5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【限界】精神崩壊系統【寸前】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:35:37 ID:RsmEhQes0
画像、動画、音などなんでも結構です。

ただあまり入り浸ると危ないかと思いますので

皆様お気をつけくださいませ。

それではよろしくお願い致します。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:40:29 ID:BVZDgVRJO
2get?
カールマイヤーとか暗い日曜日とかか。

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:41:56 ID:RsmEhQes0
>>3
暗い日曜日は、聞いてみたんですが思ったより
気持ち悪くなかったんですよね。いまいちガツンとこないっていうか・・・。

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 19:58:18 ID:RsmEhQes0
↑すいません自己レスみたくなってしまいました。
あまり体にいいスレではなさそうなので、削除依頼を出しましょうか・・・
2ch初心者なので削除依頼の仕方が分からないので、初心者板にいってきます。

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:24:47 ID:RsmEhQes0
あぁ、アドレスエラーでなんどやっても削除できません。
どこからどこまでを入力すればいいんでしょうか。

6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 20:38:51 ID:RsmEhQes0
もう削除はいいです。
ロムらせて頂きますので、みなさんお使いください。
自己責任でどうぞ宜しくお願い致します。

7 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 21:38:17 ID:AIjMKIPLO
半年ROMれと言う言葉をご存知ないのかな?・・・・・成敗!!

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 22:44:42 ID:BVZDgVRJO
>>3-6
一人相撲ワロタwえっ、ネタ?
とりあえず晒しagew

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:00:47 ID:RsmEhQes0
あげないでください・・・
恥ずかしすぎて泣きそうです・・・ハァ

10 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:15:06 ID:c3x/QXn7O
良スレage

11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:46:32 ID:O4mbi7srO
良スレの悪寒がしたのは俺だけなのかage

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:18:51 ID:TQFxVWmsO
とりあえずカールマイヤー聴いてみないかおまいら

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:25:04 ID:moDscfb8O
>>12
聴いた聴いたwあれいい曲だよな。

精神崩壊と言えば、鏡に映る自分に向かって「お前は誰だ?」と言うやt(ry

14 ::2006/12/24(日) 00:29:54 ID:EFWZrAa00
ううぅ、みんなアリガトウございます・・・
グダグダですいませんでした・・・。
>>13
その鏡の話聞いてから、無意識的にメイク落とす時
「お前は・・・」って思っちゃうんですよね。怖い。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:54:04 ID:HxFs2A5bO
「ゲシュタルト崩壊」って名前が付いているけど別の現象って奴だね。
三面鏡でやるとヤバイやしい;

ちなみに本物の「ゲシュタルト崩壊」は「借」とかって字を長時間見つめるとその字が崩れて見えるって奴らしいよ。

16 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 01:04:55 ID:moDscfb8O
>>14=1
お、お前素か!3-6辺りは本気でネタかと思ったぞwでも面白かったから許す。
メイク落とす=女?

>>15
あーそれだ。
本物版何か怖いな

17 ::2006/12/24(日) 11:32:58 ID:EFWZrAa00
>>16
すいません、おもいっきり素です・・・そして女です・・・
イブなのにね・・・


というわけで皆さん画像や動画などあればドシドシお願いします。
イブなのに一人で過ごしているナカマのみなさん、精神の限界に
近づいてみましょうw

18 ::2006/12/24(日) 11:36:48 ID:EFWZrAa00
あとずっと前に何処かの2ちゃんで見たんですが、小さい紙に星かなんか
書いて、真ん中に「飽きた」って書いて寝るとヤバイ、っていうの、
どなたかくわしく知りませんか?  結局どうなるのか、はっきりと
書いてなかったと思うんですが・・・?

19 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:49:08 ID:EFWZrAa00
寂しいからageてみようっと・・・

20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:53:09 ID:zQdAD5RFO
おもしろそうだから自分がみた夢をメモした夢ノートを作ろうと思ったんだけどこれもなんかヤバイらしいね

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:02:50 ID:EFWZrAa00
>>20
えっ、なんでですか?
あたし最近までやってましたよ!毎日ではないけど・・・

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:07:03 ID:moDscfb8O
>>1 気にすんな!実は自分もネナベしてる女……なんて嘘だ。うむ。忘れてくれ。

>>18=>>1
それは初めて聞いたなぁ。精神崩壊の1つ?ちょっとググッてみるわ。

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:09:46 ID:moDscfb8O
>>20-21
確かそれをすると夢の中でも段々自由に動けるようになるんだっけ?でも現実と夢の区別がつかなくなるとかかんとか。
違ってたらスマソ

24 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:14:28 ID:pbCKFlBB0
現実と夢の区別が分からなくなっておかしくなるとか聞いた事ある
>夢日記

25 ::2006/12/24(日) 13:30:50 ID:EFWZrAa00
>>22
たしかそのスレ主さんが、「ほんとにこれはヤバイけど
やってみる価値ありです。どうなるかは教えないけど。」
みたいな事を言って、勇気あるオカ板住人の人たちが次々に
試したんだと思うんですが、途中でスレ主さんが、
「まぁやったら帰って来れないんですけどね。」って言い出して、
みんなガクブルしたような内容だったかと・・・

26 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 13:39:53 ID:moDscfb8O
>>25
成程面白いな。その勇気あるオカ板住人(ry)のレスは無かった?こう言う事が起りました的な。


27 ::2006/12/24(日) 13:58:43 ID:EFWZrAa00
>>26
何も起こらなかった人も勿論いたんですが、時間がかなり遅かったので、
雰囲気にやられた人も居たみたいです。
「確実に何かが部屋にいる。」とか、
「いきなり電源が落ちたから、今ケータイで見てます。」とか、
釣りかもしれないけど「マジでヤバかった。途中で目覚めなかったら
帰って来れないとこだった。」とか言ってる人も居ましたよ。

28 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:10:25 ID:HxFs2A5bO
>>16
トリビアであった話。
文字を文字と認識出来なくなるらしい。
確かゲシュタルト崩壊(本物)のFLASHが何処かにあったから暇な時に探してみては?
俺はゲシュタルト崩壊起こす前に残像見えて長時間見つめられ無かった…乱視なんだよぉ(T_T)
気軽にゲシュタルト崩壊を体験したい人は紙に同じ字を何回も書いて行くといいよ。

後、何処かで見たけど…「ナウシカ」の「遠い日々(ラン、ラーララランランランっての)」が何度も聴くとアヒャれるらしいよ。
耳にこびりついて欝になれる…他には「君のために死ねる」のテーマやJUNGUL(人形編)の曲も中毒性があるとか。

29 ::2006/12/24(日) 14:20:13 ID:EFWZrAa00
>>28
ゲシュタルト崩壊ですが、
小学校の時に漢字テストで間違えた文字を20回ずつノートに練習してるとき、
よくなりましたね。今の小学生はそんなのしないんですかね。
歳がバレますが・・・w

「君のために死ねる」、さっそくググってみたいと思います!あげ。

30 ::2006/12/24(日) 14:34:05 ID:EFWZrAa00
ひさびさにカールマイヤー?聞きましたが、頭すごい痛くなりました。
やっぱり最後までは聞けないです・・・。
普段はボイパとか手がけてる方らしいですね。あ〜気分わるい。

31 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 14:49:05 ID:6h+mclON0
暗い日曜日は普通にいい曲だなとか思ってしまって鬱になれない
カールマイヤーは効果音が余計かなって気もする

32 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:11:05 ID:HxFs2A5bO
>>129
俺もよくあった(苦笑

>>131
つ【ttp://t3.wtakumi.com/bbs.cgi?id=occult&rp=&m=m_file&file=1162821123696770.3gp】
余計な音無し…クルよ((((;゜Д゜)))

33 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:20:28 ID:HxFs2A5bO
アンカー間違えたorz
上が>>29で下が>>31ね(´・ω・`)

君死ねはupする?

34 ::2006/12/24(日) 18:25:25 ID:EFWZrAa00
>>33
あ、うpしていただけますか??
いまからケーキ食べてM-1見るので暗くはならない自信があるのでw

35 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:32:03 ID:moDscfb8O
>>28
ほうほう。今まさに暇だから調べてみるよ。情報dクス(・∀・)

>>33
出来たらうp頼む。

36 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:32:38 ID:OyH5N95P0
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/occult/1152033357/l50
明晰夢

37 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:38:15 ID:moDscfb8O
>>31
あれなんか聴いてたら苛々してくる。何でだろう>暗い日曜日

>>34
M-1見るんかいwお前好きだw

音楽ネタばかりで悪いが、一青窈のもらい泣きを逆再生したらヤバいって聞いたことがある。
で、実際に調べて聴いてみたけど特に何も感じなかったよ。暇な人聴いてみてくれ。
後もうひとつ、誰かディル知らないか?

38 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:44:27 ID:qOOSajKj0
トミノ地獄読んでカールマイヤーもきいて暗い
日曜日もきいたがなぁーんにも感じなかったぞ?


39 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:45:27 ID:qOOSajKj0
もちろんゲシュタルト崩壊もなかったよ。ぐぐってフラッシュ見たけどな。

40 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 18:59:34 ID:HxFs2A5bO
つ【ttp://c.pic.to/9bl5q】
これは中毒性があるだけかな?(^。^;

>>39
豪傑だね。
怪異は人の念で起きるんだ…信じて無ければ大丈夫だよ。

41 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 19:08:42 ID:moDscfb8O
>>40
おお!早速うpありがとう。
確かに何か嫌な音だなー。それにしても曲名の略し方に少しワロタw

ところで>>1よ、コテつけてもいいのではと思ったり。いや、ただ単にアンカつけなくて済むから。w

42 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:13:15 ID:AEK6axGgO
ここ見てたら鏡見る見る度にドキドキするようになっちゃったよ…
>>37
ディルってdir en grey?それなら知ってるけど、なんかヤバいのあるの?

43 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 23:38:00 ID:6h+mclON0
精神崩壊はしないけど聴くに堪えない限界突破しそうな曲はどうですか

44 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 00:26:21 ID:lHIJdVCqO
>>42
「見る見る度」にすまんがワロタw
歌手じゃなくて曲名。ググッたら歌手の方ばっか引っかかるから、詳細は全然知らない。知ってる人いないかな、と他力本願・・・

45 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 14:31:44 ID:uo1tDbgFO
>>44
気になってぐぐってみたが曲名は無くて歌手名だけ引っ掛かった;
気になる…でも、歌手名の曲も何かクルよ(^。^;

>>43
>>40は精神的にクルけど崩壊はしないかも。
ハマって下さいm(_ _)m

46 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 15:40:41 ID:lHIJdVCqO
>>43
まず限界突破ってw

47 ::2006/12/25(月) 19:47:28 ID:hi41oz0G0
みなさんありがとうございます。思ったよりレス頂いて嬉しいです。
さて・・・クレクレで申し訳ないんですが、そろそろ画像なんかも下さる方、
いらっしゃいませんでしょうか?

>>44 ディル・・・?初めて聞きました。でも、ディルアングレイってバンド?
のPVがかなりグロテスクって話は聞きました。

なんか自殺前の人が描いた真っ赤な首の長い女の人の絵は、見たとき吐きそうに
なりました。

>>37 M-1見ましたしビデオも撮ったので、かなり精神がやばそうなら再生して
   笑うしかないですねw 

48 ::2006/12/25(月) 19:49:39 ID:hi41oz0G0
↑すいません、なんか文脈がないので、本当に精神病んでる人の
文みたいになってしまいましたorz

49 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 20:02:28 ID:iHqlwk/y0
ttp://www.youtube.com/watch?v=7-bZmWYO07k

放送禁止にされたglobeのPV。
全体的に不気味。


50 ::2006/12/25(月) 20:20:00 ID:hi41oz0G0
>>49
うおおぇぇ、って感じですね・・・。
>>41
コテなんですが、考えてもいいのが思い浮かばなくて・・・


あとどなたかマジックマッシュルーム食べた事ある方いませんか?

・・・あげちゃえw

51 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:00:34 ID:dVAVkGXsO
精神病患者が描いた絵は?

52 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:18:31 ID:wJIjH15D0
ttp://up.viploader.net/src/viploader65274.mp3.html

passは今日の日付

53 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:20:10 ID:wJIjH15D0
何のいわくもない普通の作品だからスレ違いだけど勘弁してくださいごめんなさい

54 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 00:23:33 ID:ghqq7SywO
>>32
現代音楽聴き慣れている、元音楽学生にはあまり怖くなかった。
中間部の女性コーラス?がきれいだった。

55 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 15:24:33 ID:0QQQDXj00
agemasune



56 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 17:22:56 ID:xihIpTbT0
>>52消えてる

57 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 20:31:55 ID:oETLL+nnO
精神病患者の絵で思い出した。

以前から何度か2chで貼られてた気がするんだけど、病が進行するにつれ徐々に絵もやばくなってくみたいなの。
一回見てなんかジワジワ背筋にきたのを覚えてる。
割と有名らしいんだけどみつからね。

58 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 21:42:24 ID:DRqYb1KrO
ネクロンのサイトで精神崩壊の歌聞いたがやっぱり気持ちの持ちようなのか?
一向におかしくなる気配がない。

59 :本当にあった怖い名無し:2006/12/27(水) 22:22:31 ID:/q51Fiw80
>>57
その画家を探してこの板に来たのになんで同じもの探してる人のレス先に見つけちゃうんだろw
結局自力で見つけたよ。
ルイス・ウェインでぐぐってみな。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)