5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*** 大阪最恐心霊スポット part12 ***

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 16:14:26 ID:jjcGWYqC0
過去スレ
大阪最恐心霊スポット part11
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156470292/
大阪最恐心霊スポット part10
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1155264129/
大阪最恐心霊スポット part9
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1150769847/
大阪最恐心霊スポット part8
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1142002337/
大阪最恐心霊スポット part7
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1134121098/
大阪最恐心霊スポット part6
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1122628444/
大阪最恐心霊スポット part5
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107818953/
大阪最恐心霊スポット part4
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094155724/
大阪最恐心霊スポット part3
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1086514591/
大阪最恐心霊スポット part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1077523126/
大阪最恐心霊スポット
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1063576580/

● 大阪最恐心霊スポット 過去スレ ●
http://www.geocities.jp/ssso2ch/

これで、ええんやろか?

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 16:15:28 ID:FmsT3NTHO
2ゲト(σ・∀・)σ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 17:05:06 ID:pZV0gjzk0
>>951乙!!

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 17:25:08 ID:eVlaoyyS0
古池や かわず飛び込む ティウンティウン

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/18(月) 22:07:32 ID:VmIHEgKQ0
オツ

6 :6:2006/12/18(月) 22:45:42 ID:2AGy0jQa0
6

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 00:00:32 ID:8eQb50830
ラッキーセブン
>>1 それでええと思うよ

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 09:56:32 ID:uTNTNPaQ0
>>1
乙カレー(´∀`)サマー


9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 23:50:51 ID:dX256VYM0
>>1

ところで板とんでる?

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 04:43:06 ID:uo0iglxZO
>>1
(*´∀`)つ旦~<乙!!

11 :29:2006/12/21(木) 00:05:23 ID:oni1Rl5n0
age

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:07:38 ID:BG+7EXvL0
ついにpart11が埋まりまちた・・・のでage!

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:20:55 ID:J+HRN4JPO
大阪狭山のライオンズマンションになんか噂あったりする?

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:27:10 ID:8K4+L23JO
>>13
その話はキケン!

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 00:32:03 ID:BG+7EXvL0
>>14なんで!?

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 09:16:22 ID:ZPBhQlgd0
前スレ>>996-997
大した話じゃなかったんだけど一応書いとくよ

元々は「天王寺の陸橋の特定の場所に立つと気分が悪くなる」
みたいな話だったと思う
で、「俺も」「分かる」みたいなコメントがいくつかついて
ちょっとだけ盛り上がったのさ
あの陸橋、人が多いと揺れるし、ちょっと飛び跳ねても揺れるし
そう言う意味では気持ち悪い所だよなあ、と思う

理由とか詳しく覚えてる人は、補足して下さいな

他にもベ○タ(まだあるの?)とその上のマンションの話とか
あの辺は処刑場があったとか、遊郭がどうの、とか
そう言うネタも続いてたかな
実際には処刑場はベ○タでは無いらしいし、遊郭(赤線?)は飛田だし、
みたいなレスもついていたので、真偽不明

ただベ○タ上のマンションは友人が住んでいて、
ちょろっと話を聞いた事があるので書いておくね

17 :16:2006/12/21(木) 09:20:24 ID:ZPBhQlgd0
>>16の続きで

友人がベ○タ上のマンションに住んでいる
小さい頃から「首の無い霊」が歩いているのを何度か見ているらしい
兄弟も見ていて、両親は「ありえない。見間違い」と言う
「小さかったから怖かったけどねー今は慣れたかな?」だそうだ
特に恨みつらみがある様子ではなく、ただ漫然とさまよっている感じで
コンタクトを取って来たり、危害を加えられた事は無いそうだ

ごめん、これだけなんだ


18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 12:53:03 ID:+4fTGPHZ0
大阪って、お稲荷さんが多いね。商売人が多いからかな。 人情だよね。


19 :15:2006/12/21(木) 13:01:16 ID:BG+7EXvL0
>>16ありがとうございます。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 16:56:00 ID:gKdbAPCb0
>>19
何のお礼?

21 :15:2006/12/21(木) 18:06:55 ID:BG+7EXvL0
>>20わざわざ教えてくれて・・・。(^-^;

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 18:54:13 ID:jFN9bdoV0
>>16
天王寺のその陸橋は実物みたことないと思うのでよくわからないけど。

多分、結構大きい陸橋なんじゃないかな。
陸橋は耐震(むしろ免震)のためにもともと揺れやすくできている。
そこら辺にある小さめの陸橋に友達と登って、友達に飛び跳ねてもらうとわかるけど想像以上に揺れる。
大きくなれば大きくなるほどその揺れは長くなるようにできている。
一番揺れるのは、たとえば交差点で四つの陸橋を四角形に繋いだ陸橋で、これはめちゃくちゃ揺れる。
多分歩いてても気付くくらい揺れる。
でも、あえて揺れるように設計することで壊れにくくしているのでしょうがない。
東京の某所にある陸橋は「あの陸橋を歩くと酔う」といわれるほど揺れる。

以上のことから、その天王寺の陸橋も大きくて二つ以上の陸橋を繋いだものじゃないかと思われる。
違ってたらスマソ。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:04:01 ID:Y/YSFiCR0
>一番揺れるのは、たとえば交差点で四つの陸橋を四角形に繋いだ陸橋で、これはめちゃくちゃ揺れる。
多分歩いてても気付くくらい揺れる。

正解。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:46:37 ID:kl04s5QD0
緑地公園の近くのトンネルってやばいって聞いたんですけど分かる人いますか?

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 19:52:01 ID:kl04s5QD0
前スレ見て自己解決しますた

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:17:41 ID:1Nlxad040
>>16
天王寺の陸橋って、ステーションと近鉄デパを繋いでる
歩道橋のこと? アレだったら、向かいのオヤジが設計
したぞ。 もう死んだけど。 アレは構造が悪い。


27 :天ノ川 創:2006/12/21(木) 23:18:02 ID:Af2bzoAD0
667絶縁

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 23:26:12 ID:9Rz1HtgR0
>26
あの近辺は安い立飲み屋が多くてナイスだw

29 :16:2006/12/22(金) 01:09:34 ID:aS8x0n4Z0
>>22
ありがとう、そうか、五重塔と同じなんだな
でっかい陸橋ですな。階段が少なくとも5つあった記憶が

>>26
それそれ
構造が悪いのか・・・失敗作?
オヤジさん、陸橋にはいつもお世話になってましたよ
また使うので、いきなり壊れたりしない様に守っとけや

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:58:05 ID:TeNBnvuM0
俺はその陸橋より、谷町筋の阿部野橋の方が不思議だな。
線路がまるで川みたいだよな。JR天王寺駅って橋の上に建ってるし。
もとは何だったんだろう。東京の山手線なんかはああいう構造あるけど、大阪では珍しい。

この前、あの橋の欄干にロープくくりつけて首吊りしようとしたよね。
結局欄干の結び目が外れて下に落下して轢死したみたいだが。
もし、結び目が外れなかったら首吊りのまま晒し者だったわけだな。
かなり見通しがいいからパニックだっただろうな。


31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:16:11 ID:PdcUn4ZU0
>>30
首吊りkwsk

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:28:49 ID:H8+jNPDe0
揺れる陸橋つながりで、新大阪のできてもう1年になる回生病院にいく
陸橋は揺れて怖い。地震がおきるとぜったい崩れそう

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:49:11 ID:woZll6rv0
>>31
2006/10/13(金) 夕方。
男性が谷町筋阿部野橋の南側欄干にロープをくくり、片方を自分の首に巻きつけ、
その状態で「さようならー」と橋の下に飛び降りた。
その男性の意図は首吊りと思われるが、ロープが外れてそのまま線路上に落下。
ちょうど走ってきた環状線に轢かれ死亡。
首吊り、飛び降り、轢死と三大自殺方法を一度に達成したというわけだ。
この時、状況が不明で、かつ大きく巻き込んだため、JRも復旧に長時間を要した。
もし、ロープが切れずぶら下がった状態なら周りのビルからも電車内からも丸見えだった。

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:59:35 ID:ba0I9yYP0
何をやっても、うまくいかなかったんだろうな。


35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:59:53 ID:w2B+IuXk0
>>33
スレと関係無いからその辺にしといてね

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:04:27 ID:PLKbwjX8O
最強は枚方(まいかた)だろ、常識的に考えて。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:08:42 ID:woZll6rv0
>>35
大いに関係あるだろ。
十分に心霊スポットじゃないか。
あと、近くの一ツ家踏切も。年に何人も死んでる。

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:11:22 ID:w2B+IuXk0
>>37
ならその近くの話しとけ
スポットと関係あるならその理由を書け
もしかしたら自殺したり人が死んだら、そこが心霊スポットになると思ってる?


39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:16:32 ID:woZll6rv0
>>38
だから仕切るな。
自殺者が出れば十分心霊スポットだよ。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:35:01 ID:BjmMwT4K0
心霊現象が起こってから、「心霊スポット」じゃないのかw

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:42:38 ID:Mgn4YuNW0
>>33
この前警察やら救急車やら来て電車が止まってたのはそれだったのか。
さんくす。

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:44:01 ID:4V4/oqrUO
>>38>>40うざ

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 03:18:18 ID:v7c7DvSW0
わざわざ携帯から自作自演かな?

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 08:28:09 ID:E3qU9Dqk0
>>30
川ってJRの環状線・関西線の東側のこと?


45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:47:44 ID:LcCP2/Jj0
そこまでいって委員会で いってたけど
自殺てニュースにならないんだってね
だから 「何かあった」けど 情報流れず 噂だけ
一人歩きはじめる


46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:52:07 ID:4V4/oqrUO
>>43
おまえがなwww

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:06:42 ID:9ZlS+6aTO
土師ノ里の廃墟

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:36:44 ID:yQ4Eh/1z0
↑としのり?

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:51:59 ID:zNTApHcq0
>>45
大きいニュースと被ったら報道されない。
ニュースが無い時や、話題性があるとき(介護疲れや職場のイジメでの自殺)は報道される。
そんだけ。
基本的に自殺なんてしょっちゅうだし、報道しても意味ないってだけ。

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 13:28:25 ID:dUH1be/30
ポッドキャストで怖い話してる関西人、どこかにいないかな・・・。

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:42:04 ID:gdhvxO+70
>>48
あじのさと、と読む。漏れは最初としのさと、と思ったがw

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:03:56 ID:NFYEICd10
はじのさとだ。
つか廃墟なんかあったかな?
当方近隣住民なわけだが。

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:10:15 ID:gdhvxO+70
>>52
そうだったっけ?廃墟って駅近くあたりの道路側アパートとかじゃないのか
電車から見れば部屋まるみえだし

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:25:58 ID:RIRah5JE0
大阪自体がオカルト


大阪民国

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 18:04:05 ID:wf4yJYpDO
市内梅田近くで教えて

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 18:28:31 ID:DlRTVKZmO
>>55
梅○ド地下3階…かなりヤバい

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:06:11 ID:q90I2mpeO
>>56
もっと詳しく!

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:24:22 ID:rLc+NqHq0
>>46
携帯からはIDがちゃんと表示されないのね

>>54
今時大阪民国と言う奴なんて、こんなのしかいないよ
ttp://www.eonet.ne.jp/~0035/kenhanchuu.htm

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:27:26 ID:q2uyaDZc0
自殺者が出れば心霊スポットってすごい発想だな

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:54:25 ID:EX103LWy0
心霊スポットとかの定義なんているのか?
いずれにしてもビックカメラだのリバーサイドだの妙見さんだのって
ループするより新鮮なネタの方が面白いけどなあ。

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:31:58 ID:I5aLMKJW0
阪急梅田の神戸線で何か見えないものに激怒(声は出さないが)
している男は超オカルト

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:10:21 ID:yQ4Eh/1z0
あ゛〜〜!!今日見たよ!!

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:19:17 ID:I5aLMKJW0
>>62
おー目撃者

つうか見た目フツーの兄ちゃんだから
うっかり隣に座って、いきなり怒ってホームに駆け出したり
隣の車両の何かにつかみかかろうとしたり(うまく説明できない)
されると、戦慄だよ。何なの、こえーよ

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:49:03 ID:yQ4Eh/1z0
やっぱり心の病気だろうなぁ・・・。今日は難波まで行ったのだが、何人も
そんな輩を見たでぇ。
・・・そしてスレ違いすまそorz

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:44:38 ID:8H+pYs2i0
それって阪急三宮のホームで壁蹴ってたおっさんかな

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 05:08:03 ID:zgBf8yrUO
>>100
>>200
>>300
>>400
>>500
>>600

>>700
>>800
>>900

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 07:46:33 ID:hOX4SV5r0
>>59
べつに感激するほどではないでしょう
スポットの因縁では ポピュラーなもんですし


68 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 00:38:09 ID:IL+lr1iW0
>>67
そういう意味じゃないと思うんだ
流れ読めばわかる
わからなければ空気読めない人

69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 06:17:07 ID:fc3B+SGAO
泉の広場は?

70 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:10:46 ID:0MPwmBEq0
>>69
土曜に通ったが、激しい圧迫感と動悸が有ったな。
数人居たけど、気づかれなくて良かった。

71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:37:34 ID:Uw2X8xCR0
>>70
あなたはただの肥満です

72 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:41:35 ID:ASGrjjN80
いやいや・・・

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 01:15:08 ID:YWhs4UgY0
泉の広場は単純に天井が低いことへの圧迫感もあるけどね。

74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 01:20:31 ID:40eBlLVl0
もっと単純で、ただ単に思い込み

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 05:56:51 ID:nr3x+hUUO
義務教育が終わってから来ようね

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 11:29:40 ID:wUUfvdca0
泉の広場が心霊スポットになる要因なんてあるの?
地下で水があって人が集まるから?


77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:26:36 ID:YWhs4UgY0
>>76
東梅田のほうから泉の広場へいく通路は明るいのに
泉の広場周辺はいきなり天井が低くて暗い感じになるからじゃないかと。
心理学の本で読んだけど、そういうふうにいきなり雰囲気が変わる場所だと
人間は気持ちが不安定になったり神経質になったりするそうです。
トンネルの中で幽霊を見る人が多いのも、その心理が働いている場合が多いそうな。

78 :70:2006/12/26(火) 23:41:24 ID:ThdL2WwX0
>>71
身長171.5a
体重68.6`
内臓脂肪率12.4%
体脂肪17.8%

健康診断の結果良好。

これでも肥満ですか?

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:40:09 ID:ynEvUR6GO
その1 http://www.youtube.com/watch?v=uNkKwQMNGi8
その2 http://www.youtube.com/watch?v=IPEsX_bK0lw
1992年2月〜3月頃に起こった。
大阪の鴻池新田界隈のガードレールや電信柱に、梱包用のビニール製の紐が大量に結びつけてあるのが見つかった。
しかし、一体誰が何の意味でやっているのか全く不明であり、目撃証言もない。
この不思議な事件の調査依頼を受けてナイトスクープが動いた(放送日は1992年3月20日)。探偵はトミーズ雅が担当した。
現地では確かにビニール製のヒモが電信柱や交通標識等、建築設置物の様々な場所に結ばれており
近所の複数の文具店を調べたところ、まったく同種のビニール製の紐が売り切れていた。 地域の付近で翌朝まで張り込み調査したものの、紐は一晩中増殖し続けたらしい。
また、ほんの10分前に探偵が通った時には何にもなかったはずの場所に大量の紐が現れたりするなど普段の依頼と違う不気味さにスタジオの空気も一変した。
そして、最後はとあるガソリンスタンドの裏に数百本の紐がくくられているのが見つかり、スタジオは悲鳴。
結局は番組史上唯一の「捜査打ち切り」に。

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 00:44:26 ID:wQvGJkI+0
肥満云々は知らないけど、スレ違いの文章、
健康診断の結果を書いてしまう神経を疑うな

あ、俺は71じゃないよ

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:55:31 ID:xDFB2Xy+0
いやこういうちょっとずれ気味な人がこの板に張り付いてるのが、、、
ある意味オカルトだねぇ。

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 11:19:08 ID:kGdPmfET0
>>78みたいな
感覚が勘違いしてる奴はほんと頭おかしいよな

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:59:35 ID:vL4NQp10O
>>65
阪急西宮北口でもエレベーター蹴ってるオッさんいたな。

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:39:31 ID:F9MzF+gZ0
>>感覚が勘違い・・・

>>78肥満です。心の肥満です。

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:06:08 ID:BpCNYKs+0
>>71がちょっと冗談を言っただけなのにね。そして>>72の私が「いやいや」と
フォローまでしてるのに、わざわざあんなふうに書かなくても・・・。

チワワスレでも誰かに煽られて、自分の体重とジーパンのサイズを書いてる奴が
いた・・・。空気嫁と言いたいが、結構その手の自己主張をしなきゃいられない
人って多いのかな、と思った今日この頃・・・。m(__)m

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:17:43 ID:dPgEUN+T0
地域の付近で翌朝まで張り込み調査したものの、紐は一晩中増殖し続けたらしい。
また、ほんの10分前に探偵が通った時には何にもなかったはずの場所に大量の紐が現れたりするなど普段の依頼と違う不気味さにスタジオの空気も一変した。

この2行は嘘

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:32:34 ID:BpCNYKs+0
ずっと前にどこかのスレを見たけど、あれって基地外の仕業じゃなかったっけ?

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:56:11 ID:+ivH3iwW0
前スレの旅館らしきものを見たの人
俺も逝ったけど何のことを言ってたのか分からん(笑)、一致してると思われるものもあるにはあったけど

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:02:17 ID:k2f6amxaO
>>85
君も十分自己主張してるよ

90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:40:05 ID:WEH6YL9J0
自分のスペックを小数点以下まで書かなきゃ
気が済まない人って病んでるね。


91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:54:30 ID:56RgSYCRO
>>77
それだと、映画館内に入る時のトンネルみたいな通路でも不安定になる奴が多いってことだよな?

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 00:12:25 ID:CZ6+Po/OO
>>16
本当にありがとうございました。

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 09:28:57 ID:B39Jm6YI0
>>79
ずっと見たいと思っていたので、嬉しかった。ありがとう。
ついでに大雪山のSOSも見られた。
今日が2006年で一番幸せな日だ。

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:03:59 ID:CZ6+Po/O0
あんな切ないニュースを見て
一番幸せな日だなんて・・・・

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 14:18:19 ID:pniiyYMZ0
>>89
>>85ですが、自分でもそう思いました。空気嫁は自分だよ!!と自分つっこみ
しておきました。スレ違いスマソ。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)