5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

隣の部屋から不審な物音が聞こえる

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:37:41 ID:iWNYFbHs0
アパートとかマンションで、隣の部屋から不審な物音聞こえる事ってない?
人の叫び声とか殴られいるような音とか。
もしかしたらそれって、虐待やら監禁事件が起こってるんじゃないだろか?
そんな不審な物音を聞いたり、不審な人をみた話を語ってくれい。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:38:39 ID:zNGKX+Vo0
2でしょう。


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 14:40:06 ID:DWcd9i8N0
2じゃん?>>2

4 : ◆v3PvOPciP6 :2006/12/10(日) 14:48:20 ID:CJgz0scQ0
また天井に紙かよ
(私は二人に犯されましたが)

5 :ブルー:2006/12/10(日) 14:54:48 ID:iWNYFbHs0
>>4
天井に紙?「天」とか「空」とか紙に書いて天井に張るってやつ?

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:04:09 ID:zSFccqOrO
団地なのねウチ。
で、向かいのウチの玄関のドアをドカドカ殴るような蹴るような音がよくするんだ。
様子を見たりはしてないから、何でそんな音がするのか分からないんだけど、前は昼間とか夕方が多くて、子供でも騒いでるんかな?ぐらいにしか思ってなかったんだけど、最近は夜中とか朝方も聞こえるようになって、さすがに気味悪くなってきた。
なんなんだろう…

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:05:42 ID:mx82kDKO0
>>5
うちは天井に近いところに護符貼ってありますが何か

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:06:23 ID:iWNYFbHs0
>>6
それって外からけってるの?それとも家の中から?
外からなら、単に借金とりとか?あるいはストーカー?
でも、それやったら、なんか言ってると思うよね。
今日も聞こえたの?

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:08:56 ID:iWNYFbHs0
>>7
ためしにそれをはいだら、何が起こるんだろ?

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:27:08 ID:zSFccqOrO
>>8
今日は、日付が変わってすぐに聞こえました。
考えてみた事はなかったんですが、思い返してみると、毎回お隣さんの玄関扉の中側から聞こえてくる感じがします。
確かめたわけではないのですが…
外側に誰かがいる気配もないですし…うーん

ガンガンガンガン、毎回1分ぐらいの長さで聞こえます。

11 : ◆v3PvOPciP6 :2006/12/10(日) 15:29:08 ID:80BLPcVKO
>4
懐かしいなwww
(私は二人に犯されましたが)

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:31:47 ID:rd0Cvc84O
ごめんなさいごめんなさい

って何回も夜になったら聞こえる。

こんな事になるなんて とか もうしません とか


13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 15:32:01 ID:iWNYFbHs0
>>10
その家の住人の詳細情報キボン。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:17:55 ID:zSFccqOrO
>>13
ごめん、詳細は分かりません。
ただ、3LDKの団地だから、普通に考えたら家族で住んでるよね。
彼氏の実家(私も住んでます)なので、話を聞いてみたところ、この階段沿い(?)には中学生以下の子供はいないそうです。

私達の部屋が踊り場に面してるから、音が響くんです。謎です。
階段で騒ぐ人もいないし、その部屋の玄関からだけなんです、騒音が聞こえるのは。
近所から苦情があったとかいう話も聞かないし…
結構うるさいんだけどなぁ

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:33:29 ID:iWNYFbHs0
>>14
ちなみに、聞こえるのはガンガンっていうドアをける音だけなの?
叫び声とかはなし?


16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:53:02 ID:zSFccqOrO
>>15
そうなんですよ。
ガンガン蹴るような音がするだけで、声は一切聞こえないです。

なんか、すごく早くドアを何度も開け閉めしてる感じにも聞こえます。
ガンガンというよりかは、ドンガチャンドンガチャンて感じかな…

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 16:55:40 ID:iWNYFbHs0
>>16
なるほど。今度ドアを開け閉めしてたら、外にでて確認してみるってのはどう?
ちょっとハードル高いなら、自分ちの玄関の覗き穴から外のぞいてみよう。なんかわかるかもしれんよ。

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:01:56 ID:eIa7itooO
俺マンションに一人で住んでんだけど、3ヶ月ぐらい前に下の部屋の女が警察と一緒に尋ねて来て、下で夜中にドアを叩く音とか聞こえませんか?不審な人を見なかったですか?ってきかれた。どうやらストーカーらしい。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:03:24 ID:iWNYFbHs0
>>18
で、どうなの?不審なやつとか見たの?
そして、その下の部屋の女性とはその後進展したとか?

20 :吸収:2006/12/10(日) 17:07:51 ID:PDsSLelO0
まぐわっちょった…だけやったと。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:10:34 ID:CJgz0scQ0
ID:iWNYFbHs0誘導尋問ウゼエ
それとも自演?????wwwww

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:11:29 ID:zSFccqOrO
>>17
はい、今度は覗いてみる事にします。
ちょっと怖いけど、嫌な気分のままいるよりマシですよね。
また報告に来ますねっ

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:18:28 ID:eIa7itooO
>>19
いや実際見てないけど、その後一ヶ月ぐらいは夜中にドア叩く音は聞こえたよ。で、最近知ったんだか、その女には3才ぐらいの子供いた。たぶん元夫がストーカー?っつうか叩き方からして893かと思った。

>>20
まぐわるも何も俺には彼女が・・。つうかそんな可愛くなかった。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:30:13 ID:K8vSAb0DO
隣の家じゃないけど、下の家から『ウオォォォ』って男の声が聞こえてくる。しかもそのあとに必ず人(子供と思われる)の泣き声が…。
下の家には子供がいるから、父親が子供と遊んでるのかなと思ったんだけど、考えてみたら聞こえてくるのは夜中。
「ウオォォォ」⇒なんか激しい物音⇒泣き声 っていう流れの時もあるんですが…
一体何してるんだろう…すごく怖いんですけど。


25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:32:57 ID:iWNYFbHs0
>>24
父親が母親と夜の営み⇒イク瞬間に「ウオォォォ」⇒寝ていた生後間もない子供がびっくりして泣き出す。
って感じじゃないのかな。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 17:56:16 ID:h6X6s+4xO
うおぉぉぉワロチュw

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:17:57 ID:j6xj4K7e0
逆に、今自分が夜な夜な不審な音だしてるとやついるかね?
監禁?虐待?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 20:30:26 ID:nIlOhPCK0
となりのダンナがママ子をひっぱたく音で眠れない

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 22:12:01 ID:j6xj4K7e0
さてさて、今夜も人々の苦しむ声が鳴り響いておりますかな。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/10(日) 23:46:10 ID:j6xj4K7e0
>>10
そろそろ日付変わるけど、音聞こえるのかな?

31 :24:2006/12/11(月) 00:14:02 ID:TEQ7i8p8O
>>25
下の家に生後間もない子供はいなかった気がする。でもちっちゃい子がいるからあり得るかも。そういえば子供部屋を改築してたし…。
ってウチにまで聞こえてくるんだからその父親の声、かなり大きいことになるけど、子供に隠れてこっそりとっていう気持ちはないのかな。「ウオォォォ」とか言ってたら普通に起きちゃうと思うけど。
まぁ何にしても変な人っていうのは確かだな。ていうか怪しい…



32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 00:17:23 ID:jP2x0aUb0
>>そういえば子供部屋を改築してたし…。

これで決まりっしょ。部屋が狭くて親子が同じ部屋に寝てるんやろ。
んでもって、親父はそんな奇声を発する相当逝っちゃってる人。
ただ、それ以外は普通のパパっちゅう事やろね。

33 :31:2006/12/16(土) 01:11:21 ID:eC3FqB6/O
「ウオォォォ」の話、何かあっさり解決しちゃった。

という訳で、違う話…
全然不審じゃないかもしれないけど、よく電話がなってる音がする。
隣か下の家かなと思うけど、ドアとか窓を閉めきった状態だし、夜はカーテン閉めてるのに丸聞こえって何なのだろう。近くの家に耳遠い人とかいないはずなのになぁ…

って全く不審じゃないね。
スレ違いm(_ _)mゴメン


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:04:57 ID:apcT25AdO
いいスレみつけたんで投下

隣だかどこだか分からないんだけど、男が叫んでる声がすんだよね…
しかも多分二人。
喧嘩かと思って外出ると聞こえなくなるんだけど…
鉄筋のマンションなのにあんなに聞こえるなんてどんだけでかい声なんだ
ちなみに隣の夫婦じゃなかったんだけど
反対隣は空き部屋なんだよな…

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 02:06:32 ID:VR3M/htl0
>>1-34
どこがオカルトなんだよ

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 04:22:54 ID:qBwPuwfI0
>>34
その声の出所をよくたどってごらん?その声はあなたの部屋の中でしてるんだよ。
だから、外にでてら聞こえなくなるのさ。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 11:42:01 ID:eC3FqB6/O
>>36
34じゃないけど、部屋に自分以外誰もいないならそっちの方が怖くない?


38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 01:20:48 ID:agHfjMIz0
>>37
だからオカルトなんじゃね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)