5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト真言蔵 収巻

1 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/04(月) 06:12:20 ID:SN5Wq9HF0
【目的】
 密教をはじめ、あらゆる宗教のエソテリックな分野について
 雑談をまじえながらマターリ議論する場です。霊障から逃れる真言、魔を防ぐ呪文等、
 あるいは神仏との感応体験やその方法についての意見交換、自己に内在する霊性を
 喚起する呪的言葉の模索等、オカルトな話大歓迎です。

【前スレおさらい】
 ・オン ビシビシ シャハレイ タラキャテイ ソワカ(大黒神)
 ・オン キリキリ バザラ ウン ハッタ(金剛軍陀利明王)
 ・オン バザラギニ ハラチハタヤ ソワカ(被甲護身)
 ・ノウマクサラバボダボウジサトバナン サラバタラソウグソビダビジャラシベイ
  ノウボウソトテイソワカ (不動讃)
 ・オン カカカ ビサンマエイソワカ(地蔵菩薩)

【禁忌】
 ・ 不特定多数の人が閲覧するネット上での会話です。他者を傷つけるための真言や
  口伝・奥義にかかわる内容を興味本位で公開することはやめましょう。
 ・ 真言は伝授・灌頂で授けられるもの以外のものの書き込みは基本的にはOKですが、
  印契の結び方、特殊な(口伝や奥義の)観想は×。
 ・ 基本的にはsage進行、荒らし煽りはスルーすること常の如し。

【千字文】(次スレは冬巻です)
 21秋22收23冬24蔵。25閏26餘27成28歳,29律30召31調32陽。33雲34騰35致36雨,

【前スレ】
 オカルト真言蔵 秋巻
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162555866/

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/04(月) 06:14:20 ID:mZvwUVlKO
2でも取るか( ´_ゝ`)ッ

3 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/04(月) 06:15:04 ID:SN5Wq9HF0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

呵々、今天好日 祈安!
 ノウボウ アキャシャ キャラバヤ オン アリキャ マリ ボリ ソワカ

でわでわ、行って参りま〜す☆

4 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/04(月) 15:22:27 ID:9f8i9M5TO
ι^▽^)ゞ☆
デビルちゃん 新スレ おめでとうザンス♪
いつも お疲れ様でヤンス♪


5 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/04(月) 19:40:23 ID:9f8i9M5TO
誰か 東寺の建物別真言を教えてちょ
講堂、金堂、食堂、宝物館
研究室に書いてくれたら なおうれし☆

6 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/04(月) 21:35:35 ID:6q+OJ3LD0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>5
ぱらさん、悟兄なら知ってるかも知れないよ

えと、あの、そのですね、至上に非常に言い難いコトなんですけど、まあ、その、あれですね
先に言っといた方が良いと思いますんで、あの、思い切って言っちゃいます(汗、汗、汗…

ごめんなさいよう、スレタイ思いっきり間違いましたぁ!!!!

あの、今朝、前スレの残数に気付いて、慌てて立てたんですが、書き込んだ瞬間にいつぞやの
王道兄に「馬鹿者ッ!」と一発食らいまして… (^^;)ゞ
「な、何ですか?!」
「違うだろ、字が!」
「はい?…うわっほんとに!」
はい、そうなのです
『収』と『收』は別物でございます(滝汗
あああ、デビルの馬鹿…くっすん

と言う訳で申し訳ないですが、スレタイ間違ってますが、このまま続行します
月闇さん復帰までに、新しいスレに行けるかしら?

7 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/04(月) 21:49:20 ID:9f8i9M5TO
気にしなくて良いよ☆
収は メッセージだろう
今年最後の月だから 収めで正解なんだよ きっと

8 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/04(月) 22:02:28 ID:6q+OJ3LD0
ありまと、ぱらさん☆

その言葉で、ずいぶん気が楽になったわ

9 ::2006/12/04(月) 23:45:42 ID:vzgBjdZXO
(-.-)zzZ

10 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/04(月) 23:47:15 ID:6q+OJ3LD0
あら、申タン

寝ちゃってるわ…

11 ::2006/12/04(月) 23:49:58 ID:vzgBjdZXO
疲れ果てたので 寝ます。

12 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/04(月) 23:54:26 ID:6q+OJ3LD0
おやすみ〜☆
風邪引かないように、暖かくしてやすんでね

じゃあまた明日 ノシ

13 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/05(火) 00:03:59 ID:6q+OJ3LD0
デビルも今日は落ちようっと

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切なみんな☆
明日も皆の1日が息災でありますように
 オン シャレイ ソレイ ソンデイ ソワカ

でわ、閉門!(ぴっ)
かしゃかしゃかしゃ…………かっしゃ〜ん!

14 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/05(火) 06:00:32 ID:lKoPtZd00
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

今朝も冷えてます
いきなりとっても冬になりますた (((・。・)))ブルブル

呵々、今天好日 祈安!
 オン アロリキヤ ソワカ

でわでわ、行って来ま〜す☆

15 ::2006/12/05(火) 06:53:20 ID:plIJz2uEO
>>5
殆どは基地に有るのではないかな。


16 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/05(火) 08:03:58 ID:C2YdYMZL0
新スレおめ☆
週末出かけてたら、風邪を引いてしまったみたいなんで、
ひとまずあいさつだけ。

17 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/05(火) 21:22:01 ID:UnP+bwPSO
漏れも38度の熱が出て 死にそうでつた
神々の お働きで あっという間に治りました
取り憑かれた漏れが悪いんだけどね

18 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/05(火) 21:27:00 ID:C2YdYMZL0
>>17
お、ちょうどいいところに来たね。
俺も今来たところ。

ちょっと、不注意で何らかの存在を怒らせてしまった人の手助けを
しに行ってきたら、なんだかずっと風邪みたいな感じだったわ。
多分、既にお詫びをしてもらったと思うんだけど、そのおかげか今は
身体が軽くなってきた。
でも、まだちょっと心配なんで、今日も養生しますわ。

19 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/05(火) 21:46:37 ID:Ji4AbAVs0
皆様御機嫌よう。
新スレおめでとうございます。
先のスレでは皆様いろいろとお教え下さって有難うございました。
ぱらさま、お具合がお悪いのですか?
はやく回復なさってね。 


ところで魂君さま、間違いメール、お許しあそばして。
メールの内容はお捨て置きを。


20 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/05(火) 21:50:29 ID:C2YdYMZL0
>>19
ああ、やっぱり。
間違いかなとは思ったんだ。

忘れますわ。
ではではノシ

21 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/05(火) 22:19:26 ID:A9kwJKal0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

あらら、みんな大丈夫?
なったものは仕様が無いから、一刻も早く元気になりましょう

今夜のまん丸お月様もちょっち不思議
見る度毎に色が違うの
七色月夜なのね、きっと
何年ぶりに出会ったんだろう、本当に久しぶり

22 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 00:02:47 ID:dnLnzrBZ0
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 これにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆

明日も皆の1日が平安でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
からからからから…………かっしゃ〜ん!

23 ::2006/12/06(水) 06:00:56 ID:ckdfk4GIO
ゴーン

24 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 06:02:00 ID:kWgL++FA0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

表はまだまだ暗いですねえ
でも、これも季節だから、ね

>>23
おはよう、申タン☆

呵々、今天好日 祈安!
 ノウボウ アキャシャ キャラバヤ オン アリキャ マリ ボリ ソワカ

でわでわ、行って参りま〜す☆


25 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 21:50:07 ID:L+MY/9T30
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

今朝のお月様は春でも無いのに朧月だったけど、今夜のお月様は霞みもせず、
梨色に柔らかく輝いてたわ

不思議な夜ね

こんな満月の晩はいつもと違う力が働くような、そんな気がするな

26 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 22:46:24 ID:5bxMBrY60
たっだいま☆

そうか、今日は月がキレイなのか。

ちょっと見てくるね。すぐ戻りますわ。

27 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 22:55:56 ID:5bxMBrY60
見てきた。
蛍光灯が輝いてる見たいに鮮烈な光だった。
とは言っても、日頃あまり見てないから、普段との比較は出来ないけど。
何層ものオーラが見えた。
前にデビルが教えてくれた月の高みに登るという話をちょっと試してみたら、
少しだけ出来たかもしれないな。
今日は僅かに実感があった。面白かったな。

28 ::2006/12/06(水) 23:02:09 ID:ckdfk4GIO
ぼうえんきょ か そうがんきょ で みちみ。

29 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 23:09:34 ID:5bxMBrY60
>>28
持ってないんだ。
つーより、このご時世にそんなことをしてるのを近所の人が
見てたら、下手すりゃ通報されるかもだし。
そんな恐いこと出来ませんわ。
やるなら山か海にでも行った時くらいかな。

なんか面白いものでも見えるの?

30 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 23:13:56 ID:L+MY/9T30
望遠鏡は無いなあ、オペラグラスならあるけど

でも、この間怖い話聞いて以来、ちょっち使うのを躊躇ってしまう

31 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 23:14:59 ID:5bxMBrY60
>>30
その怖い話ってどんな話?

32 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 23:21:02 ID:L+MY/9T30
あのね、双眼鏡で物を見ていると、急に誰かが双眼鏡の向こう側から覗くんだって
で、普通、両側から覗いたりしたら、何にも見えなくなるはずでしょう
だのに、相手の目玉がぼこっと飛び出してくるのがはっきり見えて、それを見た人は
一週間以内に事故にあって目玉を失なう事になるんだって
そう言うお話

デビルは、幽霊やオバケは怖いからキライ

33 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 23:30:51 ID:5bxMBrY60
>>32
そんなわけねーでしょうw
それに、もし万が一そんな香ばしいことをしでかす輩が
いたとしても、デビルのお手々でパチンといい音させれば
いい話じゃないの。
何をそんなに心配してるのよ、デビルらしくないな。

それがイヤなら

ゴルァ!!!

って、可愛くささやけばいい話だよ。
ぱらさんにも聞いてみな。

34 ::2006/12/06(水) 23:41:01 ID:ckdfk4GIO
>>29
宙に浮いた大地が見えますよ 凄いですよ。

>>32
おばけ は 俺も やだ。
昔、子供用のお化け屋敷に入ったら すっごーく怖がった お化けじゃなく パンダだったのに!

35 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 23:42:19 ID:L+MY/9T30
>>33
そんな事いわれても、怖いものは怖いわよ
考えただけでもね
万一なんて、考えたくも無いわ

>>34
う〜ん、オバケ屋敷でパンダ?何故だったんでしょうね?

36 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/06(水) 23:43:50 ID:L+MY/9T30
宙に浮いた大地って、蜃気楼みたいね
実際に見たことはないけど

37 ::2006/12/06(水) 23:46:37 ID:ckdfk4GIO
>>35
そこが 子供用なのよ。
ついでにクマもいた

38 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 23:47:45 ID:5bxMBrY60
>>34
俺もお化け屋敷で怖い思いをしたことがあるわ。
もう出口だと思ったら、お化けが追いかけてきた。
明らかに所定の場所を離れて、ずっと追いかけてきてる。
なんかの間違いかと思って、右に左に行ったけど、
間違いなくこっちに向かってきてる。

ヲイヲイ勘弁してよって思ったら…


お化けの格好をしたスタッフが出口を教えようとして
くれてただけだった…
イヤ、逃げてなんかいませんよ、もちろん。

…しばらくはお化け屋敷に行くのは勘弁しといてやる。


でも、どんな話でも、よくよく調べてみるとこんなオチ
なんだと思うよ。
それにホントに霊なら、逆になんとでもなるでしょ、
このスレのコテなら。

39 ::2006/12/06(水) 23:48:36 ID:ckdfk4GIO
オペラグラスでみちみ!おれはそうがんきょ で みたけど びっくら 虚空蔵!

40 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/06(水) 23:50:28 ID:5bxMBrY60
>>35
ま、何にしても大丈夫だよ。
何かあっても、思いっきり叫んで、思いっきりひっぱたいて
逃げれば終わりだから。

41 ::2006/12/06(水) 23:50:46 ID:ckdfk4GIO
俺も パンダに 脅かされて以来 お化け屋敷には 入っとらん。

42 ::2006/12/06(水) 23:54:31 ID:ckdfk4GIO
さて パンダの夢を見ないように 寝よ またね〜(・ω・)/

43 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/07(木) 00:17:09 ID:tdm+Im0/0
>>42
おやすみノシ



44 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/07(木) 00:18:29 ID:Nh6E68lM0
おやすみ、申タン☆
さて、デビルももう寝ようっと

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大事な人たち☆

明日も皆が元気でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴーっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かっしゃ〜ん!

45 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/07(木) 05:59:40 ID:Clbq4W/s0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

今日は雨、また気温がぐんと下がるかな
今朝は日月共に見られないのが残念だけど、そんな日もあるのよね

呵々、今天好日 祈安!
 オン バザラ ラトナ オン タラク ソワカ

でわ、行って参りま〜す☆

46 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/07(木) 11:59:45 ID:3oi8iyCbO
呪ウィルスに気を付けてね
奴は最強だから ウガイ、手洗い、モンダミン、マスク、加湿器などなど 忘れないでね

47 ::2006/12/07(木) 18:57:22 ID:CpYwjLBgO
今回の少年陰陽師には 真言がでてこなかったね。

風邪にモンダミンって アリなのかい?

48 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/07(木) 19:28:27 ID:3oi8iyCbO
口の雑菌を取るって意味だす。

49 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/07(木) 19:44:20 ID:3oi8iyCbO
明日は師匠のトコに初めて弟子を連れていきまつ♪



どうなるか楽しみだす☆


50 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/07(木) 21:42:06 ID:ws4J4N0V0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

おおお、ぱらさんのお弟子さん、大師匠にお目見えですか

 その道 日月の照らすが如く 幸くませ
 蓮華の ねびゆくが如く 吉祥有れ

51 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/07(木) 22:23:32 ID:3oi8iyCbO
おぉ 師匠の守護が吉祥天様と知っての発言かな?

52 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/07(木) 22:38:41 ID:ws4J4N0V0
うんにゃ、ちっとも知らなかったよ
ただふっと 吉祥 って言う言葉が浮かんで来たので、なんとなく
それだけです、はい

53 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/08(金) 00:05:22 ID:ws4J4N0V0
日付が変わりましたねー、今夜はこれでおやすみなさいデス☆

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 閉門致します
デビルの大好きな皆の1日がいい日でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴゅーっ)
がしゃんがしゃん、がしゃんがしゃん…………がしゃ〜ん!

54 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/08(金) 06:09:49 ID:eIIbe8S60
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

今朝はそれなりに暖かいかな
まだ真っ暗なので、お天気が今一つわかりません

呵々、今天好日 祈安!
 オン ロキャロキャ キャラヤ ソワカ

でわでわ、行って参りま〜す☆

55 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/08(金) 07:55:36 ID:8qIZYfm3O
きらりんの画像の後に デビルちゃんの好きな ぐるぐる様を うPしたよ☆


千手観音超ずるいだよ 笑

56 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/08(金) 21:38:01 ID:IBn8YMFx0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

うあっ、ぱらさん…
ダンシング・キャノンは目が回りますよう…
お顔がハッキリしてるのに、その周囲が何故にあんなに揺らぐんでしょう?

あ、ところで小角クンのデビューは如何なものだったのでしょうか
わくわく♪

57 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/08(金) 22:11:35 ID:8qIZYfm3O
小角くん?

58 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/08(金) 22:18:44 ID:IBn8YMFx0
うん、ぱらさんのお弟子さんのコト
なんか、脳天に一本角がありそうなんで、勝手にそう呼んでるの

59 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/08(金) 22:22:43 ID:8qIZYfm3O
デビルちゃん何者?

今日 師匠と会って役行者の守護がワカタとこなのに…
けど 師匠も弟子もレデーだよ☆

60 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/08(金) 22:34:16 ID:IBn8YMFx0
ヽ(`д´;)/ げっ!

デビルはただの脳天ぱ〜だよ
しかし、お弟子さんがオニャノコだったとは思わなかった
爽やか少年だと感じてたもので、まことに申し訳ないコトです
ひらにご容赦くださいまし

61 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/08(金) 23:11:31 ID:SUZuEFv60
皆様御機嫌よう
きらりんもぐるぐる観音、だーいすき。
きらりんは縁が薄いようで好きになるのは珍しいのです。

ところで近々お不動さまめぐりをしますの。
写真を撮ってこようと思っておりますが、
どのように致しましたらぱらさまにもご覧頂けるのかしら?
ご面倒ですがアドバイスお願い致しますわ。

62 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/08(金) 23:46:08 ID:8qIZYfm3O
どうなんだろべ?


漏れが 新機種に替えるのが良いかな? 笑

63 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/09(土) 00:43:54 ID:mw8iHEUw0
さて、今夜もそろそろお終いにしましょう

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きなみんな☆

明日も皆の1日が平安でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かっしゃ〜ん!

64 ::2006/12/09(土) 00:45:19 ID:Mb0Kvzn5O
何となく レスポンス

65 ::2006/12/09(土) 06:12:04 ID:Mb0Kvzn5O
\(^^)/やったー
パラさん 新機種 オメ

66 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/09(土) 06:17:07 ID:AnzZQv2z0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

>>65
おはよう、申タン☆

神戸・三宮でルミナリエが始まったわ
今年のもずいぶん気合が入ってるみたい
寒くても、楽しみはいろいろあるよね

呵々、今天好日 祈安!
 ノウボウ アキャシャ キャラバヤ オン アリキャ マリ ボリ ソワカ

でわ、行って参りま〜す☆

67 ::2006/12/09(土) 06:23:48 ID:Mb0Kvzn5O
ルミナリエって 何じゃいな?

68 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/09(土) 06:42:11 ID:AnzZQv2z0
神戸ルミナリエ。神戸・元町の旧居留地から三宮・東遊園地をメイン会場に、阪神淡路大震災の
犠牲者への鎮魂の想いや街の復興・再生の願いを込めてアートディレクター、ヴァリレオ・
フェスティ氏(イタリア)、作品プロディーサー・今岡寛和氏により1995年から始まった“光の彫刻”。
1995年の初開催以来、毎年12月半ばからクリスマスの時期にかけて催され、現在では五百数十
万人が来場して神戸の観光資源・名物、阪神大震災からの復興のシンボルとなっている。

見られるかな?
http://kobe-mari.maxs.jp/luminarie/luminarie_2002.htm

うあっ、もう行かなきゃ!
ごめんね☆

69 ::2006/12/09(土) 06:57:39 ID:Mb0Kvzn5O
おー みたみた
なんだか チベ密の曼陀羅と西洋の宗教美術を混ぜ合わせたような

なかなか 好いかも。


ルミネのルミ姉とは ヤッパリ関係なかったんだ。

70 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 11:08:35 ID:YbWwihvkO
関東じゃミレナリオがあるんじゃないの?


天王寺も光の彫刻が出来てるね
昨日もやまちゃんのタコヤキ食べながら見てたよ


71 ::2006/12/09(土) 15:09:23 ID:Mb0Kvzn5O
行ったこと無いのだ。

72 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 19:04:31 ID:YbWwihvkO
なんかバカボンのパパが紛れてるぞ…

73 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 20:31:56 ID:YbWwihvkO
うーむ
一年半ぶりに師匠と話をして 何かが動き出したみたいだ



来週は師匠と弟子とで 関東遠征だし 仕事も辞めなきゃダメみたいだし 問題が山積みだす。

74 ::2006/12/09(土) 21:25:35 ID:Mb0Kvzn5O
パラさんの身に何が?

75 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 22:01:22 ID:YbWwihvkO
一旦 CM

76 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/09(土) 22:37:49 ID:tlgvlTnd0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>74
神々が預かっておられた『ぱらさんの時』を戻されるのかも…
具体的な事は言えないけど

77 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 22:56:00 ID:YbWwihvkO
タイムアフタータイムみたいで カクイイな♪

78 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/09(土) 23:05:39 ID:tlgvlTnd0
ふふふ☆

すごく大きなものが動いているのね
デビルは何も知らない
でも、身体の震えが止まらないわ

79 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/09(土) 23:13:19 ID:YbWwihvkO
うん
まあ大まかだと西遊記かな?

80 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/09(土) 23:21:24 ID:tlgvlTnd0
ああ、ぱらさんも自分で見えてるのね
当然と言えば当然だけど

津波…
そう、まさしく津波のようなものに出会うのでしょう
ここに関わった人は、多かれ少なかれ波を被るのでしょうね
魂が試されると言っていいのかもしれない

自と他と
果たして…

81 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/10(日) 00:00:59 ID:WWBSGxBaO
♪見つめ合うと素直に お喋り出来ない〜♪


82 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/10(日) 00:05:36 ID:5ZcL+yY80
>>81
ああ、それはもうこの辺にしておきますね
デビルはパァだから

ごめんなさい、眠くて眼が開けてられません
なので、ここでデビル落ちます
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれで閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆
どうぞ良い夢を

明日も皆の1日が息災でありますように
 オン アボキャ ベイロシャノウ マカボダラ マニ ハンドマ ジンバラ ハラバリタヤ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
からからからから…………かっしゃ〜ん!

83 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/10(日) 00:11:28 ID:WWBSGxBaO
デビルちゃん もやしみ♪
勘が良いなぁ
じゃあ そーゆーことで☆よろしく

84 ::2006/12/10(日) 06:28:52 ID:xWhVpxb8O
坊主の肉を喰らうのは いくないよ。

85 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/10(日) 07:02:20 ID:WWBSGxBaO
宗教に関わる人間は それも 致し方無いよ
宿命は変えられないから運命をトップレベルまで 上げるしか手は無いからね

86 ::2006/12/10(日) 07:15:09 ID:xWhVpxb8O
>>85

あれ(゜〇゜ノノ゛

冗談ヽ(゜▽、゜)ノナノに!

あれ( ̄○ ̄;)

うー(((゜д゜;)))

87 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/10(日) 07:45:03 ID:EeMDzNA20
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 既に開門してします

>>86
>>84は、妖怪なんかがお坊さんを取って食う、の意味じゃなかったのね

呵々、今天好日 祈安!
 ノウマク サマンダボダナン アビラウンケン

でわでわ☆

88 ::2006/12/10(日) 07:51:00 ID:xWhVpxb8O
>>87
そうゆ 意味だったのだけど?

       ?? 
あれれれれー(^o^;)

89 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/10(日) 08:09:17 ID:WWBSGxBaO
魂は 気付いてるんだよ
だから優先順位を神仏優先に合わせる必要性があるんだよ


90 ::2006/12/10(日) 08:15:22 ID:xWhVpxb8O
>>89
具体的な事が分からないと ナントもいえない。


ただ 確実に言える事は、西遊記じゃなく 東遊記だって事だよ。 関東だもん!

91 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/10(日) 08:30:47 ID:WWBSGxBaO
西は経験という意味ですじゃ


92 ::2006/12/10(日) 10:00:39 ID:xWhVpxb8O
>>91
むずかしすぎます。
解説 プリーズです

93 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/10(日) 10:24:06 ID:MZ/nHjSz0
皆様御機嫌よう。
ぱへさま、お気をつけてお出まし遊ばして。

話は変わりますが写真を携帯サイズというものに設定してみましたわ。
試しにに画像庫において参りました。
ご覧になれたか携帯の方々お教え願いますわ。
テストですのでしばらくしたら削除いたしますわ。

さて、きらりんは顔見世に行って参ります。勘三郎、うふっ。

94 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/10(日) 10:46:31 ID:EeMDzNA20
おはよう、綺羅林☆
どうぞ目一杯楽しんでらっしゃい

>>92
解説は難しいかも
申タンもたまに、ネットでは言い難い事があるでしょう
言葉にして書き込む事は出来ても、真意が伝わらなければ、まるきり見当違いの事になるし、
あなたに正しく伝わっても、ここを覗いた人全てにそれが正しく伝わるとは思えないから

95 ::2006/12/10(日) 10:48:41 ID:xWhVpxb8O
>>94
見ることは出来ますが、ちっちゃい。

多分 携帯で直接撮影したものは、QVGAサイズでアップできると おも。

96 ::2006/12/10(日) 10:58:27 ID:xWhVpxb8O
>>94
西に経験って意味が有るのかと おもた 竹です。

97 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/10(日) 11:10:12 ID:EeMDzNA20
さて、ね

でわ、ちょっちお買い物に行って来るでありんす ノ シ

98 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/10(日) 21:02:20 ID:st69et8s0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

ふと思ったのだけれど、綺羅林の滝の写真、いったんパソのマイピクチャへ落として、
そこで向きを変えてから送れば良いのでわ?

99 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 00:00:01 ID:LARhFbtl0
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切な人たち☆

明日も皆の1日が平安でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(カーン)
がしゃがしゃがしゃがしゃ…………がっごぉ〜ん!

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 06:00:59 ID:JqfaEghIO
ほす

101 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 06:03:03 ID:Bvi2rRNR0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

興味深い記事があったわ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1153656803/471

呵々、今天好日 祈安!
 オン ジシリシュロタ ビジャエイ ソワカ

でわでわ、行って参りま〜す☆

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 06:04:50 ID:aV6PerWfO
チャイモッコスムニダ
( ・∀・)ノ

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 06:16:04 ID:aV6PerWfO
オン アビラウソケソ
(・∀・ )チャイモッコスムニダ
そわかw

104 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/11(月) 11:49:27 ID:u+UycgqPO
>>101
それは神様がイタズラしたみたいだから大丈夫だよ♪

105 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/11(月) 15:04:38 ID:vIOsTz9O0
皆様御機嫌よう。
顔見世、よろしゅうございましたわ。
義経千本桜で太夫さんのお声がよろしくて、じーんときましたわ。

ところで再び画像庫にお試し写真をおいてまいりましたわ。
ご面倒ですがご覧になれたかどうかお知らせ下さい。
でも、携帯の写真の大きさに三段階あるとは・・・

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 18:00:37 ID:HFBwGhFP0
ルールの無いスレが、神社仏閣板にできました。
以下のスレッドに移動をしましょう。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165766598/l50

107 ::2006/12/11(月) 18:20:07 ID:V+ev3Fx4O
今日は家に帰ることができないかも。

108 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/11(月) 20:25:40 ID:wvInfiZm0
なんか色んな話がでてるんだね。
今日は用事があるんで、あいさつだけ。

みんなガンガレ!

109 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 21:23:48 ID:e/cOFgxO0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>103
その、オカ板の記事の見出しが如何にもオカ板らしいでしょう?
『禍神目覚める-日本終焉』だなんて

>>107
あや、大変だ
身体壊さないようにね

>>108
魂っちも、他人の都合より自分の都合を優先しないとダメだよ
疲れが溜まると、普段出来てる事が出来なくなって、悪い連鎖を引き起こすからね

110 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/11(月) 22:57:07 ID:u+UycgqPO
あるあるで免疫力をしてたけど 今の時期が一番低下するんだってさ


お腹とお尻と太ももを あっためるのが良いんだってさ

111 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 23:02:11 ID:e/cOFgxO0
それなら、入浴が一番手っ取り早いかな?

112 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/11(月) 23:08:27 ID:y61XO8Gh0
皆様御機嫌よう。
写真ではお世話さまでございました。

おーふーろー、おーふーろー、
はこいっぱーいのゆーずーがやってくーるー。

113 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 23:13:42 ID:e/cOFgxO0
柚子ねえ、悪くはないけどスダチの方が好みだわ

114 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/11(月) 23:25:09 ID:y61XO8Gh0
スダチ風呂?
毎日ゆず風呂にしてもゆずがいっぱーい。
お近くでしたらお届けいたしますのに、皆様に。

115 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 23:29:18 ID:e/cOFgxO0
お風呂に使うのは絞りかすで十分ざましょ?

やっぱり、鍋のタレとか、焼き魚に掛けまわすとか、味噌汁にたらすとか
その方がいいな

116 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/11(月) 23:44:50 ID:y61XO8Gh0
許容範囲を超えたゆずを目前にして食欲はわきませんわ。

さてそろそろ休みます。
デビルも暖かくしてお休み遊ばして。
御機嫌よう。

117 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/11(月) 23:46:16 ID:e/cOFgxO0
おやすみなさい、綺羅林☆
良い夢を

118 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/12(火) 00:06:49 ID:13e07iJV0
さあ、『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切なみんな☆

明日も皆の1日が息災でありますように
 オン サラバタタギャタハンナマンナノウ キャロミ

でわ、閉門!(ぴっ)
ずしゃずしゃずしゃッ…………どっしゃ〜ん!

119 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/12(火) 05:59:16 ID:CodOUSIJ0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

最近、町の中にクリスマスのイルミネーションを見かける事がとても多いの
この時間だと、まだそれが輝いてたりするのね
でも、デビルはやっぱりお日様やお月様の輝きの方がいいなあ

呵々、今天好日 祈安!
 オン アボキャ ベイロシャノウ マカボダラ マニ ハンドマ ジンバラ ハラバリタヤ ウン

でわでわ、行って参りま〜す☆

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:46:43 ID:3KJHvCAl0
ルールの無いスレが、神社仏閣板にできました。
以下のスレッドに移動をしましょう。
オカルト板のこのオカルト真言蔵スレッドにとどまる必要はありません。
以下のルールの無いスレッドでやっていきましょう。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165766598/l50

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:55:34 ID:DPfryYK20
アゲてんじゃねえよハゲ

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:20:44 ID:GwL39OM60
>>106>>120
オカ板住民は層化を必要としない。
人間らしく生きてるからね。
二度と来なくていい。

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 20:49:33 ID:gg1Lk1SC0
>>120
いい加減あきらめろ。

>>121-122
すいません、うちの板の住人が迷惑をおかけいたしまして。
引き取りますんで。
先にできたスレッドが気に入らないからといって、
後で立てた重複スレッドを盛り上げようという魂胆らしいですw

124 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/12(火) 22:44:43 ID:kgBZC0Qs0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>123
あらまあ、それはどうも

 『偽善と我執に満ち、欲望と激情と暴力に満ちた無遠慮な人々、彼等を
  <阿修羅的な決意を持つ者>と知れ』
バガヴァッド・ギーターに、確かそんな言葉があったっけ

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:49:54 ID:fg74rhhk0
>>124
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165766598/l50を立てた>>120は、
寺社板の有名コテの某氏の派らしいです。
相手にするだけ無駄でしょ。

126 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/12(火) 22:54:36 ID:kgBZC0Qs0
>>125
重ね重ね、どうもご親切に
私たちはこちらでまったりしていますので、どうぞもうご心配頂きませんように


127 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 00:35:04 ID:o6NDWUqS0
さて、今夜はみんな忙しかったみたいね
お疲れ様☆

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆

明日も皆の1日が息災でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(ぴぃっ)
しゃ〜んかしゃ〜んかしゃ〜ん…………ぱっしゃ〜ん!

128 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/13(水) 01:08:49 ID:8zCP/4FmO
うん UFO関西スレで 遊んでもらってたよ 笑

129 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 06:10:15 ID:2LcszJ5u0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

今年の世相を表す漢字は 『命』 だって
命は壊してしまえばそれでお終い、ゲームみたいにリセット出来ないもの
大人も子供も、命の力についてもっと考える必要がありそうね

呵々、今天好日 祈安!
 ノウマク サンマンダ ボダナン ボロン

でわでわ、行って参りま〜す☆

130 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/13(水) 17:05:53 ID:8zCP/4FmO
゙死ね゙や゙殺すぞ゙なんて子供が平気で使ってるし それを注意出来ない大人も 精神教育が出来て無いままに歳だけ取ってるからね



武士道や騎士道は 遥か昔の話なのか 心の無い人間が多すぎるよ…

131 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 21:05:00 ID:rx4ToavH0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>130
そうね、言葉の意味や重みが全く無くなって、何でも安直な反面、すごく極端
YES or NO
それしかない or どうでもいい
結論はどうであれ、そこへ行き着くまでの思考がとても少ない
そんな気がするわ

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:45:57 ID:cc2rSJe40
ルールの無いスレが、神社仏閣板にできました。
以下のスレッドに移動をしましょう。
オカルト板のこのオカルト真言蔵スレッドにとどまる必要はありません。
以下のルールの無いスレッドで皆さんやっていきましょう。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/kyoto/1165766598/l50

133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:49:26 ID:p8Kzn25e0
最近お不動さまに心ひかれています
それでお不動さまのご真言教えてください

134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:51:43 ID:R+Rp8Log0
>>132
わかってないな。ここの住人はスレ内ローカルルール肯定派だぞ。
つまり、そんなコピペはやるだけ無駄って事だ。
わかったらとっととおうちにおかえり。
ROMってるだけでもウゼエから。

135 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:02:09 ID:rx4ToavH0
>>133
ノウマク サンマンダバザラダン カン

136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:19:21 ID:p8Kzn25e0
>>135
有難うございました

137 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:19:51 ID:rx4ToavH0
>>136
どういたしまして

138 ::2006/12/13(水) 22:25:04 ID:E/skks9mO
>>130
そうゆう人は〇ン〇を食べなくては生きられなくナルらしい。 ナカナカキツイナ ブッキョ

>>131
おかへりやす

>>132
そのスレってイマイチなんだもん。

>>133
お不動さんの真言
慈救呪
【ノウマク サンマンダ バザラダン センダマカロシャダ ソハタヤ ウン タラタ カンマン】
デビルのは不動一字心真言

139 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:28:27 ID:rx4ToavH0
>>138
おかえり、申タン☆

え、アンコ食べなきゃいけないの?そんなのイヤだ…

>>133
ごめんなさい、間違えました

140 ::2006/12/13(水) 22:30:55 ID:E/skks9mO
>>139
間違っていませんよ。
不動一字心真言と言う 不動明王の真言です。

141 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:31:50 ID:rx4ToavH0
ほっ、他人さまに嘘を教えてしまったかと思ってドキドキしたわ

142 ::2006/12/13(水) 22:31:57 ID:E/skks9mO
アンコじゃ無いけどね。

143 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:32:38 ID:rx4ToavH0
インコ?

144 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:33:46 ID:rx4ToavH0
わかった!粘土だっ!
でしょ?

145 ::2006/12/13(水) 22:35:19 ID:E/skks9mO
うんにゃ

146 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:38:15 ID:rx4ToavH0
もしかして、糞尿餓鬼のゴハン?

147 ::2006/12/13(水) 22:38:40 ID:E/skks9mO
お不動さんて 童子がいっぱい 居るんだよね
オレ 詳しくないけど。

148 ::2006/12/13(水) 22:40:14 ID:E/skks9mO
>>146
あたり

149 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:41:54 ID:rx4ToavH0
>>147
そうね、よく聞くのは こんがら童子 と せいたか童子 だけれど、八大童子と言うのも
けっこう聞くわね

>>148
うぇっ…
じゃあ、飲尿療法なんてどうなるのかしらね?

150 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:45:28 ID:rx4ToavH0
不思議なのは、お不動さま自体が童子形なのよね
神としての属性をお持ちであることを示すことなのかしら、とも思ったりするわ

151 ::2006/12/13(水) 22:47:38 ID:E/skks9mO
>>149
三十六?童子とか いたような?

飲料療法は知らん。
言に慈愛なく 悪口雑乱すれば 〜 畜生の中に堕ちて糞穢を〇食す。 だって

152 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/13(水) 22:50:46 ID:lBOKnSVr0
皆様御機嫌よう。

153 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/13(水) 22:51:39 ID:lBOKnSVr0
皆様御機嫌よう。申さまもデビルもおかえりなさい。

154 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 22:52:16 ID:rx4ToavH0
>>151
うん、それも聞いた事が有る

がぼ〜ん!
デビルなんかしっかり当て嵌まってるわ!
(ノToT)ノ┫:・'.::・┻┻:・'.::・イヤだー

>>153
ただいまですよ〜☆

155 ::2006/12/13(水) 22:52:24 ID:E/skks9mO
>>150
お不動さんの起源なんて本は読んだこと 無いけど

個人的に お不動さんのモデルは子供の奴隷じゃないかなって気がしてる。

ジッと 我慢の子ってヤツよ。

156 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/13(水) 22:52:38 ID:lBOKnSVr0
あら、ごめんなさい、あげてしまいましたわ。

157 ::2006/12/13(水) 22:55:48 ID:E/skks9mO
おぉ きらりん こんわんば。

独鈷の滝には お不動さんは 祭ってなかった?

158 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/13(水) 23:02:13 ID:lBOKnSVr0
祭ってありましたわ。弘法大師が彫ったといわれている石仏でしたわ。

159 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:03:22 ID:rx4ToavH0
>>155
まあ、お不動さんの性格上、行者に給仕して諸事を辨じるものなので、敢えて童子形なのかも
とは思うんだけど、明王さまも後から仏教に参加した口だからねえ

160 ::2006/12/13(水) 23:10:23 ID:E/skks9mO
たいたい 滝には お不動さんだよね。

空海が彫ったと言うのは ウ〜。


痛いと思わなければ痛くない 全ては 心の持ちようだ これが不動心だ 不動明王だって オモちゃう人って 居るんだよね。


ブッキョには 唯識なんてのが 有るからな 嫌いだ 唯識

161 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/13(水) 23:17:03 ID:8zCP/4FmO
御不動さんの火は熱くないんだよね
神様も仏様も 優しいよ

162 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:17:11 ID:rx4ToavH0
あはははは☆
何でも 教 が出来ると 学 が生まれて来るからね

でも、本当の不動心って言うのは、正しい悟りに向かって真っ直ぐに進んで行く 
揺るぎの無い心 の事でしょ
この、方向を間違えると、単に宗教に嵌った人になっちゃうのよね

紙一重で大違いになっちゃう

163 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:19:27 ID:rx4ToavH0
>>161
あや、ぱらさん今晩は☆
そうね、神様も仏様も優しいね

164 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/13(水) 23:22:57 ID:8zCP/4FmO
宗教が正しくても誤ってても やり過ぎは良くないみたいだね
中庸で中道で 付かず離れずが 良いみたいだよ

165 ::2006/12/13(水) 23:25:37 ID:E/skks9mO
>>161
熱くないのか〜カルラ炎

>>162
うーん 俺もそれで 良いと思うけどね。
初めに不動心という言葉を使った人の意図は知らないけどね。

166 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:26:56 ID:rx4ToavH0
薬と同じね
用法・用量を守って、正しく服用しないと返って毒になってしまう

167 ::2006/12/13(水) 23:30:16 ID:E/skks9mO
足して二で割るのが中堂 ではむにゃむにゃむにゃ

168 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:33:24 ID:rx4ToavH0
>>165
ガルーダって炎を吐くの?
毒蛇を食べるのは知ってたけど

Acara(阿遮羅)を訳して不動明王、また無動尊となっているわね
デビルは良くわからないけど、そういったニュアンスが籠められた御名なんでしょうね

>>167
あや、おやすみかな?

169 ::2006/12/13(水) 23:48:02 ID:E/skks9mO
よく分からんけど カルラ炎は 翼(羽)の形に似てるから じゃない

170 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:51:51 ID:rx4ToavH0
あう?話が見えまっしぇん…
そりはもしかして、何かの番組の中に出て来るのれすか?

171 ::2006/12/13(水) 23:55:14 ID:E/skks9mO
手塚治虫氏の火の鳥みたいな感じ カルラ炎

僕の飲むお茶 ボクの園

172 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/13(水) 23:57:47 ID:rx4ToavH0
う〜ん、どっちかって言えば朱雀っぽいわねえ
理解出来なくてごめんなさい

173 ::2006/12/14(木) 00:05:15 ID:E/skks9mO
そろそろ 寝ましょか

174 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/14(木) 00:05:24 ID:8zCP/4FmO
なんかカルラ神の写ってる画像があるらしいから 探したけど見つからなかったよ

175 ::2006/12/14(木) 00:09:52 ID:gGk7B43WO
ぼき ねるよ みんな おやす (^。^)屮バイ

176 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/14(木) 00:11:01 ID:S9K938gaO
じゃあ寝るべ



177 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/14(木) 00:11:15 ID:NQjKIZL10
>>174
ありまと、ぱらさん
デビルもまた探してみるね

>>175
おやすみ、申タン☆
良い夢を

178 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/14(木) 00:13:39 ID:NQjKIZL10
あい、でわデビルももう落ちます
と言う事で、『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切な人たち☆

明日も皆の1日が息災でありますように
 ノウマクサラバボダボウジサトバナン サラバタラソウグソビダビジャラシベイ ノウボウソトテイソワカ

でわ、閉門!(ぴーっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かっしゃ〜ん!

179 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/14(木) 06:01:58 ID:SJY1Johi0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

最近ようやく、朝の息が白くなってきたところ
やっぱり今年はずいぶん暖かいような気がするわ
でも、右手が寒いよう…

呵々、今天好日 祈安!
 オン マカラギャ バゾロシュニシャ バザラサトバ ジャク ウン バン コク

でわでわ、行って参りま〜す☆

180 ::2006/12/14(木) 20:47:52 ID:gGk7B43WO
`へ´
不動明王真言
【オン アシャラ センダ カン】

不動明王の不動とは菩提心のコトらしい。

181 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/14(木) 21:12:41 ID:bF+pET/h0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

久々に、デビルの一言メモ ( ̄▽ ̄)凸
【菩提心】
 阿耨多羅三藐三菩提心(あのくたらさんみゃくさんぼだいしん)の省略
 無上な悟りを求めて仏道を行じようとする心を言う
 (この心を起こす事を 発菩提心(ほつぼだいしん) と言う)

 ※阿耨多羅三藐三菩提:anuttara-samyak-sambodhi (アヌッタラーサンミャクサンボーディ) の音写
   略して阿耨三菩提、阿耨菩提
   無上正等(正)覚と訳す
   仏の悟りの智慧の事で、この上なく優れ、正しく平等円満であると言う意味

182 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/14(木) 23:00:36 ID:S9K938gaO
レインボーマンに変身しそうだね

183 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/14(木) 23:04:56 ID:bF+pET/h0
わ〜い、ぱらさんだ〜☆

主人公の名前が 不動 明王 (ふどう あきお) だったら笑ってしまうわ

184 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/14(木) 23:37:43 ID:bF+pET/h0
でも、真面目な話、不動明王の不動が菩提心を指しているのだとしたら、明王と言う身分より
はるかに高い名=評価を与えられてるって言う事よね?

なんだかそれって凄くない?

185 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/15(金) 00:09:50 ID:+dBz0MFQ0
【不動讃】

 ノウマクサラバボダボウジサトバナン  (一切の佛菩薩に帰命す)

 サラバタラソウグソビダビジャラシベイ (凡ての処に開敷せる花の無比王の為に)

 ノウボウソトテイソワカ           (汝に帰命有らしめよ)

186 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/15(金) 00:12:46 ID:+dBz0MFQ0
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切なみんな☆

明日も皆の1日が平安でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
しゃ〜しゃ〜しゃ〜しゃ〜…………ぴっしゃ〜ん!

187 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/15(金) 00:13:09 ID:W1DN4UfBO
ウンタラタじゃないんだ…

188 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/15(金) 06:05:33 ID:9SLl6UYu0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

今日はお天気が持ちそうね、ただ、ちょっち寒く成りそうだけど…
でも、表の生き物たちに負けてられないから、張り切って行きましょ!

呵々、今天好日 祈安!
 ノウマク サンマンダボダナン アビラウンケン

でわ、行って参りま〜す☆

189 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/15(金) 21:32:15 ID:sE/Q9hG20
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

なんとなく、観音さまとお地蔵さまとお不動さまって、仏教界の人気者って感じがするな
いろんな種類の方がおいでで、しかも何となく親しみやすいのね
不思議☆

190 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/15(金) 23:38:31 ID:W1DN4UfBO
観音様はピカピカって感じだね

191 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/15(金) 23:39:48 ID:sE/Q9hG20
&ぐるぐる、ね(笑

192 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/15(金) 23:59:59 ID:sE/Q9hG20
デビル眠たくなっちゃった…

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切な人たち☆

明日も皆が健康でありますように
オン シャレイ ソレイ ソンデイ ソワカ

でわ、閉門!(ぴーっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かっしゃ〜ん!

193 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/16(土) 06:00:00 ID:eVdxyu8U0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

さっき、NHKで三井寺の晩鐘を聞いたわ
鐘の音なんて聞くの、久しぶり
以前は良く四天王寺の鐘の音を聞いたものだけど、最近は帰るのが遅い事もあるし、
休みの日もなんだかんだとバタバタしてて、全然落ち着きがないから、聞こえてても
聞こえてなかったのね
気持ちにゆとりが無い事に気付いて、ちょっち反省…

呵々、今天好日 祈安!
 オン バラダ ハンドメイ ウン

でわ、行って参りま〜す☆

194 ::2006/12/16(土) 18:09:41 ID:gRAfePjCO
>>184
身分は明王でも、大日と同体だよ
大日の教令輪身(憤怒身)が不動尊なのだけれども、不動使者などとも言うために 同体なのか 別体なのか いまいち分からなかったりするとおもう。

分身の術かも(笑

195 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/16(土) 20:48:40 ID:GmIE+2j00
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>194
あらま、そうなんだ
でも 輪身 と 使者 じゃまるきり別の意味だものね

あ、わかった(^▽^)! 童子君たちが全員用事で出払っちゃって、誰も居ない時は仕方がないから
明王さまが自分で スタコラサッサ、ホイサッサって走って行かれるのよ、きっと

196 ::2006/12/16(土) 21:09:11 ID:gRAfePjCO
>>195
訳出した人の考えや判断が入っているから そないな事になるんじゃない。

197 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/16(土) 21:17:03 ID:GmIE+2j00
そうね、翻訳は人によってずいぶん意味が変わるものね

それにしても、隔たりが有り過ぎでは?
訳した時代が違うのかな、たぶん

198 ::2006/12/16(土) 21:17:36 ID:gRAfePjCO
不動使者の使者は大日の使者ではなく、行者の使者だったような気がする。 どうかな?

だれか 辞書ひいちみ。

199 ::2006/12/16(土) 21:20:01 ID:gRAfePjCO
今 半分 仕事中だから いきなり 音信不通になったりするけど 気になさらんで下され。

200 ::2006/12/16(土) 21:24:33 ID:gRAfePjCO
でも なんだか 不動如来使って言葉も有ったような?無かったような?

201 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/16(土) 21:33:04 ID:GmIE+2j00
>>198
うん、辞書には 『行者に給仕して諸事を辨じるもの』 と書いてあるよ

うあ、お仕事中なのね
ごめん、無理しないでね

『不動如来使』 は載ってなかったデスわ

202 ::2006/12/16(土) 23:45:38 ID:gRAfePjCO
如来使と言うと 如来の使者となるのかな。
五大明王等にしても、昔は概念は有っても具体的な尊格はマチマチで一定していなかったと思う。

不動使者も同じ様な事でしょう。







仕事はしてるような してないような?

203 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/16(土) 23:59:56 ID:GmIE+2j00
人の想いが尊格を作り上げる、って事かな

>仕事はしてるような してないような?
そう言うのって、ダルくならない?

204 ::2006/12/17(日) 00:02:40 ID:gRAfePjCO
ダルいけど お金にはなるから それなりにオイシイ

205 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 00:06:00 ID:GmIE+2j00
ははは、それが有りましたか〜
なるほろり〜

206 ::2006/12/17(日) 00:23:41 ID:jWxOQy7IO
お不動さんの頭には蓮華が有り其処に行者を乗せて彼岸に渡すと云う。

不動明王は大蒜を表すのかな?

大蒜は大切ナンだね きっと。

サラサラ効果も有るし。

207 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 00:27:49 ID:q21Evcs60
>不動明王は大蒜を表すのかな?
おおお?蓮華では無しに?

>サラサラ効果も有るし。
血液ですか?髪?お肌?なんじゃらほい?

しかし、頭に載せて頂いても、何だかアレですねえ
掌の方が安心すると思うんですが

208 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 00:30:50 ID:q21Evcs60
ごめんなさい、お付合いしたいけど睡魔が来たので、これで落ちます

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きなみんな☆

明日も皆が息災でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(きぃっ)
ひりへろほりろり…………へらふにひょーん!

209 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 02:33:30 ID:eippYk9p0
横レスごめんなさい

お不動様についてのあれこれ興味深くロムってます。
そこでモシ差支え無ければ四脾不動についてもお話して
戴けませんか? お不動様の本など見ても四脾不動に関しては
その働きや動きの特質などは触れられていません。
どうかよろしゅぅ・・・・

210 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 07:02:17 ID:oF/QbT8w0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

最近、お布団から離れがたい毎日です
ウニウニしてるのが気持ちいい…

呵々、今天好日 祈安!
 オン アボキャ ビジャヤ ウン パッタ

でわでわ☆

211 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 07:26:16 ID:oF/QbT8w0
>>209
四脾不動 とは、また不思議な名前のお不動さまね

美術・造形的な面で言えば、普通、密教の仏様の図像は儀軌に従って製作されるけれど、
お不動さまの場合は何故かそれを少し外した自由な創作が多くて、その中にいくつも傑作が
あるのね
赤不動、黄不動、青不動もそうだし、四臂や四面・四臂に描かれたものもあるし、倶利迦羅
不動に至ってはお不動さま自身のお姿がなくて利剣が立っているの

四脾不動 もおそらく、そうした中の一つだと思われるんだけれど、ただ、四脾 と言うのは、
文字の意味から考えれば四本足と言うニュアンスを含んでいるわ

あなたは一体それをどこで知られたのかしら?
よろしければ教えてくださいな
デビルも、とっても興味あるから

それから、このスレは sage進行なの
次回から宜しくお願いしますね

212 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 09:17:23 ID:eippYk9p0
>>211
大変失礼しました。変換ミスでご迷惑をお掛けしてしまいました。
深くお詫びします。

四脾不動では無く、正しくは「四臂不動」でありました。ゴメンなさい。。。。

213 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 10:18:55 ID:oF/QbT8w0
>>212
ああ、了解しました
何もお詫びなどなさる事はないですよ
どうか、気にしないで、気楽に書き込んで下さい

明王さまは何方も結構、多臂なんだけど、お不動さまは普通は極シンプルなのね
その中で敢えて四臂の姿をとると言うのは、よりわかりやすい形で人々を教化しようと
する働きを表しているのではないかしら

214 ::2006/12/17(日) 23:20:30 ID:jWxOQy7IO
二臂と四臂で 本質的な違いはないみたいに思う。

四臂不動の下側二臂は通常通りで剣と索を持ち上側二臂は○怒印にして口の両辺に置く
○怒印は牙であり 此の印にてより強い怒りの意思を表しているのだろう。

安鎮曼陀羅に四臂不動がでてくるので これを考えてみると
安鎮法は災難から国民や家宅の人を護る方法で 所謂結界法で有るようだ。

安鎮曼陀羅は中央に二臂の不動尊を置き周囲八方に四臂の不動尊を置いている。
安鎮法では家宅の中央に二臂不動を祭り家宅の周囲八方に結界を作ってゆく、この八ヶ所に四臂不動を祭る。

中央の二臂不動は供養の対象として用いる事から考えると 四臂不動は具体的な働きとしての意味合いが有るのではないだろうか?

ちなみに安鎮法に於ける 二臂不動は金色にして四臂不動は黒色(○怒色)である。此の辺りにも二臂不動と四臂不動の使い分けがされているように思えるが 如何であろうか。

215 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:25:34 ID:unZagiNL0
>>214
おかえり、申タン☆
さっそくの解説ありまとね((〃⌒ー⌒)/どもっ♪

216 ::2006/12/17(日) 23:27:49 ID:jWxOQy7IO
必ずしも二臂不動と四臂不動の使い分けが有る訳けではないと思う。 確信はないが!

217 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:29:49 ID:unZagiNL0
ん〜、でも姿が違うって言うのはなんか有るのでしょう、きっと

218 ::2006/12/17(日) 23:31:06 ID:jWxOQy7IO
今日は一日中 寝てました。

219 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:32:39 ID:unZagiNL0
ま、そんな日があっても良いのでわ
寝釈迦ナラぬ 寝申様?

220 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:35:15 ID:unZagiNL0
でもね〜、寝るのも結構体力要るから、歳行くと、寝てるのも辛くなるんだって

221 ::2006/12/17(日) 23:38:56 ID:jWxOQy7IO
安鎮法では使い分けされているように思えるが 十二天曼陀羅の四臂不動は使い分けされたものかどうか?わからんし?。

他の経典とかも調べないと ナントも言えない。

222 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:39:42 ID:unZagiNL0
>>221
がむばってくれたまい!

223 ::2006/12/17(日) 23:40:56 ID:jWxOQy7IO
>寝てるのも辛くなる! (゚◇゚)ガーン

寝るのは 趣味なのに!

224 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:45:38 ID:unZagiNL0
ふふふ、まだ若いな
年寄りがどうして朝早く目を覚ますか?
寝てるのが辛くって起きざるを得ないんだそうだ
おまけに眠りも浅くなってるから、夜明け前の一瞬の冷え込みでブルッと来て目が覚めるんだと

225 ::2006/12/17(日) 23:46:30 ID:jWxOQy7IO
此の世には 寝るほど楽はなかりけり
浮き世の馬鹿が 起きて働く。

好きなうた!

226 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:51:10 ID:unZagiNL0
そんな風に思っていた時もありました
ええ、昔ですけれど…

なんて言う日が来るのかしらね?

227 ::2006/12/17(日) 23:53:15 ID:jWxOQy7IO
気持ち良い眠りには条件が有るんではないかいな。
程よい疲れが 気持ち良い眠りに繋がると思うのだが

年寄りは働けない 関係で 程よい疲れが得られないのではないのかな?

其れだけではないかも知れないが。



NHK職員 男子学生の尻を触って 逮捕だって (-_-#)

228 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/17(日) 23:56:08 ID:unZagiNL0
はい?
男子学生の尻?

デビルも好きだけど、某氏のお尻
でも、無闇に触りに行ったりしないわよ
痴女だと思われてしまうもの

229 ::2006/12/17(日) 23:59:22 ID:jWxOQy7IO
男が男の尻を触るってのは どうもね

230 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 00:02:17 ID:MGVFI6OC0
うん、でもデビルの友達♂は、本屋さんで知らないオジサンにお尻撫でられて、遊ばないかって
誘われた事があるって言ってたよ
その時、「俺は女が好きだー!」って思わず叫んだらしい


231 ::2006/12/18(月) 00:02:39 ID:vhJEIQdCO
さて また寝ますか 趣味だし

232 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 00:04:05 ID:MGVFI6OC0
はいはい、おやすみなさい☆
デビルも落ちようっと

233 ::2006/12/18(月) 00:05:11 ID:vhJEIQdCO
>>230
わからん。

234 ::2006/12/18(月) 00:06:17 ID:vhJEIQdCO
んでは お休み ばい

235 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 00:06:40 ID:MGVFI6OC0
>>233
うん、デビルも良くわからない
人の考える事って不思議

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切な人たち☆

明日も皆の1日が良い日でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
かしゃかしゃかしゃ…………かっしゃ〜ん!

236 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 06:00:50 ID:4sWf8EZ60
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

一週間って早いわね、最近つくづくそう思う
子供の頃ってこんなに早かったかしら?

呵々、今天好日 祈安!
 オン バギャバチ キサンチダリニ ウン パッタ 

でわ、行って参りま〜す☆

237 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/18(月) 14:21:17 ID:ZAtrYKJe0
皆様御機嫌よう。
先日黄、青不動さまにお参りいたしましたわ。
きらりんは黄不動さまのほうが明るくて好き。
赤不動さまは遠いのでまた今度のお楽しみ、ですわ。

238 ::2006/12/18(月) 21:22:03 ID:vhJEIQdCO
青不動に黄不動か〜
いちど見てみたい桃不動!

八大童子の真言は 不動尊の一字心真言で できてるって初めて知ったよ。

1、ノウ慧光童子
2、マク慧喜菩薩
3、サン阿ノク達菩薩
4、マン指徳童子菩薩
5、タ 烏倶婆我童子
6、バ 清浄比丘使者
7、ザラコンガ羅童子
8、ダン制多迦童子
9、カン不動尊

239 ::2006/12/18(月) 22:08:28 ID:vhJEIQdCO
何だか変なニュースばかり見てると 魂が穢れでゆく気がする。 と言うワケでNHK教育でも見ようっト

240 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 22:09:47 ID:r0K8ztLM0
ただいま〜、デビル帰ったですよ〜☆
あぁ、お腹空いたです…

>>238
う〜、お不動さまって案外バリエーション豊富だから、どこかにお出でになるかも…

しかし、申タンは普段何を読んでいるんだろう?
本棚を覗きに行ってみたい気がする

241 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/18(月) 22:24:52 ID:VffytxcgO
漏れは最近 霊能者伝を読んだよ



運を良くするには 粗食が良いんだって 松の実や葉を食べると五感が鋭くなるんだって
今度食べてみよっと♪

242 ::2006/12/18(月) 22:28:42 ID:vhJEIQdCO
あ おれ 向日葵の種が 好き。

243 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 22:44:13 ID:r0K8ztLM0
デビルは胡桃が好きだな
外国のウォールナッツじゃなくて、日本産の胡桃
歯で殻を割るのも好き

外国のなら、カシューナッツが好き
スリランカ産とインド産が甲乙つけ難く旨いのさっ

244 ::2006/12/18(月) 22:46:42 ID:vhJEIQdCO
胡桃を歯で割る? マジ? スゴいよソレ

245 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:48:50 ID:lmVci7GZ0
頼豪について詳しく書かれている本ってありますか?

246 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 22:59:57 ID:r0K8ztLM0
>>244
そう?奥歯でやれば簡単だよ
ライダーは歯が命、だもの
胡桃も割れなくなったら、バイク降りるわ

>>245
今の本は良く知らないけど、昔のなら定番の『平家物語』や『愚管抄』があるわ

247 ::2006/12/18(月) 23:03:14 ID:vhJEIQdCO
日本の僧の事なら、その宗の僧侶に聞くといいよっ

俺は僧の事はあまり詳しくないのさ。

248 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 23:06:17 ID:r0K8ztLM0
え?頼豪って妖怪じゃなかったの?


249 ::2006/12/18(月) 23:12:03 ID:vhJEIQdCO
え 僧なの 知らない

250 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 23:15:48 ID:r0K8ztLM0
>>245
ごめんなさいね、ここ↓で聞く方が正解かも

☆やさしい人がレスしてくれる質問スレその32☆
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162553904/

251 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/18(月) 23:17:01 ID:VffytxcgO
胡桃は2つあれば 握力で破壊しまつよ☆

252 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 23:20:41 ID:r0K8ztLM0
ををを!
ぱらさん、それは凄いです
腱鞘炎のデビルには真似出来ません

253 ::2006/12/18(月) 23:21:56 ID:vhJEIQdCO
天台では よけい 分からん。

254 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/18(月) 23:34:09 ID:VffytxcgO
ググれば良いんじゃないかな?

255 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/18(月) 23:54:52 ID:r0K8ztLM0
そう言えば、明日は年内最後のお大師さまね
平日だから、デビルは覗きに行けないや
ざ〜んねん(´・ω・`)ガッカリ・・・

256 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/18(月) 23:58:15 ID:VffytxcgO
お太師さんって 何があるの?

257 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/19(火) 00:00:40 ID:r0K8ztLM0
縁日なので屋台がいっぱい出るよ

デビルはお参りの後で古道具屋さんや古着屋さんを冷やかして帰るのが好き

258 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/19(火) 00:06:33 ID:XmJctT5pO
縁日かぁ
楽しそうだなぁ


古道具屋とかいらんもん買ってしまいそうだから 怖いね

259 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/19(火) 00:12:43 ID:Z/tu9CWg0
そうね、大した物はないんだけど、何だかわくわくするの
で、お店の人と値段交渉
険悪にならない程度に、掛け合いを楽しむのね

260 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/19(火) 00:33:53 ID:Z/tu9CWg0
さて、今夜はこの辺で落ちましょうか

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 閉門致します
おやすみなさい、デビルの大事なみんな☆

明日も皆の1日が無事でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
からからからから…………かっしゃ〜ん!

261 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/19(火) 06:07:33 ID:HUQbf1hF0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

大阪の周りの山に雪が降り始めると、やっぱり冷え込みが厳しくなって来るわ
今朝はとっても冷た〜い!

呵々、今天好日 祈安!
 オン バザラ ユセイ ソワカ

でわ、行って参りま〜す☆

262 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/19(火) 21:14:58 ID:al9/vee90
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

今日のね、朝焼けはすごくに綺麗だったよ
その後の日の出も、お正月の掛け軸にあるような、とても鮮やかな赤で本当に感動したよ
お不動様の赤色そのもので、それが上ると大日如来様の金色になるの
人には創り出せない色なんだね

嬉しかったよ、本当に

263 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/19(火) 23:17:27 ID:XmJctT5pO
自然の光は落ち着くね
涙が出そうになるのは何故だろね

264 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/19(火) 23:22:23 ID:al9/vee90
本当にね、その中に在る事を感謝するわ

265 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/20(水) 00:01:39 ID:XmJctT5pO
光が出るように魂を磨かないとね


オン アボキャ ベイロシャノウ マカボダラマニ ハンドマジンバラ ハラバリタヤ オン

266 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/20(水) 00:01:40 ID:al9/vee90
さて、ぼちぼち仕舞いましょうか

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆

明日も皆の1日が平安でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴーっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かっしゃ〜ん!

267 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/20(水) 00:02:26 ID:al9/vee90
おやすみなさい、ぱらさん☆
良い夢を

268 ::2006/12/20(水) 04:50:30 ID:Bd9PDxTGO
おれは 赤と言えば愛染明王を思い出す。

269 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/20(水) 06:03:00 ID:cB0nzrf70
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

昨夜ぱらさんが書いてたけど、魂を磨くって言うのは何も特別な事じゃないとデビルは
思うのね
人として真っ直ぐに生きる事、それが一番大切だと思う
もちろん、神仏に心を寄せて修行する事を否定するものでは全くないけれど

>>268
おはよう、申タン☆
確かに、愛染明王さまの赤でもあるわね
あ〜、右腕が寒い…

呵々、今天好日 祈安!
 オン マカラギャ バゾロシュニシャ バザラサトバ ジャク ウン バン コク

でわ、行って参りま〜す☆

270 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/20(水) 19:49:20 ID:iQgcoY9XO
うん 特別な事じゃないけど 磨くという事を意識するのとしないのとでは 結果が変わってくるから 宣言した方が良いんだよ

271 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/20(水) 20:51:56 ID:3dSp1L5q0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>270
そうだね
ただ、人の資質は本当にいろいろだから

272 ::2006/12/20(水) 22:10:13 ID:Bd9PDxTGO
ぼくの 脂質は動物性

273 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/20(水) 22:31:29 ID:3dSp1L5q0
>>272
植物性だったらエライ事に…

274 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/21(木) 00:11:35 ID:WVAbujrf0
日付が変わったわね、デビルも落ちようっと

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大事なみんな☆

明日も皆の1日が穏やかでありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(びーっ)
がらがらがらがら…………ぐゎっしゃ〜ん!

275 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/21(木) 06:05:56 ID:0BlqR4KT0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

早いわねえ、明日はもう冬至よ
明日から一陽来復、また少しづつ日が長くなって行く
出勤前にお日様を見られるのは何時になるかしら
ちょっち楽しみ♪

呵々、今天好日 祈安!
 オン アボキャ ベイロシャノウ マカボダラ マニ ハンドマ ジンバラ ハラバリタヤ ウン

でわでわ、行って参りま〜す☆

276 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/21(木) 06:20:36 ID:t/PjOpmQO
冬至って ゆず湯に入るんだっけ?

277 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/21(木) 16:39:05 ID:9XEGGmnr0
そしてかぼちゃを頂く日ですわ。

変わったかぼちゃ料理。
かぼちゃをむしたら潰しましょう。
粉チーズをたっぷりいれましょう。
ふらいぱんにバターをとかして両面こんがり焼きましょう。
お好みでけちゃっぷでもソースでもかけて召し上がれ。
ワインにあいますわよ。

278 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/21(木) 18:28:40 ID:+DPmRIE40
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

でも今日はこれで早退します
おやすみなさい ノシ

279 ::2006/12/21(木) 20:14:55 ID:MSbe+NWKO
>>277
カボチャにチーズとソース? 味の想像がつかない!
>>278
ありまっ!

280 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/21(木) 21:59:00 ID:Aund3p600
>>279
申さま御機嫌よう
あら、かぼちゃコロッケのころもがないものを想像して頂ければ。
フライパンで焼く時はちっちゃくうすく丸めてね。

281 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/21(木) 22:43:30 ID:t/PjOpmQO
鉄板少女アカネのハンバーグを作る歌かとオモタよWWW

282 ::2006/12/22(金) 03:05:56 ID:zt/w4j4ZO
おおっと こんな時間に

オカルト山 真言蔵寺

閉門っ! パタン

283 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/22(金) 06:26:42 ID:CpEbJIVS0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

今日はちょっちゆっくりめ
本調子にはもうちょいかな

呵々、今天好日 祈安!
 オン コロコロ センダリ マトウギ ソワカ

でわ、行って参りま〜す☆

284 ::2006/12/22(金) 06:32:53 ID:zt/w4j4ZO
風邪かい?
休みたいトコロだけど 師走だと頑張ってしまうんだよね。気張るのもホドホドに。

285 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/22(金) 20:33:23 ID:fEQ9oCfU0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>284
ありまと、申タン☆
でも社会人だからね、自分の都合で勝手休みは出来ないよ
枕も上がらない程なら仕方がないけど
自分がやらなきゃいけない事が有るの

だけど、やっぱ疲れましたデス
今夜もここで落ちますね
おやすみなさい、また明日 ノシ

286 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:55:39 ID:cK1ZgSRU0
浄土宗のお寺だそうですが・・・・・こんなのアリでしょうか?

http://www.saishoin.com/goma_movie.html

御真言   ハラダイ キャラダイ ハラダーキャラダイ 
            マカハラギニヤ ハラミタソワカ

「お護摩ごっこ」のようなこのこの御本尊は何でしょうかねぇ?

287 ::2006/12/22(金) 22:15:18 ID:zt/w4j4ZO
ゆっくり寝るのは良いことだ
ん〜 御自愛下され。

288 ::2006/12/22(金) 22:43:29 ID:zt/w4j4ZO
>>285
おれ 携帯だから 画像が小さくて わかんねっす。

ソレより その真言は何ですか? ハラダイ? キャラダイ?

マカハラギニヤ ハラミタ ソワカ

これって マハープラジニャー パーラミター スバーハー って事かな?


289 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:55:36 ID:cK1ZgSRU0
>>288
携帯の 画像じゃカワイソ。護摩壇は丸い壇です。

太鼓叩いて、ハラダイ キャラダイ ハラダーキャラダイ 
            マカハラギニヤ ハラミタソワカ

って真言唱えてします。

マハープラジニャー パーラミター スバーハー って
   
     なんの事なんですか?

290 ::2006/12/22(金) 22:57:05 ID:zt/w4j4ZO
その真言は そのホームページにのっとるのかな?

チャンと表示できないから 分からんのよ。

291 ::2006/12/22(金) 23:02:28 ID:zt/w4j4ZO
マカハラギニヤ ハラミタ ソワカ

マハープラジニャー パーラミター スバーハー

大(マハー)般若(プラジニャー)波羅密多(パーラミター) ソワカ

かなって思ったんだよ。

292 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:11:29 ID:cK1ZgSRU0
>>290-291
真言は そのホームページには乗ってません。

ただ太鼓の音に合わせて皆で唱えてます

大(マハー)般若(プラジニャー)波羅密多ですか・・・・

なるほど・・・・ありがとさんです。。。。。

293 ::2006/12/22(金) 23:15:52 ID:zt/w4j4ZO
ハラダイ キャラダイ だけれど 仁王般若経陀羅尼の最後の部分が アラダイ キャラダイ アラダキャラダイ マカハラジニヤハラミテイ ソワカ と成ってるね。

仁王般若経の陀羅尼だよ 決定!

294 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:19:34 ID:cK1ZgSRU0
>>239

仁王般若経の陀羅尼ですか。さすが物知り「申 」さま。

で、そんな陀羅尼で焚くお護摩って何なんでしょ?

295 ::2006/12/22(金) 23:26:31 ID:zt/w4j4ZO
わかんねっす
おれ 仁王般若経なんて読んだことないからな〜
仁王般若経に護摩なんて出てくんだべか?はて?

296 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:35:22 ID:cK1ZgSRU0
>>295
何れにしてもサンクスです。
浄土宗の護摩って言うだけでも珍しいのに、ご本尊もなにやら
怪しい尊像。愛染さんかな?(でも体の色は赤じゃなくて藍色だったけど)


297 ::2006/12/22(金) 23:42:34 ID:zt/w4j4ZO
明日 気が向いたら ネットカフェでも行って 見てみんべっと

298 ::2006/12/23(土) 05:24:08 ID:smAFy4WGO
すまった 門を閉める前に 寝ちまっただ。
今がら すめっぺ。


オカルト山真言蔵寺
閉門だー。

ゴドゴト バダン

ウー スバレルネー

299 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/23(土) 08:20:55 ID:FD5MWsgt0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

申タン、どもどもごくろうさまです

>>286
遅レスだけど、そのお寺、ご本尊は阿弥陀如来さまだけれど、五大力菩薩さまもお祀りされて
いるのね
だから『仁王護国般若波羅蜜多経』の陀羅尼を唱えるのではないかしら?

さて、本年最後の土曜休みだけれど、きょうからちびっ子台風どもがやって来るのです
気合を入れて戦わねば!

呵々、今天好日 祈安!
 オン カカカ ビサンマ エイ ソワカ

いざ☆

300 ::2006/12/23(土) 19:29:34 ID:HayEOzda0
ネットで最勝院のホムペを見たよ
仏像は五大力尊の金剛吼菩薩で背中に小さな竜王吼、無畏十力吼、雷電吼、無量力吼を背負ってます

最勝院の五大力菩薩は近年購入した物なのか新しい。
たまーに 一つの敷地内に宗派の違う寺院が建っていることが有るが
地図で確認したところ、そんなフウには見えないな。

住職さん副住職さんの紹介に密教を学んだとは書いてはいないが、
案外 方々の御子息が「どうせ出家するなら密教がいい」なんて主張したのかもしれない。

でも 良いんじゃアルマイカ


301 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/23(土) 20:09:44 ID:FD5MWsgt0
うむうむ、佛教の始祖はお一人だもの
支流が幾つになろうとも、源流は1滴からはじまるんだものね

302 ::2006/12/23(土) 21:41:52 ID:smAFy4WGO
※不動尊八大童子
【慧光童子菩薩真言】
オンバザラマテイジンバラボジシッタノウ

不動明王(ノウ)マクサンマンダバザラダンカン
慧光童子オンバザラマテイジンバラボジシッタ(ノウ)

注・梵字を自力で読んでいる為に 伝統的な読みとは多少違うかもしれませんが ご容赦下され。

仁王経法の本尊は金剛吼を中心とした五大力以外に不動明王を中心としたものもあてられる。

醍醐のホムペには その辺の事が書いてあるな

息災護摩も修されるみたいだね。

303 ::2006/12/23(土) 21:43:05 ID:smAFy4WGO
※不動尊八大童子
【慧光童子菩薩真言】
オンバザラマテイジンバラボジシッタノウ

不動明王(ノウ)マクサンマンダバザラダンカン
慧光童子オンバザラマテイジンバラボジシッタ(ノウ)

注・梵字を自力で読んでいる為に 伝統的な読みとは多少違うかもしれませんが ご容赦下され。

仁王経法の本尊は金剛吼を中心とした五大力以外に不動明王を中心としたものもあてられる。

醍醐のホムペには その辺の事が書いてあるな

息災護摩も修されるみたいだね。

304 ::2006/12/23(土) 21:46:04 ID:smAFy4WGO
あれー

305 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/23(土) 21:52:24 ID:FD5MWsgt0
功徳2倍、有り難や有り難や

306 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:07:37 ID:UKWgyTHu0
>>305

うまい!!  (´^ω^`)  ものも言いようだね!

307 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/23(土) 22:11:42 ID:FD5MWsgt0
>>306
どもども、ありまとです☆

308 ::2006/12/23(土) 22:48:50 ID:smAFy4WGO
あー いい風呂だった

309 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/23(土) 23:24:25 ID:FD5MWsgt0
( ´∀`)つt[] オチャデモ ドゾー

310 ::2006/12/23(土) 23:40:47 ID:smAFy4WGO
[]⊂(^∀^ )
   コリハ ドモ

311 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/24(日) 00:15:47 ID:eVAn9+1S0
日付が変わってイブイブですよ☆
でも、子供たちに囲まれてるデビルには関係ねーですよ、はぁ…あ

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆

明日も皆の1日が平安でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(じーっ)
ごろごろごろごろ…………がっしゃ〜ん!

312 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/24(日) 00:16:38 ID:mFgGlIbZO
     ☆
    .:。:+,
    +;o;・;,
   .<;・ゞ;o*.
  ,;<;+;。*;ゞ;
  <;*;〇ゞ:oゞ;,
 ;*;〇ゞ*:<;*;ゞo
.<;〇(´・ω・`)*ゞ*o
*;〇ゞ*;*ゞ*:o,〇;*
    llll
    田田田

ジングルベールジングルベール
通りま〜すよ〜♪
   ☆
   ノゝ
   ノoゝ
  ノリリ ゝ
  ノ´_ゝ`)
 ノ& ◎ ゝ
 ノリリリ、、、、ゝ
  ヘニニニ7つ
   ∪~
めりくり♪

313 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:09:37 ID:rIQovscS0
 

314 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/24(日) 02:24:06 ID:mFgGlIbZO
シュハキマセリ☆

315 ::2006/12/24(日) 06:42:49 ID:d/qSU+sCO
>>312
ブッダマスツリー?

仏教には布施と云う行為がアルのに 何故プレゼント交換はないのだろう?
坊さんの怠慢?

アーリヤバロキティはトナカイのソリには乗れないのか?牛でもっていいから頑張れ

10月って…

316 ::2006/12/24(日) 06:57:50 ID:d/qSU+sCO
うちまちげた

317 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/24(日) 09:04:30 ID:eDhCzPTE0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 既に開門しています

>>312
ぱらさん、ステキなクリスマス・パーソン(?)ありまとね☆

>>315
普段からまんべんなく貰いっこしてるから、特別にすることではないのかもね

318 ::2006/12/24(日) 19:00:50 ID:d/qSU+sCO
>>317
冗談 書きながら 俺も同じこと思った。

他の国の人は あげたり もらったり シナイのだろうか?

319 ::2006/12/24(日) 19:02:59 ID:d/qSU+sCO
※不動尊八大童子
【慧喜菩薩真言】
オンアラタンノウマテイサドマカマニマク

不動明王ノウ(マク)サンマンダバザラダンカン
慧喜菩薩オンアラタンノウマテイサドマカマニ(マク)

注・梵字を自力で読んでいる為に 伝統的な読みとは多少違うかもしれませんが ご容赦下ちゃれ。

320 ::2006/12/24(日) 20:00:45 ID:d/qSU+sCO
もう ねるべ

321 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/24(日) 20:34:43 ID:VUWYF0Tc0
やっほ〜い、ようやく開放されますた☆

>>320
あら、申タンおやすみ☆
良い夢を

322 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/24(日) 21:39:11 ID:mFgGlIbZO
申たんは こんなに早く寝るというのは 多分 枕元に靴下ぶら下げて サンタさんからのプレゼントを楽しみにして 笑いながら寝てるんだろうな…
メリクリモナー
   ∧Å∧ ∧Å∧
  (´∀`)( ・∀・)
  ⊂ ヘÅヘ ヘÅヘ ⊃
ゴルァ (゚Д゚)(*゚ー゚)
   ミ∪∪ミミ∪∪ミミ
   ミミミミミミミミミミミミミ
    |  _∞_ |
    | 彡Ωミ |
 __ノ ゞ==ソ |
γ     (゚Д゚)|
|     (ノ   |つ
ヽ_______ノ
  ◎/  (ノ\)トコトコ
コロコロ

323 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/24(日) 21:45:01 ID:VUWYF0Tc0
おおお!
ぱらさん、それイイ!!

そうかぁ、じゃあ今夜は申タンの所へ…行けないのよねえ
ガード固くて、放り出されちゃうから
デビル、悪いこと何にもしないのに

324 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/24(日) 22:41:13 ID:VUWYF0Tc0
ずいぶん早いけど、今夜は疲れたからもうここで落ちますね

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆

明日も皆の1日が良い日でありますように
 オンサンマラサンマラ ビマノウ サラ マカシャキャラ バ ウン

でわ、閉門!(ぴーっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かっしゃ〜ん!

325 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/24(日) 23:07:40 ID:mFgGlIbZO
デビルちゃんも サンタ待ちかぁ
幸せでもプレゼントしてやるかな…
   οフ^⌒ヽ
  γ⌒⊂ニニニニ⊃
 ('  (`・ω・)
  (__Oゝ_O_
  [-┬┴┬┴┬-]
  |┴┬┴┬┴|
  |┬┴┬┴┬|
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

メリークリスマス☆

326 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/25(月) 06:02:47 ID:WJIzI2wJ0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

>>325
ありまと、ぱらさん☆
想う人からではなかったけど、違う所で報われる言葉を貰ったわ
すごく嬉しかった
言葉も贈り物になるんだね

呵々、今天好日 祈安!
 オン アロリキヤ ソワカ

でわ、行って参りま〜す☆

327 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/25(月) 21:07:23 ID:DbvN1g6k0
皆様御機嫌よう。
長野から帰って参りましたわ。
長野駅の自販機にはそば茶がありました。
今回もそれだけを楽しみに参りましたのに売ってませんでした。
ささやかな楽しみだったのに・・・

328 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/25(月) 22:01:43 ID:AvPKBNiy0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

>>327
おかえりなさい、綺羅林☆
それは残念だったわね
デビルも蕎麦茶は好きよ、でも、あっちで飲むのとこっちで飲むのは味が違うような気がするわ
やっぱり、お水が違うからかしら?

329 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/25(月) 22:13:15 ID:fcV+/HaJ0
デビル、おかえりやすー。

そうね、お水も違うだろうけどやっぱり淹れるコツかしら。
時間や蒸らし、量とかあると思いますわ。

330 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/25(月) 22:40:07 ID:AvPKBNiy0
うむむ、蕎麦屋の蕎麦茶に、はてさような七面倒臭いものがあったかしらん?
なんだか適当に淹れてるような気がしたけど…

でも、おいしいのよねえ

331 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/25(月) 22:43:54 ID:fcV+/HaJ0
それに蕎麦茶には美肌効果も。

332 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/25(月) 22:55:44 ID:AvPKBNiy0
うっ、弱いわあ、その言葉

333 :きらりん ◆uVHeSL9VfU :2006/12/25(月) 23:23:59 ID:fcV+/HaJ0
さて、そろそろ休みますわ。
明日はお使いにまいらねばなりません。
暖かい日に神棚のお掃除もしたいし。
年末はいくら時間があっても足りませんわ。
では皆様御機嫌よう。

334 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/25(月) 23:24:21 ID:9NmyRRpe0
うぉ〜い、メリークリスマス!

ひっさびさの登場だけど、みんな元気にしてたみたいだね。
今年のクリスマスもあまりパッとしなかったな。
なんとも淋しい限りですわ。
今後もがんがらないと。

キリスト様 → ☆



335 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/25(月) 23:26:15 ID:AvPKBNiy0
>>333
おやすみ、綺羅林☆
良い夢を

>>334
おんやあ?
魂っち、おひさでやんす☆
元気だった?

336 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/25(月) 23:28:25 ID:9NmyRRpe0
あらら、入れ違いできらりんが落ちちゃった。

そば茶の話を読んで、そば湯が飲みたくなった(汗
でも、あれは売ってないからなあ。

ま、いいか。年越しの時の楽しみにしておくわ。

ではでは みなさん、よいクリスマスを

337 :火の魂 ◆XBxlOe6UMA :2006/12/25(月) 23:29:38 ID:9NmyRRpe0
>>335
まあ、ボチボチだね。
今年の残り少ない時間に出来ることは出来るだけやって
新年を迎えるわ。

じゃ、おやすみノシ

338 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/25(月) 23:32:04 ID:AvPKBNiy0
はいは〜い、おやすみ魂っち☆
風邪とノロに気をつけてね


339 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/26(火) 00:27:19 ID:2ptFu0+90
さて、じゃあデビルも引き上げましょう
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大事な人たち☆

明日も皆の1日が平和でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
かたかたかたかたッ…………かったぁ〜ん!

340 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/26(火) 06:02:03 ID:sLhmMlQD0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

クリスマスが済んだら、次はお正月
はぁ、忙しない事ですね
この次期一番困るのが、年末の挨拶に来る銀行のおっさん達
普通の人はさっさと挨拶だけして帰るんだけど、彼奴等は数分と言えども座り込む
座り込まれたらお茶の一つも出さねばならず、出したら片さねばならない
大手銀行に限って、来る時の挨拶はあるけど、帰りの挨拶は無い
正直、思いっきり邪魔ですよテメーラ
(▼皿▼メ)┌θ☆ドカッ(ノ □ )ノ

まあ、腹を立てていてもしょうがないです
今日も元気に戦って来ます

呵々、今天好日 祈安!
 オン バザラ ダト バン

でわでわ、行って参りま〜す☆

341 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/26(火) 17:29:56 ID:pl9rIvPpO
正月待ち
  ∧_∧
 (・ω・ )∫
 //\ ̄ ̄旦\
-(/※ \___\
\\ ※ ※ ※ ※ヽ
 \`ー―――――ヽ


342 ::2006/12/26(火) 18:39:39 ID:TobcwrWgO
原チャリの足のところが、コタツになってるとイイのに

343 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/26(火) 21:44:30 ID:z5ZfM4on0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

お気にの傘が、風で壊れちゃったよう…
くっすん (TヘT) …

344 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/26(火) 22:19:41 ID:pl9rIvPpO
なんでだろう?
傘って字が 巫女さんの鈴に見える…

345 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/26(火) 22:30:22 ID:z5ZfM4on0
デビルの周りに誰かいる?

346 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/26(火) 22:49:15 ID:pl9rIvPpO
いやデビルちゃんが鈴を持ってる 笑
シャンシャン

347 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/26(火) 22:53:13 ID:z5ZfM4on0
新年の舞の練習?
それとも、わが守り神から何か御沙汰があるのかしら?

ドキドキ(((( ;゚д゚)))

348 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/26(火) 22:57:45 ID:pl9rIvPpO
良い事だよ きっと♪

349 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/26(火) 23:00:16 ID:z5ZfM4on0
ふふふ、だったらいいなあ♪

350 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 00:43:25 ID:EsMTUPR80
…しまった、閉門しないで寝てますた、いかんいかん

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大好きな人たち☆

明日も皆の1日が息災でありますように
 オンサラバタタギャタ ネリヤダノウ フジャ メイギャサンボダラ ソハラダサンマエイ ウン

でわ、閉門!(ぴっ)
からからからから…………かっしゃ〜ん!

351 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 06:00:56 ID:HenI1cTN0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

昨日の雨は何処へやら
でも、まだ暗いよう

呵々、今天好日 祈安!
 オン アボキャ ベイロシャノウ マカボダラ マニハンドマ ジンバラ ハラバリタヤ ウン 

でわでわ、行って参りま〜す☆

352 ::2006/12/27(水) 19:00:11 ID:VGkHcRA1O
今日は 暖かで とても気分がいい このまま春にならないものか。
嵐の翌日は嘘みたいな春でした。

353 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 22:04:58 ID:6TedjR+d0
ただいま〜、デビル帰ったよ〜☆

さて、荷造りに取りかかろう♪

354 ::2006/12/27(水) 22:12:14 ID:VGkHcRA1O
何? 荷造りって?

355 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 22:22:47 ID:6TedjR+d0
旅に出ようと思って

あ、でも連絡は入れるつもりだよ


356 ::2006/12/27(水) 22:27:26 ID:VGkHcRA1O
旅って リアル? 電脳?
デビルが 消えたら 全部おわるぞ

俺は イヤだぞ!。

357 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 22:34:10 ID:6TedjR+d0
大丈夫、心配しないで
デビル母と一緒に、年末年始の旅に行くだけだよ
こんどはFORM903iだから、うまく行けば旅行記が送れるよん☆

デビルは消えないよ、安心して

358 ::2006/12/27(水) 22:36:37 ID:VGkHcRA1O
ホッ

タイミング的に 心臓に来た。

359 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 22:37:51 ID:6TedjR+d0
ああ、ごめんごめん
かんべんしてけろやぁ

360 ::2006/12/27(水) 22:41:41 ID:VGkHcRA1O
リフレッシュ してくると いいよ。

チョット羨ましい。

361 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 22:47:29 ID:6TedjR+d0
うん、ありまと☆

一期一会の旅だよ
この次があるかどうか、わからない
どっちかが壊れたら、もうそこで終わってしまう
一里塚みたいなものかな

362 ::2006/12/27(水) 23:04:42 ID:VGkHcRA1O
縁と云うものを大切にしてほしい。

363 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:09:41 ID:6TedjR+d0
そうだね、せっかく触れ合えたものだから

縁も命も同じだもの

364 ::2006/12/27(水) 23:18:22 ID:VGkHcRA1O
縁無き衆生は度し難し って 今じゃ変な風に 捉えられていたり するけど ホントは大切な事なんだ。

いまは 説明しないけれど。


戻って来れば良いのにな!
喉もと過ぎれば熱さ忘れるって 云うけど
こういう時こそ 忘れりゃ良いのに 人間って不器用だよな。

365 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:22:32 ID:6TedjR+d0
ごめんね、デビルの暴走にみんなを巻き込んじゃった…

366 ::2006/12/27(水) 23:29:16 ID:VGkHcRA1O
デビルが悪い訳ではない。

367 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:35:00 ID:6TedjR+d0
言葉って、必要な時に足りなかったり、要らない時に多くなっちゃう

そこへ持って来て、デビルは好き嫌いが激しいし…


368 ::2006/12/27(水) 23:42:33 ID:VGkHcRA1O
言葉って難しいよ。
適正に使えても、人から悪しく云われてしまう。
釈尊が云ってる。

だから あまり気にせぬようにしたほうが良い。
気にし過ぎると心が壊れてしまう。

369 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:44:53 ID:6TedjR+d0
ありがとう

そうするわ

370 ::2006/12/27(水) 23:48:30 ID:VGkHcRA1O
旅行は何処へ行くん? 海外?

371 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:51:20 ID:6TedjR+d0
うん、トルコへ行って来る

372 ::2006/12/27(水) 23:51:21 ID:VGkHcRA1O
ま 何処へ行くにしても、気ーつけて 楽しんで下さい。

373 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:52:05 ID:6TedjR+d0
ありまと☆

天気が心配だったけど、なんとかなりそう

374 ::2006/12/27(水) 23:55:41 ID:VGkHcRA1O
ふっと思った!
エジプトは行かないのかな?

375 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/27(水) 23:56:37 ID:6TedjR+d0
残念ながら、パスどす

376 ::2006/12/27(水) 23:59:03 ID:VGkHcRA1O
ピラミッド と 仏教の関係なんて オカルト丸出しの 仮説が頭にあるもんだから ははは。

忘れてくれ

377 ::2006/12/28(木) 00:00:49 ID:VGkHcRA1O
日も代わるし おしまいに しよう

378 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/28(木) 00:01:25 ID:bGoe3Vzc0
わはははは、ストゥーパの事かな?
うんうん、デビルはお馬鹿だから何も知らないよ

379 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/28(木) 00:01:54 ID:6TedjR+d0
そうね、終わりましょう

今日も付き合ってくれてありまと☆

380 ::2006/12/28(木) 00:03:36 ID:krztfAWuO
戸締まりは デビルの役!
まかせたよ

381 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/28(木) 00:04:55 ID:bGoe3Vzc0
はあい、了解☆

『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 今夜はこれにて閉門致します
おやすみなさい、デビルの大切なみんな☆

明日も皆の1日が平穏でありますように
 オン アボキャビジャヤ ウン パッタ

でわ、閉門!(ぴっ)
しゃかしゃかしゃかッ…………かった〜ん!

382 ::2006/12/28(木) 00:05:42 ID:krztfAWuO
じゃねぇ (^-^)/

383 ::2006/12/28(木) 00:12:30 ID:krztfAWuO
嵐の後には 春が来る

384 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/28(木) 00:16:51 ID:Ic3LVoKZO
トルコかぁ
アジアとヨーロッパの文化が重なりあった興味深い場所だね それにトルコは日本贔屓だしね
教会があったらマリア様の写真を撮ってきて欲しいな☆

385 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/28(木) 01:12:45 ID:bGoe3Vzc0
了解☆

386 :デビル ◆XBzaII/xfg :2006/12/28(木) 06:09:45 ID:yhO8nZGO0
おはようございます☆
『オカルト山 真言蔵寺 收巻』 ただいま開門致します

昨日は本当に、急展開な1日だったわ
年の瀬の慌しさと同じくらいに
戸惑いはあるけれど、長い航海の間にはいろんなこともあるでしょうね
幸いにも、わが守り神は航海の守護神
きっと、より良い方向へ進めると、デビルは信じる
 嘉祥 万象如意

すわぁって、今日はいよいよ仕事納めだいっ!
ぐわんばって働きまっしょい!!

呵々、今天好日 祈安!
 オン バザラ ダルマ キリーク

でわでわ、行って参りま〜す☆

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)