5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

V403SH SoftBank by SHARP

1 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:32:56 ID:jL4LC+N40
V403SH SoftBank by SHARP

・プレスリリース(主要スペック)
http://
・商品情報
http://mb.softbank.jp/mb/product/2G/403sh/
http://www.sharp.co.jp/products/v403sh/

【主要スペック】
サイズ: 約46.6(幅) × 93(高さ) × 23(厚さ)mm
重さ: 約105グラム
ディスプレイ: QVGA液晶
カメラ: 202万画素
着信メロディ: **和音
メモリカード: miniSDカード
Vアプリ: **K
その他:
カラー:
発売時期: **月以降

2 :白ロムさん:2006/12/19(火) 15:33:15 ID:jL4LC+N40
ナイスパパ!

3 :402SHスレの>>474:2006/12/19(火) 16:53:34 ID:5J9mAlHnO
代行ありがとうございます。

この機種のプリペイドが明日からファミリーマートで発売されるそうです。
詳細は→【SPS】ソフトバンクプリペイドサービス35【Pj】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1164292313/l50

4 :白ロムさん:2006/12/19(火) 18:32:57 ID:tuXdZXDM0
いちお前スレURL貼っとくぜ

V403SH vodafone by SHPARP
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1134610625/

5 :白ロムさん:2006/12/19(火) 21:24:07 ID:nrV9sO9s0
ソフバンショップではもう売ってるよ。
ちなみに確認したのはブルーストライプ、レッドストライプ、クロスブルー。


6 :白ロムさん:2006/12/19(火) 22:11:37 ID:UZ+VFzru0
前スレdat落ち orz


401SHから機種変しようと思ってるんですが、
401SHにあった特有のもっさり感は改善されてますか?

7 :白ロムさん:2006/12/19(火) 23:51:53 ID:2me42JZw0
SBショップを覗いたらホントに売ってたので購入。
7140円+3000円カードでした。
色はクロスブルー。

他にレッドストライプがあった。
プリペとは思えない見た目が良いネ。


8 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:06:44 ID:3spvyofFO
>>7
> 7140円+3000円カードでした。
購入には10140円が必要という事でしょうか?
それとも、7140円の中にカード代金は含まれていますか?

9 :白ロムさん:2006/12/20(水) 08:52:48 ID:WATHkwB10
カードは別にその場で買わなくてもいい。
鈍器みたいに値引きした代わりに抱き合わせという例はあるが。

金券ショップなどで買った方が安いし。


10 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:42:20 ID:3spvyofFO
>>9
ありがとうございます。





しかし金欠orz
1月末まであるかな…

11 :白ロムさん:2006/12/20(水) 10:54:32 ID:56OcCUC30
201SHを買う寸前だったが、待ってて良かった。
液晶綺麗なのとメモリカード使えるのがうれしい。

12 :白ロムさん:2006/12/20(水) 13:57:57 ID:FnR+JH2K0
>>11
さっき、買ってきたどぉー
えへっへっへ
512MBまで対応でっすよ?

13 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:07:52 ID:FnR+JH2K0
>>10
一応、在庫処分的な位置ずけみたいなので、在庫の動向次第だぬ。
年明けからは、マルチのせいで、¥20損するからw
俺は、年内カード登録予定w

14 :白ロムさん:2006/12/20(水) 14:44:13 ID:e7v0pZ4G0
>>8 >>9
カードは登録用とか言われて有無を言わさず付けられた。

ボーダロゴだし、どの程度需要があるのかわからないが
在庫は少なそうだ。




15 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:21:59 ID:3spvyofFO
お金の目処が立ったので、明日親権者同意書みたいなのをもらいに行きます。

プリペイド使うのは5年前ぐらいのJ-PHO(ry時代に援助るのを盗まれて以来だよ。

16 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:47:58 ID:aiLjm7VL0
ムービー写メールを見る方法はあますか?

17 :白ロムさん:2006/12/20(水) 16:56:33 ID:Tr4xcWWx0
>>1  スレたてありがとう

この機種ってSB以外には絵文字おくれないですよね…
やっぱもう時代遅れなのかな?ステーションも使いづらいし。
といいつつ、あと1年くらいは使う予定w

18 :白ロムさん:2006/12/20(水) 17:24:00 ID:3spvyofFO
>>17
811SHが他社に絵文字送れるからこの機種も遅れるんじゃないか?
やった事ないから分からんが。

19 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:25:32 ID:3spvyofFO
プリペイド、近所のSB取扱店に聞いたら、入荷待ちだって@福岡県
auショップのおっちゃんがここに左遷されてたw

「入荷したら携帯に連絡ください┛って言ってしまって焦ったけど、問題なく事が進んだからOK

20 :白ロムさん:2006/12/20(水) 19:39:53 ID:WATHkwB10
>>18

2G機はメルアド指定したメールでは
そもそも絵文字の入力ができない。

だから送れない。

21 :天才:2006/12/20(水) 20:25:00 ID:psMuJq970
v403shって着うた対応してんのか?

おしえろや

22 :白ロムさん:2006/12/20(水) 22:22:05 ID:anfvfcXN0
>>21
してない

そんなことよりキーレスポンスの良し悪し教えてよ

23 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:21:11 ID:e7v0pZ4G0
キーレスポンスは不満はないと思う。

それより、2M CCDカメラ 期待はずれ。

24 :白ロムさん:2006/12/20(水) 23:49:55 ID:2chULcBlO
今日、プリペイドで買いました。
32MのミニSDがついてたのに感動しますた。
これで、7140円は安い!

25 ::2006/12/21(木) 00:17:47 ID:MG/YKXW20
アダプタも付いてて良かった。
要らないカスタムスクリーンがザクザク入ってて
感動した。

26 :白ロムさん:2006/12/21(木) 02:44:35 ID:VEuA8e2X0
ストライプは・・・




柄パン

27 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:52:01 ID:EU5Om692O
>>24
IDが2ch

28 :白ロムさん:2006/12/21(木) 09:52:52 ID:EU5Om692O
>>21
MPEG4は再生可らしい。
着信設定はたぶん無理

29 :白ロムさん:2006/12/21(木) 12:28:31 ID:OxfJsPdg0
mp3再生機変身ソフトが、禿げオクに出てた。

30 :白ロムさん:2006/12/21(木) 19:09:52 ID:5GDRBmFu0
この機種は SoftBank 403SHとは
ロゴが違うだけで機能的には同じでしょうか?

もし同じなら、よろしければ教えてください。
東芝の機種(302Tなど)にあったようなパスワードによる
アクセス制限機能はありますか?
例えば、メモリダイヤルに登録された番号以外の発信着信を
制限したり、月額利用料金の上限を設定したりすることです。

31 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:52:14 ID:LJB53fHg0
ただいまエンジョルのと201SHを所持
個人で3回戦までもてるようにしてくれませんか?

32 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:00:37 ID:C1uSxPNy0
>>31
3回線も何に使うの?
煽りじゃなくて純粋な疑問。

33 :白ロムさん:2006/12/22(金) 01:45:58 ID:UOcr44b00
>>31
一日に契約できる上限が2回線なだけで
翌日以降はまた同様に2回線契約できるはず。

とりあえず俺も明日この機種買ってくる。

34 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:05:03 ID:4hf5HY9HO
>>32
車好きな人が一人で何台も買うのと同じ心境だと思う。


35 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:41:50 ID:t0FS0IGs0
>>32
こいつの抽選確率を上げるためかも・・・
ttp://www.maido.ms/bangos/

36 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:56:02 ID:bhd7slkCO
>>34
車は余程の金持ちじゃなきゃ、何台も買えないだろうが、プリペイド携帯なら庶民でも何台でも買えるからな

37 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:05:18 ID:CN1diFGZ0
>>36

そそ。
そして実態のない契約者数増と、ARPU低下に貢献できる。
巻き取りの時まで放置したらいい端末と替えてくれるかなぁ?

38 :30:2006/12/22(金) 17:25:31 ID:5TKMvSnS0
やっぱり利用者が少ないみたいですね。
今や3Gの時代だから当前なのかもしれないけど。。。

39 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:51:08 ID:E3X9vHdn0
>30
「SoftBankのサイトから取扱説明書をダウンロードできるので、自分で調べて下さい」
ということです。

40 :30:2006/12/22(金) 18:47:36 ID:5TKMvSnS0
>>39
説明書がダウンロードできるなんて知りませんでした。
見てみます。ありがとうございました。

41 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:06:24 ID:vtOVALgb0
>>35
全部大阪なんだが。
東京の情報もくれ。

42 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:01:15 ID:n8rDVreN0
>>23
くわしく

43 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:27:43 ID:+SNC/+uHO
>>32
俺はツーカーのプリケー7回線持ってるよ。
今年前半のタダプリケーの時調子に乗り過ぎた。予備端末用に1〜2台と思ったら、後から後からいい端末が出てくるから。
1回線除いて順次解約するはずだったけど、こんな早くツーカー停波が発表されるなら、全部au端末と交換したろと思い、カードを再び投入しました。

44 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:41:21 ID:G8od0VHQ0
>>43
円光疑惑があるので念のため通報しますた

45 :白ロムさん:2006/12/23(土) 04:53:44 ID:Ra/nFrZYO
>>44
IDに8が無かったら神

46 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:18:55 ID:+SNC/+uHO
>>44
円光するくらいの金があるなら、403SHのプリペイドをあと数台買うわい

47 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:46:34 ID:T9nvzzbN0
403shのプリ機を買いますた。
プリベイト史上最高の性能で満足しています。
限定なので、欲しい人は早く買った方がいいですよ。


48 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:06:57 ID:LNFJ1loi0
V403SH無くなっても、
そのうち他の機種やら現行403SHもプリペ化してくるでしょ。
受付終了まで1年ちょいしかないからな。

49 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:08:50 ID:Vp6UbDXC0
403SHで静止画、動画、ボイスレコーダーを使うにあたって、
miniSDは書き込み2MB/sのやつで十分ですかね?

50 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:07:25 ID:LIlYAGiFO
>>49
速い方がいいけど、その速度で問題ない。


50get

51 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:20:41 ID:9C5XOoEo0
>>50
サンキュ。
今日買ってくる。

52 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:11:55 ID:zxnrYAC60
>>28
ググッたが、Mpeg4再生云々はなかったよ。

その代わり、擬似着うた作成サイトを見つけますた。
ttp://t-ra.info/voda/16-3.html#1639

53 :28:2006/12/24(日) 15:04:20 ID:LIlYAGiFO
>>52
そのサイトは既視ですorz

総合カタログの12が都合のスペック表にmpeg4って書いてあったので、できると思い込んでました。すいません。

54 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:37:05 ID:XRseyWF80
今更なんだがこの携帯に限らないけど閉めるときと開けるとき音が五月蝿くないか?
SBで在庫確認したけどどうしようか迷い中・・。慣れれば気にならないものなのかなあ。
ストレートタイプ今まで使ってたから気になる。

55 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:03:12 ID:UvBOPQcH0
>>54
開いたときにパカッと鳴らない携帯教えて
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/phs/1137923942/

56 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:39:37 ID:3juS5oiy0
カチッと言う音のことか???

57 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:42:13 ID:XRseyWF80
そうそう。気にならないもんかな?
昨日触ってきたらよく鳴るなあーって思って。
電源入った状態で触ってきたんだが操作もよくてそれ抜かせば即買なんだが・・

58 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:00:45 ID:XRseyWF80
連続スマソ;
在庫あるのはあるんだが通常の契約でないと無理だって言われた。
プリペイドverはまだ出てないとかなんとか・・・みんなもしかしてクロスベージュとか購入してるのかな・・?

59 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:42:26 ID:wpBTnYB90

通常契約のボダ403SHだけど音消したよ

ネジあけて蝶番のとこにある遊びのある部品1つ外すだけ

静かな車内でも気兼ねなく開閉できるようになった




60 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:54:48 ID:frmspf+Q0
>>58
その店員がよくわかってないだけだからこれ見せれば
ttp://mb.softbank.jp/mb/prepaid/product/v403sh/index.html
それにファミマ限定のクロスベージュのほうが見つけるの大変だよ

61 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:14:00 ID:XRseyWF80
>>60
dクス!クロスベージュはアキバヨドバシに普通に置いてあった(けどプリペイドにすることは話すの忘れてた)
そうか・・わかってなかっただけか。どうも可笑しいと思った。
じゃあ契約しないで本体のみ手に入れることは可能かな。契約しろって言われるかな。
なんでこっちがいちいち説明しなけりゃいけないんだwwwww

62 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:38:23 ID:frmspf+Q0
>>61
クロスベージュはファミマ限定だからそのよどばしのは通常契約用のでしょ
プリペイドのv403shかうならファミマかSBSだけだよ?

63 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:42:00 ID:ztSzJ5v60
>>61

たぶんそれ、V403SH(ボダロゴ)じゃなくて403SH(〓)の
クロスベージュじゃない?
プリペイド用はV403SH(ボダロゴ)のみで、箱にシールが貼ってあるよ。


64 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:23:19 ID:3cME6YAu0
>>61
本体だけ買うと定価(たぶん4万くらい)になるよ

65 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:00:33 ID:XRseyWF80
そうなのか・・別のとこで聞いてみたら通常契約して解約してからプリペイドにできる
って聞いたんだが・・・そうするしかないのか。

66 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:04:15 ID:ztSzJ5v60
>>65

プリペイドとして使うならフツーにプリペイド用を買った方が安いよ。7140円だから。

まぁしばらく待てば〓ロゴの403SHもプリペイドになるかもしれないね。
こればかりは保証の限りじゃないけど。


67 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:12:48 ID:XRseyWF80
あれ?でも漏れのほしいのは普通にボダロゴのプリペイドのV403shなんだが・・・
店員はもしかしてボダロゴじゃないV403shのことを言ってたんだろうか・・・??


68 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:16:13 ID:/9YdNLOy0
>>67
>>62

69 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:18:40 ID:XRseyWF80
やっぱそうだよなー・・ちゃんとSBSに問い合わせたらあるって言ったんだけどwww
やっぱ店員の間違いか・・?

70 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:33:14 ID:frmspf+Q0
>>69
SBSがあるって言ったのはv403shのプリペイドは存在するって意味でしょ
んで実際は>>62なのにあんたさんはヨドバシでもどこにでも売ってると勘違いしたと
とにかく下記で店を調べて入店開口一番にV403SHのプリペイドが欲しいです!と叫んで来い
ttp://mb.softbank.jp/mb/shop/
クロスベージュが欲しいならファミマにしかないから手当たり次第にあるある?と聞いて来い

71 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:36:15 ID:/9YdNLOy0
>>69
だからヨドバシではプリペイドverはまだ出てないで正解だろ?
自分が勘違いしてるだけでほかの人は何もおかしな事言っていない事に
気が付いてもいい頃じゃないかな?

SBSに問い合わせた時に「ヨドバシにプリペイドの403SHがある」
って言ったんならそいつだけは間違ってる。

72 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:03:00 ID:8KAyISHO0
すでに>>67で書いてることがおかしい

73 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:32:28 ID:XRseyWF80
ああそうか!後に別のとこで知ったんだが通常契約のとプリペイド契約の2種類があるのか・・知らなかった・・
勘違いしてスマソ;ちなみに今まで問い合わせしたのは>>70の言ってた通り、SBSのHPの店で問い合わせた。
・・・品薄ってことか。


74 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:52:11 ID:GKwtWQVL0
これのプリペイドで使えるアプリ探してくれ
全然ない

75 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:25:43 ID:b/TciDe90
ポストペイド契約でアプリをダウンロードして解約
    ↓
プリペイドとして持込新規契約
    ↓
アプリ起動(゚д゚)ウマー

 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
 
  
   
電話番号変わるから無理だろうけど(ノ∀`)

76 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:31:03 ID:x9uH7vNK0
('A`)ウゼー

77 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:23:25 ID:Zn4cq1P+0
        ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)

78 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:29:38 ID:bnBGCI8T0
東北でも手に入るのかな。

79 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:35:06 ID:5Vs6H9U10
とーほぐだばむりでねが?

80 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:45:20 ID:bnBGCI8T0
とーほぐ バカにするんでね 

とあわせたいところだが生まれも育ちも違うので東北の言葉にできない。
プリペイド携帯のサイト調べたら買えたっていう話があるみたいだから、明日ショップに電話かけて調べて買ってくるか。

というか手持ちに中古(4000円)で手に入れたV401Dの白ロムがあって、それをプリペイド化するつもりだったんだけど
まごまごしてるうちに新品の403SHがプリペイドで手に入るのか。
どっちにするか検討するか。どっちも性能は似たり寄ったりだなぁ 403SHの新品っていうのに惹かれてるけど。

81 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:33:43 ID:FhlcKlhd0
V403SH
最高や

82 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:56:22 ID:yXBKvWXa0
403ってカッコ悪いね、変にぶ厚いしトランクスだし

83 :非通知さん:2006/12/26(火) 14:46:46 ID:c7tbncsg0
V403SHってまだ売り切れてないですか?

84 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:59:23 ID:gxvGykMvO
禿HPのプリペイド機種ラインナップにV403SHと〓201SHが載ってるけど
〓201SHには特に注意書き無いけどV403SHには数に限りありって注意書きあるから在庫処分みたいな感じじゃないかな
V403SHが捌けたらHPからも消えると思われ

85 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:00:51 ID:9Lpms5XF0
ボダロゴの在庫処分でしょ

86 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:16:00 ID:jYZcgBNm0
浜線バイパス店、クロスブルー在庫あり

87 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:50:52 ID:PUJGV0h20
10月に慌てて
201SHを購入してしまったのは、負け組ですか・・・
うわわわ、わぁ〜ん(TωT);

88 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:54:29 ID:B6jwyGet0
また買え

89 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:53:17 ID:40t9cN09O
>>86
熊本野郎乙

90 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:54:04 ID:jYZcgBNm0
>>89

よくわかったな乙。

91 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:31:09 ID:aJV4FO1z0
これって3ヶ月ぐらい前と比べて値下げした?

92 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:05:24 ID:R4MEcKd80
404SH期待age

93 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:05:54 ID:R4MEcKd80
age

94 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:07:16 ID:dV9RSGAw0
miniSDで512Mバイト以上挿している奴いる?
だいたいどのくらいまでokなんだべ?
1G、2G挿している奴カモーン。

95 :非通知さん:2006/12/27(水) 23:15:58 ID:GVsPxti10
親権同意書ってどこでもらえるのですか?

96 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:57:59 ID:gkR0pFu8O
そんなの総合カタログの巻末に付いてるんとちゃうか

97 ::2006/12/28(木) 12:31:55 ID:3gfcewvE0
今J-SA06を使っていてもういい加減変えたいと思ってて
V403SHが欲しいんだけど、お年玉が入るのは正月・・・
1月じゃもうV403SHは売り切れてるかなあ・・・?


98 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:44:12 ID:TWuJZoNp0
置くには絶対流れてると思う

99 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:47:10 ID:ISDYKsA70
ショップにチビチビ入荷するから、お年玉で間に合うよ。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)