心霊スポット北海道 PART3
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ALL ◆Hfpsy/B7cY
NGNG/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 北海道の心霊スポットを語りましょうね。
| /
と__)__) 旦
0047あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG最初にその現象が起きたのは正月休みの真っ最中で、深夜2時ごろ、ゲームをやっていたときの出来事です
その団地は玄関があって、玄関からすぐ廊下があり、廊下のつきあたりにゲームコーナーがありました、
TVに向かってすわると背中側がすぐ玄関、とイメージしてください
玄関の外側は、階段と踊り場があり、各階の踊り場にそれぞれ2戸ずつ扉がありました
ゲームをしていると突然、玄関の扉のノブが「カチャカチャ」と鳴りました
そのすぐ後で、隣の502号室と思われる扉のノブが「カチャカチャ」と鳴りました、
てっきり私は、502号室の住人が酔っぱらって帰ってきて、間違って、
家の扉を開けようとしたんだなと考えました
しかし、何かがおかしいのです、はて、なんだろう、そうだ、扉のノブの音しかしない、
扉を開けて閉める音がしない、そうだ、足音もしていない
この市営住宅の扉は、重い鉄板で出来ていて、どんなに静かに扉を閉めても、
絶対「ガコーン」と音がするはずだったのです
また、足音にしても、コンクリート張りの階段で、ましてや深夜、足音がしないわけがないんです
不審に思い私は、部屋の内側から、扉についている覗き窓を覗いてみました、真っ暗なんです、まさか!!!
そして、覗いている真っ最中に、4階の扉のノブの音が「カチャカチャ」
と・・・・さらに3階の扉の音もかすかに「カチャカチャ」と・・・
私は立ちすくみました、まさかドロボー?、すぐに扉をあけて、階段の電灯をつけました、
だれもいない、もしドロボーならすぐに逃げるはず、そう、足音のしない誰かが、
5階から3階までの扉のノブを動かしていたのです・・・
私は背筋が寒くなりその日は早々にゲームをやめて床につきました
0048あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG息子が生まれ、母が上京してきました、1/24のことです
母が来るまでは、寝室は、玄関から一番遠い部屋にしていましたが、
母が来た為、寝室を玄関の隣の部屋に移りました、その部屋で妻と子供が寝ることになりました、
子供がベビーベッドの為、私はリビングで寝ることになりました
私が寝ていると、妻が起こしにきました、妻は青い顔をしていました、
話を聞くと、扉の方から「カチャカチャ」と聞こえてというのです
私はドキッとしました、またか!!!
詳しく聞いてみました
最初「カチャカチャ」と聞こえたときに、風で郵便受けの中の物が、
カサカサ音をたてているものと思ったらしく、郵便受けを調べた所、確かに、手紙が入っており、
あぁこの音か、と納得し、郵便受けから手紙を取り出して、床についたそうです
それから、約30分後、また「カチャカチャ」と音が、郵便受けには何も無いはず・・・とのことで、私を起こしにきました
数日前に起きた現象は妻には話していませんでしたので、その場で、妻に話しました、妻は、こう言いました
「今までは、寝室が玄関から遠かった為、聞こえて無く、実は、毎晩来ていたのでは・・・」
そんな話をしていたら、また
「カチャカチャ」
「カチャカチャ」
「カチャカチャ」
「ガチャ、ガコン、ガチャ、ガコン」と激しい音が
そうです、扉を開こうとしてるのです
「・・・・・・・・・・」
静かになりました、そして、502号室のノブが「カチャカチャ」
401号室のノブが「カチャカチャ」、402号室が・・・3階の・・・
私と妻はただ目を見つめ合うことしか出来ませんでした
もし、扉に、鍵をかけていなかったら・・・
その日以来、寝室は元にもどしました
0049あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG.,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,iillllllllllii,, ,,,iillllllllii,,,
iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
.llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″ ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
.゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、 ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,, ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
.,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli, .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、 .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
,illllllllll!゙゙llllllllll| ,illlllllllllllllll, liilllllllllllllllllllllllllllllllli,, lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’ ゚゙llllllllll ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll .゙゙゜ ,llllllllll! ,llllllllllll°
: llllllllll, lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll ,,,illllllllll!゜ .llllllllllllli,_ ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’ ,lllllllllll° .,,,,iiillllllllllll!゙゜ ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
.゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙` .l!!llllllll° .゙!lllllll!!!゙° ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll
0050あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0051高鳥陸
NGNG0052あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG2行以内にまとめてくださいそこのヘロイ人
0053あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG長すぎて読む気しないよ。
二文字以内にまとめてください・・・以下略。
0054とっても名無し
NGNG0055あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG>>53のようなレスもあるし。
0056あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG_, ,_ パーン
( ‘д‘)
⊂彡☆)) .__
((ヽ|・∀・|ノ プルルン
プルルン | .水. | ))
| |
0057あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGクソレス二行も書く奴よりマシだろ。
0058あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGバカ
0059あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGアホ
0060あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGカス
0061あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0062あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/~ヽ
(((。・-・))) プルルン♪
゚し-J゚
0063あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/~ヽ
((((((。・-・)))))) プルルルルルン♪♪
゚し-J゚
0064あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/~ヽ
゚し-J゚
0065あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGバカ
0066あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0067あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG少なくともあぼ~んがウザイと思ってるか間接的にNGワードをやめろと言ってるわけで
それは荒らしを喜ばせる結果になる
そんなことは書き込まず自分の心の中でだけ考えてればよろしい
それよりも新しい心霊スポットは無いのか…
0068あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGよっぽど悔しかったのかい?
0069あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGクソレス五行も書く奴よりマシだろ。
0070あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG長すぎて読む気しないよ。
二文字以内にまとめてください・・・以下略。
0071あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG平日の昼間に何やってんだか。
0072あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG‏(この記号以降の文字はメール欄に反転されて表示)
&rlo;(すべてさかさま表示。本文適用可)
&rle;(この記号の次の一文字だけ末尾に飛ぶ。
記号だけ入れた場合IDが先頭にきて正順表示)
0073あいうlo;えお
NGNG‏(この記号以降の文字はメール欄に反転されて表示)
&rlo;(すべてさかさま表示。本文適用可)
&rle;(この記号の次の一文字だけ末尾に飛ぶ。
記号だけ入れた場合IDが先頭にきて正順表示)
0075たけやぶ&rlo;たけや
NGNG0076あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/~ヽ
(((。・-・))) プルルン♪
゚し-J゚
0077あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/~ヽ
゚し-J゚
0078あなたのうしろに&rlo;・・・がんさし無名
NGNG/~ヽ
プルル…
゚し-J゚ `(。・-・)
0079‏
NGNG0080&rlmなぜできない?
NGNG0081im
NGNG0082 ◆d77tuXLWqs
NGNG0083&rlo;
NGNG0084かなりlm;ばかめが。
NGNG0085あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG.,lllllllll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, ,iillllllllllii,, ,,,iillllllllii,,,
iiiiiiiillllllllllllllllllllllllllllllllllllllll| ゙゙!lllllllllllllir .,,,iilllllllllllllll!゙゙′
.llllllllllllllllllllllllll!!!!!!!!!!!!!!!!!″ ゙゙!!ll!゙",,,iilllllllllllll!!゙゙゜
.゙゙゙゙゙゙”゛ llllllllllliiiiiiii,,,,,,,、 ,,,iillllllllllll!!゙゙゜ ___,,,,,
,,,iiillllllllllllllllllllllllllllllliii,, ,,,,,,,,,iiiiiiilllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
.,,illlllllllllllllllllll゙゙゙゙゙゙!!llllllllllllli, .,,,,,iiiiiiiiiiiiiiiiiii,,,、 .llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll!!!!!!l
,illllllllll!゙゙llllllllll| ,illlllllllllllllll, liilllllllllllllllllllllllllllllllli,, lllllllllll!!lllllllllllllll!!゙゙゙”`
,llllllllll゙ .lllllllllll .,,illlllllllllllllllllll、 ゙llllll!!゙゙゙’ ゚゙llllllllll ゙゙”`.,illllllllll!l゙’
: llllllllll° .llllllllllll,illllllllll!゙`lllllllllll .゙゙゜ ,llllllllll! ,llllllllllll°
: llllllllll, lllllllllllllllllll!゙゜ ,lllllllllll ,,,illllllllll!゜ .llllllllllllli,_ ,,,,,,,,iiiiiii、
: 'lllllllllllliiilllllllllllllll!!゙’ ,lllllllllll° .,,,,iiillllllllllll!゙゜ ゙!llllllllllllllllliillllllllllllllllllllllll,、
.゙!!lllllllllllllllll!!!゙゙` .l!!llllllll° .゙!lllllll!!!゙° ゙゙!!llllllllllllllllllllllllllllll
0086あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0087あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0088あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0089あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/ ・_ゝ・) 北海道の心霊スポットを語りましょうね。
| /
と__)__)(__()、;.o:。
゚*・:.。
0090あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0091あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0092あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0093あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/~ヽ
((((((。・-・)))))) 寒いよ。
゚し-J゚
0094あなたのうしろに&rlo;・・・がんし無名&rle; ◆1B13oBfScc
NGNG小学生の頃はマイナス20度になって学校が1時間遅れになったりしたもんだけど
0095im
NGNG0096im
NGNG0097>>94
NGNG0098あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGどうやるの?
0099‏ウホッ
NGNG0100lm;失敗
NGNG0101高鳥陸
NGNG0102あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 北海道の心霊スポットを語りましょうね。
| /
と__)__) 旦
0103あぼーん &rlo;んーぼあ&lro;
NGNG0104あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ . ゞヾ ゞヾ .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ; `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,; ゞヾゞ___// ;ゞ ゞヾゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ `
ゞヾ ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾゞ;ゞ iiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ;ゞ ヾゞ , `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ ` ` ` ,
ヾ |iiiii;;;;;::::: ::| ` ` ` ` ` `
` |iiiiiiii;;;;;;::: :| ` ` このスレは無事終了しました。
` ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| ` ` ` 次スレをよろしくお願いします。
` |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| ` ,
,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| ` ` =@ `,
` |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::| ` フゥ ` ,
` |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|` ∧ ∧ ∧_∧ ♪ `
, |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| ` ` (,,゚Д゚) (゚ー゚*) ,
` |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::| ` /つ目 ~旦⊂|
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ,.,..,...,....,...~(,,,.,...ノ,,,.,..,..,.. ,,..,,.((.,..つ,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. .,.. ,,, ,..,,..,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,"",,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,
0105あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGのホテルはどこ?
マジ知りたいんだけど。
0106真・スレッドストッパー&rlo;真・スレッドストッパー&lro;
NGNG0107あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0108105
NGNGホテル名が書けないならホテルの特徴とかでいいから何か教えて下さいな。
0109とっても名無し
NGNGまじで。
頭文字とか。
0110E.T ◆XSSH/ryx32
NGNG_| ̄|○|l|l
0111あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGある者が霧の深い晩、トンケシのペットオマイのあたりを歩いておりました。
すると目の前を、見知らぬ何者かが歩く後姿。知っている者かと思って呼びかけても、何故か返事をしない。
しかも足跡は鳥の足のよう。いぶかしんでいるとフッと姿を消してしまいました。
彼が唖然としていたところ急に背後から襲われて水中深く引きずりこまれてしまったとのこと。
このフントチカムイは犬のような姿をしているといい、春採の沼にも棲むとの事。
付近の住民は、深夜の一人歩きを堅く戒めたと申します。
0112あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0113征子マートー ◆xj5aoi8gEM
NGNG2月くらいに仕事帰りにその公園通った時に、
公園のパーキングエリアで男が4人くらいいて四つん這いになっててなんかきになったんですけど
その日はそのままおとなしく帰りました。
次の日やっぱりきになって朝仕事に行く途中に通ったんです。そしたら昨日男たちが居た辺りに犬と猫と狐の
死骸がぐちゃぐちゃになって捨ててありました。それからはもう怖くてその道を通ってません。
0114あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG(´ι _` ) アッソ
0115あなたのうしろに名無しさんが・・・
0116あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGヒサルキ?
0117あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0118テストlm;テスト
NGNG0119あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG旭川に行くってって言ってたよね。
あのガキ気持ち悪いな
0120117
NGNG想像するスレで何度か見てもらったことがあるけど、何回か「あなたには5,6歳の男の子がいる」
と私のことを想像した人がいて実際子供はいないし親戚にも近所にも心当たりがなく、
そうレスしたら「車に乗っているイメージが浮かぶ、男の子は楽しそうな表情」と返ってきたので
そのことを昨日の怖い話で思い出して怖くなりました。あの話はどこなんだろう知りたい。
0121カバディlmカバディ
NGNG0122カバディ&lm;カバディ
NGNG0123あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0124あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG('ー`) <いいなぁ旭川、連れてって
0125あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0126あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0127あなたのうしろに&rlo;・・・がんさし無名
NGNG知り合うのも面白そうではある
0128あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0129あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG| /冫、)
|⌒\ /⌒\ | ` /
|冫、 ) /冫、 )/⌒ /
|` / | ` //冫、 )
| / / / | ` /
| |⌒ / /⌒ /
| |冫、 ) /冫、 )
| |` / | ` \
| | / / /\ \__
| | |⌒ / / _\
| | |冫、 ) | -/_ )
| | |` / \____/
| | /
| \
| ヽ |
| /ヽ /
|ヽ /
| /
| /
|/
|
|
0130あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG30点
0131456
NGNG0132あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0133あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG北海道は平和になったようです。
0134あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG待ってなさい。私が結界を張ってあげるわ。
北海道は
稚内
函館
根室
えりも
そして札幌に強力な磁場が存在するの。
その五つの場所へ五日間のうちに行って
経を唱えれば、富良野の隠された洞窟の
扉が開くわ。そこへ私が行き生き仏となる。
そうすればあなたたちは救われるのよ。
今年は数百年に一度の鬼門が開く年。
オーロラが現れたのも鬼門の影響よ。
このままでは北海道が・・・いえ、日本が
壊滅してしまうの。私はこれから旅立つけど
忘れないでね。忘れられた仏は災いを
もたらすというわ。
私の名は月影。月影明子。たまに名前を呼んでね
さよなら
0135あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGさようなら、「げっかげ・めんし」さん。
0136あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG('A`) ママママンドクセ
0137あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG317 名前: あなたのうしろに名無しさんが・・・ 投稿日: 03/12/06 10:21
北海道にも結界が必要なようね!
待ってなさい。私が結界を張ってあげるわ。
あれからもう数ヶ月、北海道にも春が訪れます。
月影先輩ありがとう!
0138あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0139あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG\ ・ \ / ・ /
 ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄
0140あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0141あなたのうしろに名無しさんが・・・
0142あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0143あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0144あなたのうしろに名無しさんが・・・
0145あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0146あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG昔(5~6年前?)の話だが、本当にあった怖い話の本で「札幌郊外の廃屋」の話が載ってたんだがそれについて。
話の内容はほとんど忘れてしまったんだが、「札幌郊外に霊が出るという噂のある廃屋になった屋敷があって、
そこに行った人(投稿者)が幽霊に遭遇し、家まで連れてきてしまった」という話。
誰か知ってる人もしくは似た話聞いたことある人いないですかね?
友達との間でいろいろ場所の捜索や推理したけど、結局それっぽかったのは赤レンガくらい。
でも赤レンガ思い切り郊外じゃないしwww
まあ廃屋の話なんていっぱいあるからなんとも言えないだろうけど。
それとは関係ないけど、俺の友達は某金山の乙女の滝に行って顔半分が焼け爛れた女の幽霊を見たとか。
嘘くさいがw
0147あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG>>札幌郊外の家
簾舞?北東の方角かそうでないかだけ教えて
簾舞の家はなくなってるけど
金山もよく出てくるけどつくづく不気味な町
0148あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0149あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0150あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0151あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG北東…だったかな?とりあえずそれの本には「札幌市郊外」としかかかれてなくて^^;
でも何故か俺は「北東の方っぽい」って感じてたのは覚えてる。友達に理由聞かれても「なんとなく」
としかいいようがなかったけどw
もしかしたらそこなのかな~情報ありがとう!
>>149
そこの角部屋…客が入ってるはずなのに外から見ると電気が消えてるって話し聞いたことある(((゜д゜;)))ガクブルガクブル
0152あなたのうしろに名無しさんが・・・
0153あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0154あなたのうしろに名無しさんが・・・
0155あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGなんだか知らないけど怖いよ。
0156あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0157あなたのうしろに名無しさんが・・・
0158あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGナ ゝ ナ ゝ /  ̄>ヽヽ 十 ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | .O| つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
\ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶 -ーーーーー--- 、
/ ,. -─- 、._ \ / \ -ーーーーー-
/ _________ヽ / / \
/ /_________| ヽ / / \
| // | | | \ \ | / / ヽヽ ヽ / ∧ ヽ
| // ___|_|__| __|_ | | イ/l/|ヘ ヽヘ ヽ lイ/l/|/ ヽlヘト、. |
| ,!ヘ. / ‐- 、._ u |/ ヽ イ/l//u ヾ ヾ ヽ_、、 lイ/l/|/ ヽlヘト、__. │
. | |〃、!ミ: -─ゝ、 __ .l \ レ二ヽ、 、__∠´_ |/ ___ u ___\ . │
| !_ヒ; L(.:)_ `ー'"〈:)_,` / riヽ_(:)_i '_(:)_/ ┌─┐ .┌──┐u ,.- 、 │
| /`゙i u ´ ≠ ! !{ ,! ` ( }´.(:) |- | ´(.:)`i-|//ニ !. │
| _/:::::::! ム ! ゙! ヽ ' u | ̄7  ̄ ̄ ̄ | トy'/ │
_/,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、 r'´~`''‐、 / !、 ‐=ニ⊃ / !: : `ヽ" : : : : ;-‐´ /
! \::::::::::::::ヽ `ー─ ' / ヽ ‐- / ヽ ` ̄二) u / /
i、 \:::::::::::::::..、 ~" / ヽ.___,. / \ ー / /
0159あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGまきえ?
何であなたがここに?
0160あなたのうしろに名無しさんが・・・
0161あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG明日には嘘のようにいままでのいやな気分が無くなってます。
0162あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGどうした?
寝ぼけてるのか?
シャキッとしろ!
0163あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG北海道の稲川淳二と言われている。
トラット石塚を知っているか。
0164あなたのうしろに&rlo;・・・がんさし無名
NGNG0165あなたのうしろに名無しさんが・・・
0166とっても名無し
NGNG知らない。
0167あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG\ ゜ \ / ゜ /
0168とっても名無し
NGNG0169あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG\ ・ \ / ・ / アイフル~♪
0170あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG| || |∧_∧
| ( ( ´∀`)<うんこー
| ヽ( つ⊂)
| || (ヽ ) ) ( ̄◎
| )し'し' |~~~|
| ⊆=⊇  ̄゛
 ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
|; : |
|●|
. | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
. | ∧●∧ いただきまーす!
. | ( ´∀` ) ..|
0171あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0172あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG\・ \ / ・/ テリー
0173あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG\ ・\ /・ / だっふんだ
0174あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0175あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG,,ゞ.ヾ\\ ゞヾ:ゞヾ ノノ ゞヾ . ゞヾ ゞヾ .ゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ `
ゞヾ ,,.ゞヾ::ゞヾゞ:ヾ ゞ:.y.ノヾゞ..ヾ .ゞ,'ヾ ゞヾゞ ;ゞヽ,.ゞ:,,ヾゞヾ;ゞゞ;ゞゞヾゞ; `
ゞヾゞ;ゞゞヾゞ;ゞiiiiii;;;;::::: イ.ヾゞ, .,; ゞヾゞ___// ;ゞ ゞヾゞ;ゞ ヾ;ゞゞ;ゞ `
ゞヾ ゞ;ゞ iiiiii;;;;;::::: :)_/ヽ,.ゞ:,,ヾゞヾゞ__;::/ ゞヾゞ;ゞヾ;ゞゞ;ゞ
ゞヾゞ;ゞ iiiiii;;;;::::: :|;:/ ヾ;ゞゞ;ゞ ヾゞ , `
ヾ;ゞゞヾ;ゞゞ |iiiiii;;;;::: : |:/ ヾゞ ` ` ` ,
ヾ |iiiii;;;;;::::: ::| ` ` ` ` ` `
` |iiiiiiii;;;;;;::: :| ` ` このスレは無事終了しました。
` ,|i;iiiiiii;;;;;;::: :| ` ` ` 次スレをよろしくお願いします。
` |ii,iiiiiii;;;;;;::: ::| ` ,
,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| ` ` `,
` |iiiiiii;;;;;;((,,,)::.::| ` フゥ ` ,
` |iiiiiiii;;ii;;;;;;~~~:|` ∧ ∧ ∧_∧ ♪ `
, |iiiiii;iii;;;;i;;:: :: ::| ` ` (,,゚Д゚) (゚ー゚*) ,
` |iii;;iiiii;::;:;;;;::: :::| ` /つ目 ~旦⊂|
,,.,.. ,..M|M|iMiiii;;ii:i;;:;i:i;;:;ヘヘ,.,..,...,....,...~(,,,.,...ノ,,,.,..,..,.. ,,..,,.((.,..つ,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,
,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. .,.. ,,, ,..,,..,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,"",,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,,.,.. ,.... ,,,.. ,,,
0176あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/ /
___ ___
\ \ / / ポーン
0177あなたのうしろに名無しさんが・・・
,|iiii;iiii;;;;:;_ _: :| ` ` `,
0178あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG┌┐□□ _、-' _,、-┘ ( )
┌ー--ー┐ ┌ー┘└ー┐|_、-' / _ノ
└-┐┌ー┘ └-┐┌ー┘ , ‐''"´ ̄```' ‐ . / /
┌ー.┘└-┐┌ー.-┐┌ー-ー┐ ___||____ / `ヽ/
└ー┐┌-┘└ー┐|└ー--┘/ / | |\\ ,i´ i、
ノ ノ ┌ー- ー┐ /__/ /__/ \/ | ‐'i|
ノ__ノ └ー---┘ ____ | ● ● / i |
┌────┐ ┌┐ ┌┐ / / | | | ||
└─── /□□┌ー┘└ー┐ |└ー┐ / / i | | | ,i
// └ー┐┌-┘ |┌-┘ / / ────────┴┴┴ /
( ( ,-┘ | , -┤ |___ / / ヽ /
\ \_ ( ○ | ( ○ ___| /___/ \_ , ‐'´
\___| \__ | \__| ` ー ----ーー' ´
_// □
|_/
0179あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0180あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0181あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG| || |∧_∧
| ( ( ´∀`)<うんこー
| ヽ( つ⊂)
| || (ヽ ) ) ( ̄◎
| )し'し' |~~~|
| ⊆=⊇  ̄゛
 ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
|; : |
|●|
. | ̄ ̄; :  ̄ ̄|
. | ∧●∧ いただきまーす!
. | ( ´∀` ) ..|
0182あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG手首に数珠を巻いているそうな。
母が何故か聞くと最初は大きな大学病院にいたそうで
とにかく霊にたよられ過ぎて大変な目にあったそうです。
今は入院患者、救急患者のいないこの病院にきてほっと
したそうです。
待合室のイスには霊が座っているそうですよ。
その上に、見えない人達は座っているんですって・・・。
その光景がとっても怖いんだそうです。
0183あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG札幌の人って、北海道の南端は函館だと思ってる人が多いけど、函館-松前って釧路-根室くらい離れてるよ。
0184とっても名無し
NGNG0185あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGιノ /⌒/.⌒/
£ / / /
|| ̄ ̄ ̄ / /
`` ̄/ / /
/_ / ⌒/ ⌒/
/ \ / / /ノ
/ _ (_ノ(_ノ /
| \_) /
| /
\ __ __ __ /
/ / | | ヽヽ\ \
と_ノと__| と__) と_)
明日は良い日でありますように・・
0186あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGその距離が南北に離れているならともかく、東西に離れているので意味無し。
0187あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG松前は函館よりずっと南。
本州最北端より南だよ。
0188あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG/ ヽ / ヽ
______ /U ヽ___/ ヽ
| ____ /,, U ,, :::::::::::U:\
| |いま、 /《;.・;》___ 《;.・;》 ::::::::::::::|
| |あなたの | | | U :::::::::::::|
| |うしろに |U | | ::::::U::::|
| |いるの。 .| ├―-┤ U...:::::::::::::::::::/
| |____ ヽ .....:::::::::::::::::::::::<
└___/ ̄ ̄ :::::::::::::::::::::::::|
|\ | :::::::::::::::::::::::|
\ \ \___ ::::::
0189あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG建物自体はかなり大きくて立派らしいんだけど、いまだに被害者の霊が出るらしく
入居してきたひともすぐに引っ越していってしまうんだとか…。
あの辺りなら土地だけでも50坪1500万くらいするはずだから、総合的に
みて悪い話じゃないかも。
っていうか、この家は前スレの後半で話題になってた殺人事件の家
じゃないかな?
0190あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGバッドで親を殺した事件あったよね。あの家はどうなったんでしょうか。
それから清田の歯科医のオクがトメに殺された事件の家は
どうなっているの?
あと、札幌で有名な殺人事件っってあったかいな。
0191水子殺し
NGNG心当たりのある方は注意。
0193あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGこれと忠別川との位置関係を知っている方
解説をお願いします。
物凄く気になる事件がありましたので。
0194あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG何か指が長すぎないか、それと
顔はお笑い系でwろた。
0195あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG詳しくはわからないんだけどそういうのがあるっていう話だけきいた。
殺人があったのはたしか13~14年前だったっけな?
だれかほかに情報知らないですか?
0196あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0197あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG早熟といえば、世界にはもっと早熟な女の子の記録も残っています。
ペルーのリーナ・メディーナは、3歳で初潮を迎え、
なんと4歳10ヶ月の時に妊娠!
5歳7ヶ月で帝王切開によって体重3キロの男児を出産しました。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50
○ パンパン
|\
_|凹○ ←リーナ・メディーナちゃん(4)
0198あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそのホテルって、もしかしてラブホとビジネスが一緒のあそこ?
0199あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0200あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0201とっても名無し
NGNGやられたっっ。
0202あなたのうしろに名無しさんが・・・
0203あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0204あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG多分東米○だと思う。
もう取り壊されたけど
いつも行っている人しか分からないけど、あの辺は不気味
白○みたいな高校を建てるには良い立地ながら(ry
>>190
新発○。まだあるみたい
生○の裏に・・・
0205あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG生協の裏のどのあたり?
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=43.6.54.619&el=141.16.22.264&la=1&sc=3&CE.x=294&CE.y=354
0206あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGテレクラで引っかけた男ラブホでぬっ殺して、その後お友達になった女性に薬飲ませた上で
ガス中毒死させた女。
この事件で異様だったのは、遺体の身元確認の時に、容疑者の実の親が赤の他人を「自分達
の娘だ」と認めたところ(第3者が見ても別人だと分かるくらい被害者とは容姿が違う)や、容疑者
本人の様々な奇行(ex:入院中に病院からテレクラやってたらしい)とか。
ある意味オカ板にふさわしい事件だよね。
0207あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0208あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0209あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG0210あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG伝説に寄れば、かつて神がこの湖を作り上げた際、どのくらいの深さになったか
確かめようと入ってみたところがあまりにも深く、海に入ったときにすら
濡らしたことがない股間のものを濡らしてしまったのです。
(自分が作った湖の大きさ知らないのか・・・)
それで神様はひどく腹を立て、湖に放した魚を全て海に放り投げてしまいましたが、
一匹のアメマスは取り逃がしました。そんなわけで、支笏湖にはアメマス以外の
魚は棲んでいないのだそうです。現在の支笏湖名物であるチップ、和名ヒメマスは、
明治になってから放流されたものです。
ところで、神が海に投げ込んだ魚はアシペプヨという海の怪物になってしまいました。
投げ込まれる際に神様に親指で頭を潰されたので、鼻の上が桶のような口になって
しまい、その口で船底をガリガリと囓るのです。
そこで日高沿岸のコタンでは出漁の際に舟に漬け物石くらいの石を積んで置き、
アシペプヨが襲ってくるとその口に石を放り込んで追い払ったということです。
0211あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGところがやがて夜になると大入道の化け物が現れて住民を睨み付けて脅すようになりました。
村人は次々に気が狂ったり病気になって逃げ失せてしまい、安政年間には
戸数わずか三軒の寂れたコタンになってしまったそうです。
0212あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGそのうちの第四発電所のあたりに「シュトクンネ」という地名があります。
シュトクンネとは「棍棒が黒い」と言う意味ですが、これにまつわる残酷伝説です。
昔、太平洋岸の勇払のアイヌが千歳に攻め込みました。千歳アイヌはこの辺りの
山に逃げ込んで隠れておりましたが、ある娘が水汲みに川に降ったところを
発見されてしまったのです。勇払アイヌは娘も村人も棍棒で一人残らず殴って
殴って打ち殺し、周囲は死体累々。
棍棒の先が村人の血を吸って真っ黒くなってしまったとのこと。
この惨劇を記念して「シュトクンネ」という地名が出来たのです。
0213あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNG足の指に無数の長い髪の毛が絡み付いていた。
有名な話かな?
0214あなたのうしろに名無しさんが・・・
NGNGやっぱ神様が関係してるの?
他の湖ではどうよ?>>ALL
0215ALL ◆Hfpsy/B7cY
04/04/06 08:04ID:mg8NWlfS/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) 私は霊ですが、霊も神様もいないと思います。
| /
と__)__) 旦
0216ALL ◆Hfpsy/B7cY
04/04/06 08:05ID:mg8NWlfS/⌒ヽ
/ ´_ゝ`) なんともはや。
| /
と__)__) 旦
0217あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/06 19:09ID:M4q8+2650218あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/06 19:10ID:M4q8+265いつのまにIDが?
0219あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/07 22:30ID:oiNvu2AQ0220あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/10 00:38ID:OCFch2pp∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
<=(´∀`) <丶`∀´> ( -@∀@) (道∀道)
⊂ つ⊂ つ⊂ つ⊂ つ))
.人 Y 人 Y .人 Y .人 Y
((レ'(_フ レ'(_フ (__(__) (__(__)
♪ み~んな赤い ブサヨになって ♪
∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧
(´∀`)=> <`∀´ > ( @∀@-) (道∀道)
⊂ つ⊂ つ⊂ つ⊂ つ
Y 人 Y 人 Y 人 Y 人
<_)'J)) <_)'J)) (__)'J)) (__)'J))
♪ 反日 謳えば 靴が鳴る ~ ♪
∧_∧? ∧_∧ ? ∧_∧? ∧_∧ ? カツ・・・カツ・・・
<(´∀`)> < `∀´ > ( @∀@-) (道∀道)
((( つ⊂ ) ( つ⊂ ) ( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
ヽ ( ノ ヽ ( ノ ヽ ( ノ ヽ ( ノ
(_フレ' (_フレ' (_)レ' (_)レ'
♪ イカれた頭に 軍靴が鳴る ~ ♪ カツカツ
∧_∧l|l ∧_∧l|l ∧_∧l|l ∧_∧l|l カツカツ カツカツ
((∩(´∀`)∩∩|l `Д´>∩∩|l@Д@)∩∩道Д道)∩)) カツカツ カツカツ
〉 _ノ 〉 _ノ 〉 _ノ 〉 _ノ カツカツ カツカツ
ノ ノ ノ ノ ノ ノ ノ ノ ノ ノ ノ ノ
レ´(_フ レ´(_フ レ´(_) レ´(_)
0221あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/10 00:57ID:kJ4/BzE9地元じゃからわからない。スマソ
ttp://www.its-mo.com/esactl.htm?ENC=dJ0qxeBX%2B3GuLTFDynnSnWsVpaOXPqHOxNqa322UDEtaV%2BYoMdgayYsa3tIaI2zAcvM6uAq7a%2FqnbB0CA0DVJPKOCJPc1%2BkitfIWcwCD1IRg1C0xZmcbXvQSDG%2BWdMVzXjzO%2BmmuQmFH8V3IrIItMw%3D%3D
この周りなんだろうけど
ちなみにバット事件のソース
ttp://www.geocities.com/kangaeru2001/60.htm#1985.7.8
0222あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/10 02:17ID:OCFch2ppあれはバットじゃなくて鉞で殺したはず。
0223あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/10 11:47ID:w+rgNolS0224221
04/04/11 04:46ID:eoByoWgp度々スマソ
下のリンク表示されないので代わりにこちらから
1985年7月8日の部分
ttp://www.geocities.com/kangaeru2001/60.htm
>>223
(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブルガタガタブルガタガクガクガクガクガク
地元の人はそんなに気にしてないんだろうけど怖い
0225あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/11 23:12ID:AJIEixcm0226あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/11 23:46ID:N8uTEXzKこわいよなぁ…もし自分の家の隣でそんな事件があったらと思うと…。
マンションだったら逃げるように引っ越すけど、持ち家だったら売るとか口で言うほど簡単にできないだろうし。
現地どうなってるかしらんけど、隣の人、窓あけたらすぐその家が見えるんじゃない?
0227あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/15 13:04ID:X7P7p3BX昼間や今の時期は良いけど、夜は・・・余り薦めない。
って、実際どうなんだろ?
通勤路で昼・夜中構わず通るのだが。
0228札幌人です
04/04/15 20:11ID:OnhX3O3Wばんけいスキー場とかのとこ?
0229あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/15 20:14ID:4JYIyDvk0230あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/15 20:15ID:4JYIyDvk0231あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/15 20:17ID:4JYIyDvk0232あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/15 22:06ID:/NaFsTE2うたばん見てなかったけど、出てたのスピリチュアルトークの人?
0233あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/18 14:49ID:r+9ibnxTコバワールドスキー場の近くだかにある
お寺さんがどうのこうの・・・という話は聞いたことが
あるよ。
自分は良く通る道だけど、いたって普通の道としか
感じません。
0234あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/19 12:32ID:T6cBFtiK尼寺のことじゃないか?
0235あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/24 04:18ID:84GAXast\ ・ \ / ・ /
0236札幌人です
04/04/24 09:38ID:x1K6lTt2妙○寺?あそこちょっと独特だよね。
0237てれぐのしす ◆PMgCVlzHGk
04/04/24 12:30ID:dKWVKkZV0238てれぐのしす ◆PMgCVlzHGk
04/04/24 12:31ID:dKWVKkZV0239てれぐのしす ◆PMgCVlzHGk
04/04/25 11:52ID:W4RAQ6Xf0240あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/26 23:42ID:+M/Cm/DQも~ぉ飽きた、そろそろ違うのを披露してよ
0241あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/27 03:12ID:BXNA9JeTナ ゝ ナ ゝ /  ̄>ヽヽ 十 ー;=‐ |! |!
cト cト /^、_ノ | .O| つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
\ /
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶 -ーーーーー--- 、
| // | | | \ \ | / / ヽヽ ヽ / ∧ ヽ
| // ___|_|__| __|_ | | イ/l/|ヘ ヽヘ ヽ lイ/l/|/ ヽlヘト、. |
| ,!ヘ. / ‐- 、._ u |/ ヽ イ/l//u ヾ ヾ ヽ_、、 lイ/l/|/ ヽlヘト、__. │
. | |〃、!ミ: -─ゝ、 __ .l \ レ二ヽ、 、__∠´_ |/ ___ u ___\ . │
| !_ヒ; L(.:)_ `ー'"〈:)_,` / riヽ_(:)_i '_(:)_/ ┌─┐ .┌──┐u ,.- 、 │
| /`゙i u ´ ≠ ! !{ ,! ` ( }´.(:) |- | ´(.:)`i-|//ニ !. │
| _/:::::::! ム ! ゙! ヽ ' u | ̄7  ̄ ̄ ̄ | トy'/ │
_/,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、 r'´~`''‐、 / !、 ‐=ニ⊃ / !: : `ヽ" : : : : ;-‐´ /
! \::::::::::::::ヽ `ー─ ' / ヽ ‐- / ヽ ` ̄二) u / /
i、 \:::::::::::::::..、 ~" / ヽ.___,. / \ ー / /
0242あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/29 04:44ID:6UVBeOhv⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ⌒ヽ
⌒ヽ ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ
ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ヽヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ⌒ ヽ
/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ
⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ/⌒ヽ⌒ヽ
/⌒/⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ /⌒ヽ
/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)/ ´_ゝ`) ´_ゝ`)/ ´_ゝ`)
| / | / | / | / | / | / | / | / | / | / | / | /| / | /
| /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| | | /| |
// | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | | // | |
U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U U
0243あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/29 11:44ID:OTFgmgRhそこは何かあるんですか?
0244あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/29 18:37ID:qjZfpVpB0245あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/04/29 22:44ID:hv8bTEc70246あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/03 05:52ID:185w7d9n1.クッシーがいる。
2.砂を掘ると温泉。
3.テレビに出るほどの事件絡み。
4.アイヌ伝承参照。
5.磁場が変。
0247てれぐのしす ◆PMgCVlzHGk
04/05/04 12:56ID:vbeZURuk0248243
04/05/04 13:29ID:EThj1PU5実際死体が上がった時にキャンプしてたんですよね…
そこで泳いでましたし…
0249あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/04 13:49ID:vbeZURuk0250あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/04 13:50ID:vbeZURuk0251あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/04 13:52ID:vbeZURuk0252_
04/05/04 14:20ID:yda7hiQjhttp://dc-ita.dyndns.tv/~machibbs/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040503001517.jpg
ここはどこでしょう。
0253あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/04 21:24ID:Msf0GIgxその自殺者が落ちた先のマンホールがベッコリへこんでいる。
夜中にそこへ行くと、白いモノがいる・・・。
という話をきいたことがあるのですが、詳しく知っている方いますか?
0254あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 01:19ID:VBpcfMDD0255あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 01:51ID:Q7l4rjBb藻とか水没した木とか、髪の毛とか人の手とかに足をとられる。
0256あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 02:10ID:5PVnWTXs0257あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 02:51ID:fbuRMBuM0258あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 08:10ID:iNFRJ+ES海水より浮きにくいしね。
0259あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 08:22ID:AnddF3ZC0260あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 12:38ID:Q840xgom0261あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 12:56ID:Q840xgomだから、イワクつきの場所。
0262あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 12:59ID:Q840xgom0263あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 13:27ID:FiHgGOHO何かありそうな気配だ。
0264あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 13:29ID:Q840xgom0265あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 13:36ID:Q840xgom0266あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 13:39ID:Q840xgom山と山の間に川が流れてる。
0267あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 15:15ID:3osI10z/なんていう所ですか?
夜の11時位にとおった時は怖かったです…
0268あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 15:45ID:JL3VsJfC0269あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 15:48ID:Q840xgom0270あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 16:35ID:Q840xgom0271あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 16:37ID:Q840xgom見栄と体裁にこだわる北海道人こそ、オカルト。。。
0272あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 19:34ID:/ZHeCJvU独り言の多い奴だな。必要なら自分でスレ立てろ。
0273あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/05 20:01ID:Awowxv/00274あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 06:22ID:11NG/Fdqまだ立ち入り禁止のテープがひかれてた。なのに外灯はついてるという不思議な光景でした。
最近見に行ってないから現在どうかはわからんが、近くの公園にその家の子供が出るってきいたぞ。
見に行ったけどいなかったけどね。
場所は確かヨーカドーの何本か裏のほうの道だったよ。
大きめのとおり沿いにあって白い家だった。角だったか2件目だったかは覚えてないですわー。
0275あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 12:42ID:bC6DVI8Sttp://tmp.2chan.net/guro-gazou/src/1083747140021.jpg
0276あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 12:45ID:bC6DVI8Sttp://yoku.moo.jp/imgboard122r61c/img-box/img20040506030536.jpg
0277あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 15:03ID:bC6DVI8S0278あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 15:20ID:aHH1lmloおまいはあれか、ID:Q840xgomか。
……jpgだけど、動画?
0279あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 15:27ID:N8qiLPsN中野ダムと妙要寺?
0280あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/06 23:06ID:Gn7KNLoZ0281あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/07 04:25ID:2pnQvZcn事の発端は、北見の教師と生徒数十名が目撃したんでなかったか?
0282てれぐのしす ◆PMgCVlzHGk
04/05/07 16:53ID:keXR5+Vy0283(´Д`lli)ゞ
04/05/07 19:26ID:itMNCFSc0284あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/07 23:31ID:dnWWtFdk0285あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/08 00:54ID:4By2EgcZ0286あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/08 01:06ID:VIN0Ybop0287あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/08 04:20ID:Slfro61x0288あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/08 18:36ID:ex6gaWiZ0289あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/08 19:09ID:4X4ACDysそりは秘密でぃす。
0290あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/09 15:09ID:xa4heJFl旭川鷹栖インターの近くの、ラブホに仮眠しに入った。
相方は朝4時ぐらいに眠りに就いたんだが
自分だけは妙な違和感があり寝付けない。
ベッドの後ろが風呂場で、自分は
風呂場を背にして横になっていた。
うつらうつらし始めた頃、どこかの部屋でシャワーを使うような、
水音が聞こえてきた。
こんな朝方にシャワーかぁ?掃除かぁ?
と思ったが、
いくら壁の薄いラブホだとしても、
こんなにハッキリ聞こえてくるか!?
と疑問に思った瞬間、金縛り。
しかも自分の後ろを、誰かが行ったり来たりしている気配。
朝8時に相方が目覚め、金縛りも解けた。
名前は古風な感じで、2軒続いて建ってるラブホだった。
……ちなみに、水音は相方も聞いていたそうな。
0291あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/12 02:02ID:gc7urXWJ夜9時10時ころ真っ暗になって、一人で地獄谷見にいったんだ。
入り口で逃げ出したね(ワラ
まじ怖かった・・・下手な心霊スポットより怖いよ。休憩所の奥の細い道なんか
とても無理です。行くの無理です。気失いそうになったよ。
0292毬藻
04/05/16 23:19ID:OTvso7J50293あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/17 04:05ID:MdxhYL1t0294あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/17 04:17ID:Wy+w1swx七飯まで人を送ってきたが七飯のほうは晴れてた。
松並木を抜けた辺りから急に濃くなったよ。
ホワイトアウト状態っす。
0295あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/17 05:00ID:MdxhYL1thttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1084737517/l50
0296あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/18 14:48ID:CeksmGH4出るの母親でかなりの美人らしい。
時間帯はほぼ決まっていて、1:00から3:00の間。
無理やり車内に乗り込んでくることがあるそうだ。
0297あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/18 21:12ID:LrIxfE+w昨日霊感のある人から「憑いてる」といわれお札もらったそう。兄は車好きでよく支笏湖とかにいっていたから
霊を連れて帰ってきてたみたい。それと事故った車は元々中古車で長く売れ残ってたのを兄が買って乗ってた。
前の持ち主の怨念が付いてたみたい。以前私もその車借りて乗ってて支笏湖ドライブの帰りに坂道でブレーキ利かなくなって
雪山に突っ込んで廃車にした。今思うと怖い。もう中古車買わない、支笏湖とか水辺に近づかないでおこう。
0298あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/18 21:59ID:OuKf7VJa0299あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/18 22:36ID:ODiixlpB0300〓元泥棒〓
04/05/18 23:31ID:J2E2m05pヤバくはないがやめなさい。支笏湖の畔でキャンプしたことがあったが
朝になると無人のテントがあってビビる。しかし中をのぞくとゴミだらけ
テントごと捨てるのか・・・打ち上げロケットの部品か?スペースデブリか?
あそこのトイレは身障者用を使うのがプロだな。
0301〓元泥棒〓
04/05/18 23:32ID:J2E2m05p0302あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/19 00:06ID:0cDnADyO0303あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/19 00:45ID:AfSLRj/Tあったけど今はもう無い。
いつの間に無くなったのかは知らんが不気味な小屋だったな。
中は食器とか散乱してたし、何かのホネ見つけたこともあったな。
小屋のあったとことは正規の散策ルートじゃないっぽいから
俺みたいに近所に住んでるヤシぐらいしか行かないな。
もう少し先に行くと沼もある。
0304あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/19 05:49ID:RGH1P5W6>>198
の予想してるホテルって、『○オ&○ル○』?
俺、札幌行く度にビジネスの方使ってるよ。
ユニットバスのドアを開けると合わせ鏡なのが気になるところだけど・・・。
多分全室合わせ鏡っぽい。
何でそういう配置なのか、謎で仕方ないYo。
凄く綺麗な内装で、好きなんだけどね。
そこだけギモンヌ。
ビジネスじゃない方も一度利用したけど、幸い違う部屋だった。
そのせいか、何も感じなかったなぁ。
0305あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/21 13:25ID:f1ohGmUuまだあります
0306あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/28 00:14ID:tyUiQhv7cト cト /^、_ノ | .O| つ (.__  ̄ ̄ ̄ ̄ ・ ・
\ /
0307あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/30 03:35ID:KKuDkOFeヘタな心霊スポットよりよっぽど怖い。
0308あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/30 13:48ID:r81z/9AY壊れそうなコースターとか?
0309あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/31 10:00ID:/OWu8ulO壁紙とかべろべろ剥がれっぱなし、剥がれた後もむき出しの壁で放置、
使ってない棟?も放置っぽかった。
0310あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/05/31 22:19ID:XLMBwJJW有るがけっこうリアルに書かれてる。
0311あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 06:06ID:TbDcyk2pそれって本当?
0312あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 08:29ID:tNPfCe5o0313あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 08:31ID:4nngIjGh0314あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 08:41ID:XfcEPMT+http://www.susukino-ch.com/
0315あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 08:52ID:aWgekzUjトマム、今朝の道新に載ってたね。
管理会社が修繕費を会員(?)に一口10万で請求するとかいう話だ。
0316あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 09:40ID:4nngIjGhありがとう!!
0317あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 11:12ID:TbDcyk2p取り壊されたんですか。
一昨年くらいに昼間に訪れたけど
空気の異質さが他のスポットの比じゃなかった。
もう雄別なんか目じゃないくらいに。
夜に行ってたらどうなってたことやら・・・
0318あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 12:47ID:g1PUI0/I0319あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 14:12ID:aWgekzUj東京と札幌を往復しているため札幌の店は年に数回しかあかないらしい。
フィギュア作りが趣味の後輩が言ってたんだけど、今検索したらどうもそれっぽ。
0320あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/02 16:12ID:MbA8MLte人形屋「佐吉」札幌店
ttp://www31.ocn.ne.jp/~wato73/a10sa.htm
0321あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/03 00:30ID:7pUuima8たまたまバブル崩壊前に行ったトマムは凄く綺麗だった覚えがある。
今はかなり酷くなってるんだね…
0322あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/06 09:37ID:MtABzcZF帯広のH病院。
廃墟になったら道東で最高の穴場になるだろう。
0323あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/07 15:26ID:XGWpz7zp0324あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/07 19:05ID:GvylD1yi0325あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/08 02:03ID:SyLZFuvtそれってもしや、○情って所じゃない?
たしか12号線札幌に向かったら右にあるやつ。
以上に安いよね。
0326あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/08 02:28ID:e1W7MFym全国オカルト・ミステリースポット
http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
オカルト・ミステリー のランキング
http://renkon.gfi-net.co.jp/cgi-bin/dotekrank/nph-rankingj.cgi?janle=20
最恐ランキング
http://www.my-ranking.com/kyouhu/
心霊・ミステリー 8days RANKING
http://ranking.8ne.jp/20/
0327あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/08 14:55ID:xOOj6qR3http://jbbs.shitaraba.com/travel/611/
北海道/東北の心霊スポット網羅!心霊系素材もあり
http://shinrei.jungleboots.org/
北海道心霊情報館
http://isweb31.infoseek.co.jp/area/sinreijo/
札幌ミステリースポット
http://www2s.biglobe.ne.jp/~s-tamaki/
0328あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/08 19:11ID:5Ettf/Jv誰か知ってたら情報キボンヌ
0329あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/09 19:13ID:MFNuhhDh解体されたらしい
0330あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/10 01:01ID:/mdDfJZuそこ漏れん家、近いんだけど、漏れのオカンから聞いた話、殺された母親の霊がいまだに出るらしい。
いつか坊さんが入居して、夜な夜なすすり泣く声がして、毎晩お経を唱えても、殺された時の血糊が、
張替えした壁に浮き上がってきたり、その後創価学会の人が入居しても同じ状況で、今誰も住んでない様子。
ホントに安く売りに出されてるよ。
記憶では、殺された両親の娘が、彼氏のホストの男と殺人を犯したらしい。
動機は、両親にホストと付き合うのを反対され、ホストが借金の為、娘の親狙い目的で、彼女には、
俺と一緒になりたいなら、邪魔な両親を殺るしかないと洗脳させ、反抗に及んだらしい。
実の親を娘も一緒に殺ったんだっけな・・・・。
あの当時では、札幌では珍しい話で持ち切りだったなぁ。
たまたまこのスレに来て、新発寒の話し見て思い出した。
何と、その母親は、かなりご自慢の家だったらしく、近所から借金してフードも付けたとか。
そこん家のオヤンジの話は聞かないが、オカンはかなり怨念強く居るみたい。
そこん家のオカンとうちのオカン知り合いで、お茶した事もあるって。
漏れ、小学校の時、そこん家の妹だかが遊びに来たらしい。(覚えていない)
因みに、妹は殺されそうになって逃げたんだけど、頭と顔をやられ、ショックで、親戚に引き取られ、いまだショクブツ。
もう、犯人出所したのかなぁ・・・?怖いよ~!!
因みにもう一つ。
かなり前、前田でタクシー強盗殺人もあって、いまだにサツは犯人さがしてるよ。
十数年?前の話だったな・・・・・。
長レス、すまそ。読んでくれてありが㌧!
0331あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/11 16:22ID:v90F5cjUそういう事あったねー!
西区で金属バットで一家メッタ打ち殺人あったのはどこだっけ?
たしか息子?がトチ狂ってやったんじゃなかった?
知ってたら教えてチャン。
0332あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/11 19:49ID:YfCEn+rzマシな日本語使って落ち着いて書け。
お前の文は「ん」が多過ぎるんだよ。
坊さんが入居して・・・って言う話は全国各地至る話で出てくる。
なんだかねぇ。
0333あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/11 23:41ID:9rAW/Bad昭和六十年夏、中学卒業して進学も就職もせず、始終親に叱られていた息子が
両親を惨殺、妹に重傷負わせたんだ。
あと、凶器は金属バットじゃなくてマサカリだよ。頭をザクッと・・・
0334あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/12 00:34ID:tVxZRmgj教えてくれてありがとう!そっか!他の事件と記憶が混ざってたかな・・スマソ
しかしマサカリとかクワでザクッて怖いわぁ・・・包丁で切るより恐怖を感じる・・・
0335あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/12 07:35ID:NzjwHU2L懲役18年だったから、去年出てきたのか・・・
0336あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/12 07:35ID:NzjwHU2L0337あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/13 20:43ID:7ZgCoXnB霊より生きてる人間の方が怖いと思う、このごろ・・・
0338あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/13 21:09ID:NoMDVO0L予備校生金属バット殺人事件の詳細は下記だ
脳漿が飛び散ってたってよ。
かっこいいなヲイ。
ttp://www.alpha-net.ne.jp/users2/knight9/yobikousei.htm
よろしくどーもー
0339あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/13 21:45ID:7ZgCoXnB金属バット殺人・・って言うじゃなぁい?
ざんねん!! それじゃないですから!!
バチ当たりグロ好き斬り!!
0340あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 00:22ID:cLwdOKzU0341あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 00:23ID:esXF3/8j川崎市の金属バット殺人事件の話しは、誰も聞いてない。
S市の西区の金属バット殺人事件ですが何か?
カスはあなたですが何か?
0342あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 01:02ID:y8DJV8BV0343あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 01:02ID:cLwdOKzU0344あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 01:04ID:5/cwrDlo0345あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 01:38ID:l0VtA07hまじで?白石ってやたら霊的なヤバイ話多くない?
わたし白石住民なんで、まじ怖いし。。
てか、夜中だから怖くて書けないけど、いろいろあるのよ・゚・(ノД`)・゚・
0346あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 02:26ID:fC4pMFdittp://www.tanteifile.com/onryo/index1.html
0347あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 18:33ID:l0VtA07h実際に霊障があるかは別として、忌わしい事件や自殺などがあったとかも知りたいです。
引っ越す時の参考にしたいので、お願いします。
なぜかって・・・わたしって「そういう場所」に当たっちゃうんですよ・゚・(ノД`)・゚・
0348あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 19:03ID:mJ3/8W/dの中で北広島の心霊写真見た人いる?
車の中に霊が写っているってやつ。
怖くてみれないんだけどどんな感じ?
0349あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 19:27ID:EZRCGR/gパっと見て、どこが心霊写真なのか分からないくらい、
心霊写真だといわれなければ、絶対にそうとは気づかないくらい、
というか、これは心霊写真なの?って思うくらい、
鮮明に写ってます。ブルーのトレーナーまでクッキリ♪
0350あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 20:24ID:fdnj65u9ガクブル(((( ゚Д゚))))
あぁ、気を付けなければ。。。
0351あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 20:35ID:3TKxel/F0352あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/14 20:37ID:3TKxel/F0353あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/15 01:12ID:mgz/3yTd高砂駅だね
0354あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/15 03:03ID:Zh5/ZVtH支笏湖らへんの恐い話を集めとけば盛り上がれるだろうな。
修学旅行なつかしいよ。
0355あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/15 08:35ID:rjTX5xjU車で攻めに行くから。オーバースピードであぽーん。
0356あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/16 18:13ID:0mnqYVLQホーム間の連絡は6丁目通りの踏切か、駅ホーム近くの歩行者用踏切を通るしかなく大変だった。
江別~札幌間は列車数が多いのでタイミングが悪いと長い踏切に引っかかり、電車に乗り遅れることもよくあった。
そのため警報が鳴っているにもかかわらず踏切内に侵入する人が絶えず、事故が多かったらしい。
自殺者が多いというのはここ10年ぐらいの話なんだろうね。
自分が住んでたころはそういう話は聞かなかったから。
0357あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/17 20:17ID:5mJxjqKB0358あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/17 20:37ID:immWIxaJあー久しぶりに思い出したよ!
俺、事件あった場所知らなくてそこの家セールス行って
殺された奥さんと話したんだよ。
オカルト板普段あまり覗かないのだが
なんだか因縁みたいの感じたよ。
0359あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/17 20:43ID:C5gzUki+後ろにいるよ・・・・フフフ
0360あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/17 21:42ID:immWIxaJググってもあまりイイの出てこないので
近辺行ってちょっと調べてみるよ。
0361あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/17 23:51ID:ibN2Jri6心霊スポットとしてはどうなんでしょう。
やっぱりやばいんですか?
0362あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/18 14:17ID:92xCjUaxいきなり失礼とは思いますが・・・
死んだ奥さんと云々という話は知ってますが、あなた本人の話ですか?
だとしたらあなたとわたしは知り合いかも知れませんね(=゚ω゚)ノ
0364362
04/06/19 00:02ID:lACI1UVY今は引っ越したんですが、昔は琴似が庭だったので
琴似周辺はいろいろと知り合いが多かったんですよ。
電気が点いてるということは、誰か住んでるのかな?
住んでるという話は聞いた事がないけど。。((((((((;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル
0365あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/19 00:25ID:5YW7fRELあそこもう人住んでるはずだけど。
真夜中に通りかかっても今はそれほど怖い感じはしないよ。
だって、だれかに「ここがあの現場だぜ」って言われなきゃ気付かんほどに普通の住宅だし。
0366358
04/06/19 01:08ID:TvER3vFvそうですか!
本人も普通の生活を送るよう努力しているのだろうしな・・・
妹さんは、御存命なのだろうか?
事件日 1985年 昭和60年 7月8日
亡くなられた御両親の御冥福を祈ります。
0367あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/19 13:32ID:lACI1UVY教えてくれてありがとう!
じゃあもうご両親は成仏されたんでしょうね。
でも・・そこに住んでる方たちは、あの事件知ってるのかな?
住む勇気はわたしには皆無ですけど((((((((;゚Д゚)))))))
0368あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/20 23:08ID:zDR5KXhmつい最近行きましたが?。
あそこ何にも出ませんよ。
熊が出るほうが怖いです。
0369あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/22 13:55ID:henCkZ0b0370あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 01:43ID:IKrXTNgB美唄の我路行ったら虫に刺されまくった。
0371あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 01:49ID:5d68xQ1w最近聞かされて、しばらくは怖くて仕方なかった。。
でも今まで7年間特に変な事は起きなかったし
住んでる区(札幌)では、強盗などの犯罪が多いので
人間の方が怖い。。と最近改めて思い直しました。。
でもオバケも怖いけど・゚・(ノД`)・゚・
0372あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 11:13ID:EvrJEuXS~~心霊スポット探索.霊場廃墟.怖い話怪談.etc~~
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル (゚∀゚ ~アヒャヒャヒャ~
http://jbbs.shitaraba.com/travel/611
0373名無し
04/06/23 11:17ID:jc8WoG5n私達は悪霊に悩まされているあなたを救います。
詳しくは下記のホームページを御覧ください。
八坂えり子の救世会
http://www006.upp.so-net.ne.jp/yasaka/
0374あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 11:57ID:sIvV/26h0375あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 13:33ID:4teBsXz9最近TVでないよな
0376あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 14:44ID:Afl9WD1Mよく数珠ぶっちぎってた人か。
そういえば最近見ないねぇ。
0377あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 14:46ID:fYTsdeAs俺はそれで少しは改善したよ。
まぁ 木の持ちよう?
0378あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 15:31ID:l9hvd4vu夏休みになるとよくやってた特集を楽しみにしてたなー
0379あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 20:00ID:whsQSOJ0あの番組で未だに忘れられないのが、どこかの滝を写した写真で、
こちらに背を向けて柵に座ってる少女の心霊写真が印象に残ってる。
あれだけハッキリ写ってるのは見たこと無い。
0380あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 20:07ID:HE/EOM+9手術室の映像で天井のライトの一つから男の顔(鼻から上)が覗いてやがんの。
しかも和久井さんも観さん神さんもさくっとスルーしちゃうし、一緒にみてた
ばーちゃんもおばちゃんもそんなもんなかったって言うし、俺の見間違いかとオモタラ
CM明けに指摘の電話殺到してたっつー……あの張り付いてた人はいったい何がしたかったんだろう。
0381金土日・星山成寿(李明煕/イ・ミョンヒ)
04/06/23 20:09ID:1mm8hnOb2ちゃんねるのスレに自作自演で書き込みスレを盛り上げる役と
一応建前ではそうなっているが、裏側ではIPを抜き取って
個人情報を引き出し、様々なプライバシーの侵害、実名を
記載しての中傷をおこない、猟奇的事件を繰り返す2ちゃんねる
に慣れてるものなら暗黙の了解で知られるキチガイ変態集団。
ネオ麦茶事件DHC裁判など、有名なトラブルのほとんどにかかわり
それらの影の首謀者となっているが、西村博之がログをとっていない
とウソをつき、普通なら軽くても懲役刑を免れない犯罪を犯しながら
法律の網の目をくぐってキチガイ的カキコをする変態たちのこと
http://memb21.hp.infoseek.co.jp/kotehan/kotehan1-3.html
0382あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 20:48ID:annwEOTW0383あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 20:49ID:4teBsXz9キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚ )━( )━( ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━!!!!!
そうそう和久井さんだ!数珠も切ってた
>>379
支笏湖の方の三階の滝じゃなかったけ?
0384あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 20:56ID:tEbpnfb0詳細は覚えてないけどそれかな。
0385あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 20:57ID:d0NMPW3q0386あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 21:14ID:9d0Zrpku0387あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/23 21:20ID:4teBsXz9地方局独特の圧力では(スポンサーの)
もともとローカルなんか視聴率そんな関係ないだろうし
>>386
それならおれでも・・・
0388あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/25 03:15ID:fOSVX+hl0389あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/25 03:36ID:jlBoCPG4すこし思い出して怖くなった…
0390あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/25 19:13ID:soAtvZ+60391389
04/06/25 20:44ID:jlBoCPG4山本家は狂った息子が家族を惨殺下したて聞いたけどホントかな
ググッてみたけど由来がよくわからん、あそこに車をおくとボディが手垢だらけになってた
とか…やっぱり怖くなった
0392ムシムシ
04/06/26 21:08ID:25tH9vpGttp://sinreijo.hp.infoseek.co.jp/
ttp://sinreijo.hp.infoseek.co.jp/page011.html
ムシムシです。
質問等どうぞ
↓
0393あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/26 23:20ID:8QKQxUz30394あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/27 00:42ID:915WQPJe名寄って言えば数ヶ月前に北星駅だったかで女の自殺者でなかったか?
0395名寄っこ
04/06/27 03:01ID:zvMt80oSググッてみるわ
0396あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/27 03:05ID:zvMt80oS0397あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/28 16:59ID:9vsasTlr0398あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/06/28 20:09ID:E2M4wiU3北か 星か名前についた駅なのは確かなんだが
0399あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/01 02:02ID:btLix8i80400あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/01 04:36ID:qdtoQ0jf0401すんごい名無し
04/07/02 16:57ID:BmKbYlfg某ツアーで、
鷲の木浜、五稜郭、土方歳三記念館、歳三最期の地碑、松前城、開陽丸、嘆きの松、
と歳さんのゆかりの地を回るのですが、やばいトコはどこでしょう?
やっぱ五稜郭と松前城?
0402あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/02 23:15ID:QYErObDjま、城とか城跡の土地には、いろんな言い伝えや因縁話があるものだけど。。
0403あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/02 23:18ID:AzvYddvF怨念地図ってのが特集されてるよ。
0404あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/02 23:38ID:pK8O/1/c0405あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/03 04:51ID:SQC04Ins人の名前を延々と小声で言っているのを聞いて
誰かいるのかな?
と思って確かめて見ても自分しかいないので
放送なのかな・・・・
と気にしないでいたら、
何人か同じ経験した人がいて
放送ではないとわかり・・・・ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0406あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/03 04:57ID:jjfP6yCU去年から探してるのですが、いまだ分からずじまいで・・・・
0407あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 14:48ID:ooCyly9b地元なのに、初めて聞いた。
教えて、えろい人
0408あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 15:22ID:WwPahHHr失礼ですが、どちらにお住まいでしょうか?
また、場所が特定されたとして、どうなさるおつもりなのでしょうか?
0409406
04/07/04 16:21ID:oHpCF/Gl苫小牧ではありません。苫小牧から30キロくらい離れたところに
すんでいます。
去年、友達たちが先輩の誘導で焼き場跡地に行ったところ
帰ってきてから友達の一人が体調不良になってしまい今も体調は
優れていません(なんとか仕事はしていますが)
金縛りもたくさんあると言っています。
その先輩に詳しい場所を聞こうとしてもれんらくがつかず
場所が今だ分かっておりません。
なので心霊スポットに行くというよりは何かお供え物をして
自分の知る限りのお経を唱えたいなと思いまして書き込ませていただきました。
どんな些細な情報でも構いませんのでどなたかよろしくお願いします。
0410さそり男
04/07/04 16:39ID:Y8h5rSZK何も知らないので教えてください!
0411あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 17:28ID:5lRsjDHo0412さそり男
04/07/04 19:42ID:Y8h5rSZK0413あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 19:44ID:oL1T3QZk夜は何時までOK?
0414さそり男
04/07/04 19:53ID:Y8h5rSZK0415あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 20:01ID:HCX4FcLq0416あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 20:06ID:oL1T3QZk0417あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 20:18ID:ooCyly9b平和の滝の男子便所は昼間でも空気重い感じするよね。
あと、西岡水源地も、結構昔に地鎮祭をして、だいぶ落ち着いては
いるらしいけど、火の玉らしき物は見えるらしいね。
あと、札幌ではないけど、三井グ○ーンランドも、恐いいと思う
0418さそり男 ◆5h0EHFLD6I
04/07/04 20:19ID:Y8h5rSZKsasorinodokubari@mail.goo.ne.jpです。
0419あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 20:22ID:oL1T3QZk0420さそり男 ◆5h0EHFLD6I
04/07/04 20:29ID:Y8h5rSZK別に大丈夫ですよ。適当に考えためあどだし。。
0421あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 20:39ID:pM6ZrJKOのどかだなぁってこないだ行った時思っただけなんだけど。
0422あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/04 20:57ID:ooCyly9bどうなんだろね??
感じる人は感じるらしいけど・・・
俺は何回も行ったことあるんだけど、気のせいかもしれんが、
朝方に行ったとき、結構風が吹いていたのだが、風の吹いてる
方向とは逆に、ゴミ袋が飛んでったのが印象的だったよ
0423408
04/07/05 13:13ID:3QteNn6Lこれはあくまでも私の考えなのですが、
場所がなかなか特定されないのは、「あなたが行ってはならない」からなのではないでしょうか。
お友達のためにお供え物をして、お経を唱えて、霊を鎮めたいというお心掛けは大変立派なのですが、
あなたまで現地に行っていまうと、向こう(良くない霊)の思うつぼのような気がするのです。
まずはそのお友達を、ご近所の八幡さんなりお寺さんへなりに連れて行って、御祓いしていただいたほうが良いと思います。
ちなみに私も焼き場跡地に興味があり、いろいろな手段を使って調べました。
それでなんとか三箇所まで場所を絞り込み、あとは真夜中にその全部へ行ってみて検証しようと思ったのですが、
機会はあってもなかなか行く気が起こりませんでした。
そこで私は、行く気が起きない=行ってはならない、ではないかと思い、
ネタをしては申し分なかった場所でしたが、自分の勘を信じ、これ以上の検証をやめました。
お役に立てずに申し訳ありません。
0424あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 03:57ID:TSd5zEzLそういう考え方も大切かもね。
行かなきゃ良かったとか、知らなきゃ良かったなんて事も
少なくないだろうし、
0425あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 10:10ID:7a/qD1ER単に車とか出して欲しいだけでしょ?
0426さそり男 ◆5h0EHFLD6I
04/07/06 17:41ID:Lw2xTiG20427あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 17:44ID:F8f+/+Ei夏なんだな……
0428あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 17:54ID:7FRG3BHF0429あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 17:55ID:IJSmqPj7ガソリン代がわりに、可愛い女の子の2,3人は連れてくる用意が
ちゃんとあるんだよね?
0430あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 18:00ID:TSd5zEzL0431あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 18:05ID:nhavQ8hDttp://210.153.97.44/cgi-bin/a-mori/img/1640.jpg
0432あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 18:10ID:TSd5zEzLヽ|/
/ ̄ ̄ ̄`ヽ、
/ ヽ
/ \,, ,,/ |
| (●) (●)||| |
| / ̄⌒ ̄ヽ U.| ・・・・・・・・ゴクリ。
| | .l~ ̄~ヽ | | すばらしい!!
|U ヽ  ̄~ ̄ ノ |
|  ̄ ̄ ̄ |
0433あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 18:12ID:nhavQ8hDこういう子なんだけど、いいかな?
ttp://i-bbs.sijex.net/bbs/4v4/1087022743350o.jpg
ttp://www.deeporalteens.com/hometownamateurs340pt/amateurs/amateur04.jpg
0434あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 18:55ID:amh2jsIK0435あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/06 19:55ID:3maKZpLWこの時期、夏厨夏厨連呼する奴が多くなるよな。
もっと自分も厨だという事を自覚してもらいたい。
0436あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 09:32ID:55X7y6wX車に興味あるか聞いてるんじゃないよ。
足代わりにここのスレの住人誘ってるだけだろ?って聞いてるんだけど。
お前は歩きで来れるのか?自転車必死に漕いでくるのか?
0437あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 09:54ID:+t+BVTv30438あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 11:07ID:5hcTt+w1しかもガソリン代わりに女の子連れて来いってか。
自分で見つけろそんなもん。
426に紹介してやるくらいの器量持てよ。
とりあえず今月中に心霊スポット巡りの予定あるけどどうする426?
0439あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 11:55ID:vM+yD8VN0440あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 12:01ID:oBMo0fFl0441あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:03ID:T6/mnC0S乗せて欲しいなら初めからそう書けよ。
0442あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:16ID:A8GRcKFbそういう事くらい洞察出来んのか。
「ああ、乗せて欲しいんだな。」ってそれくらい読み取れよ。
ガキが。
0443あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:29ID:T6/mnC0S車の免許を取って出直しましょう。
0444あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:31ID:A8GRcKFb洞察力の無いガキは骨太飲んで寝てろ プ
0445あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:32ID:oBMo0fFl弄られてるんだろうw やれ車に乗せろだの、本意を汲み取れだの、
どこまでも勝手ぬかしてんなよ坊主。
0446あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:38ID:A8GRcKFbホントアホばっかだな。
0447あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:41ID:vM+yD8VNで、結局さ~、A8GRcKFbは足代云々抜きにして、心霊スポットに
行く気はあるのかい??
0448あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:43ID:A8GRcKFbおいカス。どこに俺が行くなんて言った?
寝ぼけてんじゃねーゾ。
0449あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:44ID:vM+yD8VNA8GRcKFb=さそり男じゃないの??
ちがうの?
関係ないんなら帰ってくんない?
0450あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:46ID:A8GRcKFb全く反論出来なくなりゃウゼーだのくんなだの。
気に入らないならNGするかスルーしとけ。
ホントにアホだな。
0451あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 14:51ID:Jn/3P4gv0452あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 15:20ID:Drs/X23x0453あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 15:22ID:A8GRcKFb構って欲しくないならレスすんなカス。
スルーってのを覚えろよ プ
0454あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 15:39ID:35YLLwYT0455あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 18:13ID:oo16BbZB0456438
04/07/07 19:03ID:5hcTt+w1人の集まりいいからそろそろ締め切るよ。
0457あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 22:09ID:+P6dFMVl関西から札幌に転勤になって、いろいろドライブしてた頃の話。
三井グリー○ランドの裏の山の頂上にホテルのような展望台のような施設が
見えたので、眺めが良さそうだなと思い、いちおう案内表示もあったので、
展望台につづく山道を行って見ることにしたんだ。入口に鎖で通行止めにして
いた形跡が少し気になったが、誰かが既に通ったのか、鎖が地面に落ちており、
ま、いいかと入ってしまった。道はだんだん鬱蒼とした森になり木々がトンネ
ル状にかぶさって薄暗く、車の通行も少ないのか、木の枝が落ち、舗装の割れ
目からも雑草がはえているようなイヤーな雰囲気。
ふと大きなカーブの手前でセントバーナードのような大型犬を見た。犬はカー
ブの向こうに走って行った。「だれか散歩させてるのかな」と思いカーブを曲
がりきると犬の気配はなく、廃車のような軽トラックが停まっていた。なんか
違和感を感じつも通り過ぎ、頂上に着く手前で、道が鎖で封印されて行き止ま
り。結局目的の展望台には行けなかった。Uターンして戻る途中、違和感を感
じた軽トラックを横目に見た。
無表情なマネキンが運転席に乗っていたように見えた。
0458あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/07 23:16ID:/CY6f89v昔その土地で何かあった?それともアトラクションで事故があったとか?
0459さそり男 ◆5h0EHFLD6I
04/07/07 23:37ID:Sl1vBimG神に断じて俺はそういう一人二役とかそういう醜いことは絶対しません。
できれば誰かに連れて行ってもらいたいんですけど・・。
でもちょっと不安なので色々お話を聞きたいです。。
0461あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 01:29ID:j5j9a/Of0462あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 01:34ID:BILB1gZg0463438
04/07/08 08:21ID:B6pEQ1DR>できれば誰かに連れて行ってもらいたいんですけど・・。
君は中学生じゃないんだ。
書き込む前に人のレスを少しは読みなさい。
今回は締め切ったけど、また見かけたら誘うよ。
0464あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 12:22ID:KLkyA8eL>>458
●心霊北海道東北心霊話
ttp://shinrei.jungleboots.org/
音がうるさい時はブラウザの中止を押してくださいね。
ここに三井の事書いてるよ。
ここにも書いてあるけど、ミラーハウスは結構有名な話だよ。
おれが知ってるのは風吹いてないのに、やたら揺れる観覧車があるとか。
聞いた話だけど、その何かが憑いてるかもしれない観覧車の箱は
撤去っていうか交換されて、観覧車の箱を利用した休憩所として再利用
されてるみたい
0465あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 12:47ID:eLlf3DXv0466あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 16:01ID:HdsdBcqN友達誘って逝け
0467あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 16:42ID:tEfYTZZc「車で僕を心霊スポットまで乗っけてってよ!」ってだけなんだな。
自演してないかどうかなんてわかったもんじゃない。
自分の家族や親戚に連れて行ってもらえば?
0468あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 16:48ID:KLkyA8eL今の子達は楽ばかりしようとして、まったく
0469あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/08 17:21ID:Q/TOU5ATリア友誘ったほうがいいわな。もうすぐ夏休みなんだし、
クラスや部活の仲間とキャーキャーいいながら肝試しもいいもんだよ。
通報はされんようにな。
0470あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 00:56ID:dg8IQ1cYやはり、歳の近い気心の知れた仲間誘って行くべきだ。
0471あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 02:16ID:rYL7rnimただでさえ怖い場所に行くのに…一体どんな事をされるやら…
それがもし男と女だったら…いや男同士でもその気があれば…ハァハァ(;´Д`)
047244
04/07/09 03:31ID:MzDhBUflなんかあったヤヴァイからな・・・。
近場など探していって知人みたほうがいいな。
札幌市内、近郊だったら分かるから逝く気あるなら場所教えるよ。
警官よばれたら人集まって祭りになるから聞きたいならメールしれ
0473あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 04:35ID:tL/Fu1KFいくら騒いでもまず問題ないが、札幌からだと片道一時間かかる諸刃の剣
0474あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 09:42ID:aowEe8EF0475あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 12:56ID:hI2QmbRW一人で逝けよカス
0476あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 13:23ID:qg1MLavo0477あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 13:34ID:hI2QmbRW一人で逝けよカス
0478あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 13:51ID:iP/uhRXo0479あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 13:59ID:ceBOHI7G0480あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 14:50ID:d/x770lT0481あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 14:57ID:lglzHuq30482さそり男 ◆5h0EHFLD6I
04/07/09 20:08ID:k62zHx5sここに書き込んだりしました。別に車出してくれなくても良いです。
車目当てなんかじゃないんで。歩いていってもいいですよ!
俺は2ちゃんねる大好き高校生ですから。
0483あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 21:24ID:F1ku32nH0484あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/09 21:25ID:Ieo3Le5Hてめー・・・
0485あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/10 01:56ID:vYd3vqbHttp://off3.2ch.net/test/read.cgi/offevent/1089384797/
>>482
・おまえが歩いていける場所までみんなはどうやって行く?
・そもそも車ないと、いける場所なんてほとんどない
・おまえは色々常識がない
0486あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/10 10:39ID:NhNteQkf物腰が丁寧なのはいいと思う。
しかしもうちょっと頭を働かせるというか、現実的に物事を考えよう。
そして空気を読もう。夏休みの講習やら部活やらがんばれよ。
0487あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/10 11:38ID:rVMCgWJK徒歩で現地集合、現地解散なんだから一人で行けばいいだろ。
>俺は2ちゃんねる大好き高校生ですから。
だから何?
0488あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/10 12:18ID:jgWYiQjS0489名無しさん@そうだ選挙に行こう
04/07/11 17:55ID:YEpDRqrO0490あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/12 11:44ID:bsqLBpTw・韓国製生ゴミギョーザ事件まとめ-工場内の写真あり
http://vortex.milkcafe.to/namagomigyouza.html
・韓国に修学旅行に行った石川県立高校2年生、大腸菌O111、100人感染 [07/08]
ttp://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=040708221618X795&genre=soc [時事通信社]
・餃子類製造会社の指導点検で、202社中22社が不適合判定」.[07/08]
ttp://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/07/08/20040708000033.html [朝鮮日報]
・韓国の食中毒の発生、過去最高へ.[07/02]
ttp://japanese.joins.com/html/ 2004/0702/20040702165214400.html [朝鮮日報]
・【中国】冷凍調理品の品質抜き取り検査 合格率わずか55%.[07/07]
ttp://www.people.ne.jp/2004/07/07/jp20040707_41062.html [人民網]
0491あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/12 23:42ID:wXiZF+dG0492〓元泥棒〓
04/07/13 01:02ID:9i8+M3Be結構知られてるにょ。
0493あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/13 14:08ID:BOhlSS0U俺はホタル見物ついでに西岡水源地でも観察しようかと思ってるけど、
高校生連れ歩いてなんかあったらヤダという気持ちはある・・・。
0494あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/13 15:28ID:5me85qkq0495あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/13 21:32ID:CVYrpCGM0496あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/14 01:57ID:/32B203s>>453
御本人様自身がスルーできとらんな(藁
そんな事より、中島公園近くの某ホテルでも、怪奇現象が起きてるらしい。
0497あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/14 09:43ID:AYWHSL4N0498あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/14 13:30ID:W+CeWD51自転車にポカリみたいなボトル付けて。
0499あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/15 04:56ID:G6be2dmy草ボーボーだったからすぐわかったし
とりあえず外見てきただけなんだけど俺霊感ないからわかんないんだわ
誰か霊感ある人一緒に行かない?
0500あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/15 05:02ID:h4/65/Oqどの辺?
そこに霊関係のうわさあるの?
0501あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/15 05:13ID:rq268Jmc0502あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/15 05:15ID:rq268Jmcよろしこ
0503あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/15 06:30ID:qj5o49kq4月くらいに深夜2時くらいに友達の車でドライブしにいったら、チャリこいでるオッサン居たよ・・・
競輪にでるようなチャリだったな
0504499
04/07/15 21:36ID:G6be2dmyその裏手っていうかもう近くだね
空き家の向かいに小さな中古車売り場があるんだよな
0505あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/15 22:06ID:Fx/XsZP+>>501 菊水の辺りにも、むかし遊郭あったんだよ。
0506あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 13:25ID:X5biEShH教えてほしいなぁ。 よく利用するから怖い・・
0507sage
04/07/17 19:31ID:HAeXBiSz「中国人の家」
というのがあったが誰かしってる?
どこのサイトにもかいてないんで・・。
0508あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 19:40ID:MbKoZ9uSそこかわかんないけど真駒内スキー場の近くに
事件があった家があってそこが出るって父から小さい頃に聞いたけど
怖くて行かなかった。
0509あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 20:05ID:HAeXBiSz真駒内スキー場近辺では、
裏にブランコのある家はよく聞くんですけど
たぶんそれじゃないんですよ。
ピンク屋根でまるでラブホみたいな廃屋で
中国の国旗が貼ってあったり、昭和50年代の新聞が散乱してるらしい。
0511あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 20:33ID:HAeXBiSzブランコあるところって
スキー場前の道奥の採石場こえる??
0512あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 20:35ID:qgm9yZLs部屋に入った途端に霊感の強い彼氏が黙ったままソファーに座って
動こうとしなくなってしまったんですよね。
暫く経ってから「ここ出たいんだけど・・・」って言って
私はびっくりして理由をきいたら、ものすごく体が圧迫されるって
言うんです。怖くなってすぐにそのホテルを出て違うとこに
行ったんですけど、ラブホってやっぱりそういうの
あるんですね~
0513あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 20:41ID:AdFbDBhv行ってないので場所はわかりません
0514あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 20:56ID:HAeXBiSzサンクス
0515あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/17 23:44ID:Y8+lufxn南区のモナミ公園にあるおいらん淵は、
その遊郭のおいらんが身投げをしたから
この名前になったんだってね。
0516あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/18 01:11ID:6mNEx5vL電波系の彼とは別れたほうがいいんじゃないッ?
0517あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/18 16:49ID:hEENr3cA0518あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/19 08:58ID:oTfRpt2Y俺と二人で調査に行きましょう
0519あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/19 11:48ID:Qbhq3GxL平和の滝一人で行って来たよ。
そしたらやっぱり一人できて写真とってんのが2人いた。
デジカメだとあの滝そのものは写るのかね。(霊はともかく。)
自分のカメラは昼でも昏くて駄目だった。
虫がわんさかいたよ。霊より虫のほうが怖かった。
「雨降って来た音すんなあ」とおもったら
ポトポト音たてておちてきてんのは無数の毛虫だったよ。
道が潰れた毛虫で染みだらけになった。
そういうシーズンだっただけなんだろうけど。山だからな。
0520あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/19 12:42ID:UUcUyTYe0521あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/19 14:31ID:1T5p+YO60522あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/19 17:32ID:vPgPFB0Hススキノの某南〇ビルなんだけど。
そこのテナントのひとつに水道工事で入ったんだ。
鍵を借りて俺一人で工事してた。
カウンターの中で仕事してたら、たまーにカチャカチャ金属音がするのよ、金属音なのでその時は全然恐く無くて、深く考えないで仕事をしてた。
で、仕事も終わり(今思えばここまで気付かなくてラッキーだった)道具を片付けて出入口に向かうときに見ちゃったのよ。
出入口横のトイレのドアが開いていて、ドア側面にある閉じたら勝手に開かない様に引っ掛ける爪みたいなのが出たり入ったりしてるの。ドアノブも回らずに。
0523あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/19 19:36ID:tnKGHs7c0524あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/20 00:37ID:ULWWyPhKよく、そのスナックの前通る!
良かったら、その話聞かせて下さい。
0525あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/20 13:25ID:zHlshykl0526あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/21 01:01ID:DjqAjq2vま、どんな話?
0527あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/21 01:15ID:4qwz1F4Eまさかここまで落ちぶれてしまうとはオモワなんだ。
0528あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/21 03:46ID:H1VGSu/60529あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/21 22:08ID:OW7zT30d心霊ストーカーのところにある札幌T区の『T温泉』ってどこ?
全焼したから行けやしないがどこだかは気になる。
0530あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 00:15ID:J17pcy5Zそこは全焼してないぞ。
手稲区にあるよ。これ以上の住所は自粛しておきます。。。
隣はかなりの近距離で民家があるみたいだし。
0531あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 10:18ID:EwVLVuZbレスサンクス。
ある場所にヒントが書いてあって、少々分かりかけてきた。
しかし、霊的にも現実的にもかなり危険そうなので、
入りたいとは全く思いません。
0532あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 19:38ID:lupJeDgfそこって、何年か前に行った事あったような・・・
たしか、入り口近辺に、九尾狐が奉られてたような・・・?
違いましたっけ?
0533あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 20:39ID:qjICgTy50534あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 21:05ID:0YGCyjOS0535あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 21:35ID:e3P6aGk6で、そこに住んでて異変とかあったでつか?
怖くないっすか?
0536あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/22 23:36ID:RLZk9S1T幽霊とか出んのかは知らんけど
0537あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 01:40ID:LYuKCG3i待ってますた!
ま・どんなレスありがトン!
0538あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 06:30ID:tdkOyYvV香 名 館 ってどうよ?
本当に恐いの?
0539あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 06:42ID:mbPFdiRqまー、どんな経緯で?
0540あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 07:13ID:oCx3VAWC時間は夜の12時くらいです。
行く前に人から「なまら変な笛みたいな音がずっと聞こえるんだって!」
なんて言われてたんですが、本当に聞こえますね。
「ポーポーポー」って感じですよ。アレって単なる虫の鳴き声なんでしょうか?
あと、滝に行く前に「Y字路」の左の
「手稲平和霊園」にも行きました。
比較的綺麗に整備されていて、階段を降りると綺麗なトイレがありましたよ。
あと「焼身自殺トイレ」も見てきました。
なんか新しくなったんでしょうか?前よるは「マシ」になってました。
暇だったので色々探索すると「平和の社」って建物を発見。
アレってなんなんでしょうかね?
モロ人が中にいるのが見えるんですがw
お札貼り付け電柱が分からなくて残念でしたぁ。
0541あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 11:13ID:K8Wbpnssすまん、平和住民なんだけどあの辺の怪奇話はたまに聞くけど実際に事件とかがあった記憶ってないんだよ
後、車で来るときは排気管を改造してない車で来てくれ
地面が振動するような音だして走りまわるのがいて本当困ってる
0542あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 15:02ID:rYYKQCNA同意。
心霊スポットの付近に住んでいる者としては、
ちょっとだけでも迷惑を考えてくれるとありがたい。
よく「心霊スポットの近くに住んでて怖くないか」と聞かれるんだが、
一番怖い(嫌な)のは車の音や、叫び声だったりするのよ。
特に叫び声が怖い。
本人たちは本当に怖がっているのかもしれないが、
夜中にマターリと本を読んでいるときにいきなり「キャーーーー!」「マジやべえって!」
とか、勘弁。おいおい今何時だと思ってるんだ?とか普通に思う。
あまりにうるさくて注意しようと出て行ったら、幽霊と間違われるし。
0543あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 15:13ID:g3N0DI/7>あまりにうるさくて注意しようと出て行ったら、幽霊と間違われるし。
ワラタ
それがまた噂を呼ぶんだな ワラ
0544523
04/07/23 17:17ID:8E6hBZFZ一応僕の知ってる経緯を書きますと、
結構昔に(多分10年以上前です)ま・どんなに
勤めていたホステスの方がヤクザと付き合って
いたそうです。しかしホステスは常連客と懇意に
なり、ヤクザに別れてほしいと頼んだそうです。
それを聞いたヤクザは逆上してそのホステスを
殺した・・・。殺した場所、道具などは全くわかりません。
それからま・どんなの窓には殺されたホステスの霊が
映るという噂が流れるようになりました。
僕もこの前友達と携帯で写メ撮ってみたんですが
なんとなく人魂らしきものが写りました。気のせいかもしれませんが
0545540
04/07/23 20:40ID:MmLm6GCR>>542
レスサンクスです。
中古のボロ10万の軽なので排気改造は無いですw
でも、暴走族らしき集団がけっこう来ているっぽいですねぇ。
ハマって今週で2回も行ってしまったorz...........W
迷惑かけないように遊ばせていただきますm(_ _)m
0546あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 21:21ID:2mkDLYbV10年以上むかしに道東の小さな町のスナックで
ママが殺されて首なし死体になってた事件あったけど
あれって犯人捕まったのかな?
0547530
04/07/23 22:54ID:wVZdX5Xk俺実際行った事ないんだよ…。 スマソ。
でも前にカキコした情報は確かなものなのでw
>>538
香名館は怖いよ。崩れ落ちそうなんでね。
霊とかそういう怖さはあまりないよ。
去年行った時は大丈夫だったけど今年はやヴぁいらしい。
まぁ、俺的に霊的な体験がしたかったらドライブイン丸豊のほうがいいかな。
0548あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/23 23:33ID:mzr09+/yやばいって言ってるけどね。
先入観があったせいもあるだろうけど、じめじめしてて、なんか嫌な
感じした。床はところどころ抜けてるねw
>>547
丸豊って、国道沿いにあるとこだよね??
どんな事があるの??
0549あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/24 01:14ID:/umr5B8Mレスありが㌧
もう全焼したんだね。
0550あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/25 20:35ID:/gCLSKp/知っている人は知っている。
0551あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 00:12ID:emqFzm0O0552あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 01:49ID:H1dlTHAY札○北警察署とかね(;´Д`)
0553あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 02:01ID:JZ2UOsUo変質者じゃないぞw、ただの帰宅途中だが。
なにか出るのか?
0554あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 10:45ID:C8phc9b00555あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 11:11ID:MS9fEc4Jつのだかよ!みたいな。
0556あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 13:26ID:Jj4Cy6xf「じろう」だよね、やっぱ。
0557あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 13:58ID:MS9fEc4J0558すんごい名無し
04/07/26 14:31ID:ff7ieoUY札北署とその周辺ってわけありなの?
0559あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 15:03ID:qeayiPslつのだ☆じろうがでるらしいぜ。
0560あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 15:38ID:0nGQ4IiT0561あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 18:15ID:1TT5Szxa0562あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 22:28ID:NYOuWr0c首吊りとか火葬場とか墓地とか強盗殺人とか、
ネタには事欠かなかったような希ガス。
0563あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 23:06ID:pxByGJma全然関係ないけど
>鬼平○察署
に見えた・・・
0564あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 23:21ID:nvICIMds0565あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 23:41ID:6How+ITnそれはw(以下ry
0566あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 23:45ID:6How+ITnまだ生きてるだろ?
0567あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/26 23:50ID:Jj4Cy6xfもうちょっと面白いこと言ってくれないと。
0568あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 00:32ID:FX1yy6RHかなりヤバいと聞いたんでつが、情報キボンヌ!!
0569あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 00:49ID:EKfZubQfこわいじゃないか。・゚・(ノД`)・゚・。
0570あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 08:50ID:764ZLOJw水子堂みたいなところは遊びで行って欲しくないな。
出る、出ないは別としてね。
もし行くなら、線香くらい上げて手ェ合わせるの忘れないでな。
0571あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 14:11ID:/ncw78ib良いやつだなぁお前さん
0572あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 14:35ID:WJ2KgB3p0573あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 14:43ID:4eEkcEKoヤンキーの溜まり場みたいになってるとも聞いたけど
0574あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 18:26ID:Va3Gi4/Cヤンキーって……
0575すんごい名無し
04/07/27 18:27ID:qHPPIdXNそうよ、そうよ。
メリージェーンにだまされるトコだったわ。
0576あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 18:54ID:TccWLxxN何もしてないのに「肩凝った」を連発してます。やばいかな?
お祓いしてもらいたいけどどこでそういうのやってるかわかりません。
札幌でどこかないでしょうか?近いうちに病気で入院することになったしなんだか
嫌な悪寒。
0577あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 19:21ID:zSiXnGr9言ってたけど、怖くていけません
0578あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 19:43ID:/ncw78ib0579あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 20:01ID:MIJuoMeR関係ないけど麻生のラブホに無理やり連れ込まれた女が
薬で心臓麻痺起こして死んだのを男がベッド下に
隠したやつ、犯人の一人はバスの運転手やってたと。
既出だったらごめんね
0580あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 21:10ID:JpiN+fh3マジこわっ・・!麻生にラブホあるんですか??麻生のどこらへん?
0581あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 21:10ID:ade38ATk80年代なら東川の中国人墓地がアメリカ人の溜まり場になってると言う意味になるな
0582あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 21:18ID:hX97ij7p僕も麻生。五叉路の近くに2件くらいあるよ。
0583あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 21:35ID:QO/XS8aOでると本で読んだんですが。
タクシー会社では結構有名らしいです
0584あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 21:53ID:q79jMc0pタクシーの運ちゃんは九条橋で手を上げている人間は乗車拒否
でも、創成川あたりから乗せた客が九条橋でドロン
でシートびしょびしょというお決まりコース
0585あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 22:26ID:Va3Gi4/Cうんうん!漏れも知ってる!
九條橋のタクシーの話は有名でつよね。
漏れの知ってる幽霊は、上下白い服装で髪の長い
よくある姿でつ。
今でも出るのかね・・・。
0586あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/27 22:53ID:egTh9uJNタクシー限定なのかな?
0587584
04/07/27 23:02ID:q79jMc0pそうそう!
白装束も長い髪の女ってのも何もかもお決まりなんだよ
>>586
豊平区方面から行くといや~な感じはあるよ
通勤路なら勿論通った事があると思うが・・
0588585
04/07/27 23:46ID:RTswjfBQレスサンクス!
漏れもかなり前に聞いた話だけど
いまだに出るんだったら、まだ成仏してないんだね。
話では、昔、雨の日に九條橋でタクシーが、女の人をひき逃げして
逃げずに助ければ命は助かったらしいんだが、
冷たい雨に打たれ、体力なくし死亡した女性の霊みたいでつ。
0589585
04/07/27 23:51ID:RTswjfBQ>588の続きつが、
それでタクシー限定で雨の日に出るらしい。
轢いた運転手を探しに出るって・・・。
0590584
04/07/28 00:00ID:xrjyqaOiああそうそう!雨の日ね・・思い出してきた
ほんとにお決まりだな
その辺の豊平川にかかる橋って順番がおかしいって話もあったな
本当のところ、どうだったか忘れたが・・
花火大会のときって九条橋ってどうなるんだっけ?
あの地帯だけボッコリ空いてたらマジで恐いかも
0591585
04/07/28 00:12ID:wKtyhyfyええっ!?橋の順番が違うってコワ~!
漏れは花火大会の時の九條橋は知らないなぁ。
でもホントあの地帯だけボッコリ空いてたら怖いよ~!!
今、このレス書いてから雨が降ってきやがったよ!
またこれも怖いっす~~!!!!
0592あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/07/28 00:20ID:CQMUeNMu0593584
04/07/28 00:36ID:xrjyqaOi確か↓にある南大橋がそうだったと思われ・・・
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=43.2.46.360&el=141.21.54.060&la=1&sc=4&CE.x=240&CE.y=318
名前変わったのか・・・???
橋の順番が違うのは名前の事なんだけど
昔から皆が九条橋呼んでいたのは確かだったよ
(南9条だからと思っていたが・・山花9条からきてるのか?)
0594585
04/07/28 01:03ID:Pl/vXQlY地図サンクス!
見たけどホント例の橋が無いね!
今、漏れの連れに聞いてみたんだが
たしかに南九条橋ってあるはずって。コワ~!
マジ名前変わってたらキモ過ぎる!!
ググッたんだが
http://www.north.ad.jp/seniorweb/hana/ssn488sat/toyohira-1.html
少し九条橋の事が書いてあった。
0595585
04/07/28 01:11ID:Pl/vXQlY『南大橋は、昭和36年に竣工したが、名前を決めるのに苦労したらしい。
本来は、南九条大橋と称してもよいはずであるが、
「九」は「苦」や「窮」に通ずるといった議論や、
すでに「南九条橋」が現存していたりで、結局、この名称に落ち着いたようだ。』
って書いてあったね。
謎が解けてスキ~リしますたね!
0596584
04/07/28 01:22ID:xrjyqaOi㌧クス リンク見た
>本来は、南九条大橋と称してもよいはずであるが、
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>「九」は「苦」や「窮」に通ずるといった議論や、
>すでに「南九条橋」が現存していたりで、結局、この名称に落ち着いたようだ。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
何だそりゃ??現存していた南九条橋はどこいったんだ!?
南九条通り沿線じゃない南九条橋があって、その後外したということか?
気になる・・・
祭りの時に九条橋渡って中島公園の見世物小屋逝く
とてもオカルトな1日を過ごせるかも・・
0597585
04/07/28 01:38ID:Pl/vXQlY漏れも気になる・・・。
見世物小屋逝ったら連れてきそうだ!ガクガクブルブル!
また、新たな情報分かったら書き込みまつね。
遅くまで漏れのレスに付き合ってくれた584タソ、ありが㌧でつ!
0598本当にあった怖い名無し
04/07/28 11:19ID:aWoMpBDR今日もバイトあるからトオルよ・・・・('A`)
しかも雨ふりそうだし('A`)
0599本当にあった怖い名無し
04/07/28 15:48ID:ieC8LKAw五叉路にラブホなんてあったのかよーーーー!!!
今度いってみよ・・
0600本当にあった怖い名無し
04/07/28 15:53ID:kft5ROuF0601本当にあった怖い名無し
04/07/28 16:31ID:+ho/xGRTま、俺はそこで3Pしたんだけれども。
人はいつか死ぬよ。死に方が違うだけで。
0602本当にあった怖い名無し
04/07/29 00:13ID:7DGir4j50603本当にあった怖い名無し
04/07/29 02:24ID:1O1cP3Ljボーリングのないパチンコ屋の裏
0604本当にあった怖い名無し
04/07/29 02:26ID:1O1cP3Ljあと一軒はどこだろう?
聞いたことないな・・・
0605本当にあった怖い名無し
04/07/29 04:56ID:Nc5rDNPW(・Д・)マジレスするけど、基本的に「橋の上で客を拾ってはいけない」そうだ。
橋はあくまで通過すること。道路交通法だかに引っ掛かるみたい。
だから橋の上で手を上げてもタクシーは停まらないし、万が一停まった場合は違反なんだと。
さっきタクシーの運ちゃんにききますた。
0606本当にあった怖い名無し
04/07/29 09:58ID:I7nrYMBX河川敷で遊んだりしてたけど。
もちろん九条橋の謂れも知ってたけどそんなにあそこおかしいかな?
夜とかも別段嫌な感じとかする訳じゃないし。
0607本当にあった怖い名無し
04/07/29 11:04ID:Bs1MyYrg札幌のタク運ちゃんは道交法なんか守りませんがw
0608本当にあった怖い名無し
04/07/29 17:32ID:tTnDhD/Rホント、タクの運チャンは、マナーが無いのが居る!
そう言うマナーの無い運チャンが、ひき逃げして、
マナーの無い運チャンが、九条橋で幽霊を拾うw
・・・って事だろw>605
0609本当にあった怖い名無し
04/07/29 18:03ID:BbwX+kV3郊外のタクシーは割りと温厚なような気がする。
と、言っても薄野や札幌市街地のタクシーに比べてだが。
割り込み、二十右左折なんて、普通にやってくる。
あんな強引な運転してたら人もひいちゃうよな
0610585
04/07/29 19:21ID:nGbeEraL分かりますた!
>何だそりゃ??現存していた南九条橋はどこいったんだ!?
南九条通り沿線じゃない南九条橋があって、その後外したということか?
気になる・・・
>すでに「南九条橋」が現存していたりで、
結局、この名称に落ち着いたようだ。
・・・って意味。
http://www.ne.jp/asahi/river/jp/@1/rumoi/rumoi.htm
http://www.geocities.co.jp/HiTeens/3889/rukou_t04.htm
ここに南九条橋が、多分、豊平の九条橋より
先に現存してたんでつね。
0612本当にあった怖い名無し
04/07/29 21:50ID:BRv+C4Oq南大橋って九条通りにつながってるから九条橋って呼んでるのかと思った。
夜歩いてたらチャリにのったジジィにケツ触られたくらいだなー。
やっぱ生きてる人間が一番怖いんだなー。
0613584
04/07/29 21:55ID:c2Gcxu8K漏れは36の創成川にかかる橋を渡っている時に
オヤジに吠えられた
「こんな時間に・・ホゲラ(聞き取れん」
夏の17:00過ぎ頃でまだ日も暮れてさえいませんですた
0614本当にあった怖い名無し
04/07/29 22:23ID:E2BHLLqR0616584
04/07/30 00:54ID:BHggtT+Kだからどんなに寂びれても、どんなに高年齢化しても、
古くある店々は立ち退かない
な~んてのあったりしないかな・・
0617本当にあった怖い名無し
04/07/30 00:57ID:P59vuaPN0619584
04/07/30 01:06ID:BHggtT+K狸小路の西7丁目付近にあった気味の悪いパンダが
居なくなっていた
いかにも偽物の剥製っぽいいヤツ
0620本当にあった怖い名無し
04/07/31 03:57ID:VHbsDx60漏れは、いろんなスポット逝ったが、実際にハッキリ見たのは、
小樽のオタ○イ海岸で体験したんだが、
あれには腰抜かしたな。
一緒に居た連れまで、漏れと一緒に見たからかなりビビッたぞぃ!
0621本当にあった怖い名無し
04/07/31 10:21ID:Kvd6Nz6+真面目な話さ、意外なくらいハッキリと見えるよね。
何かの小芝居みたいに、目を擦っちゃったりしてさ。
いるはずがないものなのに、ハッキリと見えるんだよねぇ。
おかしな表現だけどさ。
0622本当にあった怖い名無し
04/07/31 11:54ID:Osw+N0vr>620漏らすなよ
0623620
04/07/31 22:54ID:fvtmGYfM漏れは、ハッキリ見たのってはじめてだから、
それから幽霊を大分信じるようになったなぁ。
>>622
真冬の月が明るい夜で、周りは山道で民家から離れていて
幼稚園児くらいの、半袖、半ズボンを着た男の子。
顔は真っ白でのっぺらぼう。
連れと二人で、1メートル前で見たからなー。
マジ漏らしそうになったよw
連れがギャーッッッ!!!!って言った時に、
漏れも一緒に見たが、声も出んかった・・・・
ホント、あれって今だ幽霊なのか・・・
0624本当にあった怖い名無し
04/08/01 00:11ID:COdomXH+札幌ってもみじ台団地がパワースポットって聞いたことあるけど。
住んでる方、ホントですか?
0625本当にあった怖い名無し
04/08/01 00:42ID:gxdSf2rO岩見沢だったか場所は忘れたがそっち方面の
廃墟の集落みたいな所に行った時にテーブルがいきなりひっくり返った
誰かが隠れてピアノ線なんかで引っ張った可能性もあるけど・・・。
0626本当にあった怖い名無し
04/08/01 00:56ID:VDtfHH9t眠っていると真夜中に
古臭いおかっぱの女の子が窓を叩くってヤツ
0627本当にあった怖い名無し
04/08/01 04:53ID:ieJXnE+Jオタモイ海岸に真冬・・・?
山道って駐車場行くまでの道か?
夏でもあの道、運転面で怖いのによく冬行ったな・・・
冬もあの道通れるのか・・・
ってか、冬だと崖際の洞窟と慰霊碑いけないのによく行ったな・・・
0628本当にあった怖い名無し
04/08/01 10:43ID:cywIYSLK0629620
04/08/01 10:58ID:z2dJyTCHそうそう!駐車場行くまでの道でつ!
今から16年前のはなしでつ。
あの山道で、滑って連れの車が登らなくなり、連れと二人で
車を押してた時の出来事でつ。
>運転面で怖いのによく冬行ったな・・・
漏れもよく真冬に逝ったなって今思うとw
でもあの時は、なぜか除雪が入ってましたね。
さすがに駐車場までは行けんかったが。
今は、どうなってんだろう・・・
もう、怖くて逝けないな。
0630本当にあった怖い名無し
04/08/01 17:15ID:MKGU3zQL俄然嘘臭くなったな。
0631本当にあった怖い名無し
04/08/01 18:06ID:xKkOUEqaそれは野暮ってもんだよ。
怪談話はどんなんでも本気で聞いたほうが面白いよ。
0632本当にあった怖い名無し
04/08/01 19:45ID:WR8/bGhx0633本当にあった怖い名無し
04/08/01 21:07ID:uatqMDTQ0634本当にあった怖い名無し
04/08/01 21:48ID:3dwr6NpN>633
そうやって心霊スポットが誕生するんだろうな
0635620
04/08/01 22:25ID:WYNytZH0本当にあった体験書いたんだが、
あなたが嘘だと思うんなら、全然信じなくていいよw
漏れは今、33歳でつが、18歳くらいの時の体験でつ。
>>621タソ
ホント、あの現象って見ない人には、どうにも伝えられないっすよね。
0636本当にあった怖い名無し
04/08/01 23:46ID:/56Iy2PKそりゃ、滝野自然学園だ
昔あった白樺がでる
0637本当にあった怖い名無し
04/08/02 00:20ID:G40j43mQ0638本当にあった怖い名無し
04/08/02 09:38ID:whPAPttFキロロだったら、センターだっけ?どっかの木で激突して、とかあったよね
0639本当にあった怖い名無し
04/08/02 09:51ID:U7+OHhtR沢への転落、雪崩に巻き込まれる、スキーヤー・ボーダー同士の衝突などの
事故は毎年といっていいほど起こってるからな。
自分からコース外に出て行って雪崩れるなどは自業自得だが。
0640あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/08/02 16:17ID:SB+RfVFd結構前の話だけど、友達がそこのホテルに泊まって
お風呂?かプールから部屋に帰ってきたら
手腕の辺りに覚えの無い切り傷が・・・
変に思いながらもそのうち忘れて就寝
その晩、女の人が出たらしいです・・・
後から友達が自分なりに調べたら、過去に自殺があった事が判明
怖くて詳しくは聞かなかったが、ル○ツのホテルには泊まれません((((((((;゚Д゚)))))))ガクブル
0641本当にあった怖い名無し
04/08/02 18:17ID:181hHdYy集合写真にお化け写ったよ。懐かしいなぁ・・・
0642本当にあった怖い名無し
04/08/02 18:45ID:bB86VT6Sエイペックス洞爺ってあったでしょ。
あそこの建設工事の時に死人が出て、業者全員に緘口令が敷かれたけど、
不謹慎だが幽霊は出るんだろうかね、あそこ。
0643本当にあった怖い名無し
04/08/02 19:07ID:4+pBZ4+0山の上に立ってるホテルか?
0644すんごい名無し
04/08/02 19:54ID:06Fph6zq名前変わったんだよね。
0645本当にあった怖い名無し
04/08/02 20:08ID:7Q/5W8ly0646本当にあった怖い名無し
04/08/02 20:36ID:U7+OHhtR札幌テレビ塔はどうなんだろう。あんまり近寄りたくない雰囲気ではあるが。
0647本当にあった怖い名無し
04/08/02 22:00ID:181hHdYyどこ?ってかいつ頃の話?
0648本当にあった怖い名無し
04/08/02 22:20ID:OOZvnPf3イトーヨーカドーの地下駐車場で殺されて
ホテルまで運ばれたんだよね。
その時期俺の彼女がイトーヨーカドーをよく利用していて
びっくりしたよ。
0649本当にあった怖い名無し
04/08/02 22:43ID:7Q/5W8ly国道沿いから見えるラブホよりは別荘って感じのとこだよ
>>648
うん、そんなに古い話じゃないよね。ニュースで、ちらっとしか見なかったから、
ヨーカドーの話は知らなかった。ラブホが殺人現場じゃなかったんだね・・・
0650本当にあった怖い名無し
04/08/02 22:52ID:181hHdYyどこのヨ-カドー?ってかどこのラブホ?手稲に住んでるけど
全然わかんねぇ・・・
0651本当にあった怖い名無し
04/08/02 23:23ID:/rF+TETq行く気せんがな・
0652本当にあった怖い名無し
04/08/02 23:24ID:c1b+EjwK昔の4つか5つぐらい並んでたプレハブ箱型カラオケボックスを思い出したな・・・
記憶違いかもしれないならスマソ
ちなみに北海道のイトーヨーカドー
ttp://www.itoyokado.iyg.co.jp/ap/store/hokkaido.html
初めて聞いた。琴似か新川あたりで…ガクブル
0653あなたのうしろに名無しさんが・・・
04/08/02 23:42ID:bLB5NAc/あの辺りずっと行ってないから大昔の名前で悪いけど
国道から見える、太○(タ○ヨウ)の奥隣にあった手○山荘って名前のラブホじゃなかった?
大昔は古くて汚かったけど、その後改築されて事件があった当時は
2棟1戸建てみたいな作りのラブホな気がする
思い切り記憶違いだったらスマソ(;´Д`)
0654本当にあった怖い名無し
04/08/02 23:50ID:bLB5NAc/すっごい流血騒ぎがあったらしいが誰か知ってる?
あとT○UTAYAのトイレ・・・なかなか情報が入ってこないんで・・
0655本当にあった怖い名無し
04/08/03 00:49ID:9Voy6ZTa○SUTAYAの話は聞いたことあるけど、
どこの町でも同じ話聞くから都市伝説かな?と思い始めた。
○崎屋のトイレの話は初耳。
流血騒ぎってなんだろ?!
知ってる人教えて~(>Δ<)
0656本当にあった怖い名無し
04/08/03 00:55ID:6/w7hYPMばんけいか
事件起きる何日か前に車で通ったんだった。
0657本当にあった怖い名無し
04/08/03 00:57ID:7EvaQMZqそこで当たってるよ。
あと、小樽でスーパー○ガも、なんか子供の霊が出るとか噂ない??
0658本当にあった怖い名無し
04/08/03 01:15ID:bkzgLH82なにそれ?
0659本当にあった怖い名無し
04/08/03 01:17ID:JBnm5PeMレスありがと(・∀・)
そかぁ、TSU○AYAは都市伝説か・・・
スーパー○ガってもしかしてちょっと山の方にある
安売りが好評なスーパーシ○?
そこだとしたら妹がよく利用してるんだけど
たぶん知らずに行ってると思うが聞いてみよう(((((;゚Д゚)))))
0660本当にあった怖い名無し
04/08/03 01:45ID:7EvaQMZq俺、小樽が地元じゃないからわからないけど、潮祭りのスポンサーにも
なってるスーパー○ガだよw
聞いた話だし、禿げしくネタくさい話だけど、昔のバイト先の仲間がそこで買い
物ついでにアイス買って食ってたら、それほど暑い日でもないのに、アイスが
ありえないスピードで溶けたらしい。で、何の気なしにあたり見たら、ほたるの
墓のせつこみたいのがいたらしい。その時は、そんな時代にそぐわない」格好した
女の子が立ってても気にもとめてなかったらしいから自分でも半信半疑だって言
ってたが・・・ホントかよ?って聞いたら、見たの俺だけじゃねーーー!!!って
言い張ってたw
そういえば、関係ない話だが、俺の地元に厨房時代にマンションか何かの
ぼろくて壊されてなかった建物あったんだけど恐かったな・・・
だれか知ってるかな??江別で二番どおりぞいにあった建物で、今は普通にマンション
建ってしまってるけど
0661本当にあった怖い名無し
04/08/03 09:20ID:QYvsyxJB0662本当にあった怖い名無し
04/08/03 09:34ID:tzftNuxCそれは最近の話?何十年も昔の話?<長崎屋
ここ数年の間なら、エスカレーターで誰かが転んだか倒れたかして、
ぶつけて出血というのはあったけど。トイレはわからん。
0663本当にあった怖い名無し
04/08/03 10:08ID:bu/X/x5r0664すんごい名無し
04/08/03 15:55ID:TTMZMl6T栄町にヨーカドーはないよ・・・
あるのは北四十二条店。
地下駐があるのは新川、北四十二条、かな・・・
0665本当にあった怖い名無し
04/08/03 16:53ID:JBnm5PeMレスありがと。 長崎屋の話は1~2年前に耳にした話なんだけど
事件?が起きたのがいつかは解らないです。。
もしかしたらエスカレーターの話がとんでもなく大きくなったのかな。
0666本当にあった怖い名無し
04/08/03 17:27ID:bu/X/x5rごめん 北42条店で正解。
栄町に近いからそう覚えてた。
0667662
04/08/03 18:48ID:tzftNuxC私は小樽市民じゃないからわからないけど、たまたま廃盤予定のヘアピンを
買いに長崎屋に入ったらエスカレーター(一階)に人だかりができていて、
そういう事故(?)があったのを見たので・・・。
0668すんごい名無し
04/08/04 18:27ID:t1sc5vyH現場は 北四十二条店なの?
0669本当にあった怖い名無し
04/08/04 18:41ID:KZd96d3bだから、シャワー室は閉鎖されて塗り固められ、壁と同化させられたって。
0670本当にあった怖い名無し
04/08/05 00:03ID:CPh5HjEr中学生だったか高校生だったか進路のことでもめて父親だったか叔父さんだったかの首を
刃物でいきなり切りつけて殺してしまったという…。
すぐに警察呼ばれて、逮捕される時にガッツポーズしてたっていう話を聞いてやけに印象に残ってるんだけど、
調べても見つからないんですよね…。
スポットになってるっていう話も聞かないし。
0671本当にあった怖い名無し
04/08/05 03:35ID:VpUkebX4笛のような音、
夜中の支笏湖でもした。
鳥かなんかの声じゃないの?
0672本当にあった怖い名無し
04/08/05 08:38ID:AFnzOArP8年くらい前に中沼町で、当時高校を卒業したばかりの少年が
父親に夜遊びを咎められて殺害したってやつか?
0674本当にあった怖い名無し
04/08/05 09:00ID:t2MXOkDA0675本当にあった怖い名無し
04/08/05 16:16ID:beGo7iiV0676670
04/08/05 20:24ID:sJru9Pi/0677本当にあった怖い名無し
04/08/06 01:50ID:1Jd8SnmU0678本当にあった怖い名無し
04/08/06 02:16ID:Xym10rIg人形○佐吉が、怖い・・・・
スポットではないが、あそこを通るたびゾッと汁
0679本当にあった怖い名無し
04/08/06 06:52ID:LZx1Q3OQ開いてるのみつけたらもっと怖いんじゃない?w
0680本当にあった怖い名無し
04/08/06 07:02ID:rqdmgv0Y>笛みたいな音
俺も多分鳥じゃないかと。
近くに住んでた事あるけど、当時は「ピーピー鳥」と
呼んでたやつのような気がする。
どんな鳥なのか、ほんとに鳥なのか真偽は分からないけど。
あと、山鳩という説も。それか、そのまんまフクロウかもね。
0681本当にあった怖い名無し
04/08/06 07:48ID:YYAn1osG漏れの周りでは、『ホーホー鳥』って呼んでる。
0682本当にあった怖い名無し
04/08/06 11:08ID:o/SnKEGlここで鳴き声が確認出来るよ。
ttp://www.asahi-net.or.jp/~yi2y-wd/a-uta/uta-tora.html
0683本当にあった怖い名無し
04/08/06 11:52ID:WrSZnfWJ確かにあそこ一体なんなんだろう
0684本当にあった怖い名無し
04/08/06 14:21ID:7jsDOQ/f普段は東京のお店にいるから、札幌のお店は
ときどーきしか開いてないって。
0685本当にあった怖い名無し
04/08/06 14:23ID:7jsDOQ/f0686本当にあった怖い名無し
04/08/06 15:56ID:yl/rtykUhttp://www31.ocn.ne.jp/~wato73/a10sa.htm
怖いYO!
0687本当にあった怖い名無し
04/08/06 17:53ID:m3vS2oCc>>677
白石のディノスは初耳
白石といえば、昔飲食店で現在別のお店になってる所が出ると評判だった・・・
新しくなってからは噂は聞かなくなったが、今はどうなのかな
一昨年前に1回だけそこのお店に入ったが別に不気味さはなかったよ
霊感ないからだろうけど(;´Д`)
0688本当にあった怖い名無し
04/08/06 20:50ID:KcNU7J2gまじででると噂だった。
試しに行ってみて店員に聞いたら笑いながら『2人で入ったのに出てきたら
3人だったりしてw』なんて言ってた。
なんか怖いっていうか無気味なトコって気がしたけど。
学生時代、ずっと白石だったけどあそこって精神病院の跡地なんだよね。
今は道外に住んでるけどココを見たら昔行ったトコが話題になってて
懐かしいわ、なまらw
今度帰省したら千歳のマンション見てみたい。
0689本当にあった怖い名無し
04/08/06 23:47ID:/zAHIerG0690本当にあった怖い名無し
04/08/07 00:02ID:kMEejzB6それだ!
0691本当にあった怖い名無し
04/08/07 01:10ID:fnRw6dsV元飲食店で現在は違うテナント…………。
なんだろ。
思いつくのは12号線と環状のとこにある『秀岳●』なんだけど違う?
あそこってしばらく廃墟だったよね。
緑の女の人が夜になると屋上から見下ろしてるって噂あった。なつかしーw
0692本当にあった怖い名無し
04/08/07 01:22ID:476k5p6w0693本当にあった怖い名無し
04/08/07 02:33ID:bjvooZ87あたり♪ 飲食店だった時は何人もの従業員が目撃したらしく
秀岳○の近くの現在の場所にわざわざ店舗引っ越したらしいよ
0694本当にあった怖い名無し
04/08/07 03:59ID:6EZWLZObお化けは居ないけど中々面白い店だよ。一回行ってみたら?
0695本当にあった怖い名無し
04/08/07 05:17ID:uLFMRDMr2、3年前に秀○荘スレやオカ板で白石店は出るとの噂を見ました
0696本当にあった怖い名無し
04/08/07 10:55ID:fnRw6dsVと●でんだった頃、中に入ったことあるよ。消防の頃だから記憶は曖昧だけど。
ビリヤード場とかあったような。
で、私が中学の頃には既に廃墟化してて、裏のほうの穴(?)みたいなとこから侵入できて、周りの男子とかが肝試ししてた。
私も昼間行ったけど怖くて入らなかった。
噂ではどこだかの床が抜け落ちてて危険だとか聞いたからさ………。
でも何で出るんだろう。
元々何があったのか知りたい。バスでいつも通るから気になる。
長文スマソ
0697本当にあった怖い名無し
04/08/07 12:17ID:bjvooZ87じゃあ、やっぱり改築した後も出るのかな・・
わたしはちょうど改築する1年くらい前に白石に引っ越してきたから
はじめは何も知らず、窓に板を打ち付けてある廃墟を見て
ただただ不気味さだけを感じていた
街の中にあるのに、何でこんなに不気味なんだろうと・・・
そうだね、あの土地に何があったか知りたいね
秀岳○のすぐ近くの白石平○通1丁目南は墓地跡だしね
あの辺いわく付きの土地もあるし、なんとなく心霊地帯?
0698本当にあった怖い名無し
04/08/07 12:50ID:+8FQEZoI秀丘荘って倒産したの?
0699本当にあった怖い名無し
04/08/07 13:02ID:bjvooZ87あのね、>>687 >>691 >>693 >>696 >>697 と読めばわかるでしょ
以前と○でんだった建物が廃墟化してその後改築、秀岳○が建ったのよ
だから倒産してないぽ
0700本当にあった怖い名無し
04/08/07 13:19ID:IXKO05C40701本当にあった怖い名無し
04/08/07 15:50ID:wDzpXMBdいちいち嫌みくせーな。
0702本当にあった怖い名無し
04/08/07 16:40ID:brRHQe8lhttp://tmp4.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1090506434/
0703本当にあった怖い名無し
04/08/07 18:13ID:mipkXTTrおまえもネタもってこいよ
0704本当にあった怖い名無し
04/08/07 21:10ID:bjvooZ870705692
04/08/07 21:47ID:6kQvR72zアリガトウ!
友達に騙された!お化けいるって・・・・w
今度逝ってきまつ
0706本当にあった怖い名無し
04/08/08 11:33ID:fosbeZ+I0707すんごい名無し
04/08/08 12:03ID:wmPpevOR最近心霊番組少ないよね。つまんなぁぁぁーい。
0708本当にあった怖い名無し
04/08/08 17:46ID:/XtZ+0ck北海道は無駄につまらないローカル番組多すぎる気が
参考にどうぞ。北海道でやってる番組は少ないけど
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1091891942/
0709本当にあった怖い名無し
04/08/08 18:08ID:N1lOI6GA0710ふーん
04/08/08 18:24ID:q/pisrjE0711本当にあった怖い名無し
04/08/08 19:02ID:vnQCP4t5疑問に思ってきている人も少なくないとおもいます。
そう、それはある局の心霊特集が全ての幕開けでした。
その番組の特集というのは「神奈川・御玖・・・・・!!
うわ!だれだ!やめおjdなだおうほうだおだ
0712本当にあった怖い名無し
04/08/08 21:46ID:R+ZuY27hあれは怖かった。小学生だった所為かな。
あなたの知らない世界が始まると同時に
みのもんたが夏休みになるんだ。
なんか、オウム心裏教騒動があって以降から
テレビでおカルトモノやらなくなったような気がする。
やったとしても霊能者叩きのような番組ばかり。
あくまで「気がする」だけなんだけども。
最近盛り返して来たなと思ってたのに。
あなたの知らない世界復活きぼん
0713本当にあった怖い名無し
04/08/08 22:36ID:yi7lre95遅レスですが
小樽のTSUTAYAのWCで出る幽霊の話はきいたことはありませんが、
小学生の女の子が悪戯されて大怪我をした、と言うような話を聞いた
ことはあります。
0714本当にあった怖い名無し
04/08/08 22:52ID:N1lOI6GAそのマンコ大怪我ネタも秋田
0715本当にあった怖い名無し
04/08/08 23:48ID:kPKDtfdk詳しく教えてくれ
0716本当にあった怖い名無し
04/08/09 00:25ID:JlBOqXnbそれって道東のイトーヨー○ドーのトイレでって
噂を10年位前に聞いたが・・
0717本当にあった怖い名無し
04/08/09 01:16ID:az+J6iwVそうなんだ・・教えてくれてありがと
結局は生きてる人間が1番怖いって事かな
0718本当にあった怖い名無し
04/08/09 05:15ID:MXO/Lj05既出ならスマソ
tp://www2s.biglobe.ne.jp/~s-tamaki/spot.html
ここの米里の幽霊屋敷編の人形の写真、怖すぎる
ところで、北海道の心霊スポットを紹介したページで恐かったところってありますか?
0719本当にあった怖い名無し
04/08/09 09:12ID:YYvLrQJw道南の長崎屋のトイレで、というのもあるぞ。
0720本当にあった怖い名無し
04/08/09 11:20ID:4cfbXPxmそこ、結構前に消失したよね。そこにいる地縛霊が強力すぎて取り壊せない
とかなんとかいってたが、あっさり壊されてたよ。
厨房の頃、チャリで1時間以上かけて探索に逝ったけど、そのマネキンには
ホントまいったよ・・・暗かったし、最初死体かと思ったもの
0721本当にあった怖い名無し
04/08/09 23:43ID:jjOCZ/4tつか、ありがちなネタなのか。
一人で餓鬼を歩かせるなってことかね。
最近変なのが多いから。
0722本当にあった怖い名無し
04/08/10 00:03ID:IrRVg5xt心霊ストーカーでググル
0723本当にあった怖い名無し
04/08/10 14:30ID:tq+Q6+8k>>464
0724本当にあった怖い名無し
04/08/10 17:10ID:Fgf1AqqH初めて幽霊みたのもここ。
そのうえ、一緒にいた愛犬が私を置き去りにして「結構薄情な奴」と知ったのもここ。
0725本当にあった怖い名無し
04/08/10 19:53ID:LNA0syqz0726本当にあった怖い名無し
04/08/10 20:22ID:1ETkbTCX近くに寺があってさ、誰も住んでないんだけど、夜な夜な…
0727本当にあった怖い名無し
04/08/10 20:46ID:J8kMFIND0728本当にあった怖い名無し
04/08/10 21:57ID:4SlGJAEDあなたの名前は「もここ」さんですか?
0729本当にあった怖い名無し
04/08/11 00:06ID:piSKqQUMツボに入った。
0730本当にあった怖い名無し
04/08/11 10:46ID:QWjUzJom俺これみるともうだめなやつなんだ
0731本当にあった怖い名無し
04/08/11 23:11ID:3umtTHKk0732本当にあった怖い名無し
04/08/12 00:33ID:SPuV0y3k場所なんだな…
ちなみにこれのこと?
://64.233.167.104/search?q=cache:yz8Bd7Hnw0sJ:www.geocities.com/kangaeru2001/60.htm+&hl=ja&lr=lang_ja&inlang=ja
七月八日の部分
0733本当にあった怖い名無し
04/08/12 12:45ID:vNDt+hBxでも全然期待はずれだったのもここ。
視聴者をばかにしたような番組だと思うのもここ。
一つ目妖怪が出現したとか怪奇スポットで暗視カメラ使うとか赤外線カメラ使うとかどこが怪奇特集なんじゃぼけぇと思ったのもここ。
0734本当にあった怖い名無し
04/08/12 13:00ID:63QsFFzm0735本当にあった怖い名無し
04/08/12 16:11ID:iL7Tc+rQ昨日のテレビは馬鹿にするのもいいところだ。
死者と視聴者への冒涜ですね。
0736本当にあった怖い名無し
04/08/12 20:19ID:Uysm1TgB俺は我ながら自堕落な生活をしていて、毎晩遅くの仕事帰りはタクシーに乗る。
金星にもあおいにも興運にも乗る。
んで、タクシーの沈黙が嫌いなんで、けっこう運ちゃんに話しかける。話題はもちろん心霊スポット。
「心霊スポット、っていうか走っていてイヤな感じがするところとか、ありますか?」と。
結構そのテの話が運ちゃんは多いモンで、あれやこれやと有名無名のスポットを紹介してくれる。
「走っていてイヤなポイント」なポイントについては結構みんな好き勝手に言ってまとまりがないんだが、
ひとつだけ何人かの運転手が口にしたポイントがある。
「東北通りの白石自衛隊の坂を下って環状通りに出る手前のカーブの終わりの橋のあたり」
ここ、見る人が多いらしい。夜中に子供の姿が見える、って話。
で、ついにさっき、実際に見たことがある運ちゃんのタクシーに乗り合わせた。
夜中の1時過ぎ、そのカーブで子供が橋の上を、環状方向に歩いていたらしい。
首から下が真っ白な全身タイツ風の服を着ていた、と。
で、カーブで減速してその子供の傍を通り過ぎようかという瞬間、
子供の体が縦方向にくしゃっ、と潰れて、円盤状になって宙に浮いていたそうだ。
バックミラーで見ても、まだ浮いていたそうだ。
(若い運ちゃんだったので、ドラゴンボールの気円斬が浮いてるみたいな感じ?と聞いたら、まさにそれ、って言われた)
まあ、お客相手のネタかもしれないけど、会社も世代も違う運ちゃん何人かが、
同じポイントを指して気味が悪い、と言うのも面白いなぁ、と。
0737本当にあった怖い名無し
04/08/12 21:49ID:cMzI2Qx1お仕事お疲れ様ですた。それにしても興味深い話だね。
0738本当にあった怖い名無し
04/08/12 22:56ID:OSEmfKD+0739本当にあった怖い名無し
04/08/12 23:33ID:lky9PxJx0740本当にあった怖い名無し
04/08/12 23:47ID:g3Vd0qe4札幌の地理や地名にあまり詳しくないから、ググッてみたがなかなか見つからず
いま必死に地図を見て探してた(;´Д`) 住所的には栄通1丁目辺りの橋であってますか?
0741本当にあった怖い名無し
04/08/12 23:49ID:vuJF6QeNいや、行かないけど(;´Д`)
0742本当にあった怖い名無し
04/08/13 00:00ID:zad5uZbm多分、東北通りの望月寒川に架かる橋のところだと思う。
ttp://www.mapion.co.jp/c/f?grp=all&uc=1&scl=25000&el=141%2F23%2F54.596&pnf=1&size=500%2C500&nl=43%2F02%2F20.337
月寒中学校の横の通りを真っ直ぐ降りていったところにある望月寒川の橋のところ
(小さい赤十字部分)
0744本当にあった怖い名無し
04/08/13 00:17ID:RFa4O/sU0745本当にあった怖い名無し
04/08/13 04:46ID:AzCaktYe自衛隊の廃墟同然の外観をした建物と言い、
不気味な場所なんですなぁ。
…気をつけよっと。
0746本当にあった怖い名無し
04/08/13 09:16ID:DmasJmoDしかも、あんなとこにいきなり自衛隊あるなんてなんか妙だよね
0747本当にあった怖い名無し
04/08/13 13:26ID:fn3ceM/v0748本当にあった怖い名無し
04/08/13 22:00ID:zad5uZbmまさかそこまで徹底していないか(((( ;゚Д゚)))
0749本当にあった怖い名無し
04/08/13 22:52ID:+/eeQRIT某中学の裏手。
ttp://www.togiushi.com/upload/source/up3840.jpg
0750本当にあった怖い名無し
04/08/13 23:03ID:FSCM5KFQ某中学の裏って・・742で月中って書いてあるんだけど違うの?
わたしゃ、月中から月高へいく道で痴漢ヤローに車で追いかけられますた。
「千歳空港ってどういったらいいの?ねぇこの地図見てぇ・・」って。
ズボンからは何故か地肌が見えてますた。
0751本当にあった怖い名無し
04/08/13 23:05ID:zad5uZbm見ることが出来ません。
0752本当にあった怖い名無し
04/08/14 17:37ID:L5z7hSh7月中・月高の辺りは元々陸軍の駐屯地があった場所です。
殆どの施設は壊されましたが通信施設だけそのまま米軍で使う事になり、その後自衛隊に引き継がれました。
近くに住んで両校に通っていたけど、あの橋の近くで出るなんて聞いた事が無い。
夜遅くに何度も通ってるけど見たことも無い。
0753本当にあった怖い名無し
04/08/14 19:24ID:0YuXtuVZで?
0754本当にあった怖い名無し
04/08/14 19:44ID:Psrv9QlDシャイだから近所の人には顔出せないんだって。(w
0755本当にあった怖い名無し
04/08/14 19:47ID:AaUgr8tE0756すんごい名無し
04/08/14 19:56ID:Lazou1od北大周辺とは?たとえば?
0757本当にあった怖い名無し
04/08/14 19:56ID:dWIpg25B俺も月高の部活帰り、かなり遅くにあそこらへん歩いてたけど
特に何も感じなかったなぁ。
0758本当にあった怖い名無し
04/08/14 20:38ID:fLZJshzo0759本当にあった怖い名無し
04/08/14 21:54ID:dh6m9cJw小学生の頃から北大に憧れ一心不乱に勉強するも哀れに合格できなかった男たちの怨念が渦巻いている
0760本当にあった怖い名無し
04/08/14 22:10ID:NUPwJUj8随分ちっぽけな恨みの集まりなんだね。
塵も積もれば山となるかい。
0761本当にあった怖い名無し
04/08/14 22:53ID:Fy/QvS+D0762本当にあった怖い名無し
04/08/14 23:35ID:Wa1SSzzM月寒送信所(月中裏の古い建物)が移転、解体することとなったそうです
北海道新聞8月14日朝刊の33面より
0763本当にあった怖い名無し
04/08/14 23:42ID:5Uc2DUG00764本当にあった怖い名無し
04/08/14 23:45ID:PwM6O9dBある意味幽霊よりはるかに怖い((((((((;゚Д゚)))))))ガクブル
0765本当にあった怖い名無し
04/08/14 23:58ID:5Uc2DUG00766本当にあった怖い名無し
04/08/15 00:09ID:9gJj57sZ((((;゚Д゚)))ガクガクガクブルブルブル
あの手の犯罪者、ランダムに被害者選んでそう。
0767本当にあった怖い名無し
04/08/15 00:27ID:gBq7iFhpウオー!!
詳細情報キボンヌ!!
0768本当にあった怖い名無し
04/08/15 02:03ID:qnba0m0zゴメンそれしか知らない
0769本当にあった怖い名無し
04/08/15 02:42ID:3bpFaLHh刑期を終えて何処に引き取られるかという話になったとき
>>765で言われている親戚の元へ…
今は何をしているのだろう?
0770本当にあった怖い名無し
04/08/15 03:14ID:pcqnj1UWありますた!
酒鬼薔薇は札幌へ・・・・スレ
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1091698251/801-900
確かな情報とは言えんが(汗
0771本当にあった怖い名無し
04/08/15 03:19ID:qnba0m0z㌧クス!スレがあったとは。
それにしても嫌だ、どこかですれ違ったりしたら('A`)
0772本当にあった怖い名無し
04/08/15 09:31ID:9kx+tDHj俺や俺の友人とかが殺されるとかなったらやだけど。
石狩の事件はどうなんのかねえ。
0773すんごい名無し
04/08/15 10:13ID:FCzp8EH4父の実家、西区なんだよね・・・
>>772
石狩のは、石狩手稲線から見えるんだよね。家が・・
0774本当にあった怖い名無し
04/08/15 15:02ID:U61oNuuS0775本当にあった怖い名無し
04/08/15 19:59ID:NHSOO+1b0776本当にあった怖い名無し
04/08/15 20:24ID:dlHVcLUhで、毎朝東西線の白石区のなんかの施設だか学校だかに通っているらすぃー
0777本当にあった怖い名無し
04/08/15 20:33ID:NHSOO+1b|| ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ ∥ || || |┃| |
|| ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ ○ || || |┃| |
||彡ミミ || ||_|┃|_|
||(ノノノル( ) ( ) ('A`) ( )_( )_( )_( ) ||=| ┃
|| ( ) ( ) ( ) ( ノ) ̄ ̄ ( ) ( ) ( ) ( ) || | ┃
|| | |二「 「二「 「二「「 二二二「 「二「 「二「 「二 ||二| ┃
マジデ・・・・・
0778本当にあった怖い・・
04/08/16 08:13ID:ok5Gmfluトイレ(古い時)に使用しましたが霊感の無い私も遭遇してしまいました。
恐いので何年もそこを通らずに高速ばかり利用しています。
トイレは新しくなったと聞きましたがまだ見ていませんし、その辺を
通るのもイヤです。
その後にも恐い噂はありますか?
0779本当にあった怖い名無し
04/08/16 09:25ID:i5BRBrdk無差別じゃなくても、卒業アルバム見返して殺意湧くって怖くね?
あまつさえそれで殺しにくるってのも。
0780本当にあった怖い名無し
04/08/16 13:24ID:NNwn8bV3具体的に何があったのかを教えてください
0781すんごい名無し
04/08/16 17:55ID:aqPuVORL国道?それとも国道から入ったトコ?
0782本当にあった怖い名無し
04/08/16 22:55ID:jNmVu2E30783本当にあった怖い名無し
04/08/17 00:01ID:3es3QvRK気持ち分かる・・
このスレで何度か漏れの家とか出てるし・・
地下鉄白石駅側だし・・鬱
もう―――――――――地元に帰れよサカキバラ!!だ
で、地元の知ってるやつらから攻め立てられればいいんだよっ!!
0784本当にあった怖い名無し
04/08/17 00:21ID:YiKVoCr70785本当にあった怖い名無し
04/08/17 00:37ID:+rN/3fT8釣り目の二重の青年はいません?
0786本当にあった怖い名無し
04/08/17 01:05ID:YiKVoCr7___ ___
\ ・ \ / ・ /
0787本当にあった怖い名無し
04/08/17 01:11ID:3es3QvRK0788本当にあった怖い名無し
04/08/17 01:18ID:5zJ81ZeN宗谷岬から網走方面にツーリングしてて
この岬がとても絶景で景色良さそうだったので、思わず
R238を外れ、この岬を回る旧道に入ったんだけど、
岬先端の灯台近くにある古い神社のほこらや鳥居付近がヤバイらしい。
自分は何も知らずにただ景色に魅かれて旧道に入ったんだけど、
後から思えば何かそこ(旧道部分)だけ空気が違ってた。
自分は霊感はゼロ、というか心霊写真でさえ
どこに幽霊の顔が写ってるか全く分からないくらい鈍いんだけど、
さすがに旧道部分に入ってからはすごく空気が湿っぽいというか、
陰湿な感じがしたので。
誰か詳しい話知ってる人いませんか?
なお、積丹半島にも同じ神威岬という地名がありますがそれとは別物です。
0789本当にあった怖い名無し
04/08/17 01:47ID:obj1rrRN必ず吐き気をもよおす。
0790本当にあった怖い名無し
04/08/17 02:00ID:5nUNdBdv相変わらずアホがやかましいが・・・
例のトイレで謎の人影を・・・
いや、ありえんから。通り過ぎるもなにも、壁だろコレ。
0791本当にあった怖い名無し
04/08/17 02:29ID:u0L1LINp北海道の田舎に帰った時の話なんだけど(現在東京在住)
真夜中に友人達と函館の心霊スポット巡りをしてたんだよ。
それで五稜郭公園のあたりを散策してるときに全員テンションが高かったのもあって
友人の一人がいきなり「鬼ごっこやるか!」とか言い出して
そいつが一人で闇の中走り回ってたのよ。
それで俺達はそれほど乗り気じゃなかったし
あいつ一人でやらせておいて先に駐車場戻って待ってるか。ってことになって
俺含む友人はそいつを残して駐車場に引き返した。
しかしかなりの時間が経ってもそいつは帰ってこない。
数十分が経ってやっと帰ってきたそいつはヤケに息を切らせて
「ちょいみんな足速すぎー…」とのこと。
そいつは一人で闇の中走り続けてたはずなのに
どうやら数人の誰かに今まで追いかけられてたという。
それで俺達は鬼ごっこ始まってすぐ駐車場に来たぞ。と言ったら
そいつは一気に青ざめて「…いや、笑えねえって…」と
かなりビビってた。
0792本当にあった怖い名無し
04/08/17 05:56ID:ivzRdJiE0793本当にあった怖い名無し
04/08/17 07:54ID:vpZ4z6yA個人的には何も感じない、鈍感です。
0794ちぃ
04/08/17 10:15ID:i77Q3YjT0795本当にあった怖い名無し
04/08/17 10:52ID:/WETnoNp五稜郭のどの辺?昔に比べてヤンキーだらけになったから、
そいつらに追っかけられてたのかもよ。
五稜郭公園なら昔から変質者が出るという話の絶えないトコだし。
0796本当にあった怖い名無し
04/08/17 12:30ID:rRaZml5r0797本当にあった怖い名無し
04/08/17 14:23ID:tCayoD6LまちBBSにも載ってた。
0798本当にあった怖い名無し
04/08/17 16:13ID:7kZDeBq60799本当にあった怖い名無し
04/08/17 16:40ID:fAzeecKhよく通るしその区間落ち着くんだけど・・
もしかして霊に呼ばれてるんだろうか?
前一週間に一回は支笏湖にドライブしてたし
0800本当にあった怖い名無し
04/08/17 17:42ID:+/9hMvQA0801本当にあった怖い名無し
04/08/17 18:42ID:swHzQU6Fここの前々スレで話していたけれど、
ttp://www.shinrei.com/asahikaw/
↑の近郊の家。
マジ泣きそうになった。今でも怖くて見れない。
0802本当にあった怖い名無し
04/08/17 20:12ID:ivzRdJiE0803本当にあった怖い名無し
04/08/17 21:14ID:MgqWDCy6>あいつ一人でやらせておいて先に駐車場戻って待ってるか。ってことになって
>俺含む友人はそいつを残して駐車場に引き返した。
この考え方がすごい怖い
更に全員が同意しているところも怖い
0804本当にあった怖い名無し
04/08/17 21:55ID:aH92CnIX0805チャリで行ったよ
04/08/18 00:00ID:COTexGWn目的は使い捨てカメラが6枚余ってたので使い切るためでした。
6枚あったから3枚は滝を写して、あとは石碑、自殺のあったというトイレなどを写そうと思ってた。
まず滝まで下りて3枚撮ったんですよ。まぁここまでは順当でしたね。
次にでっかい石碑を撮りました。したっけフィルムの残り枚数が0になっちゃったんです。
こりゃ~びっくらしましたよ。
んで、今日現像しに行ったんですね。出来上がりを見たら石碑の写真がないんですよ!
確かに撮ったはずなのに…。やっぱりあそこは何かあるんですかね?
またリベンジしに行きたいと思います。次はトイレ撮っちゃうぞ!
0806本当にあった怖い名無し
04/08/18 00:27ID:6LseK26A0807791
04/08/18 00:34ID:izIrOY1cあ、説明抜けてたみたいで申し訳ない。
少しの時間はそいつの鬼ごっこに付き合ってたんだけど
そいつだけ物凄いハシャギ様で既に豆粒くらいになるまで遠くに行ってたんだ。
流石に俺達はその場所が気味悪くて、そいつの携帯にメールで
「先に駐車場戻ってる」って送っておいたり
大きい声で呼びかけたりしたんだけど。反応ないし既にこっちもそいつ見失ってたし…
>>795
詳細な場所は俺も全然詳しくないからよくわからないけど
大きな道がぐるっと周回してる公園のような場所だったかな。
暗かったしよくわからないけど。
追いかけられたのは、そいつがその周回する道を回ってる間のことらしい。
そこを抜けたら程無く後ろからの足音や気配は消えたそうだ。
あと別な話だと、某心霊スポットの廃墟に行った時も
そいつ一人で建物の入り口を探して奥に行ってしまったことがあって、
その時俺の目には奥に行くそいつの首が完全に消えて無くなって見えた。
直感的に「やばい!」と思って「やめろ!引き返せ!!」って叫んだりして
呼び戻したこともあった。
あのまま奥に行ってたら、多分本当に危険だったんじゃないかな…
ちなみに別グループで行動してた友人達の車は
某心霊スポット(達磨だったかな?)で謎のエンスト後エンジン部から爆発。(小規模ですけど)
乗っていた数人が軽い怪我を負いました。
2~3週間前にあった本当にあった話です。
0808本当にあった怖い名無し
04/08/18 00:52ID:j5GB90EZ使い捨てカメラの最後はシャッターが切れても写らない場合が多いよ。
0809805
04/08/18 00:58ID:COTexGWnですね。次はデジカメ持ってきます。
でもその場ですぐ見れるメディアよりやっぱ普通のカメラのほうが写りそうだなぁ。
>>808
まじっすか!?じゃあ幽霊の仕業じゃないんですね…。
0810本当にあった怖い名無し
04/08/18 01:37ID:En2bZR1v0811本当にあった怖い名無し
04/08/18 02:52ID:GAr3W/3U人間、何事も理由がないと不安なものさ。
だから何でも超常現象の仕業にしてしまう。
無知を知れってところかな。
霊なんて実際いないんだし、素直に「心霊スポット」という雰囲気を楽しめばいいさ。
0812本当にあった怖い名無し
04/08/18 04:26ID:ebldwODg気を付けろっ!
0813本当にあった怖い名無し
04/08/18 04:51ID:mNSv5/Vc0814本当にあった怖い名無し
04/08/18 05:00ID:akvpbgGTすげー遅レスだけど、手稲○荘の何号室か分かりますか?
そこ3回ほど泊まってます…
近いうちまた行く予定w
あと、ラブホの話だけど、宮の沢あたりになんだか出そうな雰囲気の
ラブホを見た…
0815本当にあった怖い名無し
04/08/18 11:45ID:ryivDh7Zそろそろあれだよ
自分が痛みを知らないと人の苦痛はわからないんだから引き返さないでどんどんいきたまえ
0816本当にあった怖い名無し
04/08/18 13:01ID:KGRCCiLV子供の頃でよく覚えていないんだけど、もよりのバス停の名前が「水源地入り口」だったと思う。
水源地の祟りなのか何なのか分からないけど、一家は離散したよ。
おじさんは肺炎で入院した翌日に死亡。
おばさんは乳ガンの手術を受けてその時の輸血から肝炎発症、今は着々と肝臓癌に進行中。
長男は○越を退職して起業したけどあえなく倒産。その後脳梗塞で半身不随。奥は旦那を見捨てて離婚。
長女は×3になりそう。
次男は行方不明。
偶然にしても西岡って怖いところだにゃー。
0817本当にあった怖い名無し
04/08/18 15:41ID:WzCO5uEkそれは水源地とはまた別の祟りっぽい気がしますが。
0818本当にあった怖い名無し
04/08/18 17:07ID:KGRCCiLVやっぱそうですかねぇ?
わし自身はもうずっと神奈川県在住なんでつが、一昨年札幌に行った時に
保○病院が無くなっててビクーリしますた。
学校が今は無き○水小学校だったので、保○病院には出るぞー」って噂でみんな騒いでたもんで。
0819すんごい名無し
04/08/18 20:19ID:XEwg+TvAマージーデェー?
ガクブル・・・
0820本当にあった怖い名無し
04/08/18 20:37ID:K3ris0wQ0821本当にあった怖い名無し
04/08/18 21:19ID:KGRCCiLVttp://tinyurl.com/727jl
ここ?
0822本当にあった怖い名無し
04/08/18 21:25ID:4HyyAMEE伏字が全くわからない・・・・
0823本当にあった怖い名無し
04/08/18 21:41ID:zEcfC7uKもうオタモイ着いた?
地蔵浜に行くまでの崖ップチ側の鉄柵が腐れてグラグラしてる事が何より恐かった~
足元に気を付けてね...
0825本当にあった怖い名無し
04/08/19 00:29ID:PE9CjV/i2歳まで札幌で~なんてゆーなよ?
0826本当にあった怖い名無し
04/08/19 00:48ID:ghfWiNZm通称・朝里病院って無くなった?
0827本当にあった怖い名無し
04/08/19 01:23ID:YX8m2W7A保全
豊水
だべ?
0828本当にあった怖い名無し
04/08/19 02:22ID:9jPicv4Kつか白石だって??
俺白石在住なんだが・・
その手の施設やら学校なんてあったかな・・・
ん・・・・?
あ れ か !
0829本当にあった怖い名無し
04/08/19 02:34ID:g9Fr9FeF0830本当にあった怖い名無し
04/08/19 09:08ID:9ZXNqfTyあ~なんか西町一帯はその噂で持ちきりでつよ。
何でもお寺さんが面倒みてるやらなんやら。
母方の実家があるだのなんだの。
2ちゃんでもスレ立ってたなぁ。
0831本当にあった怖い名無し
04/08/19 09:09ID:pDAtXFEW施設あったような気がするんだけど
そこかな
0832817
04/08/19 09:28ID:Ca6ob20H君に話しかけたわけじゃないんで、いらぬ煽りはしないでくれるか。
0833本当にあった怖い名無し
04/08/19 09:32ID:os+v7xp+どーすんの?気にいらねーから押しかけて追い出すの?
0834本当にあった怖い名無し
04/08/19 10:04ID:9XSWHFHtリア厨か?
君に話しかけたわけじゃないって、不特定多数が見る掲示板で書かれてもなぁ・・・
0836本当にあった怖い名無し
04/08/19 10:53ID:rSoEZw2X0837本当にあった怖い名無し
04/08/19 12:18ID:9WRrFGcl施設なんて丁寧なとこにはいないんじゃ?
ふつーにくらしてんでしょ?
0838本当にあった怖い名無し
04/08/19 12:32ID:qr0C7bbNあれだけのことやったんだから、釈放されたって完全フリーなわけないじゃない
例え仕事をしていても、
なんらかの心身のケアしてくれるとこには定期的に通っていると思うよ
0839本当にあった怖い名無し
04/08/19 13:43ID:lmXhViVD気候いいし食べ物もおいしいし
穏やかになれる環境だと思う。
0840本当にあった怖い名無し
04/08/19 14:26ID:9ZXNqfTy間違いない。
0841本当にあった怖い名無し
04/08/19 15:00ID:jAO13Sq0その車は三○製か?
0842本当にあった怖い名無し
04/08/19 15:06ID:lmXhViVDある意味オカルト
0843本当にあった怖い名無し
04/08/19 16:27ID:l63Osi7Xhttp://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E141.19.56.0N43.5.23.9&ZM=9
自殺したヤツがあまりにも回りで有名な人だったらしく、
この話は近所ではタブーになっとります。
知っとる人いましたら、詳細きぼん。
0844本当にあった怖い名無し
04/08/19 21:07ID:4OxvtIO40845本当にあった怖い名無し
04/08/20 01:31ID:xzo6gj730846本当にあった怖い名無し
04/08/20 21:38ID:SBRvOZ+10847本当にあった怖い名無し
04/08/20 21:57ID:nlvjLaVt0848本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:04ID:u1HGS8TF嘘でしょ?ってか手稲にツ○ヤあるっけ?
0849本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:09ID:nlvjLaVtこれ今日手稲に住んでる友達から聞いた話だから絶対とは言えないが。
本名知ってる人いる?
0850本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:13ID:R7RpMqQhもし本当なら週刊誌に出たときの顔を覚えている人は確認しに(ry
ちなみに、手稲区にツタヤはなし。
発寒(((( ;゚Д゚)))
0851本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:15ID:R7RpMqQh札幌市のツタヤショップリスト
ttp://www.tsutaya.co.jp/shop/dis-l.zhtml?PREF=1&TXT_CITY=%8ED%96y%8Es&FROM=1&TO=20
0852本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:15ID:tFyS53qD0853本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:41ID:nlvjLaVtじゃあ発寒なんかなぁ。噂がたってるということは、店長も分かったうえでの採用?
0854本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:48ID:HzEttLYh流言飛語なるものは明確な根拠がないこともままありまして。
ソース確認できない以上は適当なことは言えんわな。
0855本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:49ID:tFyS53qD0856本当にあった怖い名無し
04/08/20 22:58ID:QKoL6Syyここは親切な人が多いから、わざと混乱させる事を言う人は少ないと思うけど。
0857本当にあった怖い名無し
04/08/20 23:20ID:j6cooT630858本当にあった怖い名無し
04/08/21 00:49ID:lEp5x67gまぁあくまで聞いた話だから真実かどうかはワカランけど…
0859本当にあった怖い名無し
04/08/21 01:37ID:+Ahc3Piu手稲にツタ○ぐらいあると踏んだんだろ
馬鹿丸出し
0860本当にあった怖い名無し
04/08/21 11:47ID:jUQWm7F7本名知ってるけど
出所したら名前を変えるって話しだしねぇ
0861本当にあった怖い名無し
04/08/21 12:11ID:cqwWM3Ah0862本当にあった怖い名無し
04/08/21 12:30ID:lFwqZ6vo0863本当にあった怖い名無し
04/08/21 12:54ID:jUQWm7F7それはコンクリ
0864本当にあった怖い名無し
04/08/21 13:11ID:cqwWM3Ah帰ってきたクソガキども全てに神作とつけるってのはどうだ
0865本当にあった怖い名無し
04/08/21 14:57ID:jUQWm7F7神作は神作、東は東だ。
0866本当にあった怖い名無し
04/08/21 15:23ID:eFT70UuY0867本当にあった怖い名無し
04/08/21 20:50ID:ySdfNEso去年の夏の話なんだけど、俺、そういう場所で写真撮るの面白くてあちこち回ってたんだよ。
で、家に帰ってきてからいつものようにパソコンのHDにデジカメのデータを移して表示させてみた。
ある廃墟の画像が20枚くらいあったんだけど、特にへんな物が移ってるっていうこともないので
消去しようとした・・・・・・だけど消えないんだよ。ゴミパコにいれても元の場所にあるし。何度やっても。
それでちょっと怖くなって、データが完全に消去できるツール使って消したんだけど、
その後復元してみると、また同じ画像が吸い上げられてくるんだよ。
もうあきらめた・・・・何も無ければいいけど・・・・・
0868本当にあった怖い名無し
04/08/21 21:05ID:2HFxmiYEどこからのコピペ?
0869本当にあった怖い名無し
04/08/21 22:11ID:qHHmgPry自分の脳みその出来を疑ったことないでしょう?
0870本当にあった怖い名無し
04/08/21 22:20ID:ekQ4O1Sc店の前にカメラマンが張り付いてるからすぐわかるよ~てな話をクラスでしてた。
0871すんごい名無し
04/08/21 22:21ID:HSmOjxcVふつーに働いてるの?
更生してても怖い・・・
0872本当にあった怖い名無し
04/08/21 22:30ID:PyXS5bWmどっちのゲオ?古本売ってるほうか?
0873本当にあった怖い名無し
04/08/22 00:54ID:7F83fcB9札幌に呼び寄せやがった親戚むかつく。
こういうのは更生なんてしないからな。
再犯の危険性極めて高し
http://www.wing-sapporo.co.jp/contents-f.html
あの酒鬼薔薇が札幌に住む
酒鬼薔薇は札幌へ
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :04/08/05 18:30 ID:8SHMkEKS
(抜粋)
彼が住むとされているのは札幌市西区西町南地区。
住宅地で近くには西警察署や大型スーパー、公園がある。
札幌市西区には彼の身内が住んでおり、それが彼が札幌に
『引っ越してくる』理由のようだ。
逮捕後の精神鑑定では彼には性的サディズムの傾向があると指摘され、
それが犯行の動機に関連があると指摘する人もいる。
新住居となされるエリアから半径1km以内には、山の手小学校、
手稲東小学校、西園小学校、発寒南小学校と小学校が4つもある。
すでに完治したとして、子供達は本当に大丈夫なのだろうか・・・・・
ネット上のソースはありませんがサッポロ ウィング誌に掲載されてる記事です。
ttp://www.wing-sapporo.co.jp
0874本当にあった怖い名無し
04/08/22 01:12ID:7F83fcB9北海道S市N区N町に居るそうです。
一応24時間保護監察付らしいですが。
都会すぎず田舎でもない地域を選んできたらしいです。
http://www.ch-sakura.jp/bbs_thread.php?ID=9084&GENRE=sougou
札幌市西区西町南地区
西町に住んでると近所の凄まじい噂があるよ。
「どこどこで働いている」
「いつ見た、など」
俺も見たけどね。榊原を。
奴は厚生したフリをしていると思う。
そしていつかとんでもない事をするに違いない。
改名は西慎一郎らしい
0875本当にあった怖い名無し
04/08/22 01:12ID:7F83fcB9・直観像素質者。
・母親に厳しく育てられる。
・大好きだった祖母が病気で死ぬ。
・サスケ(飼い犬)が病気で死ぬ。(近所を半泣きで走りまわり「サスケが死にそうや、薬あらへんか?」と聞く)
・猫20匹ほど惨殺。(頭蓋骨を真っ二つに裂く、内臓をえぐりだす等)その時初めての射精。
・2人の少女をハンマーで殴る。
・1人の少女をハンマーで殴り、1人の少女をナイフで刺す通り魔事件。(ハンマーで殴られた子は死亡)
・その犯行をバモイドオキ神(彼の守護神らしい)宛に書き留める。
・友達を殴り、ナイフで脅す。(その友達は怖くなり転校)
・不登校になる。
・淳君の首を絞め殺害。
・翌日淳君の首を切り、目玉に+の傷をつけ、脳みそが見たいと頭部に傷、口を耳まで引き裂く。(興奮し射精する)
・家に首を持ち帰り、風呂場で綺麗に洗い、天井裏に隠す。
・犯行声明文を淳君の口に入れ、自分の通う中学校の校門前に淳君の首をおく。
・神戸新聞社に第二の犯行声明文。
・一ヵ月後逮捕。
・死刑にならないと聞いて憤慨。「死にたい死にたい」と訴える。
・少年院での何ヶ月かは抜け殻のようだった。
・「自分以外の人間は野菜と同じだから切っても潰してもいい」と発言。
・「周りの人たちは自分達の本来の姿が僕であることに気づいてない」と発言。
・その一方で「生まれ変わるなら亀になりたい。他者を傷つけずにすむから」と発言。
・面会に来た母親に「帰れブタ野郎!」と泣き喚く。
・裁判の時、泣いてる両親を目の前に「裁判はもっと短くならないのですか?僕は疲れた」とまったく反省の色なし。
・ブルドックに欲情し、犯したいと思ったことがある。
・カウンセラーの女性(46才)に初恋。
・その女性の悪口を言っていた院生をボールペンで刺そうとする。
・カウンセラーの女性に告白するがフラれ、一日落ち込む。
・ゴキブリを捕まえ口に含んだ。(その後反省文書かされる)
・罰ゲームで、モー娘の歌を振りつきでノリノリで歌う。
・更生し退院。(22才)
0876本当にあった怖い名無し
04/08/22 02:07ID:SSLQoOT5まじで札幌・・・今度からはコンタクトして出掛けよう
てか整形してもあの釣り目変わってないだろ
0877本当にあった怖い名無し
04/08/22 04:11ID:k1RpOYVKだめだねぇ。
0878本当にあった怖い名無し
04/08/22 04:16ID:k1RpOYVKやっぱ修正入る罠・・・
0879すんごい名無し
04/08/22 10:08ID:uOW4m5fCうわぁー。更生なんて ありえるのかい?
西町南にすんでて・・・
>>874 の改名後の名前は本物?
0880本当にあった怖い名無し
04/08/22 10:56ID:sAmt2zuE0881本当にあった怖い名無し
04/08/22 11:12ID:Je0/JgRwショップリスト
ttps://www.geogp.com/contents/shop_info/hokkaidou.html
0882本当にあった怖い名無し
04/08/22 15:18ID:6c6hmw/S0883すんごい名無し
04/08/22 17:50ID:uOW4m5fC0884本当にあった怖い名無し
04/08/22 19:19ID:4jo7JnYK0885本当にあった怖い名無し
04/08/22 19:54ID:sunezH4w0886本当にあった怖い名無し
04/08/22 22:41ID:k1RpOYVK0887本当にあった怖い名無し
04/08/23 00:34ID:7Ps7xwMG俺は実害ないやつに対しての恐怖心は無いが?
あからさまキモくてヤバイヤツはどうかと思う
どくに自分は居ないけど家族はいるからね
それが一番恐いけど
言ってる意味は分かっても。実際そんなもん
0888本当にあった怖い名無し
04/08/23 02:48ID:LgOtGw7n木○順○さん(当時35) は、いわゆる売春婦でしたが夫と子供がいました。
しかしその夫は働こうとせず、酒に溺れる毎日、そして酔うと必ず順○さんに
暴力を振るいました。96年の夏、順○さんは体調を崩し病院へ行きました。
原因は妊娠によるつわりなどでした。売春婦であった順○さんは、
まず誰の子なのか考えましたが夫の子である事を確信し、
早く報告しようと急いで帰りました。しかし夫は自分の子とは信じず、
中絶を命じました。 それから5ケ月。結局順○さんは中絶を拒み、
生むことを決意しましたが、夫は従わなかった事を不満に思い、
さらに暴力を振っていました。 そしてその日夫は順○さんの腹部に
膝蹴りをしました。する と、順○さんの股間からは溢れる様に血が流れてきました。
そして順○さんは崩れ落ち、声にもならない 様なうめき声で唸りながら
........流産でした。夫は慌てて家を飛び出して行きました。何故?
それは生まれてきた子供が余りにも醜かったからです。目はあべこべに付き、
片方の目は眉毛の上に付いていました。鼻はだらしなく直角に曲がり、
口なんぞは縦向きに、しかも耳のつけねから裂け目の 様に付いていました。
動きもせず、ただこちらを眺めていました。 それからどうなったかは分かりません。
ただ、この話を聞いた人は最低3日間気を付けてください。
うしろで何か気を感じても振り向いて いけません。
それはあの子があなたを眺めているから…
0889本当にあった怖い名無し
04/08/23 03:18ID:TryxpYUT売春婦って言い回しが、いかにも古い作り話を感じさせるなぁ(゚⊿゚)ケッ
0890本当にあった怖い名無し
04/08/23 04:14ID:LgOtGw7n売春婦ではなく
美人局らしい…
0891本当にあった怖い名無し
04/08/23 09:22ID:9KLeNOEVとかってわけではないんだけれど、そのサイクリングロードの脇にある製薬
会社の倉庫があります。私はそこが不気味で不気味で仕方ないのです。特に
その倉庫の敷地に生えている木の形の不気味なことといったら。。。
母に怖いと言ったところ「あんたの考えすぎ」と言われてしまいましたが、
私はそういうことには割りと敏感な方で。。。
どなたか同意してくださる方、いらっしゃいませんでしょうか?
0892本当にあった怖い名無し
04/08/23 13:50ID:m8ExcXvEロートロートロート
ロート製薬~
0893本当にあった怖い名無し
04/08/23 14:23ID:+S0i3Hoqまゆげなんてあるわけねーだろ
馬鹿めが
0894本当にあった怖い名無し
04/08/23 14:27ID:9h7HacoU田分者
奇形児でぐぐってくるか・・・・
0895本当にあった怖い名無し
04/08/23 21:28ID:6tYoxBFB君の直感はただしい。
0896本当にあった怖い名無し
04/08/23 21:37ID:ESlrc44bどのへん?
俺も東札幌で目の前サイクリングロード
0897本当にあった怖い名無し
04/08/23 21:52ID:M4bcuxiF昔そこらへん新聞配達してたけどなんも思わんかった。。。
0898本当にあった怖い名無し
04/08/23 22:16ID:VHK/NeUg0899本当にあった怖い名無し
04/08/24 18:40ID:Y5PGVyKBそこ付近で知人が犬の霊見たらしい…。
0900本当にあった怖い名無し
04/08/24 19:00ID:C/rRqvUz0901本当にあった怖い名無し
04/08/24 19:09ID:ckWQrI+Yちょっと待て。俺も目の前。
うちは2条5丁目なんだけど4丁目?にある倉庫っぽいやつのことかね?
あーそれとももっと西側にある(街の方向)廃屋っぽい倉庫のことかね・・・・??
とりあえず3人で い か な い か
0902本当にあった怖い名無し
04/08/24 19:55ID:JhNAXGfv今はT中学校が建っております。漏れは去年の卒業生ですが犬の幽霊なんてそこらじゅうで見れますよ
0903本当にあった怖い名無し
04/08/24 20:05ID:CxJ525kM0904本当にあった怖い名無し
04/08/24 21:09ID:JhNAXGfv・・・伏せておいて欲しかった
0906本当にあった怖い名無し
04/08/24 23:08ID:25gRlgKc余計な事言わなければスルーした人がいっぱいいたのにね。
樽中が当たりなんだね?
調べようっと!
0907本当にあった怖い名無し
04/08/25 09:47ID:6hNm+zBq0908本当にあった怖い名無し
04/08/25 12:19ID:m+wMtleY怪人?妖怪?
0909本当にあった怖い名無し
04/08/25 20:59ID:uy31YQwS0910本当にあった怖い名無し
04/08/25 21:17ID:3QG6M9mA大きい公園、知ってる?
そこに隣接して、廃屋があるんだよ。玄関は一枚板で封じられてて、
窓も板がメッタ打ちされてる。2階の窓は割られてる。
この家さ、隣がキリスト教会で、そこの牧師さんが定期的に玄関前で
人目をはばかるように聖書を読んだりしてるんだよ。
漏れの家のすぐ近くなんだけど、近所の人になにげなく聞いても
「ああ…あそこの家は…」なんて、言いよどんで終わってしまうの。
何かいわくがあったりするのかな…。誰か知らない?
0911本当にあった怖い名無し
04/08/25 21:41ID:OlUaVckq0912本当にあった怖い名無し
04/08/25 22:05ID:iIT+EkoPついません。中央区の何処へんでつか?
0913910
04/08/25 22:09ID:3QG6M9mA>912
地図でつ
0914910
04/08/25 22:18ID:3QG6M9mAS11W23でつよ。こないだの金曜夜にコソーリ侵入しようかと
思ってたんだけど、中国大使館が近いせいか、もまわりさん単体と
パトカーが、頻繁に廻ってるんだよね。
0915本当にあった怖い名無し
04/08/25 22:25ID:iIT+EkoPおお!ありがトン
0916本当にあった怖い名無し
04/08/25 23:48ID:s5WhjJO00917本当にあった怖い名無し
04/08/26 04:43ID:2xbdefYFいやだから目の前だっつってんだろ。。
遠いところなら逆に車だすぞぉ~っ
0918本当にあった怖い名無し
04/08/26 06:06ID:4+0INjtd近くに、○こ○タクシーがあります。サイクリングロードをはさんで向かい側です。
今もその倉庫は使われてるようではあるのですが...
昨日の夕方も犬の散歩でそこらまでいったのですがなんだかそこだけ時空が違うって
感じがします。怖いというよりは不気味、近寄ってはいけない場所という感じ。
0919901
04/08/26 07:38ID:2xbdefYFじゃあ5丁目のほうか。。。
道路挟んで東側のほうですね??
昔っからそこいらで遊んでて意識してなかったけど、
たしかにアレ不気味。。
0920本当にあった怖い名無し
04/08/26 07:38ID:042XAt2Cスマソ。書き方が悪かったね。
>>909は>>901に対してのレスじゃなくて>>908がさそり男のことを知らなそうだから教えたつもりだったんだが。
0921本当にあった怖い名無し
04/08/26 07:43ID:kywwnCnY関係無いんだけどさ、小学校の時、中国領事館忍び込んで捕まったことあるぜ。
殺されるかと思った。
0922本当にあった怖い名無し
04/08/26 08:53ID:4+0INjtdうお~、それってあなた、中国にビザなしで密告したてのと同じじゃないですか!
うん?領事館は違うのかな??
0923本当にあった怖い名無し
04/08/26 08:56ID:4+0INjtd×密告
○密入
0924本当にあった怖い名無し
04/08/26 09:06ID:xuBLDiyjぐわぁ!うちのめっさ近所やん
公園脇もよくとおるし。
注意深くみてみます。
0925本当にあった怖い名無し
04/08/26 12:03ID:JrGMAOEwもここタクシーなんて無いと思うのもここ
0926Pepper Ghost
04/08/26 12:28ID:COeSpO5D/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< 米里!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< よねさとよねさと!
よねさと~~~! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
 ̄
0927本当にあった怖い名無し
04/08/26 12:55ID:iwxt8asI/ ̄\ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
─( ゚ ∀ ゚ )< なんごう!
\_/ \_________
/ │ \
∩ ∧ ∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\∩ ∧ ∧ \( ゚∀゚)< ほんごうーーー!
きたごうきたごう! >( ゚∀゚ )/ | / \__________
________/ | 〈 | |
/ /\_」 / /\」
 ̄ / /
0928本当にあった怖い名無し
04/08/26 13:06ID:Qz9DdRFO0929本当にあった怖い名無し
04/08/26 14:01ID:4UsDOY8j何かオマエキモイな。張り切っちゃってる。
0930本当にあった怖い名無し
04/08/26 15:05ID:2xbdefYF___ _
/ ____ヽ /  ̄  ̄ \
| | /, -、, -、l /、 ヽ のび太くん
| _| -| ・|< || |・ |―-、 | それ本気で言ってるの?
, ―-、 (6 _ー っ-´、} q -´ 二 ヽ |
| -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ ノ_ ー | |
0931本当にあった怖い名無し
04/08/27 02:13ID:5LdubsxW結構,曰くつき菜場所であるのらしいのですが...
0932本当にあった怖い名無し
04/08/27 14:25ID:NJcfem4y妹が出張で一週間そのホテルに滞在中の出来事。
毎日夜中寝ているとベッドの下の方からガサゴソガサゴソと音がするという。
妹は毎日の激務に疲れてて、何も聞かない振りして寝てたんだけれども
やっぱ、気になる。日にちを重ねていくにしたがってその音は大きくなり、
リアルに振動まで伝わってきたとの事。ある夜、意を決して恐る恐るではあるが
シーツをめくりベッドの下を見たんだって。音がしているその下を...
その瞬間音もなく、ただ闇があるばかり。
もともと怪奇現象など信じていない妹はそのまま残り一日を過ごしたそうだ。
0933本当にあった怖い名無し
04/08/27 14:28ID:NJcfem4y後日談、自称、霊感の強い妹の彼氏が妹に会ったときに
「貞子みたいのがついてる。手足がない...」とのたまったとの事でした。
0934Pepper Ghost
04/08/27 15:48ID:Sk4mZv1P/:::::::::::::::::::::::\
/:::::::::::::::::::::::::::::::::::\
/::::/ ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
│::ノ ヽヽヽヽヽ ヽ |
(6 -=・=- -=・=-│
│ | | | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| (・・) | <茶化してるが、喪前ら米里の話知ってるのか?
\ ∈∋ / \______
\____/
__________/ (⌒)
//::::::::::::::| -、 ,-ノ ~.レ-r┐
/ /:::::::::::::::::| /ノ__ | .| ト、
| /:::::::::::::::::::::|〈 ̄ `-Lλ_レ′
レ::::::::::::::::::::::::  ̄`ー‐---‐′
0935本当にあった怖い名無し
04/08/27 17:13ID:gPvfnxxb一番奥の部屋で唄っていると、誰かがさらに奥に行く姿が部屋の鏡に映る。
で、扉を開けて確認するが、その先は数十センチで壁、行き止まり。
先週、友達誘って行ったら同じ事が起きた。
黒い大きな体型の影。
怖いけど料金安いから行ってしまう。
0936本当にあった怖い名無し
04/08/27 22:43ID:do790Fpx+ ゚ . + . . .゚ .゚。゚ 。 ,゚.。゚. ゚.。 .。
. . ゚ . o ゚ 。 . , . .o 。 * .゚ + 。☆ ゚。。. .
。 。 *。, + 。. o ゚, 。*, o 。.
゚ o . 。 . . , . , o 。゚. ,゚ 。 + 。 。,゚.。
゚ , , 。 . + ゚ 。 。゚ . ゚。, ☆ * 。゚. o.゚ 。 . 。
。 . .。 o .. 。 ゚ ゚ , 。. o 。* 。 . o. 。 . .
。 . 。 . .゚o 。 *. 。 .. ☆ . +. . .
。 . . . . . 。 ゚。, ☆ ゚. + 。 ゚ ,。 . 。 , .。
゚ 。 ゚ . +。 ゚ * 。. , 。゚ +. 。*。 ゚. . . . .
。 . . 。 。゚. 。* 。, ´。. ☆。。. ゚。+ 。 .。 . 。 .
. 。 ゚ ゚。 。, .。o ☆ + ,゚。 *。. 。 。 . 。 .
゚ .゚ ゚ 。゚ + 。. +。 * 。゚。゚., ,+ 。゚. 。 . . , , .
゚。゚+゚`, o。。.゚*。゚ 。.゚ 。 ☆+。。゚. ° 。 . , ゚ ゚
。, .゚。 + ☆。,゚. o。 。+ 。゚., . ゚ , 。 。 . .
゚. o * 。゚。゚.。゚。+゚ 。 。 ゚。 ゚ 。 ゚
゚` .゚ .゚. ゚. . ゚ . ゚ . , . . . 。 ゚ .
. . . , 。 . . , .
。 ゚ . 。
, . . , . .
。 ∧∧ ∧∧ 。
( :;;;;;:::)( :;;;;: )
. . /:;;;;;: | | :;;;:ヽ
~(::;;;;;;:/.(:;;;;;;: )
‐''"´'''"""''"`''""`"""''''''"´'''"""''"`''""""'''"''''''"`"""''''``'‐
0937本当にあった怖い名無し
04/08/27 23:18ID:9R6IYGDy2階のトイレにでるという噂をちらほらききますね。
先生がいってたんですが、
夜中仕事しているとホールから女性の声が聞こえるとか・・・。
0938本当にあった怖い名無し
04/08/27 23:33ID:B6OWf0wMおまい後輩だなー!?何年?男?
0939本当にあった怖い名無し
04/08/27 23:49ID:fO7d8ajLあなた前に同じようなこと書いてなかった?そのあたりで自殺があったとか何とか。
だから何?と言われていたような…。別人だったらゴメソ。
0940891でつ。
04/08/28 00:01ID:JSG1k6g2自殺...あったんですか...。その場所、本当にいやな感じがして...
「だから何?」と言われてしまえば、それまでなのですが...
ちなみに>>939さんが見たスレにはカキコしてません。別人でつ。
0941867
04/08/28 05:39ID:qZb21mxwえーと・・・デジカメのその後なんだけど、やっぱり気になるので、本格的に調べてみることにした。
普通にOSから消去するとファイル情報が変わるだけで、データ本体は残るのだけれど、
完全に消去できるツールは本体の部分を特定のデータで埋めてしまうのよ。
んで、それを使ったあとHDの該当する場所読んでみると、元の画像データのままなんだな。
試しにネットで拾った画像も同じようにやってみたらこちらは跡形もなく消えた。
さらに問題の画像をFDにコピーして消してみたのだけれどこれも消えない。
しまいにパソコンが原因かと思って、ほかの機械でやってみたのだけれど同様の結果。
おれはデータサルベージよくやるからたまたま気がついたのだけれどこういうことってよくあるのかなぁ・・
と思っていたら、一緒に廃墟廻りした友人にも同じことが起こっているらしい・・・
0942本当にあった怖い名無し
04/08/28 10:51ID:vX6m4EYgじゃ、どこぞのあぷろだにあげてみたら?
本当に曰くつきのデータなら、あぷろだから消えることもないだろうし、
ダウンロードした人たちにも同じ現象が起きるだろうから。
0943本当にあった怖い名無し
04/08/28 11:50ID:AVXt8gMsそれって何て読むの?
小樽河川高校?
0944本当にあった怖い名無し
04/08/28 12:29ID:Z4kFfCCd0945本当にあった怖い名無し
04/08/28 12:35ID:tYVHqP6j廃町って事?
0946本当にあった怖い名無し
04/08/28 13:39ID:awvvQhZoどれ?あげてみ。
調査してやろう。
0947本当にあった怖い名無し
04/08/28 19:58ID:hGUIhZEm霊感って電波の同意語だって知ってる?
「俺霊感あるよ!」=「俺電波受信するよ!」
0948本当にあった怖い名無し
04/08/28 20:01ID:FLh9OjVL「たるかわ」と読む。
何かの略称とかじゃなくて、樽川。
0949本当にあった怖い名無し
04/08/28 20:04ID:FLh9OjVL電波、というか、電磁波は人間は感知してるみたいよ。
「人の気配」というのは、人が動き回るときに生じる電磁波を感じ取っているんだと。
実は霊感とかもそういうものかもね。
0950本当にあった怖い名無し
04/08/28 20:19ID:tbolxwoqなぜなら樽川高校はないからな。
0951本当にあった怖い名無し
04/08/28 20:20ID:tbolxwoq0952本当にあった怖い名無し
04/08/28 21:40ID:ooC8+Y6l「雄別」の事かな?
昔、鉱山があったんだけど、閉山してから誰も住む人が居なくなった。
5年位前、「心霊ツアー」と称して雄別に行って来た。
帰り道で事故った。(お約束w
0953本当にあった怖い名無し
04/08/28 22:20ID:n6it0Apzゴキブリ女のことじゃないの?
0954本当にあった怖い名無し
04/08/29 21:24ID:mRs7jX54一人で近くの町まで歩いて行ったみたいだけど、着いたとき鏡で自分の顔を見たら
髪が真っ白に白髪になっていたそうです、
町なのに人が一人もいないっていうのと、夜中であたり真っ暗だったっていう怖さ&緊張感が原因らしい。
0955本当にあった怖い名無し
04/08/30 00:03ID:SrZzkwAj0956本当にあった怖い名無し
04/08/30 01:54ID:94hGNiQAお前はホセ・メンドーサを知らないのか?
0957本当にあった怖い名無し
04/08/30 04:11ID:YCqMN8lchttp://food6.2ch.net/test/read.cgi/toba/1092208482/
0958本当にあった怖い名無し
04/08/30 05:45ID:JI6a8ui8体験談きぼんぬ
0959本当にあった怖い名無し
04/08/30 10:39ID:cba17GXqえっマジで!?
そこって小学のころの同級生が住んでた家なんだけど。
昔そいつのじいちゃんが家の南隣に算数教室って塾開いてて
友達といっしょに習いに行ってたんだよな。
アットホームな塾で、勉強も1人1人面倒良く教えてくれたし、
毎年クリスマス会とかもやってくれたんだよ(´;ω;`)
ちと今夜確かめに逝ってくるわ・・・
0960本当にあった怖い名無し
04/08/30 19:08ID:C0To+jyW0961本当にあった怖い名無し
04/08/30 21:06ID:GuI+ugTF0962本当にあった怖い名無し
04/08/31 00:27ID:q7lMkTtKトンネルの名前とかはわからないんだけど。
女の人の笑い声と男の人複数の唸る声・・・・・・みたいな騒音(だと思いたい)。
変に車の中にまで入ってくる嫌な音なんだ。
トンネルなんて何回も通ってるけど、ああいうのは初めて。
父は「うるせぇな、なんなんだ」母は周りをきょろきょろとうかがっているし、
わたしは呆然としてたんですが。
ただの騒音ですよね?
0963本当にあった怖い名無し
04/08/31 02:33ID:vxSM1UwF皆そう聞こえたらなら騒音で間違いない
0964本当にあった怖い名無し
04/08/31 11:56ID:WLpiKQwe0965本当にあった怖い名無し
04/08/31 12:04ID:hZk+NBSh確か美唄トンネルと光珠内トンネルだった気がする。
長いほうが美唄トンネル。
どちらとも高速道路上にあり。
そこは出るなんて噂は聞いたことないが、
そこの上に炭鉱かなんかあったみたいだよ。
0966671
04/08/31 12:38ID:nfYxlwzUhttp://hokkaido.machi.to/bbs/read.pl?BBS=hokkaidou&KEY=1093780465&LAST=50
ガススタ爆発。
0967本当にあった怖い名無し
04/08/31 12:58ID:/zgQmh3p0968本当にあった怖い名無し
04/08/31 17:51ID:Tktm+S0i今は女子校ではないんですけどね。自殺の話は私も聞いたことがあります。
0969本当にあった怖い名無し
04/08/31 18:08ID:MiuYXVVL0970本当にあった怖い名無し
04/08/31 19:07ID:tQ45Clvzありがとう。
ほっとしました。
0971本当にあった怖い名無し
04/08/31 22:03ID:uQ0ZUsZnありがとう。
ほっとしました。
0972本当にあった怖い名無し
04/08/31 22:21ID:BdSr8jD5詳細キボン
0973969
04/09/01 00:15ID:MoMaKEcf0974本当にあった怖い名無し
04/09/01 00:42ID:5bV/6WJb0975本当にあった怖い名無し
04/09/01 01:54ID:w6oMWLCu0976本当にあった怖い名無し
04/09/01 06:22ID:AjX2PubC心霊スポット的にはどうなんだろう?
0977本当にあった怖い名無し
04/09/01 06:38ID:IgK0jI+Hhttp://academy3.2ch.net/test/read.cgi/min/1027816866/l50
0978本当にあった怖い名無し
04/09/01 09:59ID:4bgkAjsh0979本当にあった怖い名無し
04/09/01 11:44ID:QHGhcTsr0980本当にあった怖い名無し
04/09/01 12:49ID:eiBPsCaU0981本当にあった怖い名無し
04/09/01 19:11ID:fBo0sfLD東京のモノレールみたいなやつ?
0982本当にあった怖い名無し
04/09/01 21:15ID:PYW6/Qi30983汽車君 ◆Q2ikHwKYq2
04/09/01 21:44ID:jAZRt8E9ほい
0984本当にあった怖い名無し
04/09/02 13:18ID:3rr0wZJHいぇーす
0985本当にあった怖い名無し
04/09/02 17:11ID:X7gS5Q9I道庁本庁舎っーより、赤レンガは有名だね。
0986本当にあった怖い名無し
04/09/02 17:54ID:32kapAbmその他にもエピソードがあったとは
>>980
ただでさえ赤字なのにまた負担が(ry
それまでに飛び降りがゼロになるといいけど・・・
0987本当にあった怖い名無し
04/09/02 17:57ID:eDLGDZI3え?地下鉄の全部の駅?
0988本当にあった怖い名無し
04/09/02 20:56ID:pVIboqgQ0989本当にあった怖い名無し
04/09/03 07:45ID:ypMbd3O0>>東慎一郎 →酒鬼薔薇聖斗。神戸の首切り小僧。生首を校門に飾る。2人殺害。元在日朝鮮人
コピペより。
ちょっと一時期このスレで話題になったことだし、
スレ埋める前のデータとして消化してください
0990本当にあった怖い名無し
04/09/04 04:10ID:m1kkS3C9爆弾は道庁ビルの方でしょう。死んだばあちゃんが当時、近所で
入院してて爆発音聞いたって話してたなぁ。
0991本当にあった怖い名無し
04/09/04 04:33ID:/REdPch3レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。