5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死亡者のでた事件・事故・自殺現場のその後

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:47:55 ID:mnlDgVTP0
現場はいつも隠されていく、しかし何かおかしな現象が起きていてもおかしくないはず

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:49:42 ID:DbR9+zxpO
2なら金持ち

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:51:30 ID:MzHa2AiK0
3なら大富豪

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:52:22 ID:hAiKGLbO0
4ならホモが直る

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 09:52:48 ID:fpSPEPST0
前に恐くて突撃出来ないところに突撃するスレってあったじゃん?
あのスレもう無いの?

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 10:24:29 ID:PPSVVIbMO
マンションや一戸建て、アパートで自殺した場合
その後借り手がいなくなるので遺族が買い取らなきゃ
いけなくなる場合があるらしい
地価も物凄く下がるから損害賠償?みたいな目にもなるってさ
とにかく自殺は金がかかる

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 11:43:20 ID:1xBBDG3t0
自殺といえば、自分の友人関係で自殺者が以外に多いことに気がついた。
私現在31歳ですが、友人の親・兄弟・叔父、自分の親戚など自殺者が6人います。
31年間も生きてりゃ5、6人くらいは自分に間接的に関係のある人間が自殺する
もんなんですかね?
ちなみにうちの嫁は同い年だが、今のところ1人もいないらしい。


8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 12:40:57 ID:8siO7ebvO
普通じゃないね。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 16:11:34 ID:1xBBDG3t0
7ですが、今気がついたことがあります。
高校のとき、いつもつるんでいた友人の親父が事故で亡くなりました。
専門のとき、いつもつるんでいた友人の親父が病気で亡くなりました。
社会人になって、いつも遊んでいた友人の親父が病気で亡くなりました。
その後、専門の時の友人の母親が病気で亡くなりました。
偶然ってあるもんですね。
スレ違いすいません。

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:47:41 ID:dpJHEgeX0
犬の散歩コースに3〜4年前に殺人事件現場になった場所があるが、
その後駐車場になり、建売(かな?)物件が建ち、人が住んでる様子。
案外、そんな場所って多いのかもしれない。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:54:34 ID:ydOfChXxO
福知山線の脱線事故現場のマンションはどうなったの

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 22:56:42 ID:KX7heXI50
>>931才で事故、病気によるまわりの人の死亡ならそれくらいいても、少し多い程度じゃね?
うちも同じくらいだ。
高校で2人、大学で1人、社会人になって7人くらいか、
いちいち数えてられない。自殺はまわりにはいないな。

これだけだとスレチなので、、、
息子が母親殺した家はいまだに父親が住んでいる。持ち家だしあたりまえか。
怨恨殺人事件のあったマンションはまだ数カ月だから空き部屋のまま。
孤独死のあったアパートは全面リフォームしたが空きのまま1年ほど。
って事件事故自殺だった。殺人はスレチだったかorz

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:00:48 ID:rjUOcuIKO
人じゃないケド

こないだウチの前で白い猫が車に轢かれて死にました。

次の日からその場所に黒い猫がずっと居座るようになりました。
私の家の玄関に座って、ずっと道路を見ています。
その猫を家で飼うようになりましたが、毎日白猫が轢かれた時間になると、外に出て30分程道路を見ています。
涙を浮かべながら。

14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/20(水) 23:14:24 ID:+vMJlccqO
>>12
殺人も事件です。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 08:20:34 ID:NHdbMRuo0
>>13
マジで?いい話じゃん。怖いけど…

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/21(木) 13:21:50 ID:Z/IHiyNbO
スレ違いだったらごめん。

うちの近所の古い平屋。
住人が自殺して、五年後に住み始めた父子は無理心中。しばらく廃屋化していたが、二年前に改装して今は妙な宗教の集会所になってる。
その近所には親子で首吊りした家があるし、地元の町を囲うようにある林は自殺が多かった。
今は自殺や殺人より、池沼による変な事件が多い。
親子の首吊りの家は死体だけ片付けて放置されてる。



17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:22:08 ID:QYqdueljO
殺人現場さらしage

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:28:56 ID:QWQSzLZlO
前に住んでた所の前にあったアパートは、昔殺人事件が起きてテレビにも出てたみたい
今そこには普通に人住んでるけどね

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:48:29 ID:zMp68Rn5O
>>6のは初めて聞きました。
賃貸物件は、前に住んでいた人が自殺や
殺害されるなどの異常死があった場合、
次に入居する人にはそれがあったことを
伝える義務があるそうです。
しかし、次の次の入居者以降はその義務
が適用されなくなるため、自殺者などが
出た物件に、ちょっとの間住んでもらう
バイトがあるというのを、聞いたことが
あります。おいしいバイトですね。

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 17:57:20 ID:Yqx5SDQOO
>>19 俺もその話は裏モノJAPANで読んだ。

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:03:21 ID:iZgLNIh60
>>11
毎日通学に福知山線を使っていますが、マンションはまだありますよ
24時間体制で警備員がいて、仮設テントには今も大量の花束アリ。電車もあのカーブでは減速します
特に心霊スポット的な恐ろしさは無いが、元住民の自転車や生活用品が未だに残されているのは少々不気味


22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 08:19:23 ID:oSPrUKgu0
>>7
多すぎ。自分30だけど同級生の親父さん、あと奥さん+子供の心中が1件。

親父さんのほうは、自分が昔、親がやってる店の2階に住んでて
そこの隣だった家。お母さんが病気で急死して(自宅で倒れて一人で亡くなってた)
そのショックかなんかで樹海に行ってしまったらしい。
家は立て替えたけど引越しはしてない。
同級生よりもそこのお姉さんとよく遊んでもらってた。

心中のほうは面識ないけど、自分が通ってた医者の奥さん。
家は建て替えたか改装したかもしれない。ここも引越しはしてないね。

友人関係は除外するとして、親戚関係は遺伝的要素もあると思われ。
家系スレにいくとそういうところってあるんだなあと。

>>21
尼崎に出かけたときに事故現場まで足を伸ばしたよ。
路線にも乗ったし、線路沿いにずっと歩いて現場まで行ったりした。
まだあのテント残ってるんだね。JRのおじさんたちが立ち尽くしてたな・・・。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 09:17:17 ID:DYGZVDJi0
前に住んでいたアパートでの出来事、入って一ヶ月もしない頃うちのチビが
ずーっと押入れを見ているのが不思議になり(チビ4歳)開けてみると何にも
ない普通の押し入れだった。しかし上の方をじろーっと見ているため小さな
上の押入れを開けてみた、これも何もない・・天井裏に何かあるのかな〜と
思いギシギシと持ち上げて開けてみた赤いお札が貼られていた5枚か6枚
事故報告を不動産屋がしなければいけないのは次ぎ住む人だけ、一ヶ月で
飛び出しました。天井裏で何が起きていたんだろうか?と不動産屋に問い
詰めると死体遺棄・・・・・

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 09:32:36 ID:IZnUw6taO
おチビさんGJだな。

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 11:13:49 ID:0snpo8fd0
とあるダムで働いています。
ここは名所で、今年は2人ダイブしました。

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:37:55 ID:i/wWKEevO
ダムで自殺した人が居た場合って、死体が入ってた水を飲んだりしてるの?

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:54:25 ID:coiY4t1PO
>>26消毒とかするから飲む水になるんじゃね?

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:55:12 ID:aF4dGHseO
それ思った。
涌き水とかあるけど、その途中にバラバラ死体とかがあったら…(゚д゚;≡;゚д゚)

29 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 12:56:14 ID:edMQaEI20
近所に、母子無理心中(子供3人くらい亡くなった)が起きた家があるけど
超格安(1億→2000万くらい)で売られてた。
今はそこに普通に人が住んでる。もちろん心中があったのは住人も知ってる。

30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:07:03 ID:coiY4t1PO
>>28田舎のほうだと、ションベンしたり 牛豚舎の汚物や
トラクターの泥落とした水とか 流れてるよ

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 13:16:45 ID:PgiVuzW0O
>21
マンション壊して慰霊碑でも建てたらいいのにね
それともあの痛ましい事故を風化させない為にそのままにしておくのかな?
ただ単にJRに金が無いだけか…

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:59:44 ID:QU2y0vIs0
>>26-29
人間じゃなくても水中の動物とか魚とか普通に死んでる罠。

まあ人間はカンベンってのはわかるけどw
うちも貯水池のある市に住んでるけど、議員がそこに飛び込んで死んだりしてたなぁ・・・

33 :25:2006/12/27(水) 17:27:36 ID:0snpo8fd0
>>26
別にダムじゃなくても、浄水場の取水口より上流での水死なんて非常によくあること。
ひどいときは取水口の網に腐乱したのがひっかかって・・・ってこともある。
それよりも、ダムの場合は水のない方に向かってダイビングすることの方が多いですよ。

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:29:03 ID:0snpo8fd0
>>32
> うちも貯水池のある市に住んでるけど、議員がそこに飛び込んで死んだりしてたなぁ・・・

そういえばどこかのマンションか何かで、屋上の給水タンクに人が沈んでたっていうのがあったっけ。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:43:24 ID:cF00x27NO
>>23
リアル呪怨コワス

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:46:24 ID:bGssvYoYO
うちの近所にも借金絡みでの自殺物件が何軒かあるかな。
いずれも新しい住人が住んでる。自殺の件を知ってるのかは
不明。ただ心配なのはそのうちの一件が三世帯続いて自殺し
ているから、今入ってる人が自殺しないかなと言う事。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:24:07 ID:QU2y0vIs0
>>36
こええええええええええええええ

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/28(木) 13:27:22 ID:G18ZZLQI0
ミスによる死亡者がよく出る救急病院が昔あったんだんだけど例えば
虫垂炎の手術で死んだ人もいた程のヤブ病院が、やはりつぶれて2年位して
マンションが建っちまったんだけど、そのマンションがやはり出る事で
有名になった 3000万の物件がいまや600万しかも未だ空き部屋有り
三階の窓に女の子が立っていたり、玄関前を何か引きずる音が聞こえたり
地元の人間だったら絶対に入れない ポスティングも嫌がる業者も出てきてる。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)