5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡の心霊・ミステリースポット 12箇所目

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:21:08 ID:WELrFtbL0
福岡の心霊スポット等をマターリ語るスレ第12弾です。

▼過去スレ▼
福岡の心霊サイト●実情に迫るスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077803851/
福岡の心霊・ミステリースポット●Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090732823/
福岡の心霊・ミステリースポット Part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1097926022/
福岡の心霊・ミステリースポット Part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1106769091/
福岡の心霊・ミステリースポット Part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1115479668/
福岡の心霊・ミステリースポット 6箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125661557/
福岡の心霊・ミステリースポット 7箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134875723/
福岡の心霊・ミステリースポット 8箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1141227303/
福岡の心霊・ミステリースポット 9箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151219421/
福岡の心霊・ミステリースポット 10箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155459964/
福岡の心霊・ミステリースポット 11箇所目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1158082438/


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:23:07 ID:X57plmnoO
2

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/11(月) 23:56:38 ID:5wDGjdFVO
散々

4 : ◆5JerLNBgrg :2006/12/12(火) 00:42:46 ID:O+AutPgh0
死屍累々

5 :前スレ938:2006/12/12(火) 01:54:21 ID:VC7GDkr6O
新スレ乙です。凸ってきたので報告。

>前スレ933
金印公園と、その先の石?のところに行ってきました。
時間は日曜日の朝、天気も晴れて日差しがチョー気持ち良かったです。

まずは金印公園。
入口で行商のおばあちゃん達が魚をさばいてて、のどかな雰囲気です。
なかに入ると、まぁ普通の公園かな?優しい木漏れ日が爽やか過ぎる。
だけど木がかなり鬱蒼としてますので、夜は相当イメージが変わるかも。
ここは再調査の要有りで。

次に件の石のところ。
写真撮ってきましたんで見て下さい。
http://g.pic.to/9a0oz


結論を言いますと、その石は黒一色の石では無く
白やピンクがまだら模様に入ってました。
というワケで、残念ながら心霊写真ではありません。
霊視の結果も「シロ」である事を並記しておきます。以上

今回は気持ちよさが先行しましたので
オカ風味抜きの、普通のレポにて報告しますw

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 18:28:10 ID:nWJcDxBaO
もう新スレがっっ!
>>1さん、乙華麗です。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/12(火) 19:07:45 ID:xV+Ab0syO
福岡スレから北九州がスレ立てて独立して
さらに北九州軍が福岡領犬鳴へ進駐しようとしてるようだが

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:43:59 ID:g9b3WfX/0
犬鳴峠って日本一最強の心霊スポット?

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 20:54:12 ID:V3rkctP50
最強は朝鮮部落(福岡&大阪)

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:21:49 ID:3nDa8mFJO
犬鳴きはコエードゥ!


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:15:06 ID:GTUllQRl0
日本一は、硫黄島でしょう。


12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:01:44 ID:aLwQ0AzmO
>>10
いゃ、そ〜でもなかった

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:20:42 ID:rqtQ4xu3O
二度と犬鳴にはいかない

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:37:25 ID:06yG2ZUCO
>>11
硫黄島は慰霊祭でもないと一般人は行けないんジャマイカ?
本土から見た都市伝説の気がする


15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 01:38:48 ID:4fYpAwei0
今TVでなんかやってる

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 02:04:24 ID:UrIqokpQO
先生のやたら長い水晶が気になって仕方なかったよw

17 :てんち:2006/12/14(木) 04:34:01 ID:YIEgNI4R0
深夜の金印公園はマジやばdao

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 14:28:43 ID:ibG2nb7gO
昨日のピィースに出てたダムと駐車場どこかわかります?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 14:51:53 ID:06yG2ZUCO
ドォーモと剛の正直しんどいを見ていた俺は負け組

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 23:32:15 ID:696ixyvx0
プロレスリング華☆激が田舎の方で興行をしていたのだけど
場所忘れてもうし訳ないが、夜に街燈もなく真っ暗闇の中に
民家の隣にお墓とかある民家を車で通った事がある。
その時、妙に気配を感じはじめて夜も少し怖くて寝るのが
遅くなったことがある。試合が始まっても何か不吉な感じがずっと
してたんだが、その後レスラーが怪我したり大量に関係する
団体から離脱や分裂がおこりました。その後、新日本に移籍した
福田選手が試合中のアクシデントでお亡くなりになったり、
希望の灯火という物がどんどん消されていった感じがします。
既に設立10年ぐらいになりますが、現在は落ち着いている様子です。
エース級の期待の選手が大けがをしてなんとか復帰したりと
強い信念を持った選手達が頑張っています。最近は運が上昇しはじめた
感じがするのですが、どうも過去の嫌な思い出が安心させてくれません。
応援するしかないのですが、どなたか怪現象を目撃したり、撮影された
方とかおられませんかね?私は写真を見るのが少し怖いですね。
会場には多数のお客さんもいるし、人の念というものは侮れませんから。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 01:06:18 ID:FPECWE3h0
夢ファクトリーじゃなかったかな?
福田選手は?


22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 14:35:40 ID:T71JFV7u0
>>21
所属は夢、だが常連参戦のレギュラー選手。
新日に移籍してからはどちらにも出場なし。

旧道場も閉鎖に追い込まれ選手も大量離脱に
なるという一見どこにでも有りそうな現象だが
私自身も会場を往復する時に常に不吉な予感につきまとわれた。

心配性だからなのだろうか?興行中も会場内で会場の光景そのものを
監視されているような視線を感じたことがある。
何か大きなイベントとか人が集まる会場でこんな体験した事ないですかね?
(人が集まる場所=混雑=事故 という関係もあると思うが。考えすぎか?)
あと気になるのは田舎の民家かな・・・部外者を拒むような視線を感じる
ときがある。 まあ、ネタがないのでネタを投下した訳だが暇なら読んでw

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:47:09 ID:FDU4DVd4O
保守ageしとくけん

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:41:51 ID:Zw0wuT7O0
まあ、とおりもんば食べんね

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 05:51:17 ID:j/BkSsTr0
>>18
広川ダム

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 22:57:56 ID:z/iQE9yZO
彦山の少年の家にある体育館が妖気を放ってる感じがする。

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:04:21 ID:1w2NYZzw0
宗像でやばいとこってどこがありますか?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 13:36:22 ID:SkihLEhrO
場違いで北九州のとこに行っちゃったよ
宗像って言えば山田地蔵じゃない?
他になんかあったら教えてよ

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 14:40:26 ID:pOf9oIOTO
北九州に心霊スポットは存在しない
北九州市にマイナスになるから心霊スポットだのカキコしないでいただきたい
無責任なウワサながせば近所の住民が迷惑するからな

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 17:34:36 ID:SkihLEhrO
↑↑
それ北九州の板で書いたらいいやん。


31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 19:00:37 ID:NJFfosF2O
ほんなこつ

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 19:12:10 ID:SkihLEhrO
志賀島を周る時に海の前のデカい宿泊施設あるやん?
左周りで行ったらあのちょっと前の坂道になる所に右に分かれ道があって廃墟があるけど、気合いが足りんくて毎回横目で見るだけなんよ。誰か、あれが何なのか知っとる人おらん?もしくは入った人

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 02:28:54 ID:/NF2lRdlO
オフ板を有効活用しない?
福岡スレと北九スレの合同オフやらないか?
犬鳴あたりで。

マンタイやいれっさ達とも会いたい。


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 17:01:02 ID:oEXLWjPfO
やっぱ久留米っさょ!

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:48:19 ID:AzT0N91/O
マンタイてまだおるん?

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:26:46 ID:YSN/LHRxO
マンタイさんや、いれっささんと会った事ある人いる?どんな人なんやろ…?

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 09:26:31 ID:zWvEiBbE0
スポット突撃ビデオでちらっと映ってた。
黒くて長いぼさぼさの髪をひとつ結びにした背の低い太った女性に衝撃をうけた。
やっぱオフ会する人たちってヲタ…。

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:04:25 ID:5vAS2puvO
オタが90%だ
幽霊がでるなど本気でおもっているやつらだからな

福岡の心霊スポットでは犬鳴が有名だが行ってはダメだぞ
行ったとしてもHpにうpするのはルール違反だ
犬鳴は九州おっさんが発見した心霊スポットなので
ウワサをうpしたらおっさんのサイトからウワサを盗んだと同じだ
無断掲載NO運動のサイトにうpされている心霊スポットはうpしている管理人にウワサの使用許可がいるから注意しろ
ある福岡のサイトが無断掲載NO運動の参加サイトを参考にレポートうpしたらルール違反で閉鎖の処分になった
本にウワサのせたら会社がつぶれた
心霊スポットのウワサには著作権がある心霊スポットの著作権だ

39 :天の川 創:2006/12/21(木) 12:05:58 ID:DCMd3/1k0
667絶縁

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:12:52 ID:QYXHj3MJ0
だから犬鳴の噂のほとんどはデマだと何度行ったら

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 00:30:10 ID:Ado2a4MYO
犬鳴はガチ
ここでも既に曝されてるが姫の怨念がルーツ
石碑とか旧道で写真を百回撮っても何も写らないし、突撃しても意味無いよ
あんな所関係ないし
石碑があるなら供養されてる


42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:01:01 ID:UK9g0ffw0
犬鳴は雰囲気が楽しいんだよ

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:28:06 ID:H2GL5DeZ0
姫ってのはただの妄言だろ
いち女の霊を見た、写真に写ったという事対し、いつの間にかそれらの霊が同じ霊ということになって、
いつの間にかそれが昔の姫様とかいうことになっただけ

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 11:32:43 ID:BlyCefAcO
地図に犬鳴山(熊ヶ城)ってあるけど熊ヶ城でググッても見つからない…
誰か詳細教えて下されー

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 15:19:27 ID:TPU3CrSKO
だから、その姫は山田地蔵の菊姫だろ?
犬鳴きとは無関係じゃない?しかも犬鳴きの霊は大昔にトンネル掘らされて死んでいった農民の怨霊だって昔アンビリーバボーで見たよ。それからガソリンうんぬんとかで更に霊が増えたんじゃないか?

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 16:48:17 ID:Y9S+I+sjO
>>44

うる覚えでいいなら。
たしか、『犬鳴城』で調べれば良かったかも。
間違ってたらごめん

犬鳴城は建設途中で当時のお殿様(黒田?)を敵から守る為に建てていたが何を思ったのか、お殿様は自分を閉じ込める城だと勘違いして関係者を殺したらしい。
たしかそんな事が跡地には書かれてたよ。

記憶違いだったらごめん。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:26:01 ID:V01k5DW2O
>>46
携帯厨だからか犬鳴城でHITはしなかったけど情報サンクス!!
曰くありげだけど姫関係無いね…佐賀は姫イパーイ出てくるのに

>>45
テレビの情報をマジで真に受けてるのか…?


48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 03:02:08 ID:6KpCvHbC0
【ワイスピ】高速PAドリフト暴走事故【珍走団】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/sns/1166810041/l50


12/16(土)夜に開催したmixiコミュのオフで
PA駐車場を使ったホイールスピン、ドリフト大会
コースアウトして自爆した車両も・・・。
警察ザタになったもよう。


mixi新着日記検索「キーワード:めかり」
http://mixi.jp/search_diary.pl?submit=search&keyword=%A4%E1%A4%AB%A4%EA

2ちゃんねらーが証拠動画うP
http://w32.wazamono.jp/carmovie/src/32up0297.wmv.html

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 03:15:24 ID:4LhqGJq9O
テレビもネットも信用度は低い。
現地に突撃が一番。
村は今も炭焼等をやっているみたいだし、城は城址がある。
双方、少し離れた場所にあるが、犬鳴にあるのは間違いない。
自分で足運んだんだから否定しようがない。事実、存在するんだから。
村は平成になってからの建造物もあるし、ガタガタ論争する必要も無い。
「この先、日本国憲法は…」の看板は見た事ない。
これは都市伝説臭い。

これらから
1、通称犬鳴村は実存、公称、犬鳴村は水没
2、犬鳴城は落成したかは謎だが、城跡は現存している
これだけはガチ、
幽霊とかは知らんか、

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 07:49:42 ID:l3TLHUOhO
47 そうだね。でも犬鳴きはいろいろあるね。女の人だとか手形とか。でもうちは志賀島のあの廃墟が一番気になるよ

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:26:04 ID:uNp761DUO
>>50志賀島のどこにあると?

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:52:18 ID:V01k5DW2O
>>49
日本国憲法云々は族が集会場として置いたもんだと思っとったお

てか北九州スレに犬鳴凸して看板見たという人がいたけど本当かねぇ…
あのスレでは住民が鎌持って襲い掛かってくるシナリオにされとるけどw


53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:06:31 ID:l3TLHUOhO
51 あのね、左回りで行くと休暇村っていう看板がある上り坂あるやん?あの上り坂が始まるくらいの所に右に別れ道があって廃墟がある。

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:48:04 ID:wgZvqbB40
南畑ダム

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 04:57:25 ID:zgBf8yrUO
>>100
>>200
>>300
>>400
>>500

>>600
>>700
>>800
>>900

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:32:31 ID:kvQ8aVP00
>>55
アンカ乙


57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:00:11 ID:zgBf8yrUO
ほぅ。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 05:49:05 ID:eMmizh8gO
…前原の『弁天橋』わかる人おる?

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:18:01 ID:CtFnNNQs0
北九州の畑観音知ってる?黒田藩のころ雨乞いしたりした霊山なんだが、
夜行ったら激しく怖い。この前なんか、ひょこっと滝のとこからお遍路
さんが出てきて、少しだけど、しっこが出たし。

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 10:00:26 ID:3Pi3xxzT0
畑から合馬に抜ける道の途中にあるトンネル、かなり雰囲気あるね。
それと途中に車停めて風景見れる場所あるの知ってる?
あそこで風景見てたら、女性運転の車が何台も来て、用が済むとすぐ立ち去っていった。
そこにいたオッサンから何か受け取っていたようだけど・・・わかんない。
何かヤバイんじゃないかと思って、すぐその場を離れたよ。


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)