5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【深層】最近見た夢を解析・分析【心理】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 06:17:50 ID:tKnthtFsO
するスレ。
怖い夢スレもあるけど
こちらは怖い夢に限らず。

深層心理を探求。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 06:27:26 ID:hTVUEfcY0
人じゃない、巨大な怪物に追われる夢をみた。
怪物は主に子供を食べてた。
怖くて怖くて物凄く逃げた。見つかる寸前に目が覚めた。
起きたら、心臓バクバク…と同時に物凄く疲れが溜まっていたよ

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 09:20:45 ID:XByMs4wzO
3なら競馬当たって金持ち

4 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 09:23:35 ID:d36Y1U5Y0
4アマテラス

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 09:43:58 ID:YwA9g6eTO
別にファンじゃないのにやたら
矢口真理が出てくるんだが。
洗濯物がいっぱい干してある部屋で同棲してたり。
いつも矢口はジャージ姿。
これ何?

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 10:03:04 ID:pM1423J8O
矢口はツンデレ

7 :天ノ川 創:2006/12/22(金) 10:03:39 ID:d36Y1U5Y0
7天の川

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 10:14:23 ID:YwA9g6eTO
あと下着姿の菊川怜がボール一杯の納豆をかきまぜながら
俺と口論してる夢も見たよ

9 :ピー術師 ◆lrx2MXizyY :2006/12/22(金) 10:43:22 ID:nfqJe2wdO
はーはははは

みなのもの、夢を分析しようと思うのであれば、

その夢をみた時のアイテムだけでは駄目だぞ。

夢の中で感じた感情をキチンと書き出すのだ。

矢口がいて、不快感を持ったのか、意外にいいっ思ったのかによって矢口の解釈は違ってくる。
また、矢口を思い浮かべながら、何か別の何かを思い出したりしたら、矢口と言うものを通したなにか別のものと言うのが重要になってくる。

と言うわけで、また会おう。

私に会いたければ、スケスケスレに来い。

はーははははははは

10 :マジレスすると:2006/12/22(金) 12:12:42 ID:mH4rDd90O
>>2
夢に出てくる怪物とは、自分の中にある不安を示している。
こういった夢は、思春期に見ることが多い。
この場合、怪物として夢の中に現れるのは、夢主の両親である可能性が高い。
親離れしなければならないが、今まで自分を支配し守ってきた親から離れることへの不安を表している。
既に青年期にさしかかっている場合には、この限りではない。

不安と戦おうとする意識の表れとして、または戦わねばならないという無意識からの警告として、プラスにとらえるのが良い夢。

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 14:13:53 ID:bWld2UYH0
稲本とプレゼント交換した

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 09:26:46 ID:NopMZx91O
普段、特に変わった夢を見ない時は週に何度か長編の夢を見て、後は一晩に短編を何作か見ます。
長編の場合、もう意味不明の夢で、自販機の貨幣投入口に入り、閉店後のデパートを走り、山を車で上ったり、
ペットショップがホムセンになってたり…、Hな事をしたり、これらの内容が同時進行なんです。
つまり、何種類もの夢を同時に見ている感じです、厳密には違うかもしれないですが、起床後思い出す感覚は同時です。
しかも、内容はあやふやで小さいテレビを分割し、色んな局を見た感じです。ただ不快感はなく思い出すと不思議な感じです。
私は一度起きると夢の続きを見られないので、それらが面白かったり、楽しい夢だととても残念です。
特に楽しい事などは必ず寸前に目覚めてしまいガッカリです。
ちなみに短編はバラバラに見ます、なので割と内容を覚えています、ただし内容は薄っぺらです。
効率よく夢を見たいです、アドバイスお願いします。


13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 16:14:05 ID:DAwLqpbH0
携帯にかかってきた電話が別れた旦那からで
「足首が……なくなった」
「足首が動かなくなった」と絶叫連呼
こええと思って聞いてると電話口の向こうで言い争い
電話代わった元姑が「あんたのせいだから!あんたの
せいだから!殺してやる!!」


ガクブルで起きたよ。・゚・(ノД`)・゚・


14 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 16:03:04 ID:nLGJ/+Pt0
うんこしたくてトイレに入ったらそのトイレが汚くて
しかもペーパーまで汚くてどうしようか考えた夢をみました

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:08:03 ID:48FnQTX00
夢の中でザ・たっちに遭遇した
すれ違いざまに「ちょっと!ちょっとちょっと〜!」と言ったら、どつかれた

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)