5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オカルト否定派だけのスレ

1 : ◆ddHuW16yE. :2006/12/16(土) 20:40:40 ID:bFaUIg4y0
霊視や心霊現象などを安易に信じる人が余りにも多いので立てました。
何故ここまで霊視が求められるのか? オカルトの代替物は?
そろそろ目を覚ましてあげないと手遅れになる人が出そう 聡明な方々のレスを募集します。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:41:16 ID:D2NNGKGF0
ねこにゃんだんす

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:41:33 ID:xqQWltmgO
2げと

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:43:56 ID:xqQWltmgO
がーん

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:44:48 ID:kgVD3gKF0
5get

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 20:47:27 ID:wUnI1LTeO
金縛りにあった時に
妄想の中でしか起こりえないことが起こったから
ほとんどの金縛りが夢だとは思う

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:00:14 ID:8mPAlR4s0
>>3
>>4
(´;ω;`)かわいそうです

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:00:26 ID:RoQk0JkZO
0時20分に鏡の前で写メしてやる。


うpするからきてね

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 21:05:11 ID:AhyeP2nq0
生まれつきのオカルト否定派っているよね
俺がそうなんだけど、初めて金縛りにあった時、ああこれは
今夢の中で金縛りにあってるな、とハッキリ認識できた

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:37:33 ID:RoQk0JkZO
はひはひは

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/16(土) 23:40:09 ID:fSO+2z830
皆が考える霊視は占いの一種で
心霊現象は話題づくりのネタ
今時、本気で信じている人はいません。

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 00:34:57 ID:8qFlzzNi0
人間の不完全さを人間の想像で補完しているのがオカルト
否定することもないが、オカルトそのものを深追いしても仕方ない

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 18:09:03 ID:y6FYixep0
宇宙人とかUMAは存在を否定しないけどね

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 18:52:22 ID:kVc+nocOO
本当にあの世とかスピリチュアルがないのなら、窃盗、殺人、レイプしまくりでも警察に捕まらなければ何も制裁は無いわけだよね? それでやりたい放題やって、人生飽きたら自殺すればいいじゃん? なんで否定派はこれをしないの?
俺は肯定派だからしないケド、否定派が好き放題しないのが不思議でしょうがない。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 19:00:03 ID:y6FYixep0
>>14
頭の良い人達はもうやってますよ
それより子供みたいな事を言ってないで
自分の住処に帰りなさい ここは否定は専用ですよ

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 19:11:06 ID:fuXQdFXC0
>>14
頭いかれてんのか?
>警察に捕まらなければ
って捕まったらどうすんの?

575 :本当にあった怖い名無し[]:2006/12/17(日) 14:12:23 ID:kVc+nocOO
巨乳でヤリマンな貞子

とか見るとやっぱいかれてんなw

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:12:26 ID:dZH/Tso30
>>14
むしろあんたの存在がオカルト

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 16:18:09 ID:j7FtC+1Z0
>>14
捕まるからでしょ

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 18:50:23 ID:5AeD4Ny50
>>14
霊否定派=犯罪肯定派

霊は「正義の味方」なのか?


20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 20:22:01 ID:mB9ycUbp0
>>14みたいな子供が増えているなら
彼らの価値観が崩壊した時が一大事だね
タクマみたいな行動を取る可能性を認めている訳だからね

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 14:56:16 ID:tpX/M8pE0
>>20
同意、>>14見たいな救いようの無いバカがいるって事は
オカルトが存在してた方が世の中の為かもw
ただその場合カルト等の問題もあるんで一概には言えないよな
>>1には
>そろそろ目を覚ましてあげないと手遅れになる人が出そう
ってあるけど、純粋にこっちの利益だけ考えると
どっちが得なんだろうな

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:22:43 ID:oXBGQwW60
子供ならまだ良いが大人が多いんだぜオカルト板は
霊視のスレは依頼側も視る側も病気としか思えない

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:29:40 ID:rIQovscS0
 

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:00:18 ID:t9MeMNXTO
オカルト否定派なのになんでオカルト板に居るの?

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:59:27 ID:u5JG+Zp70
>>24
ホント肯定派って頭弱いよなw
「オカルト否定板」があるのか?
否定も肯定もカテゴリーとしては「オカルト」だろw
クズ杉
良いとこ突いた!とか思ってんだろーなーw

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:02:41 ID:v/wG9kwP0
 霊視の真似事は肯定派の人はどうして放置するのかね
肯定派なら偽者は排除しないと本物に出会えないのに・・・

心の中では本当の霊能者なんて居ないと判っているから?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:12:27 ID:A07DweWN0
>>24
例えばグロ画像。そのマニアはリアリスト(現実主義者)が多い。
彼等はオカルト肯定派の対極。
霊視・霊障や祟りなどより、目の前悲惨な現実を直視・分析すること。
悲惨な交通事故現場では、霊能者より冷徹なリアリストが必要とされる。



28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:19:18 ID:t9MeMNXTO
>>25
>>27
回答有難うございました。
純粋に気になっていたので、理由が知れて嬉しかったです。

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:28:30 ID:u5JG+Zp70
>>28
【魔力】ここに書きこむと必ず願いが叶う【強力】24
249 :本当にあった怖い名無し[]:2006/12/24(日) 07:24:21 ID:t9MeMNXTO
あの子との特別な関係がいつまでも続きますように。

良いからここに引きこもってろよwww
普通疑問に思う前にわかるだろw
冬休みか?

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 16:40:50 ID:t9MeMNXTO
>>29
確かに今は冬休みですが、何故そんな喧嘩腰の様な言い方をするのですか?

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 16:53:11 ID:u5JG+Zp70
>>30
馬鹿が嫌いだからだよwwwwwwwwww
スレタイ100回読め「だけのスレ」だぞ
お前くんなよwwww

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:11:17 ID:t9MeMNXTO
>>31
ああ、縄張りに侵入したからですか。
申し訳ございませんでした。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:19:53 ID:u5JG+Zp70
>>32
必死こいて考えた反撃がそれか?
日本語ワカラナイ冬厨にも理解できるように説明するぞw

>何故そんな喧嘩腰の様な言い方をするのですか?
に対しての返答は
>馬鹿が嫌いだからだよwwwwwwwwww
だけ
>スレタイ100回読め「だけのスレ」だぞ
>お前くんなよwwww
はもうレスつけんなって意味

もう良いから特別な関係のあの子とクリスマスパーチーでも
やってろよ

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:59:57 ID:XwtTKZzL0
全て承知で楽しんでるのだからって言いそうだよ オカルト板の偽霊能者
 今でもそうかもしれないが昔は精神病や脳の仕組みが判っていなかったから
異常者にされる前に身内の頭の切れる人が神様が降りたとか言って凌いだんだよね

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:45:38 ID:fqVBAdqp0
http://www.nazotoki.com/index.html

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)