5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本気で怖い料理教室

1 :本当に無かった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:58:00 ID:bmyxRY8/0
悪霊がよって来る様な、もしくは悪霊ですら逃げ出すような料理のレシピお待ちしています、
なお料理に関する怖いエピソードでもOKです。人肉食べた方、大歓迎です

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 22:59:58 ID:G8zwZYfyO
ノシ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:05:23 ID:seo+P0X9O
まずは恐ろしい玉葱を用意します。
身の毛のよだつみじん切りにして残酷に炒めて下さい。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:07:00 ID:8DFt1JnRO
本気で怖い理科教室に見えた

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:08:00 ID:BM+2sqO90
プル5ギ

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:10:16 ID:IVzReRx9O
6死焼き

7 :774:2006/12/13(水) 23:10:59 ID:tg3ZjxAR0
774

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:12:28 ID:tg3ZjxAR0
皆「解剖」ってやったか?

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/13(水) 23:23:49 ID:taT7LhFTO
四万十川料理学校のキャシー塚本先生はオカルト

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 12:10:23 ID:t+bO8z1D0
・洗剤で洗って炊いたご飯(よくある噂)を使った指入りお結び(事故)
・接着剤ギョーザ(ネ○ロ)を人毛醤油(都市伝説)で。
・烏のタンドリーチキンとミミズハンバーグ(共に都市伝説)

…以上のメニューは誰も完食出来ないだろう;

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 16:33:34 ID:FPmVNkOwO
母親の血で胎児を煮込んで…


親子丼だコレー!?

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 17:08:53 ID:psfCHh3o0
ちょw

13 :本当に無かった怖い名無し:2006/12/14(木) 23:40:38 ID:0poRXSUK0
>>11 ナイスw

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 23:50:56 ID:qmv4mK/dO
血の料理って確かにあるけど、血で煮込んだ料理って旨いのかな
いやここは怖い料理で味はどうでも良いのだろうがw

15 :本当に無かった怖い名無し:2006/12/14(木) 23:54:05 ID:0poRXSUK0
味よりもネタってことで♪

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/14(木) 23:55:30 ID:HW4TO6kfO
死体を生き返らせるっていうインチキカルト教祖がよくいるけれど
あいつらはネズミとかを生き返らせたこととかあるのかな?
やっぱり何かを生き返らせたことがあるからこそ
人間でもチャレンジするんだよね

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:03:17 ID:816r6p/gO
理解不能

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:26:34 ID:OBwVis23O
>>8
亀レスですが

生物の先生と仲良かった自分は、解剖の授業は新鮮な魚使って、あとで食べようよっなんて先生と約束してました。
が、しかし…
その年に某宮○勤の幼女惨殺事件があり、解剖実験は事件を連想させるとかで中止になってしまいました(´・ω・`)
ずっと生物選択してたのに、結局一度も解剖実験はできませんでした。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:39:24 ID:6VghSH7OO
ベジータ様のお料理地獄

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:41:59 ID:s0Rr/6Sj0
カカロット(かいわれ大根)のサラダとか、ナッパ炒めとかねw

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:44:22 ID:3rQR3WLZO
>>3
ワロスw

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 00:50:19 ID:i4myGKvE0
「フルーティー達の反逆児」
「スタンディングインフォメーション」

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 02:25:18 ID:rwIqBDkNO
>>10
人毛醤油とミミズハンバーグは探偵ファイルでやってたな確か

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 18:17:41 ID:pWpbVe3GO
キャシー塚本

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 19:06:40 ID:+hxxkf5a0
>>23
それ見たよ〜。
やった方も凄いけど…食べる方も凄いよね(−−;

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 20:59:40 ID:s0Rr/6Sj0
ただ今餃子の解剖中

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:17:52 ID:LFvCF6ffO
田中啓文の「異形家の食卓」マジオヌヌヌ。
牧野修の「牡蠣食う客」とか、後は「新鮮なニグ・ジュギペ・グァのソテー。キウイソースがけ」。

小説の異形コレクションシリーズにはたまに食欲が無くなるような飲食物ネタがあるから困る。
肉まん食べながら「チャプスイ」はマジダメだった。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:22:21 ID:BZJ8dhSTO
>>27
あれはマジ面白いよね。
チャプスイ漏れはひたすら旨そうだなと思いながら読んでた…鈍いのかな。

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/15(金) 21:36:54 ID:dNqcbfbnO
人肉まんじゅう

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 14:03:30 ID:/6LGjkRv0
四万十川料理学校のキャシイ塚本先生は狂気!!

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 14:06:57 ID:63Jyd0zTO
中国人は食べ方が汚い

32 :ツナ缶:2006/12/16(土) 14:29:40 ID:wbCKXBc3O
ガキ使で、遠藤がよく作るフリスク料理はヤバすぎwww

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 16:01:28 ID:C3Z8RwRWO
>28
チャプスイ自体は美味そうなんだけど、その裏側がなんかもう……。
他の短篇も相まって、厭さが増幅されてた。
でも外人のチーズは食べてみたいと思った。

また小説だけど、綾辻行人の「眼球奇譚」に収録されている「特別料理」もいやーんだった。
指一本とかってレベルじゃねぇぞ!


34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:55:38 ID:n+jnKPQKO
特別講師ジェフリー・ダーマー


35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 08:55:04 ID:fEH4lDWRO
ダーマー先生の料理って、脳ミソシチューとかペ〇スのワイン煮込みとかだっけ?

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 09:11:20 ID:VLBTXIEZ0
フリスクで思い出したけど
フリスクとコーラ混ぜると
ものすごい勢いで泡が出てくるらしいね

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:27:56 ID:jCm3aujTO
混ざるか混ざりきらないかの所でドーン

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 10:58:51 ID:pcjw8dvo0
生卵もレンジでドーン

39 ::2006/12/21(木) 11:12:37 ID:DCMd3/1k0
667絶縁

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 14:32:45 ID:yUhsALP1O
>>8
小学生の時にやりましたよ。
授業参観で鰯を解剖して内臓やら目玉やらをじっくり観察したあとにつみれ汁にして先生がみんなにふるまってました。


…そういえば、あの時使った器具はきちんと消毒してあったのかな?

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 15:04:17 ID:+y/2eCywO
チャプスイを詳しく。材料はなに

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 15:32:38 ID:BD3YZ13mO
千葉の八千代台って駅に昔あった100円バーガーは糸ミミズでしたよ。

肉にもろあの細いの入ってるの。ただつなぎ?みたいなの入ってたし100%ミミズではなかったな〜

もう18年前なのですが知ってる人いませんか?



43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:43:52 ID:L0CiWCBUO
>41
いや、チャプスイ自体は余り物を集めた料理。本当にあるらしいが。
ただ、それを作るために頑張りすぎた料理人が……。

期待させてごめんお(´・ω・`)

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 22:18:36 ID:1J6m+He+0
>>42
ミミズなんか使おうとすると、グラムあたり牛肉の何倍もコストがかかる。
糸みたいなのが入っていたというだけで、なぜイトミミズだと断定するんだ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)