5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スピリチュアルはオカルト

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 11:35:24 ID:ocxUf89pO
次元上昇、覚醒、爬虫類人、レイキ、アセンション、学び…
これらの言葉を次々と口にする
頭の中に虫がわいたかおかしな小人でもとり付いたのか?
というスピリチュアルに頭から足まで漬かっている人々の
オカルトな行動について語りましょう。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 11:37:03 ID:BdBkjfBUO
華麗に2ゲと!

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 11:41:23 ID:sHQ2cWflO
太陽3さん

4 :邪気眼:2006/12/22(金) 11:48:27 ID:uIdy0aDsO
やっと来たか…
遅かったな>>1
神社乗っ取りの件は知っているだろう?
それは私のお稲荷さんだ!
すでに第五の封印は解かれた!
※「邪気眼」は共有コテだよ。
みんなで仲良く使おう。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:10:37 ID:ocxUf89pO
頭わいてる人まずは一名ご案内、と。

じゃあまずは俺から
うちは昔からある神社なんだが
この前恐怖のスピおばさんが来た。
その人は近所で有名なヒステリーおばさんなんだけど、最近スピリチュアルにはまったらしく
キレた時に相手にむかって
「あなたには悪霊が…」「お前は爬虫類人だ!」
「アセンションにのりおくれるぞ!」「悪たまらせ云々…」と叫ぶようになった。
そんなんでも昔はそのおばさんにもよく話している所を見かける友達がいたんだけど
そんな感じになってからはその友達とも話している所も見なくなった。

で、本題に戻るけどうちの神社にその恐怖のスピおばさんがやってきた。
で、その時のスピおばさんの主張、それは
「この神社の神様は土着系の悪い神様です、神社を壊して焼きましょう。」

…例のごとくヒステリーをおこして叫んでいて、
あんまり関わりたくなかったから早急に追い返したが、すげー恐かったよ。

2chを見ているだけでもスピリチュアル関連はおかしな人が多いみたいだし
他にもスピリチュアル関連でオカルトな人を見掛けたらかたってくれ。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:11:41 ID:24doLiuqO
スピリチュアル系のすべてを否定しないけれど
共依存・現実逃避・洗脳や集団ヒステリー等に陥りやすい世界だよね。
何か問題が起きれば責任転換する人も多い。

精神的自立ができてない人が足を突っ込むと
夢遊病者のように自分を見失うヤバサもあるという。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:12:10 ID:ocxUf89pO
あとついでにあげ

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:25:22 ID:ocxUf89pO
>>6
個人的にはヤバさしか伺えん…。
そのおばさんも、ヒステリーをおこしている時いがいの
表明上の言う事だけはまっとうになったんだ。
言う事だけは。
態度と行動は反比例するようにヤバくなってる。

いっちゃなんだが
俺は一部除くスピリチュアルそのものにゲロ以下のキナ臭さを感じる。

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 12:49:27 ID:24doLiuqO
新興宗教なんかもヤバイけどね。
スピリチュアル系は選民思想の人が多いから争いが絶えない。

10 ::2006/12/22(金) 14:11:27 ID:d36Y1U5Y0
そーだね 仲良く 仲良く

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:41:54 ID:LtTDxK5BO
あげ

12 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/23(土) 17:45:17 ID:pUo3noznO
漏れのお稲荷さんがぁ〜

ヽ(`Д´)ノ
  ( . ) ウワァァァァン!!
 /ω=ωヽ フリフリフリ!!


  ______
 /残念ながら
< ボッシュートです。
チャラッチャラッチャーン♪
  ミヨヨヨヨ〜ン


ヽ(`Д´)ノ
  ( . ) 
 /  ヽ
  V シュッ
  _V___
 /:ω::::/
./:::::::/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)