5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本当に怖い現実の話 part2

1 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:22:20 ID:Q7ChbCr4
幽霊ネタではなく現実の怖い話をするスレです
身近に潜む奇人、やばい仕事、業界裏話、犯罪、病気、等。

[前スレ]
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/l50

ではどうぞ↓

2 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:24:43 ID:+pS4MTzN
2げっと

3 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:25:01 ID:GfFaIjJv
じゃあ3ゲトー⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡

4 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:25:45 ID:FhvGLzml
飛び魚がアーチをくぐって


5 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:26:58 ID:A+eXbtYR
お2ちゃん

6 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:27:23 ID:0jzmP/9c
>>4
飛び魚のアーチじゃん?

7 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:27:59 ID:M8Y2IV69
なな?

8 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:35:54 ID:OfM4cV+C
>>1


9 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:38:31 ID:JIldw9JM
いいか

前スレの話題は出すなよ

出すなよ


ぜぇったいに前スレの話題は出すなよ!!

10 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:41:56 ID:FhvGLzml
飛び魚のアーチをくぐって


11 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 17:53:17 ID:5L9BgS1t

漏れがまとめてやろう


と思ったけどめんどいからやめた

12 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 18:01:35 ID:ouVhv89l
11が乙なら、俺は甲だ

13 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 18:05:50 ID:UvBzdoyC
飛び魚がアーチをぐぐれ?

14 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 18:12:12 ID:5L9BgS1t
俺のクリスマスの予定 (`・ω・´)キリッ
↓レス番1桁目          ↓時刻の秒1桁目
1画面上の中野美奈子と     1自分探しの旅
2オヅラと              2爆破予告
>>700と                3殴り合い
4韓国人と              4アナルSEX
5画面上のウッチーと       52ちゃん
6飯塚雅弓              6泣き崩れる
7初恋の人と            7北へ亡命
8金正日と              8一晩中語りつくす
9近所の幼女と           9冷たい鎖をかけられる
0一人で               0一揆


15 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 18:24:11 ID:5L9BgS1t
あーもーなんでテンプレつけないの

16 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 18:45:26 ID:J/LE5+Lu
>>1のドジっぷりに萌えた。

17 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 19:09:31 ID:/ztG0LOg
12が甲なら俺は丙だ

18 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 19:22:44 ID:weqbymbV
17が丙なら俺は丁だ

19 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 19:31:51 ID:Lkes6cZ7
前スレから課題継続中
スレタイが今や現実のものに!

1 小川よりこ・社長企画室/主任 ogawa@takeshobo.co.jp 04/11/17 16:32 HOST:218.45.248.246<8080><3128><8000><1080>
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/

削除理由・詳細・その他:
上記スレッド「本当に怖い現実の話」内、HNネタフリ氏の書き込み内容は、弊社刊行の文庫「東京伝説」シリーズ(平山夢明 著)からの明らかな引用です。
またその事実は、レス135において投稿者本人も認めていると断定致します。
平山夢明氏の著作権をいちじるしく侵害しております。
とくにレス124-126は読んだ記憶を元に内容を公開しているのではなく、作者の文章を明らかにそのまま書き写しており、その分量も引用として許容される範囲内を超えていると判断致します。
その他、「内容紹介」としましたレスに関しても、一部語彙を変えているだけでの引用であり、著作権侵害に該当するレベルであることは明白です。

また、『東京伝説 忌まわしき街の怖い話』は2004年10月29日に発売されたばかりの新刊であり、怪談・ホラー・ミステリーといったジャンルにおいて、結末までのあらすじの書き写し、話のオチの公開は、営業妨害と言わざるを得ません。

以上の理由により、削除依頼を申請致します。
現在、訴訟を起こすことを検討し弁護士と相談しております。ご了承くださいませ。


20 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 19:33:20 ID:Lkes6cZ7
425 本当にあった怖い名無し sage 04/11/19 01:58:05 ID:9uhmoTW3
・・・ネタフリ君、いい加減にしないと・・・。
マジで心配してるのに・・・・・。


426 ネタフリ 04/11/19 02:01:02 ID:R5ikFg65
大丈夫だよ!
俺の事なら心配しないで。さ、どんどん投稿してね!


21 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 20:32:54 ID:wWDaHfv9
あー…
あれほど前スレの話題は出すなといったのに…

22 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 20:34:57 ID:uVzjTAFX
竹書房は断固たる態度で刑事事件にするべきだと思います。

23 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 20:45:48 ID:Sk3SjMTW
ネタちゃんは訴えられたらいくら取られるとね?

24 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 20:58:40 ID:aM+n/bl0
1 ogawa@takeshobo.co.jp■ 小川よりこ・社長企画室/主任
★New!
--------------------------------------------------------------------------------

対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/43
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/67
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/107+
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/124
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/125
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1099991541/126

削除理由・詳細・その他:
上記スレッド「本当に怖い現実の話」内、HNネタフリ氏の書き込み内容は、弊社刊行の文庫「東京伝説」シリーズ(平山夢明 著)からの明らかな引用です。
またその事実は、レス135において投稿者本人も認めていると断定致します。

レス6→『東京伝説 うごめく街の怖い話』収録、「ネックレス」からの完全内容紹介。
レス7→『東京伝東京伝説 うごめく街の怖い話』収録、「終末ラーメン」からの完全内容紹介。
レス29→『東京伝説 忌まわしき街の怖い話』収録、「28日後」からの一部(話のオチ)内容紹介。
レス43→『東京伝説 忌まわしき街の怖い話』収録、「迷子」からの完全内容紹介。
レス67→『東京伝説 忌まわしき街の怖い話』収録、「雲霞」からの完全内容紹介。
レス107→『東京伝説 死に逝く街の怖い話』収録、「山椒魚」からの完全内容紹介。
レス124-126→『東京伝説 忌まわしき街の怖い話』収録、「都会の遭難」からの引用(引き写し)。

25 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 21:40:30 ID:OpttEf5Z
前スレの話題を出すと・・・あなたの後ろに・・・
ネタフリがやってきます。

26 :前スレからコピペ:04/11/22 21:48:40 ID:jjx8i3r5
23 :16[]: 04/11/10(水) 19:37:30 ID:A/cSK4jc
同じく小学生のとき、
図工の授業で、紙粘土でケーキを作る課題だった。
かなり一生懸命作ったら、何か俺のケーキが黒くなっていた。
近くで見てみるとうごめいていた。
ごきぶりだった。
ケーキが2層に分かれている構造で
友達がそのケーキを2つにあけたら、ごきぶりがぶわっと出た。
あとかまきりの卵を学校に持っていったら
体育の授業のときに孵化して教室中かまきりの子供だらけ

27 :前スレからコピペ:04/11/22 21:49:38 ID:jjx8i3r5
37 :本当にあった恐い名無し[]: 04/11/11(木) 01:34:38 ID:BHO8NMLR
ほいじゃ漏れからも一つ
仕事で{消毒業}ビルの地下に潜った時のこと
誰も入りたくないであろう汚水層・・・
そこはとても暗く手持ちのライトがないと進む事もできないのね

でかいビルの汚水層てのはまるで巨大な迷路なわけですよ
そこで主任と2人で仕事をしていたとき、なんかゴゴゴゴゴ
音がする。なんの音かと主任に聞くとどうもようすが変だ
あせった顔で漏れに早くうえにあがれえええ!!!
圧倒されたおれはわけもわからず、いそいで上にあがる準備
をした
はやくしないと溺れ死ぬぞ!!主任が叫んだ
え?溺れる?なんで?疑問には思ったがようやく理解できた
どんどん汚水の量が増えていくのだ
一つの汚水層を空にするコンピューターの誤作動だった
そのとき主任は逃げ遅れて溺死しました

28 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 21:50:19 ID:OpttEf5Z
>>26それ俺が書き込んだやつだ。
それとバッテリーのやつ。

29 :前スレからコピペ:04/11/22 21:51:07 ID:jjx8i3r5
72 :本当にあった怖い名無し[]: 04/11/14(日) 00:45:37 ID:/TFyJtsE
猫の死体がベランダの下にありました。
あれは真夏のことでした。
死臭で気づき、ベランダの柵を乗り越えて覗き込みました。
猫の目が陥没しており、そこから蛆が這い出ています。
おなかがモコモコと波打っていたので、棒でぐいと押すと
破けたおなかから、ぶっとい蛆がむにゅり〜っと何十匹も
ひりだされました。蛆はそれぞれぬれており、うごめいていました。
ビニール袋を手に巻き、それらをつかんでゴミ袋にいれ
猫のなきがらは保健所にとりにきてもらいました。
ぶっとい蛆が十数匹ちらばっていて、まだむにむにと動いていました
それをこれまたビニール袋ごしに、親指でつぶすと
ぶちゅうっとつぶれて、その汁が指にかかりました。
とてもくさかった。

30 :前スレからコピペ:04/11/22 21:53:25 ID:jjx8i3r5
129 :本当にあった怖い名無し[]: 04/11/16(火) 09:50:29 ID:i3kHmZL+
もう7年くらい前かな。
帰宅途中、都内某駅前の親水公園で突然息が出来なくなった。
もの凄く苦しいんだ。必死で家まで帰ったんだけど、家まで時間にして約10分間。
本当にこんなに長い時間、息が止まっていたらタダじゃすまないよね。でも漏れは息が
吸えていない感覚なんだよ・・・・もの凄く苦しい・・元に戻ったのは家の中に入って
しばらくしてからでした。今でも思うんだけど、もしかして何かに憑かれていたんだろうか。
実際にはちゃんと呼吸していたから家まで辿り着けたんだろうけど、
精神的に?吸えていなかった感じなのかな。

その親水公園は昔は川の本流だったんだけど、今は綺麗に整備されている場所。
溢れて水害が多かったのは聞いたことがあるけど、死んだ人とかは知らない。
ただそこを通ると、いつもなにか冷たく重い空気が流れている(湿って冷たい感じ)。
夜はカップルなんかもウロついている場所なんだけどね。

漏れが体験した意味不明な怖い体験は、これ一回だけ。
今でもその時の苦しさを思い出すと気分が悪くなる。二度と体験したくない。。

>>28
前スレの>>16のやつね。

31 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 21:53:34 ID:n09Hps74
中学のときの話。吹き抜けになってるとこの上で、友達と話してたら、友達がくしゃみをした。その娘は差し歯をしており、「くしゅん、くしゅ…ぶおっ!!」

32 :前スレからコピペ:04/11/22 21:55:59 ID:jjx8i3r5
357 :こぴぺ[sage]: 04/11/18(木) 14:04:16 ID:Wnaz7OPs
数年前、実家の車が当て逃げにあった。
こっちの信号が青で交差点入って来たところで左から信号無視で相手の車が突入。
衝突後、相手は車から降りもせずそのまま逃走。
夜だったが目撃者もいて、車は白のクラウン、ナンバーも下1桁が分かっていて
すぐに犯人見つかるだろうと思っていたら、現場検証した警察の担当者が2日後
に配置転換され、その後何度も警察に問い合わせても「調査中です、もうしばら
くお待ちください」の一点張りでうやむやにされた件。

あともうひとつ。
俺が工房の頃のある日の夕方、家の前で男が一人倒れていた。
倒れた時にケガしたのか、頭から血を流してウ〜とかうなりながらうつ伏せの状
態で痙攣して苦しそうだったので、仰向けに起こして見た。
年は20前後の若めの顔。意識があるかどうか、また名前が分かるものを持ってい
るかどうか確認したかったのだが、酒というよりは強烈なアルコールとゲロの臭
いで近づくと吐きそうになった。
その後、救急車とパトが来てそいつを連れて行ったのだが、行った先の病院で夜勤
をしていた近所の看護婦さんの話だと、運ばれた時にはもう昏睡状態で、来て1時
間くらいで死んでしまったそうな(尾崎豊が死んだ時のような感じ)。
んで、そいつ財布を持っていたそうで、警察官がその時持っていたのだが、病院の
人がカルテ書くから名前教えろと言っても教えてくれない。
死んでしまったら「氏名不詳」で診断書書けという始末。
しばらくしたら司法解剖するとかいって持って行ってしまったそうな。
この事件、ワイドショー向きのネタだと思うのだが、新聞にも載らず、取材らしき
ものも無かった。

33 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 21:58:20 ID:OpttEf5Z
この前外人がものすごい速さで
自転車を軽トラにのせていた。
あれって自転車窃盗団かな・・・

34 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 22:09:49 ID:n09Hps74
<続き>と勢い良く差し歯が飛び出した。一瞬、何が起きたか分からなかったらしく、しばらく下を見た。下校途中だったため、人がたくさんいた。お互い何も言わなかったが、2人で歯を探した。しかし見つからず、あきらめて帰った。多分誰かのカバンに入ったのかもしれない。

35 :前スレからコピペ:04/11/22 22:09:50 ID:jjx8i3r5
で、前スレから幾つかコピペしてきたんだけど、これ以降晒しとかの内容になるとスレ違いになるしスレの内容も面白くなりそうな訳で、
出来れば他の板でやってほしいのが本音だったり・・・

36 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 22:10:20 ID:3AYuYj4f
自転車なんて盗んでも儲からんのじゃないか?単に自転車撤去の
バイトじゃないの?

37 :森の精:04/11/22 22:13:47 ID:9Pw81MM+
http://homepage2.nifty.com/deadoc/←めっちゃ怖い
見てちびんな! 日記帳に感想よろしく!

38 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 22:20:17 ID:OpttEf5Z
>>36その自転車俺のだった。
俺かなり遠くにいて走ったけど追いつかなくて
持って行かれてしまった。
しかも駐輪場においといたのに・・・

39 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 22:52:25 ID:4K5qTpm+
じゃあ人から聞いた話。

その人の叔父は救急隊員だったらしく、高速道路のレスキューなんかもしていたそうだ。
ある大雪の日、やはり高速で事故があり、現場に急行した。
そこでは玉突き事故がおこっていて死亡者もいたようだが、
ひどい怪我ながら生きてた人もいた。
その人を事故ったトラックから引っ張り出そうとした時、ブーツを履いていた足が
挟まって抜けない。
先にブーツを脱がそうとしたところ、なんとか抜けた。
そうして救急車に運ぼうとしたところ、足が無い。
どうやら怪我した足ごとひっこぬいてしまったようだ・・・
その叔父は後に道理で痛がってたわw
と笑いながら語ったらしい・・・


40 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 23:06:50 ID:LPXHqiMk
さーて、インターネッティングでもするか、とミカンとお茶を持ってPCの前に座った。
ところが、電源ボタンを押して、壁紙が出てきたころになると勝手に終了してしまう。
スタンバイ状態にしてたんだな、ともう1回電源を入れ直す。
またすぐ終了になる…とうとう、ウィルスに感染したのか…と不安に思いながら
ふとキーボードみたら、ちょうど電源ボタンの上にミカン置いてた!ちょー無意識!

41 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 23:31:34 ID:WslPe/Jo
1000レス分あって全スレの「現実にあった怖い話」のエッセンスはこれだけなんですね…。
ま、そりゃそうだよな。

42 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 23:34:15 ID:3WBIkVBv
>>40
猫リセットを思い出したよw

43 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 23:39:29 ID:Zrypd4QB
コンビニで夜勤のバイトをしていた時の話し。

コンビニの目の前でタクシーとバイクの接触事故があった。
幸いどちらにも大した怪我は無かったようで、タクシーの運転手とバイクの
兄ちゃんが大声で口論していた。その時点では俺はコンビにの中から眺めてただけ。
だけど、そのうち殴りあいの喧嘩になってしまった。
俺はちょっとヤバイなって思い、50m程離れた交番に駆け込んで事情を説明し、
直ぐ来てくれるよう頼んだんだけど、その時の警官の対応。
「いまココ(交番)に自分一人しかいないから、悪いけど110番に電話して」だと。
「はぁ????」って聞き返したら、その警官思い直したらしく、
「あぁ、やっぱり自分が連絡するからイイです」だって・・・

警察ってこんなもん?

44 :本当にあった怖い名無し:04/11/22 23:48:25 ID:A6NHlDgo
>>43
それはそいつの人間性


と思いたい。

45 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 00:01:42 ID:o1l/RRoJ
>>40
ワロタwってかみかんで押せちゃうほどやわいスイッチなのか?w

46 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 00:04:30 ID:hvUnTjm/
先週、友達の家に遊びに行ったら、インスタントコーヒーを入れてくれた。

夜だったので多少肌寒く、両手でカップを包み込み、あり難く飲み干したが
カップの底にヘバリ付いた陰毛発見・・・ウインモウコーヒー飲んじゃった ( ̄ー ̄)/C□

47 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 00:19:27 ID:o1l/RRoJ
汲み取り式トイレにズボン落とした

48 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 00:54:33 ID:3oo/vJa0
こうしてスレタイ話を続けながらも、
ワクワクしながら謝罪待ち多数。

49 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 01:02:39 ID:oevVhCx5
竹書房の小川は今年の春に女性向けのホモエロ小説挿絵の盗作騒動で
イラストレーターが完全にトレスしているにも関わらずずっと否定し続けて
とうとう集英社から怒られてようやく負けを認めたけど
出版してた分は回収せずにイラストレーター差し替えだけで終わらせたって事をしてた。

ちなみに作家自身もとっくの昔にイラストレーターの盗作は知ってたそうだ。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087709770/2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087709770/4
http://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/

自分がやられたから必死なんだよ竹書房は。
謝るときには「誰にでも出来心ってありますよね、小川さん」って
謝っとけばぜんぜんオッケー。



50 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 01:51:37 ID:qy8Kv7pd
>>49

竹書房といっても部署、担当ごとに相当数の編集がいると思われるわけだが、
そこで引き合いに出してきた盗作騒動に東京伝説の担当が絡んでいるという
ソースは?

51 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 02:14:31 ID:tLA02Aqd
>>49
一企業なんだからそんくらいのことはあるわな

つーか「書房」だからってナメてね?
あそこ年商何億よ
社員は高給取りばっかだぞ 名の知れてるくらいの出版社って想像以上にでかい

52 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 02:53:38 ID:vOlzbsHM
>>51
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
一企業だからって、なるべくそういうのはないほうがいいんじゃね?
なんか、スレ読む分には悪質に思えるが…

53 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 03:21:04 ID:mMbYvdPU






著作権軽視するヤシ大杉
おまえら竹書房煽ってんじゃないの?





.

54 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 04:05:16 ID:nbth4klc
著作権軽視するヤシって竹書房のこと?
盗作関連のスレおもろい。

978 名前:名無しさん@どーでもいいことだが。投稿日:04/06/08 03:04 ID:pQcQ7V0N
竹書房から出てる4コマ漫画の巻末での担当者の言葉
(他社でやった取材をこちらで使ってしまおうと漫画家にけしかける)
担「竹書房の社訓にこういうのがあります。

    『やったもん勝ち』 

55 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 05:50:52 ID:HgtkT08U
ネタフリが強気だった理由

1、2chにログ開示→海外の串を使っていることが判明
2、串の管理者にログ開示要求→スペイン語圏の鯖で一苦労
3、それでも何とか接続元を確認できたと思ったらその接続元も串だった
4、串の管理者にログ開示要求→韓国の串だが管理者から返事なかなか来ない

5、返事が来たと思ったら「ログはもう残っていない」という返事
6、あきらめる

or

5、何とか接続記録が開示され日本のプロバイダを特定。
6、日本のプロバイダに開示請求すると書き込み元はネットカフェだった。
7、ネットカフェに連絡。しかし会員制ではないため特定困難。
8、あきらめる

7、ネットカフェに連絡。監視カメラからその時間にネットを使ってた香具師を
数人特定する。
8、モンタージュを作って現地で聞き込み開始。



竹書房が苦戦を強いられる可能性有り

56 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 06:15:43 ID:amAekHGd
大体、竹書房の人はオカルト板でなにやってたのかな?ネタ集めじゃないの?

57 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 07:30:10 ID:CUxAj/W2
島根の海岸で不審船みたことある。
でも、保安庁がすぐ沈めた。
ニュースにもなってない。
日本も戦っていたんだと思った。

58 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 07:37:52 ID:CqG1LzKm
ぬるぽ

59 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 07:46:38 ID:jfx3ZzuK
竹書房さん!著作権を無視する奴は許せないですよね!!
安倍なつみ盗作詞を堂々と発表 2作目
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1101109394/

60 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 08:05:36 ID:3ZQ1TUE7
>>55
1〜5はない。
ネタフリの投稿は、少なくても初期のものは生IPだ。

61 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 08:26:07 ID:PLfCRKWW
>>60
なぜわかる?

62 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 09:01:34 ID:PLfCRKWW
俺のクリスマスの予定 (`・ω・´)キリッ
↓レス番1桁目          ↓時刻の秒1桁目
1画面上の中野美奈子と     1自分探しの旅
2オヅラと              2爆破予告
>>700と                3殴り合い
4韓国人と              4アナルSEX
5画面上のウッチーと       52ちゃん
6飯塚雅弓              6泣き崩れる
7初恋の人と            7北へ亡命
8金正日と              8一晩中語りつくす
9近所の幼女と           9冷たい鎖をかけられる
0一人で               0一揆

63 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 09:22:51 ID:hTBBizun
クリスマスぬるぽ

64 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 09:26:53 ID:3ZQ1TUE7
>>61
BOO80

65 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 09:55:46 ID:ilw5UPBG
>>59
親告罪って知ってる?

66 :ё:04/11/23 09:57:15 ID:SujCjis+



骨骨骨〜♪

67 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 10:53:08 ID:cwgSWZRS
>>58 63 ガッ!

68 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 11:31:53 ID:lhOAHlDI
いいか、みんな
     (゚д゚ )
     (| y |)


    サンポール ( ゚д゚)  ドメスト
       \/| y |\/


69 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 11:32:09 ID:ilw5UPBG
>>55
悪質ということで刑事事件になりますね。竹書房は絶対に刑事事件に
するべきだと思います。

70 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 11:32:26 ID:lhOAHlDI
             °。o
        ( ゚д゚) 。o°o。
        (\/\/

       _
     =(_)○_
         く


71 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 11:37:08 ID:ztYT4lhp
密かに竹書房にメールで教えることもできたのに、
いちいち掲示板で晒しておおごとにしてしまい、
竹書房に多大な迷惑をかけたoktもちゃんと、謝罪しとけよ。

72 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 14:04:57 ID:uEzlW1Nf
記念

73 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 14:22:43 ID:9V98sC/m
>>71
不思議な事を言うね。

74 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 14:34:25 ID:651d1wWp
>>69
>>55は脳内ソースですよ?

75 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 17:50:57 ID:HHN+8n/6
>>50-51
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1078151531/270-271
はあるのおがわはさらさらいくよ
きいしの スミレや レンゲ のはあなあにい
すううがたやさしいくいいろおうつくしくう
さあけよさけよと 囁きながら

東京伝説の担当ではないかも知れないが削除要請した小川さんは
藤崎のパクリを最後まで徹底的に無視しようとした小川さんと同じ人。
なんなら竹書房に電話して聞いてみたら?

著作権の問題にどうして社員の給料が関係あるのか教えてよ。
竹内照菜の小説挿絵の藤咲なおみがもんでんあきこを盗作した事を
最初に読者なめたマネして無視しようとしたは竹書房のほうなんだよ?
スレで検証して検証サイトまで作って集英社にも電話して
ようやく認めたんだから悪質だよ。

そういう人が記名して著作権どうこう言ったって
ごめんなさいですむだろって事。
裁判だとか逮捕だとかバカじゃないの?

76 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 18:11:11 ID:5B6t5HXM
>49
ってかこの腐女子サイトは著作権違反じゃないのか?<おがさん
http://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/110.html
http://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/111.html
http://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/112.html

あと1巻でこれだけ↑挙ってるのに2巻3巻と同じこと続けたのはなんで?
2chチェックしてるようだし、腐女から通報もあったようだが。

77 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 18:52:16 ID:lhOAHlDI

↓  ↑
│┌┘  ┌─→
└┴─┬┘ ∧_∧
     └─┐´・ω・`)変な方向にスレが逝ってるね。
←─┐  ┌┘  /U
┌─┴─┼────→
│     ↓  ∪


78 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 18:54:09 ID:cKrEglRM
あーあ。
oktのおかげで小川さんが窮地に。
こうなる事は分かってたよ。
これが怖かったんだよ。竹書房が2ちゃんでどう言われてるか
、そのことは何となく知ってたから。(真実か否かは別にして)

だから、あんまり騒ぐな、とオイラはここでも言って来たのに。
oktは小川さんに謝罪しとけよ。

79 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 18:56:02 ID:cwgSWZRS
>>75 76 反論受け付けるって言ってるのは削除要請板だっけ? そっちに書き込みしたほうがいいんでねーの? 携帯なんで削除板見れないんだが。

80 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 19:07:36 ID:PgOAUXsS
>>62
> 俺のクリスマスの予定 (`・ω・´)キリッ
> 2オヅラと        4アナルSEX

ガンガレよ…



81 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 19:59:23 ID:jI8oc3Iw
>>75
認めたんなら良いんじゃねーの?集英社との件も、それでカタは
ついてるんでしょ?何も問題ないのでは?
最後の3行は馬鹿丸出しとしか言いようがないな。

82 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 20:41:12 ID:PgOAUXsS
緑農菌こえぇ

83 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 21:27:58 ID:3oo/vJa0

何がマズイって
プロ同士のパクリなら罪だとわかってやってるがな
なんで罪なの、とか言い出すシロウトがやってるのがマズイ
なんで本の中身をネット掲示板に書き写したらいけないのとか言っちゃって
これって実は怖いことだよな、わかるヤツはわかるよな


84 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 21:56:00 ID:B5LLliCt
くわしく

85 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 22:02:48 ID:vOlzbsHM
>>83
え、逆じゃない?
罪だとわかってやってるほうが、一般的に悪質だと思うんだが。
今回はネタフリが無知で浅はかであったことは確実ではあるんだが、
竹書房のパクリ事件を知ったら、なんかネタフリがやったことなんか
ハナクソのように感じてきた。

86 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 22:10:58 ID:FSWJdd5a
>>78
そこまで言い分があるなら、まとめに逝って掲示板に書いてくりゃいいじゃん。
ここで書いているよりもそっちの方がいいんじゃない?
本人に言わずにねちねちとここで書き込んでるのはなんだかなぁ?

87 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 22:37:11 ID:KcbKyAee
>>85
>>81
つうか、別件だしネタフリと関連付けようとしてるやつキモイ


88 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 22:50:53 ID:cwgSWZRS
>>75 ごめんなさいすれば竹書房は許すって言ってるよ。 それをしなければ訴訟になるよってことで。

89 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 23:23:27 ID:AXz7G3iB
>>86
おまえ低脳?
まとめ作ってんだから本人がここ読んでんの当たり前じゃん。
本人に言わずねちねちと、ってアホか。

90 :本当にあった怖い名無し:04/11/23 23:24:30 ID:cEhVauvQ
>>81
認めるったって、このやり方じゃ片手落ちもいいとこ

91 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 04:14:02 ID:tckyn8u7
>>89
それってわざと本人に聞こえるように陰口言ってるのと同じような気が。
>>86 が言ってんのは、ちゃんと伝えたいなら適切な場所があるんだから
そっちですれば、ってだけのことでそ?逆ギレするほどのことか?

92 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 04:38:31 ID:xRfClo7w
>>91
あれのどこが適切なんだ、低脳。


93 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 08:13:39 ID:cDoT7qkS
>>92
適切じゃない理由は?
確かにここもヤツは見ているだろうが、>>71>>78の書き方は「声高な陰口」としか思えない。
井戸端会議をする奥様方のようにな。<聴こえるように厭味を言うって点で。
「あーあ、だから言ったんだよ」…って、もっと早めにきちんとした文章で
その人本人に分かるように伝えてやれよ。
それと、竹書房にもそういった事を直接伝えればいじゃん。
「ああいうやつが、アナタを窮地に陥れることに加担してますよ」とか。
2ちゃんに書けばちゃんと発言したと思うのが間違い。

94 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 08:48:43 ID:i3h7Wdsp
本当に怖い現実の話が現在進行形で進んじゃってるスレッドはここですか?

95 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 09:04:11 ID:+wX4jh49
>>76
検証は正当な行為だから著作権侵害には当たらない。
>著作権法第32条において保護されています
この文字が読めんのか?

96 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 09:36:45 ID:5ThYiJt3
とりあえず、ここではスレ違いになるので小川さん
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1087709770/
へもぜひ来ていただけませんか?
1〜3巻の長い間、通報しても返答の一通もなくスルーしていらっしゃったので
中の人はいないんじゃないかと思ってました。

97 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 11:01:57 ID:U5zCFVUi
向こうは書面で連絡先晒してるんだから(電話番号もね)、
電凸するなりメル凸するなり、もしくは公開質問状(というのは、板に晒すだけでなく、
同内容の書面を相手にも内容証明で送ることなんだが)を送ればいいじゃない。

電凸/メル凸=「相手に直接電話/メールをして、そのリアクションを板に晒すこと」

仮にここで「小川です」っていうレスがあったとして、それが本当に当人からのレス
とは信じられないんだろう?誰かが騙ってる可能性は誰にも排除しきれまい。


98 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 11:18:14 ID:5ThYiJt3
>97
電話=担当者不在、メル=返信無し(HPで謝罪後も無し)
板ではすでに晒されてます。

著作側編集部へ電話して、やっとHPで謝罪されたけども、
3巻発売&既刊重版かけまくった後。
これじゃあどうやって編集部と連絡取れるのか…。
せっかく幻の中の人が現れたので、もしもの可能性信じて誘導させてください。

99 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 11:18:49 ID:U5zCFVUi
挿絵事件で竹が有罪だとしても、ネタフリがそれとバーターで無罪になる理由にはならんよ。
「竹もこのようなことをしていて批判されていた」
「同じ事を竹にしたネタフリは、竹と同じように批判される」であって。

何か勘違いしてる人もいるみたいだけど、「ポカをやったら他人を批判できない」というのもお門違い。

というか、ネタフリを擁護ではなくて、攻め手(この場合は被害者の代理人)の竹を批判するために、
他のスレのできごとを持ってくるのもミスリードでしかないね。
それはそれ、かもしれんが、これはこれ、だから。


100 :本当にあった怖い名無し:04/11/24 11:19:51 ID:U5zCFVUi
さて、ここで要点の整理だ。

A)七日間ルールの適用期限 ………… 2004/11/25
B)書面による謝罪請求の期限 ………  2004/12/2 (2週間、と書いてあったぞ)

A)の七日間ルールによって、ネタフリが書き込んだログは削除されてしまう。
 これによって、ネタフリが書き込んだという証拠も消えてしまうが、竹は「今回はそれで構わない」としている。
 つまり、七日間ルールによる削除でネタフリのやったことの証拠が消える=訴訟ができなくなるが、それよりも、
 コピペ元になりかねないネタばらしが晒され続けることを止める方向で措置を考えている。
 この削除が行われれば、2ちゃんねるに対しての訴訟はない。(管理人=削除人は義務を果たした)

B)の書面による謝罪請求の期限は、七日間ルールより1週間長い、12/2まで。
 ここまでに謝罪文が届けばそれでよし。
 それがなければ、「次は容赦しないぞ(同様のネタばらし及びコピペに対して訴訟のためのログ保存を依頼)」
 となり、晴れて訴訟になる。段階も踏んでるし、解決及び和解のチャンスを何段階も用意した寛容な態度だと思うが。
 「謝罪があれば赦す」というのは、著者の意向なんじゃないかと思うんだが、穿ちすぎかな?

 ここで誤解が発生しがちなのだが、竹は著者の版権代理人として今回の削除依頼や謝罪請求をしているわけ
 だが、ネタフリが謝罪しなければならないのは「竹」ではなくて、著者「平山夢明」氏に対して。著者の権利を
 侵害しているわけだから。(もちろん、著者の出版権を代理行使して本を発売している竹に対する営業妨害もあるが)
 竹は、「著者の権利を守るため」として今回の行動を起こしているので、その点では他で何をしていようが過去に何が
 あろうが、平山氏の権利を守る行動としての竹の措置と資格には一点の翳りもないわけだす。


300 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)