5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

未来から来た男 ジョン・タイター Part5

1 : ◆S8bAHKr2GM :2006/12/05(火) 23:38:11 ID:rk/4QVG20
時間を旅行するタイムマシンは、今の人類にとっては
夢の科学技術である。
だが、2034年に、ついにそれが完成するという。
そう断言するのは、なんと未来からやってきた
“時間旅行者”だ。

過去スレ

未来から来た男 ジョン・タイター Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1161000817/

未来から来た男 ジョン・タイター(実質3スレ目)
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154944470

未来から来た男 ジョン・タイター Part2
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1142/1142331435.html

未来から来た男 ジョン・タイター
http://makimo.to/2ch/hobby7_occult/1131/1131964687.html


2 : ◆S8bAHKr2GM :2006/12/05(火) 23:39:14 ID:rk/4QVG20
ジョン・タイターは2036年からやってきたというタイムトラベラーを自称する男。2000年11月2日から、
とあるインターネット上の掲示板へ書き込みを行い、タイムマシンの設計図や操作マニュアルを公開したり、近未来に起こる出来事などを公開した。

実現した予言
2007年にCERNが人工ミニブラックホールの実験を開始する。
イラクが核兵器を隠しているという理由で「第2次湾岸戦争」が起きる。(イラク戦争)
アメリカ国内にも狂牛病が発生する。
中国人が宇宙に進出する。(中国、初の有人宇宙船神舟号打ち上げに成功)
新しいローマ教皇が誕生する。

これからの予言
中国の内陸部にて暴動が起こり、軍が治安出動。この為、北京オリンピックは中止になる。
世界オリンピックは2004年度の大会が最後になり、2040年度にようやく復活する。
アメリカの内戦は2008年に全面化する。
その直後、アメリカ初の女性大統領が誕生する。
中東の国同士で大量破壊兵器が使用される。
アメリカやヨーロッパ諸国の不安定化に乗じて、中国は覇権主義を強め、台湾、日本、韓国を強引に併合する。
オーストラリアは中国を撃退する。
2011年、新世界政府が誕生する。
2015年、全面核戦争が勃発し、30億人近くが死に、世界の人口は半減する。
2020年、アメリカに新憲法が制定される。

ジョン・タイターの使命

核戦争後の荒廃世界のインターネット再構築に不可欠な初期コンピュータ機器を入手することが目的であると語っている。
具体的にはIBM5100というコンピュータでマニュアルには載っていないコンピュータ言語の翻訳機能が備わっており、そのロストテクノロジーを入手することが目的であった。
実際にIBM5100にはマニュアルに載っていないスペック外の機能が存在する事が明らかになっている。 (本機でAPLやBASIC以前のIBM独自仕様の特殊なコンピューター言語をデバッグすることが可能)

未来から来た男、ジョン・タイターについて語りましょう。

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:40:06 ID:RAmZ2SIV0
3

4 : ◆S8bAHKr2GM :2006/12/05(火) 23:43:09 ID:rk/4QVG20
続きだすー。
過去スレは並列に表記しておきました。

あと実現した予言に勝手にCERN実験話を追加してしまいました。
2001年アメリカでいったん収束したはずのタイター議論が、2004年に再燃したのはやっぱこれの的中が理由として大きかったわけで。
異論あったらご指摘くださいまし。

信じる人も信じない人も、信じるフリの人も信じないフリの人も。
それぞれの立場から楽しみましょう。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/05(火) 23:53:08 ID:GdEfeIo30
理論ってこうならば説明がつくってだけのものでしょ


6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 01:17:33 ID:PTIeaCQF0
信じる信じないの話ではなく、タイムトラベルについての疑問をひとつ。

もしタイムマシンがあったとして、
タイムトラベルする範囲ってのはどんなものなのだろうか?
その範囲がたとえば直径3メートル四方だとして、
3.00000000000000000000000000001メートルの部分はどうなるのかな?
仮にその範囲が光の波長(アナログ)みたいなものだとしても、
では置いてかれる物と往く物の違いは何?
或いは移動中、素粒子などのごく微量の物質がいくつか時空の狭間に置いてかれたりしないのかな?

まあ、みもふたもない疑問だけど。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 05:06:46 ID:2V+mPkaj0
中国の研究開発投資、日本を押さえ世界第2位に--OECD調査
経済協力開発機構(OECD) が米国時間12月4日に発表した調査によると、
中国は2006年末には、世界第2位の研究開発投資国となるという。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 09:18:24 ID:wWH+JwdY0
【国際】オーストラリア ニュージーランドと合併を求める動き
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1165363161/l50


9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 10:11:40 ID:2V+mPkaj0
2Gも受けるのなら、筋トレすれば一石二鳥だねw

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 14:52:19 ID:ld0+lSbR0
>>6
どっかでタイターがタイムマシンの下にある土まで持っていってしまう。って書いてたよ。
つまり大は小を兼ねるで、車を包み込む大きな磁場でやってんじゃねえだろうか。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 15:50:01 ID:gqUKRkq00
>>2
前スレより抜粋


>11 名前:本当にあった怖い名無し[sage] 投稿日:2006/10/16(月) 22:38:04 ID:YJXwA5fU0
>>1
>>中国の内陸部にて暴動が起こり、軍が治安出動。この為、北京オリンピックは中止になる。

>タイターは、「世界オリンピックは2004年度の大会が最後になり、2040年度にようやく復活する。」
>とは言ってるようだけど・・・上記のような北京オリンピック中止の詳細は、語っていないようだよ。
>これも、どっかで脚色されたものだと思うよ。


この辺も踏まえて天ぷらを改善してほしかったけど、前スレ最後あたりで言うべきだったね。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 18:35:37 ID:2V+mPkaj0
Q.2012年には何かが起こりますか? 世界は終わるでしょうか?

 私の世界では、2012年には私は14歳で、ほとんどの時間をフロリダ州中央部の森や川で走ったり隠れたりしながらすごしていました。
内戦は7年目を向かえ、第三次世界大戦は3年後に迫っています。確かに2012年には異常な出来事が起きますが、それで世界が終わることはありません。
残念ですが、あなたや私にどうすることもできない出来事についてはお話しないことにしています。それは予期せぬ出来事でなければいけないのです。
紅海とエジプト人の話(※訳注:紅海が割れ、モーゼが民を率いて渡った後をエジプト人が追い、割れた海が元に戻ると知らずにおぼれてしまったこと)はご存知ですよね?



ちょっと疑問に思ったとこを抜き出しました。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 18:50:44 ID:eZkRwAwUO
デマコピペを貼り付けられる前に、正しい奴を貼りつけしる。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 20:28:18 ID:ld0+lSbR0
>>12
これはどこからの抜粋ですか?

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/06(水) 21:49:14 ID:3wRlIEtl0
第三次世界大戦のカウントダウンはすでにはじまっている

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 00:36:55 ID:2jqu1ZHl0
日本は核ミサイルを簡単には作れないらしい
黒煙炉がないとダメなのだとか
核抑止力を保持するには、命中精度の高い核ミサイルとそれを発射可能な原子力潜水艦が必要だが、日本は共に持って無いし、スグにも作れない
中国は両方持ってる、勿論、アメリカもロシアも同様

米軍撤退が決定した今日本は、中国、ロシア、北朝鮮の何れかの国の餌食になる道しか残されて無いんだね
イレブンになるしか無いのかなあ

17 : ◆S8bAHKr2GM :2006/12/07(木) 01:48:47 ID:YfhoHfV60
>>6
10と同意見(しかしタイターは磁場ではなく重力場といってる)。
ただ、車を包み込んだ重力場の端っこの方とか巻き込まれた地面の土の一部は、多分うまくタイムトラベルはできずにどっかいっちゃうんだろうと思う(すりつぶされて消滅とか)。
ムック本でペンローズの図を使って説明しているあたりを読むと、そんな感じ(あるルートはうまくトラベルできるが、別のルートは死への道、というようなことをタイターがいっていた)。

>>11
すまぬ、ちゃんと読んでなかったす。直さないとなー。

>>14
多分ムック本に書かれてる内容を手打ちしたと思われ。


まあ議論でもヨタ話でも、おもしろけりゃなんでもよいんだが。
議論が進んで一定の成果があった、と思ったものは後でwikipediaにまとめて追加するのはどうか。
ウソだという声が多けりゃどうせ編集されるだろうしね。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 05:51:17 ID:5WAxLsbq0
もしオマエラが過去にタイムトラべールしたら
名乗りを挙げて注目を集める?
それともひっそりとくらす?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:12:10 ID:lYgYSBS10
>>14
未来人ジョン・タイターの大予言の本から抜粋しました

>>18
自分はひっそりと暮らしますね^^;

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 06:35:34 ID:KLWspt+q0
はずれた予言も書いてください

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 07:26:24 ID:lYgYSBS10
まだ全部読み終わってませんorz

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 10:30:32 ID:dACVWwMXO
久々に覗いたら、ちゃんと真剣に議論できる人が来ておもしろくなってるな

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 12:33:10 ID:xLKALxbo0
>>12
書き方からすると人災ではないようですね。
すると天災しかない。
海が割れる?海抜は上昇し続けているので、一部で海が枯れるとは考えにくい。
大地震のことだろうか。
もしくはポールシフトみたいな数千年に1度の事象か。
ま、推測する手立てはないですが・・・

>>17
俺はひっそりは無理だな〜
やっぱ2chに行ってしまうな。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 13:28:24 ID:lYgYSBS10
やっぱさフォトンベルトの話はうそじゃないかもな・・・
正しい者は生き残り 間違ってる者は死ぬ 
たとえ間違ってる者が生き残ったとしても、いい人生はない

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:14:39 ID:uFJMEeht0
地球の自転スピードは考慮してないのかな?
太陽の周りを回る公転スピードも
銀河系を回る公転スピードも
宇宙の中心軸から遠ざかってるスピードも
そうじゃないと同じ地点にたどり着くのは無理

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:18:34 ID:lYgYSBS10
無理というのなら、あなたの努力は中途半端

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:19:04 ID:TVDBB4qJO
>>18
私なら「未来から来ました」って言うな。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:42:47 ID:H8KUQ5/i0
>>25
俺もタイター否定派だが、いくら何でも「読まずに否定」はマズいな。
科学的態度とは言えん。
読んでないだろ? すぐに分かる。
そういう点については、タイターはまあまあ上手に説明してる。

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 17:43:29 ID:IvSovOfQ0
未来を考えるのはとても怖いな。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 18:00:55 ID:IvSovOfQ0
色んな矛盾も、

そもそもタイムトラベラーが過去にやってきた時点で、
その世界の未来には、自分がいた未来とは別の世界ができあがるという。

これでカタがつくよな。怖いわ〜。

31 :6:2006/12/07(木) 20:29:48 ID:c+zjgnPP0
>>10
>>17
解説どうも。なんとなく解った。

では、タイムトラベルした後の空間はどうなっているのだろう。
空間をごっそりもぎ取ってあちら側へ往くのか、
空間に裂け目が出来て、そこから往くのか。

で、タイムトラベルするとその分のエネルギー量が
この世からまるっと消えちゃうわけでしょう?(±0だった世界が-1に)
それを穴埋めするためにどっかの領域でエネルギーが+1されると思うんだけど、
その辺の仕組みについてはどうなってるんだろうか。


32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 21:10:21 ID:lYgYSBS10
ってか、アメリカで起こった9・11テロはアメリカの自作自演というのが流れてるんだけど・・・
それで、タイターの予言に近いこと起こるのかな・・・内戦だとか
ないよね ないよね あはっははあ

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 21:19:23 ID:H8KUQ5/i0
>>31
最後の段落の疑問点も、さすがにメリケンは突っ込んでた。
タイターはなんか答えていたが(よく覚えてない)
「それって答えになってんのか?」というような回答だったかと。

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:19:01 ID:LhZblWsB0
ほら吹きタイター嘘っぱちだろ?
ありゃ、どう考えても宣伝だよ宣伝。


北京オリンピックが中止になるはずがない。
お前らどうかしすぎ。


笑っちゃうよ、オカルトオタクどもwww

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/07(木) 23:20:40 ID:LhZblWsB0
俺英語の公式ページちゃぁーーーんと隅々まで読んだよ。

あんな子供騙し笑っちゃうよ。


ちゃっかり本も売れてるし、グッズの販売もしてるじゃん
あきれたぁ〜〜〜〜〜〜

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 01:22:02 ID:2vCHTePgO
またループしたいのね。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 02:38:01 ID:H+wNTPcI0
もう俺らのできることはやりつくした感がある。
この状況をブレイクスルーするには、新たなネタが必要だ。

俺はこの件に関して全ての鍵はへーバー弁護士にあると思う。
そこで、なんとか弁護士を洗ってみようと思う。

調べることは
1、弁護士の当時の顧客状況(経済的に困窮してなかったか)
2、その人物。過去に問題を起こしてないか(イカレ野郎ではないか)
3、タイターの件についての事後の発言内容
4、アメリカ在住の友人を使っての突入取材(できればビデオ録画)

頑張ってみる。

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 06:19:17 ID:2vCHTePgO
アメリカ友人はタイターの事なんてゆってんの?
気になるわ。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 08:08:01 ID:bh5KHlBm0
>>35
「ブレア・ウィッチ・プロジェクト」だったっけ?
ああいうのを進化させた新たなタイプの宣伝方法なのかなあ。
映画作ってるんでしょ?>タイター
ウインド・メーカーも商売だったしなあ。
(そういえば検索したけど、もうウインド・メーカーのサイトって
無くなってるんだね)

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 09:35:40 ID:jpnXqUhX0
>>39
ウインド・メーカー? ウィング・メーカーでは?
ttp://www.wingmakers.com/


41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 10:55:48 ID:uyaCafw60
北米と南米連合で戦争予想

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:36:29 ID:bh5KHlBm0
>>40
おお、そうだ、ウイング・メーカーだ。これこれ。
ずーっとウインド・メーカーだと記憶違いしてた。
道理で検索しても出てこないわけだ。

これも「ムー」なんかでかなりセンセーショナルに取り上げられたが、
「ムー」でも校了直前か何かに記事執筆者(南山さんだっけ?)がサイト見たら
CD売ってたりしてて「あれま? これって商売?」ってなこと
書いてたなあ。

記事は書いてるからもったいないし、載せないと穴が開くしで、
商売だと判明しても仕方なしに記事載せたって感じだったね。

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 13:58:24 ID:ftMyWeqS0
2012年に映画を発表とかそんなかんじじゃないかと

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:54:19 ID:GDVuzMUM0
点と点が線で結ばれつつある
それが今という時代なのかな
これはちょっとした恐怖ですよ

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 15:57:02 ID:arAnXxCk0
いや、未来が遠くなるほど予言が当たる可能性は低くなる
未来が近いほど、予言が当たる可能性が高くなる

タイターの予言が当たらなかったのは2つだけだった
2000年問題と第二次アメリカ南北戦争

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 16:03:36 ID:bh5KHlBm0
>>45
当たり前で、そういうのは「予言」とは言わん。「予測」だ。
遠い将来ほど的中率が下がるのは、予測としては当たり前のことだ。

それと、当たった数だけ見ても意味はない。
「下手な鉄砲も数打ちゃ当たる」って知ってるよな?
2000年問題と第二次CIVIL WARが外れるなんて、
「外れたのはたった2つ」などと言えるようなもんじゃないよ。

身も知らぬ異国の他人が2人死ぬのと、自分の身内が2人死ぬのとは
同じじゃないだろ?
数だけ見ても意味はない。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 16:31:12 ID:arAnXxCk0
決められた未来なんてないんだよ^^

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 18:47:41 ID:YqMmCAAD0
全て必然だとしたら
未来は決められていることにならないか?

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:51:28 ID:arAnXxCk0
近い未来ならほぼ決められてるけど、遠い未来は決められてない

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:40:40 ID:rdcFOrGAO
過去の自分に言いたい事が…

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:17:13 ID:drjGSprK0
>>46
そうなんだよな。
9.11NYWRCビルの崩壊でも予言してたら、そりゃあもう
「当たったのはたった1つ」でも大騒ぎだったろうけどね。

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:17:45 ID:drjGSprK0
>>51
× NYWRC
○ NYWTC

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:16:43 ID:F8xvvtcI0
なんか細かい予言、予測が外れてるにしろ、
だいたいの世界情勢を良いほうにいくか、悪いほうにいくかは
来年、再来年の中国次第だと思う。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 07:20:42 ID:UDApZTU1O
中国も怖いし。でもプーチン超怖いね。

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:28:56 ID:rMOk7Er90
2038年に覚醒夢でタイムスリップした夢見た
PCかテレビか分からないけど
液晶ディスプレイとかめちゃくちゃ軽かった

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:29:37 ID:rMOk7Er90
しかも都市とかすげー近来的でメチャかっこよかった

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 13:32:37 ID:rMOk7Er90
http://snow.kakiko.com/korea02/img/jj/0517.JPG
マジでこんな感じだった。まあこれに影響されたから
夢に出たのかもしれないけど。。。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 15:27:24 ID:bD/JHufi0
漏れも観たよ
交通網が全てエアチューブのようなモノレールのようなものになってるの
電柱の様な柱で支えており、今のモノレールのような巨大なものではない
軽量で丈夫な素材なのだろう
人はタンデムシートの様な小さいシートに乗ってる
これもボブスレーの1/2t程度のようなもので小さい
地上ではガソリン車は絶滅しボンネットの上がファンみたいなものがある乗り物に乗ってる
コミューターみたいなもので近所を行き来るすものらしい

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 16:56:42 ID:UDApZTU1O
それだと一回国をぶっ壊す必要があるね。

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 17:55:18 ID:j91aaxiO0
予知夢になればいいね

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:12:52 ID:V9umkHBL0
もう予想は止そうよ

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 23:29:15 ID:8MnM7wekO
マジでテロあるんかね?
やるとしたら24日が濃厚だが…

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 23:37:45 ID:V9umkHBL0
24日はエロの日じゃん

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 23:40:12 ID:8MnM7wekO
誰が(ry

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 14:10:13 ID:p2nw+V590
これでテロがあったらかなり凄いね
しかもアル会だあたりがやれば

しってた?この予言すべてアメリカがかかわってるんだよ。
だからアメリカが起こそうと思ったらすべて実現できちゃうんだよね。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 18:30:36 ID:D16MSkY+0
預言者っていうのは、
観てもいないスナッフビデオを観たと言って
適当な内容をぬかしてる連中と変わらんよ。

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 19:02:17 ID:90XEwIYe0
預言と予言は違うわな

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:51:46 ID:2RHUZrCJ0
イレブンじゃ無い、日本人だ

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:53:35 ID:G8oZxmAb0
>>717
↓元ネタはこれだろ

1989年10月12日、ブラジルのポルトアレグレ空港に一機のロッキード・スーパーコンステレーションが、管制塔の許可を得ずに着陸した。
機内を調べると、乗客乗員あわせて92名全員が白骨死体となっていた。
フライトレコーダーを調べてみると、同機は1954年9月4日、旧西ドイツのアーヘン空港からポルトアレグレ空港に向かっている途中で行方不明になっていたサンチアゴ航空513便だと判明した。

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 10:00:59 ID:34SJxerC0

未来へのロングスルーパス キタ━━━━━━━━━━。.:*・゜从.`∀´从・*:.。━━━━━━━━━━!!!!

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:49:21 ID:d8O8FQYW0
ttp://csm.cocolog-nifty.com/blog/

ここデムパ強度凄まじく強い。是非ご一読を。
まあイレブン・ナインの確率で与太話だが
読んで面白かったのでね。

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:18:21 ID:qbZ1obg/0
うむ与太話だが面白い
小説家になったらどうか?

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:22:25 ID:ao828BnK0
南極ってセカンドインパクトがあったとこでしょ
たった一人しか生き残らなかったらしいね

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:22:40 ID:83gkLfcX0
>>72
スレ違いだが。正直「スカと対談させてみたい」と思ったよ。

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 03:51:13 ID:y55cC/ruO
2051年の未来から来ましたよ
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1163257935/

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:25:07 ID:uV0OBh8J0
age

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:10:02 ID:K3FmxpOi0
こういう楽しいほら吹きがもっとたくさん出てきて欲しいもんだw

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 19:09:40 ID:uV0OBh8J0
私の名前を見て、別の言葉遊びの観点からぴんときませんでしたか?
たとえば、TITORはTImeTravelOR(時間旅行者)となりますよね。

Q:あなたが着用するのは、ただの飛行服で、しかも、6〜8時間の間2Gの重力加速度を体験すると言っていますね。
  耐圧服も着ずに、長い時間それだけの加重に耐えることができるものなんですか?

   平均的な人間でも2Gに耐えることはそんなに難しくありません。
  だたい8〜9Gでブラックアウト(訳注:脳から血液が引いて下半身に集中することで、視野が暗くなり呼吸が困難になる症状。ジェット機の急下降下時などにパイロットが経験する)、
  マイナス3Gでレッドアウト(訳注:反対に、血液が脳に集中し、視野が赤くなる症状)が起きます。

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:47:20 ID:lsGLjDrV0
>>78
大体、こういう答え方が「はぐらかし」でまともに答えてないんだよな。
だからタイターは怪しすぎるんだよ。

質問者は
> 長い時間それだけの加重に耐えることができるものなんですか?
「長い時間」「耐えることができるもの」かと質問してる。

それに対してタイターは、「時間」に関しては何も答えてないんだな。
>平均的な人間でも2Gに耐えることはそんなに難しくありません。
当たり前。2Gくらい短時間なら何ともない。問題は「長い時間」だ。
質問者はちゃんと「6〜8時間」と具体的に聞いている。
それに対する答えは何も書かれてないのだ。
そして関係のないブラックアウトだのレッドアウトだのを
説明することで、いかにも質問に答えたような感覚を与え、
核心部分(長時間耐えられるのか)には全く答えず、ごまかしている。

こういうのを「ごまかしだ」と見破れない人が多いのが情けない。

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:21:18 ID:xqg3U3x40
省略していて、要するに「全然だいじょうぶよ」って言いたいんだよ、と英語と日本語の感覚の違いなどで無理やり解釈しないことも無いが。

俺はしない(`・ω・´)

まぁ重力の関わる仕組みになっているのなら、
やはり安全性を考えれば耐圧服などといったものも絶対着用になってると思うし。

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:32:48 ID:2ssIv3BI0
検証方法ならある。
未来のIDがランダムに出る、例えば、2ちゃんねるのような掲示板に書き込みをさせる。
その時の詳細な情報を公開する。例えば書き込みの日時、秒までも正確に公開する。もちろんIDも。
少なくともIDは人為的な介入を受ける余地がないので、その書き込みが本物か偽者かの検証することができる。

だが、そういう人物が再び現れたらの話だが・・・

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:14:33 ID:4gffvJQe0
黒人射殺で数千人デモ ニューヨーク
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/news/1166324342/

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:26:01 ID:4gffvJQe0
黒人射殺で数千人デモ ニューヨーク

 【ニューヨーク16日共同】ニューヨーク市で11月25日に丸腰の黒人男性が警官5人から50発の銃弾を受けて射殺された事件で、
黒人ら数千人が16日、同市で警官の行動に抗議するデモ行進を行った。

 参加者は「発砲した警官を投獄せよ」などと書いたプラカードを掲げながら行進。犠牲者の男性が受けた銃弾の数に合わせて、
一斉に1から50まで数え、事件を批判した。

 デモが行われた目抜き通りの5番街は、クリスマスシーズンで多くの買い物客がおり、警官多数が出動して警戒するなど
周辺は一時騒然となった。


ttp://www.tokyo-np.co.jp/flash/2006121701000058.html

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:31:56 ID:RnYIPekZ0
んでも
数千人ならたいしたデモじゃないよね

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 00:12:36 ID:0GB4P5+7O
みんな次世代の事より、今は新型ゲーム機に興じてるんじゃないの?
また年明けにくるよ〜〜

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 13:37:11 ID:PuWREpoh0
>>83
たった「数千人」のたかが「デモ」で内戦だ〜って言いたいわけ?
それなら中共なんかどうなるの? 数万人規模の暴動が頻発してるんだぜ?
ある統計によると、1省だけでも平均年間300件も起きてるというんだぜ?

内戦ってのは今のイラクみたいなのを言うんだよ。
もっとも米は未だに「内戦じゃないやい!」と駄々こねてるがな。

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 13:38:12 ID:lM/O0uy00
ソースクレクレ君は帰ったのか・・・?

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:12:23 ID:hajjR7hF0
IBMのPC事業が中国企業に売却されるとは、さすがのタイターも
予測できなかったであろうw

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:39:42 ID:mB9ycUbp0
>>88
しかも中核は日本の大和と言う
アメリカの人には認めがたいところですな

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:52:13 ID:9Vm6mnSj0
彼のPC回収ミッションによって、未来がちょっと変わってしまった
可能性もある。

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 19:31:32 ID:x5FodS8NO
>73
ワロス

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:56:31 ID:NyzrKGWeO
日本の人口が8000万になって高齢の割合が4割以上になるらしいね。
中国に占領されるのもわかる気がしてきた。
仕方ないよ。若者がほとんどいなくなるんだもん。

93 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 01:58:17 ID:9qq07P5S0
667絶縁

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:01:45 ID:KYDGpM/S0
それに
音楽や映画やゲームソフトなんかのはほとんど中国から
タダで手に入るからね・・・・
なんか中国の腹黒い戦略じゃないかと思えてきてしかたない
日本が腐っていくわけだよ


95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 04:18:36 ID:gwcbpHJl0
フト思ったんだが、テンプレの、これから先の予言にあたるとこ。、
「アメリカ初女性大統領」は、ライスか、ヒラリーなんじゃないか…?

経済発展著しい中国は、貧富の差の拡大や中国指導部の腐敗に、
農村部の不満がかなり募っていると読んだことがある。
中東の核開発は、イランが強硬に進めているとニュースで絶えず聞く。

タイターの予言なるものを、今初めて知ったのだが。
現在の情勢にはまり過ぎて、説得力がありすぎて怖い…。

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:19:10 ID:py9nhL840
>>95
テンプレだけじゃなく過去スレとかも読んでみたら?
タイターがどんだけ「与太」か分かると思う。

> 現在の情勢にはまり過ぎて、説得力がありすぎて怖い…。

え〜!! どこがよw
もしかしてあなた、俺らとは違う世界線からカキコしてるの?

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:25:35 ID:YaTRUgfm0
ジョン・タイターは2036年からやってきたというタイムトラベラーを自称する男。2000年11月2日から、
とあるインターネット上の掲示板へ書き込みを行い、タイムマシンの設計図や操作マニュアルを公開したり、近未来に起こる出来事などを公開した。

実現した予言
2007年にCERNが人工ミニブラックホールの実験を開始する。
イラクが核兵器を隠しているという理由で「第2次湾岸戦争」が起きる。(イラク戦争)
アメリカ国内にも狂牛病が発生する。
中国人が宇宙に進出する。(中国、初の有人宇宙船神舟号打ち上げに成功)
新しいローマ教皇が誕生する。
朝鮮が核実験を行う

これからの予言
中国の内陸部にて暴動が起こり、軍が治安出動。この為、北京オリンピックは中止になる。
世界オリンピックは2004年度の大会が最後になり、2040年度にようやく復活する。
アメリカの内戦は2008年に全面化する。
その直後、アメリカ初の女性大統領が誕生する。
中東の国同士で大量破壊兵器が使用される。
アメリカやヨーロッパ諸国の不安定化に乗じて、中国は覇権主義を強め、台湾、日本、韓国を強引に併合する。
オーストラリアは中国を撃退する。
2011年、新世界政府が誕生する。
2015年、全面核戦争が勃発し、30億人近くが死に、世界の人口は半減する。
2020年、アメリカに新憲法が制定される。

ジョン・タイターの使命

核戦争後の荒廃世界のインターネット再構築に不可欠な初期コンピュータ機器を入手することが目的であると語っている。
具体的にはIBM5100というコンピュータでマニュアルには載っていないコンピュータ言語の翻訳機能が備わっており、そのロストテクノロジーを入手することが目的であった。
実際にIBM5100にはマニュアルに載っていないスペック外の機能が存在する事が明らかになっている。 (本機でAPLやBASIC以前のIBM独自仕様の特殊なコンピューター言語をデバッグすることが可能)

未来から来た男、ジョン・タイターについて語りましょう。


98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:45:26 ID:/hhVtVu30
もしも、タイターがこなくて2000年問題が起きてたら?

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:50:37 ID:8R4UFUTE0
>>98
2001年9月11日にもやっぱりテロが起きてて、アメリカはメチャクチャになってただろうね。
2000年問題という不測の事態と大規模テロからの治安維持のためにアメリカ国内は結構なことになってたんじゃない。
それがアメリカの内戦の原因か・・・そこに現在の極東、中東の混乱が加わったと・・・

っで2000年問題のみが起こらなかったわけだから、アメリカ国内は思ったほどは荒れていない。
それがどう影響するのがわからないのがこの世界線ってことじゃないの?
だから予言は当たらないよね。アメリカ以外の大雑把な世界の流れは同じだろうけど。
(中国の台頭とか中東情勢とか)
っで2008年のオリンピックが中止ってことは極東アジアで2007年か2008年に何かオリンピックが不可能になる事態が起こったんだろうね。
タイターの世界線では。
例えば中国国内の大規模暴動とか北朝鮮の侵攻とか・・・

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 20:49:28 ID:9BazIOI30
 タイターが来た未来世界の時間軸とこの世界の時間軸、つまり平行世界の出来事かも
しれないが用心に越したことはない。

101 :95:2006/12/24(日) 20:49:40 ID:gwcbpHJl0
>>96
アメリカ内戦、とか中国によるアジア圏への軍事侵攻であるとか、
果てには核戦争ときたら、確かに与太話に聞こえるのは認めるよ。

ただ、中東情勢や新ローマ教皇の予言はさておき、例えば「2008年にアメリカ女性大統領」などは、
ライスが国務長官になったあたりから真実味が出てきた話であって、2001年では予想しがたいと思う訳だよ。
このあたり、最近の情勢と合致しそうな点がいくつもあるように思える。

世界線…? 相対性理論はよく知らないけど、同じ世界線でカキコできてると願うよw 

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 20:58:57 ID:py9nhL840
> 例えば「2008年にアメリカ女性大統領」などは、
> ライスが国務長官になったあたりから真実味が出てきた話であって

それは「あなた限定」の話でしょw
アメリカじゃとっくの昔に「ヒラリーが合衆国初の女性大統領になる」という話が
出てたんだよ。ゴア対ブッシュJrの選挙の時にもね。
「ゴアが勝つ。そしてその次は(同じく民主党の)ヒラリーだ」という具合に。
そんなん常識だと思ってたけどなあ。

だから「ライス」じゃないんだよ。「ヒラリー」なんだよ。
当然、タイターも念頭にあったのはヒラリーのはず。
だからアメリカ人にとっては「2008年女性大統領」と言われて
「わあ、ライスのことだ。ビックリ!」なんてことじゃないの。

なるほど。この程度の世界認識の人たちが、ころっとタイターに騙されるのか。

103 :95:2006/12/24(日) 21:28:46 ID:gwcbpHJl0
>>102
詳細なレスありがとう。

>アメリカじゃとっくの昔に「ヒラリーが合衆国初の女性大統領になる」という話が出てた
>当然、タイターも念頭にあったのはヒラリーのはず。

なるほど。当時のタイターの想定した「女性大統領」=ヒラリー…ということですか。
ころっと騙されてましたわw

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:45:59 ID:Y5Z+Kq2u0
Y2K問題は起きた起きなかったの程度の問題じゃない。
その後の歴史においてNYテロが起きたか起きなかったかくらいの違いがある。
Y2k問題が起きたとしたら経済に致命的な打撃を与えていたと考えると、
Y2K問題が外れた時点で女性大統領の可能性はないと思った方が良い。
むしろ今は小浜さんが大統領になる可能性の方が高くなってきている。

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:58:12 ID:icX6EUhh0
タイターさんのアメリカ方面の話は真実味が薄いね、Y2K問題でズレたと解釈して。
心配なのはアジアだよ、特に中国&朝鮮、たとえアメリカで内紛が起きなくても女性大統領が出なくても、
中国&朝鮮が荒れれば全面核戦争だって起きるかもしんないし。
もしそうなってもヨーロッパとアメリカが調子を崩さないで未然に防いでくれるといいが。

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:44:20 ID:76ggWizWO
アメリカが安泰なら中国から守ってくれるかもしれないけど、
アメリカは今後経済破綻するとか言われてるよね。
安泰なのかなぁ…
もしも経済破綻したら内戦もありえるし他国を守ることなんてできないよね。
んで中国は経済が強くなり軍事力向上させて日本を狙うに決まってる!
ただでさえ狙われてるのに…
人口比率でも若年層が減少して弱体化した老人の国の
日本を攻めるのは簡単なんじゃ…

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:42:15 ID:mT+UbJda0
あげ

108 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:42:42 ID:mCPil2LA0
向こうの世界線の俺・・・頑張ってるかなぁ

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:42:48 ID:8sgVoVQZO
タイター、ご飯炊いたー?

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:49:03 ID:g8WlI7a2O
つーか新スレあんまり需要なかったな

111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:11:07 ID:d8YUAQem0
・こんなタイターはいやだ!

間違えてレノボを持ち帰り、上官に大目玉を食らうタイター

112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:35:28 ID:sTrfvmwuO
ていうかヒトラーの予言もかなり気になるよな。
初めて知ったときはガクブルした

113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 10:31:33 ID:Z/wqfra10
未来っていうのは光みたいなものなんだよ
確固とした存在を確定出来ない
今現在のルートが有るとして、微妙に違う世界が寄り添って出来ている
より高い確立で起こる現象が中心軸、中心からずれるにしたがって確立が低くなる

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)