5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一人暮らしの怖い話… part8

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:48:49 ID:NKzE5fTn0
真夜中ベッドに寝ていると、誰もいないはずの台所から足音が…
実はいわくつきのアパートに住んでいた…

などなど心霊的なものから

夜帰宅してみると朝と花瓶の位置が違う…
真夜中に玄関のノックが…真夜中に無言電話が…

などなど人為的なものまでいろいろ聞かせてください…


前スレ
一人暮らしの怖い話…Replay
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154087622/

前々スレ
一人暮らしの怖い話… part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1144208155/

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:52:39 ID:JsTZx5DkO
>>2ゲットしてもいい?

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:55:28 ID:K8PhiVDB0
>>2
ダメー フツーにダメー

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:55:44 ID:DV7RFkPs0
3ですよ。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:56:25 ID:DV7RFkPs0
うわーん
4になっちゃったじゃないかー

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:56:58 ID:SOLdSM030
じゃ3ゲット??
一人ぐらいじゃないけど。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:57:43 ID:SOLdSM030
>>6
ぅわぁぁぁぁ、ハズカシ・・・
触れないでネ・・・

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:57:56 ID:K8PhiVDB0
>>4
>>6
お前らのぐだぐだっぷりに感動

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 15:59:11 ID:SOLdSM030
>>8
そっとしておいてね・・・
昨日もこんなんだったからへコんだw

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:08:36 ID:DV7RFkPs0
取りあえず、外泊して帰ったら電気ストーブがついてたのには焦った。
コンセント抜いて出たのに。
火事にならなくて良かった。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 16:14:10 ID:NKzE5fTn0
前々スレはこっちでした

一人暮らしの怖い話… part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151887285/

part5を張ってしまってごめんなさい

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 19:16:56 ID:K8PhiVDB0
>>11
みんなgdgdだから気にすんな。

どうでもいいけど、炊事めんどくさいからこの土日固形物はかりんとうしか食ってねえや。

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 20:41:16 ID:y0K1UeKI0
面倒だけど米炊いた
>>12
つおにぎり

一人暮らしだからって適当にご飯食べてるといざって時に力でないぞ

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:22:25 ID:fk9givyo0
>>10
コンセント抜いてもついてる電気ストーブのしぶとさに乾杯

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/17(日) 23:54:51 ID:VVz1APAJ0
.

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 02:14:50 ID:upwQaIGy0
>>12
仕方ないな、晩ご飯の残りだ

つ きんぴらごぼう & オクラのおひたし

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 02:17:23 ID:jOYbDtQy0
ちょwwww前スレ1000wwww余計な事書いてんじゃねーよwww

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 02:26:26 ID:nSY6oL2k0
前スレ1000ワロスw

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 02:48:05 ID:umzmEhL80
前スレ1000てめーw

でもワロタ

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 08:16:12 ID:TaWxcjSkO
>>1
お前に幸せのアライグマが訪れますように

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 08:26:56 ID:b+ZsN+kbO
ハッ!小官は軍事ヲタであります!
この頃実に気になることが小官の部屋においてあります!というのも、
部屋のベルを深夜に鳴らす不届き者がいることであります!
あまりにしつこいがために、小官はひとつ作戦を考案したのであります!
それは敵がドアに近付く頃を見計らって、小官が命の次に
大事にしている我が大日本帝国陸軍の戦闘服を身につけ、鉄カブトを被り三八式歩兵銃でもって
単身敵陣に切り込み、もってこれを撃破せん!肉弾粉と砕くとも魂は朽ちはせじ大和魂!
これも先の大戦に散花されし英霊の事を思えばなんということがありましょう!
見事、我に敵する犯罪者から身を守らんと大戦果をあげて見せます!


22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 08:35:34 ID:Z9naDOKNO
その昔、まだ黒いゴミ袋が東京都で認められていた時のこと。

少し離れたゴミ集積場まで持っていくのが億劫で玄関脇に積んでおいた1989年夏。
そろそろ見苦しいから集積場に持って行くか、と袋を持ち上げたその瞬間、
袋の下から孵化したゴキブリが一斉に・・・!!!

当時イケイケだった漏れが少女の様な悲鳴をあげた瞬間だった。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 14:45:11 ID:upwQaIGy0
で、アライグマきた?

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 15:15:32 ID:++mtuBIt0
で、天井には何が?

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 15:19:05 ID:JcPTAYwh0
新宿でみつかったやつ?

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:04:06 ID:nSY6oL2k0
>>23
昨日寝てたら、股間に違和感があってさ。
見てみたら、いたんだよ、やつが! アライグマが!

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 23:09:15 ID:cnMJWMDm0
おお、長い爪で揉み洗いされて流血?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:20:46 ID:z0QF292x0
このスレのマスコットが決まりました!

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 01:06:03 ID:NK56icC70
揉みアライグマ?

     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |   迅速丁寧がモットー。
   /  <  / ▼ ヽ    >   、    しかし爪は切らないのがポリシー。
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 04:05:26 ID:Jfzx/RrTP
ねらーには独り暮らしが少ないと思われます

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 08:47:42 ID:Q8u+aQq60
学生も多いので、一人暮らし率は高いと思ってたよ

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:29:58 ID:GDDSHA5QO
どうも。脛噛りのニートでつ。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:00:37 ID:xcEgoRM20
すねかじりの学生でつ。

授業がぎゅうぎゅうに詰まっててバイトしたくても出来ないんだ!うんそうなんだ!

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 21:31:01 ID:xHcvAfdF0
バイトしないとすねかじりって怒られる
バイトしだしたら帰りが遅くなるんでしょ危ないでしょと怒られる
どうしたらいいのよ

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:22:08 ID:/BdZBmMI0
バイトは将来のためにやっておいたほうがいいよ。
駄目だしするお母さんは、箱入りなんでしょう。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:07:33 ID:NAgv7dZy0
就活のときねたになるよ

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:23:19 ID:o/Mlk1OBO
>>35が悪い

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:29:04 ID:BG+7EXvL0
もう10年以上も前の話なんですが、大学進学に伴い、文京区のボロアパートに
住もうと思いました。

で、ある日部屋の掃除をしていたら、流しの下の、なんつーの?パカって開い
て下水のパイプがあるとこあるじゃん?
そのパイプに長い髪の毛が大量に巻き付いていて、ぞっとした。

で、気味が悪いからオヤジに言ったら、
「そこの前の部屋の女の人、失踪(蒸発?)したらしいよw」
みたいな返事が!!

その数年後には孤独死だと思うんだけど、死後半年はたっている仏様が別の
部屋で発見されたんだ。

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:34:51 ID:WeamRuM2O
一人暮らしじゃないんだが、家族が出掛けて俺一人の時に限って不思議な事が起きる。
買い物から帰って来るとなぜか台所の水道が全開になってたり、
トイレに入っているとドア越しに人の気配を感じたり、
俺の部屋の窓(すりガラス)の外から視線を感じる。
気味が悪いって感じはしないんだけど。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:39:33 ID:9KpFAeeBO
>>2-9
wwwwwww

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:31:09 ID:B+S0oNE90
>>39
愛されてるね。

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 14:44:19 ID:ZPBhQlgd0
>>38
怖い・・・

自分も髪の毛ネタならある。が、怖くない

以前住んでいたマンションのお風呂
引っ越した時に掃除したんだが、その日は念入りにやってみるか、と
排水溝の部品?を外したら、何か黒いものが見える
中に割り箸を突っ込んでみたら、ズルズルズルウウウっと長い髪の毛が・・・

まあ前に住んでた人が女性だったんだろうな、と言う事で終わったが
気持ち悪かった・・・もちろん、パイプフィ○ッシュしといた

そして2年後くらいに大切なブレスがスッコ抜けて
排水溝に吸い込まれて行った
割り箸を突っ込んでも出てこなかったので
諦めようとしたとき、またズルルルウウウンと髪の毛が

自分の髪の毛は短いので、前の住n(ry

いつまで溜まってるんだよ!パイプフィニッシ効いてねえよ!

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 15:58:30 ID:KrxO2IPW0
パイプフィニッシュつかったけどアレかなり効くよ。
何でかね。


44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 18:26:39 ID:jrXkchNeO
ごめん、細かいこと突っ込むけど
パイプ「フィニッシュ」じゃなくて
パイプ「ユニッシュ」ね

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 21:59:48 ID:rKiEWLAZ0
給料安すぎて例と同居する破目になった

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:14:48 ID:FeBKqybe0
>>45
ksk

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:07:12 ID:aS8x0n4Z0
>>44
ありがと、ずっとフィニッシュだと思ってた
>>43
月に一度は使っていたのに・・・
隣はおっさんしか住んでなかったし
上の階から流れて来た事にする。する!

ちなみに自分の隣に住んでたのは前スレに書いた
汚部屋&エロビデ満載男・・・って誰も覚えてないかw

48 :酒井:2006/12/22(金) 01:15:56 ID:v/Xf2XY/0
俺が家に友達と帰ってきて、部屋の電気付けようとしたらね、テレビが勝手についたのにはびびった!
霊感ある友達で、その時鳥肌たったって。



49 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 01:16:24 ID:9qq07P5S0
667絶縁

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 02:04:04 ID:VQBbI4x6O
>>47
覚えていますとも。
その変態守護神も霊の出現は抑えられても髪の毛までは無理だったんだろう

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 02:09:01 ID:mCpgksXD0
給料安すぎて人間と同居する破目になった

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 03:57:24 ID:FxUOqYdS0
いや、なんかね、お札貼ってあったりしたわけですよ。
寝てると、枕元に誰語って覗き込まれてる気がする(っ低羽化、めがねはずしてるけど影だけ見えたりする)市、夜帰ってきたときに外から自分お部屋見ると、影みたいな脳打つ亜漆

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 03:59:21 ID:MiTxQAnj0
翻訳は誰かに任せた!

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:01:05 ID:FxUOqYdS0
すいません、こういうこともあるんですb

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:13:00 ID:mmoLq343O
隣の部屋に女の子が住んでるんだが、今、ギター弾きながら歌ってる。
それで目が覚めた。
そんな金曜の朝四時です。













で、その子に恋してる俺

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:13:12 ID:9BpFAmzhO
>>49お前いい加減にしろよ!!
痴話喧嘩か何か知らんがアチコチで鬱憤晴らすなタコッペ!!
絶縁でも何でも勝手にしてろよドンタコスバカ!!
いちいちアチコチで絶縁宣言してアホか!
おのれはガキか!パーチクリン!

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:23:15 ID:MiTxQAnj0
>おのれはガキか!パーチクリン!
まるっとお前に返すぞ。弄ってんなよ。

58 :充実野菜 ◆YASAI/errA :2006/12/22(金) 04:27:35 ID:9BpFAmzhO
>>57貴様は黙ってろ!

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:30:25 ID:LQGTEUqeO
ドンタコスバカに吹いたww

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:32:16 ID:7Dp6vAZi0
またベジータか

61 :充実野菜 ◆YASAI/errA :2006/12/22(金) 04:37:05 ID:9BpFAmzhO
>>60あ!訴えるぞドドメゲス!!
>>59貴様も侮辱罪だオチョコクチビル!!
 
黙ってろスカッシュ!!!!

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:39:00 ID:ZHZdDN4TP
このスレはコテハンに乗っ取られました

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 04:47:14 ID:9BpFAmzhO
コテハンやめました。
なんてーか、その、
創って奴に物申しただけだし。
ちょっと2、3レスしただけで乗っ取りトカお前バカタコメシかよ!アッホ。
俺が乗っ取るスレは参加案内だけでいい。
じゃあな!
毒男の毒づくスレ万歳!!
お前らに…光あれ…

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 07:21:55 ID:vTqdUwIG0
ずっと前に一人暮らししてた時の話。

引っ越して間もないある日の夜、仕事から帰ってくると
ドアの郵便受けに、消印も宛名も差出人も何もない手紙が入ってた。
何だろう?と思って開封すると
「お前を殺す 絶対に殺す」とただそれだけ書かれてた。
心臓が痛くなるほど驚いて、非常に怖くなった。
他人に恨まれるようなことをした覚えは全く無い。
とりあえず警察に相談したら、巡回を増やすとは言ってくれた。
言ってくれたものの手紙はそれからも届き、ひどい時には1日に何通も
チラシの裏にびっしり「殺す」と書かれたものが届いた日もあった。



65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:00:34 ID:paIXYmRq0
>>64
ワッフルワッフル

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:04:46 ID:ZHZdDN4TP
前住んでた人に対してだから
前の人は引っ越しましたとかポストに書けば良いのに

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:23:21 ID:2LCxvP9K0
>>64変なことは起こらなかったんですよね?良かった、良かった。
私だったら泣いちゃうよ!

68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:24:24 ID:vTqdUwIG0
最初の手紙が届いてから約二週間
手紙の他には何の嫌がらせもなかったけど
これを書いた人の精神状態を考えると、何をしでかすか分からないと思い
急に家に一人でいる事がとてつもなく怖くなった。
かといって夜おそい時間だったので外に出るのも怖い。
いてもたってもいられなくなったので
事情を知ってる男友達数人にお願いして家に来てもらった。

友達がくるとすっかり落ち着いて
皆でお酒を飲みながら、今後のことやなんかを相談してた。
しばらくしてもう真夜中過ぎかという頃
ガチャガチャとドアノブを回す音が聞こえる。
警察に電話しようかどうしようか悩んでいると、音が止んだ。
すると今度はガッッ、ガギィッッ、ドンッと異様な音がする。
当時私が住んでたアパートのドアは
最近では見かけない合版に木目調のプラスチックを張り合わせた様なもの。


69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:35:13 ID:rWWMa02T0
長文を投下するときは、メモ帳などで全部書いてからにしろ!

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:38:36 ID:1aMDQT98O
68>>続きkwsk

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:45:43 ID:vTqdUwIG0
>>66
当然それはしたよ。

そのドアを何かで殴ってるような音だった。
私が警察に電話してやり取りしてる間に
犯人を逃すまい、と友達が外にでてしまった。
3対1じゃかなうはずもなく
手紙の男は友達に取り押さえられ、すぐに来た警察官に器物は損で逮捕された。
ドアは出刃包丁で傷だらけになってた。

捕まった男とはやっぱり面識はなかった。
私の前に住んでた人がホステスしてて、その男にひどいことをしたみたい。
私が表札を掲げても、前の人は引っ越した旨の貼り紙しても
ホステスが自分を遠ざける為に下らない子供騙ししてる
と本気で思ってたんだって。


72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:45:45 ID:ZHZdDN4TP
待っています

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:46:17 ID:ZHZdDN4TP
ゴメン2秒差

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 09:57:41 ID:ezCJlXhcO
マンコは臭い!以上!!!11
分かり切ったこと言わせんなよったく

てメールがキタよ

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:20:54 ID:1lMWzOQI0
鈍亀レスでスイマセン。
>>44
ユニッシュかー。
その間違い指摘されて良かったー。

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 13:36:18 ID:2LCxvP9K0
>>68げー!!こわーーーー!!!
でも事件が解明して良かったですね。

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 13:53:51 ID:AYcbTwAr0
>>71
ってか、刃物持った奴に向かっていった友達がすげぇ。
感謝せんといかんわな。

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 15:46:48 ID:A9DTqsFP0
焼肉おごってやれ

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:14:53 ID:UQXA7jGs0
>>77
でも、1人刺されてしんじゃった。
足を刺されたんだけど、足くらいなら大丈夫かと思ってたんだけど、
どうも動脈を切ってたみたいで、最後にはイカみたいになってた。

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:31:26 ID:aS8x0n4Z0
はいはいわろすわろす

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:00:59 ID:FxUOqYdS0
>>64
護身のための武器とかは持ったりしたの?

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:07:59 ID:nyRuRVVl0
>>77
ものすごい感謝したよ。
警察の人には怒られてたけど、もしあの時逃げられてたら
私をホステスだと思い込んだまま殺したかもしれないし。
しかも本当に焼肉ごちそうした。

友達が言うには
「百物語してるときに幽霊が現れたみたいなもので
 とにかく興奮して、やっつけなきゃやられると思った」らしい。
警察に預けたのとは別に、50通位ある手紙、チラシを
ちょうど襲撃時に皆で見てたからね。

誰かを殺そうとする前ってお腹が空くのか、単なる夕食なのか知らないけど
その男、ケンタッキーのバケツも持ってきてた。
フライドチキンの骨がその辺に散乱してて不気味だったよ。

一気に投下しなくてごめんね。


83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:08:32 ID:OPs9L63SO
>>79
ちょっwww

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:10:00 ID:nyRuRVVl0
>>81
リロードしてなかった。
素手で行ってたよ。

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:47:00 ID:9aWQRcGD0
>>84
これ>>79は偽者かぁ・・


86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:32:21 ID:GGl/Z39RO
前スレで屋根裏の話した者ですが…
恐いので友達と屋根裏見てみたんだけど首吊りした人がry
ってことはないんだけど、動物の糞が大量に…
でも一個だけ恐いもの見つけちゃったよ…
なんかさ…屋根裏に箸が落ちてた…
なんで………?

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:05:32 ID:AHWsfmXM0
ねずみがくわえてきたんじゃない?

>>82
コッワー  無事でなにより

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:21:12 ID:nBPUSj/e0
鍵をなくしたけど、大家が住んでない。低羽化マンション。去年投資するかと思った


89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 06:18:40 ID:ktFcyM5e0
>>34
亀で失礼だが内職したら?
造花つくりとかさ。

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:35:57 ID:ua0bLsmu0
>>86
ネズミじゃなくて動物と書いたのはネズミより大きい糞だったの?

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:48:02 ID:AxVnLivJ0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ・ U      |
| |ι        |つ
U||  ̄ ̄ ||
   ̄      ̄  人
           (__)
          (__)

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:53:37 ID:5FuFStKqO
屋根裏めっちゃ広いんだな…

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 16:27:27 ID:6BrvjOeV0
        人       人ウンコー♪ 人       .人
       (__)     (__)    (__)ウンコー♪ (__)
      (__)   ∩__)   (__),    (__)
ウンコー♪ (, ・∀・ )   | |・∀・)   (・∀・ )    ( ・∀・)  ウンコー♪
   (( ⊂    ⊃  /    ,⊃ (⊂、   ⊃゙ ((⊂   ,⊃))
   (( ⊂,,,  ノ゙ (((  ,,_,,⊃゙  ((⊂,,,_,, ) (( (  ,,_,,⊃))
       (__/,,    ヽ_),,       (_/,    ヽ_),,

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 18:11:49 ID:ua0bLsmu0
>>91
凄い頑丈な天井じゃないと無理。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 18:57:46 ID:BAzS74wM0
>>94
へーベルハウスはきりんが(ry

96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:46:57 ID:qqdUWegs0

       /|
       |/__
       ヽ| l l│<ハイ?
       ┷┷┷

97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:38:35 ID:tnkawqET0
俺は大工してるんだが雨漏りがするって家に調べに行ったら
イタチの小便だった事がある。
しかも天井には大量の糞と鼠・魚・鶏と思われる骨
コンビニの袋と色んな物が天井裏一面に敷き詰められてたよ。



98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:23:03 ID:yoR/I2oBO
20時頃から10〜30分おきにチャイムが鳴ってる
怖い…
宅配業者は23時になんてこないよね?

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:33:19 ID:9ORqubOI0
覗いて見張ってたら?

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:40:38 ID:yQ4Eh/1z0
>>98大丈夫か!?インターフォンないの?ドアにのぞき窓ないの?
怖いから確かめた方がいいよ!

101 :98:2006/12/23(土) 23:51:03 ID:yoR/I2oBO
次来たら覗いてやると思ってるが、こなくなった

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:58:19 ID:CYEX6YwM0
>>98
日中届け忘れたらその時間に来る

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:00:11 ID:mr1FRYnQ0
きさま本物のID:yoR/I2oBO じゃないな
ID:yoR/I2oBO をどうした?

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:12:35 ID:02LD0OeUO
>>102
夜11時に?非常識だろ

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:27:42 ID:wDgDwgEr0
配達件数で給料決まるからありえるかも・・・

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:34:27 ID:hVNSmanP0
ありえるのかよ!!

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:21:11 ID:JmK0Vr430
うち、新聞の朝刊が来てなかったから朝10時くらいまで待ってから
新聞屋に連絡入れたら、次の日の朝4時にドアガンガン叩かれたぞ。

「お詫びしにきました」って。

次の日の朝刊持って来るついでにくるなよ。
家族全員起こされただろうがよ。

108 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:53:56 ID:/jvJDm9g0
そこで文句を言えば、また何かもらえるだろうぜ

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:55:19 ID:wurPWU8w0
>>107え〜、そりゃあ非常識にも程があるよねー。とにかく>>98が無事そうで
よかったよ。

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:56:09 ID:02LD0OeUO
>>98
またチャイム鳴った
目が覚めた
覗いても誰もいない
物音ひとつしない
おそるおそる外へ出ると、インターホンボタンが変な風に歪んで、接触がおかしくなってたようだ



111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:08:48 ID:F2JyUltA0
>>110
そういうオチかよ ヽ(`Д´)ノ
まあ、でも、無事でよかったじゃん


112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:14:18 ID:02LD0OeUO
>>98です

>>111
お騒がせしてスマソ
しかし、ビクビクしてトイレも行けなかった3時間…なんだったんだ


113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:14:37 ID:sHroLwPQ0
>>110
さっさと確認すればよかったねw

そういえば前に住んでたマンションで朝帰りした時、
マンションの部屋に入った数十秒後にピンポンされた事がある。
のぞき穴から見ると朝日が背後からあたってて
逆光で顔がよく見えないが茶髪の男の人がいる。
朝とは言っても時間は7時にもなってない(6時半ぐらいだった)しタイミングの良さから
後をつけられてた?と不審に思い居留守をしたら5分ほどで諦めたようだった。

しかし5分後にまたピンポンが鳴った。
再びのぞき穴から見ると誰もいない???
よく見るとのぞき穴のレンズの下の方に僅かに茶髪が見える。
どうやら隠れてるようだった。

・・・ふと今、ポストから覗こうとしてたのかな?
なんて新たな推測してみたり。
やや怖でした。

それ以外にも変な人いたし。引っ越した今は平穏な日々。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:15:45 ID:wurPWU8w0
よかった、よかった(´д`)−3

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:55:34 ID:JmK0Vr430
やべぇ。預言者になれるチャンスはあったのに、あまりにベタすぎて
書けなかったぜ >>110

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 04:12:38 ID:xcINVXZd0
>>113
ピンポンして見知らぬ人(不審者だから)でないのに
しゃがんで待っていたら確認できないんだから出るわけないのにな・・・っと思った


そんな自分はチェーンをしてあけるのだが
(帰ったらカギをしてピンポンされたらチェーンしてから対応するのが日常)
「はーい?」と開けたら思いっきり引っ張られて「ガン!!」ってすごい音が鳴った(チェーンが引っかかった為)
その瞬間お互いに気まずい空気
何も言わずに立ち去る不審者・・・・

チェーンしていなかったら?っと思うと今でもgkbr((;゚Д゚)

117 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:36:40 ID:02LD0OeUO
>>116
不審者こえぇぇ
チェーンしてても、開けた途端に
刃渡り30センチの刃物を突っ込まれたらどうするの?

118 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 11:52:32 ID:o+264By10
チェーンってやわい奴だとぶっちぎれるよ
てかちぎるつもりで「ガン!」て開けたのかと

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:41:34 ID:rzceNvqE0
>>117-118
怖いこと言わないように・・・(((( ;゚Д゚)

帰ってきてすぐ後ろ手にカギをかけるんだけど
部屋に荷物置いて台所に顔を洗いに行ったら丸ノブがそっと回って又戻ったこともある
(部屋の明かりの反射でノブがすごいゆっくり回っているのが見えた)

半年くらいで引き払った・・・・orzデブスなんで勘弁してください>変質者方々

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:52:40 ID:j5aVZcZ+0
デブスだって構わないぜ。俺はお前が好きだ

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:53:36 ID:3fNVq63N0
デブスだって構わず食っちまう人間なんだぜ

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:43:28 ID:5u1L23Rq0
神戸で一人暮らししてたとき、夜中の2時頃にピンポンされた。
居留守使いながらそっと覗いて見たら、お水風の若い女とスーツ着た男の二人組だった。
そのうちドアをガンガン蹴り出したので、インターフォンで
「何なんですか!警察呼びますよ」と言ったら、女が金切り声で
「○○さんいるんでしょ!出てきなさいよ!」と言う。こっちもぶち切れて
「○○さんなんか知りませんよ!うちは××です!」と答えたら
一瞬シーンとなって「すみません、間違えました」と言って帰っていった。
○○という名前は玄関ロビーのメールボックスにあったので、同じマンションの
どこかの部屋の住人だったんだろうが、会ったこともない。
その後2,3日、マンションの前にやーさんっぽい車が停まって監視している様子だった。
いったい何をしたんだ、○○さんよ。

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:38:49 ID:a4RV7jH+O
>>119
警察には連絡してないの?

昔会社帰りに付け回された時は
半泣きで近所のビデオ屋に飛込んだ。
警察に添ってもらって帰ったら、数人おなじ被害者がいたみたいだった。
他におなじ目にあってる人いるかもしれんよ。


124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:40:10 ID:a4RV7jH+O
今日風邪(×ノロ)で寝てるのだが、昼前から
「おかあさん、どこいった、あーよかった、助かった」等等…おばあさんが十字路に立って一人でしゃべってる。
マンソンの窓下が十字路だから声がよく聞こえる
二時間くらいこんな感じ…
お婆さんの連絡先知らんから、警察にいうべきか

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:42:06 ID:ynlKHldt0
ちょっと話聞けたら聞いて「おうちどこ?」とか
全然話にならないようなら警察でいいんじゃないかな?
寒いし危ないし、保護の方向でいいと思う。

126 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:47:56 ID:33CeQiMe0
風邪の具合はどう?無理なら早い所お巡りさん呼んだ方がいいよ。
もしある程度動けるなら来て貰うう間に迷子札持ってないか見てみたら?
どっちにしろどっかいってしまう前に保護しないと、このまま
居なくなったらもっと心残りになるかもしんない。

127 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:27:56 ID:ZTlqrvwR0
迷子のおばあさんは、警察に連絡してあげてください
痴呆で勝手に出歩いている可能性があります。
以前そういう人見かけて、連絡したら
あとからその家族の方々がぶっ飛んできました。
かなり危険ですから。

128 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 17:38:42 ID:VNJwzLvl0
一流大学生なら最低塾講師やかてきょ、もっとすごいとビジネスやってるからまだわかるんだけど、
社会的な必要性や需要が薄い専門のやしは上でも詐欺まがいの疑惑あったみたいに
汚い仕事して稼いだりしてそうなんだが。
あるいはギャンブルw

129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:14:22 ID:SJNVE27XO
>>128
何の話だよw

130 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 18:46:52 ID:yKFCchFFO
電気止められた

ガス止められた

次はいよいよ水道か…orz

俺の友人が過去に実際に体験した怖い話。餓死も覚悟したとの事。最後は実家に帰ったな。

131 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:24:51 ID:h0MnfF3+O
おはつです。
私のアパート(2階)ですが、最近必ず夜11時過ぎに異音がします。
11時から12時(零時)ぐらいですが、音の数は5回とかです。
誰かのいたずらですか?
寝不足で、つらいです…
まわりには男の人がいないので、誰かアドバイスありますか

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:28:59 ID:ZxycgrcT0
昔、両親のいない友人がウチの近所のアパートに一人暮らししてて、
ある夏場「ガスも電気も止められたから風呂借りていいかー?」と電話してからやって来た。
見ればホームレスさながらのお姿。
顔は真っ黒だし、臭いし。
苦労してるんだな…。





私と同じ、19歳女子なのに…。

133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:43:13 ID:7ZpDg2Es0
たくましく生きる女子カワユス(* ´д`*)ハァハァ

134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 19:52:56 ID:RONONnlo0
>>132
いったいいつからその状態だったんだ。
普通もっと早く来るだろう……。

135 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:06:19 ID:ASGrjjN80
>>134きっとしっかり自立した性格で、ギリギリまで人に頼りたくなかった
んだよ・・・泣ける(TへTA

136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:42:31 ID:yKoDs7Hv0
1人暮らしじゃなかったのだが10年位前の話。
当時は携帯電話というものがまたそんなに普及していなかった。だから
みんなアマチュア無線やらCB無線でやりとりしていた。夏休みに祭りか
何かで夜まで友人と遊んで帰宅。そいつとは比較的、近所でそのあとも
無線で談笑していた。この日は祭りの役員会で両親はまだ帰ってきてい
ない。姉ちゃんもまだ帰っていなかった。で、無線を終えて風呂に入って
部屋に戻った。で、寝たのだが無線の電源を切り忘れた。で、30分くらい
してなんか聴こえてきた。電源切り忘れたことに気付いて無線機に手を
伸ばしたら「今から自殺するので遺言を聞いてほしい。」って聴こえてきた。
なんか喋っているようだったけど寝ぼけててわからなかった。
すると「ガン」という音がした。そのあと、呼びかけたけど応答がなかった。

最後に聴こえた音がやたら鮮明に残ってる。

137 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:42:52 ID:s+NpKN+30
>>131
建物の建材が、暖房などの温度変化で
伸び縮みして発生するラップ音の可能性は?

138 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 22:11:02 ID:RONONnlo0
>>136
10年ではなく20年前なら分かる気がするが。
もっと年代的に間買え゛手話作ってくれ。

139 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:27:06 ID:q1Nb9ckb0
ペスを飼い始めた

140 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:45:19 ID:QYxcsGjT0
去年の話
夜布団に入って本を読んでいたら急に停電になった
明日も仕事だし寝ろってことか・・・って思って寝ようとしたら
急にチャイムがなった(時間は1時くらいだったと思う)
ちょっとびびってたので結局出なかったんだけど
次の日車で出社しようとしたら車のサイドミラーにビニール袋が掛かっていて
中を見ると半分傷んだイチゴが入っていた。
書いてると怖くないけど、当時は気持ち悪かった。
イチゴは食いました。ヘタは車の近くに捨てておきました。

141 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:03:45 ID:PmmmImjCO
>>140
食ったんかい!!
すげー勇気あるな

142 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:08:15 ID:n7e7UZq2O
それぼくのいちごポッキーだよう…かえして…

143 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:21:52 ID:Cz76hHwj0
>>140
喰うなよw

144 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:45:11 ID:0/IdTLk3O
今も一人暮らししてるんだが…
昔からたまに記憶がなくなることがある。
朝だったり夜だったりするが、突然頭をう

145 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:59:41 ID:Rhfz+cM80
どうしたw

146 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:52:33 ID:UhFMEmbT0
昨晩、家に帰ると鍵がなぜか開いていた。
中に入ると、昔別れた彼女が首を凄い速さで振ってた。
髪を振りかざして。
俺に気づくと、あり得ないくらい口をあけて笑っていた。
足元で、俺の飼い猫が惨殺されていた

147 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 06:29:33 ID:TNL/MIanO
>>49が生活板でアマテラスがどうのこうの言ってたぞ。

148 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 06:42:25 ID:7I5HVG7nO
>>147そのスレ詳しく教えて下さい

149 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 07:36:18 ID:gGPXmA3uO
去年の話。
二浪の俺は家を追い出され予備校の近くのアパートで一人暮らしをすることになった。
携帯でめんどいから先にオチを言うと、原因は雨漏りだった。
あれはまじで怖かった。10分で大きめのボウルが満杯になるほどドバドバと…しかも朝まで…。台風氏ね!
そんなこんなで今では俺も立派なクソ大学生です。
本当にありがとうございました。

150 :充実野菜 ◆YASAI/errA :2006/12/26(火) 07:44:28 ID:7I5HVG7nO
ドキドキ伝わるかなぁ。
 
 
俺…667ヒトスジだから。
仮社員ごめんなさい。


151 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 09:02:42 ID:1EWfHTMM0
この時期の怖い話
外出してストーブ・ハロゲンヒーター等を消したかどうか分からなくなった時

152 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 09:36:26 ID:FvrfpTP60
数日前、マンションの駐輪場に置いといた自転車のサドルに
セクシィーパンティーが穿かされてたよ。

153 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:38:49 ID:Rhfz+cM80
絶対消したはずなんだけどいきなり気になり出すことはあるな>ストーブ

154 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 18:47:01 ID:1uWAJ+GHO
とある心霊スポットに行ったら連れて来てしまったらしく睡眠中に毎晩乗っかられた時期がある。
もちろんガチガチの金縛り。
仰向けに寝てるとお腹に乗って来るから苦しいし何より怖い、試しに横向きで寝てみたら今度は腕に乗ってくる。
あの頃は寝るのが怖かった。

金縛りはもう慣れたけどやっぱりまだ少し怖です

155 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 22:43:43 ID:tP+ajH7t0
ピッチピチの女幽霊だと思い込めば楽しめたのに・・・・・

156 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:09:00 ID:sedeu4kE0
>>149
ふるやのもり?

>>151
ハロゲンでも火ーつくの?
ハロゲンの原理がわかってない盛れ。

157 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:13:08 ID:DanENGkh0
ハロゲンで出火って最近話題になったじゃねーか。

寒い部屋を暖めるくらいの熱量があるから、可燃物のまん前とかに
おいとくと普通に萌えるよ。

158 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:14:47 ID:LYTCsfQf0
>>154
バカだな〜、そうゆう時に全裸で仰向けだろ?

159 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:41:34 ID:oeg8G+8JO
アッー!

160 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 04:52:27 ID:+seciyRu0
>>154
ぬこ?

161 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 08:15:07 ID:N8mJUF6b0
ハロゲンの熱量でぬこが萌えていると普通に流し読みして



・・・・・違う   っと数十秒後に気づいた寝起きの自分orz

162 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 08:39:49 ID:Wv5ksdLXO
>>154です。
処刑場の跡地だったからピチピチの娘さんとかありえないっすよ…。

そこ以外に実はもう一カ所スポット(?)に知らずに行ってたらしい。
その処刑場に行くまでに林道があってずっと前から中が見えない車が一台ポツンと停まってて気持ち悪いから処刑場の跡地に行くならついでに見て来てくれないかと知人に言われたんだ。

車を走らせてると確かにKが停まってた、
人気の無い寂しい林道だから自殺の可能性もあると思い携帯を持って近付くと確かに車内は内側から黒い張り紙みたいなのがしてあって見えないようになってる。
ノックしても返事なしですぐ隣は竹やぶだった。
単なる廃車だなと思い処刑場に行ってから家に帰った。

続く。

163 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 08:56:25 ID:Wv5ksdLXO
それから連日金縛りだったのは話した通り。
困ったから知り合いに相談したら九字を切るっておまじないみたいなものを教えて貰った。
あと心を強く持てとも言われた、弱気になると付け込まれるんだと。
その九字ってのを暇さえあればやりまくったし玄関に盛り塩したりした、あとやたら気合いを入れまくったり眠る前にキレ気味で文句言ったりしてましたw
どれが効いたのか分からないけど変な事は起こらなくなった。

それから一年くらいして友達に何となくその話をしたら友達はオレにこう言った。
「あの竹やぶから首吊り死体が出て来たよ」

時期を確かめるとオレが行った半年くらい後らしいです。

どっちから連れて来てしまったのかは分からないけどオレの車に勝手に乗るなよ。

164 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 09:15:08 ID:Wv5ksdLXO
なんかいろいろ思い出して来たぞ。
怖い目に遭ったものの暫くすると好奇心が頭をもたげるから不思議だ。
友達と夜中にスポット巡りして『写るんです』で写真撮りまくりました。
何ヶ所かまわってる内に処刑場跡地の話をしたら友達が行きたいと言うのでまた向かったんだ、オレも懲りないバカだなとか自分に思いながら。

そこ山の中でさ、着いたら霧が凄い出てんの。
まぁ気にせず車で進入したら砂利道の真ん中に太い木が横倒しになってて車じゃ進めなくなってたんだ、どかそうにも重くて無理で歩きで入るのも怖いし撤収しましたよ。
でも帰りの車内の空気が妙に重苦しかった、密度が濃いって言うか。

その友達もその時は言わなかったけど「帰りの車内空気が変だったね」とは言ってた。
帰ってから九字を思い出しやったせいか何も無かったです。
写真にも何も写って無かった。

またどっか行きたいですね

165 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 09:28:32 ID:ahl8nXVQ0
>>162-164
まぁ…何だ。それで寝るのが怖かったとか言っても、ただのDQNの戯言としか思えない訳で。
勝手に車に乗るなっつーなら自分が相手のテリトリーに勝手に踏み込むなってことだな。

166 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:57:20 ID:BpCNYKs+0
>>162-164
の話に比べれば、全然パンチがないんですが、しかも一人暮らしじゃなくて
申し訳ないが、うちのイヌがいつも家の同じ場所を見てワンワン吠えたり
唸ったりするんだ。昼間は夫は仕事でいないし、私とその犬だけで、結構
怖い。
ちなみに隣は病院で、もしかして霊が通るのかと思った。特に金縛りとか
不吉なことはないので。

167 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:52:13 ID:UXxC3MoS0
帰ってきたらテレビがついてた…。

168 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:13:33 ID:AHphu8yd0
リモコンタイプで電源が元から切ってなかったなら無線に反応したんじゃない?
昔のリモコンじゃないタイプで電源もスイッチを引っ張ったり押したりするテレビなら…

169 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:37:25 ID:euWAh+dAO
>>140
ごめん 笑ってしまった

うちのアパートのポストは20件分が一ヶ所にある。
エロやピザや宗教やパドのポスティングが多く、あっと言う間に広告で詰まるので、
ある日ウザくなって、広告類を適当に選んだポストに入れてやった
もちろん、郵便物はキッチリ抜いて

翌日。私のポストに、

170 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:54:28 ID:mPrTFPKO0
>>169
なんだよ?w

171 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:56:02 ID:Njix71gWO
その住人は科捜研とみた!きっと指紋とか採られてるぞ!

172 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 02:10:15 ID:RnQdDk+UO
昨日帰ってきたら部屋中すべてのコンセントが抜いてありました。
なんか怖かった。

173 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 04:06:34 ID:D2sgPEoC0
少しながくなるけど言わせてくれ。

 これは去年の6月に起こったんだけど
 その日の前日の夜、俺はバイトから帰ってきて音楽を聴くことにしたんだ。
 その日のバイトはきつかったし、外は雨が降っていた。びしょびしょに濡れて帰った俺は、気分転換がしたかった。
 しばらく音楽を聴いていると、隣から叩かれた。ドンドンってね。
 当時、俺はレ○パレスに住んでて、そういうことは良くあった。上の住人にもしょっちゅう叩かれていたよ。
 この物件は壁がとても薄かったから、TVの音なんかでも、きっとまる聞こえになってたと思う。
 その音を聞いて、俺もボリュームを絞った。きっと耳障りだったんだろうと思ったんだ。上京してまだ2ヶ月、もめ事は避けたいかかったからね。たしかちょうどその時、ニュースでも隣人トラブルについて取りただされていた頃だったと思う。
 その日は2chを見て、それからなにをするわけでもなく寝たよ。

 その日の朝、目覚ましが鳴って、それから俺は手を伸ばして、目覚ましのスイッチを切ろうとしたんだ。ちょうどその時、となりからドーンという音が響いてきた。何か重いものを落っことしたみたいな音だった。
 おかしいと思った。俺が目覚ましに手をのばしたのはベルがなって10秒足らずだった。だから怒られるはずなどなかったし、耳障りではなかったはずだと思っていた。
 その朝はそんなことを考えながらも、釈然としないまま大学に行ったよ。

 その日、たまたま2限目の授業が休講だった。昼休みを入れると2時間近く休めるわけだから、俺は家に帰ることにしたんだ。

174 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 04:13:15 ID:D2sgPEoC0
 俺の部屋へと続く通路を見てびっくり、俺の部屋の近くに警察がいたんだ。
 それで、警察の人は俺に用があるみたいに思えたんだ。自分が何をしたわけでもないのに、変にびくびくしていたよ。
 俺の部屋まで歩いてみると、どうやら俺ではなく隣の部屋のようだった。
 2階へとあがる階段にはその部屋の住人の母親と祖母さんらしい人がうずくまっていたのを覚えているよ。
 自分の部屋に入る前、隣の部屋に警察の人が出入りして色々と調べているのを見ることができた。
 
 しばらく2chを見ていたらドアがノックされた。警察の人からだった。俺はその時まで、となりの人が何か事件を起こしたのかと思っていたよ。
 ここって、保証人なしでも借りられるからどんなことがおこってもおかしくない、と思っていたんだ。実際、そこには中国人や、アジア系の住人もいたからね。

 警察の人は言った。「昨日の夕方5〜6時までの間、あなた何をしていましたか」と。「飯を作っていました。
 その日は6時からバイトがありましたので」俺は答えた。 その日の日記によると、俺はその時間帯に豚肉の生姜焼きを作って、
それと梅干に冷奴でご飯を食べていたんだ。
 警察の人がメモを取り、「隣から何か物音は聞こえて来ませんでしたか」と再び聞いてきた。
「覚えてないですねぇ・・・・・・、聞こえていなかったと思います。」俺も答える。「えーと、何かありましたか」
「ええ、昨日の5〜6時までの間に、隣の人が首をくくっていたみたいなんですわ」


 当然だけど、俺は愕然としたね。だって、俺がうまいうまいと豚肉を食べていたときに隣では、人が宙に浮いて、揺れていたんだぜ?
信じられるか?いや、俺は信じられなかったね、頭が重くなったよ。
「えっ・・・・・・、でもでも、朝方にとなりから音が聞こえましたよ?たしかドーンって・・・・・」俺は、声がうわずっていたと思う。
「縄が切れていたようでしたので、その音だと思われます」その人はいった。
 その後、用が済んだのか警察の人はドアを閉めて行った。
 俺はその日、3限目の授業をとても受ける気になれず、友達の家に居させてもらったよ。

 まぁ、一番怖かったのは隣の部屋の掃除が終わって2週間も経たずに新しい人を入れるレ○パレスだけどね。 


長々とすまん

175 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 04:22:15 ID:2Nq+rjYF0
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル…

176 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 08:22:52 ID:IExpI5DAO
朝っぱらから怖すぎる話しをありがとう
今後もは異変などなく無事に過ごせるといいが

177 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 08:28:09 ID:Uazy9EIX0
じゃあ、ノックは何だったの!?

178 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:57:45 ID:nOamGs1B0
>>173だが
それが怖くて友達の家にいったんだ
なんとか頑張って部屋に戻って一晩過ごしたら
あとは平気で過ごせた
記憶の中に生々しく残っているけど、気のせいだと思うことにした

レオ○は1年契約で、残り10ヶ月ほど残っていたわけだったから
今年の3月まで住んでいたよ

179 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:04:19 ID:Vz7UJ2o60
>>178
残り10ヶ月の間
何も起きなかった?

180 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:15:16 ID:yDeAnMsv0
>>178の強さにちょっと感動した

181 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:32:54 ID:Yaw9qOmw0
ノックがしたのは何時頃だったの

182 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:43:10 ID:pniiyYMZ0
上の人とか、逆隣の人とか!?

183 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 15:33:17 ID:mOF0wEAd0
横山ノックがどうした?

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)