5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほんのりと怖い話スレ その36

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 03:50:34 ID:bNvLAg000
実体験に基づく話が多く、意外と“シャレにならない”より怖い話もあったり・・・
ガイシュツ・都市伝説、何でもOK!
ほんのりマターリヒヤーリと……

前スレ
ほんのりと怖い話スレ その35
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1162909657/


過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/g6thh
過去スレは >>2-

◆お願いです◆ 最重要事項
長文を何回かに分けて投稿する場合は、メモ帳などに全部書いてから一気に投稿して下さい。
携帯からの方もそれなりに配慮をお願いします。

それではあなたのお話を聞かせてくださいませ…

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 03:51:10 ID:bNvLAg000
ほんのりと怖い話スレ
http://curry.2ch.net/occult/kako/987/987296535.html
ほんのりと怖い話スレ、その2〜〜
http://piza2.2ch.net/occult/kako/993/993172851.html
ほんのりと恐い話スレ、その3〜〜
http://piza2.2ch.net/occult/kako/997/997665026.html
ほんのりと怖い話スレ、その4〜〜
http://curry.2ch.net/occult/kako/1011/10117/1011757878.html
ほんのりと恐い話スレ、その5〜〜
http://curry.2ch.net/occult/kako/1016/10163/1016348927.html
ほんのりと怖い話スレ、その6〜〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1025561998/
ほんのりと怖い話スレ、その7〜〜
http://curry.2ch.net/test/read.cgi/occult/1031831925/
ほんのりと怖い話スレ、その8〜〜
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1038/10389/1038937955.html
ほんのりと怖い話スレ、その9
http://hobby2.2ch.net/occult/kako/1043/10436/1043651685.html
ほんのりと怖い話スレ、その10
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1045420974/

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 03:51:41 ID:bNvLAg000
ほんのりと怖い話スレ、その11
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1047570631/
ほんのりと怖い話スレ、その12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/occult/1050253293/
ほんのりと怖い話スレ その13
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1053501524/
ほんのりと怖い話スレ その14
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/occult/1056957585/
ほんのりと怖い話スレ その15
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1057597762/
ほんのり怖い話スレ その16
http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1067324241/
ほんのり怖い話スレ その17
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/occult/1078677186/
ほんのりと怖い話スレ その18
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1085122310/
ほんのりと怖い話スレ その19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1090583433/
ほんのりと怖い話スレ その20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1094722465/

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 03:52:12 ID:bNvLAg000
ほんのりと怖い話スレ その21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1100413793/
ほんのりと怖い話スレ その22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1107247698/
ほんのりと怖い話スレ その23
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1111581535/
ほんのりと怖い話スレ その24
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1117822828/
ほんのりと怖い話スレ その25
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1125652298/
ほんのりと怖い話スレ その26
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1131075160/
ほんのりと怖い話スレ その27
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1135250027/
ほんのりと怖い話スレ その28
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1140698477/
ほんのりと怖い話スレ その29
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1144409401/
ほんのりと怖い話スレ その30
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1147672160/

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 03:52:43 ID:bNvLAg000
ほんのりと怖い話スレ その31
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1151222761/
ほんのりと怖い話スレ その32
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1154061843/
ほんのりと怖い話スレ その33
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1156415718/
ほんのりと怖い話スレ その34
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1159309298/

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 04:04:07 ID:3GklAAkd0
>>1
乙!

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 06:52:40 ID:fjv5gvTm0
>>1
乙華麗!

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 13:09:41 ID:fZ3cX5ky0
>>1
乙です。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 13:14:52 ID:MXdh/0360
おっつ!

10 : ◆0RbUzIT0To :2006/12/19(火) 14:21:19 ID:URjM7H8S0
>>1
乙です・・

・・今日も忘年会で2次会はオカマバーです..
心をお釜の魔力で魅せられた今日この頃です。


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 14:22:26 ID:YI+Omw5A0
目覚めちゃったのか……

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 14:45:46 ID:aYTdy6sG0
素質があるから目覚めることになる

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/19(火) 21:13:38 ID:51iSz/Sd0
>>1
スレ立て乙

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 00:40:35 ID:7VnJUy770
>>1


15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 00:56:19 ID:+adNLrhb0
1乙です!

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 02:59:40 ID:yCe9K8rv0
なりきりチャットスレからコピペ


230 名無し草 sage New! 2006/12/20(水) 00:19:14
転職の為に一時引退していたけど、最近復活しようと
思ってふらふら見て回っていて驚愕。


なぜか、自分が最後に使ったキャラが、最後にいたのとは
別なサイトで動いていた。
最後にいたサイトの舞台になっている国から旅立つロールで
引退させたキャラだったんだけど、プロフも絵(一応自作)も
そのままで、違いといえばロールの癖くらい。


誰が動かしてるのかは判らないけど、マジでガクブル。
恨みを買った覚えも無いし、そのC絵だって、上手なわけじゃない。
元サイトは閉鎖されてるし…状況がわからんので、未だに混乱中。

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 16:02:22 ID:obfJIewu0
>>16
意味がわからないので補足できないか?

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 17:11:54 ID:yCe9K8rv0
キャラクターになりきってチャットで『ごっこ遊び』するのがなりきりチャットこと"なり茶”

既存の商業作品の登場人物を使うケースもあるが、参加者が自分オリジナルの
キャラクター設定を持ち寄ってそれぞれのキャラのつもりで会話を楽しむ為のサイトも多い

多少気の利いたサイトであれば、それ専用のCGIを設置して、参加者各自のキャラの絵や
設定文をWEB上で他の参加者から参照できたりする

以前なり茶サイトで使用していたオリジナルのキャラがいたのだが、しばらくその世界から
離れて戻ってみると全く同じ設定で自分が描いた絵までそのまま使っている知らない人が
いた…という事だと思う

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 17:13:25 ID:obfJIewu0
>>18
こんなに詳しい説明をしてくれるとは思わなかった。
ありがとう。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 17:38:30 ID:aHbVjUDMO
なるほど、なりきりの乗っ取り厨という事か。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:48:11 ID:tru802Gm0
先日、私と姉の2人で、身内の見舞いで某大学病院に行った時のこと。

4階からエレベータに乗ったら、中に小さな女の子が乗ってて
「なんかいをごりようですか?」と私にたずねるので、
エレベータガールごっこでもやってるのかな?と思い、
「1階をお願いします」と言うと「はい。したへまいります」と可愛く答えて、
なんとも微笑ましい感じでした。

1階へ下りる途中、2階でエレベータが止まって、
パジャマ姿の痩せている男の人が乗ってきました。
すると女の子はまた「なんかいをごりようですか?」と男の人に尋ねると、
男の人はボソッと照れくさそうに「地下2階をお願いします」とつぶやいて
エレベータの奥の壁に寄りかかりました。

エレベータが1階に着くと、女の子は、
「1かい、がいらいでございます。ごりようありがとうございました」
と可愛くガイドして、私と姉はエレベータを降りました。

帰り道、姉が「エレベータの女の子、かわいかったね」と言うので、
私は「そうだね。途中で乗ってきた人とか、ちゃんと女の子のあそびに付き合ってあげてたけど、
なんか照れくさそうにしてたのが、ほほえましかったよ」と笑って言ったら、
姉に「へ?途中で誰か乗ってきた?誰?」と真顔で返されました。

後で気づいたのですが、その病院には、地下2階なんてありませんでした。

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:52:03 ID:R+istLeY0
アウターゾーンへようこそ

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 18:57:48 ID:RVrOYFcd0
地下二階ぐらい普通にあるだろ、大学病院なら。
総合病院がどれだけ楽屋スペース必要だと思ってるんだw
何でもかんでもオカルト変換するのもかんがえもの。

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:12:26 ID:tru802Gm0
>>23
次の日に案内図で確認しただけなので、実際は地下2階は存在するかもしれませんが、
別に、地下2階なかったから怪奇現象だ本物だとか言いたいわけではなくて、
姉の言葉と、翌日に案内図見た時に、ぞくっとしたので、ほんのり怖いスレに書こうと思ったしだいです。
気にさわったなら、ごめんなさい。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:31:04 ID:aHbVjUDMO
>>24
気にしない気にしない

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 19:53:53 ID:RVrOYFcd0
>>24スマソきつく言いすぎたなorz

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 20:41:38 ID:xcEgoRM20
>>21
いいね〜こういう、日常の非日常話。
秘密の花園的とでもいおうか、どこに繋がってるかわからない裏路地的とでもいおうか。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:26:22 ID:zQeC4JLN0
いやな花園だ・・・。

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:35:19 ID:mFAm47qE0
というか九龍フロント

30 :コピペ:2006/12/21(木) 00:59:04 ID:E+UXMWlC0
485 名前:774号室の住人さん メェル:sage 投稿日:2006/12/12(火) 15:42:08 ID:mA0kaAXl
飴が大好きで、いつも飴を入れた瓶があるんだけど、ある日なぜかフタがずれてたんだよね。
あれ?閉め忘れたかな?と思って閉めて、また2・3日するとフタが少し開いてる日がある。
毎日じゃないけどそれが何回か続いたんだよ。
でも一人暮らしだし、食べるのは俺しかいないはずだよな〜と思って、
ある日仕事に行く前に数を数えておいた。帰った時に数えたがその日は減ってなかった。
とりあえず気休めに毎日数えた。
4日目、数えたら2個減ってた。それが12/10。
今だ現在進行中です。とりあえず部屋中の鍵を確かめて、ドアの鍵を替えてみました。
また何かあったら報告します。


512 名前:774号室の住人さん メェル:sage 投稿日:2006/12/14(木) 18:39:54 ID:OWpl9rul
ちょっ
俺だっ
部屋にかえったら子供が寝てるっ
なんだこれ誰だこれっとりあえず起こして家に電話か?警察か?どうする俺?俺ー



31 :コピペ:2006/12/21(木) 00:59:56 ID:E+UXMWlC0
549 名前:774号室の住人さん メェル:sage 投稿日:2006/12/18(月) 22:52:02 ID:0XHLgnb7
報告が遅くなったが>>485だ。>>512でもある。飴が無くなってたアレだ。
あの日、仕事から帰ったら、一人暮らしのはずの俺の部屋の鍵が開いてたんだよ。
ここ数日、飴が減る事件が起こってたから神経質になってて、まさか鍵を閉め忘れるはずがない。
ドキドキハアハアしながら部屋に入ったら、小学生らしき子供がコタツで寝ていた。
辺りには俺の漫画本が数冊転がってる。
ビックリして警察に電話『部屋に帰ったら子供が寝てるんです、俺の子じゃないです、もしかすると死んでるかも』
とテンパッて言ったら、パトカー3台と救急車が飛んできた。
まだ寝てる子供を警察が「おいっ大丈夫かっ」と肩をトントンしたらやっと目覚めてガクブルしだした。

550 名前:774号室の住人さん メェル:sage 投稿日:2006/12/18(月) 23:01:45 ID:0XHLgnb7
結局分かった事は、その子供は大家の子供。
冒険のつもりで鍵を持ち出して入った俺の部屋には大量の漫画本、まさに宝の山だ。
何度も繰り返し侵入して漫画を読んでいたらしい。
その後、大家が謝罪に来たが、俺は子供の事よりも鍵の管理の甘さが許せなく、
引越し費用と引越しまでの家賃免除、慰謝料少々を請求、ほぼ叶ったよ。
これから荷造りする。

551 名前:774号室の住人さん メェル:sage 投稿日:2006/12/18(月) 23:08:21 ID:0XHLgnb7
長々とつまらない結果ですまんかった。






実はホウ酸団子を小さく切って、飴の包み紙でくるんで一つ入れていたんだ。
あやうく…〇rz


32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:20:03 ID:j6aX2S2t0
顔認識する最新のデジカメで何もないところにそれが反応した。
誤作動だよね? 

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:21:41 ID:NJ8j+i70O
>>32
目に見えない顔を認識するのはよくある事だから気にしない気にしない。

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:23:52 ID:LbfB8AF00
どういう意味だw

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:31:46 ID:j6aX2S2t0
そのまま撮ると除霊&封印ってか


36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 01:32:32 ID:n1Euohvf0
>>32
ジャパネットTAKATAの通販番組本番中に
本棚に反応してたの見たよ
あまり精度は高くなく、実用にはほど遠いレベルかと

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 02:56:20 ID:TnxwMldfO
開発メンバーの中に本棚みたいな顔の人がいたんじゃね?

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 02:59:41 ID:yjZ0XhHRO
奇才現る

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 05:30:40 ID:WMYY6Aw50
先月、友人Aが遊びに来ていて、帰ると言う事で鍵を開けて
ドアを開けようとしたけど、開かない。
ノブを押しても引いてもびくともしない。寒冷地ではないので
凍結とか言う事はありえない(そんな時間でもないし)
30分位格闘して、しょうがないから裏の窓を経由して
隣家との隙間から何とか出るしかないか、と思ったところで
ノブが回ったので「??」と思いつつ、Aは車で帰った。

しばらくしてAから電話が。
「道路で5台の玉突き事故があって死者も出てる・・・。
 聞いたら、30分程前に起きたらしい。あの時家から出られてたら
 事故にあってたかもしれん」

よく聞く話だし、あまり怖くない事だと思うけど
初めてこんな不思議を体験した・・・。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 07:12:42 ID:zkA/oKHHO
千と千尋の顔ナシみたいな霊見た。半透明の。
人間の形じゃなかったからビックリしたわい。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:28:35 ID:B+S0oNE90
>>31
その最後のオチがほんのり…だね
どこのスレ?

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:55:41 ID:FwW8xNNo0
>>31ヤバス
まあでもガキだったからまだしもシャレにならないよなあ>他人が
無断侵入で好き放題 そのガキマジで余罪多そう。

>>39
ちょっといい話向け? 事故の人は気の毒だけどご友人が無事で
なにより……。ていうか誰が押さえてたんだろう、戸。

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 14:40:34 ID:sz0WR5vM0
>>42 ここはやはりご先祖様ということで・・・・・・

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 01:02:54 ID:10K/NoW50
いいご先祖様をお持ちで

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 02:43:29 ID:w9kxorkg0
今も池袋にある、とある会社に勤めてたころ。
まだNECの98がオフィスに犇いてた頃、明け方になると必ずフロアの
何処かから「ピポッ!」って98の起動音が聞こえてくる。
もちろん探しても起動し始めた98なんかない。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 05:46:14 ID:/jy+POO40
OSの霊か・・・。

俺のパソコンには何体のMeの霊が憑いてるんだろう。

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 05:49:29 ID:+CrIPj2d0
SEに嫉妬してるんだな

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 08:40:36 ID:rWWMa02T0
>>41
一人暮らしでした恐い体験・五部屋目
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/homealone/1150814497/

49 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 08:43:23 ID:d36Y1U5Y0
おれのもんげ

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:59:59 ID:rJGkKRqj0
徹夜明けの幻聴

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:43:20 ID:oZ8fZwaj0

スレ違いで恐縮なのですが、
最近2ちゃんスレの右上に出ている
体温計みたいなのって何なのでしょうか?

コレです。

http://tune.ache-bang.com/%7Evg/outitem/up/img/12346.jpg




52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:24:12 ID:PznQT4RL0
>>45
すまん、無知な俺に教えてくれ
犇いてた←なんて読むんだ?

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:27:24 ID:kd0kBHYP0
>52
ttp://dictionary.www.infoseek.co.jp/?sv=KO&qt=%E0%B6&sm=1&lp=0&se=on&gr=ml

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:30:39 ID:wCTen58XO
>>52

“犇めく”で“ひしめく”って読むお(^ω^)

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:18:05 ID:9ORqubOI0
>>51
マルチしてんじゃねーよ、しね。

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 08:24:17 ID:CBIYnLKZO
ひしめく、って読むのか
確かに漢字も犇めいてるな
牛だけにぎゅうぎゅう

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 08:57:14 ID:YQP11iBg0
誰がうまい事を(ry

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 09:58:41 ID:6ZQ9DcOYO
ほんのり怖い流れ

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:38:34 ID:rXUQzo3z0
虫が三つ集まって蟲になっても”むし”と読むのだから
牛が三つ集まって犇にねっても”うし”でいいじゃん。

とりあえず次のナウシカ映画はそれで逝こうぜ駿

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 11:55:32 ID:K9RLqnYY0
>>59
王犇(オーギュ) ってか?


61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:07:18 ID:NCPuFutK0
♪モウ モウモモ モウモウモウ

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 13:41:17 ID:3Bt+YchL0
(ミディアムに)焼き払えー!!

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:30:34 ID:wsQS4pD00
>60
オーギュって大昔のホモ漫画にそんな名前の人いたな。

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:44:59 ID:poUkbI2a0
オーギュスト・デュパン

65 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 17:58:50 ID:Tf8ISG8v0
24 : ◆0RbUzIT0To :2006/12/23(土) 14:17:28 ID:xSs0h4hB0
昔、俺が結婚してまだお金が無かった頃、格安なアパートに住んだ・・
築5〜6年で都心にも駅にも近くて2LDKで5万円チョイ・・
周りが倍以上の金額だったので妻と昼間に見に行って即決・・
だが、隣が在日の焼肉屋で油濃い煙でベランダに洗濯物が干せないのは
許せたが、無造作に出す残飯の臭いはその度に吐き気がした・・
ある日、妻がゴミ出しについて注意したら、翌日家の玄関に糞が撒かれていた!
残飯を出すポリバケツの蓋が壊れて臭い事を注意したら、猫の死骸が置かれていた!
地域住民も迷惑してるので、市に陳書を出したら・・
自分の店に自作自演で火を付けて犯人を俺だとわめいた・・
私は自分で言うのも何だが、温和な性格である・・しかし、在日に言いたい・・
「日本から出て行け!」

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 18:01:45 ID:SAHUUBkX0
>>65
それはほんのりどころじゃないなあ

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:47:43 ID:D8GXYdgq0
今日、昔の友人に久しぶりに会って思い出した事なんだけど、
ちょっと長くなります。 あまり怖くないだろうし。
俺らが高校の時、学校帰りに近所の公園で煙草吸ってたのね。
んで、ちょっと雑談なんかして和んでたら、友人が急に横向いて固まってんのよ。
公園の隣の民家を見てるようだった。

俺は「何見てんの?」って感じで話しかけたら友人が急に俺の腕を力いっぱい握り、
「おい、あれ・・窓。窓の方見てみろ。」って言うのよ。
んで、何ビビってんのかな?って思って窓の方をみると・・・
家の中から、女の人が顔を上半分出して(目の下あたりまで)こっち見てるのね。

うわ・・何あれ?って見てたら、その顔がどんどん上に上がってきて、
キモイ動きしてんなーって思ったら、鼻から下がないのよ。
ちなみに顎もない。ずーっと顔の上半分。
そのままどんどん上に上がってって、鼻の下伸びまくり。



68 :67:2006/12/23(土) 21:58:48 ID:D8GXYdgq0
続き

んで、そのまま上顔が窓ののサッシに消えたと思ったら、「シュパーン!!」って音がして、
下から凄い勢いで口と顎が上に消えてった。
もう、俺は恐怖でガクブル。その場で友人の腕を握ったまま腰を抜かした。
声もでない。ただ、その場にへたりこんだ。
その瞬間、男の声で「出て行け!」って声が真後ろで(つーか、脳内?)聞こえた。
でも、俺は身動きできない状態。(今思うと金縛りにあってたのかも)
「やばい・・」って思った瞬間、友人が俺をいきなり抱えて「ウワアアアアアア!!」って叫びながら
公園から猛ダッシュ。俺、お姫様抱っこ状態。何がなんだかわからないまま、人通りの多い道路まで運んでくれた。

友人は力が抜けたのか、俺を下に落としてへたり込んだ。
俺もまだ腰が抜けてた。
んで、お互い顔を似合わせて出た言葉が「何だったんだ?今の・・」だった。



69 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:05:02 ID:9ORqubOI0
遭遇したら怖いだろうけど、想像したら笑えるwwww

70 :67:2006/12/23(土) 22:05:40 ID:D8GXYdgq0
続き

そのまま、お互いが回復するまでその場に座り込み家に帰ったんだけど、
その日の事はお互い話をしなかった。なんか言い出せない感じだったし。

んで、今日会ってその話になったんだよね。
そしたら、お互い見てたモノが違った。
俺は女の人の顔が上半分。で、声は男。
友人はオッサンの顔下半分が下に下りてく感じ。んで、声が女で、「キャハハハハ!」って
笑声だったそうだ。
友人は笑い声聞いた瞬間に「逃げろ」って思ったらしく、俺を抱えてくれたそうだ。

何はともあれ、友人がいなきゃ俺はどうなってたんだか・・て思うと、未だに((;゚Д゚)ガクガクブルブルなんだがw
んで、ちょっと疑問。同じ状態で見たのに、見えるものが違うってよくある事なんかなーって。


71 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:10:03 ID:c78Dq/OO0
ここここここここここここここここええええええええ!!!!!
(((;゚Д゚)))ガクガクブルブルなななななんだそれ全然ほんのりじゃ
ないぞ!?

どうすんだ今晩怖いよ怖いよ・゚・(ノД`)・゚・マジで怖い

72 :67:2006/12/23(土) 22:12:19 ID:D8GXYdgq0
いやぁ・・洒落にならないスレに比べたら大したことないかなーって思って
こっちにかいたんだけど。。。スマソorz

別にあれ以来どこも変わったことなかったし・・・

73 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:30:13 ID:c78Dq/OO0
その後何もなくてほんと良かったね(T-T)怖いよ怖いよー

なんていうか、因果関係がわかるオバケ(御先祖を粗末に
してたら出てきたー、とか)よりも、こういう意味不明な
タイプのオバケの方がヤバクて怖いような気がする……。


74 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:31:44 ID:wsQS4pD00
>67
デブじゃなくて良かったな。
持ち上げられなきゃ放置か…(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブルガタガタブルブル

75 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:43:47 ID:poUkbI2a0
>鼻の下伸びまくり。

ここだけ見るとエロイ

76 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:26:42 ID:OPJ/inUM0
>>67
ここここわくねぇよ へへへ
ワラガク((( ;゚∀゚)))ブルワラ

77 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:48:45 ID:tBO2xoOcO
>>67-68,>>70,>>72
((((;゚д゚)))コワー
乙でしたノシ
今、洒落怖スレは糞小手のすくつになり、駄スレに成り下がってしまったよ。ほんとに怖い話を読みたかったら、やっぱりほんのりスレだな。

78 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:22:20 ID:8PKelyGyO
お姫様抱っこってww
せの状態を見た人達もさぞビビっただろうな

79 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:29:29 ID:hhPewnbS0
>>67マジコワー
友達が貧弱じゃなくてよかったね

80 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:34:30 ID:S8oyJeOz0
私の友達で外国人がいるのね。日本語ベラベラのスペイン人。
前住んでたところで”出た”話をけっこうきいた。そのひとつ・・

ある日、外国人友達で集まって飲み会してたそうな。
日本語ワカラン人もいるので、スペイン語と英語だけで会話していた。

そこに遅れて、一人やってきた。
インターホンも鳴らさずに突然入ってきたので一同ちょっとびっくり。
オウ、いきなりだネ!というと
「え、だってドアの前来たら『あいてるよ〜』って言ったじゃん?
 私もなんで来たのわかったのかと思ったヨ」

『あいてるよ〜』は、日本語だったそうな。

81 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:50:07 ID:pg+rdhue0
テレビ東京は1月3日(水)におっぱい吸血鬼映画「スペースバンパイア」を放送する神局。
おっぱいによってロンドン崩壊!おっぱい映画の金字塔!おっぱい映画の最高傑作!

【淀川長治の解説】
はい、みなさんこんばんは。今夜は怖くて眠れませんよ。
「スペース・バンパイア」スペースバンパイアって何でしょうね。
宇宙のバンパイア、宇宙の吸血鬼です。またいつもとおんなじような…
ところがちがうんですよ。今日の吸血鬼、ちょっとちがうんですよ。
あなたは旦那さんですか、奥さんですか、お嬢ちゃんですか、坊ちゃんですか? 
この映画ご覧になったら、旦那さんは今夜眠れないかもしれませんよ。
といいますのはこのバンパイア、まぁ妙な妙なバンパイアで、全裸で出てくるんですよ。
だから男性の前にまっ裸でパーっと、まぁ恥ずかしい、オッパイ丸出しで出てくるんです。
だからそんなオッパイ丸出しの美人が出てきたら、男というものは何とも知れんしょーがないもんですね、
思わず抱きつくんですね。抱きついたが最後、エライことになってくるんですね。
そのバンパイアに生き血、生命、精力、全部抜き取られて、無残な姿になるんですね。
というわけで、そういう怖い怖い映画です。
(本編スタート)

82 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:51:53 ID:BrLhWMGX0
淀川さんナツカシス。
好きだったなあ、あの人のしゃべり方。

83 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 09:54:18 ID:QwS6Vwq4O
淀川さん適当な解説だな

84 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:04:10 ID:AMV6jdjZ0
>>81
こんな解説が出来る惜しい人を亡くしたもんだ、、

85 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:11:15 ID:nVWRFRE50
しかも作品解説として全然間違ってないのが凄いww

86 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 10:34:21 ID:W3gdj2Fu0
ヨドガーの趣味は満月の夜の月光浴だったときいたことある。
あと、晩年ホテル住まいだったが、部屋を選んだ基準は「棺桶を搬入できる戸口」だったそうな。

87 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:06:25 ID:BEGKa4aO0
死期悟ってたのかw 
あのしゃべりは良かったね。
サヨナラ、サヨナラ、サヨナラ。

88 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:20:39 ID:rNSrfe3R0
その、『サヨナラ』を今日は何回言うか!?
っていう賭けが流行って『サヨナラ』言う回数が決められた。
って噂を聞いた事がある。

89 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:05:36 ID:CEGwUXkw0
初期の頃はランダムだったのか?


90 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:17:35 ID:rNSrfe3R0
そうみたいですよ。

91 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:22:54 ID:2LEOZbYaO
サヨナラ賭博

92 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:24:58 ID:BzfPXwm90
またきて賭博

93 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 20:40:07 ID:7xA2jxKdO
ていうか淀川さんてウホッだったんだろ。

94 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:02:12 ID:2V35za2P0
俺的には怖いんだけど見る人には怖くないかも…
まぁほんのりってことでひとつ…長い上に駄文でスマソ

1年位前の話。俺には普通に可愛い彼女がいた。
大学2年の頃だけど、周りには彼女いない奴も割りと多くて、
俺はちょっと優越感とか感じてた(言いふらしたりはしなかったけど)。
彼女のことはそれなりに大事にしてたと思う。

俺は実家から通いで一時間くらいかけて大学に行ってるんだけど、
面倒臭いから下宿住まいの連れの家に泊まることの方が多かった。
彼女も実家組だったから、彼女の家には行ったことなかったんだけど、
10月か11月のある時にはじめて彼女の家に行けることになった。
彼女の家は母親と二人暮らしで、その時は母親が出張とかで、
泊まっても大丈夫ということだった。
彼女の料理が美味かったこととか、家の中がきれいなこととかにびびって
まぁ色々あって彼女の部屋で寝た。

95 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:02:54 ID:2V35za2P0
で、次の日。起きたら彼女が消えてた。
女の子向けのシングルで小さいベッドだったけど、俺も男にしては
かなり小さい方だしで狭いけど寝れないことはなかったんで二人で寝たんだけど。
やっぱり狭くてどっか別の場所で寝ちゃったのかなーとかちょっと罪悪感を
覚えながら彼女のことを探した。
けど、見つからなかった。家っていってもマンションだし、LDK+3部屋位しかない。
彼女の母親の寝室とかもやべーって思いつつ探したんだけどいなくて、
途中からどんどん焦り出して本気で困った。
コンビニとかに朝ごはんを買いに行ってるのかも、と思い直して待ってたけど、
12時すぎても帰ってこない(俺が起きたのは8時か9時位だった)。
携帯も昨日着てたパジャマも彼女の部屋にあった。
彼女の母親が帰ってきたらどうしよう、というのもあって、結局そのまま帰った。
鍵は掛けられるわけないから開けっ放しで。

で、次の日。学校の帰りに、よく泊めて貰う奴のアパートに行った。
ここではYにしとくけど、こいつとは小学校低学年からの仲で、こいつには彼女がいなかった。
そんな相手に俺はのろけの様なものから彼女の愚痴まで酒を持ち込んではよく話してた。
内心嫌だったのかもしれないが、Yはそういうのをちゃんと聞いてくれるいい奴だった。


96 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:03:25 ID:2V35za2P0
俺はちょっと多めに酒を買って、いつもののりで昨日のことを話した。
いい加減にしろって感じだよなーという軽い感じのニュアンスを持たせつつ。
だけど、Yは俺の話が終わらないうちに凄い勢いで
「何で俺に言った!?」
って言ってきた。こっちがびびるっつー話なんだけど、その顔がマジでやばかった。
何かブルブル震えてるし(プルプルよりブルブルって感じだと思う)。
何?何でこいつこんな大げさにびびってんの?とか思って、俺は???ってなって、
とにかくYを落ち着かせないと、と思った。今思うと俺もYにあてられてパニくってたのかもしれないけど。
んで、まぁとにかく落ち着けよ、何でそんなにびびってんだ?ってなるべく優しく尋ねたんだけど、Yは
「ごめんごめん、マジ、マジでごめん。お前とは友達だけど無理無理無理無理これは無理だわ。
ごめんな、ほんとごめん。悪いけど帰ってくれ。ごめん」
みたいなことを言いながら俺を部屋から追い出した。
はぁ?何言ってんの、ふざけんなとか俺ももちろん言ったんだけど、
Yはとにかくごめんとかずーっと繰り返し言いまくってて、俺の言ってることを聞くつもりはないみたいだった。結局外まで押されてバタン、ガチャガチャっつってドアを閉められた。
音からしてチェーンをかけたのが分かった。普段はチェーンまではかけない奴なのに。
無理やり出されたもんだから靴もちゃんと履けてなくて、外は寒いし、俺はポカーンてした後、
一気に腹が立ってきた。直ぐ携帯に電話を掛けたんだけどYは出やがらねぇ。
何回か掛けたんだけど、途中で電源を切ったっぽい。ますますムカついて、
Yの部屋のドアを思いっきり蹴った後、どうしようもないからマック寄って帰った。


97 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:04:05 ID:2V35za2P0
その後、彼女にメールとか電話とかもちろんしまくったし、彼女と仲良かった子とかにも
話を聞きに行ったりしたんだけど、彼女は行方不明になったっぽい。
どうも俺が彼女の部屋に泊まった日に失踪したみたいなんだけど、
それは何か怖くて警察とかにも言えなかった。彼氏ってことで色々聞かれたけど、
俺の知らないところで別に彼氏がいたりとか(しかも彼女の母親に紹介済みorz)してて、
逆に疑われるようなことにはならなかった。ただ、警察はマジ怖かったけど。

これで大体終わり。Yが何にびびってたのか分からなくて、それがすげぇ怖い。
あれからYのとこには行ってない。っていうか行かせてくれなかった。
学校で会っても半分無視みたいな感じで交流なくなってたし。
ていうかYもそれからちょっとたってどっか行った。誰も行き先を知らないらしいんだけど、
パソコンに「だれもさがすな」ってデータが残ってたらしい。よく知らないけど。
この前にも身近な人が行方不明になったことが何回かあって正直怖い。
次は俺に何かあるんじゃないかって。

読んでくれた人乙

98 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:12:04 ID:/O/iFD3S0
Yが犯人だったんだよ

99 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:12:45 ID:QwS6Vwq4O
なんだろうな…怖い

100 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:19:10 ID:7IHcR0NQ0
何か・・・怖いな

101 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:00:50 ID:KLNVTZBF0
Yには見えてたんじゃね?
>>94の後ろにいた彼女の顔が・・・





書いてて怖くなったw

102 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:09:22 ID:rHMJl0470
微妙に少しずつ違和感があるというか、整合性が取れなくて怖いな。
ナポリタン系。

103 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 22:15:36 ID:R7ZWDovr0


「何で俺に言った!?」 >>94

104 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:04:51 ID:5UWFdL0GO
ナポリタンって結局意味わからない

105 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:29:57 ID:+U8V4zY20
大学のサークルで旅行に行ったときに見た物のはなし。

徒歩で最寄の駅まで歩いていた。
いかにも学生、と言った感じ。能天気に笑いながらの帰り道だ。
旅行も最終日で、皆どこかしか疲れたような笑い方ではあったが。

海岸沿いの道は町の中心部にゆっくりと蛇行していた。
そろそろメシ喰おっか、などと声が上がり始めていた時、俺はどう見ても変な物を見た。
鬘?という割には妙に本物っぽい茶色い髪の毛の塊。それが平然と歩道の隅にころころと転がっている。
何だ?と頭は疑問符で半分、気味が悪いのとで半分くらいだったが、
皆は気付いているのかいないのか、じゃ、あそこのパスタ屋にしよっか、という話をいつの間にかしていた。

106 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 01:01:17 ID:ufLBIyScO
>>105
マダァ-?( ・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

107 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 06:09:57 ID:tNxzS6y1O
>>105
終わりかYO!

108 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 08:09:37 ID:wX758hDh0
>>95
君は二重人格で気付かないうちに○人してたりして・・・
Yはそれを疑ったのでは

>この前にも身近な人が行方不明になったことが何回かあって正直怖い。

このあたりから妄想してみました

109 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 12:31:18 ID:KQqpVkxx0
>>108
それはちょっと怖すぎ…

110 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 14:16:24 ID:NdK95MD+0
>>94
Yとその彼女が駆け落ち説に一票

111 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:15:14 ID:ACDFUO6b0
実はその彼女は元から存在しなかったとかじゃないよね…ね?

112 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 23:17:12 ID:e9kXzueT0
いや、警察行って話してるるから存在はしているんだろうね


113 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 01:01:08 ID:+kClvHPmO
>>94
もしも俺にとっても大事な彼女がいて、友達がその女の話を自分の彼女として
話してたら俺もYみたいな言動をとりそうだ。

114 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 01:22:44 ID:QRWe7f//0
>>113
お前凄いイイ奴ですね!!

何か謎掛けみたくなってきてるな
個人的には>>108説を押す

115 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 03:56:46 ID:qbYcS5xN0
>>86
>部屋を選んだ基準は「棺桶を搬入できる戸口」だったそうな。

「棺桶を載せることができるエレベーター」だよ。

116 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 04:30:35 ID:jm3O9snxO
おすぎがラジオか何かで言ってたかな
シベ超監督の事を『水奴』と呼んでたって

117 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 13:53:31 ID:ljkCSNhY0
Yの家によく泊まってたんなら、
Yは>>94自身は気づいていない奇行にも
気づいている可能性も高いよな。
たとえば>>94は眠っている間に我知らず…うわなにをすや「あえdrftgyふ


アッー!

118 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 14:01:31 ID:iAFtip0J0
>>93ってそのシベ超監督のことじゃなくて? ごっちゃになってない?

119 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:28:59 ID:lVQa+Z73O
いや、淀川さんはそういう人だ。

120 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:05:04 ID:Rhfz+cM80
淀川さんは美少年が出てる映画だとやけに張り切って解説してたとか
実践してたかどうかは知らん…

121 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:35:42 ID:tV0k56SQ0
ビートたけしは淀川さんに
「一緒にお風呂に入りましょう」と言われて困ったらしい

122 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 17:37:44 ID:6gXKUbbPO
淀川さん怖い(´・ω・`)

123 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:13:35 ID:ZX7SnjgMO
いいじゃないかかたいこと言うなよ

124 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 19:17:40 ID:MJFrmc+k0
むかし、徹夜が続いて人の言葉がまったく理解出来なかった事があった
ほんの10分くらいだと思うが、ただの雑音というか、なんとも言えない音の連なりが
ただ響いてくる感じで、あれは焦ったな

125 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 20:29:23 ID:OkBx6QGv0
淀川さんは自分のお母様がすごく好きでマサ゜コンた゜ったと言うことも聞いたことあり。
美少年とか好きってのも聞いたことある。
後任は今じゃフタゴの片割れってのでも分かると思う。
でも人間的にはいい人だったよね。
何でも解説ばかりのDVDが出るらしいと聞いたが、本当なんだろうか。

126 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:03:44 ID:mORbd8YM0
密林に出てた。
「日曜洋画劇場 40周年記念 淀川長治の名画解説 」
だね。
見てみたいような。

127 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 01:22:08 ID:UXxC3MoS0
スレ違いだが、淀川ファンだった俺としては、かなりほしい

128 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 02:36:52 ID:gl8HYLFhO
ほんのり怖い淀川さんのスレに改名

129 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:03:40 ID:0Aa4Pevf0
キャバクラで働いてた頃の話。
私の働いてたお店は常勤10〜15人くらいでわりと小規模のお店だったんだけど、
何人か霊感のある子がいた。
というかお店に一人霊がいるらしくて、営業中もいつも水場の近くから
みんなが話しているのを楽しそうに見てるんだって。
私は霊感とかまったくないタイプだからそんなもんかーと聞いてたんだけど、
ある日お店が早仕舞いした日に系列店の送りの車に相乗りする事になった。
たしか夏だったと思うけどまだ朝の4時くらいなので真っ暗。
車内にはボーイさんと助手席に系列店のYちゃん、後部座席に私といつも一緒に
帰ってるKちゃんが乗り込んでた。
このボーイさんが見える人らしく、Kちゃん家の近くまで来たとき
「ウワッ今のカーブ…」って突然言い出した。そしたらYちゃんも
「私も見た」って言い出して、動物の死体でもあったのかなーと思ってたら、
女の人の霊がカーブのとこに立ってたらしい。
「近くに池とか沼とかある?」って言われてKちゃんが池ならあるって答えたら
そういう水場に集まるんだよーって言ってた。
ボーイさんもYちゃんもKちゃん家の方通るのは初めてなのに
また二人の言う事が一致してるもんでKちゃんは車降りるときgkbrしてた。
長くなっちゃったけどそれだけです。
いまだに私は霊感もなにもないです。

130 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 18:38:37 ID:QWNyPb6f0
>>129
投下乙〜 正直言ってあんまり怖くなかったw
けど、お店にいる霊も楽しそうに見てるってことは良いお店だったんだろうな とか考えて
ほんわり(´∀`)ホンワカしました。

131 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:41:52 ID:UXxC3MoS0
水商売のお店は、霊がいるといいっていうよね

132 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 23:18:59 ID:2QBNzm/+0
千日前ってとこの飲み屋で、
酔ってて酒こぼしたら、いるはずない
おばちゃんのだみ声で
「アンタ! こぼすなや!」
って怒られたことあるな。
幽霊になっても大阪の人はコワうおます

133 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:35:13 ID:Ok603WxA0
同じ画像なりマークなりを毎日見せることによって、
それがあっても、それが目に付いてもおかしくない、
不自然ではない状態にすることは洗脳の第一歩だよ。
仮にこの画像に普通では視認できないメッセージが刷り込まれていたらどうする?
連日連夜、気づかれないように少しずつ少しずつメッセージを刷り込んでいくんだ。
時々、突然気分が悪くなったり、めまいがしたことはないか?
金縛りにあったことは?
お昼ごはんを食べたことを忘れたことは?
大きな都市が丸ごと停電する夢を見た経験は?
球形プラズマ、蜃気楼、観測気球、写真に撮るとしたらどれ?
マンテル。チャイルズ・ウィッティド。その次は?
『アルミホイルで包まれた心臓は六角電波の影響を受けない』というフレーズ知ってる?
螺旋アダムスキー脊髄受信体って言葉に聞き覚えはある?
放送終了後のテレビのホワイトノイズが何事かを語りかけてくると感じたことはありませんか?
信号機の四つめの色は何色ですか?

さっきからずっとあなたの後ろにいるのは誰?

134 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 01:54:23 ID:Ex62/BwDO
怖ーーーーー!

135 :本当にあった怖い名無し :2006/12/28(木) 10:15:54 ID:uFe2vCxT0
>>133
何かこわぃょぅ・・・

136 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 10:25:26 ID:TMFtSR1K0
まあいいから病院逝け と

137 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 10:40:32 ID:IUANKxBl0
色んな意味で怖いな。

138 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 11:02:29 ID:VoUhqjp6O
改変コピペだけどね

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)