5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

後味の悪い話 その33

704 :本当にあった怖い名無し:2005/09/27(火) 11:33:48 ID:GepkCqxb0
大学出て3年で、同じサークルだった友人から
お店を出すから保証人になってほしい、と頼まれる。
大して親しくもないのにそんなこと、と断ると一日に5回は電話してきた。
携帯は教えていなかったのが救いだけど、私は仕事に出ているのに
家電話にしつこくしつこく。
母が「娘は仕事に出ていますよ」と言っても「じゃあ職場の番号教えて」
「携帯教えて」「お母さんからも娘さんを説得して!」
と病的なほどに。
母から断ろうかと言われたけど、たぶん言っても聞きゃしないので、
一度会って断固拒否しようと思ったら、
何故か彼女の恋人も一緒に来て、「いいじゃねぇかよ」「友達なのによぉ」
「大企業に勤めて、夢もなく金ためてるお前と違ってこいつには夢があるんだよ」
と脅迫じゃない?という言い方で延々怒鳴られた。

幸いというか、他の友人に相談したら複数、同じ被害にあっている子がいたので、
「全員で一気に断ろう」と4人+それぞれの男の付き添い(彼氏とか兄とか)がいて、
頭数で勝っていたので「絶対嫌。これから電話かけてきても、何も好転しないよ」
とこちらも強く出たら、泣きながら引き下がった。
「みんな冷たいね…」とこちらを悪者のように言いながら去っていったよ。
私が一人で来ると思っていたらしいんだけど、
自分は893みたいな彼氏を連れてきておいて、冷たいね、って何だ!
腹が立つ思い出。

329 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)