5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FOMA D903i Part14

1 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:24:48 ID:aoDWti6t0
FOMA D903i Part13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165652746/

◇公式◇
・NTT DoCoMo
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/903i/d903i/
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/902i/d902is/
http://www.nttdocomo.co.jp/product/foma/902i/d902i/

・FOMA SQUARE
http://www.fomasquare.com/special/903/call903.asp

・三菱電機 - FOMA
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d903i/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d902is/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d902i/
http://www.mitsubishielectric.co.jp/mobile/foma/d901is/index.html


2 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:25:35 ID:aoDWti6t0
音楽は“飛ばして聴く”のが新しい
──「D903i」着うたフル・WMA(Napster)を、AVコンポやカーステレオで楽しめる
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/special/d903i/

jigブラウザが「N903i」「D903i」「F903i」に対応
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/16/news070.html

指定したスポットに近づくと通知がくる
──903iシリーズ向けGPS待受アプリが登場
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/15/news118.html

ドコモ、D903i、F903i、N903iを14日発売
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31883.html

iモード端末価格調査: D903i、F903i、N903iが発売
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/price/32009.html

JFN加盟38局、FMラジオ対応「D903i」に歓迎のコメント
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31944.html

2.8インチ、ワイド液晶搭載の「D903i」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31434.html

903iシリーズは全機種GPS搭載、FeliCaチップも新バージョンに
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31448.html

ナビタイム、ドコモの903iシリーズ向けナビサービス
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31460.html


3 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:26:08 ID:aoDWti6t0
○よくある質問

AirWiki:D903i_FAQ
http://memn0ck.com/d/DoCoMo%252fD903i.html



・大きさは?
 →高さ 109mm×幅 48mm×厚さ 18.2mm  重さ 約113g
・画面の大きさは?
 →約 2.8インチ
・内臓メモリは?
 →約93MB
・ポケベル入力ある?
 →ない
・歯医者バイブ?
 →安心してください、普通のバイブです。
・今までとはワンプッシュスライドボタンの位置がかなり違うけど押しにくい?
 →慣れの問題。
・もっさり?
 →人それぞれ感じ方が違うでしょうが、903iシリーズでは中の下。
  しかし確実に進化はしてます。D902i、D902iSよりはサクサク。
・カメラがうんこなんだけど・・・
 →画質を「ファイン」にしましょう。
・カメラで撮影した画像は 従来どおり縦向きで保存のみ?
 →はい。横向きに保存することはできません。
・スピードセレクターは緩い?
 →回したときに、D902iSより少し節度感があります。
・タイマー機能はある?
 →待ち受け中に 数字→menu→お知らせタイマー
・FMトランスミッターの使い方がよく分からない
 →http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0611/17/news001.html
・音楽を聴きながらできることは?
 →iモード、フルブラウザ、メール。   iアプリはできません。
・ラジオを聴きながらiモードがしたい!
 →下にある広告サイトを経由することでできます。
・イルミネーションの色がおかしい・・・。色が混じってるようにしか見えない・・・。
 →仕様です。



4 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:28:08 ID:aoDWti6t0
・電池の持ちが異常に悪い
 → 充電→完全放電→充電を繰り返してみると正常になる可能性あり
・充電が終わらない
 →スライド閉じて&キーロックして(電池使わないようにして)充電してみる
・Macで音楽転送できる?
 →無理(Virtual PC等でも無理みたい)
・画面に傷が入った場合、外装交換は?
 →2週間くらい入院で4000円くらい(ウラオモテ両方)
・いつのまにかランプが点滅するのはなぜ?
 →メッセージRとかiチャネルとかやってない?
・ラジオが聴けない
 →イヤホンがアンテナなのでスピーカ使う時も差す(付属以外のイヤホン・変換ジャックのみでもおk)
・メール件数増えると動作重くなる?
 →1000件登録しても重くならなかった
・写真が青っぽい
 →ターコイズの色がカメラに反射してると言ったDSスタッフがいたらしい、もしかしたらそれかも(ただし、まったく未確認なので違う可能性も大)
・「保存領域に誤りがあります。修復を行います」ってエラーが出て、その後電話帳などが開けなくなる
 →電源一度切ってみて
・jig・ibisで横表示できる?
 →両方できる
・インカメ画質悪すぎ
 →TV電話のためにやっとついてるレベルです
・プリインのフルブラウザはパケホ対応?
 →未対応
・何色が飽きませんか?女でこの色変?
 →好きなの買え
・ディスプレイ、すぐ傷つくの?保護シート必須?
 →鍵と一緒に保管しない限りはそうそう傷つかない、お好みで。D903i用シートももう売ってます。
・Napstarの2週間無料体験てお得じゃない?
 →無料期間終わったらDLした曲も聴けなくなります(購入した曲はおk)
・自作の着うたが設定できない
 →自分でサイトにあげてDLするか、メール添付して送る


5 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:28:55 ID:aoDWti6t0
・従来通りメールボタン2回押しで問い合わせ?長押しで新規作成?
 →いいえ、メール問い合わせは長押し。新規作成のショートカットはなくなりました。
・メールの文字色が薄くなった。
 →右サイドのカメラボタンを長押しで解除できます。
・D903i本体からmicroSDのフォルダ管理できる?
 →できません。
・室内、地下街でもGPSは測位できるの?
 →GPSの電波が届かない場合はGPSによる測位は不可だがFOMAの基地局情報を利用したおおまかな測位は可能
・決定キーは押しにくいですか?音しますか?
 →スピセレよりも高さが低く設定されているため、押しにくいですが慣れればOK。
  音は多機種よりかはコチコチ少しうるさい。
・電池もちは?
 →D902i/D902is/D903iと全て共通のD06バッテリーを使用していますので、
  容量は同じ。ただ、ハード・ソフト面で省電力化対応はされているので、
  通常待ちうけやメール操作のみ等では、若干の電池もち向上が見込める。
・スピードセレクターが固くてものすごく回しづらいのですが・・・
 →初期不良の可能性があるので、DSに相談してみましょう。

・よく使う電話番号はメールアドレスはショートカットできないの>
 →方法1:カスタムメニューに登録する。
      対応するボタン長押しでおk

  方法2:よく使う人は100番以内にする。
      とてもよく使う人は10番以内にする。
      対応する番号を押して、ダイヤルorメールボタンでおk
・WMP10がMTPモードを認識できません
 →方法1:WMP11βを使う
  方法2:ウィンドウズにユーザーアカウントを追加して接続してみる

・バッテリ問題で販売停止しているが、いつから再開するの
 →1月ごろの予定と発表されています




6 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:29:46 ID:aoDWti6t0

D903i microSD動作報告 暫定版

◎:公式おk
○:動作確認おk
△:動作するが問題あり(もっさりする、電池の減りが早い、等)
×:動作不可

松下 64MB ◎
松下 128MB ○
松下 256MB ○
サンディスク 64MB ◎
サンディスク 128MB ◎
サンディスク 256MB ◎
サンディスク 512MB ◎
サンディスク 1GB ◎
サンディスク 2GB ◎
東芝 256MB ◎
東芝 512MB ○
東芝 1GB ○


7 :白ロムさん:2006/12/21(木) 11:30:31 ID:aoDWti6t0
ハギワラシスコム 512MB ○
ハギワラシスコム 1GB ○
A-DATA 256MB ○
A-DATA 512MB ○
A-DATA 1G ○
A-DATA 2G ○
Buffalo 512MB ○
Buffalo 1GB ○
elecom 128MB ○
GREEN HOUSE 1GB △ (著作権保護機能に問題あり?フォーマットするとヤバげ)
I/O DATA 2G ○
Kingmax 512MB ○
Kingston 1G ○
PULSE(?) 1G ○ (サンワダイレクトで販売されてるmicroSD)
Transcend 1G ? (TS1GUSD:○と×両方報告あり?これもフォーマットすると著(ryが駄目なんだと思う)
Transcend 512MB ○ (1GBと同じ症状は出る?)
NOKIA 1GB △ (サンディスクOEMらしい)形式外のフォーマットとでるが、
       http://panasonic.jp/support/audio/sd/download/sd_formatter.html で初期化して認識可能?



8 :白ロムさん:2006/12/21(木) 14:27:57 ID:i1qybnv40
age

9 :白ロムさん:2006/12/21(木) 17:35:50 ID:IellPKMF0
質問です・・

DとFのセキュリティの違いは?
諮問認証とか以外は一緒ですか?

10 :白ロムさん:2006/12/21(木) 18:57:45 ID:IellPKMF0
指紋の間違いでした・・・

11 :白ロムさん:2006/12/21(木) 20:57:17 ID:0AWc6jBs0
>>1

THX

12 :白ロムさん:2006/12/21(木) 21:46:31 ID:ZwKH808v0
http://www.irgendbo.com/

13 :白ロムさん:2006/12/21(木) 22:31:10 ID:SIo+FzzQO
また、学習強制リセットされた…。学習量が一杯になるとそうなるっぼい。
いきなりリセットされるのは、かなりストレスを感じるな。
因みに、ソフト更新済。

14 :白ロムさん:2006/12/21(木) 23:37:08 ID:lc9yDMDyO
いきなりシケたね。なんで??

15 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:40:51 ID:eX18ZE3n0
スライド式は画面が傷付きやすそうで買い換える踏ん切りがつかなかったのだが、
先月漸くD505is→D903iに乗り換えた。
で、今日初めて床に落としてしまったのだが画面に見事な亀裂が…orz
やっぱり脆いのか、それとも打ち所が悪かったのか。修理に出すにしても年末年始に携帯が無いのはツライな…。

16 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:44:34 ID:FbEjz0n+0
再販はいつになるんだろ?

17 :白ロムさん:2006/12/22(金) 00:53:05 ID:PjYh8UWRO
>>15
代替機貸してくれるが?
通常なら二週間あれば修理すんで返って来るが年末年始だから下手すると一月位掛かる鴨な

18 :綺襲HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/22(金) 01:19:33 ID:HAWk5Ey2O
(*゜ロ゜)俺はN902is液晶中身割れた
5250円で新品
3日で受け取った
圧力かけすぎて液晶基板ダメージ受けたら全損扱いなるから気付けてな
※圧力とは液晶画面に親指で押す、そしたら中身が黒くなりガラスが割れたみたいになる

19 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:07:40 ID:PP6K9XEf0
タイマーは数字キー+スピセレ右押しだろ、テンプレ直せよ(#゚Д゚) プンスコ!

20 :白ロムさん:2006/12/22(金) 02:38:02 ID:9XFhUaxP0
スピセレの件でDSで交換してもらい、交換当初は快適に回転していたのだが、
2週間使用したらまた固くなってしまった。珍さんの釣りもしてないのになぁ。

21 :白ロムさん:2006/12/22(金) 03:06:05 ID:HAWk5Ey2O
(*゜ロ゜)ダチが使ってるD902isスピセレ問題ない
ただ通信接続悪いォN902ix、N902isと比べて

22 :白ロムさん:2006/12/22(金) 03:24:18 ID:IoyEc5YLO
>>21
そんな事は聞いてない。
巣に帰れ。

23 :白ロムさん:2006/12/22(金) 05:08:46 ID:HAWk5Ey2O
(*゜〜゜)俺の巣、見たか?
俺、独りだけ
すぅ巣〜する「
氷河期だ

24 :白ロムさん:2006/12/22(金) 07:06:15 ID:LHxKoFHv0
>>23
>>22

25 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:32:56 ID:IoyEc5YLO
>>23
知ってるか?
氷河期に耐える肉体を持ってなかった恐竜は絶滅し、
氷河期に我慢できずに巣から飛び出したマンモスは人間に食べられ、
氷河期に強く耐えて我慢した人間だけが次の時代に生き残り、今では地球の支配者だ。

今はつらくとも、じっと我慢する時期なのだ。

な、わかったろ?
早く巣に帰って、綺襲の時代が来るまで耐えてろ。

26 :白ロムさん:2006/12/22(金) 13:31:55 ID:zXfWOyM+O
>>1
乙!

27 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:38:31 ID:/8XjA8mS0
D903i明日販売再開します!!!
希望者はパスポート持参で、最寄のパスポートセンターへお出かけください!!

28 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:44:11 ID:JFlr00UU0
↑は完全無視でいきましょう、みなさん

ところでD903iは量販店では売ってるんですかね?

29 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:59:21 ID:r49KGBudO
丸の内DSにきいたら、年始も見込み立たずだと
このまま904なんじゃない?
欲しかったが諦めるつもり

30 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:08:40 ID:UID9MmcP0
発売日にこの機種を購入し、2週間でスピセレが硬くなり預託機と交換してもらいました。
交換してからは3週間で硬くなりました。
今日時間ができたのでDSに行って見てもらったら、再度交換とのこと。
しかし、在庫がなかったので特別発注で火曜日に入荷するそうです。

もう設定めんどくさい・・・。けどスピセレが硬い方が耐えられない。
発注するってことは12月製なんかな?スピセレが改良されてるといいな・・・。


31 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:30:22 ID:S+zEVF+BO
スピセレ不良で交換てよく目にするが、保証期間内なら無料修理という選択はないのか?

俺のもなんだか指の腹で回らなくなってきたんで、DSに行こうかと思ってるわけだが、俺は交換ではなく修理依頼するよ。

一から設定し直したり、着メロダウンロードし直すのは至極面倒だからな。

32 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:34:08 ID:e5+U9oUO0
修理に出しても、データは全て消去されるから
どのみち設定しなおさないといけないよ



33 :白ロムさん:2006/12/22(金) 19:52:10 ID:ojkGOHYV0
すみません
メッシーのつり方教えてください

34 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:18:45 ID:S+zEVF+BO
回転式選択器の不良を修復するのに、なんでデータを消去する必要があるんだ?

35 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:36:36 ID:2E5l7KayO
買って一ヶ月、ボタンの接触が悪くて交換してもらったけど、データも設定も全部移行してもらったよ。
D903→D903は全部移るみたいですね!ってDSのお姉さんが驚いてたけど。

36 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:54:23 ID:u2N+YL9Q0
これのFMラジオってハンズフリー用のスイッチ付きイヤホンマイクで聴くこと出来る?
通常はラジオを聴いていて、着信時にスイッチで応答って感じでしたいんだけど


37 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:34:50 ID:D7fsWe9s0
>>32
>>34
903は故障時データ一括転送対応。ダウソしたデータも設定もほぼ全部移る。
だた完全な移行を保証してる訳ではないので自分でバックアップもしといた方が吉かもね。
「データが消えても知りませんけどいいですね?」という書類に署名させられる。

38 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:59:07 ID:QbHOIEQ8O
発売初日に買ったけどスピセレはなんともないけどなぁ。

それはともかく三菱は携帯作るの辞めていいと思う。従業員のパート以外誰も何も困らない。

39 :欲しいけどどうなの?:2006/12/22(金) 22:19:06 ID:9h63JEIU0
IDは使えるけど
QUICPayでは支払えるの?
Edyは使えるの?

40 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:23:04 ID:9o9XJVylO
>>36
出来る
しかし感度悪くなる
うちの田舎ではNHKしか入らなくなった
アンテナとしての機能は付属品の方が上

41 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:36:42 ID:u2N+YL9Q0
>40
ども、イヤホンはアンテナとしての役目もあるのね

42 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:41:31 ID:UID9MmcP0
>>31
自分の場合は、DSのおねえさんに「交換させて頂きたいのですが。」
と言われました。
個体を回収してスピセレが重くなる原因を調査してるんですかね。

43 :白ロムさん:2006/12/22(金) 22:57:44 ID:uRFFZmA4O
お前らそんなにクルクルしてるのかよw
正直、そんなに使はなくても操作出来るだろ?

44 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:13:19 ID:BjHt6XDR0
スピセレ、ケースバイケースで使ってます。
(どちらかと言うと通常の十字キー的な、上下左右押しっぱなしとか
ひと画面スクロール(メールボタンとスピードメニューボタン)使用
の方が多いですね)
その為かスピセレは至って快適に回ってます・・・

45 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:19:41 ID:sPvWiDlt0
俺もほとんどスピセレ使ってない
だから正直固くなっても困らない

46 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:28:18 ID:ZqnGLxkV0
前スレ>>990
変換君の設定うpまだー?
それともまたガセ?

47 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:42:54 ID:TEID6Ben0
音ズレなんてしないよ。
騒いでる人はここまでやってから言ってるの?

・AviSynth2.5.6以降が必要
・AVS_Skelton.avsの中のDirectShowSourceを、
 DirectShowSource("<%InputFile%>", convertfps=true) に修正
・これで試しエラーが出るか、まだずれるなら、
 DirectShowSource("<%InputFile%>",fps=29.97,convertfps=true)
 に修正。29.97の部分はソースに合わせること。

動画の音がずれる
→iniファイルに-async 1000を追加してみる。
ini内のfpsの数値を変換したい動画に合わせる。

プレイやん用にこの設定をして、D903iでもこれのおかげでズレたことない
上に書いたことの意味がわからないとかナシな

48 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:46:59 ID:gG3ii7dk0
>>47
先生!意味がわかりません><

49 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:18:44 ID:xAiEGkUrO
ネタ
どうやってもズレル

50 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:21:24 ID:RjkFd3sC0
三菱工作員が必死だなwww

51 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:35:31 ID:XQiGvGbgO
まずズレるって奴がその設定貼れって。
ヒマな人がチェックしてくれるから

52 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:37:32 ID:AET1QOEuO
いま三菱の工場でキー交換中
固くなる不具合も発表なしなんだな・・・・と、感心する
おそらく初回ロット及び今までの出荷分は不具合品ばっかなんだろうなぁ
ちなみにキー交換品は来年発売分かららしー
まあ作業指導してる奴は阿呆だし作業者もやる気ないからどうせガタガタなんだろうけど

53 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/23(土) 01:42:31 ID:5ALjRlxyO
(*゜ロ゜)衛星画像で見たが京都府南に三菱工場ある?
今、夜だから分析むずい
明日、衛星リンクしてみる

54 :白ロムさん:2006/12/23(土) 02:01:33 ID:a6e+ucee0
しかし面白いスレだな

55 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/23(土) 02:18:01 ID:5ALjRlxyO
(*゜ロ゜)衛星カメラ解像度100%出来ないのが痛い
自販機うっすら迄…何かプライバシー法あって
京都府南のん三菱自動車工場かィ
近くに日本電池とかある
皇帝N902ix3Inch液晶だったら良かった

56 :白ロムさん:2006/12/23(土) 03:07:02 ID:3wceY9JRO
ハイスピードはいつ出ますか?
というか、ハイスピード出ますかね?

57 :白ロムさん:2006/12/23(土) 08:34:38 ID:F7siTVC80
>>33
俺もメッシー釣れねえ

58 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:11:04 ID:Ky1PROyj0
4Mbps/29.97fps
320x240でもズレナイよ。
動画ファイルプレーヤーとしても秀逸だ。

59 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:11:44 ID:xP06FjdZ0
>>40
FMのロッドアンテナって売ってないのかな?
俺は本体側のスピーカーで聞くことが多いんだが・・・。

60 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:34:36 ID:ov32UJv2O
このまま幻のアルツハイマー携帯になっちまうのかな?

61 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:37:11 ID:bOxvTLxnO
スピセレが固くなったら
騙されたと思って
逆回転に高速グルグルやってみな
おれは固くなるたび元に戻っている

62 :白ロムさん :2006/12/23(土) 12:48:00 ID:LK+tCZUl0
>>52
キーってスピセレのことですか?
だとしたら、販売再開したら全部スピセレ不具合直るんでしょうか。
前スレで誰か、店舗に在庫余ってるっぽいこと言ってたけど
全部返品されるんですかね。

あぁ、俺釣られてますね。

63 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:03:17 ID:xAiEGkUrO
そのまま売りつけられるに決まってじゃん



カス

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:51:27 ID:sjMA45KJO
僕,男だけど携帯ショップ行ってきいた情報によると2月にD903i発売再開するらしいよ。知ってたらゴメソ。

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:19:05 ID:RjkFd3sC0
その性別の発表に何の意味があるんだ(笑)

66 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:23:19 ID:13eO8ENRO
阪急電車の中のかつーんの広告、Dだけ外されてたよ。

67 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:25:22 ID:0WTryv7S0
>>63
きっとかわいそうな子なんだよ

68 :白ロムさん :2006/12/23(土) 15:27:01 ID:LK+tCZUl0
>>63
まず日本語を勉強すれば?




69 :白ロムさん :2006/12/23(土) 15:33:58 ID:LK+tCZUl0
>>62,63
そもそも、そのまま売りつけられたところで
不具合直った頃にDS行けば済む話だろ。

70 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:57:52 ID:vmkKpD9x0
バカが低レベルの書き込み合戦してるなW

Dなんか携帯やめればいいのに。

71 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:11:01 ID:xAiEGkUrO
>>68
普通に日本語だがお前はチョンか?

72 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:15:31 ID:S2h9MH6YO
Dスレ住人も堕ちたな。昔は大人だったのに。

73 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:22:09 ID:RjkFd3sC0
72 名前:白ロムさん[sage] 投稿日:2006/12/23(土) 17:15:31 ID:S2h9MH6YO
Dスレ住人も堕ちたな。昔は大人だったのに。

74 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:28:29 ID:uc8bjVCP0
所詮、販売中止製品のスレ

75 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:31:19 ID:sjMA45KJO
僕,男だけど今2月までDまつか12月末にSHにかえるか迷ってます。どの選択肢がいいと思いますか??

76 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:37:37 ID:xAiEGkUrO
>>75
俺の晩メシカツ丼がいいか牛丼がいいか教えてください

77 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:45:13 ID:XQiGvGbgO
まー売れるようになったらいろんな人がくるのが常でしょ

78 :白ロムさん :2006/12/23(土) 17:49:48 ID:LK+tCZUl0
>>71
はいはいもういいよw
所詮、俺もおまえもスレ汚しのクズだ。



79 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:15:13 ID:vmkKpD9x0
>>78
チョン独特の言い回しだなw。
半島に帰れよクズ

80 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:46:04 ID:N40uD49KO
支那携帯

81 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:46:52 ID:Eq3ux1C90
動画ズレるズレる騒いでるやつに絡むなよ

82 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:47:57 ID:IWOFNVkc0
俺、漢だけどD待ちきれねぇからきっぱりあきらめた!

83 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:12:06 ID:5LzL+4vE0
スピードセレクターなんですが、勢いあまって行き過ぎたりしませんか?

84 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:20:52 ID:YJY2nlMqO
僕,八百屋だけど、D903iが販売再開するまで野菜売らない事にした!

85 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:25:44 ID:4wt7MixaO
俺、回収前に買ったけど
予測変換が改修されるまでオナ禁することに決めた!

86 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:32:57 ID:UsRFx1RmO
あげ

87 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:53:58 ID:xep9IhYL0
D903って、ダウンロード辞書を自作することは可能?

ググっても見つけられなかった

88 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:13:49 ID:5ALjRlxyO
何か低レベル
D再起待ちトピ
二等芯ダイヤモンドヘッド
実況Dパワプロ端末07にかけるしかない

89 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:57:44 ID:3XFoH+Zt0
>>83
習うより慣れろ。

90 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:08:53 ID:lnpvG7420
D903iの画面にぴったりフィットするプライバシーフィルターって無いかな?
ラスタの保護シートが微妙に小さかったから、買い換えるついでにプライバシーフィルターに
したいんだけど・・・

91 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:32:21 ID:Np2XgOn9O
販売中止直後に買いに行きました…売ってません!いつ再販だー!MITSUBISHIもDoCoMoも詳しいことは発表してないし困るな〜プンスカ

92 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:48:33 ID:twBg8XtSO
三洋子会社の電池製造次第だろ?
対象の130マンコを交換してさらに余分に確保できれば販売再開するだろ。
1月下旬以降と言ってたのは、キャパが月産100マンコくらいだからじゃないの?

93 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:54:46 ID:lrJ0FC8P0
今日都内で予約して来た、家族のMOVAからの変更として10800円。
一応Dが入荷しなかったら同じ価格で他に乗り換えて良いと確約貰った。
色はターコイズと迷ったけど、ゴールドw

再販時期は不明で、店長によるとこのまま終わる=春まで行くのではとの事。
理由は電池の生産キャパが全て交換品に回されているからで、
人気機種だっただけに、最優先の交換対応品の生産分が2月過ぎまで終わらないとか orz

94 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:10:56 ID:ez7g9Ef+0
>>91

前スレの520参照

95 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:32:18 ID:Np2XgOn9O
前スレにいけないのですが…

96 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:37:30 ID:qTWha4Xa0
520 名前:白ロムさん[] 投稿日:2006/12/14(木) 18:35:44 ID:eQtjBJzzO
ドコモ、来年も50機種投入へ
http://www.sankei.co.jp/keizai/it/061214/itt061214000.htm
NTTドコモの中村維夫社長は13日、産経新聞のインタビューに応じ、約50機種を投入する来年の端末販売・開発方針を明らかにした。
「番号ポータビリティー」(番号継続制度)による競争激化に備え、過去最多になった今年並みとする。
データ通信サービスの高速化も進め、来年末をめどに受信速度を現行比2倍の最大毎秒7.2メガビットに引き上げ、平成20年春をめどに送信速度も最大毎秒1メガビット以上にする。
一方、携帯電話の充電池パックの不具合で130万個規模の無償回収・交換(リコール)に乗り出した問題に関しては、「これまでに回収は20万個を超えた」と述べた。
また、販売停止中の主力端末「D903i」(三菱電機製)は、充電地の量産態勢が整う1月末までに販売再開できるとの見通しを示した。
(2006/12/14 02:30)

97 :白ロムさん:2006/12/24(日) 03:10:38 ID:GM7WpqCTO
スピセレ固いんだけど
今日交換してもまた固くなるかな?

二月の再販だと改良されてるのだろうか。


スピセレ以外は満足だけに辛い

98 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:50:32 ID:twBg8XtSO
これだけ細かな検証漏れや不具合があるのに予約してまで買いたいと思う神経が理解できない。
スピセレなんかソフト更新じゃ直らないしな。

俺は問題発覚直前に買っちゃったけど、追金なしで他機種交換できるならしたいくらいなのに。

99 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:42:46 ID:90eYmt/S0
>>スピセレ以外は満足だけに辛い

こんな程度の出来の携帯で満足してるやつもいるんだw

100 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:38:24 ID:za79ynwI0
>>99
余計なお世話だろう・・・

101 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:56:33 ID:YTrkynQQO
「寝てた」っていれたら寝てたが一番最後で「音でっか」が一番最初に…

音でっかってなんだよwwwww
日常生活で絶対つかわねぇ

102 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:00:25 ID:iK2PczwH0
俺は特に理由もなくずっとDを使い続けている。
親父が最初に持った携帯が「デジタルムーバ D II HYPER」だったからかな?


103 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:17:05 ID:LamyjVHDO
>>100みたいな「井の中の蛙」がDを支えてる

104 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:04:34 ID:8unABxJC0
ドコモショップでは発売停止ですが、量販店では買えるのですか?

105 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:17:03 ID:aiZpNj6kO
うん。

106 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:35:26 ID:dnWfmLeEO
>>103
参考までに聞くがお前はどこの携帯を使ってんだ?
よっぽど素晴らしいメーカーなんだろ。
是非とも教えて差し上げたらいい。

107 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:35:56 ID:ZIB7FGx30
>>102
俺の一号機それなんだが・・・・
以降すっとD

108 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:40:04 ID:90eYmt/S0
>>106
なんで差し上げろという発想になるんだ?カスw

109 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:52:39 ID:HC0xeHnpP
ついさっき、JR相模原駅で階段上ですっころんでD903iタコを傷付けたのは俺だ…。

ええ、下地が削れる位激しく傷付きましたよ…orz

早速外装交換しようかな…?

110 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:59:25 ID:LamyjVHDO
>>109
外装交換より機種変更の方が幸せになれる
>>106
井の中ので騒いでも世間には聴こえない。石放り込まれるのがせいぜい

111 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:08:20 ID:BKBW9P8KO
>>103はやく答えろよ!

112 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:13:56 ID:90eYmt/S0
↑騒ぐとバカと思われるからやめたほうがいいよ

113 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:44:51 ID:XNThy/s2O
なんで903になってから、Nソフト厨が増えたんだ?

902iSまでは、NソフトなんてUIが糞で使いづらいって人ばかりだったのに。
俺もそっちだが。


それだけNソフトから流れてきて慣れてないやつが多いのかな…

114 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:54:00 ID:za79ynwI0
私はDが好きだから、多少不便な所が有ったり不具合が有っても使っている。
それぞれ自分の使っているメーカーにはそれぞれ多少なりとも思い入れって
あるでしょ。Dが嫌なら使わなければ良いだけ。他にいくらでもメーカーが
有るのだから。ただ、だからと言ってDを使っている人間を見下したり非難
をする必要は無い。自分が使っている携帯のメーカーをああでもないこうで
ないと言われたら面白くないでしょ。自分が言われたら嫌だと思うことは他人
にも言わないことだ。いくら書きっぱなしの2chでももう少し相手を尊重して
の書込みをすべきではないかな。

115 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:56:40 ID:dnWfmLeEO
>>112
踊る蛙に見る蛙
馬は鹿を呼ぶ

>>103
そんなに悩むなよ。
お前が使ってる携帯メーカーを知りたいだけなんだからさ。

お前は蛙ではないんだろ?

116 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:35:33 ID:qTWha4Xa0
お前らスルーしろよ。
子供だな。

117 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:36:34 ID:qTWha4Xa0
sage忘れ

118 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:50:56 ID:AjgdrVjPO
子供のすくつ(←変換できない)なんだから当たり前だろう。

119 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:59:07 ID:48rLGSlP0
>>109俺の地元だw


120 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:26:25 ID:90eYmt/S0
すくつw

121 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:47:38 ID:zyLW3YZdO
オーケィ、コイツはネタでも釣りでもない
ただの天然だw

122 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:57:21 ID:kP2z5RTsO
なんだか「かみがみしい」スレに
なってきたぞ!

123 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:25:06 ID:npNQRHmEO
なんかふいんき(←何故か変換できない)悪いな‥‥

124 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:41:32 ID:f+bIKKKuO
なにこのスレwwwww

125 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:50:54 ID:tA7otY8MO
教えて差し上げるの意味をはき違えてる>>103のが余程カスな件

126 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:12:46 ID:BKBW9P8KO
ソフト更新したけどやっぱりがくしゅー(←何故か変換できない)リセットされるわ…orz@D903i

127 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:00:38 ID:8unABxJC0
国語の勉強が足らん奴も居れば見え見えのボケで失笑を買う奴も居る
電池も爆発したけどオヤジギャグも爆発か、、、、、、、、、、
脳細胞爆発しとる奴も多数     呆れる

128 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:06:37 ID:r9tOWXTBO
>>101
“きてた”で[気でっか]
とか
“してた”で[子でっか]

ほんと嫌になるよ‥この携帯。

129 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:14:18 ID:LUXg2VJ7O
なんだか変な流れになってきますた!

130 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:23:09 ID:YlkW6ls7O
>>127
全部2ちゃんでは一般的なネタだぜ?
マジで批判とは恥ずかしいww

131 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:34:23 ID:LamyjVHDO
あげ

132 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:37:42 ID:9KvH9xtuO
交通違反情報 http://55100.com/top/index.asp

133 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:47:58 ID:WkCO9KQE0
D902isとD903iってどっちのほうが完成度高いと思う?

134 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:38:58 ID:KbNIzJ3f0
オレが正解忘れて間違った日本語覚えるからヤメレw
しかもチャンネラなのもバレる二重苦www

135 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:47:44 ID:ld3vyJMbO
なんかこのスレファンタスティック(←とまらない)だね

136 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:13:18 ID:8unABxJC0
いんたれすてぃんぐ

>>130 我が道を進んで何が悪い

137 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:41:59 ID:WEU749aa0
DとFしか使ったこと無い人間がいても良いじゃん。

138 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:43:05 ID:YfxNVrhm0
>>113
ヒント:
iアプリ+サーバー形態のフルブラウザ
スピードセレクタによる画面スクロール
iアプリからiモード機能呼び出し可能
携帯のUIが違っても、同じiアプリのUIは一緒

てか、買おうとしていた矢先の電池事件発表だったよ orz
早く販売再開してほしい

139 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:24:16 ID:bThzHSR70
>>135
それを言うなら多分「ロマンティック」かと...

140 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:28:36 ID:zB0jucj/0
>>133
D506iが完成度高い

141 :白ロムさん :2006/12/24(日) 23:33:32 ID:wUIJi0OR0
>>138
俺も同じ。
明後日買おうと思ってた。
中途半端と言われようが、デザインいいから気にしない。
音楽はiPod、写真メインはデジカメだし。
そう考えたら超もっさりN900isよりかはねw

>>63,108
時たま来てカスカス煽ってうざい。
日頃よっぽどストレスたまってんのか
誰にも相手にされてないのか知らないけどさ。

142 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:42:56 ID:d60JSf6CO
>>141
この三菱基地外がっ!!!!!

143 :白ロムさん:2006/12/25(月) 08:09:27 ID:efeuZN6oO
不満点
1 自動電源onoffすると、
キーロックが解除される
2 室内(もちろん照明あり)

子供
この3拍子揃うととても見れた写真が撮れない

144 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:24:35 ID:Jjs+ReNWO
ゴールド持ちなんだが、D-styleのきせかえツールのFLASHメニューが激重なのは何とかならないのだろうか(´・ω・`)

145 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:48:50 ID:pNB58zdN0
PINコードが話題だが、かえってイタズラで適当な数字打ち込まれて
完全ロックさせられてDS行きというのもイヤだなぁ。特に暮れだし。

146 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:40:02 ID:5q67mAqoO
D210i→D503iS→D505iS→D903iと三菱オンリー浮気なしできたのですが満足してます。
今DSで売ってないので姉にはSH903iをすすめて即買い。ちょっとうらやましくおもた(どこがとかはきかないで)。

microSDは、IO-DATA 128MB , 東芝 512MB 動作確認&フォーマットOK 問題なく使えてます。
スピセレも珍釣りやってないせいか全然大丈夫です。
イヤホン平型変換ジャック&凡庸ピンスピーカーでFMラジオ聴けました。電気関係は素人なので聞けるか不安でしたので。ちなみに両者百円均一で買いました。

147 :白ロムさん :2006/12/25(月) 11:42:46 ID:a1xPC/a60
>>142
ごめんなさい。
これでも初めてD使うんだ。

>>144
やっぱFLASHってどれも重いもん?
モックさわった感じだとデフォルトで入ってるやつでも
ちょい重な感はあった。
よかったら体感どのくらいか教えて下さい。


148 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:30:08 ID:CvVZp0WfO
俺、発売中止の前日に買って11月製造だったんだけど、12月製造って少しでも出回ったのかな?持ってる人いる?

149 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:29:41 ID:/lSRBzrLO
>>118
巣窟(そうくつ)の事か?

150 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:32:07 ID:hHx8wIeNO
…(´д`)

151 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:01:11 ID:/bRgtyP30
DがNのようにVGA+(480×800)になったら最強なんだけどなあ。
ちょっとしたノートPC並にブラウジングできるな。そしたら即買いだ。

152 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:03:41 ID:JJicEPJ40
どうせ他の問題でぼやきそうだから素直にN買っとけと思うわけで。
好きなヤシはどんな不具合の嵐でも耐えて持ち続けるわけでw

153 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:09:39 ID:8OEUKBfUO
これだけは間違いナシ
モトよりましな機能

154 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:01:58 ID:emBgtU1B0
D903iとM702isを買ってしまった俺は負け組だなww

M702isは不具合がありすぎで、使い物にならないww

155 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:21:01 ID:542+G/n9P
PIN2コードの初期ナンバーってなんでしたっけ?

156 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:38:45 ID:Rpah69ke0
>>155
俺は契約した時になんかネットワーク暗証番号通りでいいかDSの人に聞かれて
それがそのまま入ってる

157 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:45:47 ID:KPJVfVbK0
>>154
イ`

158 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:45:55 ID:FHDxh0ID0
>>155
0000

159 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:09:35 ID:542+G/n9P
>>158
thx

160 :世界にひとつだけの携帯:2006/12/26(火) 00:14:14 ID:koyfT9VDO
ドコモの店先に並んだ
いろんな携帯を見ていた
人それぞれ好みはあるけれど
どれもみんな素敵だね

161 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:02:22 ID:ai7JAG0JO
DS乙!

162 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:56:15 ID:koyfT9VDO
今、TVガイドの中の903iの広告見て知ったけど、Dの担当って赤西だったんだなw
なんという運命か…
どっちの復帰が早いだろう

それにしても他のメンバーは手に携帯持ってるのに、赤西だけ持ってないのは何故だろう…

163 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:19:51 ID:c79w1GQxO
D904も赤西で行きます!

164 :白ロムさん:2006/12/26(火) 09:24:53 ID:J4lO713WO
F902からD903へ機種変したんだが、明らかに音楽関係使い勝手悪くなってるな。
WMA(WMP)よりAAC(iTune)の方が良かったな。
ソフトの使い勝手も雲泥の差だし。


今まではなるべく荷物を減らしたかったから携帯で音楽を聴いていたけど、
これじゃあ使い物にならん。

あきらめてiPod買うか。

スレ汚しスマソ。

165 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:07:22 ID:HryyUxBGO
>>147
今回の"ゴールドsky"はスピセレ3回転でカーソル1つ動くくらい重い。

166 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:15:38 ID:vinQGVk6O
>>160
JASRACですが

167 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:41:14 ID:PuzvSlvn0
>>164
Dが悪いわけじゃない。Fも同じ。

Fがやり過ぎたせいでアップルと仲が悪くなったせいだとか…

168 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:26:05 ID:7WxAC/rP0
それも関係ないだろ。

169 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:30:51 ID:kI8fl8XsO
iTuneでAACに変換して出来たファイルの.m4aって拡張子
をmp4に書き換えてSDに入れても再生されないの?。

170 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:48:34 ID:PuzvSlvn0
仲が悪くなったから
iTuneが使えなくなったという噂…

171 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:06:53 ID:FNnOFoiUO
>>162
どっちも復帰しなくていいよ。
Dはとにかくクレーム多いから売りたくない。

172 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:00:00 ID:/nGr0KdhO
ってか、赤西はクビだからねぇ〜

173 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:06:44 ID:Z8HJPUG50
ソフトウェア更新来てるけどどうなのかな。

174 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:15:08 ID:Ps6cbkFL0
色がな〜。明るい色ばかりだな。
女性客しか意識してないのかな〜。

175 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:17:58 ID:PlQ+4ADg0
女に媚売ってる携帯ですよ?

176 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:22:34 ID:lz+VZiNk0
男もサワヤカに持ってほしいのかもよw

177 :30:2006/12/26(火) 16:40:07 ID:skm1cPir0
今日スピセレが硬くなった件で交換してきました。
特別発注で入荷した機種は製造年月日が12月になってました。

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader381239.jpg

178 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:44:13 ID:skm1cPir0
あ、それと。
設定はそっくりそのまま移してもらえました。
w2chの設定もそのままだったので、何かソフトを使って移してるんですかね。
これで今度スピセレが硬くなっても安心して交換にだせる・・・

179 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:52:10 ID:mtIy27Hb0
Dがほすぃんだけど、販売再開はいつですか?

180 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:11:11 ID:ja8yNrpnO
>179
1月下旬〜2月上旬らしい。あのスタイリングいいよね?最近の携帯は開くと(2折りの場合)バカでかくなるかDのスライドは画期的だと思う。まぁ私的意見だけど…

181 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:47:34 ID:yLFeswvL0
>178
おサイフ(ICアプリ)関係のも全部ちゃんと移った?
この前DS店員に聞いた時、アプリは移っても中身は完全に移らないって言われて、
Edyとかセンターに預けなきゃ駄目って言われたんだけど、どうだった?

182 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:00:30 ID:dhaoaBry0
>178 じゃないけどEdyとかはセンター預かりです。
漏れも少し前に本体不良で交換になったけどおサイフ系はiアプリの再ダウンロード
や金額のセンター預かりが必要です。(Edyは預かり代も発生します)
再ダウンのパケット代や預かり金は発生しますが、オンラインクーポンだかそんなようなもので
1000円分Docomo負担でしたよ!

183 :白ロムさん:2006/12/26(火) 19:44:13 ID:1ftdC6QPO
>>178
設定移してもらえたの?
俺のとき駄目だったのに。

今度交換してもらう前に聞いてみよう

184 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:01:54 ID:yLFeswvL0
>>182
レスthx
やっぱそうなんだ。
ICお引越しサービスって意味あんのかな・・・・・・

185 :白ロムさん:2006/12/26(火) 20:59:39 ID:PuzvSlvn0
903買ったとき、ICお引越し聞いたんだけど、
903以降でないと出来ないって言われたから
903どうしなら出きるのじゃないかと…

186 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:15:20 ID:oHcDskFC0
>>174
確かに、いい機種なのにそれに尽きるよな。
中の奴らはどれだけ馬鹿なんだ。
1機種でもブラック系かシルバー系を作れば1〜2割は売り上げが上がったはず。

ITメディアの記事がこの機種の特徴を良く捕らえてる
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/26/news069.html

187 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:35:01 ID:skm1cPir0
>>183
11月末交換してもらったときは設定は移してもらえず、
アドレス帳・メール・データBOXを移してもらっただけです。


188 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:21:23 ID:FNnOFoiUO
>>186
あれはタイアップ記事なのだが

189 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:55:03 ID:lB9VBvrZ0
>>188
タイアップだからなんだよ

190 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:03:32 ID:ZKVbVXqS0
先月D903iを機種変更で購入 夜に満タンに充電し、翌日の夜には、電池切れ
またその晩に充電するが翌日には、電源も入らない ドコモショップに行き苦情
を言うと本体のみ新品に交換してもらう・・・数日後 同じ現象が起きまたドコモに
行くが今度は修理、2週間かかるが、すぐ電池なくなる ドコモと三菱は、電池のときも
そうだが、不具合を隠蔽しているので、みんなで告発しよう


191 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:11:46 ID:CmmjhowOO
>>190
本体も電池も正常で他に原因があったりして…
((;゜д゜)ガクガクブルブル

192 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:28:33 ID:fNm8YTqp0
発売日に買ってから、それほど電話としては使ってなくてあまり気にしてなかったんだが
電話してて、こっちの声がそうとう小さいらしい。

たいてい、相手の声だけくっきり聞こえて、相手はもしもーし状態
かけなおしても、違う人とでも、だいたい声が通らない。

けっこう声を張り上げないといけなくて、結局メールで処理してしまう。

みんなはどんなもん?普通に通話できてる?

193 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:38:22 ID:367X9MEVO
シルバーとかブラックとかはいらねー

194 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:43:02 ID:YWreBa1V0
>>190
電池は交換しなかったのですか?
私も同じ症状でしたが、電池を交換で解消されましたよ。
ったくほっといたら何時間でも充電のランプがつきっぱなしで、充電も
一日もたなかったです。


195 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:59:31 ID:Xs1QkCwo0
電池膨らんできたなーと思いつつ過ごしていたら完全に沈黙したんだが・・・902i
おいおいおいおいおいおいそりゃないよ

196 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:03:53 ID:fsO0G6dG0
批判レスが一度つくと、決まって連続する件
あからさま過ぎんじゃね?

197 :白ロムさん:2006/12/27(水) 04:30:27 ID:B9zJGcJe0
>>190
電池はサンヨー(シャープ?)製

198 :白ロムさん:2006/12/27(水) 04:30:34 ID:ksgx5Q8bO
知らぬ間にされる、文字入力の学習強制リセットをなんとかしてくれ…
どうなると強制リセットされるんだ?

199 :白ロムさん:2006/12/27(水) 05:19:17 ID:c+zqhq+g0
>>178
設定移動って、何が移動できたんだ?

200 :白ロムさん:2006/12/27(水) 05:20:08 ID:c+zqhq+g0
>>192
おまいの声が小さいからじゃね?
それか、マイクを押さえてしゃべってるとか?

201 :綺羅HIGH SPEED ◆RXDMjV0ZGA :2006/12/27(水) 05:23:00 ID:cltQxmSCO
゚。(p>∧<q)。ずさんな三菱Dだな
DoCoMoカンパニーから外れてSB、ウィルスコムで端末*狂給して欲しい

202 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:58:02 ID:N+98rO7/O
ひとつだけ実験してもらいたい
ここにD903iがQVGA/4Mbps/30fpsとなってるが、同時に再生は可能かな?
QVGA/30fpsにすると映像ビットレートがどのあたりで頭打ちになるのかtestしてもらえないだろうか

http://cgi15.plala.or.jp/~uniphi/pyuki/wiki.cgi?%c6%b0%b2%e8%28FOMA%29

203 :30:2006/12/27(水) 09:48:03 ID:aLw0wgRiO
>>199
全てです。中身はそのままで、携帯本体だけが変わっただけです。
自分はEdyを使ってないのでそこらへんは分かりません。

204 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:52:29 ID:MYtEGQMO0
私も交換品の設定は完璧に移ってました。
カスタムメニューなどもかなり初期設定から変えていたり
待ち受けにもカレンダーやらなにやら表示させていたものが
そのまま引き継がれていました。

205 :白ロムさん :2006/12/27(水) 12:21:16 ID:pCoKHRar0
>>165
サンクス。
それって、スピセレ高速回転したからですよね?
モック触った時も確かに、高速回転には追いついてなかったな。
にしても重そう。
メニューボタン押してから画面切り替わるのも重かった気がする。


206 :192:2006/12/27(水) 12:53:48 ID:zmrY9UVh0
>>200
少なくとも、いままでの携帯では小声でも通ってた。
今回は室内じゃうるさいぐらいの声、かつ手をそえてやっと聞いてもらえる。

受話音量もLv6だし、なんだかなぁ・・・

マイクって、スライド閉じてるときは、クリアボタンの下の穴だよね?
(スライド開けてるときは、充電コネクタの上の穴)

不良品なんだろうか、あまり電話使わないとはいえ、使えないと困る・・・

207 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:02:12 ID:7oaVUQg40
自分のは閉じた状態でもきちんと音声拾えているよ

どうみても不良だと思うから、DSに行ってチェックしてもらえ

208 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:19:28 ID:6eRT0yoPO
再販したら何色買う?

209 :192:2006/12/27(水) 15:14:35 ID:zmrY9UVh0
そっか、んじゃ暇みつけてDSいってみる。
レスくれた人ありがとう

210 :白ロムさん:2006/12/27(水) 15:59:13 ID:Lp0jjLgn0
>>180
dクス   時間差レスすまそ

211 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:14:17 ID:xp8e2AUgO
>>208
アンケート?

212 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:55:30 ID:MYtEGQMO0
>>208
発売前ごろのスレへGO

213 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:00:28 ID:nAQ9A4qkO
≫208
俺は金か白か悩み中

214 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:25:49 ID:I8IStBAlO
ぼくはミドリかピンク悩み中

215 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:33:07 ID:nSfCPaDSO
>>213
> ≫208
> 俺は金か白か悩み中

同感

216 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:46:34 ID:MYtEGQMO0
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/27/news014.html

217 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:13:15 ID:nnsVS4Le0
この糞音質で音楽もアリ!?
笑えるwwwwww
100円ショップのイヤホンでしか聞かないならアリかな?

218 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:53:14 ID:8L9+/0kY0
メール送信中に十字キーの左を押すと、送信完了後に待ち受け画面に戻るときとそうじゃないときがあるんですけど、なんかやり方みたいなのがあるんですかね?
個人的には黄色いバーが満タン手前で止まってる時に押すと戻る気がするんですが…
乱文しつれいしました

219 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:26:56 ID:xp8e2AUgO
ナビ使えるな。市街地を走る程度の速度なら案内もちゃんとついてくるしFMトランスミッターで音声案内を飛ばして車のスピーカーから聞けるのは神だな。

スライドタイプだからダッシュボードにフォルダーをつけてDを入れたら普通に画面も見れるし。

ナビの付いてない車で動かないといけないときは凄く使える。

220 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:56:03 ID:LA/x0C/1O
神認定入るほどのことか・・・?

221 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:24:55 ID:bzsEKpbO0
ラジオしかない社用車を使ってる俺にとっては神機種だな

222 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:28:07 ID:IsYgaFR8O
>>219
それならS32SAは神じゃん
さすが三菱はレベル低いね
第一DoCoMoのナビなんてau使ってから使ったら糞過ぎ

223 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:46:35 ID:6eRT0yoPO
Dぐらいだよなゴールドがマッチするのは…
色別の売り上げってわかる人いる?


224 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:07:29 ID:MYtEGQMO0
>>222
携帯、なに使ってるの?

225 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:18:02 ID:nP6i9RlK0
http://www2.oninet.ne.jp/bob777/a-instop.htm

226 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:47:27 ID:GEBHJIwL0
>>221
仲間発見
うちの営業車はラジオとカセットテープだけ
最高です。

ちなみに本体のスピーカーの音が良いと思うのは俺だけ?


227 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:50:01 ID:+4Ld12rY0
 いつ再発売なんだろうか。
はよFOMAに変えたい。

228 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:50:41 ID:OWyTONNd0
>>221
D買って、「これで営業車でも聞けるぞ!」
と思いましたが、うちの営業車

AMだけでした。

どんだけケチなのかと。
本当にありg(ry

229 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:53:38 ID:WFyD56a50
>>226
SH903iと聞き比べると落ち込むから気をつけて。

230 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:59:54 ID:pgDOnmAiO
なんでSHが出てくるんだ??

231 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:00:39 ID:WFyD56a50
たまたま俺が聞き比べたのがSHで、圧倒的にSHの方がよかったから。
ただそれだけですが何か?

232 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:18:41 ID:iqFCh2CnO
良かったね。

233 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:21:34 ID:WFyD56a50
良くないから。
俺が持っているのはD903iだぜ?
もっと読解力つけような。

234 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:27:56 ID:o6gPuJo5O
ケンカしちゃだめ。
ハイスピードに期待

235 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:16:12 ID:UU+y1XDm0
D904iは
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0612/26/news082.html
だな。


236 :ななし:2006/12/28(木) 02:28:02 ID:crAcoRvS0
はじめてなんですが、スライド系端末って、塗装はげませんか?

237 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:24:55 ID:KY9StrxkO
>>228
携帯替えたら同じタイミングで営業車も変わって…
そしたらAMラジオしか付いてませんでした…orz
って言うのなら笑えるけど、、、





つ40点

238 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:06:19 ID:zgmflvBl0
質問。

メールフォルダの単独ロックってできますか?
友人の902isはPIMロックでしかできないと言っていたので、、

239 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:14:00 ID:m/LSDdGt0
>222
S32SA
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

240 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:20:38 ID:kAdAwieXO
買って損した‥かなり使いにくい‥いい所は形だけだわ‥。

241 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:55:25 ID:J3NVguq+0
>>236
誰が禿げやねん!禿げ禿げ言うな!

242 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:59:25 ID:OWyTONNd0
>>236
2回目なんですが、スライム系端末は禿げません

243 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:22:28 ID:VGDFh0Qo0
逆に折りたたみの方が扱いが雑になるから
禿げてる奴結構いるよね

244 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:45:57 ID:h9mxx7ByO
すみません‥

この携帯のパケット通信速度は快速なのですか?

245 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:09:16 ID:EuHVyXmQ0
神棚に奉っておけばはげとは無縁。


246 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:36:55 ID:O4fZJNKIO
>>244
公式見ろ

247 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:45:09 ID:YXT73UnZO
スライドボタン横にいつの間にか線のような傷が入っていてショックを受けた。
ふと嫁のD903を見てみたら同じ部分に線が入っていた。
仕様だったのね…

248 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:14:38 ID:PMgjhwkIO
>>247
俺のは入ってないよ。じっくり見たけど。
それは247の嫁さんとのキズナじゃね?

249 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:28:20 ID:XF/su0a3O
スピセレ交換行ったら
店のものとさほど固さに違いはないと言われた。
確認させてもらったらDSのも少し固いw

あと交換無理っぽいような口調だった。

小さいDSは在庫ないのかな。

今度繁華街いてみるわ

250 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:28:51 ID:+nCp7LHS0
>>247
自分も気になってた
同じ傷がほかに3つ入ってるよ
右と左に2本ずつある

251 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:45:55 ID:+DPctpxbO
>>248
誰が上手い事を言えと

252 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:41:48 ID:sh/zPMvU0
D903販売停止になってたの知らなかったorz
横浜近辺で手に入る店はないですか?

253 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:54:20 ID:qwn9KClAO
停止前にアラジンに登録された端末をヤフオクで探す以外ないと思われ。

254 :192:2006/12/28(木) 15:31:19 ID:1goK/Avq0
DSいって、チェックしてもらいました。

受付のおねーさんが、携帯に電話かけて「あーあーあー」などとやり取りしたのち
なにやら機械的な通話機能のチェックをし、結果をみせられ。

とりあえず機能には問題がありませんが、マイクの入力感度が悪いかもしれません。
メーカー側かりチェックだと年末年始でお預かり期間が長くなってしまうので
新品と交換して様子みてください。

とのことで新品に交換してもらってきた。

しばらく、様子みてみるよ。
レスくれた人ありがとう。

なんか、丁寧な対応すぎて、恐縮しちゃうな。
接客業としての、理想の姿だった。

余談
隣のカウンターのお客さん、かなりのクレーマーらしく、店長っぽい人と、男性社員が
二人対応してた(笑)

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)