じたし。
W47Tはここで言われてるほどもっさりとは思わないけどなぁ。
W43CAみたいに画面遷移でワンテンポ間があるってこともないし。


92 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:17:04 ID:Zg5FgY9HO
テレビ電話はイラネ。サブカメラは自分撮りに便利だな。

93 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:25:25 ID:6dz6n5Mt0
ナルシストめ
俺はブサメンだからそんな醜態さらすようなことはしないぜ

94 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:33:09 ID:Eqrqjdbs0
新規1円になるの早過ぎ

95 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:38:08 ID:L7gavsXY0
>>89
オレンジって、どんな感じで光るの?upできるなら希望いたしまする
ヤフオクとか色々みてるんだけど、わざとキーライトを消灯させてるので感じがつかめないでつ

96 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:44:18 ID:Vez90sjcO
パッと見、SH700系だった

97 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:48:25 ID:S1WpHP8iO
買おうと思ってんだけど、誰か茨城県内の価格状況教えてくれ。

98 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:57:57 ID:qdmZRJVe0
>>79
何件?

99 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:58:11 ID:XGYI5VQtO
今W31CA使っててもうバグり始めたのでこれ買おうかW5xシリーズを待つか迷ってるんですがどっちがいいですかね???

100 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:59:06 ID:iVYYvHxSO
機種変するメリット感じらんない機種だねー

101 :白ロムさん:2006/12/20(水) 18:59:49 ID:7OfDjopGO
anmでテレ電に関してのレポがあった

au→DoCoMoは映像が良くて接続は少し時間がかかる
DoCoMo→auは映像は良くないけど接続は速い

102 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:01:44 ID:KMQ5KdK2O
茨城県 常○市のauショップは、10,000ちょいだったような。

103 :白ロムさん:2006/12/20(水) 20:55:35 ID:F5ZHxi4bO
そろそろ東芝サイトのダウンロードフォントやら、
アイコンメニューやら更新して欲しい。

104 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:26:27 ID:usxr2bQeO
>>103
44Tなんて最近やっとまともなフォントがキタってのに…

俺も半年経ってないけど44Tから47Tに仲間入り。持ち込み機種変してきまつ。

105 :白ロムさん:2006/12/20(水) 21:59:16 ID:VST91WQHO
pcサイトビュァ〜
て申込はいりますか?
もともとダブル定額にはいってますが。



106 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:02:39 ID:k8mOyMog0
W47Tに機種変して帰ってきた。
オレンジは人気なし、白は明日入荷で、黒はメーカー在庫無しだった。
白はモックはおもちゃくさかったから、グレーを購入。
帰りに試しに白の本機を見せてもらったらかっこよくて、死ぬほど後悔Orz

つか、W47Tユーザーに質問
W41Tは長文メール作成中はWEBキーが送る/メールのキーが戻るみたいな役割だったんだけど、W47Tは送るしか使用できない。
これは仕様かな?

107 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:03:38 ID:k8mOyMog0
PCサイトビュアーは申し込み必要ではないが、WEB料金が4200円上限が5○○○円になるだけのはず

108 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:04:32 ID:voEkCX0BO
sage

109 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:06:49 ID:voEkCX0BO
間違えた……orz


PCサイトビューア使うとダブル定額の上限が5700円に上がる

110 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:27:26 ID:VST91WQHO
有り難うございます!
店員に聞いたんですけど頼りない店員で質問するたびにほかの店員に聞きに行くので少し不安でして・・・・・

カウンターの後ろにはプロスタッフ在籍店って書いてました!



111 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:42:53 ID:6dz6n5Mt0
家族割・指定割で0円だった
こないだ発売されたばっかりなのに安いね
44Sはまだ結構するのに

112 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:53:00 ID:DU6EEzlM0
スレ違いかもだけど質問です。
ソフバンでPCサイトブラウザしてたらメモリ不足になったので
問い合わせてみたら、シャープ製で500KB、東芝製で300KB
までしか見れませんと言われた。
同じ質問をAUにしたら100KB〜200KBしか見れませんと
言われた。。。
これってマジですか???
それだとぜんぜん使えないんですけど。。。。


113 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:00:09 ID:qdmZRJVe0
メモリが足りなきゃ増設すればいいじゃない

114 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:20:25 ID:XRpBjrpa0
東芝に期待するおまいが悪い

115 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:21:15 ID:YONg46lD0
ていうか、これ電池の減りが異常に早い。
バッテリ残量が2本になって、一時間も経たない内に電源が落ちたんだけど。

アプリもニュースフラッシュ以外何も起動してないのに…。
原因ってひょっとして常に受信状態のニュースフラッシュ?

116 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:37:42 ID:CcADuj1J0
>>112
がんばったんでふよ

117 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:42:41 ID:2HVlprKw0
>>115
電池何mAh??

118 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:44:59 ID:JRaaUE9/0
俺は迷わずオレンジ買ったよ!!
前のもオレンジだし、オレンジは最高だよ。
新規で11380円で買ったよ。

119 :白ロムさん:2006/12/21(木) 00:49:03 ID:XRpBjrpa0
>>115
画面が無駄に明るいとかボタン照明とかいらんもの削れば伸びるべ

120 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:20:03 ID:YVOZB/KGO
アドレス帳、グループごとに表示できないの?

121 :綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/21(木) 04:03:09 ID:R7dkNW9QO
(゜ロ゜)芝刈りPOWER従来と変わらないかぁ
期待したのに

122 :白ロムさん:2006/12/21(木) 04:05:02 ID:T24ewTmOO
>>111
元の値段が違うがな。ワンセグも付いてるし。

123 :白ロムさん:2006/12/21(木) 07:47:51 ID:mFEWvWfSO
>>111 どこで買ったんでしょうか?

124 :白ロムさん:2006/12/21(木) 07:51:14 ID:mFEWvWfSO
>>90 DoCoMoの機種ってそんなにひどいのか。

125 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:22:56 ID:L7/Z5Sp8O
>>120
アドレス帳で左上の検索の中のグループ検索にするとグループ事に表示されるお( ^ω^)

126 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:53:52 ID:aR5GgPAvO
昨日モック触ってきたけど、この携帯赤外線送信出来ないんすか???

127 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:05:34 ID:OLhO7lgfO
できます

128 :白ロムさん:2006/12/21(木) 10:07:29 ID:pk9r6zAB0
>>124
モノにもよると思うけど、超絶モッサリ機P900iよりは
かなりマシに感じまふ。

129 :買ってやや後悔?:2006/12/21(木) 10:15:36 ID:3aqJDr3F0
デザインがイモじゃなければ、この携帯絶対に買いなんだけどな。
デザインだけW44Kと変えてくれないかな?

130 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:32:09 ID:PWAMOsJjO
この携帯デザイン気に入れば買いなの?

131 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:56:20 ID:p1ZtEkQH0
なんかもっさりとか言われつつ買ってみたら結構気に入った
w41tからだったから、むしろ軽い。

俺はグレーで失敗とおもったから、白かオレンジにするべし
ちなみに九州じゃ人気低いauオレンジしか残ってない


132 :白ロムさん:2006/12/21(木) 13:36:13 ID:XRpBjrpa0
なんで黒じゃなくてグレー?
オレンジはなんか落ち着きがなくて・・・・

消去法で白選んだ人90%くらいいそうだ

133 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:19:05 ID:0F82j0rG0
ク    VIP     「あれ?今日はクリスマスなのにどこも行かないの?」     ギシギシ
リ          呼ばれないクリスマスパーティー                 アンアン
ス  明石家サンタ               彼   鬱      「あれ?暖房つけてるのに寒いよ?」
マ          多分来ない年賀状   女       童 
ス  セクロス            また今年もひとりきり  貞   あのトーチャンとカーチャンも性夜を・・・
     今年のクリスマスは中止        ラ     ○       
                            ブ    /\      みんな幸せそう   
 襲ってくる寂しさ   気になるあの子も    ホ  /   \ 街は     「あれ?お前呼んでないし」
                   DQNとズコバコ    / ̄ ̄ ̄\ カップル
        「えー?!マジ童貞?!キモーイ」 / ─   ─ \   だらけ       脳内彼女
彼女イナイ暦=年齢                  /  <○>  <○>  \      クリスマスも2ch
    2次元が恋人       イチャイチャ    |    (__人__)    |    
 聖                ラブラブ      \    ` ⌒´    / 男友達と過ごす
  夜     中学生ですら・・・     嫉妬 /             \      メリークリスマス!!


134 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:33:54 ID:oxpjGWk70
そう?モック見たけど、
オレンジ結構良かった感じがしたお。
やはり地雷はグレーだろう

135 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:45:02 ID:M19WtQS6O
>>123 俺はその人じゃないけど埼玉県川島と花園のベイシア電気で新規1だったよ。
満足割のみだからマイ割家族割は加入しなくても良いよ! 
いつまでかは解らないけど…
ちなみに44Sは満足割のみで7800だったよ

136 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:11:27 ID:xj8wqz1tO
サブ液晶下のWINの部分、真ん中あたり白っぽいですか?

137 :白ロムさん:2006/12/21(木) 15:22:08 ID:WNtyapRDO
この機種ようつべ変換おk??

138 :白ロムさん:2006/12/21(木) 16:09:12 ID:mUESJAEn0
H.264のムービー再生できるのって既出?

139 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:05:55 ID:/wE8ApiFO
いよいよ明日、DRAPE発売だな。47Tと中身の何らかの違いがあればと期待しているが…やっぱり一緒かな?

140 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:13:59 ID:LqdMdkcf0
この白はモックと実機は結構違うね。
実機は質感抜群。

141 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:42:57 ID:XKxGhDOf0
一定時間置いておくと、自動で再ロックをかけたりできますか?

142 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:08:41 ID:azJWtciw0
EZ FeliCaボタン長尾氏でサブに出るのを
Edy残高からSuica残高に変えたりできないのかな

143 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:55:11 ID:/mMi54lV0
それにしてもこの携帯音でかいよな

144 :111:2006/12/21(木) 19:56:59 ID:xjH16m+Z0
>>123
遅レスだが
http://www.mobiletechno.com/k/akakaku.html

145 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:10:22 ID:8sYRDYmD0
ドコモからauに乗り換えでW47Tのオレンジをゲット
初めてのauなんで比較はできないが、なかなかいい感じです。
ただストラップの位置がワルス
ストラップ引っ張って取り出そうとすると、本体がヨコ向いてポケットにひっかかる。


146 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:47:04 ID:M9tIeJ1Z0
>76
前のほうに自作着うた登録できないって出てたけど、
自作ムービーは登録できるんですか?
mmfはダメだけど3gpはOKってこと?(着信音登録)
そこんとこが一番のネックになってて買いに行けてない・・・

147 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:49:03 ID:mmeMywmgO
カメラの部分に埃がたまりやすいような…。

俺のポケットが汚いだけか…?

148 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:07:59 ID:AisFeW8tO
>>146
自分も気になります。月曜日までに買うつもりなので知りたいです。

149 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:27:45 ID:Hg8afJYZO
で実機は白とオレンジどっちが良いの

期末テスト頑張ったから買ってもらえる事になったんだ
今年中に買いたい

性欲をもてあます

150 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:50:59 ID:UUUhMWYg0
>>149

    や ら な い か ?     


              

151 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:05:04 ID:6cyiPGvq0
>>115
バッテリーがもたないのは最初だけじゃない?
僕も仕事中に電源が切れて、1日も持たないのかと予備の充電器買っちゃったけど、
今じゃ1回の充電で2日間もってます。
メール50通、音楽数曲、電話0秒、ニュースフラッシュON、ゲーム数回、web数分。
こんな利用状況ですが。

152 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:14:52 ID:JPbMzcYoO
>>142
長押ししても何も表示されないんだが。
誰か教えてくれ

153 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:15:44 ID:xw5eOH4Z0
さっき彼女と初めてテレビ電話してみたけどかなりおもしろいな
まぁ動きが激しいとブロックノイズとか出て顔が正常に映らないときもあるけどね
ちなみに彼女はFOMAね

154 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:16:35 ID:xw5eOH4Z0
>>142
おれもそれ思った
Edy落としてないやつは何が表示されるんだろうとも思った

155 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:37:10 ID:Hk5jx0y30
今日W47T機種変してきた。
色はホワイト
手触りもよくって、なかなかいい感じ。
W31Tからの変更なんだけど、カメラ良くなったよね。

156 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:37:34 ID:vkfV+CMXO
グレー不評だが31Tのグレーに比べれば数十倍マシじゃない?
31Tのグレーで免疫ついたかわからんがこのグレーなら俺はOK
でも買うなら白だなw

157 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:43:33 ID:d3Y9UKLj0
うわ47Tに機種変しようと思ってたんだけど評判微妙だなw
どうしよう

158 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:47:44 ID:yKuHQ/ln0
押し間違えて電源ボタンおしてしまう。ストレスたまるなこれ。

159 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:56:16 ID:d3Y9UKLj0
3と電源ボタンを押し間違えるなんてホントにあるのかよw

160 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:03:13 ID:SAmtxsRcO
大船 新規\4300- 発売されたばかりで安いです^_^;

161 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:13:58 ID:AVePkGBpO
44Tより機種変。若干47の方がサクサクかな。

162 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:18:26 ID:XRpBjrpa0
サクサクは速さを表す単位じゃないぞ?
普通以上のレスポンスのみに使われる言葉

163 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:21:09 ID:zQxvGfwNO
44Tなんだけど不調子でさ。買替え考えてみたけどぶっちゃけどっちがいい?

164 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:08:47 ID:U0/bz/BOO
実際通信速度どう?

165 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:12:25 ID:Pup7t0kd0
>163
東芝やめたほうがいんじゃない?


166 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:31:34 ID:j3VJKsSoO
>>163
俺は変えて幸せになりました。

167 :76:2006/12/22(金) 00:38:20 ID:bSvJAQwe0
>>146 148
自作ムービー登録可能。W31Tで作った奴はなぜか登録できなかったけど、
変換君でちょっと手順変えたら出来た。
31Tの作り方忘れちゃったけど、変換君でMP4box使う方法にて可能。
mmfも250kbまでなら可能。

今まで通り、自作ムービーは音声着信音のみ可能。




168 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:07:33 ID:W2wtPc95O
サクサクはカエラのときが良かった気がする(´∀`)

169 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:21:26 ID:g07Esccx0
ジゴロウ

170 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:22:12 ID:hy1012pDO
もうヒンジがギシアンしてきた…。

171 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:52:54 ID:6QiqRKhU0
このスレみて結構買うの嫌になったけど、ノリで購入してみたら後悔はしなかった。
むしろ幸せ気分絶頂

W41Tめたく長文入力中にMail[<]で前の方にテレポできないのが不便だけど、あとは別にサクサクとまでは言わないが、不便はしない感じ

モックみたらグレーが良くてグレー買ったけど、諮問目立ちすぎOrz
白の本機は質感最高で、やっぱ白おすすめ

172 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:53:38 ID:WqyjUvirO
>>168
禿どう

173 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:08:24 ID:/ooN/CVF0
>>171
本文の頭に戻るようにショートカットキー設定できますよー。
同時に、逆ができなくなりますが・・・

174 :白ロムさん:2006/12/22(金) 04:00:20 ID:x2wuOBaeO
>>167さん
>>148です。ありがとう!
3g2と3gpは再生可能ですか?

175 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:03:09 ID:zdvH7QmEO
サクサクはあいちゃんの時代が一番だよ。
カエラに代わってから見なくなったもん。
あ、メール作成中『3』キーを連打したつもりが電源キー連打して何度となく泣かされます…。

176 :白ロムさん:2006/12/22(金) 08:20:39 ID:p0EAD8nZO
>>151
電話0秒って‥‥orz

177 :白ロムさん:2006/12/22(金) 09:24:19 ID:LNCVJXNNO
今31T使ってるんだけど、それに比べたら画面移行ってどう?
31T程度の微妙なもっさりなら全然我慢出来るんだけど…。あとキーレス。

178 :心美:2006/12/22(金) 10:59:51 ID:OJYw2f1pO
メール来て携帯開いたらすぐメールが開いて内容がわかってしまいんですけど、どうやって設定変えられますか?昨日、いろいろいじってたらこうなっちゃってf^_^;

179 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:04:22 ID:QnSAyV9h0
146です。 167さんありがとう!
mmfも登録可能なんですか!? 実は今まで変換君は使ったことがなかったので
できればmmfで登録したいなぁと思ってたんです。
自分は音楽を聴くことはしないので、ただ単に着信音に好きな曲を使いたいだけなんですよ。
音声着信っていうのは電話、メールってことですよね。
アラームは無理なのか…
でもmmfが250までOKならまた欲しくなってきたなぁ。
検討しますです。 どうもありがとう。


180 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:43:27 ID:LKB8zdOyO
>>178
設定では変えられないと思うからそんな仕様だよ。
対策はメールの着信音が鳴り終わったら開く。
メールの着信来たらサイドボタンを押して開く。
メールが来たと思ったらメールボタン押すとか

東芝厨にとってなくてはならない仕様だけどね(´・ω・`)ショートカット…

181 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:13:44 ID:6438jOQt0
W47Tから2ちゃんへの書き込みが出来ないけど、なんでかな?


182 :白ロムさん:2006/12/22(金) 12:29:21 ID:iDqfmAw5O
テスト
書き込めるかやってみた

183 :181:2006/12/22(金) 13:06:53 ID:fhHjwOT90
「書き込みました」の画面にはなるけど、見てみると書き込めてないんです・・・。
なんでかな? あと、画像のリンクをクリックしたら「携帯からしか見れません」の画面になる。
携帯から見てるのに・・・。


184 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:41:08 ID:bMTFFxMsO
w47tから書き込みテスト

185 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:12:23 ID:5hMQ73fn0
WINよりサクサクなの?

186 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:24:20 ID:F4iYNsPpO
>>181
不具合じゃね?

187 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:46:56 ID:0SEtCR/GO
pcsvからの書き込みは禁止されてるって聞いたんだけど、
ホントなの?

188 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:52:33 ID:cEBi8dQlO
PCサイトビューアは公開プロキシ使ってるからダメだそうで

189 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:34:28 ID:Rwdt7lyjO
テスト

190 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:45:50 ID:RKbCLCnvO
キーLEDが気に入らないから、カスタムショップで青にかえてくる。

191 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:52:37 ID:j3VJKsSoO
俺も白か青か水色辺りに改造したいな。
ちなみにボディは白。水色のチップLEDって売ってないのかな。
あとEZ FeliCaキーに関して質問なんだけど、
長押しでサブ窓にEdy残高が表示されますよね?
これSuicaのSF残高に出来ない?

192 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:18:45 ID:Ft4uz/YY0
>>178
>>180
どうやったら、そんな開けばメールって感じになれるんですか?
一度やってみたい。着信音がなってるうちに開くの?
どうやっても「携帯開けばすぐにメールが開く」って状態にはできない(´・ω・`)ショボーン

193 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:32:10 ID:PkS1x5Xh0
変換君使って登録は出来るんだけど、1秒しか再生しない&音が出ない。
色々試行錯誤したんだけど上手くいかないです…。

解決方法知ってる人、アドバイスくださいませ(´・ω・`)

194 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:47:59 ID:LKB8zdOyO
>>192
180だけど俺の機種はW21Tだ。
もしかしたら178の言う設定でできるのかも…

W47T使い 誰か192と178にやり方を教えるんだ><

195 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:05:45 ID:RKWPhvMW0
開け難いお (´・ω・`)

196 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:06:00 ID:sWrTvf/L0
設定も何も受信中に携帯開くだけで届いたメール画面になるよ。
>>180に付け加えると、メール制限ONにしてパスワードかける手もあるね。

197 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:14:53 ID:LKB8zdOyO
やはりそうなのか!?
>196d

198 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:18:22 ID:0O8YYez0O
>>175
ほう、分かってるじゃないか。

199 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:21:45 ID:Ft4uz/YY0
>>196
どうやってもならねぇーーーーです。
どんなに急いで開いても「Eメール受信1件」と一行だけ。
それがメール画面…じゃないですよね??
どうやってもその後メインボタン3回押さないとメールは読めない。

ていうか私が設定してる方法がわかれば>>178さんにとっては
良い情報ですよね…。

200 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:21:54 ID:uDoAAVw90
>175

私もサクサクは、あいちゃん時のが好きだったYO!

カエラの時しか知らなくて「カエラちゃんが〜」と知合いの如く
しゃべる香具師がいて、キモかった。

とかいう私はW47Tの白を今日注文すますた。
A5506Tからの機種変。w

201 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:29:53 ID:sWrTvf/L0
>>199
取扱説明書 109Pより
サブディスプレイに「Eメール受信」および差出人の名前またはEメールアドレスが表示されている時に本体を開くと、
最後に受信したEメール/メッセージが表示されます(ジャンプメール)。
ただし、本文未受信の場合は受信ボックスまたはインフォボックスが表示されます。

だとさ

202 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:36:08 ID:Ft4uz/YY0
>>201
ありがとう。サブディスプレイに「Eメール受信」が表示されてる時に開いても
Eメールの内容までは表示されないです。

今思い出したんだけど、私サブディスプレイに発信者の名前やメールの
タイトルが表示されるのが嫌で、それが出ないようにしてるから
そのジャンプメールとやらも出来ないのかもしれないですね。
じゃなかったら故障??(´・ェ・`)

203 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:38:28 ID:uDoAAVw90
20時までなら157のオペレータに電話できたのにネェ。

204 :201:2006/12/22(金) 21:55:34 ID:sWrTvf/L0
>>202
俺もサブディスプレイはオフだよ。
Eメールの着信音の鳴動時間を長くしてみたらどうだろう?

205 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:57:32 ID:RKbCLCnvO
EZ FeliCaキー押して残高表示させる方法教えてください。
何回やっても変化ないんで。

206 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:04:31 ID:sWrTvf/L0
>>205
携帯閉じてEZ Felicaキー長押し(FelicaロックしてるならQuick解除も)するとサブディスプレイに表示される

207 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:17:06 ID:RKbCLCnvO
>>206
ありがとう!できました。
長押しの不十分が原因でした。

208 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:01:08 ID:j3VJKsSoO
>>193
俺も同じ状態…誰か助けて。

209 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:34:00 ID:2w3cjuye0
ヒンジの強度が不安…

210 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:42:51 ID:CPgOJo7j0
★★★★★★★★★★★★W47T反省会★★★★★★★★★★★★

211 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:34:41 ID:t6K0tXve0
確かにヒンジの強度不安sg

塚、サブ画面が消えるまでの長さって引き伸ばせないのかな

212 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:00:49 ID:/pDkRLxJO
>>209,211
そんなにヒンジ不安?友だちが47Tにしたから触ったけどいたって普通だたけど?
それと液晶の表示時間は有機EL液晶の寿命と関係あるっぽい。詳しくは分からんから知りたければ自力でね。

俺も47Tにしたくなってきま!年明けだな。

213 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:09:48 ID:u3nmA9SC0
早くも携帯開くとミシミシいい始めたんだけどWWWWW

214 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:55:38 ID:hNaQdHxM0
つヒンジ交換

215 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:21:12 ID:WLKSzsLNO
液晶≠有機EL

216 :白ロムさん:2006/12/23(土) 11:27:08 ID:Zg8zZPld0
W32Hから変えてきましたよ。
もっさり感はそんなに気にならず。電波の掴みが良い気がします。

217 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:18:30 ID:94Gd/uhi0
>>216
ナカーマ
でもキー小さいから押しにくいね。

218 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:47:47 ID:WMQFO0nBO
21CAから機種変する予定だけどそんなにもっさりしないみたいだから一安心
後はメールのレスポンスがよければいいんだが

219 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:55:10 ID:ZXQkwASuO
レスポンスとかより、キー配置のほうが問題。
あれじゃ早打ちできないよ。

220 :216:2006/12/23(土) 14:16:09 ID:VAJhC72K0
>>217
おっ、ナカーマでしたか。
1年半、W32H使いましたが良い端末でした。
しかしW47Tもいいですねぇ。W5xシリーズまで待つつもりでしたが
待ちきれませんでした。確かに仰るとおりボタンが小さいので
押しにくいです。慣れてくればいいですが・・・

221 :心美:2006/12/23(土) 15:29:00 ID:qRcK38X5O
>201
分りました!!仕様なんですね!
確かに鳴る時間を60秒に変えてからそうなりました。ありがとうございますm(_ _)m

222 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:49:31 ID:tr6++rQ20
三井住友銀行のedyチャージアプリをダウンロードしたけど
チャージできないのはなぜ?
edyの初期設定が済んでいないか故障していますってでるんだけど
だれかわかりませんか?

223 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:55:45 ID:oqW/mcABO
>>222
クレジットカードの時は本人確認とかの作業に2、3日かかるよ。


白買ったんだけどさ、なんかキャバ嬢が好きそうなデザインだよね。

224 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:57:59 ID:Dm+l7vDa0
ちょっとキャバクラ逝ってくる。

225 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/23(土) 16:07:38 ID:5ALjRlxyO
(*゜〜゜)お前等いつ寝てんだ?
ケータイが生きがい何だろ?
ちょっとキツイ事言うが

226 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:10:00 ID:tr6++rQ20
>>222 自己解決しました。説明書よく読んでなくてごめんなさい

227 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:20:49 ID:KqG3/5fC0
>>216-217
ナカーマ

▼W32H→W47Tの不満点
・キーが押しにくい。
・ストップウオッチがない。
・カメラの画質が悪い。
・カメラの位置が悪い。

▼W32H→W47Tの良かった点
・EZwebのレスポンスが良い。
・ブラウジング時のページ送りが「メール」ボタンと「EZ」ボタンでできる。
・お気に入りリスト等の文字サイズも変更できるので一覧性が良くなった。

228 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:36:08 ID:ESYVCBSZ0
HとTを比べるな

229 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:38:53 ID:KqG3/5fC0
>>228
ハァ?あんたに指図される理由はない。

230 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:12:19 ID:VmFGbJEtO
東芝を使いすぎるとカッチャブル依存症になるよ






この機能はもう手放せません(´・ω・`)

231 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:44:46 ID:mSUOzjDv0
>>230
(*´∀`)人(´∀`*)

232 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:56:18 ID:zdBj8Mw5O
DRAPEがW47Tのキーだったら、即買いなんだが!

233 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:01:03 ID:RK0LB/5gO
47Tが45Tのキーだったら最高だった

234 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:42:51 ID:1mD6oyEX0
便乗します。
32SA→47Tの不満点
・標準だと勝手に勘違いしていたICレコーダがない
・アドレス個別にバイブのパターンが決められない
・横方向の文字間隔が広すぎる
・絵文字がかわいくない(とある女の子からの指摘・・・)
・受信ボックスのフォルダ振り分け機能
 ↑
 これが一番きついです。グループごとに振り分けたいのにできない。
 そのグループに含まれるアドレスの総文字数640が限界だなんて・・・。
 一つのアドレスが30字だとしても21件ですよね。
 一つのグループに100件ずつ入ってる状況ではかなり厳しいようです。

32SA→47Tの利点
・画面、ボタンが大きい
・新しい機能、サービス
・文字入力が賢い
・デザインの評判がよい

235 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:14:04 ID:Vi91pu2T0
>>234
カメラの画質はどう?

236 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:16:07 ID:RW5rcoLEO
絵文字ってみんな同じじゃないの[

237 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:42:49 ID:UWgLdmIj0
>>236
絵柄は同じ、色目がちょっと違うな

238 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:00:27 ID:HYNdez410
デザインは主観だし、客観的な評価は意味なくね?

239 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:03:33 ID:1mD6oyEX0
>>235
写真の画質は32SAからだったら、かなりマシになった気がします。
特に夜イルミネーションを撮るとその差がはっきりしていますね。
32SAだと遠くからとると何色の明かりだろうが白くなっていましたし・・・。
ただ、47Tはフォトライトをつけるとブレやすくなるのがマイナス点。
それから、CMOSだからか、端末を動かすとゆがみます。
ちなみにムービーは変わらないか少し劣るくらいだと思います。

240 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:38:00 ID:Vi91pu2T0
>>239
サンクス!参考になった
自分も47Tにすっかなぁ

241 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:38:07 ID:qOyX2CMWO
今44T使ってます!
TOSHIBA製いいですよね!今DoCoMo使っている人多いけど、周りにながされたくないのでauしか使ってない!
47T音良いのかなぁ〜!!テレビ電話ができるようになったのも魅力ですよね。
彼女と毎日テレビ電話できるじゃん(笑)


242 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:54:36 ID:pucm5YCGO
21Tから変えて幸せになれますか?

243 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:56:04 ID:WMQFO0nBO
この携帯ってメールしまくる奴には勧められる?

244 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:11:48 ID:t6K0tXve0
W41T慣れしてるからかもしれないけど、音が詰まってるような感じな気がする

245 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:13:30 ID:4yertaPhO
32SAから今日かえた!まだ慣れてないからかも知れないけど…使いにくい(T_T)
文字がちょっとぼやけて見えるような気がするのは私だけですか?

246 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:31:55 ID:jbNON391O
31CAから機種変した人いませんか?

247 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:18:02 ID:qnNLIenGO
>>245

自分も三洋の機種は違いますが、31SAから東芝の21Tに変えてちょっと文字がにじんでいる?ような感じがしました。なれたらどうて事ないです。

後上にもありましたが一度ガチャブルの便利さがわかると、他の機種にいけなくなります(笑)

自分もこの機種に変えようと思ってます。それか51T…噂の52Tかに

248 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:53:06 ID:3YYcQ3m30
東芝はアホだから携帯の小さい画面で文字にアンチエイリアスかけてるから
滲んでモッサリになる
もっと大きい画面なら意味あるのに

逆にソニエリが無駄にサクサクなのはフォントがPCと同じだからなんだけどな

249 :白ロムさん:2006/12/24(日) 04:50:42 ID:mzNvCO5T0
うん、文字が滲んで見えるね。
フォントをマドンナってヤツに変えたら更に余計滲んで見える。

250 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:01:12 ID:CIqxCz040
昨日買いました。で、カッチャブル(ガチャブル?)とは何ですか?
今まで携帯持たなかったので無知ですいません・・・

251 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:24:44 ID:qnNLIenGO
カチャブルは機能で設定できて。 携帯をポケットからだせないような時、だすのが面倒な時にポケット中に手を入れて、少し携帯を開くとメールや電話がきていたら振動するっちやつです

252 :白ロムさん:2006/12/24(日) 06:57:11 ID:CIqxCz040
>>251
ありがとー。今見てみたけど初期設定でONになってるんだね

253 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:49:45 ID:oI0/1rZA0
結構調べてやってみたつもりなんだが、着信登録できるムービーが作れん
再生はできるんだが登録ができん
ini上げてくれる神はいないのか?

254 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:07:39 ID:GlKR3NRpO
着信履歴に何秒着信があったかと表示される?後1時間後に買うので教えて欲しいです!

255 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:35:34 ID:nl33aEhoO
着信履歴をみてみたらちゃんと○秒って表示されてますよ

256 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:35:57 ID:0l7/ublw0
寒い日はポケットの中で着信チェックできていいよな>カチャブル

257 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:37:01 ID:nl33aEhoO
着信履歴をみてみたらちゃんと○秒って表示されてますよ

258 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:53:25 ID:gjWf4yeiO
これってカメラのシャッター音消せないの?

259 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:58:18 ID:O0VR6eHJ0
>>253
Kmp4a → Ksamr

260 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:08:49 ID:oyC4VOEuO
SH902iからW47Tにして幸せになりますか?

261 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:18:44 ID:5u/hHMPWO
>>259
それで47Tで問題なく再生登録出来ました?

262 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:20:04 ID:rdBbxgHI0
>>260
幸せの価値観は人それぞれだと思うけど、傍目に見てお勧めはできない

263 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:38:41 ID:O0VR6eHJ0
>>261
出来てます。
使ったのは、esyuさんとこのsamr_w21tにある上三つ。
変換後バイナリエディタで最初のmp4aをsamrに書き換え。

264 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:40:40 ID:5u/hHMPWO
>>263
最初のか!dクス。やってみる。

265 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:44:23 ID:5u/hHMPWO
登録可能ファイルはできたんですが…。
再生が最初の約1秒と約12〜しか再生されず。。
ちなみに音は出ません。。
ファイルの作り方が悪いのかと思いsamr_w21tの所にある
サンプル3g2でkmp4aをksamrに書き替えてみましたが状況は同じで…。

もし原因をご存じでしたらご教授願いますm(__)m

266 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:47:16 ID:1PgEkvl3O
なぜEZ FeliCaボタンでFeliCaアプリ一覧を開けるようにしなかったんだ。

267 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:18:40 ID:qnNLIenGO
47Tの白のモックと実機は外観が違うと過去のスレにあったのですが、ツヤがあるんですか?それともツヤ消しなんですか? 47Tの白持ってる方に質問です。
ちょっと文の意味が分かりにくいと思いますがそこんとこ配慮お願いしますm(_ _)m

268 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:20:55 ID:oyC4VOEuO
SH902iからこの機種に変えようと思ってるんですが幸せになれますかね?

269 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:33:29 ID:OLM2+O+5O
開けにくいよこれ…

270 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:34:26 ID:5u/hHMPWO
>>267
ツヤあり。

271 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:37:36 ID:qnNLIenGO
>>270

わかりました。ありがとうございますm(_ _)m

272 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:40:30 ID:kCSza6k10
>264さん
つや消しではありませんが、パ−ルホワイト様で、指紋は目立ちません。

273 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:52:37 ID:qnNLIenGO
>>272

参考になりました。どうもですm(_ _)m
大晦日で1年目なのでこの機種の白に変えようと思っています。

274 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:20:26 ID:l8/nSfQD0
この機種が0円の店があったんですが、もちろんMy割加入での値段ですよね?
店の電話番号と時間がないので教えてください。

おそらく…で構いませんので

275 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:38:32 ID:rdBbxgHI0
>>274
My割の他に、+ダブル定額+指定割の可能性が高いと思うけどな

276 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:42:38 ID:l8/nSfQD0
>>275
そうですか、有難うございます。

277 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:55:27 ID:JCS9pUs7O
っ満足割りでまとめ

278 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:31:08 ID:O0VR6eHJ0
[Item*]
Title=W47T着信音(500k制限/QT再生可)QT
Command0=""<%AppPath%>\cores\QT3GPPFlatten" "<%InputFile%>" "<%TemporaryFile%>_esyu.wav" -c QT_wav.ini -t WAVE""
Command1=""<%AppPath%>\cores\ffmpeg" -y -f image2 -loop -shortest -i "<%AppPath%>\cores\soundonly_%02d.jpg" -i "<%TemporaryFile%>_esyu.wav"
-fs 480 -bitexact -vcodec mpeg4 -s 176x144 -r 1 -b 1 -acodec aac -ac 1 -ar 24000 -ab 64 -f 3gp "<%TemporaryFile%>_.3g2""
Command2=""<%AppPath%>\cores\ATOMChanger" "<%TemporaryFile%>_.3g2" "<%OutputFile%>_2.3g2" "Camouflage_copy.ini""
Command3="cmd /c "del "<%TemporaryFile%>*.*"""

279 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:36:16 ID:4as3k7560
お知らせ着信は、どこが光りますか?
また光の色は、個人設定で色分けできますか? これが出来たらW42Sから機種変しますっ

280 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:58:08 ID:k//Q74DcO
180あたりで2ちゃんに携帯から書き込めないと書いたものです。
ヤフーモバイルから検索して入ったら、書き込めるようになりました。

281 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:03:41 ID:0l7/ublw0
今日サンプル機いじってきたが、ものすごくもっさりしてないか?

282 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:24:30 ID:jZ2FWgjOO
かけるかな?

283 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:26:47 ID:jZ2FWgjOO
>>280 ありがとう!
書き込めなくてほとほと困ってた。


284 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:34:27 ID:5u/hHMPWO
>>278
そのiniで出来ました。dクス。
こんな絵に描いたような教えて君にどうも。

285 :280:2006/12/24(日) 19:41:16 ID:k//Q74DcO
>>283
同じ事で困ってたんですね。不具合じゃなくてよかった。
「2ちゃんに書き込めないんですけど」ってauの店に持って行かなくてよかった…。

286 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:27:43 ID:ldOTkmSS0
A5506Tを使っているのですが、機種変そろそろ・・・と。
コイツの電池の持ちとか使ってみての目立った不具合とかどうでしょうか?

287 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:35:00 ID:9hJi1yHYO
ストレス感じるほどモッサリしてるの?

288 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:03:38 ID:pltQA58x0
サンプルよりだいぶサクサクだよ。

289 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:08:36 ID:oyC4VOEuO
通信速度について質問なんですが
普通のWINの機種より明らかに早く感じることができますか?

290 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:39:01 ID:x8suhWUNO
感じることはできない。

291 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:44:08 ID:p4E7z8z70
>>289
数字的に明らかに速くなってないんだから速いわけないだろ。

292 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:46:41 ID:oyC4VOEuO
>>290
マジレスよろ

293 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:48:45 ID:oyC4VOEuO
>>291
何ヶ月かすれば早くなりますよね?

294 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:00:27 ID:p4E7z8z70
>>293
なりません。2.4M→100Mだったら話は別だが、2.4M→3.1Mで体感的に速く
なるわけないだろ。なったと思うならそれでいいが、全てプラシーボだよ。

295 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:13:40 ID:oyC4VOEuO
ではFOMAのHIGH-SPEEDも大して変わらないということですか?

296 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:27:58 ID:SP26wQ7wO
>>295
これを早いと感じたら早い、Rev.AのDL動画だから。
2006/12/18(月) 02:11:44 ID:rYoEVURf0
DLの方の記録動画忘れてたw
【1447KBの動画DLファイル】
http://up.spawn.jp/file/up59275.3g2.html

【1409KBの動画DLファイル】
http://up.spawn.jp/file/up59274.3g2.html
--- 以下スレ情報 ---
【通信速度】ブラウザスピードランキング4【計測】 (340)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1166255169/

297 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:49:14 ID:p4E7z8z70
>>295
オレはほんとに最速5Mとか言われても、別に大して速いと思わないと思う。
>>296のとおりで、これが速いと思うんなら速いんじゃね?
個人の主観もあるからね。体感で速いと感じることができますか、なんて質問自体が
愚問極まりないが、そういうこっちゃ。

298 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:51:58 ID:oyC4VOEuO
>>296
確かにあまり変わらないですね。
有難うございました。

299 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:55:11 ID:9ZPuaTNQO
買おうと思ってるんですが‥

マイクってどこ?w
もしかして電話帳キーの上にある小さい穴らしきものがマイクとか‥?

300 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:55:56 ID:rdBbxgHI0
>>295
HIGH-SPEEDは明らかに差を体感できますよ
スピードテストで計っても従来機の倍以上出るので

>>297
別に「従来機」と比較して明らかに早く感じるのか?と
聞いているのだから、主観は関係ないと思うよ。
実際、メール送信が早くなったと喜んでいる人も居るんだし。

301 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:58:13 ID:xCDyQeJg0
>>299
正解。実機にはご丁寧に「↓マイク」みたいなシールが貼ってある。
変な位置だけど、今のところこっちの声が聞こえないってことはないね。

302 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:59:53 ID:KKRO2HUgO
4万出してHSDPA端末買え。

303 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:00:16 ID:p4E7z8z70
>>298
彼女がSH902iなので言うが正直SH902iは、なんか、まどろっこしい。
操作の手順がいちいちなんかめんどくさい。
自分はずっとAUで東芝なので、慣れっていうのが全てだろうけど。
着うたフルとかリスモとかPCサイトビューアーとかGPS等、付加的な
サービスで魅力を感じるなら乗り換えても幸せだと思うよ。
総合的にはいい機種だし。

304 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:09:26 ID:BwlWD3pp0
>>300
従来機と比べて明らかに速くなった、と思わない人間もいるから
主観だと思うけど。従来機が1XならまだしもWIN機って言ってるし。
31Tから47Tに換えたけどメール送信が速いなんて全く思わないし。
前に使用していた機種にもよるし、感じ方もそれぞれだし、主観以外の
何ものでもないと思うが。
酔っ払ってるので噛み付いてごめんなさい。

305 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:18:33 ID:AWvjF54N0
開くときにミシッって言うんだが。

306 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:27:47 ID:fwQ02LXS0
気のせい

307 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:38:53 ID:lRwkzPbIO
マジレスするが東芝に通信速度(ネットに繋いだり写真送ったり)が余り変わらないって電話すると、あくまでテレビ電話のデータ送受信の速度であってネットでの速度については体感出来ない程度ですって回答がくるよ
雑誌にそこまで書いてないのも東芝で出してる雑誌では無いので知りませんって言われたよ…

308 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:00:06 ID:fWLueN6B0
この機種に換えて一週間。前機に比べもっさりだった為、別機種に換えようと考えたりもしましたが、
不思議なことに、今ではすっかり慣れて、愛着さえ湧き始めました。
機種変して1日2日で結論を出してはいけないですね(反省)
手になじむしっとり塗装も気に入ってます。

309 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:17:05 ID:XPP7Ol+jO
数週間経つとやっぱり後悔すると思うよ。
W21S→W31Sのもっさり機種に機種変した時がそうだった…

310 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:54:13 ID:RABD8ITtO
俺のも開く時ミシっていうよ。
あとツルツルすべって持ちにくいんだが…

311 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:13:36 ID:HnHaD8130
これってCDから取り込んだ音楽を着信音にできないのかな?
着うたフルはできるみたいだけど

312 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:34:03 ID:N6lVnvOZO
>>311
逆。着うたフルができない。(まさか着信設定できないただの
「うたフル」のことを言ってないよな?)
今までの東芝のやり方は不可だが、着信音設定にできるiniを神が
出してくれたので出来る

313 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:39:27 ID:twQMdcckO
47T白と45T黒の2台持ちでふが
使いこむうちに、45Tの方が使いやすく感じてきたorz
比べてみても、webやメールの速度が、思ってたほど違わないんでふよorz @都23区内
文字入力は47Tの方が便利だけど。

314 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:58:13 ID:HnHaD8130
>>312
ああ、ごめん。
着うたフル→着うたに変換してから設定できる(と説明書に書いてる・・・)って言いたかったんだ。
やり方がよくわからないけど好きなCDの音楽を着信音にできるってことでいいのかな?
初心者でわからないことが多すぎる・・・

315 :白ロムさん:2006/12/25(月) 04:08:51 ID:N6lVnvOZO
>>314
自作着うたはできるが、動画偽装のため通常着信かアラームにしか設定できないよ。
ま、240KBまでならえせ着うたができるから、20秒程度なら
メール着信音にできるえせ着うたができるがな

316 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:09:24 ID:ncnjQ8q/0
>>313
文字入力は47Tの方が便利?
あんなに打ちにくそうなキー配列なのに?

317 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:03:19 ID:wmWWSNSC0
>>309
W31Sでもっさりに感じるようじゃ今ある機種はどれも激しい苦痛を感じるほどのもっさりに思えてどれも使えなくなるぞw

318 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:34:22 ID:VZfQNX47O
すいませんすいません。ちょっと質問なんですが、客観的に考えて47Tと44Sどちらを買えば幸せになりますか?


319 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:56:02 ID:bslTNnkoO
>300
当たり前だろ

今までのFOMAが遅すぎただけだ

320 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:07:57 ID:4lsT9NlX0
>>316
なんか、でこぼこしてて、キーもでかいから打ちやすいんじゃない?
>>318
サクサクで高機能なのがほしいなら44S。デザインで言えば・・・・まあ47Tが妥当かと。


ところで、Rev.Aの上り通信速度って、早い方なの?
自分はCDMAから変えたんだけど、あまり違いを感じない・・・

321 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:19:04 ID:iWvB16HT0
>>320
CDMAから変えたのに変化を感じないって、どんな鈍感なヤツかみてみたい

322 :質問:2006/12/25(月) 12:30:32 ID:bwtyXrJtO
ファイル形式 3gp 3g2 再生可能ですか??(エロサイトに使用w)

323 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:33:20 ID:twQMdcckO
>>316
47Tは変換候補の表示方法が若干変わったんで
45Tに比べると便利。
ただキーに関しては圧倒的に45Tの方が打ちやすいです。
47Tはキー間隔が狭すぎて、打ち間違えが多くなるorz


324 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:46:17 ID:4OGEO5fl0
>>319
Rev.A
http://up.spawn.jp/file/up59274.3g2.html
HSDPA
http://o.pic.to/3k0wk

325 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:52:40 ID:IP+3N7mgO
HSDPA速っw
NiXはデザインが糞すぎるだけにもったいないな

326 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:43:33 ID:c4LC6gXNO
HSDPAの早さスゲーな。
それに引き換えこの機種は…

327 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:21:14 ID:lnm2pvOW0
上りだったら逆転するんじゃないの?

328 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:26:36 ID:jafKpbgJ0
WINからの機種変で、速度変化の実感あった?
俺は都内だが、ほとんど変わらず。


329 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:48:11 ID:gUWreNSe0
結局W46Tとのちがいは「おサイフケータイ」のあるなしとデザインだけ?

330 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:32:48 ID:jafKpbgJ0
>>329
あとプリセット画像。

331 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:50:54 ID:c4LC6gXNO
>>327
あんたは上りばかり使うの?

332 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:25:17 ID:C38bjU9CO
今からチップLEDゲトしに秋葉行って来る。
本体白だから結局青系にしそうだが…

333 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:45:14 ID:0WmL2HHKO
>>330
別人だけどそういうのって東芝サイトからダウンロード出来るよね?

334 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:48:19 ID:3WbyAphDO
この端末の短所はどこ?

335 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:55:30 ID:twQMdcckO
>>333
DRAPE用のプリセットを
他機種で落とすのは無理でそ。
47T向けを45Tで落とすのも不可だし。

336 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:27:03 ID:AWvjF54N0
だめだ・・・
開くときにミシッ!
閉じようと液晶側を持ってキー側に倒そうとするとメキッ!

ウツダorz

337 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:21:57 ID:UlV0SEf60
>>334

キーがくっついてて打ちまちがえるところ。
特に電源キー。

338 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:27:11 ID:UpTTalLbO
メール重視の俺には向かない携帯だ

339 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:54:45 ID:/R/RO/yrO
文字を打つ時、電源キーの押し間違いが怖くて、
恐る恐るになってしまう。
慣れれば間違えない、と思いたい。

デザインはかなり気に入っているだけに
もったいない欠点だよ。

340 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:03:46 ID:twQMdcckO
俺は電源&3よりも
方向&決定が押しづらい。

341 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:36:20 ID:C38bjU9CO
>>340
44Tと比べても方向キーの面積小さくて押しにくい。

342 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:07:52 ID:FBnJ9TMLO
天嘉-伍

343 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:31:15 ID:HnHaD8130
恥ずかしいこと聞くんだけど、EZニュースフラッシュと天気教えてくれる
のを設定してるんだけどこれって通信料取られてんの?

344 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:47:21 ID:wEZWh5Rx0
>>343
自動配信は無料
手動更新は通信料発生

345 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:29:08 ID:L4SffeaFO
通信料って言っても定額入ってるとあまり意識しないな

346 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:44:53 ID:fwQ02LXS0
そろそろ安くなったカナ?

347 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:09:17 ID:t5RtLzxT0
ボタンが小さくて押しにくい。
気をつけてゆっくり押してしまう。
     ↓
もっさり感を誤魔化せる。
     ↓
   東芝(゚Д゚)ウマー

348 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:17:14 ID:c6JNy5Bf0
>>315
314さんじゃないけど
メール着信音に設定できるえせ着ってSMAFのこと?
それは240KBまで登録できるの?


349 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:22:13 ID:UpTTalLbO
スマスマで中居使ってたな

350 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:25:01 ID:Wpd1GL+wO
>>349
それDRAPEだろ?

351 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:25:47 ID:IP+3N7mgO
それはW46Tだな

352 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:49:33 ID:UpTTalLbO
どっち?w

353 ::2006/12/25(月) 23:51:15 ID:QpZPgu7yO
東芝から出てる携帯で表面の左右にラインが入ってるのって何?

354 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:51:55 ID:wEZWh5Rx0
>>350
DRAPE = W46T


355 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:54:00 ID:xqDBGRbW0
>>353
DRAPE = W46T

356 :354:2006/12/25(月) 23:54:38 ID:wEZWh5Rx0
350じゃなくて
>>352
です

357 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:59:41 ID:QpZPgu7yO
東芝音小さすぎ

358 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:01:54 ID:1Vdj3v8rO
349=352は微妙にタルビーっぽいIDだな

359 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:19:56 ID:ia1kMDx80
塚、まじW47T音つまった感&オルゴール音すっごい割れる

おれだけ?

360 ::2006/12/26(火) 00:21:11 ID:mhSlIK7vO
>>359
音デカいん?

361 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:50:57 ID:0GLZNnaQ0
EZニュースフラッシュの横スクロールが数十秒固まることがあるんだけど、
既出?

362 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:39:35 ID:IHWS+PG60
着信音登録可能ファイルの作成方法のテンプレ化きぼんぬorz
>>278をどうすればいいのか教えてください

363 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:49:52 ID:/3hFVsD70
>>362
「着うた 自作 変換君」でぐぐれ



364 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:15:12 ID:bGEEzLTw0
ってか、>>339
電源ボタンを2回間違って押して待ちうけに戻った場合でも
メールの内容が残ってることを知ってる?


365 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:24:33 ID:gyl58deG0
送信が早いけど
どれくらい早くなってんだろ

366 :343:2006/12/26(火) 03:53:26 ID:cv+hoEgV0
>>344
おおーありがとう!安心したわ
一応定額入ってるけどね

367 :白ロムさん:2006/12/26(火) 04:47:44 ID:ia1kMDx80
>>360
常に1-3[1-12]の間なのに音が割れる。
DLした着フルとかは音がつまってる感じの音がする;

368 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:29:02 ID:CHHRof9WO
>>348
2つの質問ともYES


369 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:19:21 ID:nsIJPLjIO
この機種に変更しようと思うんだけど、3g2って再生できる?
あと、外部メモリに保存出来るのって何?
手元にカタログあるけど、よく分からん…


370 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:06:31 ID:Mjsc+Cw2O
2つともYES

371 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:18:59 ID:cv+hoEgV0
4MBの3g2ファイル作ったけどダウンロードできなかったorz
microSDカード持ってないからわからないんだけど、
これってPCから直接送れば再生できる?
それから着うた区間指定をすることは可能ですか?

372 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:58:43 ID:bUJ7HWBf0
3GPP2はコンテナ。 再生の可否は中身に依る。

373 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:41:42 ID:0s2bF96c0
てか誰か上りのスピードテストやってないの?

374 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:48:26 ID:Bbkr7J/M0
>>373
試したけど、80kbps台でした。どうみてもエリア外です、ありがとうございました・・・

375 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:04:50 ID:0s2bF96c0
FOMAの上りは誰か知ってる?

376 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:56:18 ID:LGaWB0FA0
>>115
17日に買ったんだが、俺も電池が朝満タン状態からさっき残り1目盛りに。
変更前の21Tなんか、2,3日充電忘れても問題無かったのに。
既に周りで俺含め3人所有しているんだが、消耗は早そうだ。
こりやリコールでないんかいな?

377 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:21:04 ID:615U94tu0
W44Tから乗り換え(W44Tがよかったんだけど白ロムが手に入らなくなった)しようと思ってますが、
どっちがいい機種ですか?違和感ありまくりでしょうか?

378 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:30:14 ID:frePXlxZ0
>>375
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/19/news003.html
475Kバイトの画像を送信した。
N902iX HIGH-SPEEDは25秒程度で送信を完了したが、N902iSでは1分40秒かかった
モデム利用時の送信速度
日中(11時台)375.7Kbps
夜間(19時台)370.3Kbps
深夜371.7Kbps

以下はスピードスレ、496KB送信24秒と記事とほぼ同じ。
496*8/24=165Kbpsと数値が低いのは送信時の水増し仕様らしい。
が、約500KBを添付送信して何KBに変換するかはキャリアの都合、
同じ500KB添付送信でRev.Aが早いなら早いって事でしょう。

23 非通知さん sage New! 2006/12/17(日) 14:20:41 ID:ZWjJhdyNO
496KB送信24秒
http://b.pic.to/81ukx
42 非通知さん sage New! 2006/12/18(月) 10:10:00 ID:y8bHaA610
ドコモは500KB添付送信でヘッダー追加やその他で約850KBの通信を行う。
http://www.nttdocomo.co.jp/service/imode/about/charge/list/index.html#foma
送信 iモーションメール送信 500Kバイト 1360.6円
1360.6円 / 0.2円(1パケ料金) * 128Byte(1パケByte) = 870784Byte = 850KB

379 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:09:44 ID:MYhGkmieO
UCSの更新マダー?

380 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:25:25 ID:GEHxHil0O
>>377
44Tから変えたけど対して違和感無いよ。
画面サイズも中身も変わらないし。
変換がちと違うけど馴れれば。
Bluetooth無いのは注意。

381 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:21:18 ID:GYUQRmctO
またオートフォーカス無しか(笑)
何回カメラに期待して買う奴ら後悔させたら気がすむのかねぇ。

382 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:53:14 ID:GEHxHil0O
一週間経って無いけどヒンジがギシギシ。
特に閉める時…みなさんどうよ?

383 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:35:00 ID:4FD2a21cO
>>382
同じくギシアンしてる。
あんまり酷くなったら
ショップにゴルァする予定。

384 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:05:08 ID:0s2bF96c0
>>378
サンキュー!!

385 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:24:21 ID:GJk0OUAnO
15日に買ってから結構使ってるけど変換だけはどうしても慣れないなあ
←→ですぐに変換部分を変えられないのがほんとつらい
せめて選択式にして欲しい

386 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:50:08 ID:ZSE34ca40
そうなんですよね。変換部分を変えるのはどうすればいいの?
もう面倒くさくて日本語じゃないところで言葉ぶつぎりにして変換してるよ orz

387 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:56:34 ID:lkQdGH830
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
au by KDDI 新機種・新技術スレ Part158 [携帯・PHS]
au by KDDI 着ムービー・着うた Part50 [携帯コンテンツ]
〓SoftBank 新機種/総合/雑談 Vol.50 [携帯・PHS]

上の2つはわかるけど、最後のやつはなぜだ?

388 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:05:46 ID:GEHxHil0O
>>383>>170とは別人?
仕様なら諦めるからいいんだ。。
機能に影響が出てこなければ。ある日突然故障とか嫌だよ。
以前C5001TとW31Tの時に開閉で電源落ちるようになって…

389 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:40:55 ID:Tnt8HzuF0
>>387
最後のやつもちょくちょくチェックしてるのが、ばれてーら
そっちのスレでは
【社会】インサイダー追徴1億1600万、日経元社員に有罪― 東京地裁
がまじってて、俺がチェックしてるスレがまた載ってるw

390 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:28:29 ID:F4umeJmRO
通信速度はRE.Aじゃないのと比べると明らかに早くなってる?

391 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:36:15 ID:u7r1ry5C0
そろそろ質問テンプレ作るか
同じ話題ループしすぎ

392 :白ロムさん:2006/12/27(水) 02:44:44 ID:eucgOG/G0
w47tでmoocs使える?
接続してもmicroSD認識してくれないんだけど。。

393 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:47:24 ID:xUD8udSSO
さっき他板で長文書き込みをキャンセルしようとして、
書き込み後すぐにクリアボタンを押したけど、
結局二重投稿になってしまっていた…。
前のW21Tの時はその位だったら余裕でキャンセルされてたから、
やはり上りはかなり速いのかも知れないと変な所で実感した。
あくまでも個人的感想ですが。

394 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:31:24 ID:ylqXUEZ00
ヒンジとかにちょっとイラっときてて、ほかに致命的障害があったから新品交換にだした。
ヒンジとかくそ快調ww
やっぱ、発売延期したくせに、発売してすぐのは問題ばっかあるのは変わってないね。

395 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:59:10 ID:hMhkkrGFO
>>394
購入いつ?
俺のは、発売2日目に買ったけど、快調だよ。

396 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:35:40 ID:inDAJz7lO
東芝で日本製なマイクロSD1Gが3000円弱でした@あきばおー
パッケージが英語でバルク品のようだけど47Tで認識。

397 :アトリ:2006/12/27(水) 21:23:52 ID:K+hNu17f0
47Tと45Tのメリット、デメリットをお願いします!

398 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:27:53 ID:u7r1ry5C0
47T デザインがいい ボタンが押しにくい
45T ボタンが押しやすい デザインがヘボい

399 :アトリ:2006/12/27(水) 21:31:56 ID:K+hNu17f0
迅速にありがとうございます!
機能や容量などはどうですか?
レスポンスやサクサク度も気になります・・・おんなじようなものかな・・・

400 :アトリ:2006/12/27(水) 21:44:36 ID:K+hNu17f0
おねがいします!

401 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:02:08 ID:IgWnQ82l0
何このギシギシヒンジ。
デザインがいいだけに残念。

402 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:04:00 ID:RkrGtQgf0
ギシアン言ってる奴はどんなのつかまされてるんだよ。

403 :アトリ:2006/12/27(水) 22:06:19 ID:K+hNu17f0
どなたか>>399の回答おねがいします!

404 :アトリ:2006/12/27(水) 22:20:32 ID:K+hNu17f0


405 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:49:40 ID:V/uT9eO60
デザインもそうだけど質感も高いね。凝縮感がある。

レンズ周りだけは除いて…orz

406 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:05:11 ID:zeKCkU/30
>>399
>313

407 :313:2006/12/27(水) 23:55:43 ID:0w2S2DKbO
>>399
両方持ちでふ。
もっさり度はどちらも同じ程度。
どっちが速いとかは無いでふ。
内蔵メモリの容量は47Tの方が多い。

rev.Aとfelicaが欲しい人は47T
逆にその2つに拘らなければ1円で売ってる45Tでも十分かと…
安物の45Tの方がキー周りがしっかりした作りで
47Tみたいなギシアンがないでふ。


408 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:06:23 ID:my34S0Ov0
わーい。313さん降臨してる。まじ感動した

409 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:44:49 ID:MI6eN+yvO
3GPファイルが指定着信にしていできないんだ…
これどの形式なら指定できるの?まさか公式からじゃないとできないとか?

410 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:00:58 ID:2lV8DcqCO
このスレにiniが

411 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:05:27 ID:WvCtClD20
Rev.Aも結局は大容量データ送受信の時に心なしか速いかな?ぐらいのもんだろな

412 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:56:03 ID:GtDf2LyIO
A-DATA microSD 1GB 良好です。

413 :白ロムさん:2006/12/28(木) 16:09:19 ID:1tCBQlTS0
ってかオレンジ買った俺は負け組??
使いにくいのかー残念。デザインはカッコいいと思うけど。

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)