5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【がちで】怖い話を集めませんか?【ヤバイ】

1 :名無しX:2006/12/17(日) 14:05:07 ID:cFDjwHVQ0
私が夜中の2時ぐらいに飲み会から帰ってくる時、私の部屋は七階なので、エレベーターに乗りました。すると中年のおばさんが先に乗り込んでいました。
私には背を向けた状態です。さして気にも留めず、私は七のボタンを押そうとしました。すると、おかしなことに気付いたのです。
・・・ぼたんがおささってなかったのです。この人どこに行くつもりだったんだろう。酔いが一気に冷めました。
そこからはダッシュで2階で降りて、7階まで階段で逃げました。そこからエレベーターを使えなくなりました。実体験です。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:05:59 ID:TkRJ16rj0


3 :名無しX:2006/12/17(日) 14:06:34 ID:cFDjwHVQ0
怖くないですね。まあ最初なんで大目に・・・(X。X)

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:06:39 ID:vJ5fjcZi0
おささって

5 :名無しX:2006/12/17(日) 14:22:30 ID:cFDjwHVQ0
昼の二時くらい、一人で自分の部屋にいました。とりわけなにもすることが無いのでごろごろテレビを見ていました。するといきなりテレビの電源が落ちたのです。故障?
ま、いいやと思いふてねを使用かと思った瞬間、電話がなりました。でると無言電話。何をいっても反応は無く、きろうかとした瞬間一言だけ声が聞こえました。「イマヒトリ?」
機械的な声に恐怖を覚え急いで部屋を出ました。喫茶店に行き落ち着きを取り戻し、部屋に帰ってみました。すると出て行く前と同じ部屋がそこにありました。ただ一ヶ所を除いて。
見覚えの無い携帯電話が机に上がっていたこといがい。取り敢えず逃げました。後ろから迫ってくる携帯電話の無機質な
音から。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:24:18 ID:f6x0FB/+O
おささって

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:25:06 ID:kIcpv/yI0
おささってをつかって短文をつくりなさい

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:27:09 ID:+PGu0rKO0
おささッて・・・

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:28:33 ID:VuSFfZE90
おささってよ!!

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 14:39:59 ID:SU+tHsbh0
おささ?

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:02:25 ID:zP0dHO/fO
ただの誤字でなんでそこまで言えるの?

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:22:31 ID:gpPmljxK0
>おささって
誤字じゃなくて日本語わからないだけでしょ。
「押されて無かった」が普通ちゃうん?

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:28:52 ID:9ZfuIdcdO
「おささって」に違和感を感じない地方出身者の漏れは負け組。


14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:34:21 ID:SOLdSM030
>>13
おささって、て方言であるの?

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:11:30 ID:y8w0F8NeO
青森出身のわたしにはなんの違和感もございません。むしろ使うことが多い

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:21:13 ID:J/wKk67K0
おさせと聞いてとんできました

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:23:04 ID:m/OfU2D50
自慢にゃならねぇな

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:25:35 ID:zfReMhb3O
秋田出身の私も意味通じてしまいました。

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:26:51 ID:Ppcfu6w/0
>>1
重複だカス

死ぬ程洒落にならない怖い話をあつめてみない?153
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1166257709/
ほんのりと怖い話スレ その35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162909657/

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 17:35:11 ID:qQifYS+R0
そのへんの♀キャラにエロチャもちかけてるけど
誰もhitしねぇ
リアルでやるわけじゃないんだし、エロチャくらいいーじゃんよーTT

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 17:57:22 ID:N0F/h7KNO
すげぇ怖い話ないの?洒落怖スレじゃ物足りない。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 18:02:04 ID:9Fb48dZDP
待ってないで自分で検索しろ
マジで怖い話ならゴロゴロ出てくる

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 18:10:15 ID:0Pu0LEtgO
おささって何?

24 :20:2006/12/17(日) 18:10:24 ID:qQifYS+R0
>>20誤爆ですごめんなさい

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 19:16:04 ID:2gy8e2uB0
私は夜中の2時ぐらいにもよおしたのでトイレに入りました。すると中年のおばさんが先に入っていました。
私には背を向けた状態です。さして気にも留めず、私は便器のフタ開のボタンを押そうとしました。すると、おかしなことに気付いたのです。
・・・便器がおささってなかったのです。この人どこで寝るつもりだったのだろう。眠気が一気に冷めました。
そこからはダッシュでうんちっちして、寝室まで階段で逃げました。そこからトイレを使えなくなりました。実体験です。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 19:26:17 ID:kIcpv/yI0
「おささって」を使って怖い話を語りなさい

27 ::2006/12/17(日) 21:36:52 ID:qQifYS+R0
    

28 :名無しX:2006/12/17(日) 21:48:19 ID:9stH6INQ0
子どもの頃、僕は2階建ての借家にすんでいた。
母親も仕事をしていたので、学校から帰っても自分一人のことが多かった。
ある日、夕方遅く学校から帰ってくると、家の中が暗い。
「おかあさ〜ん」と呼ぶと、2階からか小さな声で「はあ〜い」と
応える声がする。もういっかい呼ぶとまた「はあ〜い」。
自分を呼んでいるような気がして、2階へあがる。
階段をあがったところでまた母を呼ぶと、奥の部屋から「はあ〜い」と声がする。
奇妙な胸騒ぎと、いっこくも母に会いたいのとで、奥の部屋へゆっくりと
近づいていく。
そのとき、下で玄関を開ける音がする。母親があわただしく買い物袋をさげて
帰ってきた。「しゅんすけ、帰ってる〜?」明るい声で僕を呼んでいる。
僕はすっかり元気を取り戻して、階段を駆け下りていく。
そのとき、ふと奥の部屋に目をやる。
奥の部屋のドアがキキキとわずかに動いた。
僕は一瞬、ドアのすきまに奇妙なものを見た。
こっちを見ている白い人間の顔だった。
コピペナリ。



29 :名無しX:2006/12/17(日) 21:49:54 ID:9stH6INQ0
会社帰りのバスでの出来事。
私は乗車中にウォークマンを聴いているとそのまま寝てしまい、降車するバス停を
乗り過ごしてしまうことがたまにある。
その日も起きているつもりが、いつの間にか寝てしまった。しかし唐突に、まるで
人に起こされるかのようにガバッっととび起きた。金縛り状態から無理矢理脱出す
るようなあの感じ。瞬間我に返り、あ!また乗り過ごしたか?って思ったら、幸い
まだ降りるバス停の2つ手前だった。次のバス停では、けっこう人が降りていく。
俺はその背中をボンヤリ眺めながら、ああ次降りなきゃって眠いのを我慢していた。
バスが走り出した途端、真後ろの席で女性(声の様子で)が喋りだした。
「・・で・・・おねがい・・ね・・でね・・・ね・・おねがいしますね・・ね・」
携帯か・・って思った。私は携帯のお喋りがきこえるのが余り好きではない。
ただ俺の住んでいるところは東京の田舎だから、バス停からさらに遠い人は、降り
るバス停が近づくと携帯で家に迎えの要請をすることが多い。
次が降りるバス停だから、私は降車ブザーが鳴るのを待った。いつも降車ブザーを
自分で押さないタチなのだ。でも誰も降りないらしく、いっこうにブザーが鳴らな
い。後ろの女性は相変わらず喋っている。声のトーンはますます下がり何を言って
いるかはわからない。俺は少しだけムッとしていた。
仕方がないので自分で降車ブザーを押そうと手を伸ばしたその瞬間、ハッキリと
「お前にだよ」と言って声が止んだ・・・・。
ん?と思って振返ると、乗客は私だけだった。
コピペナリ。





30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 21:54:40 ID:qRi+EM/YO
>>23
東北の一部(主に青森あたり)の方言。
「おささって(押ささって)」=「押されて」みたいな感じ。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 21:57:34 ID:pZAGie3V0
俺が中学生だったときのこと。

 部屋で勉強をしていると天井からコトコトコトコト、と音が聞こえてくる。
上の階があるわけでもないので、俺はネズミかなんかだろうと思った。

コトコトコトコト。いい加減に気になる。
俺は机の上に乗って天井をドン、と一回叩いた。
数秒の間を置いて、コン、と向こうから叩く音がした。

天井を二回叩いてみる。
やっぱり数秒の間を置いて、コンコン。

怖くなった俺は思いっきり強くドン、と叩いて机から降りた。
反応がない。やっぱりネズミだったのか、と思った瞬間、

天井から指が突き出てきた。

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 23:46:44 ID:L/zliWA10
まあこわい

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 03:23:24 ID:nfCQ/WZr0
つきゆびしなかったかしんぱいだよね

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 17:22:31 ID:KZ7/PnXXO
其の後どうなったんだ

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:54:47 ID:ifqcstlFO
ある病院に残り三ヶ月の命と診断されている女の子がいました。
友達が二人お見舞いに来た時に、その子のお母さんはまだ、
その子の体がベットの上で起こせるうちに最後に写真を撮ろうとおもい、
病気の子を真ん中にして三人の写真を撮りました。
結局それから一週間ほどで急に容体が悪くなり、三ヶ月ともたずにその子はなくなってしまいました。
葬式も終わり、多少落ち着きを取り戻したお母さんはある日、病院で撮った写真の事を思い出しました。
それを現像に出し取りにいって見てみると、その写真が見つかりません。
写真屋さんに聞いてみると、「いや、現像に失敗して、、、」というそうです。
不審に思ったお母さんは娘の生前の最後の写真だからとしつこく写真屋さんに迫ったそうです。
写真屋さんもしぶしぶ写真をとりだし、「見ない方がいいと思いますけれど、驚かないで下さいね。」
と写真を見せてくれました。
そこには、三人の女の子が写ってましたが、真ん中の亡くなった女の子だけがミイラのような状態で写っていたそうです。
それを見たお母さんはとても驚きましたが、供養してもらうといい写真を持ち帰りました。
それにしても恐ろしい写真だったため霊能者のところに供養してもらう時に
これは何かを暗示してしているのではないかとたずねました。
すると、霊能者は言いたがりません。やはり無理に頼み込んで
話を聞ける事になりました。その霊能者が言うには、
「残念ですが、あなたの娘さんは地獄に落ちました。」
今まで聞いた中で一番恐かった話です。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 20:56:54 ID:XEBMNwZL0
後の細木数子である

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:50:53 ID:/DVYCx3oO
地獄におささったのか・・・
かわいそうに

38 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 22:07:47 ID:mcLvdV+D0
667絶縁

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:26:15 ID:+DYOT9cxO
中学の頃に、ある友達の家によく遊びに行ってた。
友達の部屋は二階だったんだけど、階段を「トントントントン」って登ってくる足音がして、階段登りきったところで「ドスン!!」という音…っていうか振動が響くことがよくあった。
階段には誰も居ないんだけど。

…その家のある場所って、首つりの処刑場だったらしい。
友達は慣れっこで「よくあること」って感じだった…orz
その家の納屋に、よく車が突っ込んでたな…。カーブでも角地でもないのに、1年に数回車に突っ込まれたり、軽い接触事故が起きてた。
その度に納屋の前に停めてある自転車やらが壊れるから、結構大変だったみたい。
2・3年で引っ越して行った。
それからその場所はお店になったんだけど、すぐに潰れた。
それからも入る店舗はあったけど、ことごとく潰れる。
今は駐車場になってるけど…車停まってるの見たことない。


40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:34:12 ID:/DVYCx3oO
どう考えても処刑場跡が宅地にはならんだろ

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:13:47 ID:1gMtbqyUO
>>40確かになw

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:41:45 ID:RxfFPq1AO
>>7

おした

おさって

おささって

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:15:40 ID:VQxW7KW90
おささってってなんだか響きがエロいな

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:30:06 ID:NOw6u8lqO
スレタイと、おささってのギャップに思わず吹いたw

なんか可愛い響きだな
女の子が使ったら惚れるかも

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 06:04:32 ID:gBqkrFLkO
おささって

北海道も普通に使う

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 07:14:59 ID:CtvccWEBO
勤めている会社の二回にある男性トイレ。
小便用の後ろに個室が3つ並んでいて端の1室だけ何故か和式。
俺が端の洋式に入っていると和式からペーパーをカラカラ巻き取る音が…しかし誰も入ってきた気配は無かった。
俺は用を足し個室を出て和式を確認するとペーパーが垂れ床の上で少し重なっていた。
先輩に聞いたら排便中に亡くなった方がいたらしいとの事。もちろん今でも小便してる時も変な気配を感じる事がある。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 07:44:51 ID:gfYvYKMBO
おささってなかった
ゴミを投げる

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:13:10 ID:/NDKauEzO
なんだこのおささスレは

49 :地獄の会談:2006/12/23(土) 10:22:10 ID:B3BSq5zN0
俺も>>1みたいな現象おきた事ある。
その時デリバリーのバイトやってる時だったんだが(もう5年以上前)、
配達先が7階かなんかでエレベーターで上がったんだけど途中4階で止まった。
外から押されて止まったんだと思うけど↑にいくエレベーターが途中でとまるのってそもそもあまりないよね。
で、ドアが開いたらそこには誰もいなかった。
その時は気にせず7階まであがった。
実はこの時俺7階だとおもって降りてるのね。
んで気づいて階段で7階までいってお客さんに品物届けてエレベーターで降りたの。
じゃあまた4Fで止まって、さすがにこの時は寒気がした。
今度は、赤い服きた女の子が乗って何もボタン押さずに、俺の後ろ側にいった。
エレベーター上部に鏡ついてて後ろ見えたんだけど、降りてる途中一回見たときはまだ乗ってたんだよその子。。
だけど、、1階について後ろを見たとき誰もいなかった。。

それからというもの、そこへの配達の時は階段で上った。
13階からの注文が多かったのをよく覚えてる、、階段で上るのは地獄だった。

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:20:24 ID:vdijAM9DO
最近私のおささの調子が悪いんだよね…

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:34:57 ID:gqAFy3J+0
各地域のハッテン交流掲示板です。
http://fantaok7.fc2web.com/hat0ten.html


52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:16:53 ID:DxLpyPItO
>>49>>1より度が増して嫌だな。

おささって('Д`/)/

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:51:47 ID:p9mmXIwbO
とんでもないおさせスレはここか

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:41:40 ID:STCnwTxX0
あらいいですね

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:46:08 ID:Q2WA9I2wO
朝起きると机の上に見たことのない石が乗っていた。
なんだろうと思ったがその時は学校に行く前だったので石を外に捨ててから普通に登校した。

学校から帰って来て鞄を机に置こうとしたとき、また朝の石が机の上に乗っていた。
〔全く、一体何の悪戯だ〕と少し怒りを覚えながら、一日中家にいる母に石を机の上に乗せたか問う。
が、「知らない」と返される。

本当に不思議だったが、〔まあいいか〕と思って自分の部屋の窓から外へ向かって石を遠くへ投げ捨てた。

何となく気になって机の上を振り返って見ると
また石が戻ってきていた。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:11:59 ID:6YxEqJWjO
ココはコピぺとかはいいんだよね?実話体験談じゃなくてもいいのかい?

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:44:10 ID:Q2WA9I2wO
>>56コピペOK。創作OK。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:59:27 ID:HeV8y9bAO
おす おしてない おしてある おさってない おささってる おささってない←おささってってわたしも普通に使うゆでも なんか わかんなくなってきた

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:01:10 ID:IH1AaCkE0
おささってプゥッ

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:20:59 ID:eTnQ6u0wO
北海道弁だべさ

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:26:15 ID:8Fy2HZIGO
>>1
これ阿刀田なんとかっていう人の
本に載ってた話でそ?

62 :名無しX:2006/12/24(日) 17:28:38 ID:z1KYhcKz0
これはがち話です。。。

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:32:28 ID:lUSKsxlkO
おささるとか〜ささった
とかは岩手弁じゃねえの?岩手出身の俺が使ってるし

64 :名無しX:2006/12/24(日) 20:58:24 ID:z1KYhcKz0
ちなみに私は道産子です。

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:10:11 ID:iVjHu/QB0
>>64は馬だったのか…怖いな

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:23:17 ID:Qe2PxiL+O
つまりばんえいとソフトバンクの繋がりという事かね?

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:44:59 ID:zK2BerNY0
友人三人と、友人の家で飲んでて。
私は、自転車で。
一人は車だった・・・。

車のヤツが、先に帰るって言って。
車のヤツには、タクシーで帰れって。
金も出すって言ったんだけど・・・。
結局、車で帰ったのね。

しばらくして、友人の携帯に電話がなって。
「やっぱり、タクシーで帰れば良かった・・・」って。

遠くで、救急車だか、パトカーの音が聞こえて。
今となっては、生きてた声なのかどうなのかは。
わからない。

ただ友人が言うには、死者の声っていうを聞いたことはないけど。
ああいうもんなのかなって、言ってた。
ちょっと前に話していた感じとは全然ちがうらしい。

その後日談があって。
気になって、その事故現場に行ったら。
何故か、友人と私の携帯は圏外だったのです・・・。
よくわからないのですが。

今でも不思議な出来事です。



68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 00:15:55 ID:Rk5mVvEFO
>>67
おささってが使われてないから
よく内容が分かりません

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 00:18:27 ID:mpd1CUGS0
おして
おされて
おささって

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 10:54:16 ID:s2lAtNgDO
もういいだろ。おささは

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:11:56 ID:yQ2HiA9T0
おささって何?

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:55:22 ID:Z2eKLDPSO
おささ!!フォォーーー!!

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)