5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プロジェクト・セルポ

1 :60-62-59-38.rev.home.ne.jp:2006/12/16(土) 00:50:27 ID:1ace+fMR0
あまり聞き慣れないこの言葉、「プロジェクト・セルポ」とは、ロズウェル事件の際に
墜落したUFOから救出した異星人(イーブ1号)の協力により、1965年頃アメリカ政府の
秘密組織MJ−12が中心となって秘密裏に行ったとされるゼータレティキュライ座連星系・惑星セルポへの
地球人12名の交換留学プロジェクトの事である。

このあまりにも突拍子もない話は、2005年末に「Request Anonymous(リクエスト・アノニマス=匿名希望)」と
名乗る米国政府元職員(国防総省出身らしい)からUFO関係のメーリングリストへ投稿された十数通に
及ぶeメールによりリークが開始されたとされる。

翻訳サイト
ttp://serpo.dip.jp/index.html
本家
ttp://www.serpo.org/

異性人の文字
ttp://www.serpo.org/graphics/Eben_script_lg.gif


2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:53:43 ID:1ace+fMR0
Audio interview of Bill Ryan
by Jerry Pippin, January 2006
Part 1 (.wma) Part 2 (.wma)
Whole interview (.mp3) (50 mins)
ttp://jerrypippin.com/audio/Serpo%20Pgm%20201.mp3


3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 00:54:38 ID:KBEj97lm0
ガッ!

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 01:31:37 ID:ZESRUaCBO
ガッ!

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 01:46:37 ID:n1zYisTLO
そりゃ『ぬるぽ』だ…

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 04:09:47 ID:vJMwzaUJO
よんだ
オラわくわくすんぞ

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 11:02:53 ID:1ace+fMR0
ぬるぽじゃねーよ。あげ

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 11:31:18 ID:EjDzxU2hO
せるぽ

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 14:49:39 ID:1ace+fMR0
age

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 15:45:19 ID:9DbMaWx40
>>8
イブッ!

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 18:42:28 ID:YQVERpN20
わしは翻訳を生業にしているが
これらのテキストは実に興味深い。
一気に読んでしまった。
翻訳者の努力には敬服する。
特にチームリーダーのログ
は文体もなまなましさを感じる、
このプロジェクトは信憑性が
高いのではないか。当時の
装備品なんかもリアルそうだ。

12 :( ;‘e‘)チャーニィたん ◆charny.4eA :2006/12/16(土) 20:17:03 ID:nyXxlQ8O0 ?2BP(51)
( ;‘e‘)( ;‘e‘)<いまだにロズウェルとか言ってるのはネタに困ったオカルトライターだけ

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 13:17:10 ID:hp0XG+zqO
NHKドラマヲタもロズウェルのことばっか言いやがる

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 10:49:43 ID:jGLQjCWf0
age

15 ::2006/12/22(金) 10:59:19 ID:d36Y1U5Y0
せるぽ せるぽ

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:15:44 ID:eI7j51x+0
>>1
これって、その翻訳サイトのコピペみたいだけど、管理者に許可取ったのかい?


17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 13:19:04 ID:eI7j51x+0
うーん、あの後、1時間かけて思わず半分まで読んでしまった。 面白い。 実に面白い!
確かに翻訳もしっかりしていて面白い。
読んでいたら、ついつい引き込まれてその気になってきたけど、どこまで事実なのだろう。
全部ホントだとは思わないけど、全部ウソでもなかろう。
仕事が終わったら、続きを読んでみるポ。


18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:59:15 ID:adfGHrNA0
なんかリームリーダの日記の書き方が・・・へん。ゲームのテキストみたい。
実際に日記を書くときに、こんな書き方するかなぁ?外人はするのかなあ?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:09:45 ID:adfGHrNA0
まあ、でも面白いことは面白いよね。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 04:11:12 ID:WRFPB9vb0
宇宙人や宇宙の謎のことが解明のブログが面白く書かれている。

@TRUTH
http://csm.cocolog-nifty.com/blog/


21 :17:2006/12/23(土) 23:00:07 ID:yLD0be2x0
>>17 だけど、昨夜帰宅してから残りを全部読んでみた。いやあ、なかなか面白い読み物ですた。 
この際、信じる信じないの問題はどーでもよくなってきた。
チームコマンダーさんの日記の文体は、なんか翻訳時のわざとらしさが感じられた。
だって、英語にあんな表現があるとは思えないもん。あれは訳者のセンスなんだろう。
みんなでツアーを組んで、書かれていたいろいろな米軍基地を巡りたくなってきた。

とりあえず、ロズウェル。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:59:19 ID:ykIcbGct0
読み物としてはかなり面白いのにいまいちオカ板では火がつかないよね。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:27:12 ID:rnwdSGtE0
ムーの8月号で特集組まれていた。

最近、ムーのソース元は、ネット上からがおおい。
以前は未来から来た人がインディアンの住む谷にメッセージ残している話だったがそちらはあまり面白くない。

このセルポの話は、SFの読み物としてよく出来るてるよ。


24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:23:33 ID:4Ghzdt2y0
2007年11月にセルポ星で老衰の為、亡くなったアメリカ人男女2名の遺体を
アメリカに帰還すると推測。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:48:52 ID:6VeOGzhCO
がっ!!

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)