5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民話の裏話を知り、怖い話を作るスレ

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:12:45 ID:EEftP5al0
とりあえず民話の奥深くまで探りましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:19:42 ID:/pnQKTFMO
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● | 携帯から初2ゲトクマ──!!
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)



3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:26:43 ID:EEftP5al0
わかりにくそうなので例を出しときます。

童話「赤ずきんちゃん」に出てくる赤ずきんちゃんを食べてしまう
悪い狼は、オリジナル版だと 人食いの人間 である。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:35:45 ID:PYvEWMbFO
それを元に食人の話を作ると。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:40:10 ID:2pWpgPST0
ヒト…オオカミ…?

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 10:58:48 ID:kk3v5iDcO
秘湯女将?

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:18:39 ID:NY/nLnVJO
白雪姫の王子さまは死体愛好家。
死んでいるからこそ姫に惹かれた。生きてる姫に魅力は感じない。
そんな王子さまと結婚してしまった白雪姫…
運が無さすぎ。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:30:18 ID:kk3v5iDcO
眠り姫は確か寝てる間にやられまくりだったそうですネ

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:31:02 ID:fRLUAIVf0
民俗板向けっぽくね?

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 11:45:28 ID:EEftP5al0
>>8
それ聞いたことある。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:02:47 ID:tRccWtbO0
白雪姫も元はキスじゃなくて、ヤリ逃げじゃなかったけ?
で、出産で目が覚める。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 00:06:16 ID:cF1RNr2m0
>>3
狼って幼女からババアまで食っちまうような強姦魔のことだと思ってたぜ

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 00:11:48 ID:tLZFssg50
>>11
死体愛好家の王子が7人の山男から白雪の死体を買い取った後
死体を保管してた倉庫番だか死体を運んだ家来だかが
こいつ本当に死んでんのか?と思い、まあ試しに犯してみっか!ってことで
白雪の身体を弄くってたら、むくっと起き上がったってことだったはず

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 09:56:14 ID:FVE4E+Q30
>>8
眠り姫の膜に七つの小さな穴があったってやつか?
いくら小人の持ち物としてもそんな針みたいな訳ないじゃない。
つうか、チビとガリのチンポはデカイのが相場だ。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 12:02:49 ID:uec0SgeP0
>>14
チビガリの人ですか?

16 :14:2006/12/13(水) 16:40:08 ID:8xNkQSqd0
>>16
…いや。
俺はデカデブだけど…。
俺の事なんてどうだって良いじゃん!
馬鹿!

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 19:40:33 ID:cq500LV30
>>16
肉に埋もれてるの?
おなか触りたい

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:01:37 ID:lxiZ1KGG0
でぶっこ(*´д`*)

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 21:55:59 ID:YlWjlBBq0
ピーターパンってフック船長の左手切り落としたんだよね。
あと大人になった子供殺してるとか

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:10:14 ID:Jzc84RFpO
ネバーランドの子供たちは、永遠に子供のまま、大人にならないのではなくて、
成長すると間引かれるから子供しかいないの。
ちなみに、間引くのはピーターパンの仕事。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:05:58 ID:WAWCa13F0
大人になる前に間引かれたら子供がうまれないじゃないか

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:14:28 ID:Sgi+7cGd0
外の世界から新しい子供を拉致してくるから問題ない
ピーターパン恐ろしいな

実はフック船長は過去にピーターパンにさらわれてネバーランドに来た少年で
危うく難を逃れて一命は取り留めたものの左手を失ってしまい
その後、大人になり同じ境遇の仲間を集めてピーターパンに復讐することで
これ以上同様の被害者が増えるのを止めようとしてたとも見れる

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 05:21:10 ID:/+Z8Lk4w0
ピーターパンって民話扱いでいいの?

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 12:51:27 ID:sGigzyNv0
だめ

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:58:14 ID:Sgi+7cGd0
童話だよな、俺は童貞だけど

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 13:01:47 ID:reJ9n5Xy0
ただ『民話の裏話を知るスレ』じゃ駄目なん?
改変される前のオリジナルだけでも充分に怖いぞ。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 01:08:48 ID:ZuDDm2Ko0
俺も>>26 に同意なんだが、それ専用のスレがあるなら誘導してくれ


28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 01:27:28 ID:hv/wwm77O
>>25
ギザワロタwwwwwww
こんな僕も童貞だす

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 01:32:33 ID:zqW4Fjv4O
>>13
七人の小人は山男じゃなくて、まんま小人だと聞いた。
いわゆるフリークスというか、背の小さい奇形ね。
町では暮らせないから山の中で似た者同士集まって暮らしてた、と。
んで白雪姫はしばらく慰め役として同居。

小人って白ヒゲ生やしたジジィなんだよね。
白雪姫はまだ10代そこらなのに。
母親が嫉妬するなんて事は、父親と何かあったんだろ。
父親と何かあったから、ジジィ小人ともやれた。間違いなし。

下2行は友達が言っててすっげ納得した。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 01:45:52 ID:XSdpncoqO
こわいよ〜

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 01:51:12 ID:qfCs6gz10
シンデレラは最初の継母を殺したんだよね
いま現代で話されてるシンデレラの継母は二度目なんだよね
トリビアでいってた

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 10:28:04 ID:9si3tR2n0
>>29
いや、白雪10代じゃないよ7歳
わずか7歳で実父と近親相姦してた上に実母によって命を狙われ逃亡
その後、山で出会った男達に性欲処理と引き換えに匿ってもらうことになるものの
白雪がまだ生きてる事を知った実母が以下略

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:23:07 ID:rIQovscS0
 

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)