5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死んだらどうなるか

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:03:57 ID:MsAOnJ/E0
1  別の細胞に生まれ変わる
2  そのまま何もなくなる    
3  異世界へ行く

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:06:38 ID:DCJUH6qd0
2番だと思う
生きているのはただの状態
死んでも同じなくなるだけ

3 ::2006/12/22(金) 17:07:37 ID:01X2oBfx0
2 ひ み つ。


4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:08:24 ID:54iCu0BFO
だよね

5 ::2006/12/22(金) 17:09:45 ID:01X2oBfx0
すべったかー   おれも こんなもんよ     そーそー ういっ

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 17:21:33 ID:cvFUe3HV0
>>1
驚く

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:14:53 ID:RWRNnMPqO
死んだ人よりも俺は正しいぜ。死んだ人よりも俺は楽しいぜ。
何故ならば俺は生きてるからだ。死んだら死んでいるだけだ、地獄や死後の裁きとか
そんなのは嘘っぱちだぜ。臭い金の匂いがする。
人を誉めるなら生きてるうちに。恋をするのなら生きてるうちに。

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:21:23 ID:o88kGuELO
沖縄の言い伝えにもあるぜ
またはーりぬ死んだら神様よ

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:23:36 ID:7E5fw7YoO
天国になんか行きたくないぜ
つまらなそうだから

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:24:56 ID:G4Yx9tEz0
どこへもいかない
体が抜け落ちるだけ

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:25:09 ID:pNh7MlLHO
死んだらみんなポケモンになるんだよ、だから心配しなくてもいいさ

12 :天之大国主神:2006/12/22(金) 19:44:50 ID:TEUd9tUcO
死後の世界について
http://academy4.2ch.net/test/read.cgi/philo/1088138254/

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 19:47:35 ID:y26zSwf00
死んだら驚いた

14 :天之大国主神:2006/12/22(金) 19:53:04 ID:TEUd9tUcO
なあ、死後の世界って本当に存在するのか?
http://science4.2ch.net/test/read.cgi/future/1120514347/

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 20:30:51 ID:ePR1NXkF0
うちのばあちゃんは一度死にかけて地獄に行ってきたそうな。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 20:52:54 ID:L6ONU1L1O
死んだら自分の思っていた通りになる
なくなると思ってたらなくなるし
霊になると思ってたら霊になる

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:07:37 ID:tgj+NmYX0
>>15
ばーちゃんどんな悪行したんだ?

>>16
マジそうかもな

18 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:12:51 ID:t4PvgsaM0
おれゆうたい離脱したことあるぜ

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:13:43 ID:t4PvgsaM0
魂がぬけてる時にみたけしき
そのままあったぜ

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:14:15 ID:FqVWcEv00
死にかけたんだけど、お花畑も死んだジーちゃんたちの夢も何も見なかった。
目が覚めたら病院だった。
死んだらもっと何かがあるんじゃないかと思っていたけど、何もないのかな?

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:20:55 ID:t4PvgsaM0
個人差がかなりあるかもな

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:24:14 ID:t4PvgsaM0
べつにしんでないけど、調子悪い日
めをつぶると、うちのお墓、がある
お寺、のなかにたってる、もうそうがなんかいもでたことあったよ
閻魔様はでてこなかったな
死にそうになったらでるのかな??


23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:37:21 ID:izFKFoGN0
さあ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:42:41 ID:NSZz78kw0
本当、どうなるんだろ?
人間となって生まれてくるんじゃないかな

25 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:50:38 ID:ikwcumFqO
試しにチョット死んでくればいいんじゃね?

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 21:53:10 ID:NSZz78kw0
>>25
どやってみんなに報告するんぞw

27 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:15:19 ID:ezovTMOj0
死後の世界は生きている人間にしかないって京極の師匠が言ってた

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:18:13 ID:tdzUIaMW0
死、それは
生の中に在り。
死がないものと生きる者は死に近づき生き
死はあるものと生きる者は生を感じて生きる。
あの世も然り。
すべての事象は自らの中にあり
神は人それ自身。
まあ確かに絶対神がお一人確かにあの世の頂点に居ますけどね。
髪は水色で白人ぽくて女性です。26,7ぐらいの美人で
ウェーブでべつに何の力もない人。
んでこの世は人間がビービー喚きながら暴れてる世界ってとこかな。
どうでも良くて何者からも干渉されてない状態。
だから人類は人類の法とルールの中で楽しめば良いだけ。
過去幾度の超大規模の宗教イベントで表世界的には「未確認」なのだから
もう存在しないんだよって結論で良いよ。
ホントは居るけどね。
年末だし神社でも参拝して「おお、神よー」とだけでも言おう。

29 :NOA:2006/12/22(金) 22:25:18 ID:IVQbXyfe0
>>28
↑こいつバカだ!


30 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:25:23 ID:e1zZBCl6O
死ぬって悲しいことだよな

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:28:32 ID:7E5fw7YoO
そうね。

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:29:27 ID:CkUBMIFo0
俺の考えでは、死ぬっていうのは寝てるのと同じことなんだと思う。
寝てる間って意識がないじゃん。だから、目が覚めるか覚めないかの
違いだけだと思う。

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:30:32 ID:NSZz78kw0
>>32
じゃあ死んだら何もないってこと?
記憶がなくなるだけか

34 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:38:33 ID:CkUBMIFo0
>>33
うん、そうだと思う。
寝てる間って自分で「ああ、今俺寝てるなー」とか思わないだろ?
というか何も考えられないだろ?起きた時にやっとで寝てたことに気付く。
だから死ぬっていうのは全く意識がない状態になることなんじゃないか。

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:39:39 ID:34RymFnYO
なら死んでもいいな。ずっと寝てたい。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:39:59 ID:CkUBMIFo0
>>33
うん、そうだと思う。
寝てる間って自分で「ああ、今俺寝てるなー」とか思わないだろ?
というか何も考えられないだろ?起きた時にやっとで寝てたことに気付く。
だから死ぬっていうのは全く意識がない状態になることなんじゃないか。

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:40:45 ID:NSZz78kw0
本当、死んでもいいな
じゃあ樹海行くわ

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:47:57 ID:tdzUIaMW0
>>29

39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:50:10 ID:tdzUIaMW0
海にコンクリート自分で被って飛び込むブスの姿が見える・・

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 22:51:46 ID:7E5fw7YoO
セックス!ドラッグ!ロックンロール!

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:12:58 ID:ReCy0jgXO
ハイ、それまでョ

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:27:47 ID:nlw55zlXO
@死ぬ

Aハローライフに行く。今度自分が生き返りたい、生き物のところに並ぶ。死神から整理券(生き返る順番の紙)をもらう

B自分の順番になったら、生き返れる。ただし、人気がある生き物は、抽選になる。




43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/22(金) 23:36:24 ID:A0Iu3gpq0
>>32
俺がいる

44 :NOA:2006/12/22(金) 23:46:16 ID:IVQbXyfe0
>>28 >>38 >>39
↑ID:tdzUIaMW0 こいつガチでバカ!今年の大バカ大賞受賞おめ☆

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:18:35 ID:2uJypIw2O
興味あるのであげ
三輪明宏さんが「自分は天草四郎時貞の生まれ変わりだ」と言ってる話は有名ですよね。

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:24:05 ID:hI4WMbJT0
じゃあ俺は?

47 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:32:00 ID:cRPHJ7H30
うんこ

48 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 00:46:15 ID:hI4WMbJT0
そっかぁ








お前は犬の糞

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:37:30 ID:loqzzlU1O
生まれ変わったら身長183cm、顔は全盛期のタッキー似、偏差値70、母親は藤原紀香似、父親は仲村トオル似、姉は堀北真希似、妹は成海離子似で家族円満。こんな人生が送りたいけど





























無理だもんなwwwww

50 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:46:29 ID:hI4WMbJT0
>>49
今の家族構成が気になるw
詳しく

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 01:48:02 ID:MUP6tWyhO
内なる宇宙において不可能など無し

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:03:22 ID:loqzzlU1O
>>50
今の家族構成は父親、母親、妹2人で特に顔立ちが言い訳でもないいたって普通な家族wwwwww
ちなみに僕は身長170cm、偏差値50前半、顔は中の下あたりでお世辞でも格好良いとは言えないような顔wwww

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:15:48 ID:MiDXMdisO
きれいな心の持ち主しか天国へ行けないなら
人間なら、赤ちゃんじゃない限り、天国へ行ける人なんていないんじゃないかな
と思う。


54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:23:28 ID:+Ckun7xWO
>>53
そんなきみにキリスト教、もしくはイスラム教をすすめる
ちゃんと信者やってれば、最後の審判を無事通過し、
簡単に天国に行くことができる

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 02:31:08 ID:bj4DNTwq0
>>52
恵まれてるじゃんって言おうとしたけどやめた

56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 07:20:22 ID:MiDXMdisO
キリスト教イスラム教仏教・・それぞれ違う天国なの?

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:50:42 ID:LQAxja7g0
相対性の定義において時間・物質は必ず同じく分布しなければならない。
そういうことは証明されている。
よって死後に時間がないとすれば2が正しいが
もし死後もこの宇宙空間内にとどまれるならば1が正しい

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 12:52:28 ID:gfF1VQzY0
死後より昼飯が気になる。

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 13:24:15 ID:5LmE1TYRO
今は夕飯だ

60 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:25:07 ID:MUP6tWyhO
チャイナでいっちゃいな

61 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:29:16 ID:OTATU0uTO
腹減った

62 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:35:47 ID:OTATU0uTO
赤いきつねが食いたい

63 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 14:56:29 ID:SemUBUVDO
緑のたぬきは?

64 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 15:30:28 ID:QorZlh2LO
二次元に行く

65 ::2006/12/23(土) 15:36:15 ID:fXqLYpCg0
まずは四次元!

66 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 02:24:44 ID:bQLDz4EH0
インド人はインドア派

67 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:57:39 ID:NWxB4t860
「癌になったIT社長」の最後の日々をニュース23で見た。
以前も取り上げられていて、感銘を受けたけれど、10月に亡くなっており
悄然とした。
今彼はどこにいるだろうか。安らかだろうか。
何かを見て、思っているだろうか。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)