5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北九州のやばいとこおせーて!

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:28:34 ID:BcxfORsR0
漏れは去年から北九州にすんでんだけど、なんか北九州でいったらやばいとこってある?

蓋みたいな感じのやつ。

盛り上がってきたらみんなで突撃とかしてみよーよ。

2 :ピカァァァァ!!!!:2006/12/08(金) 19:29:23 ID:a+/6Eacg0
3?

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:31:22 ID:VZo7NNruO
4?

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:31:56 ID:BcxfORsR0
とりあえず、4とっとくよ。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:35:30 ID:/bZxwsbn0
んじゃ俺もとりあえず5取っとく

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:35:31 ID:BcxfORsR0
伸びんかなぁ・・・。
山口あたりでもいいんだけどなぁ。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:37:39 ID:U2yxFfPg0
北九州一家監禁殺人事件。詳細はぐぐれ。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:40:04 ID:BcxfORsR0
>>7
あの事件ね。しっとるよ。漏れは一昨年までは筑豊に住んでたから、その事件はニュースでみた。

でも、どこのマンションで監禁されてたの?北九州の北区?

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:42:57 ID:BcxfORsR0
そういえば、こないだ北九州のマンションで3人の遺体がみつかったよね?
あれってどこのマンション?

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 19:54:21 ID:BcxfORsR0
北九州にきておどろいたんだけど、北九州って中国系の人が多いのね。
スーパーやコンビニの店員やってたよ。

あと、客も中国人っぽいのが多いね。

あの人らって何しに北九州にきてるんやろ?ただの仕事かな?

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:11:54 ID:AwxfXpdX0
北九州のことなら俺に聞け
何でも教えてやる。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:12:13 ID:cUofJFQ+O
>>1の脳内

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:24:30 ID:BcxfORsR0
>>11
北九州で行ったらいけないとことかありますぅ?

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:31:42 ID:AwxfXpdX0
>>13 そんな場所はない
お前が行きたいならどこでもいけばいい
だが命の保障は出来んぞ
とりあえず小倉駅を降りてすぐの伊勢丹にいけ
あそこは出るらしいぜ 特にあるトイレには・・・
まあ昔 墓地だったらしいからな


15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:35:06 ID:BcxfORsR0
>>14伊勢丹って、夏限定でバドガールがいるビアガーデンがあるとこかいな?

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:39:37 ID:4L218x0c0
ちょっと前まで北九州にいたけど
小倉の伊勢丹、元そごうのビルには本当に出るらしい
警備員とか工事の人が見たらしいからな
屋上に神社があるし

あと北九州ではないが
犬鳴峠はガチ

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:50:34 ID:BcxfORsR0
犬鳴峠は有名よね。
じゃあ、犬鳴村って知ってる?

知り合いが夜中に友達とかと行ったことあるらしいんだけど、あんな山奥にマジで民家があるんだって。
あんなとこになんで住んでんだろね。



18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:52:29 ID:BcxfORsR0
ってか、ふと犬鳴村の村民を写真に収めてみたいとおもった漏れ。
なんかすごい証拠写真になるっぽくない?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 20:58:36 ID:AwxfXpdX0
>>16 そごう時代に飛び降り自殺もあったな
>>17 その村の近くの看板に「これから先 日本憲法通用せず」みたいなことを
かかれてるらしい これは都市伝説の疑いが強いが
しかし>>1よ お前も何だって北九州にきたんだ?大学生かい?
悪いことはいわん ここはロクなところじゃないぞ
幽霊よりここの人間に気をつけろよ

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:04:12 ID:BcxfORsR0
犬鳴村入り口には、看板はないらしいよ。まあ、夜だったから見落としたのかもしれないけど。

犬鳴村の都市伝説は結構語られてるね。「犬鳴村」でぐぐったら結構ひっかかるしね。

犬鳴村伝説とかあっさり解明されそうだけど、なかなか真相わからないよね?
実際にあそこにいって、住民に話聞けばそこに住む連中が何ものなのかあっさりわかりそうなもんなのに。

まあ、ほんとにやばい連中が住んでて生きて還れないってんなら、真相究明が困難なのも納得できるが。
その気になれば、機動隊でもつかって乗り込めばいいのにさ。

21 :1ですが:2006/12/08(金) 21:06:21 ID:BcxfORsR0
ちなみに俺は仕事で北九州にきたよ。
確かにここは変な人が多いなとは感じてた。
ってか、中国系の人間が多いのがちょっとひいた。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:12:17 ID:AwxfXpdX0
>>20 そっとしといてやれよ
俺は犬なき村は信じちゃいない
どうせ杉沢村と一緒で都市伝説だろうよ
津山33人殺しが起こった村から生まれた都市伝説
それがその2つの村

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:12:32 ID:4L218x0c0
北九州は人間が恐ろしかったのか……じゃあ普通に生きてこれた俺は幸運だったのか幸せだったのか
ちなみに戸畑に住んでた

>>17
知ってるが近づいたことはない
というか物心ついてから犬鳴峠には自分から近づいたことはない
小さいころに一家でボーリング場かスケート場にいくために犬鳴峠を通ったらしいのだが
一時間の道が数時間にも及んだらしい、一本道で
俺は覚えていないけど・・・


あと知人が犬鳴峠を通ったときに電話ボックスが鳴ったとか

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:18:01 ID:BcxfORsR0
>>22気にならない?
あんなとこで生活できるもんなんかな?仕事ってしてるんだろか?ってかそこに住んでるのはどんな人たち?
気になるぅ。

>>17確かに峠には電話ボックスがあるみたいね。今はどこにもつながらないんだっけ?

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:22:11 ID:uR1HWZPMO
忠霊塔

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:23:10 ID:AwxfXpdX0
中国系多いか?全然気が付かんかったが
>>23 いい人もいるが基本的にたち悪いだろ
犯罪多すぎ 監禁事件の犯人の松永なんて悪魔だろ
家族で殺し合わせて死体を鍋でどろどろに煮込んで捨てる
そんな事件がすぐそこでおきてたなんて嫌になるぜ

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:27:07 ID:BcxfORsR0
>>26 中国系が多いのは漏れが住んでる近辺だけかも。
ちなみに漏れは小倉在住

監禁事件の松永はマジで悪魔だね。
なんでも、緒方の妹や母親を夫の前で犯したり、親子で近親相姦させたりしたんだろ?
信じられんね。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:27:52 ID:4L218x0c0
そういや戸畑のラブホでも殺人事件が起きてたな

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:30:21 ID:1EGgaxFqO
朝鮮総連北九州支部

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:33:26 ID:BcxfORsR0
そういやさ、以前住んでた筑豊のとこに「創価学会」っちゅう広い敷地のある建物があったよ。
恥ずかしながら、創価学会がなんなのかそのときまでまったく知らなくてさ、何かしらの学術的な機関かと観違ってたよ。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:37:28 ID:AwxfXpdX0
>>30 北九州に限らずどこでもある
>>27 松永はエロゲー好きなのか?

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 21:50:07 ID:BcxfORsR0
松永はただのサイコパス
サイコパスって大体、ロリコンだったりするおたくがほとんどと思う。
宮崎勤も然りね。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:24:00 ID:BcxfORsR0
そうそう、そういえば人づてに聞いたんだけどさ、小倉駅近辺の女ホームレス。
見た目は相当大きい体つきとかしてて、いつも空き缶とか引きづってるって話。
俺は見たことないんだけど、実際に見た人いる?
なんか結構すごいんでしょ?一説では画家だとかいう話も聞いたんだけど。

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:44:31 ID:vH5ZU/RGO
>>33

ガミガミオバサンの事?小倉の商店街行けばかなりの確率で会えるよ!運が良ければ誰かれ構わずガミガミ言ってるところ見れるはず
犬鳴は何年か前のオフで行ったよ動画や写メ撮りまくったけど何も写ってなかった。(携帯落として消えたけど)
一説によれば犬鳴はいろんな霊媒師が来て御払いしてるから悪い霊はいないと聞きましたが



35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 22:53:03 ID:BcxfORsR0
>>34
ガミガミおばさんってやっぱりホームレスなの?

犬鳴峠は確かにもう霊とか除霊されちゃってるかもね。
それとは別に、犬鳴村が気になるよぉ。
そこも写メとか動画とりにいったことあったり?

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 23:39:27 ID:vH5ZU/RGO
>>35

ないない
そもそも犬鳴村とかあるの?わたしも都市伝説説に一票

ガミガミオバサンはホームレスだよ

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/08(金) 23:47:43 ID:BcxfORsR0
よし、犬鳴村突撃隊を結成しよう!そして真相を暴こうや!

ちなみに、こんなのをみつけたよ!
http://www.fukuoka-tanteifile.com/sinrei/no1.html

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:37:38 ID:476d9vmt0
北九州で一番多い指定暴力団ってどこなんだろう?

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:52:08 ID:wxJ2EOCb0
友達に聞いた話だけど、スペワもけっこう出るらしいよ。
昔の話らしいけど、閉園時に係員が点検してたら、
コスモファイターの操縦桿を白い手だけが握ってたとか…。

あと聞いた事あるのは、モノレール沿いの徳力辺りの歩道に手が生えてたとか、
伊勢丹のトイレに自分以外いなかったのに、女の声がしたとか…。


40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 00:58:49 ID:476d9vmt0
伊勢丹トイレ突撃でおk?

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:05:51 ID:CZkyyT4v0
>>38 工藤会
>>40 トイレの目撃情報が多いな
ドアが勝手にあいたり女が鏡に映ってたり
伊勢丹内の店の人は子供の霊を見たり
調理場では足を誰かにつかまれたり
とにかく霊騒動が後をたたん

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:14:26 ID:476d9vmt0
伊勢丹て幽霊とか出るっていう割には繁盛してるっぽいよね?なんで潰れんのやろ?
週末とか客の入りかなり良さそうだしさ。
それに、霊が見えるとはいえ、女性の店員さん結構多いよね。そこそこ可愛いし。
伊勢丹勤務者の体験よろ!


43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:16:47 ID:CZkyyT4v0
>>42 いやいやヒマって俺は聞いたがな
それか霊騒動のおかげで興味本位の客が増えたんかな

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:20:53 ID:476d9vmt0
伊勢丹の地下って何があるの?駐車場?伊勢丹には最上階の食堂に飯食いにいくか、本屋にいくらい
しかないから、よう知らんのよ。

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:29:08 ID:wxJ2EOCb0
霊的な噂のせいかどうかは知らんが、伊勢丹と井筒屋ってやっぱり
なんとなく活気が違うよね。
伊勢丹はちょっと奥の方の売り場に行くと人気がないこととかもよくあるし。

ちなみに408だけど、声のしたトイレは食器とかタオルとか売ってるフロアのって聞いた。


46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:31:58 ID:wxJ2EOCb0
うわ、全然別のスレの番号書いてしまった…。>39でした。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:33:50 ID:476d9vmt0
トイレってさ、話から察するに女子トイレなの?

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:40:59 ID:476d9vmt0
っつか北九州のやばいとこって=伊勢丹トイレのみって事かいな。
意外にないもんなんやねぇ。

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:43:17 ID:AHJamjGx0
門司の線路近くに、野犬がうじゃうじゃいる
コンクリート工場の廃墟があるな
あれは怖い

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:45:42 ID:4B42oSF20
伊勢丹の地下2階の女子トイレから嫌な感じがすると知人は言っておりました。
あとは菅尾の滝にも出るとか出ないとか。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:46:21 ID:476d9vmt0
>>49
電動ガンで装備して退治しにいってみるか。バイオのゾンビ犬みたいな気分かな。

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:47:06 ID:CZkyyT4v0
>>48 いや食堂にも出るってきいた
たぶん何年後かに北九州監禁事件のあの部屋も噂になる
それが作り話だとしてもな

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:47:32 ID:uXYwfyna0
福岡の心霊・ミステリースポット 11箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158082438/l50
ここもチェックね

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:48:09 ID:476d9vmt0
監禁事件のあったマンションって今もあるの?
人すんでるんだろか。

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:49:29 ID:+d0weV7TO
佐賀のなんとかバッソンってどーなん?

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:57:36 ID:CZkyyT4v0
>>54 まだすんでないだろうな
でも人は忘れやすい生き物だから何年後かに
「この物件安いじゃん」みたいな感じですむ無知な人間が出てくる
一応 その人には殺人事件があったって伝えるんだろうけど
安さの誘惑に負ける そして・・・・・

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 01:57:57 ID:476d9vmt0
この板に書き込みしてる間、およそ30分間ほど、俺の携帯がつながらなかったって彼女に言われた。
そんなに電波状況が悪いところじゃないのに。
これって一種の霊現象?

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:00:47 ID:476d9vmt0
>>56
まあ、現場の部屋には住んでなくとも、ほかの部屋に住んでる人とかいないんだろか?
隣の部屋に住んでる人とか、何も起こっていないのかな?
あるいは当時同じマンションに住んで人とか、なんか不審な物音や叫び声きいたとかないんだろか?

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:09:47 ID:CZkyyT4v0
>>58 あそこって団地だよな?
だったら聞こえててもおかしくないよな
夜なんて音響くよな 最後らへんは電流流されて弱ってたみたいだから
音聞こえなくても不思議じゃないが最初らへんは聞こえてたはずだろ
あまりにうるさいから引っ越したとか?注意しようとしても出てきたのが
あの悪魔なら何もいえんぞ 警察呼ばないのも不思議だよな 

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:13:59 ID:VsAtOp/lO
北九州といったら平尾台、夜いった時、月が満月でけっこう明るかっただけど、山と山のあいだに、山と同じくらいの巨人を見た。


61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:18:11 ID:476d9vmt0
>>59
ほんと、なんで警察とかよばんのやろ?絶対なにかしら不審な気配を住人は感じてたと思うんだが。

>>60
平尾台はWEBカメラでそこの様子って見れなかったっけ?
確かに月明かりの夜とかいったらいい感じかもねぇ。
しかし、あそこ夜中はまったくなんもないから、あんなとこに置き去りとかされたらって想像しただけで
怖いっす。

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:26:18 ID:CZkyyT4v0
>>61 何かコンクリ事件思い出した。北九州監禁事件は
コンクリ事件に匹敵するむごい事件だよな
コンクリは被害者一人 犯人複数
監禁事件は被害者複数 犯人一人だが
事件としては同じぐらい衝撃的だ 

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:30:20 ID:476d9vmt0
ひょっとしたら、今もどこかでコンクリ事件や北九州監禁事件みたいなことが起こってたりしてね。
ただ、表沙汰にばれてないだけでさ。
なんか身近に不審なこととかあったりしない?たとえば夜な夜な隣の部屋から人の叫び声やら殴られる
物音がするとか。
なんか、そうやって苦しめられてる人たちを救出したくね?

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:37:08 ID:CZkyyT4v0
>>63 苦しめられてる人にもよる
可愛い子なら俄然やる気も出るが
その場になったら足がすくんで動けなくなってる自分が見える
ちくしょー 俺にもっと力があれば
残念でならない 正義感だけは人一倍強いんだが

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:44:07 ID:476d9vmt0
>>64
一人が怖いなら皆でいこうぜ!ここに仲間は大勢いる!

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 02:47:38 ID:CZkyyT4v0
>>65 その心理でコンクリ事件がおきたわけだが。
まああいつ等と一緒にされても困るわな



67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 03:08:29 ID:4S1PtA5V0
北九州市で一番やばい場所は、
山田緑地の入り口近くにある屋敷だろうな。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E5%B1%B1%E7%94%B0%E7%B7%91%E5%9C%B0&ie=UTF8&z=19&ll=33.855511,130.860346&spn=0.001936,0.004233&t=h&om=1&iwloc=addr

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 03:10:13 ID:476d9vmt0
>>67
この屋敷って、なにがあるの?

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 03:48:24 ID:vze4yKJHO
>>68          やくざの家(笑)

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:10:39 ID:cpAsmydMO
>>67もうすんでなかったはず

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:16:02 ID:cpAsmydMO
でるとこって言えば、門司の霊園(名前忘れた)、皿倉山、菅尾の滝、伊勢丹とか?


72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:31:42 ID:U57sX67RO
>>71
菅尾の滝(これで合ってる?)懐かしいw
昔遠足かなんかで行ったわ。

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:33:59 ID:xnn96Lp+O
>>9
もう出てるかもだけど砂津だって。
チャチャタウンの近くかな?詳細はわからんち。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:37:01 ID:xnn96Lp+O
>>19いまちょうどアニエスがあるとこにそごうの時はレストランがあってそこの真ん前に…落ちてきたそうな。
ガラス窓に血とかが撥ねてたって聞いたけど…オエェ

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:40:31 ID:xnn96Lp+O
>>33
ガミガミオバサンはひとみちゃんって言うんだよー。ちなみに双子でもう一人もホームレスっぽいかんじ。超そっくりらしい。
たま〜にガミガミ言ってない時があるけどその時が双子の片割れなんだって。

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 04:49:37 ID:xnn96Lp+O
>>71 城山霊園ね。電話ボックスがヤバいらしいよ。

伊勢丹でバイトしてたけど(ちなみに食品関係)別になにもなかったなぁ…。あと繁盛はそんなにしてないよ。
平日とかマジ人いなさすぎてヤバイww
そごうが建つ前にお墓があったせいか、地下3階がヤバいって言うのを聞いた事あるけど毎日地下3階に何事もなく生ごみ(地下3階に生ごみ捨て場がある)捨てに行ってた。
何事もなかったけど、地下3階は無駄に広いしなんか長時間居るのは気持ち悪かったね…。

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 05:46:35 ID:NcnxXGtdO
>>57
君の携帯がドコモなら、原因は回線のパンク。
ニュース見てみなー。

なんでもかんでも霊現象に結び付けるのがオカルト流ですか。

78 :77:2006/12/09(土) 05:50:54 ID:NcnxXGtdO
あ、都内23区内ならね。
違ったらスマヌ。

きっと霊だよ!

なーんて。

ビビらせちゃったらスマタ。

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 06:15:36 ID:3qwUoKZc0
>>1
末広町ってとこに行って、
『首吊り橋ってどう行けばいいんですか?』って
年寄りに聞いてみろ。
地の人間なら間違いなく顔色が変わるから。

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 09:27:12 ID:yX8d6ZgiO
スペースワールド出るって聞いた事あるよ噂じゃなくて知り合いが見たって

いっその事スペワでオフしたらいくない?


81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 11:14:20 ID:I77SGLRv0
犬鳴峠は、新道と旧道があって、でるのは旧道の方と聞いたけど・・・・・・ちがったかな?
旧道の峠道に動かす事のできない車があるとか、聞いたことがあるけど。

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 16:15:42 ID:pH5bLLlr0
スペワはいるよ
いろんなところに

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 16:21:58 ID:pH5bLLlr0
でもスペワのは、お客さんに紛れて一緒にアトラクションを楽しんでるだけだから、
怖くないかも。

皿倉は、何が怖いの?kwskwww

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 16:30:31 ID:n8tmffHyO
小倉の最強心霊スポットは伊勢丹でもスペースワールドでもないよ!富野の足立山。地蔵さん。

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 16:33:19 ID:GhnJlNdBO
スペワはエイリアンパニックが一番の恐怖

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 18:40:18 ID:xITGWAVm0
やぁ、俺マンタイ。
俺も北九住みだけど、一番ヤバイのは夜の繁華街だよ。

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 18:51:36 ID:d/OJY4hqO
犬鳴村の伝説ってどんな話ですか?

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 18:58:09 ID:zsamCinMO
カッパ地蔵なんてどう?

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:41:11 ID:fEEsYVYV0
>>87
犬鳴村の伝説?まあ、いろいろあるんだけどさ、あそこに住んでる人間は何でも国が保護してる
ような悪い意味で特別な人間が住んでるんだってさ。
一説では、朝鮮人とか差別部落の人間とか、いろいろ話はあるね。
村の人間同士で交配してるから、近親相姦みたいな感じでやばい人間が多いとか。入ったらやばい目つきの人たちが鎌もっておっかけてくるらしい。
過去に島根のカップルが入って戻ってきてないとかいう話もあるよ。
で、村の中央にはひっくり帰った島根ナンバーの車があるらしい。
村の入り口には、「この先日本国憲法が適応されません」みたいな看板がたってるって話。
つかさ、犬鳴村の噂って結構あるけどさ、なんで心霊系の番組は犬鳴トンネル止まりなんだろか?
やっぱり報道規制かかってるような保護区なのかね。

>>88
カッパ地蔵って何?詳細キボソ!!

あ、ちなみに俺彼女からの携帯がつながらなかったって者です。
北九州在住、キャリアはvodaなんで、Docomoの不具合は関係ないみたいよ。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:45:11 ID:fEEsYVYV0
誰か犬鳴村へ突撃する猛者いない?

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 22:52:40 ID:4S1PtA5V0
Google の衛星写真で見ても、犬鳴ダム周辺に隠れ集落なんて無いよ。
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&q=%E7%8A%AC%E9%B3%B4&ie=UTF8&z=16&ll=33.693584,130.557897&spn=0.015514,0.03386&t=h&om=1&iwloc=addr



92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:00:53 ID:fEEsYVYV0
>>91
ぱっと見移ってないけどさ、37にあるようなサイトにある民家の画像とか何だと思う?
それに俺は実際にその村にいって、民家の明かりを見たって話を知人から聞いてるんだよ。
おれはあると思うよ。いや、噂にあるようなやばい感じではないただの一般人が住んでるだけって場所がさ。
この問題を解明したいねぇ。

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:29:33 ID:VsAtOp/lO
犬鳴きはタタラの地

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:32:15 ID:WSnD57SQO
三輪中
あれ、自殺じゃないんだろ?

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 23:33:05 ID:fEEsYVYV0
>>94
じゃあ、何なの?殺人って事?

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:14:45 ID:TbPQ6blp0
遠○川沿いにあるお城周辺って危ない?
昔からずっと気になってるんだけど、近づくなって言われてる・・・

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 00:41:02 ID:H8tcOeu9O
個人宅だからな、まあいろいろヤバい。

98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:01:54 ID:aAtVkCOG0
>>89
かっぱ地蔵は若松区の高塔山にあるお地蔵様で
その昔、河童達が2組に分かれて争いをしていた(空中戦とも・・)とのこと
付近の住民は田畑を荒らされ難儀していたところ(河童の死骸は腐ると液体になって田圃を荒らす?腐らす??だったらしい)、
偉いお坊さんがお地蔵さんの背中に大きな釘をさして河童達を封印したという伝説のあるお地蔵様です・・
およそこんな感じの伝承だったとおもいます。

今もふつうにそのお地蔵様を見ることができますが背中に大きな釘の頭
(というか金属のポッチのようなもの)がでています。

夜いくと結構雰囲気でてます。(^^;
最近悪戯で不審火もあったとか無かったとか・・・未確認情報ですが・・
罰当たりなことはやめましょうね・・(^^;

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:05:07 ID:aAtVkCOG0
>>96
ライトアップされて、自由の女神像やらたってるお城のこと?

あれはやっちゃんの組長宅ですよ・・・
付近には黒塗りの高級車がいっぱい止まってます。
ある意味危険です(^^;

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:10:40 ID:aAtVkCOG0
>>89

後、犬鳴村っていわゆる都市伝説とも聞いているんですが・・
人に聞いた話では、テレビ取材班が旧犬鳴トンネルに取材に行った際に
帰るときにトンネルから奇声をあげて釜もって走ってくる男が現れて、
取材班があわてて車に乗り込んで車発進させたときに男が持ってた釜を
ぶん投げてきたとか言う話を聞いてます。(^^;ホントカナ?

あと、犬鳴トンネル近くの集落は全く無関係とも聞いてますが?(^^;


101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:14:29 ID:aAtVkCOG0
結局のところ北九州市ないで実際やばいのは
組長宅とB関連でないかい?
結局は生きてる人間が一番怖いと・・・(^^;

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 01:39:15 ID:iWNYFbHs0
>>100
真相究明のための調査隊を結成する。
参加者は名乗りをあげーい!!

103 :体調 ◆TEAM2ch6vA :2006/12/10(日) 02:02:56 ID:Q48+j5lzO
>>102
ノシ

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:03:07 ID:qRm6msj10
北九州?北九州なら全部ヤヴァイだろ
オカルトどころじゃねえ。リアルでヤヴァイ

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:06:38 ID:qRm6msj10
>>100
鎌だろwww

釜もって走ってきたらワロスwwwww

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 02:08:40 ID:aAtVkCOG0
>>105
すまん、変換ミスッタ(^^;

107 :体調 ◆TEAM2ch6vA :2006/12/10(日) 02:20:00 ID:Q48+j5lzO
熊本から行くから案内よろしく

【熊本】心霊スポット巡りOFF【オカルト】
http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1155133770/

108 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 09:03:26 ID:Vbnc6lYCO
このスレ今知った産業、訂正諸々レスしていきますね
>>14
墓地やなくてお寺(寺内にお墓あったけど)
>>15
そりは井筒屋だお(^ω^)
>>33
ひとみちゃん、まちBBSではGGB(ガミガミババア)て呼ばれた、過去ログ探したらスレ発掘できると思うよ
エピソード、生い立ちなどの情報あり
個人的に知ってることあるけど長くなるので略
>>38
工藤會しかありません
苅田からは太州会
>>54>>58>>59
マンションは今は名称が変わったよ。
でもモロに元の看板剥いだあと残ってて逆に怪しいw
あと団地ではない
あと松永は北九州じゃなくて筑後の人間
>>66-70
そこは工藤會四代目会長邸宅、富○には四代目総裁の豪邸もあるけど好奇心で見に行かない方がいい。
アンカーエラーでたけわけますね

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 09:20:19 ID:Vbnc6lYCO
>>71
城山霊園は夜ライトで照らすと何かが見える墓標で有名だった
俺の車はあそこで肝試し中にダイナモ壊れてみんなで押したwww
そのとき友達が吐いた
>>96>>99
やくざの組長じゃなくて同和の会長さん

あと犬鳴村は都市伝説じゃぁないよ>>37のサイトのように旧道からさらに一本、細い道を山側に延々と上っていくと急に広くなって○○○○ファームの看板あり
○○○○がわかる人はほんとにいったことあるひと>>53のスレにも書いたけど日本国憲法〜の看板は気づかなかった
まず畑が広がって集落には民家が5軒ほど、建てたばかりのような新築からどの家もそれなりに普通の家
ただどの家も表札もなにもない(;´∀`)

好んで自給自足をし原点回帰的な生活をしてる人たちかと思ったけど、場所が場所だけに怪しいよね
何も犬鳴山の旧道奥地に住まなくてもw

110 :>>99 :2006/12/10(日) 09:47:36 ID:aAtVkCOG0
>>109
え!!あれ童話だったの?自分はやっちゃんと聞いたもので・・・
Σw(;゚Д゚)w

犬鳴村については自分はいったこと無いけど
 ・ダムにすでに沈んだので無いとか
 ・>>109の言うように旧道からさらに山をあがっていくと廃屋があるとかないとか
 ・実はこの世と別の世界の境界を越えた先にあるとか・・(ナンノコッチャ?)
 ・少なくともふつうにいける近くの集落は無関係とか・・

噂が錯綜してますな・・
(((((;゚Д゚))))ガクガク




111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:39:44 ID:iWNYFbHs0
>>109
109は現地住民との接触は試みたの?

112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:47:17 ID:Vbnc6lYCO
>>110
うん、童話のボスって呼ばれてるらしい
人権板いったら詳しいことわかるよ

何度か好奇心で見学にいったけど、柱に竜が絡みついた門はいつも閉まってる
違う場所から城内に入る車用みたいな橋が架かってた。


本当の犬鳴村と名称がついた村は犬鳴ダム建設のさい村民は立ち退きで村はダムに沈んだらしいね
旧道にある通称犬鳴村に自分が行ったのは12〜3年前、
電気はついてたし、明らかに生活感はあったから廃屋ではないですね。

113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 12:01:38 ID:Vbnc6lYCO
>>111
村の存在を信じない友達を朝方つれてったときの話し

集落を車で巡回したあと、例の細い道を下ってるとき前から現地住民であろう軽トラが上ってきた
>>37のサイトにあるように車一台ギリギリの道なので離合は不可能
したら軽トラはずーっとバックで下がって少し広いスペースで待っててくれた
自分たちが、すいませぇん(;´Д`)てオーバーに頭をペコリしたら
いーよーて軽トラから老人が手を振ってくれましたよ。

よく言われる鎌もって追っかけて〜は都市伝説?
もしくは夜中に車数台なんかで五月蝿く集落に進入したらありえるかもね。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:01:43 ID:iWNYFbHs0
>>105
釜もって奇声発した近づいてきたら、それはそれで怖いと思う・・・。

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:02:33 ID:iWNYFbHs0
犬鳴村にいって写真とかとった人っている?

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:29:16 ID:nvk/eXtdO
犬鳴に関しては福岡スレを参照すべし…
写真とかも過去何度もうpされとるよ

117 :ブルー:2006/12/10(日) 14:53:18 ID:iWNYFbHs0
犬鳴村突撃オフ決定!
目的:犬鳴村村民との接触、ならびに、犬鳴村に関する噂の真相究明。

参加者募集中。
装備はどういったものが必要やろか?

118 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:55:29 ID:ere5SBUC0
>>98 釘触れますよねー

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:51:19 ID:ere5SBUC0
>>117 気をつけていってらっしゃーいノシ
ちず丸でググったら細い道がちょこっとあったりしましたので、
ググって行ってもいいかもしれませんよw
http://www.chizumaru.com/czm/main.aspx?x=469997.445&y=121302.163&adr=40226000014&scl=1000&memo=1&tab=&lk=&msz=&svp=&moyo=adr&ex=469997.445&ey=121302.163
ダムと新旧トンネルは少し離れてるし寒いから防寒義なんていかがですか?ホカイロとかもw
数珠とかお守りは?録音できたり撮影できたりする道具もいかがですか?
トンネル工事している人みたいなヘッドライトは?

・・・他人事だから何とでも言えら〜な。
いつ行くんですか?

120 ::2006/12/10(日) 15:55:16 ID:iWNYFbHs0
>>119
今度の土曜の昼間にいってみっかな。
わざわざ夜中に行くこともないやろと思うし、夜だと住人と接触する率が低くなるからな。

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:10:17 ID:Vbnc6lYCO
これの中心に当ててるとこ目指してみ
GJ
http://map.yahoo.co.jp/pl?lat=33%2F40%2F39.976&lon=130%2F32%2F42.782&layer=1&ac=40226&mode=map&size=s&pointer=on&sc=4

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:06:49 ID:Yrk8geqYO
進入するにはライトは必須だけど、住民に気付かれるか・・・

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:10:11 ID:iWNYFbHs0
武器は必須かね?
鎌に対抗できる武器とは?

124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:28:32 ID:Yrk8geqYO
>>123
> 武器は必須かね?
マグライトというライトがあって、でかいタイプで50cmくらい(単一6本を直列)あるからそれ買えば?
無いよりはましだし。

125 :ブルー:2006/12/10(日) 17:35:26 ID:iWNYFbHs0
>>124
マグライトって、あの持つところが長いやつかね。
あれならいざって時に武器としても有効に使えそうだね。

126 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:59:58 ID:Yrk8geqYO
>>125
多分ホームセンターで売ってると思う。
一番でかいのは6Dっていうタイプで高くて一万円以内だったはず。

けどバットとか持って行った方が早いか。

127 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 19:59:07 ID:nvk/eXtdO
>>126
地元の方から見ればただでさえ不審者集団なのに
バットなんか持ってたら言い訳出来ないぜ


128 :体調 ◆TEAM2ch6vA :2006/12/10(日) 20:20:37 ID:Q48+j5lzO
>>117
華麗にヌルーですか?

129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:21:41 ID:Yrk8geqYO
>>127
やっぱりマグライトなのね・・・

130 :ブルー:2006/12/10(日) 20:23:03 ID:j6xj4K7e0
参加者おらんっすか?

131 :体調 ◆TEAM2ch6vA :2006/12/10(日) 20:36:00 ID:Q48+j5lzO
>>130
舐めてる?

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 01:20:29 ID:sb9eklXkO
スポットにあまり大げさな護身道具を持っていくのは(・A・)イクナイ!な
ケーサツにタイーーホされない?

133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 16:43:36 ID:O3w+022j0
響灘埋め立て地にあるエコタウンは、廃棄物処理施設を集めた場所だが、
かなりテキトーな処理をしているらしく、新たな公害問題が起こりつつある。
道に沿って目隠しの緑地が作られているが、
緑地の背後には、処理もせず単に投棄された産廃が山積みになっている。
脇之浦で釣れる魚は、昔の洞海湾みたいに、背骨の曲がった奇形が多くなっている。


134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 21:51:58 ID:sb9eklXkO
((((((;゚Д゚)))))

135 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:32:53 ID:t/eZu9uS0
門司区
 城山霊園・めかり
小倉北区
 メモリアルパーク・旧そごう・山田緑地(山田弾薬庫跡)
小倉南区
 菅生の滝・鱒淵ダム・櫨ヶ峠隧道・合馬の変電所付近・昭和池
戸畑区
 
若松区
 高塔山・頓田貯水池
八幡東区
 河内貯水池(小人の家)・首吊り橋・高炉台公園
八幡西区
 畑観音

北九州近辺
 仲哀隧道・犬鳴峠・猫峠・力丸ダム・蛇淵の滝

こんなもんか?

136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 22:36:25 ID:0ZrNymbRO
犬鳴きがある地元民ですが…
犬鳴き村なんてないですよ?地元ではそんな事みんな知ってます
地元民から言わせてもらうなら、犬鳴きより遥かに『力丸ダム、十二支苑』の方がガチで恐いしヤバイです

137 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 23:14:05 ID:L8+knoOV0
皿倉山に夜いった。まっくらな鍾乳洞はいろうとしたけど、
さすがにこわくてやめた。もう10年ほど前のはなしだけど。

どこだったか忘れたけれど、ガードレールと車に挟まれた子供がいて、
何度取り替えてもそこのガードレールに人型にサビがでるというところには
行ったことがある。本当に新しいガードレールが人型にサビてた。

西小倉に出るラブホは1年ほど前まであったが、こわされちゃった。

138 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 23:32:56 ID:xV+Ab0syO
>>136
犬鳴村が地方自治法に基づく村じゃないってのは皆知ってるっしょ
犬鳴地区の小さな村落を通称で村っつってるだけで…

しかし犬鳴周辺の住民は族やらスポ荒らしに相当困ってるだろうから
突撃してもドンチャン騒ぎで荒らしちゃダメよ

139 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 13:29:29 ID:PPb2CpAZO
山も怖いが海はどう?昔の話だが、芦屋辺りの海岸を夜歩いてたら後ろから足音がついてきたよ。

140 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 15:41:15 ID:bUxcY9UZO
>>136
実在した犬鳴村はダムの中よ
たけしの番組でも何年か前に特集しよった

通称犬鳴村は犬鳴旧道からさらに脇道を奥に行けばあるのはガチ
地元民なのに知らんとかw
そんなこと言ってたら笑われるぞ

141 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 15:43:49 ID:bUxcY9UZO
犬鳴焼殺事件の実行犯は出所して太○会におるらしいね

142 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:22:35 ID:a1J7s6lsO
太田だったら小中校生時代にイジメていたよwwwwwwwwww

143 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:50:44 ID:bm3O9P4b0
犬鳴村あったよ
看板もあったし人も住んでた。
道どんどん細くなるし途中で引き返したけどね

144 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:17:21 ID:3nDa8mFJO
今は住んでないんじゃないの?

145 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 00:55:07 ID:aLwQ0AzmO
>>143
看板てあの『この先日本国憲法ど〜のこ〜の』ってヤツ?

犬鳴村あるの?ないの?

146 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:18:37 ID:06yG2ZUCO
ある程度はwikiに載っとる
「犬鳴峠」で探してみ

147 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:29:13 ID:7mIRxcJ0O
>>139すぐ近くの芦屋基地は曰く付きでガチですよ…。

148 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:35:45 ID:ti/ZebsPO
>>147
詳しく
+(0゚・∀・) +ワクテカ

149 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 02:52:15 ID:ZUnerfgN0
>>145
うん、その看板
もうだいぶ古い感じだったけど確かにこの目で見た
更に奥に進むと集落みたいな感じになってて、そういえば畑とかもあったなぁ〜
家もほとんど廃墟だったけどその中のいくつかはまだ住んでる気配があった
更に進んでたら一人のおっさんとすれ違ったんだけど、めっちゃこっち睨んでて
俺は怖いというか「怒られるんじゃないかな?」とか考えてた。
後から友人に聞いたら、そのおっさんの服が血みたいな物で真っ赤だったらしい
これは実際に俺は見てないから本当かわかんね
でも確かに村はあったよ
後、旧道の入り口付近にワンカップの酒と花束が置いてあったのは不気味だった。


150 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 02:56:02 ID:ZUnerfgN0
後、一番こわい体験した事といえば田川の中央病院かな
あそこはガチでやばかった。もうないけど

151 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:37:13 ID:XRKSNN2kO
>>150
廃墟になった頃、ニュースで"カルテ等がそのまま放置されているので、個人情報の漏洩が〜"て言ってた所かな?つい都市伝説で有名な関東元陸軍病院の話を連想した。

152 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 19:47:00 ID:XRKSNN2kO
スペワに出る話が前の方にあったけど、当然かも。
あそこは昔新〇鉄の敷地で、戦時中は空襲や労災で亡くなった人が多く、雨の夜にはヒトダマや"何か"がよく出現してたらしい。
"夜間巡回"が死ぬ程怖くて途中で逃げた事がある、と親戚の叔父さんが言ってた。遠い昔の話ですが。

153 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 21:55:09 ID:7mIRxcJ0O
>>148多数の噂はありますが、朝鮮戦争(?)頃から存在しており、当時は米軍の遺体安置所もあったらしいです。
元々心霊的なモノを感じやすい私も多数の奇妙な経験がありますが、他の仲間の話す内容と辻褄が合うこともしばしば。
廊下を走るオカッパの女の子や、ある部屋の壁に張り付いた髪の長い上半身のみの女性、ベッドを下から突っつく存在、トコトコ歩く足だけの姿などを目撃しました…。疲れてるのかも知れませんが。

154 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 22:22:32 ID:z69ag8zV0
南小倉警察署の近くの小道、レイプ道りと名付けられているのにもかかわらず改善なしだめだこりゃ

155 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:40:43 ID:n4f7Qvth0
市立体育館周辺。林や神社もあって、年寄りたちの散歩コースになっているんだが、
このへん、やたらと首吊り自殺等が多くなってきているらしい。
まだ真っ暗な午前4時前後(年寄連中は朝がやたらと早い)は、怖くて立ち入る
ことが出来んとの評判だ。

迷惑だから、よそでやってくれよ。

156 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 13:40:47 ID:SaWmOyF/0
北九州監禁殺人事件はモノレール片野駅徒歩数分のマンションだってさ

157 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 15:49:45 ID:rt+FicCt0
>>155
 金比羅池近くの市民体育館のとこですよね?
 市民体育館の裏手の山(丘)あたりに昔火葬場があったんですよ・・・・

158 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 17:23:41 ID:It+OAPjr0
>>154
北旧集うひゃ〜り♪のバカ野禽オヤジはトイレ破壊だけでなく、レイプまで
やってるのか。

159 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 17:59:50 ID:E4Tm90NVO
>>156
そのマンションの近くに、お医者の先生のバラバラ殺人があった病院があったよ。つだ病院だったっけか?
セブンの裏んとこ。今はもうないけど2、3年前まで半分だけ壊されて半分だけ残ってた。

160 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 20:13:05 ID:SaWmOyF/0
893ばっかりだし片野怖すぎ

161 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 03:47:39 ID:Q7FwdlOBO
>>109
銀河鉄道のメーテル。

162 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 07:01:22 ID:fuX61z090
子どもの頃、戸畑の夜宮公園がめちゃくちゃ怖かった。
なんで怖かったのかわかんないけど、ふいんき(なぜk が苦手だった。

163 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 08:44:25 ID:piHwbDkaO
>>159
津田病院はもう無いのか…

164 :鰹武士。:2006/12/16(土) 11:18:41 ID:KJZJN7fKO
>>162
昔地元じゃ有名な自殺の名所だったらしい
良く首吊りがあったと元地元民な母がそこを車で通る度に言っておった


165 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:42:16 ID:VragZR70O
今更だけど、うちの親父の里が犬鳴辺りで、聞いたけど、その犬鳴村?はダムの中で、旧道行った辺りに小さな村があるけど、その犬鳴村じゃないらしい。
意見はいろいろだけど。
だから行っても何ともないと思う。それに、あそこら辺の年寄りとか話し好きな普通のジジイとババア。聞いてみたら、いらん世話ってくらい話してくれそうだけどね。
宗像にある「菊姫伝説」の地蔵様もかなりヤバいと思うよ


166 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 14:22:50 ID:TClf6A5yO
伊勢丹・犬鳴(新&旧トンネルと周辺集落)・スペワは
行った事あるけど全く何も感じた事ない。
ダム系山系公園系も特に。霊感ないな自分w
ただ、>>84の言う足立山の地蔵が自分が見たヤツと同じなら、
あれはマジで怖かった。見たの10年以上前だし、詳細な場所は
忘れたけど、ちょっと広くて平坦になってる空間の脇にある、
むかーしの山道っぽい細い道(一段高い場所にあった)に
木に隠れるような形で一列に並んでなかった?
何でこんな場所に地蔵?って思って近付いてみて、荒れ具合に
内心うわー…と思いながら眺めてたら、いきなりすごい
違和感感じて、一気に全身総毛立ったよ。もう速攻で逃げた。
長年放置されてて外見ボロボロなのは良いとして(よくないけど)
表情がもう…○○イんだよ!(不謹慎なのでボカす)元は多分
普通の顔してたんだろうけどさ。まだあるんかな?

167 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:01:30 ID:Mewe15T0O
>>160
まあ北九州にはいたるとこに893やらBやらチョンやらいるからねー
バスにのってりゃ朝鮮学校の生徒たちによくでくわす………
( ´ω`)

168 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:10:19 ID:clPsnr5hO
ここに、どんだけの、北九人おるん?
宗像が北九とか、訳分からんのおるし。
詳細希望。

169 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:18:02 ID:irIAJZpy0
北九州市戸畑区の方挙手願います
( ´ω`)ノシ

170 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:23:02 ID:VragZR70O
そんならお前、犬鳴は北九なんかち話し

171 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:51:46 ID:clPsnr5hO
犬鳴は北九やないやん

172 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:38:35 ID:VragZR70O
そんなら宗像の話し書いたって訳分からんごとないやないか。

173 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:45:38 ID:DRqRQh5fO
>>162忠霊塔

>>169
(´・ω・`)ノシ 元だけど…

174 :169:2006/12/16(土) 21:51:36 ID:irIAJZpy0
>>173
おーお仲間発見!初めましてです。
( ´ω`)

そういえば昭和天皇が崩御した日にあそこの忠霊塔前で
割腹自殺無かったっけ?


175 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:55:14 ID:DRqRQh5fO
(´・ω・`)何があったかはわからんけど、高校の時は近づくなと言われたぉ。


ちなみに高校のまわりは牛ガエルが賑やかだったぉ。

176 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:59:13 ID:DRqRQh5fO
(´・ω・`)あ、昭和天皇崩御の時は、戸畑を離れたあとだな。だから、割腹はわかんない。

177 :169:2006/12/16(土) 23:11:02 ID:irIAJZpy0
>>175 >>176
 まーいわゆる戦没者慰霊碑ですからね
 何がでてもおかしくないと・・・
( ´ω`)

178 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:21:36 ID:wSENmK7TO
小学生の時、遠足にいったな、あそこに植えてる木が妖気を放ってる感じがする。

179 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:47:24 ID:e5uHNPIN0
私の行動範囲内では やっぱ伊勢丹かな
特に地下パーキング

180 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 04:21:13 ID:b0t9QGFNO
自分は小倉北区っコですお。

181 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 10:14:46 ID:z/iQE9yZO
南区だよー

182 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:21:26 ID:Vt/1iyZa0
何年も前の話ですが片野新町の角地にあるマンションに
住んでた時,上の階で焼身自殺あって消防車の水が
部屋に漏って来て大変だったよ,と知人が言ってました。

183 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:02:05 ID:z/iQE9yZO
片野周辺はいろいろあるな、マンションでガス爆発事故もだいぶ前にあったね。
例の事件の怨念か!

184 :162:2006/12/18(月) 05:30:34 ID:n6pvHaOt0
>>164,>>173
そうだそうだ、忠霊塔みたいなのありましたよね!
あと、段々になってる噴水?川みたいなの覚えてます。
戦没者慰霊碑で自殺の名所ですかー。ちょとガクブルですねー。
子どもの頃しかいなかったから、そこまで知らなかったです。
もう戸畑を離れて10年だし、いろいろ細かいこと忘れてるみたい。
また行ってみたいな。

185 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 10:11:32 ID:QC0zZ1WrO
>166・84だけど俺が言ってる場所は足立山のメモリアルクロスの所だよ。あそこのお地蔵様全部で100体位あるんだけど、ほとんどが○がないんだよ。昔から○なし地蔵尊って呼ばれてる。霊番組で紹介された事もあるよ。あそこ

186 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:50:15 ID:x2n7ZUHxO
北九州には魔物がすむ

187 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 02:44:52 ID:dJivfLxfO
ミクシィに行け。
もう、こっちは見捨てられた。
俺はこっちに残るがね。


188 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:56:04 ID:5UfwTMrbO
俺中3まで忠霊塔のすぐ下に住んでたが忠霊塔での自殺は聞いた事はないよ

有名だったのは森林公園の上の山でしたね。。。

189 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 01:02:02 ID:KK8s0YP8O
本城霊園ら辺とかどうなん?

190 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 02:45:47 ID:QRCKXMtF0
>>188
小文字山のこと?

191 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 03:07:13 ID:k1QFiMdb0
若戸スポウルでロボコン見たことがある

192 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 03:08:47 ID:+6mRvKV6O
やっぱ北九じゃ盛り上がらんね

193 ::2006/12/20(水) 13:38:30 ID:MwnTlIGt0
おれの家

194 ::2006/12/20(水) 15:04:26 ID:WRbZEzTM0
もしくわ小倉の願能の家



やや田川より

195 ::2006/12/20(水) 16:14:41 ID:3/dUofqN0
あとわ‥

196 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 17:06:49 ID:1Ng88dCe0
小文字山の麓にある大谷池だっけ?あそこに小さい頃、釣りに行った事あるんだけど
小道を進むと変な宗教の施設みたいな所があるのよ。その奥に行くともう一つの池に行けたんだけど
なんか不気味だったな。当時の友達が言うにはそこで誰かが溺死したらしい。
結局、釣りせずにトンズラこいたんだけどあそこは一体何だったのか・・・

197 ::2006/12/20(水) 18:02:18 ID:aTR4yn970
あっそー

198 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:45:00 ID:8aW4brN30


199 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:50:47 ID:/NF2lRdlO
若松に地図に載ってない村があるという都市伝説を昔聞いた事がある
中間トンネルを通ると女の泣き声だか笑い声だかが聞こえるという話も聞いたことある
あとはめかり公園とか河内とか色々あるんじゃない?

200 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:24:53 ID:D2FwAzqI0
>>199 中間トンネルは新?旧?旧トンネルは噂聞いた事あるよ。

201 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:45:20 ID:AzT0N91/O
仲間、旧トンネルてどこにあると?


202 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:05:23 ID:x8naRT/90
>>199
http://maps.google.co.jp/?ie=UTF8&z=19&ll=33.917805,130.806508&spn=0.001934,0.003353&om=1

203 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:34:54 ID:/NF2lRdlO
中間トンは永犬丸の電停から中間へ向う道だよ。
地図はネットで閲覧するだけじゃなく毎年本屋で買っとけ
道路拡張や市町村合併で変化が激しいからスポットの確認には欠かせない
お薦めはツーリングマップル
オフロード走る人向けに廃道なんかも載ってるから見てて面白い


204 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 10:16:24 ID:eWE8M7HsO
>196第二大谷と呼ばれてる池だろ?確かにあるな、へんな建物(洋館?)山の中の細道入っていくんだけど途中、変な所に古井戸があるんだ・・・・その古井戸がまた不気味。

205 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 11:42:16 ID:5vAS2puvO
北九州にすんでいるが北九州には心霊スポットなどない福岡心霊スレのやつらも認めた
心霊スポットは心霊サイトがつくったインチキなので騙されないでいただきたい子供じゃないのだから

206 : ◆5JerLNBgrg :2006/12/22(金) 02:29:09 ID:KY3LRJbl0
>>196>>204
大谷中池のこと?たまに鮒を釣りにいく池だ

207 :体調 ◆Ghost..IAY :2006/12/23(土) 12:59:17 ID:+VMKM+w5O
>>197
絶縁も何も
お前とは何の関わりも無いから
安心していろ

208 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 10:15:49 ID:8ZdQbgfR0
安部山公園でも首吊り自殺あったし、案外 知らないだけで自殺は多いよね。

209 : ◆5JerLNBgrg :2006/12/26(火) 01:35:23 ID:dG5RN8ZA0
あの山には たくさんの遺体が埋まってると思うよ

210 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 12:57:40 ID:hTzQHs2D0
スペースワールドでバイトしてるヤツに聞いた話しだが
スターシェイカーに何かいるっぽいって
たまに誰も座ってない席の前で、避ける仕草したり頭下げる客がいる
見える人には誰か座ってるのが見えるらしい、とのこと

が、一番怖かったのは
ビーナスのレールの下に錆びたネジが落っこちてたことだそうだw

211 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 15:50:23 ID:NkwLMbit0
>>210
SSだけぢゃねぇ
GS、BS(お地蔵さんがいる)、AP

212 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:11:40 ID:4f6xyYPKO
>>211
ごむん…何の略か教えてホスィ…

213 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:56:43 ID:hTzQHs2D0
GS=ギャラクシーシアター
BS=ブラックホールスクランブル
AP=エイリアンパニック かな?

点検清掃中に座席の下を覗き込んだら誰か座ってる足が見える、
ってのも聞いた覚えがあるが、どのアトラクションだったかを覚えてない

214 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:46:01 ID:4f6xyYPKO
ありがとう!
そういえばブラックホール、昔事故あったよね?

215 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 04:39:12 ID:4b8p8Swl0
大谷池の上の池でよく泳いでたな〜

216 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 10:42:10 ID:1qUjEA7cO
徳力のMは工藤會のF組に入ったが、
殺されて安部山に埋められてたのがニュース出てたな

217 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 02:00:42 ID:1oWXRs/20
こんなんあらっt

218 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 02:05:01 ID:1oWXRs/20
兄弟 藤井組か こりゃ?  

219 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:09:37 ID:NbdNBIyeO
早くネンネしろ。

220 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 02:12:27 ID:1oWXRs/20
216 へるめっとで いいかげん しよーと


おまえがうまるぞっっt! ちゅうがくせーか?


せんずりでん かいて はいねれっt! ちんちんきるよ。

221 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 02:15:13 ID:1oWXRs/20
東京都渋谷区松濤2-14-12-801

222 :天ノ川 創:2006/12/28(木) 02:19:33 ID:1oWXRs/20
うんこ

223 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:30:26 ID:NbdNBIyeO
創くん、うんことかダメだよ。 メッするよ!


224 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 09:55:05 ID:o7soTXjAO
>>218
福ym組

56 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)