5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真剣議論】運とは何か?【行動検証】

1 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:50:35 ID:JphsrglE0
運とは何か?
時や偶然の賜物?
それとも科学では証明出来ない力が働いているのか?

等々を色々な見地から話合おうというスレです。

2 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:52:03 ID:ycDsdFvIO
運=結果論

3 :本当にあった怖い名無し:2006/12/23(土) 23:55:59 ID:k9bDiFoj0
運子

4 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:09:57 ID:JGeI6f9kO
マンコ

5 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 00:10:39 ID:CvbhcPF8O


6 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 12:54:57 ID:RGoU6QX40
>>2
しかし同じ日に怪我を複数回することもある。
しかもありえない方法で。

7 :萬☆魂 ◆upRWOd1qeE :2006/12/24(日) 12:55:34 ID:m4PqE5l90
>>4
呼んだ?

8 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 19:53:35 ID:AIQU6EGD0
え?ひょっとして本物の萬☆魂姐さんですか?

9 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:12:28 ID:FaNDCVp9O
>>9
酋長ですから

10 :野良猫 ◆/Kiss/Zwxw :2006/12/24(日) 21:43:40 ID:TXnN/vfbO

酋長

族長

アイヌでは華等を冠する名前のみで呼ばれる存在であり、誉れ高き存在だと云われるそうです

……華族………

故にグループ名、族名になるのかなぁ?

淡雪のごとき凪
彼方よりこなたへ
こなたより貴方へ

清く貴尊の夜
……にゃあんてね(^^ゞ


11 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:44:43 ID:ekM9kwpUO
主観

捉らえよう

12 :本当にあった怖い名無し:2006/12/24(日) 21:54:13 ID:AIQU6EGD0
萬☆魂姐さん遂に復活だ〜。
「に」に粘着されてたからなぁ〜。

ここらで本題だけどジャンケンとかで調子の良い時ってスゴイ勝てるよな?
これは運がいいのか、それとも感がいいのか
運=感、運≠感 どっちだろうね?

13 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 00:56:22 ID:8qP4QUXH0
くそコテが、また沸いてきやがった。


14 :萬☆魂 ◆upRWOd1qeE :2006/12/25(月) 02:23:23 ID:3Jfql/o70
運なんてもんはないよ。
いや、あるんだけどそれは人智を超えたものだから、アチシたちにはどうすることもできないよ。
アチシの経験から言うと、幸運と不運はつりあいなんか取れてないよ。
不運ばっかり続く人もいれば幸運ばっかりの人もいる。
で、いつか揺り返しが来るかといえば、そんなのは来なかったりね。

あってもどうしようもない運なんてものには金輪際頼らないで、アチシたちはアチシたちの力で
精一杯やる。
すごくツイてなくても、もう精一杯やる。ツイてる人の半分くらいの結果しか出なくても、もうそれはしょうがないから。
やるだけやってダメならそこでくたばるしかないよ。

15 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 02:31:48 ID:mOlxWYKzO
糞コテウゼwww

16 :萬☆魂 ◆upRWOd1qeE :2006/12/25(月) 02:33:24 ID:3Jfql/o70
>>15
ウザくねぇクソコテなんているわけないでしょ?
あなたの発言は「白い白線」とか「馬に乗馬する」みたいに、同じ意味の言葉を重ねてるからカッコ悪いよ。
サッカーの前園みたいにカッコ悪いよ!

17 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 02:38:25 ID:mOlxWYKzO
前園かんけーねーだろ
屁理屈こいてんな

18 :萬☆魂 ◆upRWOd1qeE :2006/12/25(月) 02:39:29 ID:3Jfql/o70
>>17
>前園かんけーねーだろ
壮健美茶噴いたw

19 :ぱらけるすす ◆PARA//N9SM :2006/12/25(月) 02:44:34 ID:BGvtBRg/O
運とは その人の持ってる生命エネルギーだよ


20 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 13:03:30 ID:mOlxWYKzO
前園に謝れよ バカ

21 :本当にあった怖い名無し:2006/12/25(月) 21:11:20 ID:mYLTMvEx0
萬☆魂姐さんお帰りなさい、以前より話し方が大人びてますね。

>幸運と不運はつりあいなんか取れてないよ。
私の考えではつりあいは取れてます、世界規模のゼロサムゲームですけどね。

サッカーはチャラ男、野球は小汚いって感じがするが「人智を超えたもの」が
作用してるならこの人達も運が強いって事かな?

22 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 14:50:09 ID:gGeP2VcjO
前園に謝れ 茶噴いてる場合じゃねーだろ おい

23 :本当にあった怖い名無し:2006/12/26(火) 23:34:05 ID:UZxUBHWd0
>22
萬魂っていう人は、たぶん中二病だと思うよ。
絶対に謝らないから、相手にしないほうがいい。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)