5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【草加】宗教にまつわる怖い話【点利】

1 :本当にあった怖い名無し:05/03/15 16:02:20 ID:X6fgrTiI0
家族や友人や彼氏彼女があやしい宗教にはまって狂ってるのを見た体験談などなんでもドゾー

まず俺からいくと、最近家に良くわからない宗教の勧誘が来た。そのときの第一声が
「死んだ人が生き返るんですが、興味ありませんか?」でした。
うわー怖っ、とか思って適当に断ろうと思ってたんだけど、いきなり必死に腕を掴んで来て、
「死んだ人が生き返るなんてすごくないですか?」と必死。
俺は「結構です」と言ってすぐに手を払って、ドアを閉め鍵を閉めた。
するとポストから怪しいパンフレットが入れてきて、「興味があったら読んで下さい」
あのおばさん目が逝ってて怖かったよ・・・、パンフはすぐに捨てました。




952 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 16:22:34 ID:cHxEI5Oh0
騙し取った金でお楽しみというわけか。

953 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 17:06:50 ID:GEdcQSxCO
月亭八光って草加?
さっき結婚式の様子が流れたんだが、人徳がどうのこうのって言ってた。
考えすぎかな……

954 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 17:19:07 ID:oupUUlAUO
>>887
コートニーは前に創価に入ってたけど
白い衣裳着せられ街角に立つ布教活動に疑問を感じてやめたと言ってたよ


955 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 18:42:02 ID:T/YN3caw0
草加の本尊は悪霊そのものな訳だが。
なんだか狸みたいなのが二体代作にくっついてるw
拝んでる奴は本当に可哀想。運気も何もかも吸い取られる為に信仰してるわけだし。

956 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 19:25:26 ID:OyVDXeXxO
大体宗教は優遇されすぎなんだ!信長の再来を希望!

957 :携帯なので読みにくかったらすみません。:2005/08/27(土) 21:35:00 ID:crs5nlsKO
早速、私の母親と草加さんと喧嘩して仲悪いのに、ニタッと笑ってました。選挙の時はいつもそうです。こういう時だけ人を利用するな〜。って感じです。やっぱり変な人達


958 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 21:43:16 ID:nUk/HZ/F0
>>957
携帯とかより日本語がよくわかんね

959 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 21:54:03 ID:l8CWIB2F0
人を利用したり、追い落としたりするのなんてお茶の子だよ。>創価学会員。
「目的は手段を浄化する」てな感じ。変わりものだよね。


960 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 21:57:47 ID:62Qk4bxw0
>>955
http://nichirenscoffeehouse.net/Gohonzon/CampRoss-ji-19.html
層化のご神体(?)ってどんな奴? 字の書いた掛け軸みたいなの
草加の本尊は悪霊そのものな訳だが。

961 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 22:37:11 ID:j+nnGozqO
http://www.sokamondai.to/index.html
http://nvc.halsnet.com/jhattori/rakusen/AntiSouka/Video.htm
まあ見てくれ

962 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 22:43:13 ID:cHxEI5Oh0
>>959
それに際して相手を幸せにするとかいう理由付けがされていて、
会員も本気で幸せに出来ると考えているのかもしれないが、
人の気持ちは目に見えないそれこそオカルトみたいなもの
だから実際は何を考えているのかは計り知れない。
だが、折伏をして信者を増やすことで自分に幸せが来るとい
う考えが有ってのこと。

963 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 23:05:23 ID:l8CWIB2F0
 折伏して入信、相手も幸せ。自分も功徳を施して幸せ、みたいなのは
いっとき流行った自己啓発セミナーでもそうだった。
 ある意味、営業の仕事もそう。一種の「おためごかし」を信じ込まされて
るわけやね。本当にいいものをお勧めしてご購入いただいて、皆で幸せに・・・。
まぁ、間違っちゃいないんだがw。
はは。


964 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 23:09:22 ID:vQoh4jSH0
いとこも「良いもの売って何が悪い」とか言って
○ム○ェイの不良在庫で部屋は足の踏み場もない
40までに5億稼ぐ予定らしい

965 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 23:12:44 ID:CmH53g8CO
草加信者ってなんでネズミ講が好きなんだろう
自分さえよければいいとか大多数を道連れにしようという意味では
全く草加とアム○ェイみたいなのは一緒だものね

966 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 23:18:31 ID:wdcv3o830
>>960
仏壇はないの?
うちの父親の経営してるスナックに勤めてる、お店のママが層化なんだけど
なんか、勝手に店に仏壇おいてて、毎日拝んでるらしい。
現在店は赤字続きで潰れかけてるんだけど、
大分前から最近客が来ない来ないと父親が言ってたんだよね。
思うに、ママが来始めてからのような気がするんだけど
層化はカルトだからお引取り願えっつっても聞かないんだよなうちの親父。
といっても洗脳されて層化に入るタマじゃないのが救いなんだけど。

967 :本当にあった怖い名無し:2005/08/27(土) 23:36:30 ID:cHxEI5Oh0
池田先生を信仰の対象にしている感じも見受けられるのだが?

968 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 00:05:49 ID:t4WdOcHb0
近くにある某公立大学の学園祭で
パンフレットに国際交流の歴史みたいな展示があると書いてあったから
覗いて見たら、実際はイケだ大作がいかに世界中に金ばら撒いて
著名人と写真取り捲ったかが延々語られてるだけ。
その場にいた気の弱そうな女学生が「いらっしゃいませ」と声かけてきたけど、
思いっきり嫌そうな顔して速攻で出てきた。行くんじゃなかったと後悔したよ。
サークル活動かなんか知らんが、一応公立学校なんでまたやるようなら大学側に抗議
しようかと思った。

969 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 00:31:10 ID:URu9sGfLO
そこの大学の層化サークルがやってたんじゃないの?
よく大学のサークルであるじゃん、「第三文明研究会」とかいうやつ。
あれは層化だと、以前叔父から聞いたけど。

他にも違う呼び名の層化サークルってあんのかね?

970 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 02:08:45 ID:NMkwVzrv0
絵本の展示会だといわれてデパの催事場に先輩につれていかれたら
みごとに草加が主催で勧誘されたOTL
あれ汚いよな・・・・
企画そのものはいいのにそういう企画を信者獲得に使うなんて汚い
まさに子供から大人まで家族連れが足を運ぶじゃないか

971 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 12:07:56 ID:iStzl9scO
朝鮮系犯罪カルトに汚いも綺麗も無いからね

972 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 14:06:41 ID:UYEgFST+0
このスレ好きです。
宗教板と違って、教義がどうのこうのという話にならずに
純粋に宗教の怖い話が聞けるから。

そろそろ次スレ期待してます。

973 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 15:38:37 ID:LD1aX6UC0
http://hobby7.2ch.net/occult/#1

新スレたてますた〜!!

974 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 15:42:08 ID:5GlXeX+GO
>>973 えええっ

975 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 16:04:50 ID:uvKrtTH+0
なんだか、よくわかんないがこっちな。

次スレ誘導。

【草加】宗教にまつわる怖い話【点利】2教目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125211034/


976 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 16:52:37 ID:pzp346iT0
>>972
そうそう。
私も宗教版覗いた事あるけど、本当に信者って話にならないね。
霊感商法の被害や、献金の為に多額の借金をさせられて自殺した信者が
いることを指摘されても、
「それは法的な話なだけであって、◯◯教の教義についての真偽を
あなたは何も言っていません」とかいう返事。
頭おかしいよ。

977 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 17:50:05 ID:vTQR5cHu0
>>960
御神体というか代作にくっついてる奴だよ。憑依霊みたいなもんだ。

978 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 18:03:34 ID:Xxa8n34n0
俺の幼なじみが宗教入っちゃってさ
恋人に振られた時に、気晴らしにと集会に誘われたら
みんな優しかったから入っちゃったらしい
俺は宗教に祖母を誘拐された(少なくとも俺は誘拐殺害だと思ってる)ので
そいつが勧誘してきた時点で、きっぱりと別れた

20年付き合った俺よりも、ちょっと優しい宗教の人のが
お前の支えになっちゃうのかよ

979 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 18:14:12 ID:BXGEQN+g0
>>978
> 20年付き合った俺よりも、ちょっと優しい宗教の人のが
> お前の支えになっちゃうのかよ
・・・これは、哀しいなぁ・・・

980 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 18:27:21 ID:seQDgjbr0
前の会社で、ルリの宝水とか言うのを配っている女がいた。
顔洗うと綺麗になったり、飲むと健康にいいそうな。
俺にも渡してきて、いらんと言っても鞄に押し込んできやがった。
ので、その水ぶっかけてやりましたよ。
肉も魚も食っちゃ駄目らしいけど(出汁もだめらしい)、あれは何教だったのかなあ?

981 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 22:04:25 ID:Aod6Awdo0
>>947
遅レスだが・・・なんか哀しいな(つД`)

>>980
そういう時は

「では、貴女はその水を使っていないみたいですね?」

って聞くといいよ

982 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 22:11:56 ID:RF8CVCNH0
> その水ぶっかけてやりましたよ
すげ・・・そこまではよーやらん。
ところで、出切れば次スレ、層化と天理だけじゃなくて
他のカルト宗教も可という一文いれて欲しいんだけどダメ?
このスレでもエホバとか結構出てると思うけど。


983 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 22:13:58 ID:ekvdNbUb0
新興宗教ってキモいね

984 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 22:17:44 ID:OgAcHasF0
そうだな、中学時代の後輩に信者がいて
ハム明党に一票入れてくれって、家にまできたよ。
やっかいなんで「あぁ」しかいえないが

なぁ、俺はどこと戦えば良い?この乱戦に俺のジャスティスが踏みにじられる前に・・

985 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 22:25:17 ID:qKPuemHj0
今朝、新聞とりにいったら、新聞と一緒に公明のチラシが一緒にはさんであった。
速攻ゴミ箱逝き。
折り込みではないので、新聞配達の人がわざわざ配る新聞と一緒に配っているっぽい。
これって、新聞屋はやって良いのかね?

986 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 22:36:10 ID:3HQ0JkOnO
証拠があるなら新聞屋にクレーム言えば。

987 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 23:01:52 ID:pJzv/3Jx0
>>984
       _ _
     ( *゜∀゜)
  ググッ "⊂ノ



988 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 23:14:38 ID:NMkwVzrv0
>俺は宗教に祖母を誘拐された(少なくとも俺は誘拐殺害だと思ってる
これって?もしかして訴えてもいいようなことなんじゃないの!?

989 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 23:21:33 ID:uvKrtTH+0
>>985
うちは、えほばの「めざめよ」が新聞と一緒に入りますが何か('A`)

990 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 23:45:32 ID:N+lvLrVgO
そういやー選挙が近づくにつれて、
うちの近所でハム迷党のポスターがやたらあちこちに貼られまくってる。きもい!ギラつきすぎ。
そんなに頑張らなくても草加信者以外でわざわざハム迷に投票するヤシなんかいねーっての。
ほんま草加いらね(゚∀。)
草加信者はよ絶滅しろ。

991 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 23:49:56 ID:OgAcHasF0
>>987
どういうことなんだ、ハイネ・・・

992 :978:2005/08/28(日) 23:54:27 ID:HfuJufcH0
>>979
本当は早く目ぇさまして欲しいよorz

>>988
お買い物に行きましょうって騙して、宗教の病院に連れて行って
ずっとベッドにビニールテープでくくりつけて点滴してた
「ご飯がいいから、お肌がつやつやしてきたわね」って言われたよ
うちの飯がまずくて貧相で悪かったヨ!と思った
で、ある日突然病院で亡くなった
風邪すらひいてなかったのにな
後になってから、家と土地の権利書が奴らのものになってたのを知ったよ
葬式でも、宗教の方で苦労して面倒見てましたって顔してたな
遺骨と位牌も、宗教のやり方でまつるとかで持っていかれた

当時、母は心身衰弱状態だわ
親父はもめ事嫌がって家に帰ってこない
俺はまだガキで詳細分からず
詳細を知っているだろう姉は嫁に行ったきり帰ってこない
カルテは奴らの手の中
真実は闇の中、ってやつだよ
もう20年近く前になるかな
憶測だけで証拠もないし
詳細は、家にまつわる怖い話で書いたけど
どこら辺に書いたか忘れました

幼なじみが入ったとこと、そこは違う宗教だけど
俺のこの話を20年近く聞いてきて
それでも宗教に入ったあいつの気持ちが分からない

993 :本当にあった怖い名無し:2005/08/28(日) 23:59:09 ID:OgAcHasF0
キラとアスラン、すれ違う翼・・・か

994 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 00:10:05 ID:YojYaSZD0
>>992
それ怖すぎないか!?
何の宗教だ?
今までの話で一番怖いんだけど。
ビニールテープでくくりつけるなんて・・・・
こんなことが現実に社会の裏にひそんでるんだな
おそろしすぎるよ

995 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 00:26:05 ID:K9vhhzBXO
宗教なんてないほうが平和だ。

996 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 00:30:40 ID:BSag2ktfO

       ∩
       |~|
       |~|
   、、、、、、 |~|
  ( `⊇`)/ / <1000取り合戦行くぞ!
  /|\/| /
 / |~|:~ /
_| | |:  |__
\  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \
‖\       \
‖\‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖ ̄
‖ ‖ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄‖
  ‖      ‖

997 :978:2005/08/29(月) 00:32:50 ID:EZdN6qga0
>>992
草加でも点利でもないですよ
このスレでスルーされてた所です
何しろ、叔母で大家で幹部ですから
詳しく語ると、追い出されちゃうかも
もう吸い取る金もないし、早く出て行って欲しいみたいだし
両親の医者代と引っ越し代貯まるまでは…orz

998 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 00:43:08 ID:9ifIpLHw0
1000なら俺が教祖様

999 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 00:43:34 ID:lhLkB5PJO
1000!

1000 :本当にあった怖い名無し:2005/08/29(月) 00:45:58 ID:qPP3xVYiO
2000

1001 :1001:Over 1000 Thread
                      γ
                      (
                      _ノ

                   /
                __
             ,、'"   .  `' 、
             i`ー  _    ',
.             l| !|      i""!|
                 }: }i    |{  !j
               〈| 'J |!   }j  :}
            _ノ;し  i}  {J  |
         ,、-,、'         ハ- 、
         ( .( '、_    _ ,ノ  ノ:i   )
        ,、'""`ー---‐'"フ、_ - _,、' -'"
        (  _   ,、'"    ̄
         `ー--─'"
千本目の蝋燭が消えますた・・・
新しい蝋燭を立ててくださいです・・・

372 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)