5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

au WIN W43H&Uby HITACHI 16台目

1 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:43:44 ID:iY2XhBmW0
「ワンセグ」や「EZチャンネルプラス」など最新サービスを2.6インチ
ワイドQVGA液晶で楽しめるハイクオリティワンセグケータイ「W43H」&Uのスレ。
■紹介サイト
au:http://www.au.kddi.com/seihin/kinobetsu/seihin/w43h/index.html
(取扱説明書はここからダウンロードできます)
日立:http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/w43h/index.html
ケータイ探検隊:http://k-tai.duogate.jp/au/m/W43H/
まとめwiki
ttp://www16.atwiki.jp/w43h/
カメラ画質
http://www.kijimoto.com/mt3/
質問する前に公式のFAQを読みましょう
 http://www.hitachi.co.jp/Prod/vims/mobilephone/faq/w43h/index.html
前々々スレ
au WIN W43H by HITACHI 12台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1162527171/
前々スレ
au WIN W43H by HITACHI 13台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1163825700/
前スレ
au WIN W43H by HITACHI 15台目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165183738/

Uも出たことだしスペックそんなに変わらないだろうからここでやりましょ
荒らし、煽りはスルーが原則ですよ。


2 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:45:18 ID:r9QKHkqoO ?2BP(1000)
>>1


ビックカメラで新規一円だったから契約してくる

3 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:47:00 ID:iY2XhBmW0
▼コンテンツ
WQVGA画像、フラッシュ
http://qwe.ne.jp/?s=wqvga
アイコン
http://qwe.ne.jp/?s=chicon3
mimicry FLASH
http://manpukuu.com/au/
Flash
http://qwe.ne.jp/?s=flash


4 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:47:52 ID:iY2XhBmW0
▼ニュース
ケータイWatch
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/30736.html
ITMedia +D
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0608/29/news005.html
デジタルArena
ttp://arena.nikkeibp.co.jp/tokushu/gen/20060830/118398/index5.shtml
Do!ケータイblog編集局(拡大画像)
ttp://doplaza.at.webry.info/200608/article_88.html
注目の新サービス
1.EZチャンネルプラス 情報料:無料 通信料:月315円(登録し放題)
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/ez_channel_plus/index.html
2.EZニュースフラッシュ 情報量:無料 通信料:無料(手動更新は有料)
http://www.au.kddi.com/ezweb/service/news_flash/index.html
その他、auMyPage・デコレーションメールが対応 (詳細をリンク先)
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/mobile/articles/0608/29/news109.html

秋冬モデルのここが知りたい「W43H」編(1):どれくらいコンパクトになったのか──「W43H」
ttp://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/11/news072.html
「W43H」開発者インタビュー
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/31085.html
たっぷりコンテンツが楽しめる録画対応ワンセグケータイ「W43H」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/mobile_catchup/31924.html


5 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:51:26 ID:iY2XhBmW0
au Win W43HU公式
http://www.kddi.com/corporate/news_release/2006/1219b/sanko.html
関連サイト
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/32490.html
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061219/au.htm


6 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:53:26 ID:6AxwoMGM0
>>1
乙!

7 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:55:00 ID:MBkK2nvG0
>>7
乙ルキアディア&サツキリア

8 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:56:19 ID:3s5XA7iP0
2ちゃんねるにも書き込めなくてむかつく
動画もみれない
なんだよこれ

9 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:57:11 ID:iY2XhBmW0
スレ立てといてなんなんだけどW43HとW43HUの違いって色のバリエーションだけなのかな?

10 :白ロムさん:2006/12/22(金) 10:58:27 ID:3s5XA7iP0
わかんない><

11 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:26:58 ID:atnPb11eO
バイオレット>ブラック>ピンク>ホワイト>ブルー

高級感ならび順

12 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:34:53 ID:EZne8Sxs0
>>1


>>11
ピンクとホワイトでピンクの方が上か?

13 :白ロムさん:2006/12/22(金) 11:45:01 ID:atnPb11eO
>>12
ピンクとホワイトは=でもいいかも
なんかスケルトン部分が激しく汚れそう
実際ブラックとピンクは
モックすら見たことがないので
いいかげんなランクです

14 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:23:37 ID:atnPb11eO
黒はやっぱ黒だった

15 :白ロムさん:2006/12/22(金) 14:24:02 ID:UKlO8IGFO
おばちゃんが考えそうな高級感だなw

16 :白ロムさん:2006/12/22(金) 15:44:07 ID:h1G7wkwq0
高級感の比較なんていかにも貧乏人っぽい発想で正直どうでも良いっす。

17 :白ロムさん:2006/12/22(金) 16:25:26 ID:p0EAD8nZO
質問なんですけど、メール打つとき変換候補を下のキーでカーソル下に移動出来る設定とかありますか?慣れかもしれないですけど、下押して右に移動して行くのはちょっと苦手なもので・・・

18 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:39:18 ID:UKlO8IGFO
>>17
できないと思うので慣れましょう。

19 :白ロムさん:2006/12/22(金) 17:49:31 ID:+QFCbNDdO
機種変更の価格は43Hと43HUと違うの?

20 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:21:28 ID:zEUMkJBhO
U発表記念パピコ
('∀`)

21 :白ロムさん:2006/12/22(金) 18:24:41 ID:tU6vio3IO
>>11
訂正
高級感?
ババ服>ゴキブリ>マンP>便器>おもちゃ

22 :白ロムさん:2006/12/22(金) 20:27:56 ID:+g3mj/Tl0
白以外ありえないでしょ

23 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:16:16 ID:BOcZSXzL0
>>22
おまえセンス無いな

24 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:19:16 ID:HwfeMlqi0
白はウンコが付いたら取れなくなるんだよ

25 :白ロムさん:2006/12/22(金) 21:56:56 ID:/s631Xv40
http://www.irgendbo.com/

26 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:33:08 ID:tU6vio3IO
ランク
普通(上)機 ゴキブリ黒
普通機(下)ババ服紫
屑塵機(上)マンPピンク
問題外機(下の下の下の…∞)汚物便器白&ガキのおもちゃ 青

27 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:42:28 ID:YOBJZFFR0
>>19
自分も知りたいです。
25ヶ月以上使用の機種変更で色々まわったけれど、
割引キャンペーンや手持ちポイント、お店独自の値引きを合わせても
1万円ちょいはかかるって言われて今保留にしてます。

28 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:43:51 ID:5Jvb9/pQ0
男だがピンク欲しいかも

29 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:53:38 ID:9UIqgV280
>>24
洗剤で取れないもんなのか?

30 :白ロムさん:2006/12/22(金) 23:55:24 ID:tU6vio3IO
>>28
マンPんくいいよ

31 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:07:04 ID:KCfM7Vvu0
>>9
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061219/au.htm
2006年9月に発売した「W43H」のマイナーチェンジモデルとなっており、W43Hは併売される。ワンセグ放送関連の機能は前モデル
を踏襲。microSDカードへのワンセグ録画に対応しており、録画した番組は音声付きの早見再生やタイムシフト再生が行なえる。
また、ナチュラルカラーマネジメント機能や画面キャプチャー機能なども利用できる。連続視聴時間は約4時間15分。

 「W43H」では512MBまでのmicroSDカードをサポートしていたが、「W43H II」では2GBカードにも対応した。ほかにも「au My page」
のスケジュール機能「Myスケジュール」や待受画像、メインメニューのデザインなどが変更されている。



32 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:09:25 ID:0ZgKLStO0
>>26
お前もセンスゼロ

33 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:30:40 ID:oAJjX3lk0
センスゼロっていうか単純に気持ち悪い

34 :白ロムさん:2006/12/23(土) 00:50:18 ID:Zo1OlTAKO
これ買ったけどちょっと後悔…
動画見れないし。
カメラの位置おかしくてとりずらい。
ボイスだけって録音できないの?

35 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:09:06 ID:kFaeUHTy0
これよさそうだけど32から変える価値あるか?

36 :白ロムさん:2006/12/23(土) 01:29:55 ID:jaufgtX10
最初から黒出してくれよ。今更だよ。

37 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:40:30 ID:jmDZrSG4O
そっか…皆、携帯なんかに高級感求めてるんだぁ。
オレなんかオモチャっぽい青や白が好きだけどなぁ。
それにデザインのコンセプトからして、オモチャっぽいポップな感じで、
色がどうであろうと高級感は無いと思うが…
まぁ黒が出るなら待てば良かったと後悔してるブルー使いの僻みなんだがw

38 :白ロムさん:2006/12/23(土) 07:54:22 ID:OUhLY76kO
サイトみてたら、
「これ以上表示できません(メモリ不足)」
ってでるんだけど何のメモリ?
そのサイトだけそれがでてみれない
データフォルダは満タンじゃないんだけど。

39 :白ロムさん:2006/12/23(土) 09:13:17 ID:ki5Yq8+2O
ニュースフラッシュって便利ですか?

40 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:10:05 ID:OUhLY76kO
無料だし、ないよりマシ程度

41 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:11:44 ID:85sCf+0fO
青ですがなにか?

42 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:12:38 ID:ugLg/IEFO
動画がみれないって本当なんですか…

43 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:18:55 ID:Zwrlv88ZO
禁欲携帯

44 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:21:49 ID:jYe53jE1O
禁則事項

45 :白ロムさん:2006/12/23(土) 10:23:21 ID:0ocaicKv0
>>37
ナカーマ発見!この機種に限ればあの青は有り、つーか青しかない!
こういう多機能な機種はおもちゃっぽい感じのデザインが好き。
ゲーム機持ち歩く感覚というか。逆にシンプルな機能の機種は
白とか黒でカチっとしたデザインが好き。

46 :白ロムさん:2006/12/23(土) 12:04:18 ID:ikjQRYg70
でにキズ目立つことない?

47 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:37:49 ID:FVs8pIcMO
>>34
ICレコーダ機能がついてるけど?

エロ動画はPCでDLってメールで携帯に送るか
直接見るには120バイト以下の動画で我慢汁

48 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:08:47 ID:uGkDHrxrO
ピンクいつ出るんですか

49 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:53:29 ID:wsZ2zAxH0
茶色かと思って買ったら、暗いところで見ると紫だった…
ミスティックバイオレット…なるほど。

50 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:44:01 ID:/OGzK4UX0
白以外ありえないでしょ


51 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:20:58 ID:XFMR55e80
>>47
120バイト以下の動画なんて存在するのか?

52 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:27:27 ID:UIF2UZW7O
>>48
来月中旬らしい

53 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:19:10 ID:85sCf+0fO
普通に動画見れるんだけど

54 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:20:51 ID:gbRQFFT90
>>53
見る方法も調べられない、調べても出来ない馬鹿が多いんだよ

55 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:22:16 ID:gGr/ISHXO

43Hと43H2で悩む〜

56 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:31:57 ID:gkOAscYmO
>>38
PCでいうメモリが足りない。
データフォルダとか関係ないよ。

57 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:44:56 ID:+HBES0K00
本日買いました。K'sデンキで980円です。
他の店舗は安くても4200円だったので0円までまとうと思ったが買った。
一応値切ったが無理だった。
バイオレットはいいね。黒もいいかと思ったけど0円になるまで待てないしな。
サンヨーから慣れるまでは大変かな。

58 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:09:04 ID:Ivx2W4Jq0
今日4店鋪回って、今新規0円で買いました。
どこでも紫を勧められたが敢えて青にしたw

59 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:27:15 ID:lZ0Poet+0
パソコンの動画(WMV)を動画変換君で変換(3GP2)にしましたが見れません。
上から2番目の3GP2ファイル 中身3GPP相当です。
サンヨーでは見れたのですが。見れるようにするにはどうしたらよいですか?

60 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:50:34 ID:W+Mdzt+RO
>59
解像度かビットレートが引っかかってるのでは?
MobileHackerz WikiにW43H用設定が公開されてるから検索を。

61 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:05:50 ID:W8QmztCYO
動画見れないんか…。

62 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:08:34 ID:gbRQFFT90
>>61
低脳は見れないよ

63 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:52:30 ID:F7/Z1DhyO
SDオーディオプレイヤーに曲入れる方法教えて下さい

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:04:39 ID:S3VvA2UhO
>>63
過去ログ嫁シネ

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:08:38 ID:gZJAMNnNO
>>63
取説ヨメ

66 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:12:15 ID:j/cA92DI0
43HでADATAの2GB使えました。

67 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:12:28 ID:Laf21z490
>>63
D-dock買え。

68 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:48:27 ID:uGkDHrxrO
Uは今の機能と変わりないんですか?


69 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:02:11 ID:gbRQFFT90
>>68

2G

70 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:33:23 ID:hEYmJqtf0
>>60
43H用のiniファイル入れて変換してみたら見れました。ありがとう!

71 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:51:01 ID:4O9fa7uj0
この機種ってwebしながらメールとかテレビ見ながらwebとかできますか??

72 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:00:35 ID:Vt6CcqQz0
Uは予約録画できるかと思ったのに無理っぽいね

W44Sと悩み中…


73 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:22:43 ID:LnJVKK2oO
動画が見れないと書いてあるので不安だったけど、
今までダウンロードした動画は全て見れちゃうんだが。
偶然なのかね…。

74 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:48:52 ID:Iv4j4+MtO
クリスマスツリーの色が変わったね。すごくキレイ(#^-^#)

75 :白ロムさん:2006/12/24(日) 07:57:26 ID:D841ne1SO
>>73
普通に見れるよ
投稿サイトにある動画だと120KB前後より大きいと
DLできないからオナニストが困ってるだけ

76 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:46:22 ID:+CBz60610
44Sにあって、43Hにないもの
またそのはんたいを教えてください。
カタログだけではわからないのです

77 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:01:25 ID:MPnAshRN0
>>76
43Hには沈沈が無い


78 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:26:40 ID:yUbsA2R60
>>76
>44Sにあって、43Hにないもの

オタク好みのメカ臭さ

79 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:26:54 ID:DrjMfKpC0
44SにはテレビのSDカード録画がない。
・・・・だよねぇ・・・(ちょっと自信なし)

80 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:06:49 ID:Cri2L8A5O
>>71
日本語でおk

81 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:06:50 ID:ufC31EqFO
>>56
PCで言うメモリとは結局なにを削除したらいいのでしょうか?
PC持ってないのでわかりませんorz

82 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:02:40 ID:GEnLs7mE0
>>75
MyTubeとかbannchの1540kbは普通に落とせたが?

83 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:47:03 ID:+CBz60610
44Sにあって、43Hにないもの
またそのはんたいを教えてください。
カタログだけではわからないのです


84 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:07:59 ID:2TLC+Z65O
>>81

今時パソないって珍しいね。
メモリが足りないそういうサイトはPCSVでみないとだめだよ。


85 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:20:26 ID:ufC31EqFO
>>84
珍しいですかorz
ありがとうございました。

86 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:36:03 ID:hHqiQPLQ0
今どき子供でもパソコンくらい持ってるはずだが…

87 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:37:57 ID:kn/4tOwJO
この携帯のWEBで使ってる細小のフォントが好きなんだけど、なんでメールじゃ使えないんだよぉ!!
Uも発売されるし、やってらんねー!

でも黒い携帯ってあんま良くないらしいから、いいやー。と思うことにした。
以上負け組、白使用のやつでした。

88 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:51:24 ID:9w769VLK0
2GBのmicroSD動作するのにな〜
確認ができなかっただけで。

89 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:16:38 ID:SrTQPW5X0
>>87
白もいいんじゃないでしょうか? 表面のざらざらに汚れたまりそうなのは
こまめにクリーナーぽいのを着ければよさそうだし

Uっていってもただの色違いだし、おおげさに考える必要ないのでは
といいつつも真っ黒が欲しかったけど茶紫で代用した…(^o^;
これはこれで気に入ってます(*^o^*)


90 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:25:37 ID:qp0nWtN60
>茶紫
せめて筐体が上下とも一色で統一されていれば茶紫でも許容範囲なんだが。。。
日立にはトータルで製品デザインを管理する人いないのかな。。。
店頭実機はあまりにダサ杉で、『機能は十分なんですけどね』と店員に愚痴ったら
苦笑していた。



91 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:16:28 ID:Iv4j4+MtO
茶紫すごくイイと思うんだけどなー。
飽き症の私が全然飽きない!気に入り過ぎてマス(#^-^#)

92 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:38:27 ID:VVsevYBG0
>>91
茶紫いいですよね。
なんてったってオバさんとヤンキー御用達の色ですもんネ。(#^-^#)

93 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:58:58 ID:5NXzOu900
もう、Uのモックって店頭並んでる?

94 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:11:15 ID:KD+xWeqLO
Uってなにか機能追加された?

95 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:14:44 ID:Iv4j4+MtO
白と青もそれぞれ個性があってイイと思います。
今のもすごく気に入ってるけど実際にピンクを見たら心が揺れるかも…
ショップに行ったけどまだUのモックはなかったですよ。

96 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:35:22 ID:dE0Aal+h0
>>90
店員的には苦笑するしか無いっしょ、そりゃぁ(笑

97 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:27:29 ID:cUwHcJ830
これ、キーが押しやすくて使いやすいな。
インターフェースもわかりやすい。
改行が#じゃない点を除けば、今まで使ってた携帯から違和感なく移行できた。

98 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:32:16 ID:OLM2+O+5O
ページジャンプが使えない。
サイドキーだし、スクロール設定すると1行ずつが出来なくなるし。

99 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:35:17 ID:Ij6YUg9b0
43Hをお持ちの皆さんにお尋ねします。
今週3年ぶりに機種変して43Hにしました。
これを機会に携帯でも音楽を聴こうと思ってるのですが・・・

au music playerとSDミュージックはどちらが使いやすいでしょうか?
とり合えずどちらか一本にした方が混乱しなくてすむと思うので・・・
よろしくお願いします。


100 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:38:50 ID:Ij6YUg9b0
上の99です。
SDはまだ買ってませんが、
取説を見たところ両方できるPCの環境はあります。
よろしくお願いします。

101 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:50:16 ID:hlO0UdoP0
>>100
au music playerは本体のメモリの範囲でしか使えない
SDミュージックは写真入れられないしライブラリが無い

どっちがいい?

102 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:51:52 ID:ewDSWsHQ0
どっちも似たようなモノだけど、トータルに使うならaMP、音楽だけならSD-Audio
ファイル容量が気になるならaMP、音質ならSD-Audioみたいな感じ

勝手な意見でスマソ

103 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:05:49 ID:2TLC+Z65O
個人的には音楽ってオーディオプレイヤーで聴いた方が使い勝手がいいけどなあ。

それはそうと、メールのとき間違って3のとこ押したつもりが電源おしちゃってパーになっちゃったひといません?

104 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:07:58 ID:hlO0UdoP0
>>103
俺もそう思う MP3プレイヤーの方がいいだろ
携帯でもイヤホン直接つけられるならいいんだがな
でも電池の残量が気になる

>メールのとき間違って3のとこ押したつもりが電源おしちゃってパーになっちゃったひといません?
いねーよ

105 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:09:05 ID:R3eenS3zO
EZweb接続中のアニメーションは変えられないのか?

106 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:34:08 ID:Ij6YUg9b0
>>101 >>102 >>103 >>104

コメントありがとうございました。
なんとなくaMPのほうが初心者向きのような気がするので、
まずはaMPから使ってみようと思います。

ありがとうございました

107 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:59:14 ID:mOIvoWhPO
最近これにしたんだけど、使いにくいな…。
マルチタスクって無いんだよな?

108 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:42:43 ID:AWY/F4EV0
>>107
ドキュモに帰れば?

109 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:52:28 ID:RurY9lwEO
>>107
分かる分かる。ドコモ使ってた人からすれば不便だよな。特にサイドキー、何あれ。ふざけてるの?

110 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:58:01 ID:g8ilNhl10
使い心地を店頭で確認しているはずなのに買ってからどうたら言っているやつはふざけてるの?

111 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:01:14 ID:hlO0UdoP0
>>110
買ってないんだよ たぶん

112 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:01:40 ID:MIYxC9koO
>>108
まあまあ、冷たい事を言ってやるなよ。
俺が前に持ってたF900iCのマルチタスクはもっさり過ぎて使い物にならなかった。

113 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:05:08 ID:N/oJV6tS0
メールも電話も受信してないのに、たまにバイブが発動するんですけど、何故でしょ、どうしたら止められるの〜

114 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:09:57 ID:ewDSWsHQ0
>>113
さんざん出てるんだが、ニュースフラッシュのバイブと思われます
毎時10分くらいに起こる
ニュースフラッシュのバイブや通知関係の設定を全てOFFにする
それでもダメならオリジナルマナーで回避してください。

115 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:12:05 ID:GPP/t3BG0
>>105


116 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:18:15 ID:L7aGn7phO
DoCoMoだったころは輝いていたんだがな…マルチタスクやアプリ…懐かしいよ

117 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:20:14 ID:N/oJV6tS0
>>114
ありがとう、既出でしたかスミマセン。

118 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:28:45 ID:R3eenS3zO
>>115
通信アニメの方じゃなくて、画面中央部に黒地にオレンジっぽい「EZ」みたいなやつを変えたいんだけど、がめん

119 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:32:45 ID:R3eenS3zO
>>115
画面の下の方に出てる通信アニメの方じゃなくて、画面中央部に黒地にオレンジっぽい
「EZ」みたいなやつの方を変えたいんだけど・・・。
ディスプレイ設定のところを見てもメール送信・受信中の画面は設定できるみたいなんだけど
やっぱりEZweb接続中の画面は初期のまま?

120 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:41:49 ID:GprOH5sz0
見本の白が手垢でほんのりランダムに灰色がかっていた件について。

121 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:30:52 ID:mOIvoWhPO
いつか慣れる時が来るんかな…。
ネットもやりづらいな…。容量すくねぇぇぇぇ!!
記号一回づつ入力せにゃならんのもムカつくし…カメラも画質最悪だ…あうにするんじゃなかったorz

122 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:41:16 ID:80GERC0XO
記号は連続で押せるゃ

123 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:49:23 ID:AWY/F4EV0
>>121
カメラの画質は悪くねぇだろ
1280x960のファインモードとかで撮ってPCで見たことあるか?
見たことないんならとっとと市ね

124 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:52:40 ID:Axk/QcCUO
>>123
みたことあるが悪いほうだなww

125 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:08:53 ID:Vkyx0obi0
>>124
めくら乙

126 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:14:16 ID:Tb5zCKm+O
携帯のカメラにしてはいい出来だと思うのだが…

127 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:33:14 ID:Xtju6Pod0
カメラもいいほうだと思います。
女房が前使ってたV601SHはすごくきれいでした・・・
最近のSHは見てませんがV601SHより良いの見た事がない。
これはTやSに比べたらいいと思いますよ!

128 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:46:01 ID:hI2KFy5C0
>>127
V601SHは確かに優秀。
でもダイナミックレンジに関しては最近の機種には敵わないかと。

auの中では
W31CA=A5406CA>W43H=W43CA>W21CA=W5407CA>W42H=W42CA=W44S>A5403CA>W41H=W41CA位かと。
発色で言えばW31S、ディティールで言えばW21SAなんかもいいんだけれども、
総合的には上記のようになるかな。最近のCMOSはノイズ少ないけどコントラスト低いね。

129 :白ロムさん:2006/12/25(月) 05:34:06 ID:cTVRPrB3O
そこまでこだわるならデジカメ買えと

130 :白ロムさん:2006/12/25(月) 07:21:57 ID:NmTo/QK/O
この間この機種にしたんですけど、無料の着うたが着メロとして登録できないんですよね。誰か解る人教えていただけませんか?

131 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:23:15 ID:j2zvdELe0
>>130
金出して買えってことだ。

132 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:39:28 ID:K3ozPlqS0
電池の餅はいいほう?使い方にもよると思うけどだいたいどれくらい持つ?

133 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:43:56 ID:cIoukmnl0
テレビ見ても動画見ても1-2日は余裕で持つ

134 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:46:07 ID:YCJu6rpFO
既出だけど、
Sandiskの2GB認識して普通に使えてます。

ワンセグ録画、動画、音楽等、マルチに使う人に効果絶大。

135 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:49:40 ID:K3ozPlqS0
>>133
まじかよ・・・これに決めよう
即レスありがと

136 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:38:42 ID:7HedRb3zO
>>128
その順位だと画質スレで叩かれるな

137 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:59:07 ID:ScJQ5Dp90
>>128
俺この前W31CAからこいつに機種変更したばっかだけど
携帯液晶で見る分には、遥かにこっちで撮影した画像のほうが綺麗だよ
まぁあっちは320万画素こっちは208万画素だから、引き伸ばせば31CAのほうが上なんだろうけど
やっぱ俺みたいな素人は取った瞬間携帯の液晶に写ってる綺麗さで判断しちゃうから

あと日立サイトで無料でDLできる動く壁紙とかワンセグの画質の良さとか驚きの連続で
機種変して良かったと心から思ってます。

138 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:24:39 ID:/euBVHNp0
未だに盲目的な画素数至上主義っているんだな

139 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:28:26 ID:dQ3kkrZW0
>133
microSD 2GBさしっぱなし・照明光センサー・キー照明あり
の状態でEZWebしまくると6〜9時間しか持たない。
電池の初期不良?

140 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:31:34 ID:povHWADhO
ン〜なやつおらへんやろ〜(ダミ声)

141 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:49:11 ID:Qh9kgHL7O
↑チッチキチー乙!

142 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:51:34 ID:OPEdhXQ6O
文字種でAaBbを選ぶと、大文字入力から始まる時と小文字入力から始まる時があるんですけど、統一できないですよね…

143 :白ロムさん:2006/12/25(月) 14:52:17 ID:Gi/jcO1s0
41Hが1円ということでSBからMNPしにいった
店にいったら在庫なしで入荷未定だったので、割引とポイントあったんで
43Hにした(色ブルー)

電波もいいし、うぇbも早いし
テレビ、ナビ、ラジオとかゲームとか
機能が多すぎていいなこれ
これからよろしくお願いします






144 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:32:57 ID:IKqas8fc0
FM入らないけど初期不良かな?

145 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:44:43 ID:ScJQ5Dp90
>>144
俺も最初そう思ったが
イヤホンのコードがアンテナ代わりなんだよ
だからイヤホンしたら綺麗に聞こえる

146 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:46:54 ID:GkIyS7IQO
>>144
ちゃんとイヤホン差してるか?

147 :144:2006/12/25(月) 15:54:14 ID:IKqas8fc0
>>145ー146
え!そうなんですか
ありがとう


148 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:59:33 ID:FQqMP391O
2ちゃんみてたら固まって何しても動かなくなり電源すら切れなくなった。
今電池パック外して復活したけど何だろう?
個体が悪いのかアウの問題か???

149 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:56:24 ID:PpjBFR9/0
au Music PortはW43H以外つなげないの?
W32SAから機種変更するけどmicro SDではないからau Music Portを使って今までのデータを転送したいけどパソコンにつないでもau Music Portは認識しません。どうしたらいいの?

150 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:09:23 ID:qwJfe7Kx0
>>149
認識しないなら無理なんじゃないの


イヤホンしてる時のニュースフラッシュの着信音を
無くす方法ってまだ未解決だよね

151 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:10:52 ID:8qfGq5kN0
>>149
au Music Portの対応機種よく読め。
ってかmicroSDでもアダプター使えば32SAで使えるだろ。

152 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:36:33 ID:vZUhXPpx0
>>150

>イヤホンしてる時のニュースフラッシュの着信音を
>無くす方法ってまだ未解決だよね

それ俺も知りたいよ
音楽聴いているときにメールを着信して焦った

153 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:12:23 ID:mRKXA+OD0
背面液晶が無いけど
閉じたままだとメール着信確認とかできないの?

154 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:14:41 ID:qwJfe7Kx0
>>153
設定すればWINが光るよ

155 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:20:38 ID:oEv3zFS90
II出すならサブディスプレイつけてくれればよかったのに。
そうしたらもう敵無しのベストセラーまで行ってた。

156 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:38:13 ID:MbZppSlz0
この機種はイヤホンの蓋がものすごく開けにくい・・・

ちなみにイヤホンはA5505SAのをW32H→W43Hと2年以上使ってます。

157 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:53:53 ID:vsFDWaVRO
メールの受信画面の時、相手の名前が表示されますよね?
あれ消せないんですか?

158 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:35:37 ID:41WCFOzZO
>>157
消せる!
取説嫁(`・ω・´)

159 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:50:38 ID:/ODL2EMqO
先日ソフトバンクから初めてauに変えてW43Hを購入しました。

質問なのですが日記を書こうと入力していたらある一定の文字数に達した所で入力出来なくなってしまいました(汗)

仕方ないので一度登録して再度続きを書こうとしたら途中から消えていて結局書き直しな上やはり文字数の制限で書きたい事を全て書く事が出来ませんでした(泣)

ソフトバンクの時はこんな事なかったのですがこれはこの機種の文字数限界がそこまでという事ですか?
それとも何か他に書きたいだけ書く方法があるのでしょうか?

他にあまり不満が無かった分文字数くらいの事に限界があるとしたら残念でならないので…

もしこの携帯でBlog等書いている方がみえましたらどうやって書いているのか教えて下さいm(_ _)m

160 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:55:21 ID:qwJfe7Kx0
>>159
意味が分からん
メモ帳かメールかも書いてないし

161 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:04:28 ID:vZUhXPpx0
>>159

フルブラウザ使えば問題なし

162 :159:2006/12/25(月) 23:09:59 ID:/ODL2EMqO
すみません、書いてたのは自分のサイトの日記で使ってるのはcgi boyのものです。

ちなみに今書き込んでいるココでも文字数制限なのか画面右下【サブメニュー】の上に数字が出ています、この数字以上は何しても書けないのですか?

という事です。

163 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:25:41 ID:/ODL2EMqO
ごめんなさい最後にしますので;
161さん
フルブラウザ?というのにすれば良いのですか?
それはどうすればよいのでしょう、そこだけ教えて下さい。

スレ汚し申し訳ありませんでした。

164 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:46:23 ID:s+ODtacw0
>>152
サポセンに聞いたらそれは仕様ですと言われたYO!

165 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:54:21 ID:dCIZBI9fO
てかSD-AUDIO使ってる奴いる?

166 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:57:55 ID:uI/R3R0L0
>>96
んなーこたーない。実際売れてる方でしょう(#^-^#)

統一感気になるかに思えたが、キーが茶なのととシルバーが微妙に黄色入ってるのと
ゴールドの帯のおかげで浮き具合は収まってると思うょ(#^-^#)
逆に白のキーボードの字がゴールドなのが不自然に感じて白やめて茶デス(#^-^#)

167 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:59:21 ID:uI/R3R0L0
↑キーボードの字が黒かシルバーだったら白にしたかも(#^-^#)

168 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:27:12 ID:5nDZZi3V0
色って大事だよね・・・。

169 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:52:33 ID:VotwjYNiO
着FLASH変えたいんだけど
音も一緒に付いてくる
着うたの設定が無になるんだけどどうしてますか?

170 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:08:02 ID:oAydPHVR0
>>166
白とゴールドの組み合わせって可愛いし上品だと思ったけど
まぁ感じ方は色々だーね

171 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:47:12 ID:Xsg/o9yY0
>>142
私もそれ、すごく気になってます。
だれかご存知ないでしょうか??

172 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:08:10 ID:tPPtlYanO
教え下さいm(_ _)m43H購入したんですが、携帯一般サイトからダウンロードしたムービーを他の機種だと問題なく見れるのですが、43Hだと、ダウンロードはするんですが、再生出来ません。となり、ほとんどが見れません。皆さんもそうなんでしょうか?

173 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:55:30 ID:XCYN63Q+O
>>162
それは、サイトの日記書く場所の文字制限とかではないんですか?
私は、これからW43Hにしようとしてるんですが、文字制限あると微妙…

174 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:07:47 ID:ZpE3JfhNO
ぶっちゃけ再生できない事ほとんどないな。

175 :白ロムさん:2006/12/26(火) 07:10:51 ID:xZ+RNL2U0
WNPでこの機種も候補にしていますが、
>>162は本当ですか?

176 :白ロムさん:2006/12/26(火) 08:10:20 ID:ft3OVt+EO
W…
Wave bandが一番近いかなぁw

177 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:14:30 ID:WOsnRykx0
>>172
素直にエロ動画が見れないって言ったらどうだい?

178 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:46:00 ID:PF7msCg20
EZwebって2chやりにくいのだけど
良い方法が有れば教えて下さい

179 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:53:56 ID:BwjBC89sO
>>178
c.2ch
http://c-au.2ch.net/

p2
http://p2.2ch.net/p2/index.php


180 :162です:2006/12/26(火) 11:17:41 ID:iGXrlB/mO
最後にすると言ったのにごめんなさい、ほんとの最後です。

文字数制限はサイトの日記のものでは無くW43Hの機能みたいです(W43Hの前に使っていた2機種では同じ日記で問題無く長文が書けていたので;;;)

で、【フルブラウザ】というのがわからないのでPCサイトビューアーという機能を使ってみたら約4千文字くらいなら書けるみたいなので長文を書くなら今の私にはPCサイトビューアーを使うしかないのかなぁと思っています。

期待してauに来てこの機種にしたのでこの文字数制限は少し残念に思いました。

もし他に方法があるようでしたらどなたか是非教えて下さい、お願いします。

181 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:24:06 ID:WOsnRykx0
5行以上書くやつはアホ

182 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:59:04 ID:wBvkah8cO
>>180
一度に1024文字までしか入力出来ないのはauの仕様。
長い文章を入力してフォームを閉じたのちに再度フォームを開くと半分くらい消えるのも仕様。
入力可能バイト数と文字数が一致してないのが原因だとかどこかで見た。
その仕様に合わせて長文が入力出来るように入力フォームを複数設ける場合(live doorブログ等)もある。

183 :178:2006/12/26(火) 12:55:40 ID:PF7msCg20
>>179
thx

184 :白ロムさん:2006/12/26(火) 13:31:06 ID:ZBpirx2PO
U待ちきれなくて青かったが満足してる
かなり液晶綺麗だし作りもしっかりしてる

185 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:42:18 ID:fpJ7rJ8a0
青人気ないんだな・・という私は青。逆におもちゃっぽい
のが気に入ってます。バイレット?はなんかおっさん臭くて
やめた。白は汚れ目立ちそうで・・でもこれ実際に使って
みて青が一番傷目立ちそうだ。


186 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:31:44 ID:+oUlSfLn0
紫は羊羹みたいだからやめたよ。
青か白かでちょっと迷ったけど、白にした。
ピンクも可愛いね。黒もカッコイイ。

187 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:42:14 ID:2EOb1A+8O
ピンクが白と同じぽかったら白買う
とりあえず来月末までおあずけや


188 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:55:50 ID:2EOb1A+8O
と思ったり欲しくなったり…

189 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:40:11 ID:n8kOu2zq0
>>142
確かに気になる

190 :白ロムさん:2006/12/26(火) 17:44:47 ID:faBdSHP50
タン タタタタン タタタタン タタタタータ
タタタ タンタタタタタタタタン タタタタータ タタタタータタ
タン タタタタン タタタタン タタタタ-タ
タタタタン タンタンタン

191 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:31:02 ID:J7LZnc2fO
Uっていつ発売なの?新機能は?

192 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:20:53 ID:EtoXHVBoO
羊羹バイオレンス、(・∀・)イイ!

193 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:39:23 ID:rItATF1iO
質問です。
動画が見れないっていうのは、ピクトでダウンロード出来ないってことですか?

194 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:41:22 ID:Ic7F6HGs0
>>165

aMPは使わんでしょ。
常識的に考えて…

195 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:01:02 ID:nG8vw+Ft0
1GBのmicroSDが安かったので、思わず買ったけど
正直、使い道がわからんw
動画とか変換して詰めたやつ見られるのかな。

196 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:39:02 ID:k3OnzyZY0
>>195
高ビットレートでSD-Audioしろ
ワンセグ好きなだけ録画しろ

そのくらい気づけボケ

197 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:45:35 ID:EB+DhUaZO
ブス恋で村上が白使ってた。

198 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:56:30 ID:Bt1v7rAU0
着FLASH変えたいんだけど
音も一緒に付いてくる
着うたの設定が無になるんだけどどうしてますか?


199 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:03:30 ID:tPPtlYanO
動画見れないょ・・見れなくてauに苦情とかないのかなぁ?買う前にこのスレみればよかった・・

200 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:38:06 ID:pm+9Mu440

au Music Portにメールの内容を転送するため、
ケータイのデータフォルダに何通か受信したのと送信したのを
落としたんだけど、これをもう一度受信フォルダと送信フォルダに
戻すのは不可能?

201 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:38:39 ID:Gu0CIwelO
>>200
やってみれば

202 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:40:14 ID:QuROdkIk0
>>201
情報を交換する場で、それはあんまりな言い草だな、おまえ

203 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:32:43 ID:OtvEFtSgO
>>1-200

204 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:09:22 ID:Bp2tk2/40
>197
前のブス恋のときはW41Hの白だったお

205 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:08:43 ID:pHL2zviOO
これって着信画面や送受信画面
変えられなくない?
著作権とか

206 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:44:58 ID:gaIytF/FO
>>202
>>201はやれる環境あるんだから、
やってその上で情報交換のこの場に来いよと言っているのだと思う。

つまり人柱になれ

207 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:41:58 ID:HavtEwn2O
質問
EZweb接続中にいきなり画面が真っ暗になりICカード情報読み込み中の表示が出るんだけどなに?

208 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:49:29 ID:gaIytF/FO
再起動かかったんだと思うよ。
バグかどうかはわからんけど、同じ症状が続くならショップなりメーカーなりに言うべき。

209 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:57:50 ID:HavtEwn2O
有難うございます
何度かあったんでショップに行ってみます


210 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:50:06 ID:uh6WSd/+O
Uって何が変わったの?

211 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:14:27 ID:diRlZ+8j0
>>210
色&2GBメディア正式対応

212 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:28:13 ID:0k0yr0yV0
>>201
200は、やってみてダメだったから不可能なの?って
聞いてるんじゃないの? もしできてたら、こういう場で
わざわざ聞かないと思うしなぁ・・・ハッキリ俺もわからんがw

213 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:16:33 ID:hkVF6d+WO
来月にこの携帯に機種変するつもりなんだけどW43HとW43HUどっちが機能的にはいいかな?

214 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:28:12 ID:gaIytF/FO
>>212
不可能か可能かはやった時点でわかるっしょ。

他の方法聞きたいならはっきりそう書けってこと。

215 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:19:28 ID:gh36URUl0
CD入れてみたんですがUSBドライバがインストールできない
というかそういう画面がないです?

216 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:24:30 ID:1uMQkl4V0
>>215
CDのドライブを右クリックして再生しる

つーか、W43Hの問題じゃねえだろボケ

217 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:28:32 ID:vANXRjfZ0
http://www.zakzak.co.jp/top/2006_12/t2006122708.html
((((;゚Д゚))))ガクブル
ち・・・ちょっと、大丈夫なの?
銀行口座やクレジットつかう系のやつは使用停止にしようかな?

218 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:34:06 ID:1uMQkl4V0
>>217
その記事マユツバだから安心しる
全部伝聞だから信憑性ゼロ

219 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:36:40 ID:1uMQkl4V0
>>217
ただし、FeliCaは秘密鍵暗号方式だから、鍵が漏れたらカンタンに操作されちゃう。
鍵を解読するのはものすごく難しいが、鍵を知っていればそりゃ簡単。
その点だけ認識しときな。

220 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:33:08 ID:3tA4+G5K0
W32SAからの乗り換えだがこの機種はサイドキーを押すと音声で時刻を知らせてくれないの?サブディスプレイがないからその位の機能はあっていいとおもうけど。残念。

221 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:48:41 ID:b+O8g8G60
>>220
43SAならどうなの?

222 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:55:53 ID:McvGlY/i0
222

223 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:11:52 ID:Bmo6GbOL0
ビュースタイルで充電台にセットしとくと置き時計になるのはいいねえ

224 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:24:10 ID:RSmEWsee0
EZナビ使っていて常に充電器繋いでるんだけど
バックライトが消えてしまうのは仕様?

225 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:43:03 ID:IadZ9N2A0
クレードルのたてつけが悪すぎるな

226 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:51:39 ID:8cBgKWA60
>>224
充電器を繋いでいるときは液晶を消さないという設定がある。

227 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:01:58 ID:KQVatbWe0
やっと0円で入手。青です。
色に文句は無いが、願わくばヒンジ部と同じ色・質感で統一して欲しかった。
でも、色々できて楽しそうなケータイですね。

228 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:09:13 ID:qpwpD2NA0
>>217
ZAKZAKなんてネタが大半じゃ


229 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:20:54 ID:UBjpLjYWO
これメール受信画像グループごとに設定したいのに動画はできないんですかね‥
普通の画像しかならなくてショック

230 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:24:25 ID:T8j16Ip/0
>>191
43Hと43HUの違いは基本的に色の選択肢の違いのみ!と思ってればよい マジで

231 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:45:44 ID:Z/Qt7A+X0
2年半ぶりの機種変更でW43Hに替えた
待ち受け中の時刻表示の文字を大きくする方法はありませんか?
(曜日とかは消した)


232 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:49:09 ID:kW2xUyv+O
43Hホワイト使ってます
デコりたいんですが、
着せ替えできるやつみたいに
すりがらすっぽいとこ、
はずれないですか?

233 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:10:19 ID:zZONjH7V0
メール受信フォルダ別に音を消したりバイブなくしたりできる?

234 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:55:36 ID:W6tTQnib0
アプリゲットで見つけた、この待ち受けフラッシュはお勧めです
自分は作者でも何でもないけど、感動的にいい

三ヶ月カレンダー(白Ver.)
先月、今月、来月のカレンダーを同時に表示し、祝日の表示にも完全対応
http://appget.com/brew/pc/apview_028598.htm

235 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:26:32 ID:NmCdf9QUO
>>232
自己責任で試してみりゃいいじゃん

236 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:08:59 ID:kW2xUyv+O
どうやってやるんですか?

237 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:41:58 ID:fx7pcQC8O
説明書も読めないヤシ多いな、

238 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:40:37 ID:zRhsgMbr0
【日立、携帯電話向け2.9型/480×800ドットIPS液晶】
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20061226/hitachi.htm

2.9型/480×800ドットの全透過型IPS液晶モジュール。表示色は1,677万色で
視野角は上下/左右170度、コントラスト比は400:1、輝度は250cd/m2。

液晶でシャープやソニーに劣るってのがたまに出てくるけど、春モデルで改善かな。

239 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:44:55 ID:3Gp6znnH0
QVGAのW43Hの液晶でも十分すぎると思うけどなぁ。
むしろフォントを選択できるようにするとか、スクロールをもっと細やかにするとかすればいいのに。
まぁ動画厨は使い勝手より画質なんだろうけどw

240 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:04:47 ID:qfUBbFxLO
QVGA厨ウザ

241 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:34:17 ID:LMw9Lru5O
>>236
マイナスドライバーでこじ開ければいい。

242 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:35:38 ID:spidAohz0
日立のケータイを使っている人に質問ですが,PCを使って「AU_INONT(PCフォルダ)」に入れたデータを
ケータイで振り分け(自動振り分け?)したら,ケータイの本体データフォルダに保存されますか??
それともは,MSDに保存されますか??
昔使っていたCASIOのケータイでは,SDに保存されましたが,SANYO機では本体に保存されました。Sony,TOSHIBAでは,MSか本体データフォルダか選べました。
YOU TUBEなどの動画を変換君使って,ケータイに入れている人はいませんか??
いたら,情報をお願いします。


243 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:14:41 ID:MG5BH9ST0
さらにキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! microSDカード1GB \1,999に暴落!!! 
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1167274843/l50

いつの間に・・・

244 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:18:12 ID:RGc4vNXZ0
電源入れたときの効果音を消したいのに、
どこを探してもその操作が出来なくて困っています。
どなたか教えてくださいませ。よろしくお願いいたします。

245 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:26:30 ID:LMw9Lru5O
>>243
SDに保存される。
ようつべの動画は知らんけど、変換君使ってやってるよ。

246 :245:2006/12/28(木) 12:28:08 ID:LMw9Lru5O
安価ミスorz
>>242でお願いします。

247 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:45:58 ID:NeSBOJ150
W21CAを2年使ってたけど、一昨日の雨にぬらして壊れたので、こいつの
青に買い換えた。
ボタン配置など、ほとんど同じ使い勝手なので、移行に伴うトラブルは
ほとんどでてないけど「オートパワーオン/オートパワーオフ」の設定が
分からず困ってる。

マニュアル見たけど見つけられないのですが、どうやったらよいのでしょう?
それとも、こいつには無い機能なんでしょうか?

アラームを目覚まし代わりに使っているけど、夜中に悪戯電話やメルマガ
着信で起こされたくないんです。
でも、昼夜で着信音を変えるのも面倒なので、寝てるときだけ電源を切り、
起きる前に電源が入るとうれしいのですが。。。

248 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:49:06 ID:YxWBmEJtP
>>247
全廃だから不可能

249 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:05:36 ID:TkiTTQlMO
>247
アラームは電源を切っていても設定時刻になればONになって鳴る。
しかし自動電源OFFは無いっぽいので寝る前に自分で切るしかないかも。


250 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:07:02 ID:nfykWB6F0
>>247
アラームで自動電源オンは出来るから
寝る前に手動で電源切るしかない
俺もオートオンオフ使ってたけど、今はそうしてる

251 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:20:37 ID:NeSBOJ150
>>249,250
なるほど、電源を切っていてもアラームは有効なんですね。
前は、電源切れてるとアラームも効かなかったので、どうにかしてアラームの
設定時間前に電源を入れなければ、と思い込んでました。

寝る前に電源を切るくらいはどおってことないので、安心してアラームを
目覚まし代わりに使うことにします。


252 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:15:46 ID:UVqXdxzh0
ニュースフラッシュ流してるんだけど、1周した直後ぐらいに
スクロールが止まっちゃうんだけど、仕様ですか?

253 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:48:20 ID:Lu0nukXY0
安く手に入れたい。
近所のauショップ行ったら、25ヶ月以上で2万くらいする orz


51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)