5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SoftBank 910SH by SHARP vol.14

1 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:26:13 ID:uoAyTgNz0
910SH公式(SB)
http://mb.softbank.jp/mb/product/3G/910sh/

910SH公式(SHARP)
http://www.sharp.co.jp/products/sb910sh/index.html

910SHまとめサイト
http://910sh.sb3g.info/

SoftBank 910SH Users Site
http://www.softbanking.net/910sh/

関連URL
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/28/news067.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/29/news014.html
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0610/27/news036.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31210.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/interview/31778.html

ここは11月25日に発売されたSoftBank910SHのスレです。
この機種について楽しく語りましょう。
荒らし、煽りはスルーしましょう。

前スレ
SoftBank 910SH by SHARP vol.13
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1165892462/

2 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:27:05 ID:uoAyTgNz0
主な仕様
通信方式 W-CDMA方式 ※日本国内のみ利用可能
サイズ (幅×高さ×厚さ) 約50×106×24mm(折りたたみ時、突起部除く)
重さ 約139g
ディスプレイ メイン 2.4インチ(480×640ドット)モバイルASV液晶(最大26万色)
サブ 2行全角8.5文字(102×21ドット)カラー液晶
モバイルカメラ メイン 有効画素数500万画素/CCD
(画素数/タイプ) サブ 有効画素数11万画素/CMOS
内蔵メモリ 50MB共有
外部メモリ /推奨外部メモリー容量 microSDカード(別売)/最大1GB

その他の主な機能
S!アプリ(メガアプリ)、S!キャスト、デルモジ表示、レコメール
Bluetooth、ちかチャット、ちかゲーム、カスタムスクリーン
S!アドレスブック、着うたフルR、ミュージックプレイヤー、顔認証機能、
S! FeliCa、TVコール、電子コミック、赤外線通信(IrSimple互換)、
バイリンガル、モバイルSuica(対応予定)

カラーバリエーション チタン、ブラック、レッド、ホワイト、ブルー
発売日 : 2006年11月25日

参考URL
http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0609/28/news067.html
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31210.html

3 :白ロムさん:2006/12/23(土) 13:47:49 ID:dPw3ZwACP
X01HT修理中に910SHへ乗り換えた俺様が高らかにお気に入り宣言!

4 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:07:53 ID:KiiqNinC0
>>1

前スレ 969
パケットし放題が適用されるのはパケット通信全般じゃなくてメールとブラウザのみ。
つまり違うポートで通信するゲームとかは別料金。ちゃんと調べて書けよ。
信じた人が料金で泣く事になるだろ。

5 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:14:05 ID:omn2IhTw0
>>1さん
乙です!
910SHの購入を検討しているのですが・・
内蔵メモリ50MB内に画像(動画も含め)何枚(何分)位い記録できますか?


6 :白ロムさん:2006/12/23(土) 14:24:52 ID:eH5IX4us0
50MB記録できる

7 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:03:31 ID:mHkMCnFg0
>>5
写真だと同じ最高設定でも被写体やフォーカス、手ぶれ具合によってサイズが変わる
漠然とした絵で一枚600KB弱、緻密な絵で2MBから最高3MBぐらいまで
動画は最高設定で1分10MB程度

8 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:07:19 ID:mHkMCnFg0
ああ、言い忘れてたがmicroSDが挿入されてないとVGA動画(最高設定)は撮れない

9 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:10:15 ID:sKw0OTVW0
>>4
2ヶ月間の無料期間って、普通に無料着メロ落としたり、
無料ゲームダウンロードしただけじゃ、金かからないよね?
違うポートが何とかって全然よくわからないんだけど、
ちょっと不安になってきたじゃないか。
上に書いたような事じゃ、お金かからないんだよね?

10 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:20:49 ID:jIv5ZgH00
PCサイトブラウザでYOUTUBE見るとき何か設定必要ですか?
ページは見れるんですが動画見れないので・・・

11 :白ロムさん:2006/12/23(土) 15:26:57 ID:sKw0OTVW0
>>10
ぐるっぽとかいうサイト経由で見れるらしいよ。
でかい動画は分割して観れたような…。
設定も知らんけど…。
俺はPCからflvで落として、変換君で3gpにして入れてる。楽だし。

12 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:19:25 ID:KiiqNinC0
>>9
普通にYahoo!ケータイで見たり落としたりする分には最初の二ヶ月はお金は掛からない。
でもアプリケーションから通信するのは全く別料金だと思った方がいい。

> 国内でご利用のメール( S!メール[MMS])送信・読出料、ウェブ通信料、PCサイトブラウザ通信料、
> PCサイトダイレクト通信料が定額サービスの対象となります。

パケットし放題に適用しますとは書いてないから。

13 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:20:03 ID:oOSuIlso0
1PASS-VGA向け設定と
2PASS-VGA向け設定って何が違うんですか?

14 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:23:32 ID:6/++ghig0
>>6さん
>>7>>8さん
有り難うございました!
microSDと予備バッテリーの購入分も予算残しておきます!

15 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:26:12 ID:mHkMCnFg0
>>13
2PASSはエンコードに2回分の手間をかける
CBR(固定ビットレート)ならその方が数段画質が上がる
ただし時間は当然2回分近くかかる

16 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:27:22 ID:sKw0OTVW0
>>12
http://sega.jp/segamoba/home.html
セガモバとかはどうなんですかね?
会員登録して、Edyとかも初期設定して、
アプリダウンロードして起動して(これがアプリからの通信?)、
スロット3回やってポイントとかGETして、
無料だと思ってたから、喜んでたんですけど…。

17 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:35:34 ID:KiiqNinC0
おそらく別料金かと・・・
確かMySoftBankかどっかでパケット通信の内容を確認できなかったっけ?
記憶違いだったらごめん。

18 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:43:23 ID:sKw0OTVW0
>>17
MySoftBankか。確認してみる。
携帯って不便だね。

19 :白ロムさん:2006/12/23(土) 16:45:39 ID:JyKBqqMZO
>>16>>18
入会費ゃアプリが無料ならタダだよw
何を不安がってるんだ?

20 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:02:37 ID:sKw0OTVW0
>>19
昔、ドコモで如何わしいサイトとか覗いてたら、請求5、6万きて、払ってしまったんだよ。
しかも、3回ぐらい。アホだ、俺。
もう今じゃ、携帯のサービスよくなったし、こんな事ないと思うけど…。
不便なのは相変わらずだけど…。

21 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:27:47 ID:8iDS2xkI0
それって定額にしてたにもかかわらずドコモからパケット通信料として請求来たの?
単によくある詐欺でドコモとは関係ないところからコンテンツ料とか情報料とかで請求されただけなんじゃないの?

コネクトカードなんかでパソコン使って通信するのは定額外になるけど端末だけで使ってればまず定額
702NKのように通信方式を簡単に変えることができる端末は注意が必要だけど

22 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:39:33 ID:sKw0OTVW0
>>21
>単によくある詐欺でドコモとは関係ないところからコンテンツ料とか情報料とかで請求されただけなんじゃないの?

そんなの当たり前じゃん。ドコモだったらとんでもない事だ。
ただ、ユーザーとしては勝手なもので、ドコモだったからとか思ったりするわけで…。
昔の話だし、もう二度と経験したくない…。
一度そういう経験してるから、ビビリになってるわけです。
昔ほど、金使えなくなったし…。

23 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:41:28 ID:XjOI90JZO
>>19
え、どういう事?携帯から、普通にアプリとかダウンロードしたりするのにパケ放題対象外って事?

24 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:46:53 ID:sKw0OTVW0
>>17
MySoftBank見たけど、イマイチわかんなかった。>パケット通信の内容
2ヶ月無料なのに、金額が出ててビックリしたけど、
まぁ、大丈夫だろぅ。

25 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:47:41 ID:EZ5kfH9tO
うぬう・・

26 :白ロムさん:2006/12/23(土) 17:51:35 ID:42tw9kZiO
入手困難な方へ ブルーなら1台在庫あり
@金沢(ジャスコ杜の里)

27 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:40:54 ID:Kshw2Uxn0
金沢てww

28 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:42:11 ID:1AmxmGqCO
機種変しました
青いい感じと思って選んだんだけど、不人気色だったんだ…
久々のSH機で電波が心配だったけど全然問題無く、むしろ前の東芝機より良いくらい。
ただボタン部のバックライトの色はやっぱり変更出来ないよね?
青色で見づらい…


29 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:43:44 ID:Kshw2Uxn0
>>12
アプリケーションから通信するのは別料金って、
Sアプリとかでネットワーク通信するやつのこと?
S!タウンだっけ?ってのも別料金なのかな?

30 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:46:02 ID:KiiqNinC0
>>24
お待たせ。やっと時間ができたので確認してみた。ちなみに俺のデータ。
音声通話料20**円
メール通信料14**円
データ通信料1**円
パケット通信料12***円
普通にブラウザでHP見たりアプリ自体を落とした料金がパケット通信料な。
んで、データ通信料ってのがアプリで通信した部分。これが別料金なわけだ。
俺は必要最小限で使ってこの程度。普通にゲームとかで一時的な通信ならOKだと思われ。
ただ、通信しまくりなゲームだとちょっと恐いよな。


31 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:55:41 ID:sKw0OTVW0
>>30dクス
俺はデータ通信料の欄がなかった。
よかった。

32 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:57:29 ID:2L7X7BDZ0
ショップや量販店で機種変の在庫さんざん探して見つからず諦めかけてたんだけど
今日地元のスーパーに行ったら在庫残ってた。。。意外と穴場だったらしいwww
チタンの質感良し、スピーカ音最高、ついでに部屋の電波も3本立ってる!
今のところ大変満足してます!!


33 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:58:50 ID:RoAKYczcO
スパボのパケし放題2ヶ月期間は、PCサイトブラウザにも適用。

ただ、PCと繋いで通信する分は別料金。

携帯しかなぶらないのなら、安心だよ。

34 :白ロムさん:2006/12/23(土) 18:59:14 ID:8iDS2xkI0
>>22
昔バイトしてた所のオバチャンの娘にもその手の請求きて
オバチャン当人はドコモから来たって思って払ったらしいが良くきくとぜんぜん関係ないところだった
って事があったからそれと同じカと思ったがまさにその通りかよ

振り込め詐欺と同じで冷静に対処すれば引っかかる事も無いし
そもそもパケット通信料の話であってそれはまったく関係ない
コンテンツ情報料金とパケット通信料金を混同して考えちゃあ駄目だ



>>30
データ通信量ってのはコネクトカードなんかでパソコン使って通信した量じゃないの?
S!アプリから通信したのが定額外ならjigブラウザ使ってる人は毎月何万も通信料払ってる事になるが
オレの金額照会なんてそもそもデータ通信の項目が存在しない

35 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:10:25 ID:q4p2IdBLO
何を今更…釣り堀か?
携帯だけならS!アプリの通信もパケ定の対象だよ。
S!タウンもimonaも。
ドコモのフルブラウザじゃあるまいし…

36 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:19:22 ID:SO3FZWAS0
>26 ここで同郷の奴に会うとは…w
意外にジャスコ内の併売店には在庫あるらしいよ

37 :白ロムさん:2006/12/23(土) 19:43:17 ID:3jUvXdxiO
モバイルデータ通信
ケータイとパソコンをUSBケーブルで繋いで、高速インターネットをする事。
使うとデータ通信料金ってのがかかる。


38 :30:2006/12/23(土) 19:46:52 ID:FkFWyR/CO
釣りじゃない事を祈ってマジレスしてみる。

まず、俺は一切PCでの通信はしていない。性能が上がって携帯だけで足りるし。
で、ブラウザ(http)ってのはポート80番を使うと決められている。FTPだと22とかね。
で、jigブラウザもブラウザ。内蔵のブラウザを使うかアプリ使うかどうかの違いだけ。
アプリもそこを考慮して80番で通信してくれれば有り難いんだが普通はそうじゃないから課金された。
という事でヘビーゲーマーは注意。毎日料金チェック必須かな。

39 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:21:36 ID:oOSuIlso0
>>15
ありがとうございます。
容量は同じくらいですか??

40 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:25:00 ID:8iDS2xkI0
>>38
参考までに定額外のデータ通信料がかかるアプリを教えてくれないかな
アプリでの通信はいろいろ使ってるけどデータ通信量が発生したことない
imonaもブラウザ系だから定額内ってことで分かるが
edy系とかGガイドモバイルも80って事なのかな
ネット対戦型のゲームなんかは定額でも通信料かかるなら
そのことを明記して無いとある意味詐欺だなw

41 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:37:25 ID:GWk1XTkzO
近所の八百屋にチタンの在庫が2台残っていた

42 :白ロムさん:2006/12/23(土) 20:47:10 ID:IGg2tzVa0
チタン人気ないんだな

43 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:17:06 ID:5uaQ2wvb0
ライブモニター画面でないようにしたいんですけど、どこ探してもなさそうですね・・・
これって非表示は無理なのでしょうか?

44 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:19:24 ID:oOSuIlso0
ライブモニター画面
メニュー
アイコンパネルの設定
テンプレート変更


45 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:20:25 ID:5uaQ2wvb0
>>44
おお ありがとです!

46 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:21:55 ID:Q6O/5+/E0
>>36>>26
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカマー


47 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:42:04 ID:38qmTijkO
データ通信料=テレビ電話すると発生する料金

アクセスポイント手動変更してオペラ使った訳でもなし、
アプリが定額外だなんて…アホも休み休み言え。

48 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:53:40 ID:FkFWyR/CO
>>40
SoftBankサイト等にパケットし放題の適用条件が書いてあるので詐欺とまでは言えないような。字は小さいけどね。
で、自分のデータ通信が発生したのは、910SHにプリインストールされているアプリのどれかとしか言えない。
全部少しずつ試してみたんだよね…だからそのうちのどれか。複数かもしれんし。
あまり役に立てなかったが検証してみる程の気力はないんだスマソ。

49 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:54:51 ID:yQXbUs6n0
なんだか大量につれてるな。

50 :sage:2006/12/23(土) 21:56:59 ID:l1Lcm+gk0
811SHの機種変更した際の料金表などはないのでしょうか?
解約したいんですが残りいくらを解約時に払うのかがわからないです。

51 :白ロムさん:2006/12/23(土) 21:57:21 ID:FkFWyR/CO
>>47
そうなのか、騒がせてすまんかった>>ALL

52 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:03:27 ID:oOSuIlso0
>>47
>>51
おもしろい

53 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:10:20 ID:8iDS2xkI0
テレビ電話の存在をまったく忘れてた

54 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:14:03 ID:jaQ7IHDz0
俺も100数円書いてあるやべーと思ったらそうか、1回興味半分でTV電話使ってみたな。
ちょっとビビったよ。

>>51
ドンマイ

55 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:17:59 ID:jaQ7IHDz0
>>50
払う金額は人によって違うからね。
もし新スーパーボーナスの新規で契約したならば、

2280円*残り月 + 月返済分*残り月

になるね。

http://mb.softbank.jp/mb/price_plan/shared/super_bonus.html

56 :白ロムさん:2006/12/23(土) 22:55:58 ID:6sKiIrxr0
機種変しないでもゴールドプランに加入可能になったんだな
俺たちは孫にはめられたんでつか?

57 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:07:29 ID:Ht3j8h1g0
つってもゴールドプランなんてちっとも魅力的じゃないがな。
基本使用料が千円くらいだったらちょっと悩むが。

58 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:10:38 ID:EZ5kfH9tO
この機種二年使えるだろー。
だから俺はへっちゃら。

59 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:13:12 ID:ZtwsVLaTO
W41Hから乗り換え考えてるんだけど、auから乗り換えて困るコトある?

60 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:18:12 ID:fHcLWJpg0
>>59

俺もW41Hから思いきって変えたけど、911SHだけど
困るとって人それぞれだと思うが、具体的にどの辺が気になるの?
機種は違うが・・・


61 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:23:56 ID:yQXbUs6n0
キャリアが変わると使い勝手がかなり変わるから、
その辺を、同じ境遇の>>60に聞きたいってことさ。

62 :59:2006/12/23(土) 23:40:08 ID:ZtwsVLaTO
>>60
WINとの通信速度の違いとかかな。
あと300KB制限が引っかかる。

63 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:49:46 ID:mqizbk330
既出だったらすみません。
留守番電話サービスをオフにしたいのですが、マニュアルによると
「設定」→「通話/TVコール設定」にとあるのですが、「設定」の中に
「通話/TVコール設定」が見つかりません。
みなさんはどうやってオフにしてるのですか?
お手数ですが教えてください。よろしくお願いします。

64 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:53:18 ID:yu7/rlHs0
>>46>>36>>26
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ナカマー

65 :白ロムさん:2006/12/23(土) 23:56:06 ID:fHcLWJpg0
>>62
WINの速度と比べれば不満を感じるよ
300KB制限? WEBの事かな? 300KB制限は有ったと思う

66 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:00:40 ID:saf+opWVO
>>63
設定を選んだあと、マルチガイドボタンの右を押すんじゃない?

67 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:04:24 ID:mqizbk330
>>66
ありがとうございます! マルチがイドボタンの右押したらありました!!
感謝です!

68 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:12:24 ID:/Iw00KhB0
サンディスクの1G対応してますか?

69 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:26:59 ID:ELmRFQ700
>>68
ちょっと調べればわかること
すぐ聞くクセは直した方がいいよ
















対応してるお

70 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:31:32 ID:IHtdhmM70
>>64>>46>>36>>26
(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノナカマー

71 :白ロムさん:2006/12/24(日) 00:33:02 ID:4thkRarMO
業者はこの携帯改造しやすいね(笑)

ネジとか剥き出しだから…
スウィーベルスタイルの中では露出度かなり高!

ボタンLEDとか変えたらかっけ〜だろうな…涙

72 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:20:29 ID:dsHD9M0C0
ネオフリーキター
確かにゆるいなコネクタ。充電できるけどひっぱったらとれる
WEBしっぱなしだとどれくらいもつのか試してみようっと

73 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:38:25 ID:mLTfi7A4O
注文から何日で届いた?参考にしたい

74 :白ロムさん:2006/12/24(日) 01:54:13 ID:dsHD9M0C0
>>73
俺の場合大体四日くらい

75 :白ロムさん:2006/12/24(日) 02:56:17 ID:g/iuAXEF0
池袋西口のSBショップに機種変でも全色在庫あった。
さいたま市のSBショップは全滅だったのにw
早速チタンに変えてきたのでage
動画のクオリティが高い…ぜ。

76 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:35:40 ID:UkuCSL67O
いーなコレ

77 :白ロムさん:2006/12/24(日) 08:41:06 ID:vSSx+2enO
903SHから機種変考えてますが、これより断然カメラはこたらがいいですよね?
主に子供を撮るのでカメラを重視して選んでいるので意見下さい。

78 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:10:50 ID:EAiTji4M0
30過ぎたおっさんが青っていうのも変かなぁ。
本当はチタンが欲しいんですが売り切れでないんですよね。。。

79 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:14:56 ID:kfZc8RQJO
>>78          
青だったら普通じゃね?
おkおk

80 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:51:16 ID:pTDDtHob0
>>77
前スレであった比較

148 :白ロムさん :2006/12/13(水) 22:50:17 ID:PHNcQ2200
903SHと910SHで同じ景色を同じ位置で撮り比べてみました

風景
http://vdfx.net/l/src/MDBL0462.zip
接写
http://vdfx.net/l/src/MDBL0463.zip

使い勝手と汎用性と動画性能は圧倒的に910SH
ただし色の鮮やかさが欲しいなら903SHでいい
910SHの方が自然ではあるが地味

81 :白ロムさん:2006/12/24(日) 09:59:45 ID:yyniUealO
>>70>>64>>46>>36>>26(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)人(・∀・)ノナカーマ

82 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:08:40 ID:XkwgRErk0
私は新宿西口の○ドバシで木曜日に機種変しました。全色ありました。

83 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:14:02 ID:FRpo0sUN0
俺も30過ぎたオサーンだが、赤にしたぜw

84 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:23:24 ID:WH0qrZw10
今日新宿ヨドバシに全色あった。
簡単に手に入ってちょっと意外。
早速手続き済ましてきたぜ。

85 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:31:53 ID:f+vIFxke0
恥ずかしい質問ですけど
サブディスプレイのお天気アイコン表示ってどうやってやるんですか?

86 :白ロムさん:2006/12/24(日) 10:46:34 ID:oaYnHY0j0
久しぶりに見たら意外と更新されてるな。
結構キレイな写真もある
http://www.softbanking.net/up/up.htm

87 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:33:50 ID:ZEMfCuWo0
>>80
カメラに関しちゃその風景ファイルにある総評が一番的を得てる希ガス
煽りも無く910の使用感そのままに書いてあるから参考になるかと

88 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:39:44 ID:iYcp7WlE0
先月の16日にSBショップで予約したけどまだ入荷しない・・・。
しびれを切らしてショップに行ってみたらカウンターの向こうに910SHの箱が積んであった!
店が混んでいたので、帰宅してから電話して予約していた旨を伝えると
名前を聞かれた後「まだ入荷しないんですよ〜、入荷の予定もわからなくて・・・」
と言われた・・・。新規客用なのか?それとも非スパボで機種変希望したから後回しにされてるのか。
「12月中旬には入荷します。来年になることはないですから」なんて言ってたくせに・・・

89 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:50:54 ID:oaYnHY0j0
>>87
動画に関しちゃ比較するまでもなく910SHの圧勝だしな
液晶の見やすさもスピーカーの音質も

90 :白ロムさん:2006/12/24(日) 11:57:09 ID:LrxgMyRA0
スレ違いだけどネオフリー本体の充電に時間かかりすぎ…夕べからおわらねー
電気三つついてたら携帯の充電には支障ないようなのでそのまま放置してるが(´A`)

91 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:05:40 ID:HZYaxfxM0
>>88
>非スパボで機種変希望したから後回しにされてる

おそらくそうなのでは。
ただ電話した時に、カウンターの向こうに910SHの箱があった
旨を直に言ってもよかったと思う。

92 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:22:53 ID:2RavQ98+0
>>80
903SHのほうが色はうすく地味ではないか?

93 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:47:01 ID:k9um9sBx0
>>85
>>1のtips

94 :白ロムさん:2006/12/24(日) 12:54:45 ID:xlQjDBt+0
USIMカードを無くしたってことにして、電波オフモードにして解約して、
そのカード挿せば解約後も910のカメラ動かんかなぁ

95 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:03:15 ID:I/H4eX9X0
>>94
そんな事されたら、
高価な携帯をわざわざ安価で販売してるソフバンがつぶれる気がする。

96 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:07:16 ID:wp/topJg0
質問です。
この機種VGA液晶ですけど、今の携帯は大半がQVGA(WQVGA)ですよね?
そこで、、相手がQVGAの画像を送ってきたら910SHでは小さく表示されるんでしょうか。
QVGA機種でQQVGA画像を見るみたいな感覚なんでしょうか。。

97 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:21:39 ID:UiTZZ7eoO
白USIM突っ込んだ911はネットワーク自動調整を求められ
TV・カメラ・アプリ等ほとんどの機能が潰されました。

98 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:29:36 ID:9KjysI/M0
>>96
等倍表示すると当然小さくなる。拡大表示するとアンチエイリアスかかって若干ボケるけどQQVGA→QVGAほどは気にならない。

99 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:51:13 ID:LrxgMyRA0
2・3時間もバケでいじってたら充電しないといけなくなるのは仕様ですか…二年使ってた602のほうがまだ持ちがよかったような…

100 :白ロムさん:2006/12/24(日) 13:56:15 ID:9KjysI/M0
>>99
VGAにともなってCPUやらグラフィックアクセラレータやらが強化されてるからね。
まぁこの機種に限らず最近の機種は次世代電池でもこないと電池もちは大きくは改善されないだろうね。

101 :白ロムさん:2006/12/24(日) 14:56:54 ID:6r1h94FmO
以前、SH902iを使っていたけど、電池の持ち具合はたいして変わらん。910の方がいいかも?

102 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:02:19 ID:vTYsNLJf0
ショップで機種変の値段聞いたらスパボなしの一括払いだと7万とか8万とか言われたんだけどそんなもん?
2年も使い続ける自信もないし俺はどうすればいいんだ…

103 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:04:14 ID:kumWsKAo0
つまり、俺が言いたいのは


次の携帯の背面はサブディスプレイなんかつけないで、太陽光発電のパネルを付けてくださいと











頼みますよw

104 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:15:29 ID:0Y9VfyvQ0
背面をお天道様に向けるシチュエーションが分からない

105 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:41:02 ID:zfglGpmT0
>>102
スパボ一括
74,640円(税込)
スパボ無
30,240円(税込)
オンラインショップの新規でこの位だからスパボの一括払いと勘違いされてる

106 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:42:17 ID:ni1ie6dS0
携帯の側面もしくは裏面に、収納式ハンドル付けてグルグル回して自家発電機能
多少大きくなっても絶対売れると思う

107 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:49:05 ID:Krx6jYOl0
最初からある電子ブックの「少女革命ウテナ」、「銀河鉄道物語」が開けない。


108 :白ロムさん:2006/12/24(日) 15:57:56 ID:9IcKG8FZ0
SH901iSよりバッテリー容量が少ないお
SH901iSは830mAh( ^ω^)

109 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:04:41 ID:YUHKZoQ9O
店によって値段は違うんですか?10500円安くなるキャンペーン中に買った方がいいっすか?

110 :白ロムさん:2006/12/24(日) 16:33:26 ID:XQd1eLWGO
USIMカードのかわりに蛆虫を突っ込んだら携帯が壊れた('A`)

111 :ひろみ:2006/12/24(日) 16:41:17 ID:umbUftUF0
メディアプレイヤーで音楽を聴くにはどうしたらいいんですか?

最近、機種変しました。赤です。

112 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:05:48 ID:7GyJxWVM0
MOOCS PLAYERとかいうのをPCにダウンロード

それにCDとかから曲を取り込む

PCと携帯を付属のUSBケーブルでつないで
携帯のmicroSDに書き込む

とこんな感じ。
詳しくはhttp://moocs.com/gears/carrier03/910sh/
が参考になると思うよ。

113 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:06:25 ID:hJ/Cblba0
スパボ一括と
スパボ無どう違うの??

114 :102:2006/12/24(日) 17:13:20 ID:vTYsNLJf0
>>105
スパボなしだとさらに1マソプラスだフハハハハ!!
といわれたんですがこれは一体…!

115 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:38:27 ID:9IcKG8FZ0
スーパーボーナスによる頭金システムは
あくまでも新たに追加された料金システムであって
過去の料金システムが無くなった訳ではない

頭金+分割払いはスーパーボーナス加入者が使えるシステムというだけで
スーパーボーナスに加入しなければ従来通り
新規、〜12ヶ月使用、〜18ヶ月使用、〜24ヶ月使用等で価格が異なる

116 :白ロムさん:2006/12/24(日) 17:54:49 ID:zfglGpmT0
>>114
う〜ん…よく解らないけどそこの店員がシステムを知らないとかじゃないか?
ウチの近くのショップは普通に選べるし
ちなみにスパボ無しの値段の標準は↓を見るといい
ttp://moilestyle.info/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD

117 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:05:18 ID:k77h61vi0
ゴールドプランなら、ソフトバンク携帯への転送電話も無料になるの?
910SHで調子に乗って動画撮っててバッテリー切れになったら、
一緒に持ち歩いてるプリカに転送されるといいな、と思うんだけど。

118 :ひろみ:2006/12/24(日) 18:10:55 ID:umbUftUF0
>>112

レスありがとうございます。

パソコンの中のmp3を変換とかして聞くことはできないですか?

パソコンお宅の旦那に頼んでいたのですがギブアップされてしまいました。

119 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:18:00 ID:I/H4eX9X0
>>118
俺はPCで
iTunesっていうツール(無料)をダウンロードして、
mp3→AACに変換して、
MicroSDのmusicフォルダだったかな…に入れて、聞いてるよ。
http://www.apple.com/jp/itunes/download/

120 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:18:07 ID:gkg80K3J0
>>118
無料でやるなら、iTunesをDownLoadして、AAC(MP4)に変換
有料なら、PanasonicのSD-JukeboxでセキュアMP3に変換
AACの方がデータ移動ができる分便利か

121 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:21:22 ID:gkg80K3J0
>>118
そんな旦那ほっといてワシと遊ばん?
40歳までなら可

122 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:44:47 ID:Pt4UiHKJO
>>120
知ったかはやめたほうがいい

123 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:53:47 ID:9/nq8wJtO
>>116
店員は流石にそれなりに知ってるよ。
スパボなし1万円増しというのは、ありに比べてSBが昔よりインセを
かなり絞ってきてるから。値上げしないと利益なくなっちまうのさ…
オンラインはそういう問題ないから安く見えて当たり前。

124 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:54:39 ID:VDxy4S06O
テスト

125 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:56:34 ID:VDxy4S06O
テスト

126 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:59:14 ID:m1h0TTzKO
>>123
スパボの有り無しを勉強してからレスしろ

127 :白ロムさん:2006/12/24(日) 18:59:23 ID:VDxy4S06O
今日購入しました!
そこで質問なんですが、フォルダ1に自動受信 させるのはどうやるのでしょうか?ロックかけたいのですが…

128 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:05:28 ID:0Y9VfyvQ0
説明書に書いてあります

129 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:07:06 ID:BxnplMaP0
>>127
自動受信はマニュアルに書いてあると思う
ロックはシークレットでしか無理なはず <ガッカリダヨ〜

130 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:09:01 ID:vTYsNLJf0
>>116
別のショップで聞いてみることにします
ありがとうございました

131 :白ロムさん:2006/12/24(日) 19:52:07 ID:zfglGpmT0
>>123
一括価格に+1万するのがおかしいって事ですよ〜
参考までにドゾー
つttp://moilestyle.info/s/src/MDBS0970.jpg

132 :ひろみ:2006/12/24(日) 19:59:48 ID:umbUftUF0
>>119,120

レスありがとうございました。
旦那もiTunesをためしたみたいなんだけど、
パソコンのmp3全体の半分ぐらいは変換できなかったみたい。
私がお願いしたファイルは変換できなかったらしく
いろいろやってあきらめたみたいです。
変換できたガンダムとかは確かに聞けました。すぐ消したけど・・・

133 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:02:10 ID:gkg80K3J0
test

134 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:08:57 ID:VDxy4S06O
≫129
ありがとうございました!

135 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:11:39 ID:I/H4eX9X0
910SHの音をイヤホンで聞くには、
平型プラグのイヤホンジャック変換アダプターとかを買えばいいんですよね??
それで調べてたら、マイクが付いてたりするのもあるみたいなんですが、
あれって、車とかの運転で携帯持てない人の、
主にハンズフリーで通話するための商品ですかね?

俺みたいに、周りに音が漏れないようにする事だけが目的の奴は、
マイク付のって、やっぱ邪魔になりますか?
そういうの使った事ある方が教えてくれたら嬉しいです。

あと、変換アダプターでオススメがあったら教えて。(^o^)
長文スマソ。

136 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:19:54 ID:gkg80K3J0
a

137 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:20:20 ID:4thkRarMO
サークルトークってどう?
910か911もってる人が周りにいない

138 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:27:13 ID:FRpo0sUN0
>>132
mp3も満足に変換できないなんて、旦那はヲタ失格だなw


139 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:28:01 ID:t49J4WwMO
>>137
あうのハロメより使いやすい。
ホットステータスが予想GUYで便利でふ。

140 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:30:09 ID:FRpo0sUN0
>>135
俺はSHOP99で買ったけどw


141 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:43:12 ID:9IcKG8FZ0
オンライン通販で東芝機種なんかの見ると
平型変換アダプタの白がある

電気屋で買えば500円程度だが黒しか見たことない
オンラインチョップは1000円+送料500円
一般販売でカラーバリエーションは無いのだろうか

142 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:55:42 ID:JsnOs/rT0
すみません、この機種買おうと思っていますが、
マイレージポイントはスパボ分割では使えないんでしょうか?

143 :白ロムさん:2006/12/24(日) 20:56:01 ID:I/H4eX9X0
>>140-141
なんか大差なさそうだし、店頭で安いの買ってきます。↓のようなタイプにしようかな。
http://www.rakuten.co.jp/keitai/405396/444633/709600/#799946

144 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:13:04 ID:8y9THYCH0
>>143
ダイソーにあるよ


145 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:15:01 ID:B1gviMEr0
>135
俺も100均で買ったな。質はどうか知らんがw

146 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:17:16 ID:89QiHW980
ポイントはスーパーボーナス分割で使えますよ。
私はポイントを使って24ヶ月分の分割金の内
11ヶ月分が無料になりました。

147 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:20:00 ID:89QiHW980
私もダイソーにあるケーブル買いました。
音質もまあまあ聞ける範囲です。

148 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:22:59 ID:JsnOs/rT0
>>146
どうもありがとうございます。
少し安心しましたー。

149 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:25:29 ID:89QiHW980
910SHのミュージックプレーヤーは、620SHの時に比べて進歩してますね。
ビューアポジションでの使い勝手が良くなってる。(^^)
カメラも、620SHに比べて格段の進歩で、バチバチ撮りまくってます。
グリッドラインもすごく使いやすいなあ。

150 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:26:49 ID:89QiHW980
620SH → 602SH の間違いです。

151 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:29:39 ID:89QiHW980
暗い所での撮影は慣れないとピントが甘いかなあ。
もう少し使い込まないと。。。

152 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:57:09 ID:xueZRiws0
1PASS-VGA向け設定と
2PASS-VGA向け設定って容量同じくらいですか??

153 :白ロムさん:2006/12/24(日) 21:58:54 ID:vPPIdgSd0
>>152
自分で試した方がいいと思う。
ただ、画質の分2パスの方が容量食うんじゃないか?
推測に過ぎないが

154 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:02:20 ID:8y/ASL6p0
2passは1passより容量が小さくなり、画質も向上する可能性があるが
エンコードにかかる時間が2倍かかったりするというものです

155 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:03:24 ID:xqYyvkZB0
上の方で出てたパソコンのmp3を転送する話
MOOCS PLAYERを使った方法

カードリーダモードでUSBケーブルを使って910SHとパソコン繋いでおく
詳細設定のSDで書き込みのMP3-->をAACにして
ファイルインポートでmp3のあるフォルダを選択、インポート完了後に
転送したい曲にチェック入れて右クリックで「SDにチェックアウト」を選択する(終)

itunesの場合はエクスプローラ起動してコピーするとプレイリストが作れないが
こちらはいつでもパソコンでプレイリスト編集できるから便利かも知れん
ただMOOCSはAACインポート非対応のようで
転送する時に毎回AAC変換必要で時間がかかるのが難

SD-jukebox v6ならAACインポート対応してるから
itunesで変換しておいて必要に応じて転送ということもできるけど
別製品の同梱版のみでパッケージ版がまだ出てない

156 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:04:18 ID:xqYyvkZB0
普通のAACプレイヤーのプレイリストをパソコンで編集する方法はないのかな・・・
携帯で一曲ずつ数百曲を登録しなおしたりするのは大変
せめて全ミュージックでもチェック入れて複数をまとめて登録できればマシだったんだが

157 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:05:03 ID:4thkRarMO
602SH使ってたけど、ずっともってるとヌメヌメしてきて気持ち悪かった
今は910SHのチタン使ってるけどサラサラしてて清潔感ありそう(笑)

158 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:11:10 ID:xueZRiws0
>>154
そうなんdねすか。ありがとうございます。
ところでQVGAの2passってないんでしょうか?

159 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:19:38 ID:FRpo0sUN0
>>158
そのくらい、自分でやれって・・・
640×480を320×240に変えるだけなんだからさ

160 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:20:48 ID:VDxy4S06O
これってお気に入りの上書き保存できないんだなorz


161 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:28:25 ID:V5h99OCz0
コンポとかから曲入れるときの変換アダプタってオプション品のんじゃないとムリ??

162 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:33:59 ID:vPPIdgSd0
>>161
そもそもPC通さずに曲入れられるの?

163 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:42:02 ID:9IcKG8FZ0
>>162
SDオーディオレコーダー

164 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:47:02 ID:vPPIdgSd0
>>163
そうか。
コンポに疎い俺はぜんぜん分からんかったよ

165 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:47:59 ID:zfXCl72k0
鮎の棍棒!

166 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:50:09 ID:gkg80K3J0
>>158
携帯動画変換君を使っているなら、ここを参考にしなさい。
VGA 2PASをQVGAに書き換えるだけで使える。
http://www.nurs.or.jp/~calcium/wiki/index.php?%B7%C8%C2%D3%C6%B0%B2%E8%CA%D1%B4%B9%B7%AF
2pass使うより、(倍時間かかる)映像のビットレート上げたほうが、きれいな気がする。
私の場合は元データと同じ1150Kbpsにしている。
TVに接続して見る場合、ブロックノイズが少ない。
200Kbps程度でもきれいだけどね。

167 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:56:42 ID:vPPIdgSd0
>>166
(´・ω・`)そりゃあ2パスよりビットレートのほうが効果高いだろうがよ
ただVGAの液晶の綺麗さに愕然した

168 :白ロムさん:2006/12/24(日) 22:57:00 ID:hVtWIyFn0
付属品のSUBケーブルはデータ転送専用ですか?
データを転送しながら充電もできますか?

169 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:00:22 ID:M54u7q95O
テスツ

170 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:03:41 ID:gkg80K3J0
>>167
同感!!
同じ3gpのデータをPDAと910SHで見ると圧倒的に910SHがきれい。
16bitと24bit表示の差もあるが、液晶の性能も違うんだろうな。
しかし私は、車の中ではPDAホテルでは、910SHをTVに接続してみている。

171 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:06:38 ID:VDxy4S06O
えっ…これってフォルダに番号設定出来ないの?

172 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:08:11 ID:xueZRiws0
>>159
2箇所ですよね?

173 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:10:54 ID:vPPIdgSd0
>>172
640*480が2箇所しかなかったら2箇所変えるのは当たり前だろ・・・常識的に考えて・・・

174 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:12:52 ID:fDi/EoPyO
チタンゲット(σ・∀・)σ
したよ
ピットワンで。
他は2〜3週間待ちだったのに


175 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:16:20 ID:gkg80K3J0
>>172
それ以上聞くな。
試行錯誤

176 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:18:09 ID:8THZ/kmj0
>>173
加えて最後の方にある
QT_3GPP(MobileMP4)_VGA_AAC.ini

QT_3GPP(MobileMP4)_QVGA_AAC.ini
に書き直す必要あり

177 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:22:18 ID:xueZRiws0
>>175
うるさい

178 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:26:59 ID:gkg80K3J0
>>177
ほう、教えて君が「うるさい」だと!


179 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:28:51 ID:7/7Zjf3l0
auの3年前のすっごい古い機種から911SHに変更してみました。
911SHのスレがないみたいなのでこっちにカキコしました。

ところで、さっそく音楽をPCからm4aでSDカードにつっこんでみたんですけど、
アーティスト名は何をやっても入力できませんか?
おそらくよくある質問だと思いますけどテンプレとか覗いてみても書いてなかったようなので・・・

180 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:31:38 ID:vPPIdgSd0
>>179
【AQUOS携帯2nd】SoftBank 911SH by SHARP part21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1166598986/l50


笑えないほどにスレ違い
殺伐な空気を更に悪化させないでくれ

181 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:35:54 ID:7/7Zjf3l0
ドキッ!まじでごめん。あと・・・メリークリスマス・・・!

182 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:52:30 ID:8E7REE4A0
>>180
別にそこまで言わなくても。
xueZRiws0だけ黙殺しておけばおk

>>181
メリークリスマス(´・ω・`)

183 :白ロムさん:2006/12/24(日) 23:57:19 ID:bwpELI3L0
とりあえずまとめサイトを見ろといいたい

184 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:01:40 ID:YUHKZoQ9O
色はチタンが人気あるの?

185 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:05:07 ID:I/H4eX9X0
>>184
俺的には赤か白。

186 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:08:30 ID:kumWsKAo0
オレは黒



年配の人ならチタンが似合う…ハズ

187 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:11:13 ID:17LrGpYY0
光を当てた時の質感は青がいいと思うんだよ
見てて全然飽きない

188 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:20:46 ID:LypW5H9r0
今日は俺が910SHとであって一ヶ月記念日だ。大好きだよ。

189 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:34:46 ID:a0NHbjxFO
そっかぁチタン以外はどうもプラスチックぽいからな〜チタンは年配向きかぁ迷うな…

190 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:37:23 ID:/4PpAqSvO
今日、メモリカードごと撮った写真をテレビにぶち込んでみた。それで判ったことだが、、
概ね綺麗で満足なんだがやっぱりコンデジの画像とは少し差がある。それは設定の問題が大きいんじゃないかな。
いかにも感度上げて撮りましたみたいなノイズがISOオートな写真で出ている場合あり。
スィーベルでファインダーを切り替えた瞬間からすぐに3段階ズームする。これがこの機種でまともなスナップを撮るお約束みたいになった感があるが
光量が少し足りない場合でももう少し性能を信用した環境設定にしてほしい。
うまいカメラマンならこのケータイでも充分綺麗な写真を撮るんだろうが
一番ノーマルな状態で必要十分な写真が誰にでも撮れる。そんなカメラに育ってほすい。


191 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:40:09 ID:M/CN0MrxO
着うたの3GPがメール添付出来ないのなorz
904では出来たのに…

192 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:43:47 ID:/4PpAqSvO
あ、補足だがもちろん携帯電話に付いてるカメラと考えたら望み過ぎな要望です。


193 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:48:14 ID:i1q/ozN4O
まだカメラが〜とか言ってる人いるんだな

194 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:58:13 ID:/4PpAqSvO
荒らすつもりは毛頭ないけどこの機種の話題でカメラのことはやっぱり外せないとおもいますよ。


195 :白ロムさん:2006/12/25(月) 00:58:29 ID:tFQQtkeT0
今ドコモ使ってる俺にはちんぷんかんぷんな話ばかりだ…

P203なんてジュラ紀か白亜紀の携帯使ってるから最近の携帯はぜんぜんわからん。
何か格好良さそうなので910SHを乗り換え検討してるんだが、いっそのこと通話だけの
老人向け機種にしようかと思ってる…

196 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:02:33 ID:jG9ajF1c0


197 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:10:28 ID:mpaWj9+u0
>>194
カメラが〜というよりはコンデジと比べての話題がNGだと思われ

198 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:30:11 ID:D1iR+VMO0
デジカメ機能が売りの携帯なのにデジカメ機能の話をすると怒られますw

199 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:35:56 ID:c2xHdU1q0
1つ上のレスも読めない人も居るわけで

200 :白ロムさん:2006/12/25(月) 01:38:21 ID:/4PpAqSvO
そうですか・・(´〜`;)
そこそこカメラ好きな俺としてはこの機種は使えると思ってるんだが。。。
真正面から議論し過ぎ。
使った上で言っとくがこのカメラ携帯よりかはいいカメラを何個も持ってるし。そんなことを議論するんじゃなくて。
けどこのカメラなりの使い道はすげーあると思う。


201 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:02:14 ID:95cg6XNZ0
みんなケータイのカメラで何撮ってるの?
一人暮らし妻子なし彼女なし友人なしペットなしの俺には
撮るもんなんかない…
写真が趣味の人はちゃんとしたカメラ持ってるだろうし。

202 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:04:07 ID:/s8iJYiaO
なぜカメラの話題でこうも過剰に反応する人が出てくるのかわからない。

>>190は、デフォ設定のオートISOがノイジーだから、
デフォの時点で綺麗に写る設定にしてほしい、ってことじゃないの?

203 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:04:58 ID:AzqlRguZO
Bookフォルダにある、
少女革命ウテナ(サンプル)
と銀河鉄道物語が読めないのですが、
皆さんは読めますか??

それとS!TOWNのキャプチャができません…
容量不足ではありません

204 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:36:57 ID:HWtPJFjR0
カードリーダモードにしてPCから音楽データを転送しても、
910SHに保存されてる様子がなく再生もできないのに、
なぜかPCのWindowsメディアプレーヤーからは再生できる。
愚問だと思うけど、この状態からちゃんと携帯から音楽が
聴けるようにアドバイスしてくれないかな。


205 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:42:59 ID:06QpCMIa0
メモリーカードに保存してるのに
本体メモリを参照してるだけなんじゃないの?

206 :白ロムさん:2006/12/25(月) 02:53:46 ID:HWtPJFjR0
>205
ありがと、それはないみたい。
メディアプレイヤーからミュージックをクリックして、
プレイリストかSDオーディオでいいんだよね。
どっちにも入ってないんだよ。

207 :白ロムさん:2006/12/25(月) 03:57:45 ID:e3Dbp2T60
>>206
mp3のまま入れてるんじゃないの?

208 :白ロムさん:2006/12/25(月) 04:32:20 ID:HWtPJFjR0
>207
ありがと、どうやら、そのようです。すいませんがどうすればいいんでしょうか?

209 :白ロムさん:2006/12/25(月) 05:20:27 ID:06QpCMIa0
すさまじく初歩的なミスだな
ちょっとは説明書読めよwww

メディアプレイヤーについて
7-3〜7-4に書いてある

210 :白ロムさん:2006/12/25(月) 06:35:19 ID:e3Dbp2T60
>>208
mp3をaacに変換すれば聞けるようになるよ。
オレは携帯動画変換君使ってます。

211 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:03:34 ID:HWtPJFjR0
>209,>210
ありがと、いいプレゼントになったよ。

212 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:14:21 ID:H4wiz/gd0
データフォルダのピクチャを開いたとき、デフォでminiSDガードを表示させる事ってできないの?

213 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:28:45 ID:tpExBKky0
いつからここは質問スレになったんだ?
説明書を隅から隅まで読んで質問してんのか?

214 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:40:22 ID:rJXlv9qx0
>>213
隅から隅まで読まないと質問しちゃいけないの?
そもそも隅から隅まで読んだら、質問なんて考えつかないような…。

215 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:53:02 ID:OqiwGlzD0
>>214
じゃあなおさら読めと言いたい。

216 :白ロムさん:2006/12/25(月) 09:55:09 ID:bU9XC2WrO
>>214
質問に答える側も便利屋じゃないだろ。使用法を説明する
取り扱い説明書を読まずに質問すること自体が間違ってる。
で、答える側も「説明書嫁」で済む。
それを「なんで読まなくちゃ質問してはいけないの?」はお門違い

217 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:12:11 ID:7wwEa7Dc0
>>212の質問は説明書に答えないだろ

218 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:13:59 ID:bU9XC2WrO
>>217
(´・ω・`)そうじゃねえだろ
俺は飽くまで>>214の考えに対して言ったまでで。

219 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:24:36 ID:XsqBi5VC0
最初からあるブックの「少女革命ウテナ」、「銀河鉄道物語」が開けないのは俺だけ?

220 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:27:29 ID:rJXlv9qx0
>>218
答えられる奴が答えたらいいじゃん。
質問がほとんど禁止になったら910SH使いの交流が少なくなっちゃうじゃん。
答えてもらった方は、感謝するし、自分にも分かる事があったら答えたりして、
スレも活性化すると思う。
丁寧に教える必要ないし、>>1嫁だけでもいいから答えてほしい。

221 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:31:11 ID:bU9XC2WrO
>>220
>で、答える側も「説明書嫁」で済む。
>>1嫁とは言ってないが俺はこう言ったんだけど

222 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:32:35 ID:rJXlv9qx0
>>219
普通に見れるけどな。

223 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:35:48 ID:rJXlv9qx0
>>221
説明書がネットで読めたら、それでいいけど。
手元にないからな。
まぁ、そんな答え方でも交流がないよりはマシ。

224 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:41:51 ID:+YyQ09C5O
ID:rJXlv9qx0
こいつウザイ消えろ。

225 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:49:27 ID:bU9XC2WrO
>>223
http://mb.softbank.jp/mb/japanese/mysoftbank/crm/online_manual/910sh.html
どうぞ。
PCによるネット環境が無い状態だったら
そもそも質問できる状況じゃない場合が殆ど。
家に居るけどPCが無い、というのなら説明書無い方が悪い

226 :白ロムさん:2006/12/25(月) 10:53:05 ID:rJXlv9qx0
>>225d

227 :白ロムさん:2006/12/25(月) 11:44:23 ID:EAD6VX1cO
>>221
俺の嫁はエビちゃん似でカワイイぞ!

228 :白ロムさん:2006/12/25(月) 12:52:04 ID:92WOkPw30
質問には答えたいヤツだけ答えれないいじゃん
このスレから質問がなくなるとただの過疎スレになってしまいそう

229 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:07:57 ID:i1q/ozN4O
>>228         
過疎スレになったら誰かが困るの?
2ちゃんは説明書じゃないから

230 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:31:58 ID:X75EsZqEO
オクで相場めちゃ下がったな
タイミング合えば15000でいけるぜ

231 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:48:50 ID:GXNkUb88O
電波受信の表示のとこの隣にある小さいpのマークってなに?
説明書見たけど一行だけでよくわかんない…。

232 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:54:49 ID:8obJ5gO6O
写真が200枚越えた辺りから容量あるのに保存されなくて、あー故障かもしや…とビビってたんだが、未知のソートのせいで順序バラバラになってただけだった。
んじゃ、ソートしようと思ったんだが、メニューの「並び替え」がグレーアウトされてて押せない。
現在のソート条件がファイル名でも、撮影日でもなくて意味不能。

へるぷみー。

233 :白ロムさん:2006/12/25(月) 13:58:58 ID:KP7IPZmuO
>>231
パケットサービス圏内
説明書1-9の画面表示の2参照
パケット通信できるよって事

234 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:14:41 ID:iMaKknFu0
>>219 俺も見れん。なぜだ?

235 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:25:42 ID:NFgpitKZ0
今やったがウテナとギンガ普通に読めたよ。
メニュー>エンタテイメント>コミックサーフィン>ブックフォルダからちゃんと開いてる?

236 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:36:09 ID:NKNPLq1u0
データフォルダ→ブック
からでも見れるが

237 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:46:41 ID:92WOkPw30
今日ヤマダ、ケーズ両方見てきたが、910SH用の電池充電器が置いていないorz
まだ製造されていないのかな
それとも904SH用とかでも使えるというオチ?

238 :白ロムさん:2006/12/25(月) 15:53:34 ID:Dixy+Znk0
ブックの話題出てるけど、なんか内蔵ので読めたり、アプリが起動したり、
いろいろ面倒ってか、分かりにくくない?

239 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:05:13 ID:o/3D7j8QO
>237
FOMA・vodafone3G用であればおk
コンビニでも買える

240 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:06:23 ID:92WOkPw30
>>239
d
オンラインショップの純正のは3000円高杉w

241 :Sakusha ◆910shI065g :2006/12/25(月) 16:10:12 ID:NFgpitKZ0
うぃっす。久しぶりです。
新アンケートの投票スタートしました。
今回のアンケートは前機種は何使ってた?です。
前機種との違いをコメント欄に書いてくれると嬉しいです。

242 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:14:17 ID:LkMSEoT+0
昨日この携帯に変えたんだが
アプリやEdyなどを起動すると画面が真っ暗になって困ってます。
一応画面は見えるのですが角度を変えないと見えません。
やっぱりこれって初期不良かな?

243 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:26:39 ID:mpaWj9+u0
>>234
同じく

最近アプリから外部ファイル読み込みに失敗するようになってるんだが関係あっかな?


244 :白ロムさん:2006/12/25(月) 16:43:47 ID:/9SFQVAzO
この携帯で正常にimonaみれます?やたらとエラーが多いんですが

245 :白ロムさん:2006/12/25(月) 17:53:42 ID:vP7FkJML0
>>237あうに904SHと910SHのの充電器の外見と
規格(アンペアとかは)全く一緒だよ〜。

246 :245:2006/12/25(月) 17:54:20 ID:vP7FkJML0
あうに×
ちなみに○

スマソ。

247 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:01:52 ID:5/NJi5zk0
>>244
本鯖が落ちてるから他鯖使ってるだろ?
ならある程度仕方ないと思う。俺も503(テンポ)でまくり

248 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:04:41 ID:2IIvhDbT0
評判良いのか悪いのか今ひとつよく分からないが・・・
結局、新スーパーボーナスに加入して、
2年間持つほどの価値はあるのか、教えて欲しいです。

249 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:06:35 ID:5/NJi5zk0
>>248
まずはお前がどんな携帯を使いたいか、
どんな携帯に価値があると判断しているか
教えてくれないと判断しようがない。

250 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:15:38 ID:gU+d58lA0
今でもN504iSを使い続けるウチの親のような人なら
スーパーボーナス加入で2年契約、頭金0円は価値があるが
オレのように半年ごとに機種変する人には無駄なだけ

251 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:35:48 ID:H8MnlEC60
>>248
2年もつかどうか心配するんなら最初からスパボなしで買っておけ。大して値段変わらんし、縛りないしな。

252 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:50:11 ID:GWFEA9M30
>>243

253 :白ロムさん:2006/12/25(月) 18:51:19 ID:GWFEA9M30
>>243
今日修理に出してきた。
たぶんS!タウンでキャプチャができないはず。

254 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:35:04 ID:jxDT0hZ2O
昨日一台だけ残っていた赤に機種変してきました。
J−T08からの機種変なので全てが新鮮。
見た目もカッコ良くてとっても満足(・∀・)
早速iMonaでカキコを。上手くいくかな?
それで…充電中は横のライトが点灯するんですよね?どんな感じに光るんでしょうか?
何も点灯しないので充電されているのか分かりにくくて(つД`)

255 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:37:36 ID:ZAdII1Mw0
>>254
俺のは充電中赤く光ってるぞ


256 :白ロムさん:2006/12/25(月) 19:56:13 ID:KXw4pPFX0
microSD SanDisk2GByte 問題なく利用できました。
報告

257 :254:2006/12/25(月) 20:06:18 ID:UrbMFwPY0
>>255
ガ━━(゚Д゚;)━━━ン!!!!!
ってことは故障なのか・・・
ついでなんで他にもおかしなところないかチェックしてからショップに修理出してみますσ(^◇^;)

258 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:12:09 ID:Arg4DsUkP
>>257
その症状だったらオレも買ったばかりの頃一回だけあった、
電源を入れ直したらそれから後は起こってない・・
一度これ試してみては?もしダメならショップへGO!

259 :白ロムさん:2006/12/25(月) 20:26:02 ID:sdOmvRazO
FOMAのSH903と比べて、ダウンロード容量、ストリーミング機能以外は910SHの方が使いやすかった

260 :254:2006/12/25(月) 20:31:59 ID:UrbMFwPY0
>>258
あ、点いた点いた!('∇')
わー、ありがとです。
よーし、思う存分サクサクするぞー!ヽ(´―`)ノ

261 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:35:36 ID:VNSoa+290
ネオフリー届いたぜ

感想
想像以上に小さい(厚みは910SHとほぼ同じで名刺より小さい)
約2週間もつならちょっとした旅行に便利
車やカバンにしのばせておいても邪魔にならず、いざという時に役立ちそう

262 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:44:43 ID:qvspLc/k0
最高画質の動画が、PCで見れないのは俺だけかい?
前に使ってた”V603”は、”SHARP-G726”入れたら見れたんだけど、
今回はいろんなコーデック入れても、音声しか再生されない。

”QuickTime”では、動画として認識すらされないし…。


263 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:45:09 ID:BXLbsCo60
だが
いざという時までの間ネオフリーを安全に保存するには
バッテリー残量50%でキープしとかなきゃだな
それはちと面倒

264 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:49:30 ID:rJXlv9qx0
>>262
>”QuickTime”では、動画として認識すらされないし…。
最新版に更新すれば?
あとは、GOMプレイヤーとかをダウンロードして観るとか。
PCなら普通観れるはずだが…。

265 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:51:26 ID:BXLbsCo60
>>262
SHARP-G726入れて普通に再生できるのはVGA以下の解像度のみ

PCでの鑑賞も考えるなら長時間録画のVGAで撮ればいい
それならQuickTimeで手軽に再生できる
SDビデオの方とビットレートも画質もほとんど違わん

266 :白ロムさん:2006/12/25(月) 21:55:23 ID:H8MnlEC60
>>264
VGAの3gpは問題ないがASFのほうは色々と問題あるのよ。
>>265
以下って言うとVGAも含まれてしまうぞ^^

267 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:05:34 ID:olNUTvst0
設定→通話/テレビコール設定から
通話時間・料金で通話料金見たんだけど
前回通話料金、累積通話料金、両方とも0円としか
表示されない
これって壊れてる??
料金単位を設定済みなんですけど
誰か教えてください

268 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:10:07 ID:rJXlv9qx0
>>266
asfでしたか。スマソ。

269 :帰ってきたau負け ◆mogBauMAKE :2006/12/25(月) 22:13:11 ID:Zn4cq1P+0
>>267
2Gの残骸

3Gでは無効の機能

次機種から削除されるそうだ


270 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:19:33 ID:EhjHN/UIO
ネットやってたら通信を開始しますがよろしいですかってでるんですけどどういう事ですか?
はい、でいいんでしょうか?

あと料金にデータ通信料ってあったんですけどなんなんですか?

教えてエロい人!

271 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:35:16 ID:c2xHdU1q0
>>267
それで正常 表示されない

>>270
…。

272 :262:2006/12/25(月) 22:41:25 ID:qvspLc/k0
みなさん、ありがとう。

夕方から悩んでいたけど、2chで聞いたら10分で解決した。
2chすげー。



273 :白ロムさん:2006/12/25(月) 22:43:57 ID:VNSoa+290
>>263
バッテリー残量50%でキープしとかなきゃだな

どこに書いてるんだ?
見逃したかもしれんし教えてくれ

274 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:01:41 ID:/s8iJYiaO
>>270
通信を開始しますか?ってのは、入れ代わりバナーとかだよ
一度読み込みが終了した画面でまた読み込みをするときに聞いてくるよ

275 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:04:02 ID:BXLbsCo60
>>273
「ネオフリー」でググって最初にヒットするページを
「充電の残量」で検索すれ

276 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:06:56 ID:Fme158l60
すべて着信音設定したハズなのに、いつの間にか
すべて初期設定の着信音に戻されてたことがあるのは、オレだけ?
それも2回も・・・。

277 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:07:51 ID:H8MnlEC60
>>276
超既出。カスタムスクリーン変えたからだ。適当なモードに変えてからカスタムスクリーン変えることだな。

278 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:09:31 ID:Fme158l60
>>277
ホントに!!
教えてくれてありがとう!

279 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:10:27 ID:OEsENNDc0
オレの環境でもwmpはVGAのsd-videoは再生できないが
それ以外のプレイヤーなら再生できるよ
GOMプレイヤーは使って無いから分からないけど
多数に対応できるタイプのプレイヤーなら必要なものを入れておけば再生できる
wmpでも再生できるようにする方法はあるかもしれんが

280 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:14:25 ID:Fme158l60
ポインタ設定ONにしたら、メインメニューでのポインタの
スピードがもっさりしてるのは仕様ですか??

281 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:17:29 ID:mpaWj9+u0
>>253
え、修理必要とか言われたん?
最悪オールリセットすりゃどーにかなると思ってたんだが・・・
S!タウンは定額入ってないし今月やばめなのでチェックできんかった

282 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:18:36 ID:e3D/DT4y0
>>276-278
追加しようと思って忘れてた。tips更新した。

283 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:23:03 ID:H8MnlEC60
>>282
乙。

284 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:27:08 ID:QU4KJgvW0
GOMプレイヤーとSHARP-G726導入したらVGAで撮ったASFファイルが普通に再生できますた
今まで変換君で3gpにしてから見てたよwおまいらありがとう

285 :白ロムさん:2006/12/25(月) 23:34:58 ID:GWFEA9M30
>>281
いや、店頭の機種でも再現できて、修理になった
つか最初、デモ機が無くて、販売用のやつ出してきたw

286 :280:2006/12/25(月) 23:35:27 ID:Fme158l60
もしかして、みなさんが持ってるのは、そんなコトないとか?
Yahoo!メインメニューでポインタ操作すると、ワープするんですよね・・・。
初期不良?

287 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:36:49 ID:f2+3I0gZO
これって3gpDL出来ないのかよ
なんもできないじゃんか

288 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:45:35 ID:hYqYXHkE0
>>203
私も電子ブックが開けませんでしたので追い合わせてみました。
今週の土曜にショップへ乗り込もうと思います。

----------------------質問---------------------------------------
910SH 電子ブックのバグについて
質問1
ほかの910SHでも下記のバグが発生しますでしょうか?
質問2
ほかの910SHでも下記のバグが発生する場合、下記のバグはいつ対応するのでしょうか?
質問3
ほかの910SHでは下記のバグが発生しない場合、初期不良ですので交換を要請致します。
■バグ内容
910SHを買った当初から「少女革命ウテナ」や「銀河鉄道物語」を開こうとすると、ファイル読み込みエラーが発生し開けない。
■バグ再現手順
1、メニュー → データフォルダ → ブック → 「少女革命ウテナ」や「銀河鉄道物語」を選択。
2、JAVAアプリ「コミックサーフィン」が自動的に起動。
3、起動後、下記のエラーが発生する。
   エラー6
    ファイルの読み込みに失敗しました。
    file:///ms/Book ファイル名
■バグ原因
ファイルのパスが間違っている。
 file:///ms/Book/ ファイル名
│ └空白が入っている。
└「/」が1つ多いい。本来は2つのはず。
正常なファイルパス
 ×file:///ms/Book/ ファイル名
       ↓
 ○file://ms/Book/ファイル名
■バグのレベル
重大な問題。
■その他
本バグは機能組み合わせではなく単純バグである。総合試験を実施していれば見つけられたバグ。その為、シャープの開発、試験体制やソフトバンクの品質の悪さを問われる重大な問題。よって、品質を確保する為に再度、総合試験や追加試験等を実施しなければならない。
 製品開発者一同より。
以上、早急な対応をお願いいたします。

---------------------回答----------------------------------------
ソxxxンクをご利用いただき誠にありがとうございます。
 お問い合わせいただきました件につきましてご連絡申し上げます。
この度は、ソフトxxx携帯機のご利用につきまして、ご不便を
お掛けしておりますことをお詫び申し上げます。
現在のところ、「91おSH」におきまして、ご記載いただきました
様な機種固有の現象が生じるとの報告はございません。
恐れ入りますが、メールでは実際にお客さまの携帯電話機を
拝見することができず、ご利用機種にそった判断ができかねます。
携帯電話機も精密機器であり、内部の綿密な診断を行なった
上でない限り、個体に応じた的確な判断や対処はできません。
何らかの本体不調と思われる症状が発生した場合は、機種交換
ではなくメーカーでの厳密な診断・検査のもと、保守対応をさせて
いただいております。
お手数ではございますが、お近くのソフトバンクショップへ、携帯
電話機の診断をご依頼くださいます様、よろしくお願い申し上げます。

289 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:46:36 ID:BwSwb8iG0
iPod とつないでスピーカーとして使えないかな?

290 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:49:03 ID:BwSwb8iG0
>>288
「バグ」って言葉の使い方間違ってるよ。

291 :白ロムさん:2006/12/26(火) 00:49:23 ID:WuwPvq9OO
いいかみんな、これは電話なんだ
電話は何をするものか考えてみよう

292 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:01:27 ID:Uu3f8/zo0
>>285
うーん、俺が困ってるのは寧ろアプリの外部読み込みエラーの方だし再現できっかなぁ・・・
とりあえずメール送ってみるか・・・

293 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:03:08 ID:f2+3I0gZO
すみませんこの携帯のファイル形式対応表をどっかで見たような気がしたんですけど、思い出せません…。
どこか載ってるサイトを教えてくれますでしょうか?

294 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:06:57 ID:hYqYXHkE0
290
バグ・・・コンピュータプログラムに含まれる誤りや不具合のこと。
http://e-words.jp/w/E38390E382B0.html

288は明らかにバグです!!


295 :白ロムさん:2006/12/26(火) 01:58:32 ID:uC16SMri0
>>288
素朴な疑問だが、どういった基準で「重大な問題」なの?

296 :白ロムさん:2006/12/26(火) 02:03:53 ID:ZmTGI5U90
>>288
> └「/」が1つ多いい。本来は2つのはず。
3つで合ってます。StorageConnectionで検索してみるといいよ

297 :白ロムさん:2006/12/26(火) 03:19:59 ID:th5QhAyK0
>>287
ダウンロードできるけどサーバー側かファイル自体に何らかの細工がいる模様
変換君で作ったAMRの3gpですら対応してないと言われるが
公式サイトに行けば無料で視聴できるお試しムービーダウンロードもあったし
ぐるっぽ使えば分割になって面倒だがyoutubeの動画も見れるよ

テレビのCMでやってたんだが
メニューリスト→壁紙待ち受け→動物→地球派宣言
の無料サンプルでリス動画が見れる

まあ仮にできたとしても300KB2じゃどうしようもないから
パソコンで作った動画をケーブルとかで直接転送した方が何倍も良いけど

298 :212:2006/12/26(火) 10:03:20 ID:ZHGEFHqo0
>>212

なんか盛り上がって煽りあって、肝心の答えがorz
引き続きよろしく。取説はもちろん見てからカキコしたよ。

299 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:47:23 ID:rfvmA9w00
なんかよくわからんが、電話が出来なくなった・・・
アンテナ3本立ってるのに時報にすら繋がらないorz

300 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:50:00 ID:S6xVikwb0
>>298
できない

301 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:51:56 ID:zWAnjvUvO
>>227
エビスさん似でつか?

302 :白ロムさん:2006/12/26(火) 10:52:45 ID:rfvmA9w00
・・・bluetoothがONになってたからか・・・orz

303 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:47:43 ID:HsGUFPY90
今、親から電話がかかってきたんだけど、(親の携帯 docomo)
音声が途切れたりした。
こっちは家の中で電波3本。
なんでかな…。

304 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:51:37 ID:8nubxNTp0
910SHって、ビデオ外部入力とか出来ないのかな…?
アレだけ動画機能も充実してるならあっても良さそうなのに…。

305 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:57:25 ID:N3INPtsj0
(゚д゚)入力したところでどうする

306 :白ロムさん:2006/12/26(火) 11:58:30 ID:HsGUFPY90
>>304
ビデオ外部入力端子ってないでしょ?
できないんじゃない?

307 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:10:47 ID:WuwPvq9OO
テレビを録画したいとか?

308 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:13:37 ID:D4H61k9uO
メール打つとかの表示速度ってゆうのかな???
それが910は遅いって聞いたんだが実際どうなの?
俺ベル打ち派だし結構早いと思うんだけど、対応しきれないっぽいなら911で行こうと思ってる、教えて下さいませ^^

309 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:23:52 ID:HQRgR4oRO
PCサイトブラウザってのは簡単に起動できてしまうのでしょうか?機種変してもパケット定額対応のjigブラウザを使おうと思っています。PCブラウザを一度でも使うと定額代金が上がると聞いたので。

310 :白ロムさん:2006/12/26(火) 12:38:00 ID:VGjsrgvkO
>>288
俺もその現象がでていろいろ試行錯誤して、設定変えたら
設定>セキュリティ設定>キー操作ロックを「電源ON時」にしたら発生するようだ
この設定を「Off」にしておけば見れると思う
「ON」「自動」「即時」は試してないからシラネ

もちろん、SBにはメールしておいた。
他に同原因で特定のVアプリで追加DLでエラーになる現象があった



311 :212:2006/12/26(火) 13:13:37 ID:ZHGEFHqo0
>>300
サンキュ&300オメ

312 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:40:28 ID:aakT8xtk0
携帯という名のダンジョンに迷い込んで彷徨っていた是流駄な漏れが来ましたよ。

910SH は 音神様だぁ!

313 :304:2006/12/26(火) 14:51:46 ID:8nubxNTp0
>>305>>307
いあ、ワンセグとか動画とかストレス無く動くなら
テレビから録画して移動中に見るとか出来るなぁとか思って…。

>>306
確か、外部出力用の特殊な端子使って、テレビ出力は出来ますよね?
なら逆も出来て不思議なさそうなんだけどなって思ったまででして…。


ともあれレスさんくす

314 :白ロムさん:2006/12/26(火) 14:53:54 ID:TCpsW4L90
60○SHみたいにカメラで写メールモードってありますか?デジカメより軽い容量の画像で。
あれば買うつもりなので教えて下さい。

315 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:01:11 ID:wY9OXat7O
>>314
有るけど、あまり需要無いんじゃ?
メールサーバーで自動リサイズするし、自分でリサイズしてもいいし…

316 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:09:01 ID:f20F/4HK0
>>310
288じゃないけれど教えてくれてありがと。
ソフトウェアアップデートで解消して欲しい。

317 :白ロムさん:2006/12/26(火) 15:17:03 ID:0PZDpY3E0
>>304
SH901iCならテレビからつないで録画できるぞ!

318 :304:2006/12/26(火) 16:07:44 ID:8nubxNTp0
>>317
おおっ!!!スゲー!!マジだ!!!

しかし、既にドコモのメインラインナップから消えている罠。

319 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:14:05 ID:Ywefd55K0
色はやっぱ黒が一番いいな。
チタンは何かオヤジくさいからな。
でももう売ってないとこ多いから青や赤に妥協するしかないかもな。

320 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:16:37 ID:qmtEPBr30
SDオーディオレコーダーというものが搭載されてるが
パソコンから転送し方が時間もかからず手軽というのと同じように
テレビも直接録画よりパソコンで録画したものを変換して転送した方が手軽ですよ
QVGA/低音質になってしまうがSDビデオ形式でなら
SDカードに直接録画できるレコーダーもあります

321 :白ロムさん:2006/12/26(火) 16:45:42 ID:J1ukX/Yi0
>>310
おぉ、アプリの方も読み込むよーになった・・・マジで感謝

322 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:45:31 ID:ZpgGGq760
色はやっぱ赤が一番いいな。
黒は何かオヤジくさいからな。
でももう売ってないとこ多いからチタンや青に妥協するしかないかもな

323 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:50:17 ID:HsGUFPY90
>>322
赤も結構よかったけど、
前の携帯赤だったし、同じじゃ飽きるから白にした。
気に入ってる。

324 :白ロムさん:2006/12/26(火) 18:56:29 ID:ni5f6oMj0
ま、人それぞれってことだ

325 :304:2006/12/26(火) 19:34:12 ID:8nubxNTp0
>>320
うーん、やっぱりそっち系の方法の方が無難ですよね…。
携帯だけでっていう手軽さがあればなぁって思ったんですけどね。

情報ありがとう御座います。
名無しに戻ります。

326 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:06:09 ID:UI08hvzz0
いらぬ世話かもだけど。
マカーの使途にどうぞ。
壁紙と警告音です。

http://ahya.jpn.ph/php/up/img/314.zip

910SHをカードリーダーモードにしてUSBでパソコンに接続。
PRIVATE>>MYFOLDER>>My Items>>画像はPictures・警告
音はSounds & Ringtonesにそれぞれをコピー。

あとはよろしく。

327 :白ロムさん:2006/12/26(火) 21:36:13 ID:crTCIaJpO
BluetoothでPCから再生時間を着うたサイズにしたAMRフォーマットの.3gp(.m4aだっけか)を飛ばすと着うたとして使えるっつー噂、マジっすか?

328 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:05:12 ID:l9gNn6sp0
変換君でムービーファイル入れてたんだが
再生しようとしたら「しばらくおまちください」から固まってしまった
さっきまで再生できてたのに・・・・・

これって壊れたのか?

329 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:19:09 ID:43ZG3Mmu0
>>328
903SHで動画が再生不能になることがあったが
電源落として再起動したら直った
試してみ

330 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:20:26 ID:gz0kWUVIO
910新規で金額どれくらいかかった?
1年使ったケータイの機種変でどれくらいお金かかりますか?

331 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:28:47 ID:gz0kWUVIO
すみません!910の本体価格どれくらいですか?1年くらい使ったケータイから機種変考えてるんですけど(´ω`)高そう

332 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:29:15 ID:n/yln+kN0
>>327
AMRなら普通に登録できる。まぁ音質はとても聞けたものじゃないけどな。mmfで我慢しとけ^^

333 :白ロムさん:2006/12/26(火) 22:45:58 ID:l9gNn6sp0
>>329
レスありがと 電源入れなおしたら直ったみたいだけど
壊れたと思ってデータPCに移動してもた
また910に300MB入れなおしだ orz


334 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:51:55 ID:pLJpSUk40
写メールモードなんてあるんだ?

335 :白ロムさん:2006/12/26(火) 23:55:50 ID:QSDz0jyS0
>>326
ありがとう!早速使わせてもらいました。
起動画面にBoot.jpgを設定したら910がさらにたまらない感じに。

336 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:03:08 ID:2W2VVVOs0
>>334
モードというか、写メール用サイズってことだな。
メールL(240x340)、メールS(120x160)が用意されてるね。

関係ないけど、1024x768って用意されてないんだね。
602SHの頃は普通にあったのに、一般的にはないもんなのかな?

337 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:12:25 ID:PnTgWIor0
06-12-27_00-11
みたいなファイル名で保存されないの?

338 :白ロムさん:2006/12/27(水) 00:18:56 ID:z8cnsbLK0
>>337
残念ながらされないです。
静止画ならimage001.jpgってファイル名になります。

339 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:34:50 ID:t68B5k9L0
>>322
910SHのオヤジくさレベル

チタン>>>超えられない壁>>>黒>>>青>>>赤>白

340 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:46:27 ID:h/UbvHR40
すげー>>310は神だ!

341 :白ロムさん:2006/12/27(水) 01:53:14 ID:Shu3ufbXO
これはメモリ-別に着信画像は変えられないんかな?ムービー設定はあるんだけど、普通の画像は出来ないんかな?

342 :白ロムさん:2006/12/27(水) 03:16:01 ID:8ja4iYaE0
>>337
俺のパソコンでは、
USBでつなぐと、
Microsoft スキャナとカメラ ウィザード
が立ち上がる。
画像グループ名を06-12-27とすれば
06-12-27 001.jpg
06-12-27 002.jpg
・・・
となって便利!
俺はこれを使っているよ。


343 :白ロムさん:2006/12/27(水) 04:07:43 ID:v8UM86VY0
>>337
前スレでコレ使って取り込むと便利って言われて使ってる、なかなかいいよ
http://www.vector.co.jp/vpack/browse/pickup/pw6/pw006455.html

344 :白ロムさん:2006/12/27(水) 05:00:24 ID:N9F0XZYrO
何でこれフォルダにロックかけられないんですか…?まじ泣きたいょ

345 :白ロムさん:2006/12/27(水) 05:14:27 ID:ddvX+IaF0
sh53から910hsに機種変しようと思ってるんだがどうだろう
VGAはかなり魅力なんだが…
意見を聞かせてくれ

346 :SH53を3年半使用中:2006/12/27(水) 05:28:33 ID:XoMG7L4A0
>>345
俺は912SHを待つ

来年の機種からGPSは乗せないといけないらしいし
904SHの進化系は912SHらしいぞ

俺は全部入りじゃないと2年使える自信が無い

まだSH53は現役だしもう
ちょっと様子みてもいいじゃないか?


347 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:01:17 ID:eGj05Jw40
904SHの退化系が910SHらしいぞw


348 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:16:54 ID:hRYMieBC0
そんなことないよ。
GPSと国際ローミング要らない人には910のほうが断然上。寝言言ってんじゃない。

349 :白ロムさん:2006/12/27(水) 06:31:18 ID:UYkiI3lF0
いまだにSH53で満足できる人なら910SHでも余裕で2年使えると思うよ
SH53も確かに発売当時は最強部類機種だったがマニアック的な意味じゃとても現役とはいえないよ
GPS葉ともかく国際〜の需要はそんなに高く無い気がする

ところで全部入りって誰が言い出したのか知らんが本当の意味で全部入りな端末って不可能だよな

350 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:19:30 ID:7y8eBlNo0
要らない機能を削ったおかげでこのスリムで軽量な910SHが完成したのかな

351 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:25:57 ID:qcZ751PqO
VGA液晶、5Mカメラ♪、そんなにGPSが必要?国際ローミングが必要?
キータッチもソフトやし、思った程重くは感じないし、長く使わせてもらいます。
前機種は…702NKです。

欲を言えば、PC宛のメールを受信出来れば…orz

352 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:31:44 ID:/hGlO9wxO
GMSはバグがあるって噂があった気が。
敢えて載せなかったのか、予算の都合なのか。

353 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:42:58 ID:ddvX+IaF0
GPSと国際ローミングは興味ないから変えようかな
 友達いないからピクチャー見るだけだし…
 jpgも500kbぐらいまで再生可能かな? あとgifとか?

354 :白ロムさん:2006/12/27(水) 07:43:32 ID:Mr2ael3o0
>>351

>PC宛のメールを受信
Yahoo!mocoaじゃだめ?

355 :白ロムさん:2006/12/27(水) 08:30:24 ID:aw45+Vj10
機種変更を検討しているのですが、

1  601shのように指定した時間操作がないと、バックライトが一気に消えるのではなく薄暗くなるか?
2  又、キッチンタイマー使用時、バックライトが一気に消えるのではなく薄暗くなるか?
3  キッチンタイマーは最大何分まで設定できるか?
4  キッチンタイマーがタイムアップした時、マナーモードだと音が鳴らずにバイブで教えてくれるか?

以上4っつをわかる方、教えていただけないでしょうか?
ヨロシクお願いします。

356 :351:2006/12/27(水) 08:30:42 ID:qcZ751PqO
>>353今5Mで撮ったら800Kで保存されてた(汗)
>>354ありがとうございますm(__)m試してみます

auならDIONメール直接受信出来るんだが…orz

357 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:24:27 ID:C8JCKQvC0
>>355
・・・正直どうでもいいことばかりじゃねーかw

358 :白ロムさん:2006/12/27(水) 09:39:15 ID:aw45+Vj10
>>357
すいません、私にとっては重要なんですよ…

359 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:08:54 ID:XAhh30hvO
60分
あとは(´・ω・`)知らんがな

360 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:21:37 ID:6LUW815B0
新規0円で購入し、即解約、
あとはデジカメとして使用、とい技は可能ですか?

361 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:30:23 ID:SsqbdWDG0
金さえあれば可能です

362 :白ロムさん:2006/12/27(水) 10:34:07 ID:RtZyLTsKO
結果的にデジカメ買うより高くつくけどw

363 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:28:56 ID:ChWyKUg90
>>360
即解約すると残りの割賦支払金(約8万円)を払うことになるよ

364 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:36:42 ID:u5C8gDnu0
V601SHより3年振りに機種変しました。
通信速度もアンテナの立ち具合も素晴らしく違うので満足なのですがひとつ問題が…。
今までPCと共通のURLでも自動的に携帯用表示されていたブログなどが
無理矢理PCと同じ表示になってしまいメモリ不足で受信できなくなってしまいました。
これって3Gの仕様なんでしょうか?
それとも何か設定があるんでしょうか?
因みに以下がどうしても携帯用表示になりません。

ttp://guide.269g.net/
ttp://yapeus.com/users/yapeus/

263g等は携帯表示だと画像は任意で読み込む仕様なんですが…。



365 :白ロムさん:2006/12/27(水) 11:41:54 ID:GQisnXE50
>>363
即解約する奴なんているのかな。
よっぽどハゲが嫌いなんだろうな。

366 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:45:24 ID:w825jwunO
機種変検討で質問ですが
GPS無くても時計の自動修正はしてくれるんでしょうか?
あと現在地表示できると言うことはナビアプリも使えるの?
簡易方位磁石はありますか?

367 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:47:13 ID:V1hHY0KI0
>>365
>>360がバカなだけだろ。リアルたけし母ちゃん。

368 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:48:39 ID:2M7iJ76gO
オクで2万位で売ってる奴らってどうやって物集めてんだろ?即解したのじゃ自爆だしさ

369 :白ロムさん:2006/12/27(水) 12:51:33 ID:FZz0Nu0N0
GPSやGSM要、不要関係なく、付いてて欲しい。
こいつらのインフラ整備、投資費用、一応基本料金から取られてるだろうから。

370 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:15:32 ID:dyqcrnJR0
>>368
実はソフバン裏直売システムとかあったりしてw

371 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:38:25 ID:HOzNrAClO
高田馬場ツクモで買ったA-DATAの1GBが認識、一分半のVGA動画も問題なく再生。
以上報告

372 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:51:39 ID:1dqAHKNaO
>>364
ウェブ中にタスクボタンを押せばかわるよ!

373 :白ロムさん:2006/12/27(水) 13:56:26 ID:nhi7v6DXO
>>366
時刻はネットワーク自動調整で合わせられる。

ナビは使用不可で、磁石も無い

374 :白ロムさん:2006/12/27(水) 14:53:09 ID:cCjxbnG80
910SHに変える予定で2年使えるか心配といっているやついるがスパボなしで契約すればいいじゃないか。

>>353
試してはいないがJPEGなら3MB超えて表示できるんじゃないか?恐らくね。
PNGやGIFは300KB以内だけどな。

375 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:29:44 ID:IbIioAQr0
>>355
1) 一定時間操作なし→バックライト弱点灯→消灯
2) Yes(個人的には閉じて使わないの?と思う・・・)
3) 1秒 - 60分
4) Yes

おそらく>>355が尋ねた機能は今のほとんどの携帯で標準だと思われ。
そして同じく名機601SHから機種変した身としては912SHを待つべきと思う。
もしくは604SHの後継を待つ。悲しいかな、910で向上したのはスペックだけな希ガス・・・
縛りもあるし早まったよ漏れ(´-`)

376 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:53:23 ID:7bFJgC1V0
この機種ってメールのフォルダ分けができないって
聞いたのですが、本当ですか?
603SHから機種変しようと思っているのですが、
603では出来ているので出来ないのはつらいなぁ。
3Gってまだ902ショックが続いているのですか?
UIの使い心地ってどうなのでしょうか?


377 :白ロムさん:2006/12/27(水) 16:56:07 ID:Tse5/dv0P
>>376
一体何の機種と間違えて聞いたのやらww
出来ない訳が無い・・・もしかしてオレ釣られた?w

378 :376:2006/12/27(水) 17:25:07 ID:7bFJgC1V0
>>377
いやいや、釣ったわけじゃないですよ。
この機種買った人がメールが全て同じフォルダに
入るって嘆いてたので。ちなみにその人も旧603SHユーザー。
受信ボックスの中にフォルダが無いって言っていました。
603だと
メール→メールボックス→受信メール→受信フォルダ、メールフォルダ1〜9
ってなるけど、910だと
メール→受信ボックス
となるんだって。見せてもらった感じじゃ本当にそうなってましたが、
どこかで変更できるのですかね。


379 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:31:56 ID:UYkiI3lF0
>>351
jigブラウザのjigメーラーを使えばPCのメールを見れるよ
ブラウザとは言うがリモコンとかブラウザ以外もいろいろ使えるので
月額600円、365日だと6000円だが十分価値はあると思う

内蔵ブラウザだと容量オーバーになる画像でも表示はできるし
(画像保存は内蔵ブラウザからだから保存できないが)


>>376
603SHと比べるとメール振り分けはこっちのが使いやすい
ショートカットとか細かいところでは若干退化してる点もあるけど
ショックというほどでは無いと思うよ

380 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:35:53 ID:UYkiI3lF0
ちょっと具体的に言うと60xだとフォルダ1〜9が用意されててそれを使い分けるというものだったが
910SHは最初は受信フォルダのみ存在して後から自分が必要なフォルダを好きなように作成してそれを使うというもの
シークレット設定で任意のフォルダを普段は見えなくさせたりする方法とか
昔に比べると説明書なしでも直感的に操作できるのでこちらの方が手軽で使いやすいとおもた

381 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:35:56 ID:Tse5/dv0P
>>378
じゃ、その見せて貰った人が使い方を把握出来てないって事だね
普通にフォルダ分け出来るよ。

382 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:38:50 ID:0Nf9pnRpO
メール受信を添付ファイルとか長文を自動的に受信出来るようにできますか??

383 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:39:02 ID:IFprKd8nO
>>378
メニューで新しいフォルダを作って振り分け設定をすればちゃんと分けられる。設定もアドレス帳のグループ指定も出来るから大変便利。
603SHから変えたけどメールの振り分け、910SHの方が優秀と思う。

384 :白ロムさん:2006/12/27(水) 17:58:32 ID:qHs9P1LF0
>>382
取説の13-38を読んだうえで聞いてるのか?


385 :376:2006/12/27(水) 18:06:59 ID:7bFJgC1V0
メールのフォルダ分け普通に出来るみたいですね。
いろいろ教えていただいてありがとうございます。
問題なさそうなので僕も910に移ろうかと思います。
画面とかとてもきれいだし、このスレでは叩かれてるようだけど
写真も綺麗だったし。(少なくとも603よりは)

ところで2Gから3Gにしたときにそれまでの2G端末に届いていた
メールを3Gに保存することは可能なのでしょうか?

386 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:39:21 ID:z8cnsbLK0
USIMがないとカメラ機能も使えないと思ってたけど
解約しても使えるの?

387 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:46:14 ID:WTZGL6Gs0
i−mona使えますか?

904SHから機種変しましたが板リスト更新すると
通信失敗(3200)ってでて板リスト更新できません。

388 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:48:10 ID:Tse5/dv0P
>>386-387
つ1

389 :白ロムさん:2006/12/27(水) 18:57:01 ID:2au4kf0O0
>>387
通信失敗(1,404)
lang.Exception

となってimona起動できません中間鯖も設定したんだけどな。

390 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:00:39 ID:LwZLTA1i0
つ再起動
ネットワークに接続しますか?でちゃんとON選んだ?

391 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:00:59 ID:xE4VVWo+O
おまいら!ついにドラクエが対応したぞ!

392 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:06:09 ID:8t8TTUby0
>>385
たたいているのはごく一部だけどね。携帯カメラの中では他のSBのSH以外に比類する機種がないレベルだし。

393 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:13:33 ID:ig4Bz6PI0
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm
10位オメ

394 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:22:25 ID:7y8eBlNo0
>>385
たまに同じような発言する人いるんだけど
写真についてこのスレのどこらへんで叩かれてるんだ?

395 :白ロムさん:2006/12/27(水) 19:36:53 ID:vCZbT5s60
>>391
待受ってVGAサイズの物ある?
とりあえずDQUだけ落としてこようかな。

396 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:07:17 ID:Xj/BdvRTO
>>372
364です。
レスありがとうございます。
マニュアルも見たんですがタスクボタンてどれなんでしょうか…。


397 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:20:40 ID:dyqcrnJR0
VGAサイズの壁紙
http://mobiledatabank.jp/VGA/index.html

あとYahooイメージ検索で480*640と検索掛ければ(ry

398 :白ロムさん:2006/12/27(水) 20:22:18 ID:Tse5/dv0P
>>391
mjd??
二日遅れのXmasプレゼントktkr??

399 :Sakusha ◆910shI065g :2006/12/27(水) 20:40:48 ID:SSKTaF7Y0
>>393
ありがとです^^

400 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:06:39 ID:aw45+Vj10
>>359
>>375
どうもありがとうございました<(_ _)>
601と同じみたいですね。
参考になりました

401 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:11:47 ID:NVsuiZCJ0
今月始めに買って、異変に気づき数日後新品交換してもらって、そしたらまた次はカメラがいかれて。。。もうこの機種うんざりだよ。。。。ちょっと故障多くない?

402 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:14:48 ID:cCjxbnG80
>>401
最近の携帯は集積度が高まってきて個体差が大きいからそれはお前の運が悪いとしかいえないな。

403 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:18:03 ID:C8JCKQvC0
ドラクエ対応したの?
つかドラクエって何があるの、1と2だけ?

404 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:25:47 ID:GQisnXE50
つかエミュでできるようにすればいいのにね。
金がもったいないよ。

405 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:48:53 ID:HOzNrAClO
NOKIA買えよ

406 :白ロムさん:2006/12/27(水) 21:54:28 ID:Tse5/dv0P
>>403
ドラクエU対応してた!
ついでにカスタモのドラゴンボールも出てた!
今日は鳥山Day?w

407 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:09:31 ID:cCjxbnG80
カスタモのドラゴンボール結構サクサクだな。まぁ常用で使おうとは思わないからGEARに戻したけど^^

408 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:30:30 ID:C8JCKQvC0
>>406
ドラクエ2か、やったことないしペルソナ飽きたら落としてみようかな
DBのカスタモは無料じゃないっしょ?

409 :白ロムさん:2006/12/27(水) 22:33:35 ID:cCjxbnG80
>>408
DBのカスタモ無料だよ。

410 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:01:18 ID:H6zRT7Si0
DBのカスタモ見当たらないんだけど、どこにあるの?

411 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:04:09 ID:mKBuYVxYO
SHARP SPACE 何とかから取れますよ (´▽`*;

412 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:04:53 ID:mTVSeEFZO
DB無料?カスタモ公式サイトに今行ってきたけどナカッタヨ

413 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:10:54 ID:mTVSeEFZO
すいません。時間ズレてしまいました

414 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:12:16 ID:cCjxbnG80
>>412
SHARPのホームサイトのSPACE TOWNからいけばある。

415 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:18:08 ID:rDK0Uu4YO
只今 ダウン中

416 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:26:23 ID:rZ7Qybnv0
>>389
自分も同じだお。
中間鯖も設定してネットワークに接続しますかもONに。
でも通信失敗(1,404)が出る。

なんでだろう…。

417 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:28:24 ID:H98Ysqrz0
PCからなら↓に行けばあると思ったら・・・
http://k-tai.sharp.co.jp/dash/jumpfesta/index.html

ケータイからしか落とせねーじゃねーかよ!ヽ(`Д´)ノプンプン

418 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:45:15 ID:0IvUf9XcO
>>416
ブラウザ設定の製造番号通知 ONに汁!

419 :416:2006/12/27(水) 23:55:36 ID:rZ7Qybnv0
>>418
してるよ〜。
一通りまとめサイトとか見てきたつもりなのでやれることはやってみますた。
でもダメなのねん…。

imona@j v0.76.1
アプリゲットからダウンロード
製造番号通知 ON
ネットワークに接続しますか ON
中間鯖設定 済(さくら鯖)

904SHのときは問題なく使えたのになぁ…。

420 :白ロムさん:2006/12/27(水) 23:59:50 ID:ElVm7cHC0
>>419
○再ダウンロード
○中間鯖変更
○アプリ毎のセキュリティ設定確認


DB入れてみたが、結構面白いな。
電波3本がドラゴンレーダーだったり電池がホイポイカプセルだったり。
メニューも変な説明文無くてDBが出てくる。
メニューは見やすいし使いやすいので
俺にとっては実用性も十分です

421 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:06:10 ID:H6zUVz0r0
付属でついてたユーティリソフトでSDカードのデータ転送
しようとしたんですけど、エラーが出てできません。
途中までできるのですが、「SDカードがちゃんとセットされてない、
またはハードディスクのメモリが足らない」とかでます。
同じような状態になった人いませんか?

422 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:15:17 ID:jB9c0A4L0
>>421
容量不足なんでしょ。

423 :421:2006/12/28(木) 00:20:10 ID:H6zUVz0r0
ハードの容量は十分にあると思うのですが
いまいちどこの容量不足なのかわからなくて

424 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:23:24 ID:6R78L/2r0
>>364
直接そのサイト管理者に言った方が早い

425 :416:2006/12/28(木) 00:26:27 ID:gB11oXNU0
>>420
やってみたけどダメだった!
いろいろとアドバイスいただいたのに申し訳ない…。

これ以上引っぱってもスレ汚しになるので、
とりあえず自分でいろいろ試してみます。

今後同じ症状出てて解決した人がいたら解決方法ヨロリ。

426 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:46:15 ID:my7YI0E7O
ふと思ったんだが、下手なデジカメ買うより
これ買って即解約の方が安くないか?

427 :白ロムさん:2006/12/28(木) 00:51:39 ID:6R78L/2r0
>>426
そうだね。

428 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:22:03 ID:wBJmwScn0
>>426
15000円も出せばデジカメ買えるが、同等の画質だと思ってるの?

429 :白ロムさん:2006/12/28(木) 01:52:32 ID:EJfyI4KT0
910にもクァルコムのチップが載ってるから
GSMでの通話もファームさえ対応すれば可能なはず
903で即解して売るバカが大量に出てきたから
機能を殺してるに違いない
自分は今903使ってるけどちょくちょく海外に行くから国際ローミングが
できない機種には変更できない 910欲しいけど実に残念
全くバカのせいでまともに使ってる人間にしわ寄せが来てしまってる

430 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:07:02 ID:AmwWzx/B0
だれかこの機種用の着うた変換法教えてくれ(〃*`Д´)

431 :白ロムさん:2006/12/28(木) 02:41:05 ID:IMP67HK60
>>1

432 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:08:35 ID:wacZzTQ5O
>(画像保存は内蔵ブラウザからだから保存できないが)

PCサイトブラウザだと画像の保存もできないの!?

433 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:20:27 ID:aPODULfi0
904SHを水没させてしまって、買い増ししようと思ってて、ヤフオク見たけど、白ロムやけに安くないですか?
911とどっちを買おうか迷ってしまいます。VGAの恩恵あまり受けられそうにないから911のがいいですかね?

434 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:28:16 ID:J11X/X6U0
>>432
普通のブラウザは300KBまでしか表示できないが
jigブラウザは500KBくらいまでOKで
PCサイトブラウザも500KBくらいまでらしいから
PCサイトブラウザ使えば保存できるかもしれない

435 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:29:43 ID:FiUP5puC0
質問の答えになってねーじゃねぇかww

436 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:33:40 ID:J11X/X6U0
>>433
恩恵うけまくりですよ
インチ数小さいしあまり意味ねーのではと馬鹿にしてたが
今では604SHの液晶はもう耐えられません
普通のメニュー画面なんかもそうだが動画やwebでは特に
でも目が悪い人にはつらいって言うか意味無いかも

でも911の横画面webは魅力的
ワンセグはどうでもいいけどvgaで横画面はいつか欲しい

437 :白ロムさん:2006/12/28(木) 03:38:21 ID:aPODULfi0
>>436
こんな時間にレスつくとは思ってなかったんですけどw
VGAでも911と比べるとインチ小さいからどうかなって思ってるんですよね。最初603SHから
機種変したときは俺も感動しましたけど。3インチはインパクトでかい気がします。
春〜夏モデルまで待とうと思っていたんですけど、水没させてしまったので。。。

438 :白ロムさん:2006/12/28(木) 04:34:15 ID:BcdM9uniO
おまいら携帯スイボツさせても復活するぜ。
まぁ、手を早く打てばの話しなんだがね。
前にトイレのベンキの水の中に(水しか入ってない)に落としたとき、画面真っ暗になったけど、速効電池を抜いて、ドライヤーで乾かしたり、ブンブン振って携帯をを一時間くらいかけて乾かして、一日か二日置いておいたら普通に起動するよ
メモカも同じように乾かしたら(たまにおかしいときあるけど)使えるよ
混合物が沢山入った液体はどうかしらんけどね
今度水の中に落としたときやってみ

439 :白ロムさん:2006/12/28(木) 05:43:13 ID:DKlz9k690
また綺麗な写真がうpされてたぞ。
http://vdfx.net/l/src/MDBL0507.zip

>>ID:aPODULfi0
9割がた決めておきながら910のスレに来て「911がいいですかね?」とか聞いてんじゃねーよ。

ちなみにWQVGAの液晶が大きくなっても
かえって粗が目立つだけで大したインパクトはない。
VGA液晶の密度を体験するともうQVGAには戻れん。

440 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:17:46 ID:6qxHf9CH0
Yahooモコアとかじゃなくて普通にPOP受信ができたらいいのになぁ。
OEみたいに。

441 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:19:13 ID:qLLYH5z2O
>>425
中間鯖のURLコピペしてから
一つもどて設定の保存したか?

442 :白ロムさん:2006/12/28(木) 06:47:11 ID:BjMtZRUX0
>>439
911SHのスレには居ないからただの釣りだろ
ちなみに最適なスレは↓

【VGAか】910SH・911SH徹底比較スレ【ワンセグか】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1164452624/l50

443 :白ロムさん:2006/12/28(木) 07:30:51 ID:10VXtwhEO
このカメラ被写体が動くとすぐぶれるね
景色は綺麗に撮れるのに肝心の子供の顔がぶれるから写真撮っては廃棄するの繰り返し
しかも妥協して保存したら相当な時間掛かってとても連写なんて出来ない
ストレス溜まるし使えねーと最近思うようになった

444 :416:2006/12/28(木) 08:13:13 ID:gB11oXNU0
imonaが使えるようになって
ヽ(´∀`)人(・ω・)人( ゚Д゚)人(・∀・)人( ̄ー ̄)人(´_ゝ`)ノ
って夢を見てしまいました…。

>>441
うん。
サーバ設定でチェックボックスを手動設定にして中間鯖をコピペ。
更新してもどって設定の保存もやってみたけどダメだた。

何か根本的に勘違いしてるのかな…。
こういうの大抵すんごいしょぼい原因だったりするのよね…。



445 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:14:03 ID:u7EbERGc0
メルキター!!
で、本体開いたら画面真っ暗でバイブと着信ランプ動きっぱなし。操作は効かない。
しょうがなしに電池パック抜いて再起動したけどこの不具合ってキシュツ?


446 :416:2006/12/28(木) 08:24:17 ID:gB11oXNU0
できたー!!!!

お騒がせしてすいませんでした…。
中間鯖そのものを勘違いしてたみたいでつ…。

手動設定の欄に、
http://imona3.sakura.ne.jp/
とだけしか入れてませんでした…。

中間鯖はこちら
ってあったからそのURLだとおもてたのね。

http://imona3.sakura.ne.jp/iMona/bbsmenu/
これが中間鯖なわけですよね…。

ハイ、ホントすいませんでした。
いろいろアドバイスくれた方々ホントマリガト。

安心して名無しに戻れますです。

447 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:26:02 ID:4RwbjHuD0
何このスレ違い

448 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:46:35 ID:VRTkIB+pO
解決紫したんだから温かな目で放置しる

449 :白ロムさん:2006/12/28(木) 08:59:59 ID:qLLYH5z2O
>>444
う〜ん。漏れはすんなり出来たんだが…。
ちなみにつばき鯖。

450 :白ロムさん:2006/12/28(木) 09:40:24 ID:I6qZqEoK0
>>446
おめ!

451 :白ロムさん:2006/12/28(木) 10:53:27 ID:dfjkYuR5O
910SHって動画の編集ってできますか?
604SHだと2点切り出しとか、前半カットとかできるので
非常に便利だったのですがどうでしょう?

452 :白ロムさん:2006/12/28(木) 11:22:26 ID:P3CezcIN0
910トータルでは非常に満足なんだけど
ケンタとかのクーポンメールのPageが表示されなかったり
キヤノンの写真アップローダーにアクセスしてもエラーで観れなかったり
2Gだと平気だったのに910だとだめぽが多い

誰か解決策なかろうかね。

453 :白ロムさん:2006/12/28(木) 12:51:13 ID:AmwWzx/B0
自作着うたはmmfしか無理???

454 :白ロムさん:2006/12/28(木) 13:37:12 ID:lZ707JydO
ドラクエ従量だったらいいに(´・ω・`)

455 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:02:50 ID:FiUP5puC0
えっドラクエ課金制?
やるのやめた・・・

456 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:09:38 ID:oQ2fiEP6O
月100円も払えないのかよw

457 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:25:29 ID:5U9Iypd+0
この機種ってメールの送受信中のアニメーションを変えることってできますか?

458 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:28:54 ID:/4GrPb8a0
>>457
自分の好きなものに変えることは出来ない。というより俺の場合は送信画面OFFにしてる。バックグラウンドで送信させたほうがその間に出来ることもあるしね。

459 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:34:19 ID:8EeXDifu0
今年の携帯ランキング10位オメ。
ちなみに905が1位で904、911にも負けました。

460 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:37:32 ID:+Okg+YBb0
>>459
http://k-tai.impress.co.jp/static/enquete/year2006/result.htm
これの事だよね。
ありえないくらい、男女比の差が激しいんだけど、なぜ?

461 :白ロムさん:2006/12/28(木) 14:39:26 ID:5U9Iypd+0
>>458
なるほどです。ありがとうございました^-^

462 :白ロムさん:2006/12/28(木) 15:03:22 ID:/4GrPb8a0
>>460
こういったジャンルは男性ユーザーの割合が多くなるのは当然だろう。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)