5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジャブったら内容を書き込むスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:31:51 ID:ea1PmyQT0
昨日友人に誘われて初めて沼で釣りをした
ルアーとかいう疑似餌を付けてから、橋の下辺りを狙って
全力で竿を振った瞬間、デジャブった。

俺は正真正銘、初釣りだったのに。マジで前世かも。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:34:14 ID:t3A5so4w0
はじめて通る道なのにデジャブった

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 04:39:42 ID:OCFDgnz+0
でも、脳味噌研究している先生は、記憶の順番を脳味噌が間違えたからそうなるとNHKで言ってた

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 06:32:44 ID:7iKnivRUO
で、でちゃうぅぅぅぅ〜

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:05:25 ID:t3A5so4w0
予知夢がよくあるんですけど

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:05:44 ID:HCfQc9PQ0
久しぶりにすんげーデジャブ来た。
事の流れを話すと

最近まじめに授業出てたんだけど、なんとなくさぼっちまった。で、だらだらと2ch見たりしてネット巡回してたんだ。
で、それとなくトミーズ雅の娘性的虐待の過去ログを読み始めたんだ。
俺はテレビつけっぱなしでPCに張り付くのがデフォなんだが、ふと「このスレ前にも読んだなあ」と思ったその瞬間
テレビからサッカーの試合が今日予定されてることを伝える女性キャスターの声が聞こえた。
そのテレビ画面を見た瞬間、「この映像見たことある。てか全く同じだ。映像も、それに至る状況も・・・」と驚愕してしまったよ。
でも、よくあるデジャブと違うのは過去に全く同じ事があったと認識できていること。それはたぶん一年前で、今日みたいに寒い日で
だけど今日と違うのはこの後バイトがないこと。

厳密にはデジャブと違うかもしれないけど、全く同じ事が再現されてたことは間違いない。マジでオカルトです。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:14:24 ID:9gLEG8kNO
配管工やってたとき予知夢みたいなもの見まくった。全部仕事の予知夢だったんだけどね

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 16:32:28 ID:Fe3nv3f/O
宝くじ5000万当たった。
もうないから募金屋くるなよ

9 :名無しの権兵衛:2006/12/11(月) 16:32:31 ID:IMlCZwoBO
デジャヴになる時って、夢の中で「あ、これデジャヴになるわ。」って分かってしまうんだが。
大体見ていた夢が中途半端なところでプツンと切れてしまってそこから夢が見れなくなる。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 19:56:24 ID:av8hQ6uTO
昨日小説読んでてデジャブったかも。
死ぬ瞬間か銃についての描写か何かだったんだが(もう忘れた)いきなり頭んなかに死ぬ瞬間の意識が途切れる感覚がわいてきた。
前世銃で死んだのかなー。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 20:38:24 ID:f4471zDy0
小学生の時、買って来たばかりの月刊誌少女漫画を読んでいた時のありました。

読んでいて急に、次のページがどういう絵なのかが分かりました。
それでめくってみると同じでびっくり、でも驚きながらもまた次のページが分かり、
どきどきしながらめくると当たっていて、次のページも分かり当たりました。
三ページもなぜ見えたのか本当に不思議です。
一人で読んでいたので証人がいないので残念です!


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)