5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「これはオカルト!」と思った他板スレの書き込み

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:32:39 ID:Msp/HwrE0
っていうの、よく見掛けるよね。

そんなカキコを見掛けたら、レス内容のコピペ&URLを添えてココに書き込んで下さい。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:38:24 ID:lx1NJ3iaO
2get

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:39:37 ID:HhPB+BYp0
重複じゃない?

【テラオカルト】他板に潜むオカルトスレを晒そうぜ!【テラカオス】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1165321138/l50

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:45:33 ID:r9ZAQBJOO
| i|^竸ノ||<ぁT=ι ♪カヽゎιヽ━レヽょ☆彡◆XXXd6bUSSA
 
| i|^竸ノ||<オカ板自治スレ初代議長ですぅ☆◆AAA32xxd22
 
↑こいつのカキコはすべてオカルト。
てか、こいつ自身がオカルトかw?
とにかく見つけ次第
叩きまくり推奨☆

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 13:47:31 ID:IQ1RSxmKO
>>3
そこのスレ、荒れてるし機能してない気が…

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:57:06 ID:+aSsO1Ca0
988 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 15:23:54 ID:???
>>936
勘違いして貰っちゃこまるが、阻止能をオカルトだなんちゃ思っていないぞ?
逆に阻止能をオカルトにしたがっている奴等に物言いをしている訳なんだがなぁ。
理論的に確立してないからって、そういった銃撃効果が存在しなくなった訳ではないんだからな。
例えば阻止能だとか、行動阻止威力だとかマンストッピングパワーだとか、それに代わる概念や言葉があればそう言う迄の事さ。
オカルト扱いする事があたかも正しい態度だと言う主張を一々トゲがあって癇に障るような言回しをわざわざするまでもないんだよ。
そういう事は論破してから言えって感じ。
それとも、もう論破したつもりだったとかか?
阻止能をオカルト認定して、その銃撃効果を否定するって事はなあ、折衷口径の40S&Wも否定するって事だよ。
戦闘拳銃の口径はみんな22口径クラスでOKって事。
FN5-7信奉の線が無いとすれば、じゃ、オカルト認定の論拠はなんだよ、URLのソ−スがそう言ってるから鵜呑みにしてるのか?
違うだろう。

990 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 15:37:45 ID:???
URL先の説明もストッピングパワーが無いと言ってる訳ではないからね。
ストッピングパワーという概念を何とか規定しようとして、色々なアプローチをして、ああでもない、こうでもない、と決定的なアプローチが無いとしているだけで。
否定しているのはその規定し難い煩雑なアプローチであって概念が言い表そうとした銃撃効果の現象そのものではない。
要件を細分化して一つ一つ規定して、統合していくしか無いのかもしれない。
例えば銃撃部位とか入射角とか、対象の体重とか距離とか、そういったパラメーターを入力して始めて弾薬の階梯が浮き彫りになって来るのかも。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:58:58 ID:+aSsO1Ca0
4 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 15:55:16 ID:???
オカルト厨はオカルト板にオカルトスレを立てて移動するように

5 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 15:55:57 ID:???
994 :名無し三等兵 :2006/12/10(日) 15:45:20 ID:???
オカルト厨は何ひとつ筋の通った説明が出来ないからオカルト厨と呼ばれてると気付けよ。
そういう説明や理論づけをお前自身も検証した事はおろか見たことも無いだろ?
なのにおまえは信じてるわけだ。
それはキリスト教徒がキリストは神の子だと信じてるのと同じ。
イスラム教徒がアッラーは唯一無二の神でムハンマドは予言者だと信じてるのと同じ。
宗教と同じだ。
そして程度の低い宗教の事を「オカルト」と言うんだよ。

>>994
反証も出来ないのはお互い様だろう、反論してから言え!
人撃ったりなんてなあ、軍隊だっておいそれとは出来ないだろ、中華と北くらいなもんだろ。
筋が通ってないというなら、話を逸らしてるオカ認厨はどうなんだよ。
よくそういう事が言えるな。馬鹿じゃないのか?よく考えてからモノを言えって感じ。

6 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 15:58:23 ID:???
ちなみに反証不能である事はオカルトの主たる特徴ですw

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 18:01:49 ID:+aSsO1Ca0
22 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 16:38:00 ID:???
僕は銃弾によって人が倒れるのは「霊呪効果」によるものと考えている。
霊呪効果とは言葉通り「霊的呪術効果」の事で、
弾丸に込められた超自然的パワーによって撃たれた者を一時的に行動不能にするんだ。
現時点では霊呪効果は数値化は出来ないし、確立された理論も存在しないけれど、
一説によるとライフリングによって弾丸に刻まれる文様の呪術的効果によるものとされる。
文様は弾頭の側面に刻まれるので口径の大きな弾頭ほど霊呪効率が高くなる。
また霊的パワーをより多く蓄える事が出来る重量弾ほど強力な霊呪効果を発揮するのは自明。
そもそも弾丸の持つエネルギーや運動量だけでは直ちに人間を行動不能にする事は困難で、
なんらかの霊的なパワーが関与しなければ説明が出来ない事は明らかだ。
理論的裏付けの面ではまだ未解決の課題が多いが、これからの研究に期待。
なんら理論的反論をせずに霊呪効果を全否定する輩こそ糾弾されるべきである。

23 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 16:40:26 ID:???
座布団二枚だな

24 名前:名無し三等兵 [sage]:2006/12/10(日) 16:42:53 ID:???
最近は「阻止能」などという意味不明の用語を弄する者が居るが、
これは霊呪効果を言い替えて一見科学的な衣を装わせただけの亜流である。
このような行為は正当な科学である霊呪効果の研究者を侮辱するものであり
いまだ研究すべき課題の多く残る霊呪効果研究の妨げになってしまう。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 15:58:02 ID:/c/jMJZQO
【秋田】「親の言うごと聞いてるがー!」 なまはげが部屋に乱入、暴れ回る 「子育てなまはげ宿泊ツアー」 男鹿市
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1162171830/

175: 2006/10/30 15:38:36 rXnW3ffl0
ナマハゲが回るのは暮の大晦日ですよ。
ナマハゲが回る町もあれば、ある町の氏神様は「子供を泣かせるのは
しのびない。」とナマハゲが町に入ろうとすると橋を落としてしまう
ため、ナマハゲが回らない町もあります。
ナマハゲは町ごとに姿形、お面、全部違うデザインです。
ナマハゲ民芸館というのが男鹿にありまして、曲屋という昔の民家で
ナマハゲライブをやっていて、かなり良いです。
男鹿にお越しの折には、ぜひお立ち寄り下さい。
写真を撮るときには、ナマハゲは動きが早いのでぶれます。ご注意。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 17:44:10 ID:IBojP8hTO
戦国板から

果心居士
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1156379708/

【火車鬼】戦国時代の怪談【果心居士】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/sengoku/1160383659/

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:40:01 ID:G+f+H4dmP
519 :名無しさん@七周年 :2006/12/20(水) 05:47:06 ID:apzZSQQJ0
爺ちゃんが買った山に神社があって、でも知らなかったんだよ誰も
爺ちゃんが亡くなったのを皮切りに、次々親戚に事故が起こったんだ
恐かったよ、アレはほんとに


【社会】 "宮司を強迫し、韓国人を新役員に…鳥居も撤去" 脱税目的で京都の神社を乗っ取り! 神社本庁が刑事告発★9
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166547866/

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:41:29 ID:G+f+H4dmP
129 可愛い奥様 sage New! 2006/12/19(火) 23:56:21 ID:jFciKurN
ガンが治らないとか、そういう生やさしい死に方じゃないよ、神様関係は。
床で死ねれば御の字ぐらいの勢いらしい。

私が知ってる神様系天罰は、
重機で鳥居を壊した→重機で横転して投げ出された上に動いてる重機が落ちてきて機械に巻き込まれた。
レスキュー隊が出動して数時間にわたる救出活動空しく病院で死亡。
あまりの苦しさに、「いっそ助けないで殺してくれ」と言いながら死んでった。
これ、普通の稲荷。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:57:07 ID:aRyeNky3O
【滋賀】飛行物体墜落?深まる謎 県警、捜索打ち切り…大津(飛行物体画像あり)★2
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1166758393/

306 :名無しさん@七周年 :2006/12/22(金) 17:44:06 ID:f82GyhNK0
>>269
俺も実際に目撃するまでは信じていなかった。
しかし、星の少ない夜空にだな、赤い球体が

  ―――――→  のように移動していたのに、突然、下方向に、

          >
         <
          >
         <
             と動いた。これはUFOだろうが?

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:49:53 ID:Cgr9Z6Sn0
>>13
発光しているか何かに照らされている

   蛾

ですな

15 :1/2:2006/12/22(金) 23:01:37 ID:ZoxZSqKs0
253 名前:('A`)[sage] 投稿日:2006/12/21(木) 05:30:56 0
バイクが趣味でお盆休み一杯、帰省もかねてあちこちをウロウロしてた。
で、休みの最終日の夕方、また一人暮らしのワンルームマンションに帰ってきた。
一週間、誰一人入る者のいなかった独身男の部屋は、むわっと蒸し暑い。
クーラーをつけて熱いシャワーを浴びて、ビールのカンを空けてソファーに座り、
ひといきついたその時。

ジジジジジジジジジジジジジジジジ!

部屋の中に大音量で奇妙な音が鳴り響いた。
音がした方向を見て、俺は「え!?」と固まった。
白い壁に、蝉、蝉、蝉。蝉が10匹ほどとまっていた。
そのうちの一匹が、人の気配を感じてか、急に鳴きだしたのだ。
気持ち悪い。だが、俺も男だ。別に、虫が怖いわけでもなし。


16 :2/2:2006/12/22(金) 23:02:32 ID:ZoxZSqKs0
どこから入ってきたのだろう?換気扇?

などと思いながら、壁の蝉の群れに近づいて、ぞっとした。
その蝉の、一匹一匹が、壁に虫ピンで固定されていた。
鳴いた蝉以外の他の蝉は、既に死んでおり、すっかり乾燥していた。

とりあえず、警察を呼んだ。盗られたものなし。
変質者の仕業であろう、と言う結論に。
カギをかけ忘れた小窓から進入した可能性あり、と。
5Fなんだけどね、俺の部屋。

蝉の乾燥の具合の程度が異なることから、
何日にもわたって変質者が俺の部屋に居座った可能性もある、とのこと。
あらかじめ、死んだ蝉を持ち込んだ可能性もあるけど。
生きた蝉もいたことから、最悪、その日の朝くらいまで変質者が居た可能性も・・・。
さすがに気持ち悪かったので、冷蔵庫の中のもの、
飲みかけのウィスキーのボトルの中身、
全部捨てた。

蝉と虫ピンは、警察が全部持っていった。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:17:55 ID:3DNSRcW4O
>>13のスレから

460 :名無しさん@七周年 :2006/12/22(金) 21:16:23 ID:9YBNhoG7O
関係無いけど一週間ぐらい前に夕方京都の西院で
北東の空にでかい発光体が浮いてたな
外国人の観光客も写真撮ったりバス待ちの人達もみんな見てたし
誰か一緒の見た人いるかな
勘ぐるわ〜勘弁してぇな

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:10:13 ID:ceEsvaVkO
>>15-16
怖いΣ(>д<★)

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:17:19 ID:RsmEhQes0
>>16
こっわ!

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:23:51 ID:VtyWtIBIO
うちも、何日か留守にして帰ってみたら、でっかい蛾が2匹いてビビった((((゚д゚))))
ゴキブリじゃないだけマシだったけど、なんとか掃除機で吸い取ってひと安心。

それにしても>>15-16、怖いわ…5階って…

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:34:30 ID:uPMlm5vcO
18:12/23(土) 14:10 ceEsvaVkO
>>15-16
怖いΣ(>д<★)

m9(゚Д゚)

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:46:29 ID:SKUBv7T+0
うちは合宿から帰ってきたら部屋の床一面にトンボの死骸が20匹ぐらい
散乱していたことがあった。


うちのぬこ様の仕業だったけど…orz

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)