5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【氣】気功の情報を出し合うスレ【健康法】 その2

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 12:10:57 ID:XgnRQMhp0
前スレ
【氣】気功の情報を出し合うスレ【健康法】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152895432/l50

関連スレ
気功について語るスレ≪気≫ その2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1139144779/l50

気功について語るスレ≪気≫
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1128215362/l50
そのミラーログ
http://2ch.pop.tc/log/06/02/10/1753/1128215362.html

気功について語るスレ その3は、1つは立ち上げが早すぎて落ち、
次のは書き込みがしばらく無かったので落ちました。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151640050/l50
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150453095/l50

基本はsage進行としましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 12:15:08 ID:w9rAuK7c0
>>1
抜けてるよ

気功について語るスレ≪気≫ その2 そのミラーログ
http://2ch.pop.tc/log/06/06/30/2142/1139144779.html


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 12:20:34 ID:XgnRQMhp0
>>2
ありがと。慣れないもので

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/09(土) 20:57:01 ID:w1YWTVK/0
>>1
オツカレチャ━━━━( ´∀`)━━━━ン!!!!カレー

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:26:11 ID:U2VXssAn0

【氣】気功の情報を出し合うスレ【健康法】 そのミラーログ
http://2ch.pop.tc/log/06/12/09/2134/1152895432.html


6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:11:07 ID:wBQkXSFu0
亀仙人と鶴仙人に教えてもらえ

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:08:38 ID:NoXvKWt/0
やっぱりドラゴンボールが師匠の人多いのか

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 14:25:14 ID:w+UrQJfL0
俺は氣を使えるよ、氣圧も出来るし、氣を使って小動物を操ることも少しだけなら出来るよ。

9 :| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆XXXd6bUSSA :2006/12/12(火) 14:37:52 ID:RAdURTwF0
最強の気功師だそうだ
http://www.youtube.com/watch?v=aUiPCbz5nGM

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 21:45:28 ID:bUk/0QBe0
>>9
アッヒャッヒャ!ヽ(゚∀゚)ノアッヒャッヒャ!
m9(^Д^)プギャー

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 07:00:04 ID:j2FKMqjU0
最近気功の達人と総合格闘技のアマの人との異種格闘技戦があったよな。
俺はあれみてショック受けたよ。気功では強くなれないのかもってな。
まあ気功の達人がじいさんだったってのもあるだろうが・・。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 12:15:13 ID:TMLKmjml0
気功は強くなるためのもんじゃないでしょ

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:14:51 ID:q0393Hol0
勝つには武術気功でないと・・・

14 :| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆XXXd6bUSSA :2006/12/13(水) 23:43:47 ID:Nllnkf5t0
あのな、おまえらみんな勘違いしてるんだけどよ、
もちろん気功師ですらわかってねえんだけどw
あれはな、深層意識介入なんだよ
催眠術とはちょっと違うんだけどよ
気功なんてのは幻想だ
オレ様の意見が間違ってるのなら犬やネコを気で吹っ飛ばしてみろってんだよwww☆

15 :気功:2006/12/14(木) 00:23:16 ID:Mm7koMJL0
彼こそが最高の気功家であると言えるでしょう。

>>14さん どうぞ、気功の世界へ・・・

http://www.youtube.com/watch?v=SXsFndVCjMk



16 :| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆XXXd6bUSSA :2006/12/14(木) 01:01:59 ID:uIxbiwzT0
>>15
ほう・・。
では、昆虫も眠らせられるのかね?

17 :気功:2006/12/14(木) 01:12:16 ID:JuY0FA4Y0
>>16
目に見えないものを信じる強さがあれば世界は広がっていくと思います。
どうぞ、目に見えないけれど気の世界というものが有るのです、、


18 :| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆XXXd6bUSSA :2006/12/14(木) 01:28:39 ID:uIxbiwzT0
>>17
そんな信じるとか宗教めいた世迷言などいいのだ
科学的なデータもだせや

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:36:51 ID:+lKaiu410
>>15
動画ありがとう。
おかげで気功の名誉が保たれました。

>>9
なにそのMr左端

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 09:24:13 ID:SeF9Ts8I0
ここでも・・ プクク

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 11:57:37 ID:cj0kffYN0
まあ気については科学的に研究が進められてるし、存在もある程度認められている。
気功師の手からは一般人の人より多い赤外線が検出されたとか、磁気、電磁波が検出されたとかいう研究があったと思う。
ソースは探して貼るのめんどいから自分で探してみてちょ。

22 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/14(木) 20:33:22 ID:S9K938gaO
>>14あげーい 合気道場に行って 相手してもらいな
いくら鈍いお前でも 自分の世界の狭さを実感するだろうな 笑

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:54:43 ID:eRDd6OPh0
>>9の動画は面白いが気功というより催眠術だなこりゃ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:05:28 ID:OtLErwKo0

┏━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┳━┓
┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃五┃
┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃五┃兄┃
┃臓┃腑┃行┃親┃竅┃主┃支┃色┃香┃味┃悪┃志┃季┃方┃弟┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃木┃水┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃甲┃
┃肝┃胆┃性┃子┃目┃筋┃爪┃青┃臊┃酸┃風┃怒┃春┃東┃乙┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃小┃火┃木┃  ┃血┃面┃  ┃  ┃  ┃  ┃喜┃  ┃  ┃丙┃
┃心┃腸┃性┃子┃舌┃脈┃色┃赤┃焦┃苦┃熱┃笑┃夏┃南┃丁┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃  ┃土┃火┃  ┃肌┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃思┃土┃中┃戊┃
┃脾┃胃┃性┃子┃口┃肉┃唇┃黄┃香┃甘┃湿┃慮┃用┃央┃己┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃大┃金┃土┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃悲┃  ┃  ┃庚┃
┃肺┃腸┃性┃子┃鼻┃皮┃息┃白┃腥┃辛┃寒┃憂┃秋┃西┃辛┃
┣━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━╋━┫
┃  ┃膀┃水┃金┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃  ┃恐┃  ┃  ┃壬┃
┃腎┃胱┃性┃子┃耳┃骨┃髪┃黒┃腐┃鹹┃乾┃驚┃冬┃北┃癸┃
┗━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┻━┛

25 :気功:2006/12/15(金) 01:11:33 ID:do/bIn0i0
>>9の気功家はやはり催眠術ではなくて気功ですね。武術の方の気功です。
気功は内在の気を鍛錬して気を強くしているのが分かるような気がします。

>>15の気功師は天地融合交流といって天と地の気を融合出来ている。
しかも、遠く広範囲に気を送れることから天地の気をも使えてるといえますね。

それにしても>>15の気功師の人は素晴らしいですね。本当に感心しました。



26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 23:51:44 ID:sdR6EnFY0
http://www.shoutcast.com/sbin/shoutcast-playlist.pls?rn=565899&file=filename.pls
瞑想音楽専用ネトラジオ見つけた。 
WINAMPでね。 

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 12:54:28 ID:ZIxq/FME0
手を下に向けてたつタントウも天地融合に近い?
これのほうが早く温まるんだが

28 :気功:2006/12/16(土) 13:21:40 ID:4/zAR0oj0
気には天の気と地の気があるんですね。
俺は今まで天の気しかふれてなかったけれど、地の気も研究して行こうと思います。

昨日、天地の気に融合して他人の肩の関節の痛みを気功で取り除きました。
この前は仕事の腰痛で苦しんでた人も気を送って治したのですが、
気は天地の気を自分の体を管として送れば疲れないと思います・・・
>>27
天地融合交流とは天と地の気を融合させて増幅させる技らしいですから…どうでしょうね。



29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 22:08:33 ID:ZIxq/FME0
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup731.jpg
天地融合かも?

30 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/16(土) 22:58:08 ID:EfAWxV0A0

本日は四川の楊超元書記長の95歳のお誕生日です。皆様もぜひ、お祝いして下さい。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:01:25 ID:ZIxq/FME0
よく知らないんですが
お誕生日おめでとうございます。( ´∀`)ノ

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:29:31 ID:KWPW8nEj0
>>30
氣っちゃん、久しぶり〜!

で、知らない人の誕生日を祝えと云われてもなぁ
何やった人?

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 09:31:04 ID:DLCbqM7o0
>>30 氣っちゃんさん。お久しぶりです。
しばらく出てこられていないので心配しておりました。
途中、氣っちゃんさんの氣が弱まっている時がありましたが、難病の方の施術でもされていたのでしょうか?


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 12:27:51 ID:Vo+b7k+10
>30
「楊超元」書記長
「楊超」元書記長

どっち?何された人なんですか?

35 :| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡 ◆XXXd6bUSSA :2006/12/17(日) 13:34:58 ID:D1PaLU3Z0
>>22
プ

おまえ探偵ファイルのアレ見たか?
柳龍拳wあれが合気道なんだろwww☆
超プゲラッコwwwww☆

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 13:51:30 ID:Tm3W/1qb0
ここも(・∀・)ジサクジエン臭いスレになってきましたね。
他へ移動します。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 18:44:52 ID:/gd4bOzd0
気の出てない人も倒せない武術の気功じゃ意味無いんじゃ・・・

38 :メツ:2006/12/17(日) 18:46:07 ID:f80LsF6s0
牛丸氏と柳氏とではレベルが違いますね、後者は本物、本物は肌に張りがあります、気は顔や全身の表情筋に節を作りません、節くれ立つと気が流れませんから。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 21:34:34 ID:MoMDsNnO0
以前ここでヒンドゥーはバビロンの流れとか言ったことあるんだけど、
ごめん、全然違うわ。
ヒンドゥーをバビロンと一緒にするなんてトンでもない思い違い、
誤った知識だった、謝る。

シヴァ = アラー = エホバ = 大日如来 だよ。

世界中の覚者は最終的に同じものを知覚してるんだよ。
気功も練神環虚の虚の果てに知覚することができる様になるだろう。
みんな頑張ろう!!


40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:18:33 ID:DZEKUpA/0
>>38
なるほど勉強になる
つるんとしてる人ほど気が強い人なのですね。
牛王はしわしわだもんな。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:17:40 ID:MvnFcEt50
虚の果て=無の境地

42 :メツ:2006/12/17(日) 23:45:00 ID:mUMRoZX00
ぶっちゃけ日本の国旗はモクシャです、モクシャ、当て字は黙者、白で意識が変わり赤丸で真気が急上昇です、虚にも「結果」姿がある。

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 00:39:51 ID:2tUvUERe0
「楊超」元書記長○

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 18:11:19 ID:/K7B4Bbc0
>>37
牛さんのは西野流(よく知らんが)の人がやってる気で人を吹っ飛ばすのと同じ種類じゃないか。
それと人を武術で倒すのとはまた別じゃまいか。
あれはバラエティだから脚色も入ってるっしょ。

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 21:05:03 ID:P16Q+ORX0
やっぱり脚色入ってるよね
ボールが当って必要以上に痛がってたしw
最後の「かめはめ波!」なんて完全にやらされてるよ。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:30:32 ID:yCrapFoF0
>>44
>>25の人は武術の方の気功と言ってるけどそれは間違いという事か?

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 01:57:22 ID:xcYGbnEg0
やっぱり牛さんにしても西野流にしても
打合せがないと吹っ飛ばせないみたいですね。

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 06:29:59 ID:lhIKMk7H0
>>46
別に間違いとは言っていない。
自分が言いたいのは気のみで普通の人を倒したりすることは難しい、
けど武術自体のレベルを上げるのには有用なんじゃないかということ。
よってあの映像だけで牛さんが偽者と判断することはできない。

49 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/21(木) 00:23:43 ID:qr2XCJ2+0

>>31-32>>34様へ
1979年、耳で字を読む唐雨 (Tang Yu) 少年が四川に現われた時、四川日報にとり
あげるという大英断を為さったのが、当時の四川省書記長、楊超 (Yang Chao) さん
でした。この記事があったからこそ、後年、 ≪人体科学≫ が生まれる事になります。

>>33様へ
そんな事までお分かりになっちゃいますか...  元が虚弱体質な事とかバレちゃうようで
お恥ずかしいです。  ...施術は、氣を ≪念力≫ で以ってぐいぐい引っ張ると、心臓を
いためるのですね。心臓が、痛くて痛くて。ご心配を有難う御座います。 mail します。

>>39様へ
さとりを2年前にひらかれた或るお方は、脳の全領域が 「常時」 非作動の状態に在る
みたいです。わたしが小さい頃からお世話になった病院の先生は、脳を 「任意に」 非
作動の状態に入らせられます (↓) けれども、常時なんてお方、ちょっと初めてです。

http://www.yokouchi.or.jp/image/naiki.gif

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 06:41:10 ID:ux1yoH8z0
>>49
氣っちゃん、相変わらず登場がマイペースだね(笑
いつレスが来るか博打でドキドキ・・

瞑想状態で脳波が停止するなら好いヒントになります。
ありがとう御座います。

51 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/21(木) 23:01:43 ID:wm4MQtJv0

>>50様へ
お返事を有難う御座います。

そのお方は脳を作動させる事が出来ないのだそうです。通常、脳死の状態が一定時間
以上続いたら脳が崩れ始めるのですけれども、そのお方の場合 「24時間」 脳死状態
なのだとか。キリマンジャロを仰ぐ国に生まれ育たれ文明圏に出てこられた後は差別に
苦しまれながら、バイクスタントを究める中、2004年にさとりをひらかれたのだそうです。
過去、現在、そして未来の、あらゆる生命の興亡と本質がお観えになり、雨に遭わない
お体に成られ、雨を降らす事さえお出来に成り、バイクスタントでは前方宙返りのさ中に
バイクから横に脱出するという神業を体得されました。人類の発祥から神界の様子まで
お観えになるそうで、バイクスタントでここまで行ける事実に、 ≪真理≫ を教えられる
想いです。何をやっていても何処にいても誰にでも、さとりは訪れるのかも知れません。

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 00:01:31 ID:pdYSG+7I0
>>51
もうその人って霊体の一部が身体から抜けてて、そのために脳波が
戻らないのかも知れませんね。
厳新先生はどうなんだろう。逆に自由自在にコントロールするレベルかな。
厳新先生はどうもコーザル体と会話ができるレベルような気がします。
練虚合道(虚を練って道[タオ]に合う?)
24時間練功ってそうゆう事のようですからね。


53 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/22(金) 20:20:22 ID:aOAOvQEz0

「戻らない」 とおっしゃって下さった通りで、死んだ人間がこの世に戻っては来られない
ように、彼岸に渡られた (つまりさとった) 人が生者の脳の状態に還る事は、どうやら
無いみたいです。これを ≪不還≫ と謂うらしく、では、氣功で不還が可能かを技術の
面から考察してみます。わたしは太陽膀胱経という経脈がひらかれています。脚を組む
功法の時、小指を薬指に乗せてみる工夫を加えましたら、ひらかれました。正経で唯一
脳を通る経脈なので脳が使えるように成り、これだけで、人の肝炎や胃潰瘍が3呼吸で
治せるように成りました。 (太陽膀胱経という) たしかな装置が備わったため、小指を
補助無く薬指に乗せられるので、この苦も無い動作を日常行うだけで氣が増強されて、
煉功の必要は或る意味省かれます。現境を敢えて表現すれば ≪擬似不還≫ です。

54 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/22(金) 20:22:14 ID:aOAOvQEz0

>>33様へ
本日は mail が使えないのでここでお返事させて戴きます。先日に遠隔で観て戴いた
箇所の不調はピタリあたっていて、心臓が痛く、声の出ない日が続いていたのですが、
1度の施術で心臓はほぼ全快し、声も出るようになりました。本当に有難うございます。

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:18:50 ID:M92YKrVX0
>>54
また、mailが使える時に遊びましょう。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 13:26:13 ID:VYkrgF2R0
>>53
難しい・・・
小指を薬指に乗せるというのは足ですか、手ですか? 両方?

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:35:55 ID:Y7vCvMJr0
   ↑



         文章から理解できないバカ




 


58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:09:25 ID:WBjijpBl0
>>57
自分のことながら笑たw

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:19:14 ID:VVyfJUfP0
>>56
手の平を上に向けてると簡単だとおも

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:22:12 ID:2r42+y1J0
http://monkeyuploader.dyndns.org/Offering/mnkyup801.jpg
まじで神! 

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:51:46 ID:wvxaTuMT0
>>53 氣っちゃん

足の小指を薬指に乗せるなんて芸当ができません。
乗せるのは甲側ですか、裏側ですか?


62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:04:40 ID:2r42+y1J0
http://kissho3.xii.jp/src/1kichi0278.wmv_93Qq89cJ9Fn05eyOk6cJ/1kichi0278.wmv
まじで神!中盤以降すごい氣を感じる。

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 21:06:16 ID:2r42+y1J0
なんだよこっちからかよ・・・
http://kissho3.xii.jp/src/1kichi0278.wmv.html
pass:kiyota

64 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/26(火) 21:42:26 ID:GUTN100t0

小指は足の小指です。  ...地や手や壁の補助を借りず (小指を) 薬指に乗せられる
のは、太陽膀胱経のひらかれている事の、表れの一つです。太陽膀胱経は、内目尻に
端を発し、百会、脳、腎臓、膀胱、etcを経て、足の小指にいたる経脈で、百会とは一見
遠縁に思える足の小指が実は、百会をひらく鍵に成っていたわけです。 「金盤」 下の
技術で、組み合わせた両脚のその小指を、手の補助を借りて薬指に乗せてみて、腹式
呼吸の箇所を膀胱 (と仙骨) の位置に下げましたところ、百会そして太陽膀胱経が、
ひらかれました。現在、補助を借りず (足の) 小指が薬指に乗せられますのは、該当
経脈がひらいているからに他なりません。そして、経脈がひらかれた事で初めて可能に
成った動作は、その人にとってはすでに容易い動作でも、それのみで氣功に成ります。

65 :氣っちゃん ◆9RK4ery/lQ :2006/12/26(火) 21:43:37 ID:GUTN100t0

>>61様へ
甲側です。人に縁っては百会から働きかけてみるのも善いみたいです。百会は、多くの
氣功流派の示される場所よりも、かなり後方に位置します。百会に、色々な色や光や、
形の物、エネルギー、情報が、渦巻状に入って来ると想って下さい。すぐにひらきます。

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:27:50 ID:2r42+y1J0
( ゚∀゚)ノィョ―ゥ豊作氣っちゃん

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:37:39 ID:2r42+y1J0
ホント凄いね清田って

68 :61:2006/12/27(水) 07:06:31 ID:ERUrIiXs0
>>64
実は左足小指は手術していて固くなっているので
なかなか小指が動かないですね。
がんばってやってみます。
ありがとう御座いました。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)